ホテルリラックスイン富山 クチコミ・感想・情報

ホテルリラックスイン富山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月18日 08:28:23

リピート利用させていただいており、満足度は高いですが、今回はあえて苦言を。
お風呂の掃除。トイレと独立したユニットバスがこのホテルの「売り」び一つであり、確かにすごく使い勝手が良いのだが、清掃がいきとどかずあちこちに「黒カビ」が残っている。今回宿泊した部屋では、浴槽内の栓のチェーンの留め金付近に黒カビが繁殖しており、指でこするとドロドロと溶け出してきて、せっかく張ったお湯に流れ落ちてしまいお湯を張り直すこになった。
コストを考えると仕方がない部分かもしれないが、毎日とはいわないが、順番に浴室内もふくめた部屋の徹底的清掃を行ってもらえるとより快適に滞在できます。(すでに行っておられるのかもしれず、運悪く徹底的清掃の直前に利用しただけかもしれませんが)

【全室Wi-Fi対応】シングルC/和洋朝食つき◆立山黒部アルペンルート・おわら風の盆への観光などに
【●限定特割★窓がスリガラス★設備同じ●シングルC禁煙】

投稿者さん 2018年09月05日 09:11:01

フロントの対応が非常に悪い。
予約を入れているのに「確認出来ない」と言われ、メールを見せてからしばらくして確認できたようだが「申し訳ありません」のひとこともない。
もう少しプロ意識を持って仕事をしてほしい。

部屋は普通でした。

【全室Wi-Fi対応】シングルD/和洋朝食つき◆バストイレセパレート・シモンズベッド・テンピュール枕
【バストイレセパレート★シモンズベッド■喫煙シングルD】

投稿者さん 2018年07月19日 14:55:51

今回で2回目の利用です。部屋は狭いもののバストイレセパレートはいいです。ただし2点不満がありました。

①お風呂に使用済み歯ブラシ2セットが放置されていました。掃除はされてると思うのですが。
②エアコンが効かず、結構暑かった。冷房24度設定も生温い風しかでてこない。

いずれもホテル到着が遅く、気づいたのも夜中だったため、部屋をかえてもらうのは面倒なのでやめました。

次回も利用したいので是非改善をお願いします!

2018年07月
【全室Wi-Fi対応】シングルD/和洋朝食つき◆立山黒部アルペンルート・おわら風の盆への観光などに
【バストイレセパレート★シモンズベッド■シングルD禁煙】

うえっぽんさんの ホテルリラックスイン富山 のクチコミ

うえっぽんさん [40代/男性] 2017年07月09日 22:09:50

建物は古く泊まった階全体に変な匂いが充満しており、部屋も変な匂いがしたが、しばらくする鼻が慣れ大丈夫だが、外出して帰るとまた臭い。アメニティや部屋の設備は至れり尽くせりで、必要なものは全て部屋にあり大変素晴らしかったが、ドアを開けたらそこがベットというのはやはり違和感が大きい。このあたりが平気な人にはコスパを含め最強の宿になるだろう。

シングルC★和洋朝食付◆立山黒部アルペンルート・おわら風の盆・合掌造り集落への観光に【富山で休もう】

投稿者さん 2022年10月22日 11:16:23

部屋はきれいでしたが、朝食が微妙でした。

★いつでも格安★テレビ・アメニティなしのリーズナブルシングル/無料朝食つき!【全室Wi-Fi対応】
【【禁煙】リーズナブルシングル/バストイレセパレート/朝食つき】

投稿者さん 2022年10月05日 12:40:23

富山駅から近いです。
風呂が、浴槽と洗い場が別々なのが特徴です。
概ねOKなのですが、通りに面した部屋では、通りを歩く人の声が丸聞こえでした。
若い連中の叫び声など、不快感も残りました。

hirottenさんの ホテルリラックスイン富山 のクチコミ

hirottenさん [50代/男性] 2019年05月05日 20:28:42

ベッドの下がほこりだらけなのが、トイレに座ると見えてしまい、清潔感がないと感じた。
部屋のドアが自動で閉まらず途中で止まってしまい、鍵がかからない状態になるのは安全上問題である。

【●限定特割★窓がスリガラス★設備同じ●喫煙シングルC】

tare3104さんの ホテルリラックスイン富山 のクチコミ

tare3104さん [50代/男性] 2019年03月18日 16:54:44

朝食がおいしく、貴ホテルを選ぶモチベーションです。
ただ、部屋の掃除が行き届いておらず、特に風呂の髪の毛残り、換気扇の埃が気になりました。
また、空気清浄機が故障していたようで、うんともすんともいいませんでした(チェックアウト時にお伝えしようと思っていましたが、言い忘れました)。

ao0509さんの ホテルリラックスイン富山 のクチコミ

ao0509さん [20代/女性] 2018年11月05日 22:37:57

ギリギリで予約しましたが立地を考えるととてもリーズナブルな価格で利用できました。

従業員の方はスマイルではなく淡々と説明をするような接客でしたが、そこはあまり気にしないタチなのでスルーで。
コインランドリーや乾燥機などが確か無料で利用できるとあり、数日にわたって利用する方にとってはとても勝手の良い宿かと思います。
しかし、清潔さを求めるなら正直、安くても宿泊は控えた方が正解です。

部屋は掃除が行き届いておらず潔癖症ではない自分ですら少し嫌な気持ちになりました。(扉の鍵の部分に埃、枕カバーから薄っすら透けて見える枕本体の大きな汚れ、浴室のピンク汚れとかび・水の跡・壁とバスタブに髪の毛など)
無料でマッサージチェアを利用できるとあり、是非とも利用しようと思っておりましたが、部屋の汚れを見た途端、他の人と共有のマッサージチェアなら汚れは、、と考えて利用は見送りました。

汚れが気にならないのであれば駅から5分もかからずに利用出来かつ、お安いので良いかと思います。

【【全室Wi-Fi対応】《喫煙可》DXダブル/窓がスリガラス】

投稿者さん 2018年09月03日 16:15:38

二回目の宿泊でした。
喫煙のお部屋しか空いてなかったので仕方なかったですが、
前回泊まったお部屋よりかなり古い感じがしました。
しかし、朝食つきで5000円はやはり安いです。立地もよいしお気に入りです!

【全室Wi-Fi対応】シングルA/和洋朝食つき◆立山黒部アルペンルート・おわら風の盆への観光に
【窓がスリガラス/エレベーター乗降口前のお部屋●喫煙シングルA】

モグボンさんの ホテルリラックスイン富山 のクチコミ

モグボンさん [40代/女性] 2018年04月09日 14:07:04

退職する友人を祝う為に、富山へ宿泊する事になりました。
初めての富山だった為、立地がわかりやすいこのホテルに決めました。

チェックイン前に荷物を預けようと行くと、フロントからの挨拶が無し。若い人間が2~3人居ましたが、その場の全員が「何しに来たんだ」いう態度で、宿泊自体をキャンセルしたくなりました。

キャンセル料を払うのも、バカバカしいので宿泊しましたが。
とにかくフロントの印象が、近年まれにみる最低ランクです。
(ただ、チェックアウト時のベテランの方だけは、良かったです。)

そんな印象を最初に受けたので、部屋のお風呂に洗い場があったり、またマッサージルームがあったりと、あまり無い良いサービスもありますが。
次回宿泊したいとは、思いません。

フロントマンが、どれだけホテルの印象を左右するか、勉強して欲しいものです。

【●限定特割★窓がスリガラス★設備同じ●シングルC禁煙】

投稿者さん 2012年08月10日 19:36:36

今までのビジネスホテルと違い、お風呂が大きかったことは、有難かったです。

ホテルリラックスイン富山 2012年08月26日 11:48:56

この度は皆様で『ホテルリラックスイン富山』にお泊まりいただき、また『周りを気にせず体が洗えるバストイレセパレートのお風呂』にお褒めのご感想をたまわり本当にありがとうございます。
 ご滞在中は快適におくつろぎいただけましたご様子、『満足度100%、本当に快適な空間のご提供』を目標に取り組んでおりますホテルといたしましても心より嬉しく光栄に存じます。
 今後とも、ご利用いただく皆様方に泊まって良かったとお喜びいただけますよう全力を挙げて参りますので、当地でのご宿泊には『ホテルリラックスイン富山』をご愛顧たまわりますよう宜しくお願い申し上げます。ご投稿いただき、ありがとうございました。

シングルC★和洋朝食つき【バストイレセパレート・シモンズベッド】
【●限定特割★窓がスリガラス★設備は同じ●シングルC禁煙】

デカチョウさんの ホテルリラックスイン富山 のクチコミ

デカチョウさん [50代/男性] 2010年09月18日 21:08:56

バス、トイレがセパレートであったのがよかった。

ホテルリラックスイン富山 2010年10月04日 18:30:31

この度は『ホテルリラックスイン富山』をご利用いただきました上に『のんびり快適な時間を楽しめるバストイレセパレートのお風呂』にお褒めの言葉をお寄せくださいまして、厚くお礼申し上げます。
 当ホテルおすすめの『バストイレセパレートのお風呂』につきましては、ご利用いただきました他のお客様からも『まるで自宅にいるような感覚』『洗い場があり使い勝手がよかった』といったご好評の声を本当に数多く頂戴いたしております。
 これからも、当地までお越しになる皆様に旅の疲れを癒してゆったりとお休みいただけますよう日々取り組んで参りますので、次の機会にも『ホテルリラックスイン富山』をご利用のほど宜しくお願い申し上げます。嬉しいご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

【●限定特割★窓がスリガラス★設備は同じ●シングルC禁煙】

toku-katuhikoさんの ホテルリラックスイン富山 のクチコミ

toku-katuhikoさん [30代/男性] 2009年12月02日 12:41:15

風呂とトイレがセパレートで良い。
加湿器、空気清浄機など標準装備で設備・アメニティは良い。

2009年11月
ホテルリラックスイン富山 2009年12月03日 18:00:09

平素より繰り返し『ホテルリラックスイン富山』をご利用いただき、更には当ホテル自慢の『のんびり快適な時間を楽しめるバストイレセパレートのお風呂』をはじめとする設備備品へのお褒めの言葉を頂戴しまして、本当にありがとうございます。
 今回ご感想を頂戴しましたアメニティグッズは、ご利用いただく際に『あって良かった』『使って便利』と思われるグッズを、数ある種類の中から厳選して設置させていただいており、おかげさまでお泊まりの皆様には大変ご好評いただいております。
 これからも、よりいっそう快適にお過ごしいただけますようホテル一丸となって励んで参りますので、引き続き富山でのご滞在には『ホテルリラックスイン富山』をご利用のほどよろしくお願い申し上げます。この度は、ご投稿ありがとうございました。

【●限定特割★窓がスリガラス★設備は同じ●喫煙シングルC】

727kenさんの ホテルリラックスイン富山 のクチコミ

727kenさん [60代/男性] 2024年04月22日 10:15:07

飲み会後の宿泊。
普通です。

投稿者さん 2023年10月10日 09:15:51

フロントの方の対応が親切だった。無料の朝食が美味しかった。

投稿者さん 2023年09月25日 11:49:21

エレベーターの前の部屋のため うるさかった

投稿者さん 2023年08月28日 18:54:37

駅近で食事に困らなかった。
朝飯のおにぎりが丁度良かった。

投稿者さん 2023年07月19日 18:05:14

初めてでしたがフロントスタッフの方の対応も良く、次も泊まりたいと思います。ありがとうございました。朝食美味しかったです。

投稿者さん 2023年04月22日 16:13:42

部屋は狭めですが、風呂が広くて使い勝手が良いです。
残念だったのはデスクの上のテレビやデスクライトが埃まみれで、あまり清潔感は感じられませんでした。
またホテルのWi-Fiは全く役にたちませんので注意です。
寝るだけなら十分ですけど

【バストイレセパレート★シモンズベッド■喫煙シングルD】