自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 クチコミ・感想・情報

自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月30日 15:40:42

立地も駅から近く、暗い時は懐中電灯を貸して頂きました。
お部屋が綺麗で広く、1F・2Fにはラウンジなどの休憩スペースもあり、非常に気持ちよく過ごせました。
サービスも良くお値段以上だと思います。また箱根に来る際は利用したいです!

自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 2024年04月28日 15:00:06

この度は箱根翠泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
気持ちよくお過ごしいただけたとのご感想をいただきまして、私共も大変嬉しく思います。
まだまだ至らないこともございますが、皆様がより快適にお過ごしいただけるようにサービスの向上と施設の改善に今まで以上に努めてまいります。
近頃は道端に彩とりどりの野花も咲き、お出かけ日和の暖かい日が増えてまいりました。
また季節を変えてのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 菅

【楽天月末セール】 ■箱根翠泉スタンダードプラン■(食事提供なし)
【スタンダードジャパニーズルーム(和室|バスなし)/25平米】

投稿者さん 2023年10月16日 03:36:58

部屋は新しくて綺麗ですし、トイレや洗面所も広々としており使いやすかったです。
またベランダがついていて椅子が置いてあり、夜は山の高いところにポツポツと明かりが見え(朝見たらホテルでした。強羅辺り??)明るくなると山々、木々が一面に広がり、いつまでも座って見ていたいと思ってしまいました。
日頃、遠くを眺めることが中々ないのでそれだけでも癒やされました‥
ナノバブルバスも露天風呂も入りましたが、露天風呂は開放感もあり、小鳥のさえずりも賑やかで何度も入ってしまいました。
天気がイマイチだったせいか、露天風呂では誰とも会わず、毎回一人でした。
ただ夜が11時迄なので、せめて室内風呂の方だけでも12時までやっていたらと思いました。寝る直前に一風呂浴びたく‥
ただ、その分、朝はチェックアウト11時、入浴10時迄開いているので、朝食後にもゆっくり入れます。
最後に露天風呂でゆっくりしてからチェックアウトしました。
デリバリーの台湾飯も美味しかったですよ。デザートもしっかりと量があり、食べごたえあり。豆好きなのでピーナッツやら色々入っていて美味しかったです。
夕飯無しプランだと明るいうちに登山電車で湯元辺りで食べて暗くならない内に戻る感じかな?
暗くなると大平台駅からの徒歩5分が結構怖いので。
等等、次回のことを考えたりしています。
次回は晴天の日に伺いたいです。

自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 2023年12月15日 19:01:27

この度は数ある宿泊施設の中から箱根翠泉をお選びいただき、また当館へのご意見ご感想、誠にありがとうございます。

当館自慢のナノバブル温泉を心ゆくまでご堪能いただけたご様子をお伺いし大変嬉しく思います。
毎週金曜日限定のサービスとして内湯マイクロ・ナノバブル大浴場の深夜営業を24:00から翌朝5:00まで行っております。こちら温泉好きのお客様から大変好評のサービスですので機会がございましたらぜひご検討ください。

箱根ピクニックさんの「本格台湾料理」 もお口に合いましたようで何よりです。
素泊まりでのご宿泊でしたら大平台からアクセスの良いお食事処のおすすめも多数ございますし、
当館フロントではこだわりの冷凍食品や簡単な軽食なども販売しております。
また、シェアキッチン(調理器具完備)のご用意もございますので館内で本格的に調理して頂く事も可能でございます。

ぜひ、また箱根にお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。

箱根翠泉 本田

箱根で味わう本格台湾フード♪■「台湾飯セット」プラン■(デリバリーディナー付き)
【シングルルーム(洋室|バスなし)/15平米】

ゆっこ2615さんの 自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 のクチコミ

ゆっこ2615さん [40代/女性] 2023年09月20日 10:38:37

初めての箱根旅行で宿泊させていただきました。口コミでも書かれていたとおり、スタッフの方の対応と笑顔が凄く良くて、宿泊先に選んで本当に良かったです。
夜ご飯はついていないので事前にコンビニで購入してきたのですが、共有スぺ-スに電子レンジやお皿、コップなど一通り揃っており助かりました。
お風呂は時間帯もあったと思うのですが、大浴場も露天風呂も貸し切りで入ることができ、露天風呂は森林浴もできリフレッシュできました。
食後は共有ラウンジで音楽を聴きながらのんびり過ごすことができました。ソファーも快適でリラックスできました。
フリ-の朝食はパンも焼き立てで、ス-プとドリンクも用意してあり、何よりコ-ヒ-が凄く美味しかったです。
家に帰ってからもここの宿の話で盛り上がり、次回箱根を旅行する時もぜひ利用したいです。ありがとうございました。

自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 2023年11月06日 16:24:29

この度は箱根翠泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
初めての箱根旅行で当館をお選びいただきましたこと、またご滞在が充実したものであったことをお見受けでき大変嬉しく思います。
シェアキッチンの電子レンジやオーブントースター、食器グラス類などについてはご予約不要でご自由にご利用いただけます。
温泉につきましても大浴場、露天風呂どちらも広々とご利用いただけて何よりでございます。露天風呂は、朝は鳥の鳴き声をBGMに森林浴を、夜は天気が良ければ星空を眺めることができる大平台の自然を満喫できるスポットの一つでございます。
ラウンジは、元々古本屋を営んでいた支配人のコレクションや交友のある方の作品を飾っており、本と音楽、アートに囲まれた空間です。湯上がりにレコードを聴きながら、のんびりと過ごす時間はとても贅沢に感じられたこと思います。
サービスのご朝食につきましてもお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。コーヒーについては週替わりでスペシャルティコーヒーのブレンドをご用意しております。ご再訪の機会をいただけましたらこちらも楽しみにしていただけましたら嬉しいです。
この度はご丁寧に感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

箱根翠泉フロント

【楽天トラベルサマーSALE】■箱根翠泉スタンダードプラン■(素泊まり)

つき2818さんの 自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 のクチコミ

つき2818さん [40代/女性] 2023年09月10日 18:26:57

とてもゆっくり出来ました!!また利用したいです!!当日思いたった初めてのひとり旅でしたので、不安がありましたが、スタッフの方たちが非常に暖かく迎え入れてくださいました。特に運転に自信のないなか、離れた駐車場への移動のため、坂道をバックで国道にでなくては行けなかったのですが、その誘導も非常に丁寧でした。露天風呂は森の中ではなくあまり風情はないかもしれませんが、夜はいると木々や虫の音や星に囲まれているようで、とても幻想的でした。内湯は、源泉かけ流しでありつつ、ナノバブル!!で、お肌がすべすべして最高でした。小さな宿なので、温泉と部屋の距離は近く、気軽に部屋から出て何階も温泉に入りました。ストレスを開放でき、心も体も整いました。
食事は食べていくかお弁当などを持ち込んだ方がいいです。ホテルのまわりには何もないです。ライブラリーは、音響の使い方が分からず、使えませんでした。誰もつかっていないのでもったいないとは思いました。コーヒーやジャズなどかかっていたりしたら、利用する人も多くなると思います。

自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 2023年11月02日 22:19:32

この度は数ある宿泊施設の中から箱根翠泉をお選びいただき、誠にありがとうございます。
当館設備への数々の貴重なご意見ご感想、またスタッフの接遇につきましてもお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

露天風呂につきましては、たいへん素敵なご感想をありがとうございます。
ご指摘の通り特徴に欠ける見た目ではございますが、箱根の四季をダイレクトに体感できるそんな醍醐味があると私も感じております。ヒグラシの鳴き声が心地良い夏の夕暮れ時や、これから秋にかけては様々な虫の合唱をBGMにお月見などおすすめでございます。

ラウンジルームのレコードプレーヤーにつきましてはご案内が不十分で申し訳ございませんでした。
どなたでもお気軽にご利用いただけますよう改善させていただきます。

ぜひ、また箱根にお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。

箱根翠泉 本田

あややややややや322さんの 自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 のクチコミ

あややややややや322さん [20代/女性] 2023年09月07日 08:37:41

人生初のひとり箱根旅で利用させていただきました!館内はとても綺麗で新しく、3人部屋を1人で独占できて贅沢な時間を過ごすことができました。温泉も夜と朝に利用させていただき、時間帯によっては貸切状態のときもあり日頃の疲れを存分に取ることができました。サービスの朝ごはんまとても美味しくて朝から食べすぎてしまいました(笑)また箱根に来るときには是非ここに泊まりたいです!

自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 2024年04月16日 08:55:02

この度は初めてのおひとり様での箱根旅に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
連泊のご滞在でございましたが、箱根の一人旅が充実した時間であったようで、私共もとても嬉しく思っております。「また泊まりたい」と思っていただけたことが、何よりも励みとなります。お帰り早々に嬉しいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。常々、皆様にとって気軽に何度でも足を運んでいただける居心地の良いお宿でありたいと思っております。まだまだ改善点が多くございますが、快適な時間をお過ごしいただけるよう、日々丁寧な改善に努めてまいりますので、ぜひまた日頃の疲れを癒しにお越しくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

フロント 温水

【さき楽28】×【ポイント10倍】早期予約でお得に!■早期割引28プラン■(食事提供なし)

あつこ0317さんの 自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 のクチコミ

あつこ0317さん [50代/女性] 2023年08月11日 16:14:24

1人で温泉に入りたくてシングルルーム予約させて頂きましたが、アップグレードして頂き広々としたお部屋で寛げました。食事提供なしなのに、晩酌プランで出たピザ生地ももちもちして美味しくクラフトビールも2種類も飲めてとても満足でした。朝食のパンもスープもとても美味しかったです。
昨今サービス過多や過剰なバイキング形式の宿が多い中とてもいいと感じました。マイクロナノバブル温泉もとても気持ち良かったです。
1人でのんびりしたい時、またお邪魔させて頂きます。

<こだわりクラフトビール&ピザ プレゼント!>■晩酌プラン■(食事提供なし)

投稿者さん 2023年08月09日 13:55:41

駅から少し歩くため、車が多いとなかなか道路を渡れず少し怖いですが、施設はとても清潔は行き届いており、部屋からの眺めも素晴らしく、露天風呂では鳥やセミの鳴き声を聴きながら、深い森に浸ることが出来、とてもリフレッシュ出来ました。ナノバブル温泉も気持ち良いです。スタッフの皆さんもいつも明るく迎えて下さいます。今回は思いがけず山の向こうに大輪の花火が打ち上がるのを見れて良かったです。
食事はついていませんが、サービスの朝食はパン、スープ、珈琲、いずれもとても美味しいです。
唯一の希望としたら温泉の利用時間があと1時間でも長くならないかな~と夜型人間としては思います。

投稿者さん 2023年07月08日 19:16:35

自然に囲まれた静かな大平台にあり、入口はか細いが中は広くてとても綺麗
建物にも設備にもこだわりを感じる
近隣に飲食店は少ないが持ち込むか冷凍食品もあり、駅も近い
箱根を静かに過ごしたい人にはお勧め

【湘南西湘エリア在住者限定!】たまには近場でのんびりと♪■ご近所割プラン■(素泊まり)

投稿者さん 2023年05月30日 19:30:11

気に入って何度も訪れています。箱根周辺で一泊一万円程度で宿泊でき、大変コスパ良いです。スタッフさん達のコミュニケーションも丁寧でとても良いです。

samt0000さんの 自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 のクチコミ

samt0000さん [30代/女性] 2023年04月25日 20:03:48

今回ワーケーションで利用させていただきました。
結論から言いますと大満足で、仕事をしつつもリフレッシュでき、また利用したいなという気持ちです。

【部屋】
シングルルームを利用させていただきました。一人で仕事をするには申し分ない広さです。
ベッドも寝心地がよく、何と言ってもテラスから見える景色が素晴らしいです。

【食事】
食事は朝食のみでパンとドリンクがある。とのことでしたが、行ってみるとパンは3~4種類あり温かいスープがあることがとってもありがたかったです。
クラムチャウダーが美味しくておかわりしてしまいました。ルームサービスで頼めるピザがとても美味しそうだったので次回は利用してみたいです。
(今回は仕事がメインだったので箱根湯本駅で村上梅干さんの梅干しとパックご飯と味噌汁を買い込んでシンプルに過ごしましたがとても満足でした)

【風呂】
大浴場も、露天風呂もそれぞれ違った良さがありまた平日利用でしたのでほぼ貸切状態でした。
化粧水やメイク落としなどのアメニティがしっかり用意されていたのも嬉しかったです。

【サービス】
スタッフの皆様のご対応や距離感が心地よいです。
観光をほぼせず日中も部屋にいたのですが、アメニティの交換など柔軟に対応していただき助かりました。

【設備・アメニティ】
・どこもメンテナンスが行き届いていて、おしゃれでときめきながら過ごせました。
・Wi-Fiはセキュリティ付きで、共用エリアと部屋ごとに用意されていて速度も問題なく良かったです。
・部屋の冷蔵庫が大きめで、持ち込みがメインでたくさん買い込んできたためとても嬉しかったです。
・緑茶がティーバッグではなく茶葉が用意してあったのが嬉しかったです。
・キッチンで食器をお借りできるのですが、種類が豊富でいろいろ選べるのが楽しかったです。

【立地】
駅から近いです。送迎などお願いしなくてもよくて安心しました。
施設と直接関係はないのですが、大平台駅から宿までは歩道が狭いところがあり車の通行量がまあまあ多く、またカーブが多いため見通しが悪いです。
注意して横断しなければならないのと、暗くなってからの到着や出歩きは避けたほうがいいかなと感じました。

この度は大変お世話になりました。
また利用させていただければと思います。

自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 2023年05月28日 16:57:25

この度は数あるお宿の中から箱根翠泉をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、ご丁寧に細やかなところまでご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
頂戴しましたコメントからリフレッシュしながらお仕事も捗ったご様子をお見受けすることができ、ほっと一安心しております。シングルルームはデスクスペースのご用意と、テラスに出れば箱根の新鮮な空気をご堪能いただける屋外スペースがございますので、限られたスペースでのご用意とはなりますがご活用いただけたようで大変嬉しく思います。冷蔵庫の備えは各お部屋に加えてキッチンスペースにも共用のより大きなものがございますので、お食事等のお持ち込みについてはご安心くださいませ。
また、館内では森山ナポリのピザを始め、最近では平塚のスパイスカレー屋さんの化学調味料不使用、和の調味料と出汁と爽やかなスパイスを合わせた冷凍カレーの販売を開始いたしました。今後も皆様のご滞在をより豊かにできるようなアイテムを取り揃えてまいりますので、ご再訪の機会をいただけましたら是非ご利用くださいませ。
接遇面やサービスについてもありがたいお言葉をいただきまして大変光栄でございます。今後もお客様のご滞在に寄り添えるよう柔軟に対応してまいりますので、何かお手伝いできることがございましたらお気軽にご相談くださいませ。
これから暖かくなる箱根は過ごしやすい気候となり、アクティブに過ごすにもゆったりと過ごすにも心地の良い季節となりました。
また気分転換にリフレッシュしたい時など、お気軽にご利用いただけますと幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント机

投稿者さん 2023年04月11日 17:47:57

小学3年生と年長の子どもを含めた4人で宿泊させて頂きました。
お出迎えから、とても感じの良いスタッフの方で安心しました。
駐車場は少し早れていたようですが(夫が行ってくれたので場所はわかりません)、途中電車が見えたり子どもたちと景色を楽しめたようです。

夕飯もお部屋で美味しく頂きますした。
温泉も良かったです!
朝食もパン(デニッシュ系5種類)とスープ、飲み物があり、シンプルで我が家にはとても良かったです!

また機会があればお邪魔したいです!

自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 2023年05月11日 15:20:13

この度は、箱根翠泉にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

ご家族皆様でご滞在をご満喫いただけましたこと、心より嬉しく思います。
プランの特典のデリバリーのお食事も美味しくお召し上がりいただき、何よりでございます。Hakone Picnicさんはデリバリーやテイクアウトはもちろん、オーナーご自身でDIYされたおしゃれな店内もとても素敵で居心地の良い空間です。ぜひお立ち寄りください。

また、大平台駅は箱根登山鉄道のスイッチバック地点でございますので、タイミングが合えば運転手さんと車掌さんが位置を入れ替わる様子を見ることができます。また、夜になると当館からは、目の前の山を登ってゆく様子もご覧いただけます。小さな光ではありますが、その姿はまるで銀河鉄道のようにキラキラと光っておりおすすめの景色でございます。またお越しの機会を頂けましたら、夜の登山鉄道の姿もお楽しみくださいませ。

これから箱根は、ツツジが見頃を迎え、梅雨の時期には紫陽花など、四季折々にたくさんの見どころがございます。ご家族皆様にまたお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月02日 18:14:29

ゆっくりしたいと思いこちらにお世話になりました
その通りに過ごせる処で満足です

デリバリーのご飯も美味しかったです
お部屋でダラダラするためおつまみやスィーツ持ち込みしたのでこれくらいの量でちょうどよかった

また他の方も言われていた通りトイレにスリッパかマットが欲しいです

【スーペリアルーム(和洋室|バスなし)/32平米】

こまちちゃん9451さんの 自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 のクチコミ

こまちちゃん9451さん [30代/女性] 2023年02月02日 15:34:35

一人で宿泊しました。
チェックイン、チェックアウトのスタッフさんの対応はとても気持ちの良いものでした。ただ、泊まった翌日の朝、お風呂は6時から利用できるとのことでワクワクして向かったところ、大浴場と露天風呂ともに点検中。フロントに電話をかけるもいくら鳴らせど出ず。仕方がないので外で待っていたら、今起きましたという感じのスタッフさんが平謝りで来ました。大浴場のお風呂は朝男女が入れ替わるとのことでしたが、ちらっと中を見て暖簾を替えただけで、あれお掃除はなし?な感じ。お風呂場にカミソリのゴミなども残っていて気持ちのいいものではなかったです。朝ご飯はサービスでしたが、オープンと同時にコーヒーの準備が間に合っておらず、少し待ちました。
朝が弱いのであれば当番はされないほうが良いのでは?
数年ぶりにすごく楽しみにしていた一人旅でしたが、水を差された気持ちでした。

自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 2023年04月27日 14:30:02

この度は箱根翠泉にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
数年ぶりの一人旅に当館をお選びいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。

朝のお風呂とご朝食のご用意につきまして、ご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
心待ちにされていたご旅行を「水を差された気持ち」とお感じになられたとのこと、お詫びのお言葉もございません。本来あってはならない出来事で、私共としましても大変重く受け止めております。

また、お風呂のご利用前の状況もお掃除が行き届いておらず、誠に申し訳ございません。翌朝皆様に気持ちよくご利用いただけるよう通常、夜間メンテナンス時間に清掃を行なっておりますが、至らない部分が大いにありました。不手際があったにも関わらず、直接お詫びも出来ず重ね重ねお詫び申し上げます。

本件につきましては担当したスタッフに限らず、スタッフ一人一人の心にどこか慣れが生じ、緊張感を欠く事態を招いたものと考えております。ご指摘の通り、担当したスタッフを当番から外す事も検討いたしましたが、今後二度と同様の出来事が起きないよう、スタッフ全員で再発防止に努める所存でおります。併せまして、今一度初心に帰り、お客様の目線に立ち返りながら、皆様に心からご満足いただけるおもてなしをお届けできるよう、おもてなしの在り方を見つめ直してまいります。

暖かい季節となってまいりましたが、体調を崩されやすい時期でもございますので、どうぞご自愛くださいませ。
ご投稿誠にありがとうございます。

フロント 温水

【平日割】×【ポイント10倍】ずらすとお得に!■ふらっと平日旅プラン■(素泊まり/夕食提供なし)
【スーペリアルーム(和洋室|バスなし)/32平米】

subekuhyan1968さんの 自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 のクチコミ

subekuhyan1968さん [50代/女性] 2023年01月06日 20:18:36

やっと理想の宿を見つけました。最初から最後まで丁寧な対応のスタッフの方、おしゃれで清潔なインテリア、きれいな大浴場に開放感のある露天風呂。食事が無い宿を探していましたがこんなにもきれいな宿は初めてでした。是非是非またお世話になりたいです。宜しくお願い致します。足湯につかりながらの景色は癒されました。食事なしでしたがサービスで朝のパン、コーヒー、スープは美味しく、丁度良い量でした。

自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 2023年01月20日 17:27:48

この度は箱根翠泉へご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

当館をご満喫いただき、素晴らしいご評価と、「やっと理想の宿を見つけました」とのお言葉を賜りましたこと、これに勝る喜びはございません。当館のスタッフ皆、ご来館くださる皆様に自由に気兼ねなくお過ごしいただきたいという想いでおります。subekuhyan1968様のご滞在スタイルに合い、心地よくお過ごしいただけて、大変嬉しく思います。
これからも、皆様それぞれのお過ごし方に寄り添いながら、理想のステイ・スタイルを叶えていただけるお宿であり続けられますよう、努めてまいります。

ぜひまた、季節を変えてお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 姫野

「自由」という 新しいステイ・スタイルのご提案■箱根翠泉スタンダードプラン■(食事提供なし)

投稿者さん 2023年01月05日 08:07:49

箱根駅伝応援のため、元旦に宿泊しました。ロケーション、スタッフの対応のあたたかさ、清潔な館内、お風呂と大満足なお正月を過ごせました。大平台は飲食店が少ないので夕食に悩んでいましたが、デリバリーのお店を紹介していただき、お部屋でゆっくり食べることができました。来年もぜひ泊りたいです。

自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 2023年01月11日 20:53:22

この度は箱根翠泉にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
新たな年のご滞在に当館をお選びいただけましたこと心より御礼申し上げます。
「大満足なお正月を過ごせました」とのご感想これほど嬉しいお言葉はございません。励みとなるお言葉をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。ご来館前より箱根駅伝を楽しみにお越しいただきましたので、息子様と初めての箱根駅伝観戦をお楽しみいただけて私共もとても嬉しく感じております。当館入口は大平台ヘアピンカーブに面しておりますが、間近を走る選手の姿は本当に力強く迫力のあるものだったと思います。次回は100回目の記念大会でございます。もしご機会を頂戴できましたら、ぜひ往路復路ともにご観戦いただく「駅伝三昧」のご滞在をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
この度は、ご帰宅早々に満点の素晴らしいご評価を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 温水

【事前決済限定!】■箱根翠泉スタンダードプラン■(朝食付き)

投稿者さん 2022年12月21日 01:26:53

11月と同じプラン!同じお部屋でゆっくり快適に過ごすことができました♪
デリバリーがお休みと聞いていたので小田原駅で駅弁など購入してバスに乗り
渋滞などありましたが15時ぐらいにお宿に到着!チェックインもスムーズに済み
お部屋に入り楽しみにしていた「お菓子」今回もとても美味しかったです♪
リピートしたくなるのは「かながわ旅割」「全国旅行支援」でお得に泊まれるだけじゃない
お宿のコンセプト!「自由」と「シンプルで適度なサービス」が最高のおもてなし!
私の旅のスタイルに?ピッタリのお宿でスタッフの方にお会いするのも楽しみです♪
「全国旅行支援」が延長になり12月も泊まりたいと思っていた日が満室になり残念…
でも1月にポイントとクーポンでお得に泊まれるチャンスが巡ってきて連泊で予約しました♪

自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 2023年02月23日 15:21:52

日頃より箱根翠泉をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子にホッと致しました。

また、スタッフの接遇へのお褒めの言葉、大変光栄でございます。
投稿者さまにとって箱根翠泉が大平台の別荘と感じていただけるよう、今後も変わらぬ居心地の良い施設、更なるサービス向上を心掛けてまいります。

また当館にてお迎えできます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

箱根翠泉 本田

<3大特典付き> 「私」を癒すためのゆったりステイ ■美を整える女子旅プラン■ (食事提供なし)
【デラックスジャパニーズルーム(和室|温泉内風呂付)/40平米】

投稿者さん 2022年12月01日 08:28:36

夏に初めて泊まり今回は和室のお部屋でしたが布団の寝心地も良く
部屋のお風呂も温泉なので何度も入り日頃の疲れが取れました。
私的には?岩風呂よりコチラの温泉内風呂の方が良かったです♪
特典の「お菓子」が冷蔵庫に入っていてとても美味しかったですし
12時チェックアウトでゆっくり過ごせるので女子旅プランでまた泊まりたいと思い
12月に連休が取れ同じプランで予約できたのでお世話になります♪
(食事提供なし)ですが美味しい朝食も楽しみです。

自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 2023年01月09日 21:26:33

いつも箱根翠泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想とご評価もご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

女子旅プラン、お気に召していただき大変嬉しく感じております。こちらのプランは、身も心もリフレッシュされるようなご滞在をお届けしたいという想いで作成いたしました。
当館の温泉とナノ化された美容成分たっぷりの& Ratiaさんのアメニティセットで、お肌の細部まで美を整えてリフレッシュするも、箱根の山々を眺めながら、ほっと一息、優雅にティータイムを過ごされるも、お帰りまで存分にご自身を甘やかすお時間をお過ごしいただけましたら幸いでございます。

また、次回のご予約も賜りまして、心より感謝申し上げます。
前回初めてのご来館の際には、箱根は近い場所ではありながらも、足を運ぶことが少なくなってしまったとお伺いしておりましたが、こうして、お休みの機会があるときに当館をご利用いただけておりますこと、何より嬉しく感じております。
これからも、ご投稿者様にとりまして、当館が心地良い空間でいられますよう、スタッフ皆で励んでまいります。

また、お会いできますことを楽しみにご来館お待ちしております。

投稿者さん 2022年11月28日 16:49:51

2回目の利用で11//26に宿泊しました。部屋から見える紅葉がとてもキレイで、静かな時間を過ごす事が出来ました。温泉は内湯&露天ともに、ゆっくり浸かれるちょうど良い温度でした。
朝食のパン&コーヒー、箱根ピクニックさんのデリバリーも美味しく頂きました。
スタッフの皆さんのお心遣いで、充実した時間を過ごすことが出来ました。

自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 2022年12月26日 16:54:19

この度は、箱根翠泉へご再訪くださいまして誠にありがとうございます。
今回もごゆっくりとお過ごしいただけてほっといたしました。
朝食やHAKONE PICNICさんのお食事も美味しくいただけたとお伺いでき大変嬉しく思います。HAKONE PICNICさんは、今回お召上がりになられましたメニュー以外も当館までデリバリーしていただけます。スタッフもお気に入りのお店で、全てのお料理が美味しいので是非、機会がございましたら挑戦されてみてください。
雄大な箱根山に囲まれた当館だからこそのんびりとお過ごしいただけるのも魅力の一つでございます。どうぞまた癒しのひとときに当館ををご利用いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
師走に入り今年も残すところわずかとなりました。どうぞご自愛の上、良いお年をお迎えくださいませ。

フロント 金室

箱根で味わう本格台湾フード♪■デリバリーディナープラン■(1泊2食付き)
【シングルルーム(洋室|バスなし)/15平米】

Mango Dreamさんの 自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 のクチコミ

Mango Dreamさん [40代/女性] 2022年11月24日 23:10:26

コンセプトがはっきりしている宿なので、自分の価値観が合えばこれほど素晴らしいところはないと思います。
今までいろいろな宿に泊まりましたが、こちらに泊まって、自分の旅の好みがはっきり分かった気がします。
今回は、とにかくきれいで広々とした部屋で、きれいな山の景色を眺めながら、静かにぼーっとしたい、いい温泉を静かに楽しみたい、、、という希望だったので、こちらを選んで大正解でした。
小田原で仕事の時は普通に日帰りしてましたが、今後はこちらに泊まって、クラフトビールとピザ、温泉付きのお部屋など、いろいろなプランがあるようなので全部試してみたくなりました。連泊して箱根の美術館巡りやトレッキングをしたり、ワーケーションとかもいいかも。やりたいことが広がります。
朝食時のコーヒーがとてもおいしく印象に残ったのでネットで調べたら、職場の近くにお店があり、早速買いに行きました。「箱根の翠泉さんのところで飲んだコーヒーがおいしくて、、、」といったら、すぐに「こちらですね!」と入手することができました。そんなちょっとしたことも何だか嬉しかったです。

自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 2022年12月19日 19:50:48

この度は箱根翠泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、温かいお褒めのお言葉をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
まずは、当館でのご滞在を満喫していただけたようで大変嬉しく思います。箱根の山々が一望でき、自然に囲まれた土地にございますので、ゆっくりと静かに温泉を楽しみたいお客様には最適な環境かと存じます。アクティビティや観光など、箱根旅の拠点としてもご自由にご活用いただけたら幸いでございます。
ご朝食のコーヒーにつきましても、嬉しいお言葉をありがとうございます。コーヒーは週替わりで異なるブレンドをご用意しておりますので、ご再訪の機会をいただけましたら朝の美味しい一杯を楽しみにしていただけたら嬉しいです。
当館ではコーヒーやビールなど、造り手さんによって丁寧に造られた、こだわりの詰まったものをご用意しております。今後もそんな想い入れのあるアイテムをご紹介してまいりますので、Mango Dreamさんにとって新たな出会いや、旅の思い出となりましたら何よりでございます。
お近くへお越しの際は是非またお気軽にご利用くださいませ。
寒さが日に日に増していく時節でございますが、どうぞお身体ご自愛のうえお過ごしくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

箱根翠泉 フロント

【スーペリアルーム(和洋室|バスなし)/32平米】

taku8121さんの 自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 のクチコミ

taku8121さん [40代/男性] 2022年11月16日 11:39:33

10月31日宿泊
スタッフの方は皆様とても良いご対応をして頂けました。着いてまもなく内風呂に入りましたが、温度がちょうど良く長く入って気持ちの良い温度でした。宿泊した部屋にはシモンズのマットレスのベッドがありましたが寝て起きた後に腰痛がなく寝心地が良かったです。窓から見る緑の山の景色は寝起きでずっと見てられました。
朝食にパンやスープ、コーヒーを頂きましたが美味しかったです。朝食後少し経って露天風呂に行きました。こちらのお湯の温度もちょうど良かったので長く入っていられました。帰りもスタッフの方が家族の写真を撮ってくださりお見送りしていただけました。とても良かったです。

夕食無しのプランでしたのでチェックインを遅めにしたのと駐車場が宿から少し離れているので先に荷物と同乗者を降ろしてから駐車場に車を置きに行くのが良いと思いました。

自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 2022年12月20日 18:51:15

この度はご家族皆様と箱根翠泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋やお風呂と心地良くお過ごしいただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく思います。窓から見る夜明けの景色は静かな環境とも相まって私も一番好きな時間です。ご覧いただけて何よりでございます。
また、満点のご評価もいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。箱根翠泉ではマニュアルを設けていない為、スタッフ個々の応対をさせていただくことも多くございます。こうして温かいお言葉をお寄せいただけることが励みとなり次のおもてなしへと繋がります。まだまだ改善点の多いお宿ではございますが、皆様により心地良くお過ごしいただけるお宿であるよう、皆で日々丁寧に過ごしてまいりたいと思います。
今年も残すところ数日となりました。どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。
ぜひまたご家族皆様とのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 温水

<家族で嬉しい特典付き♪>■ハッピーファミリープラン■(食事提供なし)