ゆがわら風雅 クチコミ・感想・情報

ゆがわら風雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月07日 16:41:11

接客と大浴場は良かったです。

ゆがわら風雅 2023年03月10日 07:57:18

投稿者 様
この度はゆがわら風雅にご宿泊頂き誠に有難うございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ゆがわら風雅 村上

【1日3室限定】広々としたお部屋と4つの特典で過ごすおこもりゆがわらステイ<プレミアムコース■極>

投稿者さん 2023年03月05日 20:27:00

3/1-3/3宿泊しました。
まず、お食事がとても美味しかったです。
今回はおこもり旅で利用しましたが、
部屋の広さも十分で更にキングベットだったので
寝心地が良かったです。
温泉や、カフェスペースも充実していて
長時間ゆっくり過ごせました。
映画も観させていただきありがとうございます。
帰って来た今も、良かったなーと思い出に浸っています。
是非また宿泊させていただきたいです。

ゆがわら風雅 2023年03月07日 08:57:48

投稿者 様
この度はゆがわら風雅へのご宿泊、クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り光栄です。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

ゆがわら風雅 村上

【直前割×カジュアル】直前のご予約応援プラン/軽めディナーで”今だけ”お得に<ライトコース▼風>
【【禁煙】バス付き和室キングベット+ワークスペース/30平米】

投稿者さん 2023年02月27日 19:18:44

2月27日から一泊で宿泊してます
外観、お庭、お部屋、お風呂、接客、遊び心、お食事、デザート、、全て完璧です
また絶対予約します
ありがとうございます

ゆがわら風雅 2023年02月28日 13:12:51

投稿者 様
この度はゆがわら風雅をご利用いただき誠にありがとうございます。

ゆがわら風雅 村上

【冬春旅セール】17室だけの静かな小宿で癒しの湯河原温泉旅<基本コース★雅>
【【禁煙】温泉露天風呂付き和洋スイートルーム/95平米】

akikowaiさんの ゆがわら風雅 のクチコミ

akikowaiさん [60代/女性] 2023年01月18日 11:36:04

趣のあるホテル。テレビはないがライブラリーで漫画を読みふけってしまった。ライブラリーには自分で選べるカップでコーヒーや紅茶が飲める。映画も見られて私はカサブランを見たがイングリッドバーグマンの美しさに見とれた。朝ごはんの十六穀米が美味しくてお代わりをしてしまった。

ゆがわら風雅 2023年01月28日 19:44:33

支配人 村上

【期間限定セール】≪最大25%OFF≫17室だけの静かな小宿で癒しの温泉旅<基本コース★雅>
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年12月27日 11:23:09

クリスマスの特別コースで予約しました。
部屋にシュトーレンがあったり、ホールケーキがあったり、シャンパンがあったりと超豪華でした。
食事も繊細なのに量もあり逆にホールケーキ食べ切れずに残してしまいました…
おそらく特別コースの追加分を考慮して食事の量を減らすとかはしていないのかなと予想。
部屋の露天風呂も満足でした。
強いて欠点を上げると、露天風呂にイスや桶、シャンプー等が無くて部屋風呂から持ってこないといけないこと、食事の生ハムにキバナスズシロが乗ってなくてただの生ハムになっていた事くらいです。
それ以外は大満足でした。
また機会があれば利用させて頂こうと思います。

ゆがわら風雅 2023年01月02日 19:31:27

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
自然の移ろいを露天風呂から楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節もお越しいただけたらと思います。
支配人 村上

【Xmasプラン】湯河原で過ごす大人のクリスマス/ホールケーキなど豪華3大特典<特選コース■極>

投稿者さん 2022年12月19日 16:50:03

何十年か振りの夫婦2人旅でした。小さいお子さんが宿泊不可のため、大人だけの静かな旅を満喫できました。スタッフの方の接客も満足です。お料理もおいしかったのですが、個人的にはもう少しお野菜も食べたかったです。
また利用したい宿です。

ゆがわら風雅 2022年12月30日 15:11:05

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
ご指摘を頂戴いたしましたお料理について、今後の課題とさせていただきます。
従業員一同、お待ち申し上げます。
支配人 村上

【秋冬旅セール】期間限定の特別価格/鉄板ダイニングで至福のグルメ旅を満喫<特選コース■極>

投稿者さん 2022年12月08日 12:49:08

今回利用せていただきありがとうございました。風格のある旅館で、部屋も広く、景色も良く
替えれないものはすべて満足でした。
1番の問題: 食事です、すべてどこかで調理され、冷凍で持ち込まれたかのような食事でした。
国内牛はおいしくいだだきましたが、その他はすべて?
2番目の問題:風呂 内風呂はぬるく、露天風呂は、外にあるだけといった形です。
3番目の問題サービスの従事されていた若い従業員の方は、親切で問題ない対応でした。
 本当の問題;経営者ではないでしょうか? これだけの立地、環境、風格をすべて利益主義のため台無しにしています。 CEO CFOさんたち、奥さまをお連れになり一度お忍びで宿泊されれば理解できます。本当に若い従業員の方は、本心ではこの食事はと思っていいますよ。
最後に、今回、いざ神奈川6,000円、宿泊支援10,000があり、ビジネスホテルなみの価格で宿泊しましたが、50代以降のかたには進めません、また素泊まりとして、食事は外がいいと思います。

ゆがわら風雅 2022年12月17日 13:57:09

お風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。小まめに温度のチェックして参ります。
お食事に関しまして、ご指摘を頂戴いたしました事、真摯に受け止め、料理長と共に、皆さまにご満足いただける様、検討し改善に努めます。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させていただきます。
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。
支配人 村上

【20代限定】選べる4種のお部屋が一律18,500円★5大特典で女子旅や記念日旅行<基本コース★雅>
【【禁煙】バス付き和室ツインベット/60平米】

落雷ドドンパさんの ゆがわら風雅 のクチコミ

落雷ドドンパさん [50代/男性] 2022年11月29日 15:52:15

大浴場は小さめなもの。人が少なければ大満足。自分の場合は2回入ったけどもどちらも一人でした。部屋の作りは広くて綺麗。何不自由なく過ごせました。ベッドは寝心地最高。
見てくれだけではなく、ちゃんとした物を使用している感じがすごくいい。

朝食のみしかわからないけども、普通におしゃれな美味しい物でした。食器など、凝っているのが嬉しい。

古い建物の改築らしいので、部屋がちょうど階段の上がったところというのもあって、足音が響いてきたり、掃除用具入れの出し入れをスタッフがする度に音が響いてきたのが残念。

ゆがわら風雅 2022年12月17日 13:36:22

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
支配人 村上

【朝食付き】チェックインは22時まで可能/優しい味わいで満たされるゆがわら万菜朝食<朝食のみ>

投稿者さん 2022年10月17日 17:07:49

夫と2人で利用させていただきましたが、部屋は十分に広くて客室露天風呂もとても良かったです。
都会から離れて、多くの緑に囲まれて、疲れを癒すことができました。
また、冷蔵庫にはアルコールや水、ジュースなどが置いてあり、それらが無料ということでとてもとても満足でした。
浴衣の貸し出しだけでなく、タオルも何枚も置いてあり、何回も温泉を楽しむことができました。
お食事は好みが分かれるかもしれませんが、美味しくいただきました。
カフェスペースでは、コーヒーや紅茶が無料でいただけて、漫画も豊富にありました。
ゆったり気の向くままに過ごせて、本当に良かったです。

ゆがわら風雅 2022年10月28日 17:34:24

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
支配人 村上

楽天限定【2大アップグレード】お料理とお部屋を無料ランクUP/贅沢な非日常旅<特選コース■極>
【【禁煙】温泉半露天風呂付きデラックスルーム/80平米】

kay1926さんの ゆがわら風雅 のクチコミ

kay1926さん [30代/女性] 2022年07月28日 01:46:29

急遽前日の朝に予約したのですが、昼頃お電話でアレルギーの事や送迎車についてご連絡いただき安心して向かうことができました。
建物自体は古いのですが、掃除は隅々まで行き届いており、水栓やトイレ等は新しいオシャレなものが設置され、ドライヤー等も最新のもの、ベッドサイドにUSBポートと嬉しいポイントが所々に。それでも欄間は昔のものが活かされていたりと上手にリノベーションされていると感じました。
屋上の貸し切り露天風呂は周りの建物の影響なのか目隠しがあり、周りの景色が見えないのですが、部屋の露天風呂は山々を眺めながらゆったりでき最高です。ぜひ露天風呂付きを。
お料理も美味しかったです。朝食だけの方が多かったようなのですが、夕食も絶対食べた方がいい。
一番癒やされたのは接客です。若いスタッフも多いのに、接客が本当に素晴らしいです。要点をおさえながらも厚かましくなく、ちょうどよい距離感でおもてなししてくださいました。様々なホテルや宿に泊まってきましたが、レビューを書きたいと思ったのは初めてでした。

ゆがわら風雅 2022年07月30日 17:25:32

kay1926 様

この度は、ゆがわら風雅へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お食事にもご満足いただけ、何よりでございました。
スタッフへのお褒めの言葉は、なによりの励みになります。
今後もいつお越しいただきましても、ご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。季節がかわりますとまた違った湯河原をお愉しみいただけます。
日常の疲れを癒しにまた、お越しいただけましたら幸いにございます。
kay1926 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

青木

【楽天トラベルセール】期間限定の特別価格/鉄板ダイニングで至福のグルメ旅を満喫<特選コース■極>
【【禁煙】温泉半露天風呂付きデラックスルーム/80平米】

えみ5799さんの ゆがわら風雅 のクチコミ

えみ5799さん [40代/女性] 2022年07月05日 11:17:14

2回目のリピートです。
送迎ドライバーさんの、にこやかで丁寧なお出迎えから始まりました。
お部屋の掃除が綺麗に行き届いていて埃もなく髪の毛1本落ちていない感覚。
受付から配膳のスタッフの方々の頑張りもとても感じられました。

前回は、朝食付きの1番リーズナブルなプランだったので、今回は2食付きのお部屋に半露天風呂がついたプランにしました。
心と体の疲れが癒えたとても良い宿泊になりました。
食事は、評価をみると酷評のかたもいらっしゃいますが、化学調味料での誤魔化しを感じず、お出汁が美味しかったですしお肉も美味しかったです。創作料理といった感じで、シャンパン等お酒に合うと思います。ミモザによく合いました。

デザートが、冷凍フルーツを使っているからか、フルーツに甘みが全くありませんでしたが個人的には全体的に甘すぎずさっぱりしていて○でした。

醤油づくり体験、楽しかったですし、美味しかったです。

また日常で疲れた時の駆け込み宿として伺わせて頂きます。
この度は有り難うございました。

ゆがわら風雅 2022年07月06日 08:52:35

この度は、ゆがわら風雅へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、スタッフへのお褒めのお言葉まで賜り
とても励みになります。
今後もいつお越しいただきましてもごゆっくりお過ごしいただけますよう精進して参ります。季節が変わりますとお献立もまた変わりますので是非お待ちしております。
季節がらお体ご自愛くださいませ。

【【禁煙】温泉半露天風呂付きデラックスルーム/80平米】

555888えおさんの ゆがわら風雅 のクチコミ

555888えおさん [30代/女性] 2022年05月10日 20:26:37

とても素敵なお宿でした。駅からは離れていますが、送迎もあるので問題なく、宿から徒歩5分程の距離にコンビニもあったので、不便は感じませんでした。露天風呂が熱すぎて、入っていられなかったので、そこだけ残念でした…。また行きたいと思うきれいなお宿です。

ゆがわら風雅 2022年05月14日 13:23:14

555888えお 様

また、ご感想お寄せいただき感謝申し上げます。露天風呂では、湯温が高く申し訳ございません。こまめにチェックしているものの、日により高すぎたり、低すぎてしまったりと大変申し訳ございません。適正温度になりますよう努めて参ります。
季節が変わりますとまた違った湯河原をお愉しみいただけます。是非、またこちらへお越しの際はゆがわら風雅へ
555888えお 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

青木

楽天限定【直前割×プレミアム】直前旅を応援割引&ワンドリンクプレゼント<特選コース■極>

投稿者さん 2022年05月01日 19:43:11

趣のある建物ながら、快適なベッド、Wi-Fi、ベッド周りのコンセントやUSBと設備が充実しているのが嬉しい。ライブラリーの充実(特に漫画)もあり、一泊二日では満喫しきれません。
お風呂でも檜の香りが癒やしてくれます。ただ、熱すぎる露天風呂とかなりぬるめの内風呂は賛否両論と思います。

ゆがわら風雅 2022年05月04日 21:39:06

お風呂の温度に関しましてのご意見ありがとうございます。
温度管理に気を付け、どなた様にもお寛ぎいただけますよう努めて参ります。
是非、湯河原へお越しの際は、ゆがわら風雅へ

【【禁煙】バス付き和室ハリウッドツインベット/48平米】

投稿者さん 2022年04月04日 20:23:28

母とふたりで利用いたしました。
普段はバスツアー会社で旅行をしており、個人で予約するのが初めてだったので少し緊張しましたが、送迎の運転手様や旅館のスタッフの皆さまのおかげでとても素敵な時間を送ることができました。
恥ずかしい話ですが、テレビが備え付けられてないということを部屋に入り気づきました。ただ、ライブラリーにある本を読んだり、塗り絵を楽しんだり、醤油作りにいそしんだりと時間があっという間に過ぎていってしまいました。家に着いたこの時間も、普段はテレビをつけてましたが、いまは静かな環境でレビューを書いています。それくらい「静寂」のよさを体感できました。
食事も美味しかったです。さまざまな食材が創意工夫されて提供されていく様子に、心が躍りました。
お部屋の布団も寝心地が良く、最近で一番よく寝ることができた気がします。お風呂も気持ちよかったです。
また違う季節に利用できればと思います。大変な時期かと思いますが、従業員の皆様体調には気をつけてお過ごしください。ありがとうございました。

ゆがわら風雅 2022年04月08日 10:46:17

ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子に大変うれしい限りでございます。周りの音を消すと、いつもと同じことをしていてもどこか非日常を感じることができます。時々は静寂を感じるのもいいですよね。
お食事もご満足いただけ何よりでございました。
お食事は、春夏秋冬
年に4回ほどコース内容がかわります。
そちらもお愉しみいただけましたら幸いにございます。
いつお越しいただきましてもごゆっくりお過ごしいただけますよう今後も精進してまいります。

青木

【楽天スーパーSALE】5%OFF!17室の小さな宿で春のグルメ旅を満喫<特選コース■極>

投稿者さん 2022年02月28日 09:31:23

雰囲気のある、可愛らしい小さなお宿です。若いカップル、熟年カップル、女性グループ、1人での宿泊も私の他に男性が1名いらっしゃったと思います。
お庭が見渡せるカフェスペース。紅茶とコーヒーが飲み放題でゆったり過ごせます。お部屋も落ち着けるのですが、こちらで1日居たくなります。紅茶葉の種類が豊富で美味しくておすすめです。
お風呂もお湯が素晴らしくお肌すべすべ。夜も朝も入るべし、特に夜の露店は格別です。アメニティはポーラアロマエッセゴールドシリーズ。館内を移動する時用のカゴバッグが用意されていたり、女性心をついてくるお宿です。
お食事は悪くないですが、舌が肥えてればあと一歩と言いたくなるかも。。まあ、カップルでの食事でも盛り下がらないレベルです。
また伺いたいです。コスパ良すぎなので。

2022年02月
ゆがわら風雅 2022年02月28日 16:27:12

また、ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子に大変うれしい限りでございます。
どなた様にもご満足いただけますよう今後も精進して参ります。
また、季節が変わりますと違った湯河原をお愉しみいただけます。

青木

KAZ1006さんの ゆがわら風雅 のクチコミ

KAZ1006さん [60代/男性] 2022年02月15日 00:14:30

岩崎弥太郎の別荘を上手く改装してありレトロモダンな雰囲気を楽しみました。庭園を見ながらの食事は美味しく頂け満足です。建物が迷路のようで迷いましたがこれも一興でしょう。ゆったりと優雅な時間を過ごせました。お世話になりありがとうございました。

ゆがわら風雅 2022年02月15日 17:53:23

KAZ1006 様

当館の雰囲気もお愉しみいただけ大変うれしい限りでございます。
また、お食事のもご満足いただけ何よりでございました。
また、日頃の疲れを癒しにゆがわら風雅へ
KAZ1006 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】バス付き和室10畳】

きょ~chanさんの ゆがわら風雅 のクチコミ

きょ~chanさん [50代/男性] 2022年02月07日 09:03:04

この度は大変お世話になりました。誕生日に寸前で予約したにも関わらずデザートプレートへのメッセージ大変うれしかったです。また初めての利用でしたが大変落ち着いた雰囲気で、無料のドリンク(コーヒー、紅茶、お茶)や軽食のサービスのあるカフェも居心地が良くて何度も利用させて頂きました。庭園も少し寒かったですがきれいに手入れされており鯉を見ていたら落ち着きました。食事も単純な懐石料理ではなくフランス料理とのコラボ(アレンジ?)のようで美味しく頂きました。朝からお替りをさせて頂き大満足です。多くの部屋があるというより限られたコンパクトな規模の部屋数で、人数も限られているせいか温泉も露天もそれほど大きくないながらも落ち着いて楽しめました。到着後、夕食後、朝と3回も楽しめて最高です。部屋からタオルを持参する仕組みなのですが、バスタオルもフェイスタオルも部屋で使用する分以外に2セットずつ備えられていて何度もきれいなタオルで温泉を楽しめて言うことなしです。部屋も情緒ある造りで備え付けの家具類も非常に落ち着いた雰囲気です。テレビがなくて子供も宿泊していないため、非常に静かで、宿泊している間本当に落ち着いて時間を忘れて過ごせました。若いながらもスタッフの皆さんの心遣いにも大感謝です。湯河原に行った際は是非また利用させて頂きたい宿です。本当にお世話になりました。

2022年02月
ゆがわら風雅 2022年02月07日 16:00:59

きょ~chan 様

ごゆっくりお過ごしいただけまいたご様子に大変うれしい限りでございます。
お食事にもご満足いただけ何よりでございました。
また、スタッフへのお褒めの言葉を賜りとても励みになりました。
季節が変わりますとまた違った湯河原をお愉しみいただけます。

投稿者さん 2022年02月06日 19:03:14

この料金で1名半露天風呂付部屋は相当のコストパフォーマンスだと思います。館内に色々アクティビティがあるのに、部屋が居心地よすぎて、ずっと部屋にいました。TVありませんが、それをウリにしているので問題ないし、Wi-Fiもスムーズです。
建物は古いですが、三菱の創業者の元別荘ということでとても大切にかつ必要なメンテはされていると思いました。歩くたびにミシミシとするのも建物に重厚感があって私は好きです。ただ、エレベーター使用でも部屋に行くには階段があります。館内は非常に清潔に保たれております。
食事はビジュアル重視なのかサイフォンでのリゾット(普通に提供してくれて全く構わないのですが)などありました。一部ちょっと凝りすぎ感もありますが、全体としておいしく頂けました。別室でいただくコーヒー・デザートも美味でした。朝ごはんのお米がとても美味しかったです。
スタッフさんはお若い方が多く、皆様はきはきと対応しておられとても好印象でした。

ゆがわら風雅 2022年02月07日 16:07:54

また、貴重なご意見ご感想賜り合わせて御礼申し上げます。
お部屋では、ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子に大変うれしい限りでございます。
「古き良き」をなるべく残し、ノスタルジックを感じていただきたくリノベーションしております。
今後もいつお越しいただきましても、ごゆっくりお過ごしいただけますよう努めて参ります。
湯河原へお越しの際は、是非ゆがわら風雅へ

投稿者さん 2022年01月30日 16:09:03

地ビールは部屋の冷蔵庫に入ってるのが嬉しいです。部屋のバスルームは使わないけど、もったいないと思うくらいかわいいです。あとチェックアウトは11時までなのでのんびりできます。

ゆがわら風雅 2022年01月31日 12:22:17

ご予約いただきました「特価×伊豆ビール×レイトアウト/のんびりおこもり旅」プランにご満喫いただき大変うれしい限りでございます。
また、日頃の疲れを癒しにお越しくださいませ。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

青木

【秋冬の3大特典】特価×伊豆ビール×レイトアウト/のんびりおこもり旅を湯河原で実現<基本コース★雅>

小豆柴くんさんの ゆがわら風雅 のクチコミ

小豆柴くんさん [60代/男性] 2022年01月24日 17:49:57

着いてまもなく また来たいね 来ようね っと話しました、
とても落ち着ける雰囲気です。
素敵な時間をありがとうございます!

ゆがわら風雅 2022年01月25日 16:18:05

小豆柴くん 様

また来たいね。のお声は何より励みになります。今後もいつお越しいただきましても、ごゆっくりお過ごしいただけますよう精進して参ります。
この度は、口コミへのご投稿ありがとうございました。

青木

【楽天スーパーSALE】20%OFF+ポイント10倍!特選鉄板コースがお得<プレミアムコース■極>