トーセイホテルココネ鎌倉 クチコミ・感想・情報

トーセイホテルココネ鎌倉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月12日 11:14:53

5/8に利用させていただきました。部屋も綺麗で満足です。

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年05月13日 09:34:41

この度はトーセイホテルココネ鎌倉へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊がお客様にとって満足のいくものでしたらなら何よりでございます。

また、お忙しい中口コミをご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフ

スタンダードプラン【素泊まり】鎌倉観光・散策に!JR鎌倉駅より徒歩4分
【プレミアム和モダンツインB シモンズマット □全室禁煙□】

投稿者さん 2022年04月26日 17:26:34

観光で利用しました。駅から近くて新しくてホテルの方も親切でいいです。
まあ、狭いのは仕方ないかな。
夜食のおにぎりとお味噌汁サービスは嬉しかったです。
大浴場はあると思ってなかったので嬉しかったですが利用時間の幅が狭くて夜は利用できずでした。
広いお部屋を利用したい方はもう少しお金を出して別のホテルへ
鎌倉駅から近く新しく休むのが前提であれば良い滞在が出来ると思います。

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年04月27日 13:40:45

今回ご予約いただきましたお部屋は当ホテルで一番小さなお部屋でございます。
他にも小上がりのあるお部屋などございますので次回宜しければお試しくださいませ。

また、夜食のおにぎりは当ホテルの自慢でございまして皆さまにご好評をいただいております。

大浴場に関しましては管理上、営業時間が15時~24時までと朝6時半~10時までの2部制とさせて頂いております。ご了承ください。

お忙しい中、口コミを投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロントスタッフ

【平日限定!ロングステイ】12時IN~翌日12時OUT  24時間ステイ【朝食付き】
【モデレートツイン シモンズ120cmベッド □全室禁煙□】

しゅあたんさんの トーセイホテルココネ鎌倉 のクチコミ

しゅあたんさん [20代/女性] 2022年04月23日 21:52:32

まず立地がとても良かったです。
本当に駅から徒歩5分くらいでした!

他のレビューにもある通り、窓の遮光ができず朝6時くらいに目が覚めてしまったのだけ少し気になりました。

ですが、朝食の時間を早められるか確認したところ対応していただけて、和食がとても美味しくいただきました。ありがとうございます!

浴場もコンパクトではありながら満足できるお風呂でした。夜と朝2回入りました。

スタッフの方の対応も良かったです。

夜食無料サービスを平日21時頃に伺ったところ、既に終了していたのでご参考までに。

みなさんにもぜひ利用してみてほしいと勧められるホテルでした。

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年04月24日 19:21:09

この度はトーセイホテルココネ鎌倉へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

立地や朝食、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き
大変嬉しく思います。
窓の明るさに関しましてご迷惑をおかけし、申し訳ございません。同様のお声を多数頂いておりますので遮光ができるよう今後改善させて頂ければと思っております。

また鎌倉にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

フロントスタッフ

【春夏旅セール】スタンダードプラン【朝食付き】JR鎌倉駅より徒歩4分
【ソファ付ダブル シモンズ180cmベッド □全室禁煙□】

投稿者さん 2022年03月31日 00:31:03

鎌倉駅すぐの立地でとても便利です。ただ車だとホテル前の道路が進入禁止となったいるのでちょっと不便。
部屋や設備は新しく綺麗です。部屋にPanasonicのフェイススチーマーが置いてあるのが嬉しい。マンガもたくさん揃っていて退屈しません。
大浴場は宿泊者の人数に対して小さいので時間を考えないと満杯になります。
概ねとても良いホテルでした。

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年04月01日 08:59:15

立地や客室面をお褒め頂き感謝申し上げます。

当館入り口は仰る通り時間帯によっては進入禁止になってしまうため、お車でご来館は不便に思われてしまうかもしれません。
こちらはホテルで改善が出来ない話となりますのでお客様にはご迷惑をおかけしてしまいますがご協力をお願いしております。

大浴場につきましても繁忙となるこの時期はどうしても混み合ってしまっております。
なるべく混雑緩和が出来るように努めて参ります。

お忙しい中の口コミの投稿ありがとうございました。

またのご利用をお待ちいたしております。

フロントスタッフ

【冬春旅セール】春休み・GWにも!スタンダードプラン【朝食付き】JR鎌倉駅より徒歩4分
【ファミリールーム ~2段ベッド×2台+ソファベッド1台~】

投稿者さん 2022年03月28日 22:15:09

家族4人鎌倉旅行にて利用。
スーツケースをチェックイン前の朝から預かって頂けゆっくり巡ることが出来ました。事前の電話やフロントでの対応など従業員の方達の言葉使いや笑顔など気持ちの良い対応を感じました。
部屋や大浴場、館内など写真で見るより広く感じられ、何より館内新しい様できれいでした。トイレ洗面がセパレートなのは便利です。ソファベッドが広く程よいクッションでしたが、テーブルとイスの高さが合ってないのが、、、。  お風呂で歩き疲れた身体を癒せましたし、室内着は館内どこでも(朝食時でも)着用可でゆっくり寛げました。
夜食のしじみ汁と焼きおにぎり、フリードリンク提供は嬉しいサービスで美味しく頂きました。ドリンクでコーヒー系以外に何かジュースとかあれば子供達にはよかったかなと思います。
朝食は和洋選択制で家族皆美味しく頂けました。洋食でパンのお替り等が出来ればと思いました。食べ盛りの子供達には少し物足りないかも。バイキングでなかったのが残念。
大浴場洗い場は6つ、脱衣場が少し狭さがありどうしても混雑度を感じました。
大浴場や朝食会場などTVモニターで混雑状況が確認出来るのも嬉しいサービスです。もう少し精度が上がればと思います。
鎌倉駅近で鎌倉観光にお勧めの宿だと思います。

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年03月28日 23:15:48

まず、スタッフへのお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思い、重ねて御礼申し上げます。
このお言葉を胸に今後も皆様にご満足いただけますよう精進して参ります。

当ホテルは大浴場がございますので、館内を部屋着で歩けるよう作務衣でご用意させていただいております。
館内着とスリッパで館内をご利用いただけるのでご好評をいただいております。

また、お夜食のしじみ汁とおにぎりに関しましても、しじみ汁はココネホテル特製でございまして人気をいただいております。

フリードリンクとご朝食のパンに関しましては、今後の課題とさせていただきたいと思います。

お忙しい中の口コミを投稿いただきありがとうございました。

また、お会いできるのを楽しみにしております。

フロントスタッフ

【さき楽】早期予約 30日前割引 【朝食付き】鎌倉観光・散策に!

投稿者さん 2022年03月26日 20:36:21

駅から近く便利で新しく、コーヒーサーバーや夜食のサービスが良かった。部屋はキレイなのですが、テーブルと椅子の高さが合わなく使いづらい。トイレとバスが別なのもいいのですが、バスの中に脱いだ衣類の置き場がなく不便。遮光カーテンがなく夏は眩しくて早朝から目覚めてしまいそう。1階の部屋だったので従業員が挨拶をしている声が丸聞こえでした。朝食つきにしたけどバイキングじゃないし、大したことなくつけないで外にモーニング食べに行けば良かったです。
アメニティは女性のみもらえるようですが、一回分しかないので持参したほうがいいですね。

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年03月27日 23:20:16

この度はトーセイホテルココネ鎌倉へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

宿泊に際し沢山のご意見ご感想のご記入ありがとうございます。

お褒め頂けたことについては今後も皆様に快適にご利用いただけるよう努めて参ります。

客室の遮光カーテンについては多くのお客様からご意見を頂いておりますので早急に解決できるようにさせていただきます。

アメニティは恐れ入りますが1泊1名あたり1つの提供を今後も変える予定はございませんので
こちらはお客様の仰る通りご協力頂けると幸いでございます。

朝食につきましてはご意見を参考に今後の提供方法を検討させていただきます。

お忙しい中の口コミの投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちいたしております。

フロント 桐ケ谷

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆スタンダードプラン【朝食付き】鎌倉観光・散策に!
【デラックスツイン シモンズ120cm ベッド □全室禁煙□】

投稿者さん 2022年03月23日 19:25:09

レストランでの朝食から、部屋での朝食に変わり、個人的には安心して楽しめました。ただ、ドリンクを自分でレストランまで取りに行く形だったので、ドリンク含め部屋に持って来て欲しかったです。
部屋にヘアアイロンがあったのは、とても良かったです!

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年03月23日 23:29:45

ご朝食に関しましては、通常はレストランにてお召し上がりいただいておりますが、ご予約が多い日には混雑を防ぐため、お部屋タイプによって部屋食をおすすめしております。
ドリンクに関しましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
今後の課題とさせていただきます。

また、ヘアアイロンやスチーマーは全部屋に完備しておりまして女性のお客様にご好評をいただいております。

お忙しい中、口コミをご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフ

【スタンダードダブル シモンズ180cmベッド □全室禁煙□】

投稿者さん 2022年03月21日 23:50:36

部屋はとても清潔です。ただ狭いので滞在には不向きです。立地は抜群なので観光拠点に最適です。朝ごはんは美味しかったです。

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年03月22日 23:53:45

この度はトーセイホテルココネ鎌倉を御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋や立地、朝食につきましてお褒め頂き感謝致します。

また同時にお部屋が非常にコンパクトという面でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。

当館のモデレートルームは15㎡少々と非常にコンパクトな造りな為、カップルなどで泊まるにはやや狭く感じられるかと思われます。
スタンダードダブルルームは使い勝手も良く狭さはあまり感じられないかと思いますので
今後もご利用頂く機会がございましたら参考にしいていただけると幸いでございます。

また鎌倉をお越しいただく際は当館をお選び頂ければ幸いでございます。

フロントスタッフ

【モデレートダブル シモンズ180cmベッド □全室禁煙□】

投稿者さん 2022年02月17日 17:51:18

部屋のコンセントも至る所にあって
充電には助かりました。
結構枕元付近にコンセントがないホテルが多い中良かったです。
しじみのみそ汁もサービスで頂けましたし
呑んだ後に最高でした。
また、鎌倉に行く機会がある時は利用したい。

2022年02月
トーセイホテルココネ鎌倉 2022年02月17日 18:18:18

この度はトーセイホテルココネ鎌倉をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お忙しい中の口コミの投稿ありがとうございます。

大変ご満足頂ける宿泊になり当館スタッフも安心しております。

また鎌倉に行く機会があるときは利用したいというお言葉を頂けるのは私共の励みになります。

今後もご来館をお待ち致しております。

フロントスタッフ

【祝!グランドオープン】グランドオープン記念プラン【素泊まり】JR鎌倉駅より徒歩4分

投稿者さん 2022年01月28日 19:38:54

鎌倉駅より近くとにかく便利
部屋は大変綺麗 ベッドは寝心地良かった
大浴場があり疲れが取れた
朝食は和食をたのみとてもいろんな物があり満足した

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年01月28日 20:58:13

今回のご宿泊がお客様にとってご満足のいくものでしたなら何よりでございます。

またお会いできるのを楽しみにしております。

フロントスタッフ

【新春セール】スタンダードプラン【朝食付き】JR鎌倉駅より徒歩4分

投稿者さん 2022年01月07日 09:36:01

シャワーキャップが有れば良かったです。
朝食はパン、ご飯のおかわりがないので男性には少ないです。

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年01月07日 10:55:26

この度はトーセイホテルココネ鎌倉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。

当館ですがコットンセット内にシャワーキャップを設けております。
案内が不足しておりまして誠に申し訳ございません。

朝食ですが仰る通り男性様には洋食は軽く感じてしまう量に思えます。
今後パンのおかわり等なども検討させていただきます。

またのご利用機会がございましたら是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

フロントスタッフ

【さき楽】早期予約 30日前割引 【素泊まり】鎌倉観光・散策に!

投稿者さん 2021年12月28日 17:38:52

いつも上野を利用していて、好きなので鎌倉も楽しみにしておりました。
素泊まりなので食事は評価無しです。

上野と客層が違うので1階で漫画やドリンクバーを列で待ち、たむろしてる団体が少々煩かったのが残念。
大浴場はテレビの案内を見てすんなり入れて、シャンプーもラベンダーでいい香りで浴槽も広くてきれいでした。
お部屋も広くて、ハンドソープもいい香りで癒やされリラックスできました。

ただ一つ、ドリンクバーや大浴場で数度と部屋を出入りをし夜中就寝しようとそこで初めてベッドに寝転んだら頭が寒く、外の音や風が煩くて枕元の障子を開けてみたら窓ガラスが全開でした。
え?コロナ予防だから?いやいやそんな事は言われなかったし、景色を見ればここ2階でそこそこ地上から近いじゃないと考えたら怖くなり急いで窓を閉め鍵をかけてから
ベッド降りて貴重品の確認をする羽目に。
眠気覚めました。
そこだけが残念でした。

でもまた鎌倉にきたら泊まります。

トーセイホテルココネ鎌倉 2021年12月29日 22:33:49

当館及び系列店のご利用ありがとうございます。

当館は主にレジャー観光利用のお客様で大変賑わっております。
ファミリールームという5名で宿泊できるお部屋もある為、非常に夜の時間帯などは家族や友人での宿泊利用者によるコーヒーマシンの場所が混み合う傾向にございます。
列が出来ているのも事実でございますので今後あの場所を円滑に利用者が嫌な気分にならないように利用できる方法を早急に考えたいと思っております。

客室窓ガラスにつきましては、清掃時間帯は全室換気循環により開けております。
清掃終了後には必ず施錠をするように清掃スタッフにはお伝えしておりましたが完全に当館の失念でございます。
申し訳ございません。

貴重なお休みの時間を不安な思いにさせてしまい大変心苦しい思いでいっぱいです。
今後はこのようなことがないようにスタッフ全員が確認を怠ることないように教育をし再発防止に努めて参ります。

また鎌倉にきたらご宿泊検討頂けるお言葉を頂けて安堵致しております。

是非次回は安心して宿泊頂けるように致しますので変わらずご利用頂ければ幸いでございます。

貴重な口コミの投稿ありがとうございました。

フロント 桐ケ谷

【秋冬旅セール】スタンダードプラン【素泊まり】JR鎌倉駅より徒歩4分

jon4456さんの トーセイホテルココネ鎌倉 のクチコミ

jon4456さん [50代/男性] 2021年11月28日 16:23:25

部屋が狭い以外は問題ありません。観光地や駅にも近く朝食も素晴らしい。

トーセイホテルココネ鎌倉 2021年11月29日 05:35:46

お部屋に関しまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

また、朝食に関しましてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。

お忙しい中の口コミの投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2021年11月11日 17:56:57

部屋もお風呂も綺麗で、場所も駅から近く。良かった。

トーセイホテルココネ鎌倉 2021年11月12日 22:36:44

今回のご宿泊が満足いただけましたようで嬉しく思います。

トーセイホテルココネ鎌倉

【祝!グランドオープン】グランドオープン記念プラン【朝食付き】JR鎌倉駅より徒歩4分

投稿者さん 2021年11月03日 22:39:32

雰囲気も良く、フロントの方々も親切に対応してくださいました。室内も綺麗でした。作務衣風のパジャマにタオルの毛玉がついていたので、部屋に粘着テープのコロコロがあれば良かったです。
大浴場も綺麗で気持ちよく、とてもリラックスできました。

トーセイホテルココネ鎌倉 2021年11月04日 07:45:43

タオルの繊維がついてしまう問題は館内着のみならずお客様の仰る通り顔などにもかなり付着してしまうというお声を多数頂いております。
早急に対策させていただきます。
フロントにてコロコロの貸し出しも行っております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。

また、スタッフ・当館へのお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。

御忙しい中の口コミの投稿ありがとうございます。

トーセイホテルココネ鎌倉

【スタンダードツイン シモンズ120cmベッド □全室禁煙□】

みっちゃんおばさんさんの トーセイホテルココネ鎌倉 のクチコミ

みっちゃんおばさんさん [60代/女性] 2021年10月25日 18:13:53

入口が和風で、期待感良いと思います。
お部屋も良かったです。
ただ 残念だったのが パジャマ
タオルと一緒に洗うので、白い毛玉が
一杯付いていて、気持ち悪かったです。

トーセイホテルココネ鎌倉 2021年10月26日 14:21:36

この度はトーセイホテルココネ鎌倉を
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

タオル、パジャマ等で気持ち悪い思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

早急に対策させていただきます。

今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう切にお願い申し上げます。

御忙しい中の口コミの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月25日 17:12:07

前撮りの際の宿泊で利用させていただきました。ヘアメイクさんの出入り等快く了承いただきありがとうございました。スタッフさんが皆様とても親切でした。

残念だったのは、タオルと館内着の相性が悪かったのか、館内着にタオルの繊維がたくさんついてしまいました。
また、顔を洗った後にタオルの繊維が顔にたくさんついてしまいタオルがふわふわだっただけに残念でした。

朝食はとても豪華で朝からテンションが上がりました。
また利用させていただきます!

トーセイホテルココネ鎌倉 2021年10月26日 14:15:28

この度はトーセイホテルココネ鎌倉を
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応をお褒め頂き感謝申し上げます。

当館と致しましてもこのままお客様に多大なご迷惑をお掛けするわけにもいきませんので
早急に策を講じ今後このようなことが無いように致します。

ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございません。

ご朝食もお褒め頂けて大変光栄に思います。

御忙しい中の口コミの投稿ありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年10月12日 15:47:44

大浴場など和を基調とした施設は新しく綺麗でした。スタッフさんの対応も皆さん気さくで良かったです。駅近でお手頃な宿泊料なので年齢層も幅広い方が利用されている感じでした。
朝食は和と洋を頼んだのですが和はボリューム感あり品揃えも豊富で朝からお腹いっぱいになりました。洋は品数も少なく軽食という感じで、少食の方や子供向けだと思います。

廊下の音が部屋にかなり響いて常に流れている環境音のBGMが気になるのと、オープン直後なのにリネン類や部屋のユニットバスが若干臭ったのが気になりました。

トーセイホテルココネ鎌倉 2021年10月12日 20:36:53

この度はトーセイホテルココネ鎌倉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉から貴重なご意見など確認させていただきました。

まずはスタッフの対応にご満足いただけて大変光栄に思います。
ホテルの顔としてお客様に喜んでいただけるのはスタッフの励みにもなります。
今後も頂いたお言葉を励みにホテルスタッフ全員で接客を磨いて参ります。

朝食についてのご意見ありがとうございます。
量の偏りが感じられる意見は別の宿泊者様からも声を頂いております。
改めて確認致しまして今後に朝食提供に繋げていければと思っております。

せっかくの客室でのお休みの中、廊下のBGMが気にさせてしまい誠に申し訳ございません。
音量の調整や深夜時間帯のBGMをOFFなど、お客様から頂いたご意見を参考にさせていただきます。

リネン類やユニットバスの臭いにつきましてもご迷惑をお掛け致しました。
早急に確認し、今後はこのようなことがないように致します。

お忙しい中の口コミの投稿ありがとうございました。
引き続き鎌倉をご利用頂ける機会がございましたら当館のご利用を心よりお待ち致しております。

トーセイホテルココネ鎌倉 フロント

さーや3581さんの トーセイホテルココネ鎌倉 のクチコミ

さーや3581さん [40代/女性] 2024年06月12日 21:32:58

駅から近く立地はバッチリ!
とても綺麗でスタッフの対応も良かったし、朝食もとても満足!
和食にしましたが、おかずの種類も多く、ご飯をおかわりしてしまいました(笑)

残念だった点
1階の客室でしたが、なぜか使わないエレベーターの案内をされ、部屋の場所が最初わからなかったのがマイナスでした。

大浴場は、洗い場が少なく、排水が悪いのか下に泡が溜まりやすくヌルヌルしてました、、、
人がたくさん入ってくると湯船もゆっくる浸かれなくて残念でした、、、
あと脱衣所が髪の毛いっぱい。
外国の方も多かったのでマメに清掃に入るか、クイックルワイパーなどあればよかったかなぁと思いました。

2024年06月
トーセイホテルココネ鎌倉 2024年06月12日 22:03:50

この度はトーセイホテルココネ鎌倉へご宿泊いただきましてありがとうございます。
お褒めいただきました点につきまして大変嬉しく感じております。

また、ご滞在中お客様にはご不便をおかけしたしました点お詫び申し上げます。
大浴場の件に排水等の設備面につきましては、今後の改修工事などがございました際の改善点にあげさせていただきたいと思います。
その他面につきましても貴重なご意見ありがとうございます。
お客様からいただきましたご意見につきましては情報の共有を行い、今後の運営に役立ててまいります。

お忙しい中とは存じておりますが、重ね重ねありがとうございました。

またお近くへお越しの際などには当ホテルへお立ちよりいただけますと幸いでございます。

【人力車】古都鎌倉を人力車で巡る【朝食付き】

投稿者さん 2024年05月14日 12:43:46

駅から近く、観光するのにとても便利でした。ただ駐車場がわかりづらく、一方通行とかあって、見つけるのに苦労しました。
お部屋、お風呂など綺麗で良かったです。

2024年05月
トーセイホテルココネ鎌倉 2024年05月14日 13:06:02

駐車場に関しましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
その他、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思います。
また、お会いできるのを楽しみにしております。
フロントスタッフ

【楽天月末セール】スタンダードプラン【素泊まり】JR鎌倉駅より徒歩4分