トーセイホテルココネ鎌倉 クチコミ・感想・情報

トーセイホテルココネ鎌倉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月13日 14:04:25

とても綺麗で寝心地の良いベッドでした。

トーセイホテルココネ鎌倉 2024年03月13日 21:18:13

この度はトーセイホテルココネ鎌倉をご利用いただき、ありがとうございます。

ご宿泊の際はゆっくりお休みになることが出来たようで何よりでございます。
お客様に快適に過ごしていただけるよう、より良いホテルを目指して参ります。

お忙しい中とは存じておりますが口コミのご投稿ありがとうございました。

またお近くへお越しの際は当ホテルへお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

フロントスタッフ

トーセイホテルココネ築地銀座プレミア9月1日グランドオープン!開業記念プラン【素泊まり】
【ソファ付ダブル シモンズ180cmベッド □全室禁煙□】

ccmさんの トーセイホテルココネ鎌倉 のクチコミ

ccmさん [60代/男性] 2023年12月02日 16:47:59

とてもきれいなホテルで、気持ちよく泊まれました。隠れ家的な造りで、看板が出ていなかったので、見つけるのに少し時間がかかりました。枕が早くに無くなっていたので、使えなくて残念でした。夜食のおにぎりは美味しくいただきました。ベッドが大きくてゆったり眠れましたが、その分、部屋が狭く感じました。駅から近く、翌日の観光は効率よく回れました。大浴場はきれいでゆったりしていました。温泉ではなかったので、朝は部屋のふろを使いました。スタッフは感じの良い人ばかりでした。
全体的にゆったりとくつろげる雰囲気でよかったですが、枕が選べなかったので☆4つにしました。

トーセイホテルココネ鎌倉 2023年12月02日 18:28:15

この度は、トーセイホテルココネ鎌倉へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

枕の種類の少なさでご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
また、そのような中でお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
これからも皆さまにご満足いただけるよう、より良いホテル造りに努めて参ります。

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

またお会いできる日を楽しみにしております。

フロントスタッフ

【さき楽】早期予約 30日前割引 【素泊まり】鎌倉観光・散策に!
【スタンダードツイン シモンズ120cmベッド □全室禁煙□】

micaleさんの トーセイホテルココネ鎌倉 のクチコミ

micaleさん [40代/女性] 2023年08月18日 12:29:14

海外の家族を連れて3泊しました。
鎌倉駅から徒歩圏内で立地もよく、ホテルのある通りはカフェや小さなお店がたくさんあり、とても便利です。

ホテル施設やお部屋、大浴場は、お掃除が行き届いていてとても快適です。お風呂は大きくないので、混む時間帯を避けた方がゆっくり入れます。
アメニティーは必要な分を自分で取っていくエコロジーなシステムで、好感が持てました。
人気のマンガも揃っているので、お部屋で過ごす時間も退屈しません。

一点、朝食が毎日同じメニューなので、連泊だと飽きてしまいました。
和食の場合、ご飯はおかわりできますが、洋食を選ぶとパンのお代わりができないので、これなら素泊まりにして、近くのカフェで朝食を取れば良かったかなと思いました。

でも、ホテルのスタッフさんはとても親切で、お部屋の居心地もよいので、また鎌倉にくる時には、ここに泊まりたいです。

トーセイホテルココネ鎌倉 2023年08月18日 13:44:56

この度はトーセイホテルココネ鎌倉をご利用頂き

お褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
朝食につきまして貴重なご意見ありがとう
ございます。
喜んでいただけるよう改善に努めます。

またのご利用お待ちしております。

トーセ—ホテルココネ鎌倉
フロントスタッフ

【さき楽】早期予約 90日前割引 【朝食付き】鎌倉観光・散策に!
【和モダンツインB  シモンズマット □全室禁煙□】

pianoman006さんの トーセイホテルココネ鎌倉 のクチコミ

pianoman006さん [40代/女性] 2023年08月11日 18:52:26

たまたま流れてきた動画を見て、このホテルに泊まりたい!と思い旅行を計画しました。
チェックイン前に荷物を預けて観光して16時過ぎに部屋に入りました。
ドリンク飲み放題やおにぎりandシジミのお味噌汁の無料サービスが嬉しかったです。
たまたま御成通りでお祭りをやっていて夏の夜の雰囲気でとても良かったです。
お風呂は混雑前に入りたかったので、早めの19時頃入った所他にひとりだけで、ほぼ貸切のような状態で入れました。
備え付けのシャンプーも髪がキシキシにもならずよかったです。
タオルや部屋着も可愛らしいカゴに入っているのでそのままお風呂に持って行けて、とても便利でした。
一回分のメイク落とし、化粧水、乳液ももらえたので特にこだわりがなければ荷物を減らすこともでき良いと思います。
ホテル全体がとても綺麗で清掃が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
フロントの方も若い方が多かったですが、親切で感じが良かったです。

トーセイホテルココネ鎌倉 2023年08月11日 19:58:10

この度はトーセイホテルココネ鎌倉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

多くのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。

このようなお言葉が励みになります。

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

またお会いできる日を楽しみにしております。

フロントスタッフ

【さき楽】早期予約 90日前割引 【素泊まり】鎌倉観光・散策に!
【モデレートダブル シモンズ180cmベッド □全室禁煙□】

投稿者さん 2023年08月08日 10:31:47

2段ベッドですがかなり寝やすいです。朝食は大変美味しい。デリバリーもあるんですが時間注意でパンフレット通りでない。

トーセイホテルココネ鎌倉 2023年08月08日 12:15:53

この度はご宿泊いただきまして

喜んでいただけて何よりでございます。
デリバリーの件はご不便お掛けいたしました。

またのご利用心よりお待ちしております。

フロントスタッフ

トーセイホテルココネ築地銀座プレミア9月1日グランドオープン!開業記念プラン【朝食付き】
【ファミリールーム ~2段ベッド×2台+ソファベッド1台~】

ダイゴ7110さんの トーセイホテルココネ鎌倉 のクチコミ

ダイゴ7110さん [60代/男性] 2022年11月29日 11:58:38

11月23日に宿泊。
ベッドがゆったりして大変良かったです。
夕食のお店も近くに沢山あり、助かります。

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年11月29日 13:22:47

この度はトーセイホテルココネ鎌倉へ
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご満足頂けて私共も嬉しく思います。
お客様からのお喜びの声が私共の励みになります。
また鎌倉お越しの際はお待ちしております。

トーセイホテル鎌倉
フロントスタッフ

【秋冬旅セール】スタンダードプラン【素泊まり】JR鎌倉駅より徒歩4分

ナターシャ0805さんの トーセイホテルココネ鎌倉 のクチコミ

ナターシャ0805さん [40代/女性] 2022年11月27日 16:06:16

手軽にファミリーで泊まれそうなホテルを探して予約しました。

駅近で立地もよく、お部屋も綺麗でした。2段ベッドはお子様連れの家族にも人気ありそうです。

周りにお洒落なお店もあるので食事にも困りませんでした

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年11月27日 20:43:31

多くのお褒めのお言葉を頂き、今回のご宿泊がご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

またの機会がございましたら当館のご利用をお待ちしております。
お忙しい中の口コミの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月03日 09:55:07

朝からの鎌倉観光には好立地のホテル。
フロントの対応も良く気持ちよく利用できました。
唯一残念だったのは、
枕を選ぶことができるとのことで、楽しみでしたが、利用客が多かったせいか
残っていた枕は1つだけ、しかも髪の毛がついた枕だったので使うのはやめました。
衛生面からも改善された方がいいかと思い、コメントしました。
この点以外は◎。次回鎌倉観光の際はまた泊りたいと思うホテルでした。
夜食のおにぎりサービス、とてもよかったです。

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年11月03日 12:16:45

この度は数あるホテルの中よりトーセイホテルココネ鎌倉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご多忙の中、クチコミのご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

お貸出し用の枕でございますが、大変人気がございまして、数に限りがございますので全てのお客様に行き渡らず申し訳ございません。
また枕は直接お客様の顔や頭に触れるものですので、棚に入れる際は髪の毛等が付着していないか細心の注意を払っております。しかしながらこの度はご不快な念を与えましたこと心よりお詫び申し上げます。また一度お持ち出しした枕は衛生の為、棚に戻さずフロントにお戻しいただくご案内を掲示するなどの工夫をして参ります。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

次回もまた泊まりたいとのお言葉が我々の励みとなります。またのお越しをスタッフ一同お待ちをしております。

マネージャー

【さき楽】早期予約 30日前割引 【朝食付き】鎌倉観光・散策に!
【プレミアム和モダンツインB シモンズマット □全室禁煙□】

投稿者さん 2022年08月20日 16:22:33

母娘二人で利用しました。お部屋はきれいで広さも十分あり、寝心地の良いベッド、バス・トイレがセパレートで使い勝手も良かったです。
「さき楽」と楽天プラチナ会員割引でお得に泊まれましたが、元のお値段だと素泊まりでは少し高めかなと思いました。
チェックアウト後にフロントで荷物を預かってもらったので、駅から近くて助かりました。

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年08月20日 17:10:03

この度はトーセイホテルココネ鎌倉をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご家族旅行でご利用頂き、客室の造りなどご納得いただけたご様子で安心しております。

料金につきましては閑散期繁忙期で料金が常に異なります。
安価でお泊り頂ける期間のございますので
是非今後も御利用頂けますと幸いでございます。

お忙しい中、貴重な口コミの投稿ありがとうございました。

【和モダンツインC  シモンズマット □全室禁煙□】

投稿者さん 2022年07月15日 16:47:36

外観からお洒落な雰囲気でテンションあがります!

客室はコンパクトながらも機能的な造りで、狭さはカバーされていました。
窓の遮光が障子なので、朝はけっこう明るくなります。気になる方はフロントでアイマスクをお願いしたほうがいいかも。

4階建てなのにエレベーターが2つあるので、混雑時の渋滞もなくスムーズでした。
1階ロビー奥に喫煙室もあるので、喫煙者にはありがたいです。

スタッフの皆さんも良い方ばかりで、気持ちよく利用することができました。

一点気になったのは、お部屋の加湿器が効きすぎて、「中」程度の設定でも床がかなり濡れてしまいました。天候によるかもしれませんが、就寝時に利用する際は設置場所に注意が必要です。

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年07月16日 06:33:01

この度はトーセイホテルココネ鎌倉にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

貴重なご感想・ご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

今後も皆様に満足していただけるよう努めてまいりますので、また鎌倉にお越しの際は当館のご利用を心よりお待ちいたしております。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

フロントスタッフ

【祝!グランドオープン】グランドオープン記念プラン【素泊まり】JR鎌倉駅より徒歩4分

えつ001さんの トーセイホテルココネ鎌倉 のクチコミ

えつ001さん [60代/男性] 2022年07月01日 09:54:47

ロングステイでゆっくりと出来ました。

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年07月01日 10:30:38

ご満足頂ける宿泊となり安心致しました。

ロングステイプランでご利用頂くお客様も多く、朝のチェックアウトの時間を気にせずのんびり出来るというお声も頂いております。

ゆっくりお過ごし頂けたことがなによりでございます。

またの機会がございましたら当館を御利用頂けますと幸いでございます。

お忙しい中の口コミ投稿ありがとうございました。

フロントスタッフ

【平日限定!ロングステイ】12時IN~翌日12時OUT  24時間ステイ【素泊まり】

投稿者さん 2022年06月25日 17:23:03

お部屋も大浴場もきれいで気持ち良く宿泊できました。ウエルカムドリンクのサービスも良かったです。
ただ、大浴場の朝の利用時間が6時半からだと遅いと思います。

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年06月26日 08:02:44

この度はトーセイホテルココネ鎌倉を御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館のサービス面のお褒めの言葉、ご意見ありがとうございます。

大浴場の時間帯につきましては今後の営業の参考にさせていただきます。

またのご利用お待ちしております。

フロントスタッフ

【スタンダードダブル シモンズ180cmベッド □全室禁煙□】

投稿者さん 2022年06月10日 19:17:08

鎌倉駅も近く、駐車場も24時間出し入れ自由でとても便利でした。
部屋は広いとは言えませんが綺麗、アメニティも整っているので居心地よく過ごせました。
前払いチェックインなのでチェックアウトもスムーズで朝バタバタすることもなかったです。
また利用させてもらいます!

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年06月10日 22:39:14

この度はトーセイホテルココネ鎌倉へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場は事前予約制・先着順となりまして、到着日の13時から翌日の13時までで1,500円となります。
少しホテルから離れておりますが、ご予約の際に駐車場の地図をお送りさせて頂いております。

また、当ホテルは前払い制となり、チェックアウトはフロントによらずともチェックアウトできるようになっております。

「また利用させてもらいます!」とのお言葉、大変嬉しく思います。
また、お会いできるのを楽しみにしております。

フロントスタッフ

【祝!グランドオープン】グランドオープン記念プラン【朝食付き】JR鎌倉駅より徒歩4分

のりこパンさんの トーセイホテルココネ鎌倉 のクチコミ

のりこパンさん [50代/女性] 2022年06月07日 14:49:43

お部屋、他全体的に綺麗でした。お風呂もゆっくり入れることができ、朝食は和食を選びましたが品が良く温かく美味しく頂きました。ただ一つ、駐車場がなく近隣に止まることになりました。駐車場代だけで馬鹿にならないのでどこか提携するパーキングがあったらいいと思います。

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年06月07日 18:46:24

この度はトーセイホテルココネ鎌倉へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして、ご満足いただけましたら幸いでございます。

駐車場に関しましてはご説明不足で申し訳ございません。
事前予約制・先着順とはなりますが駐車場をご用意しております。
次回、ご希望の際はメールまたはお電話にてお問い合わせくださいませ。

お忙しい中、口コミをご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年03月23日 19:25:09

レストランでの朝食から、部屋での朝食に変わり、個人的には安心して楽しめました。ただ、ドリンクを自分でレストランまで取りに行く形だったので、ドリンク含め部屋に持って来て欲しかったです。
部屋にヘアアイロンがあったのは、とても良かったです!

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年03月23日 23:29:45

ご朝食に関しましては、通常はレストランにてお召し上がりいただいておりますが、ご予約が多い日には混雑を防ぐため、お部屋タイプによって部屋食をおすすめしております。
ドリンクに関しましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
今後の課題とさせていただきます。

また、ヘアアイロンやスチーマーは全部屋に完備しておりまして女性のお客様にご好評をいただいております。

お忙しい中、口コミをご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆スタンダードプラン【朝食付き】鎌倉観光・散策に!

投稿者さん 2022年01月25日 22:52:16

鎌倉観光で利用しました。駅からちょっと歩きますが、これくらいなら問題ないでしょう。
観光で歩き回る予定だったので、お風呂で足が伸ばせるよう大浴場のあるホテルを選びました。
新しいホテルなので、どこも綺麗で快適でした。
ただ、価格を考えると少し高めかなとも思いました。

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年01月26日 08:04:25

大浴場はいかがでしたでしょうか。

快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

価格面でもご満足いたただけるよう
サービス面の向上にスタッフ一同努めさせていただきます。

またの機会がございましたら当館をお選び頂ければ幸いでございます。

御忙しい中の口コミの投稿ありがとうございました。

フロントスタッフ

【モデレートツイン シモンズ120cmベッド □全室禁煙□】

投稿者さん 2022年01月06日 15:43:40

30分程早く着いてしまったのですが、快く対応していただけました。チェックインの際に質問しても明確な回答してもらい安心しました。無料のおにぎりとお味噌汁も温かいものを提供してもらい注意点もしっかりと伝えてくださいました。美味しいかったです。お風呂は確かに洗い場と湯船が近いですが、それは使う側も周囲を気にしながら使えば問題はないと思います。

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年01月06日 19:20:30

当館従業員のチェックイン時のご案内をお褒め頂けて大変光栄に思います。
お客様が快適に安心して宿泊頂く為に時間をかけてしまってはいますが、しっかりとしたご案内を心掛けております。

お客様のようなお声を頂けるのは我々の励みになります。

また大浴場のことにつきましては、
多数の意見を頂いております。

全てのご宿泊利用者が大浴場使用時に快適に利用できるように今後のホテル造りにつなげて参ります。

また鎌倉にお越しいただく機会がございましたら当館を選択いただけると幸いでございます。

御忙しい中の口コミの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月03日 13:29:09

駅から御成通りのお店をながめながら歩くとすぐ。飲食店や酒屋さんもすぐ近くに何件もあり、観光や買い物に便利。フロントの方の対応もよく、エントランスや大浴場など、新しい設備で清潔でした。
室内は、テーブル近くに電源がなく、電気ポットやせっかくある美顔スチームを置ける場所が他にないので、仕方なくユニットバスで使用した。延長コードがあるとよいかも。
日曜の宿泊でしたが、近隣にライブハウス?があるのか、夕方から10時ちょうどまで演奏の音が部屋まで響き、テレビをつけていてもうるさいほど。また、通路でスタッフの方が会話される声や作業する物音がはっきり聞こえ、防音はいまいち。
全体的にはとてもよかったので、また利用します。

トーセイホテルココネ鎌倉 2021年12月03日 16:51:36

この度はトーセイホテルココネ鎌倉へ宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋に関しましては大変ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフの会話や作業の物音に関しましても今後このようなことが無いよう改善させていただきます。

ご不便をおかけしたのにも関わらずお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思います。

また、お会いできるのを楽しみにしております。

フロントスタッフ

saku0542さんの トーセイホテルココネ鎌倉 のクチコミ

saku0542さん [20代/女性] 2021年11月22日 00:02:22

新しく外観も内装もとても綺麗で良かったです!アメニティも充実しており快適に過ごせました。

着物プランで予約していたのですが、9時からと書いてあったものの宿泊直前の夕方に電話で「9時からは予約がいっぱいだから時間を変えてほしい」という旨の連絡がありました。既にその日のプランを立てていたので、手違いでの変更と連絡が直前過ぎたことが少し残念でした。

トーセイホテルココネ鎌倉 2021年11月23日 00:01:09

この度はトーセイホテルココネ鎌倉へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館を快適にお過ごし頂けたというコメント頂けて大変光栄に思います。

着物プランのご予約については完全に当館の失念でございます。
貴重な鎌倉旅行のご予定を急な時間変更によりご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。

今後はこのようなことがないようにホテル、先方共に確認を行い再発防止に努めて参ります。

貴重な口コミの投稿ありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 桐ケ谷

女子旅に「着物で鎌倉満喫プラン」素泊まり

投稿者さん 2021年10月25日 17:12:07

前撮りの際の宿泊で利用させていただきました。ヘアメイクさんの出入り等快く了承いただきありがとうございました。スタッフさんが皆様とても親切でした。

残念だったのは、タオルと館内着の相性が悪かったのか、館内着にタオルの繊維がたくさんついてしまいました。
また、顔を洗った後にタオルの繊維が顔にたくさんついてしまいタオルがふわふわだっただけに残念でした。

朝食はとても豪華で朝からテンションが上がりました。
また利用させていただきます!

トーセイホテルココネ鎌倉 2021年10月26日 14:15:28

この度はトーセイホテルココネ鎌倉を
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応をお褒め頂き感謝申し上げます。

タオルの繊維がついてしまう問題は館内着のみならずお客様の仰る通り顔などにもかなり付着してしまうというお声を多数頂いております。

当館と致しましてもこのままお客様に多大なご迷惑をお掛けするわけにもいきませんので
早急に策を講じ今後このようなことが無いように致します。

ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございません。

ご朝食もお褒め頂けて大変光栄に思います。

御忙しい中の口コミの投稿ありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 桐ケ谷