トーセイホテルココネ鎌倉 クチコミ・感想・情報

トーセイホテルココネ鎌倉のクチコミ・お客さまの声

ぴっぴっぴっぴっぴーさんの トーセイホテルココネ鎌倉 のクチコミ

ぴっぴっぴっぴっぴーさん [50代/男性] 2024年03月30日 15:23:01

部屋はとてもきれいで過ごしやすいです。一方、昔の建物のリノベーションのためか、無理やり和洋室にした雰囲気です。洋服をかけるハンガーが部屋にむき出し状態、洋室から和室へ行く通路が狭すぎる、その通路の部分に靴ベラや靴磨きをひっかける部分が突き出しており何度もひっかかる、和室の部分が一段高くなっているのだが通路が狭くよく見えず、よく注意しないと躓く、洋室の部分はベッドでいっぱいになってほとんど隙間もない、など4人で宿泊するにはいろいろと不便でした。他の宿泊施設と比較して、和洋室としてはあまりお勧めできない部屋です。部屋以外は、従業員の対応や朝ご飯もふくめ、満足です。

トーセイホテルココネ鎌倉 2024年03月30日 17:55:21

この度はトーセイホテルココネ鎌倉をご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、お部屋の設備面に関しましてお客様にはご面倒をおかけいたしました。
お客様からいただきましたご意見は今後の新店舗の建築時やリノベーションなどがございました際の参考とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

スタッフの対応面などお褒めいただけました点につきましては、よりお客様にご満足のいただける内容を目指して向上して参ります。
お忙しい中とは存じておりますが口コミにてご意見ありがとうございました。

また、鎌倉へお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

フロントスタッフ

【さき楽】早期予約 90日前割引 【朝食付き】鎌倉観光・散策に!
【プレミアム和モダンツインA シモンズマット □全室禁煙□】

ふるめぐ4164さんの トーセイホテルココネ鎌倉 のクチコミ

ふるめぐ4164さん [50代/女性] 2024年03月14日 23:45:26

3月12日に宿泊しました。大雨の日だったので、観光を早めに切り上げ、15時前にホテルへ。少し早かったのですが、チェックインできました。エントランスにタオルが用意されていて、濡れた洋服など拭けてよかったです。ウェルカムドリンクでコーヒーなど温かい飲み物を飲めたのもよかったです。
80歳の母と私と娘2人と4人で泊まれるベットのえるホテルを探し、和洋室のあるホテルということで選びました。部屋はきれいでしたが、年寄りには照明が暗かったようです。若者にはなんの問題もないと思います。
お風呂は洗い場が6個なので、時間によっては混んでしまいます。時間をずらせば問題ないです。
朝ごはんは和食、洋食を選べて、私は和食でしたが、とても美味しかったです。夕飯はなしですが、周辺に食べるところがたくさんあります。駅近くに東急ストアがあり、お惣菜たくさんありました。駅にも近いし、利便性の酔いホテルなので、ぜひまた泊まりたいと思います。
靴が壊れて、ボンドを貸してくれたり、フロントの方も親切した。ありがとうございました。

トーセイホテルココネ鎌倉 2024年03月15日 01:13:30

この度はトーセイホテルココネ鎌倉へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お客様におくつろぎいただけたようでしたら
何よりでございます。
今後も皆様にご満足いただけるホテルづくりに努めてまいります。

次回はお天気のいい日に鎌倉を満喫していただけますと幸いでございます。
またお客様にお会いできるのを楽しみにしております。

お忙しいところ口コミのご投稿ありがとうございました。

フロントスタッフ

【さき楽】早期予約 30日前割引 【朝食付き】鎌倉観光・散策に!

投稿者さん 2024年03月03日 16:13:20

思い付きで泊まったのですが、なかなか良かったです。
カードキーの使い方や朝食の時間など丁寧に説明していただきました。
また、コーヒーやお茶がフリーで飲めること、嬉しかったです。
ひとつ、惜しかったのは室内に椅子がなかったこと、折り畳みでも良いので置いてもらえると嬉しいです。

トーセイホテルココネ鎌倉 2024年03月03日 17:17:37

この度はトーセイホテルココネ鎌倉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
館内のサービスやチェックイン時のご案内につきましてお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。
客室の椅子についても今後の参考にいたします。貴重なご意見ありがとうございます。

是非鎌倉へ観光の際は当ホテルまでお越しいただけますと幸いでございます。お忙しい中口コミの投稿ありがとうございました。

フロントスタッフ

【楽天月末セール】スタンダードプラン【朝食付き】JR鎌倉駅より徒歩4分
【モデレートツイン【コンパクトツイン】 □全室禁煙□】

kayokoshiさんの トーセイホテルココネ鎌倉 のクチコミ

kayokoshiさん [50代/女性] 2024年02月02日 16:31:07

全体的にこじんまりとしていて居心地が良かったです。
小上がりのある部屋、すごく寛げます。同行者もとても気に入っていました。(ただ、小上がり自体それほどのスペースありません)
朝は和定食をいただきましたが、品数豊富で、どれを食べても美味しかったです。
焼き鯖の皮もこんがりパリッとしていました。
改善して欲しい点を挙げるなら…
トイレにタオル掛けがなく、毎回、バスの洗面台で手洗いをしなければならないのが少々不便なことです。
それでも、私たちにはとても満足のいくホテルでしたので、他の地域の同グループホテルにも泊まってみたくなりました。

トーセイホテルココネ鎌倉 2024年02月02日 19:50:35

この度はトーセイホテルココネ鎌倉にご宿泊いただきまして
和モダンの客室やご朝食についてご満足いただき嬉しく思います。
是非また機会がございましたら当館や他グループ店舗もご利用いただけますと幸いでございます。
フロントスタッフ

【新春SALE】スタンダードプラン【朝食付き】鎌倉観光・散策に!
【和モダンツインB  シモンズマット □全室禁煙□】

投稿者さん 2024年01月25日 11:10:06

朝ご飯がとてもおいしかった。

トーセイホテルココネ鎌倉 2024年01月25日 11:56:27

この度はトーセイホテルココネ鎌倉をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在に関してお客様にご満足いただける内容を提供できました様で何よりでございます。
お客様よりいただきましたご意見を元に、よりお客様に快適に過ごしていただける宿を目指してスタッフ一同研鑽して参ります。
励みになるご意見ありがとうございました。

またお近くへご用事がございました際には当ホテルへお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

お忙しい中とは存じておりますが口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月06日 08:35:58

駅近でチェックインとチェックアウト前に荷物預かってもらえるので観光に便利

部屋は少し狭いですがスタッフさんの対応がいいです

トーセイホテルココネ鎌倉 2023年12月06日 08:59:57

スムーズに観光していただけたようで
嬉しく思います。
またお客様に会えるのをお待ちしております。

フロントスタッフ

トーセイホテルココネ築地銀座プレミア9月1日グランドオープン!開業記念プラン【朝食付き】
【スタンダードツイン シモンズ120cmベッド □全室禁煙□】

gunmeeさんの トーセイホテルココネ鎌倉 のクチコミ

gunmeeさん [60代/女性] 2023年11月02日 10:42:08

3人で利用しました。到着した部屋は、既にソファベッドを組み立済で、直ぐにくつろげました。浴室とトイレが別になっていたので、とても良かった。朝食会場、受付のスタッフさんはとても感じが良かったですし、和食をいただきましたが、とても美味しく満足できました。また利用させていただきたいとおもいます。
マイナス点は、大浴場の脱衣場、洗面スペースが狭いので、ドライヤーをかけたり風呂上がりの手入れに少し困りました。混まない時間帯を選べば良かったと思いましたが、どうしても集中しますので仕方ないのかな、、、履いてきたスリッパを他のお客様に持って行かれて、困りました。クリップなどで識別出来るようにしたらいかがでしょうか?
おおむね値段、立地、サービスを考えて、総合評価4とさせていただきました。

トーセイホテルココネ鎌倉 2023年11月02日 12:01:23

この度はトーセイホテルココネ鎌倉へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

大浴場に関しましてご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
スリッパに関しましては入口にスリッパを入れていただく様、袋をご用意させていただきましたので次回よろしければお使いください。

ご不便をお掛けしたのにも関わらず、朝食やスタッフへのお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。
また、お会いできるのを楽しみにしております。

フロントスタッフ

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダードプラン【朝食付き】JR鎌倉駅より徒歩4分
【和モダンツインC  シモンズマット □全室禁煙□】

finra23さんの トーセイホテルココネ鎌倉 のクチコミ

finra23さん [60代/女性] 2023年09月14日 21:30:24

お部屋は思ったより狭くて、景色は全く良くないですが、ベッドは気持ちいい堅さでよく眠れました。
また、お風呂も広く清潔な感じでした。
今回、朝ご飯付きで宿泊したのですが、とっても美味しくてボリュームもあり良かったと思います。スタッフの方も感じが良かったです。立地としては小町通りの中で便利ではありますが、鎌倉の街は早々にお店が閉まって、夜を楽しめる場所ではありませんでしたので、立地をやや不満としました。

トーセイホテルココネ鎌倉 2023年09月14日 21:56:07

この度はトーセイホテルココネ鎌倉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

多くのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
このようなお言葉が励みになります。

当ホテルがございます御成通り商店街も夜は早めに閉まるお店が多いですが、バーなども数は少ないですがございますので、次回お越しの際は是非お楽しみいただければ幸いです。

フロントスタッフ

【モデレートダブル シモンズ180cmベッド □全室禁煙□】

ぴよぴよ7855さんの トーセイホテルココネ鎌倉 のクチコミ

ぴよぴよ7855さん [50代/女性] 2023年09月12日 21:16:07

初めて宿泊させていただきました。
駅近でホテルもきれい、女性限定でクレンジングや化粧液をいただけたのも良かったです。
口コミで多数の人が大浴場が混むと書かれていたので早めに入浴したせいか、ほぼ貸し切り状態でゆっくり入れました。
自由に利用できるドリンクサービス有り、チェックアウト後の荷物預かり有りとサービス面もとても良かったです。
朝食も美味しく、量もちょうどいい。
また利用したくなる素敵なホテルでした。

トーセイホテルココネ鎌倉 2023年09月12日 21:50:42

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき励みになります。
またお客様のお帰りをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月08日 10:31:47

2段ベッドですがかなり寝やすいです。朝食は大変美味しい。デリバリーもあるんですが時間注意でパンフレット通りでない。

トーセイホテルココネ鎌倉 2023年08月08日 12:15:53

この度はご宿泊いただきまして

喜んでいただけて何よりでございます。
デリバリーの件はご不便お掛けいたしました。

またのご利用心よりお待ちしております。

フロントスタッフ

【ファミリールーム ~2段ベッド×2台+ソファベッド1台~】

投稿者さん 2023年07月09日 10:58:45

●チェック・アウト後、夜まで荷物を預かって頂き、本当に助かりました。
●おにぎりとしじみ汁のお夜食、大変美味しかったです。
●朝食、和食を選択しました。美味しかったです!
●忘れ物をしてきてしまったのですが、電話対応がとても良く、有り難かったです。

トーセイホテルココネ鎌倉 2023年07月09日 11:50:20

この度はトーセイホテルココネ鎌倉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

このようなお言葉が励みになります。

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

またお会いできる日を楽しみにしております。

フロントスタッフ

【春夏旅セール】スタンダードプラン【朝食付き】JR鎌倉駅より徒歩4分

投稿者さん 2023年03月15日 11:27:35

朝ごはんが、洋食、和食ともに大変美味しかったです。量も丁度良かったです。夜のしじみ汁と焼きおにぎりのサービスもあって、持ち帰りだったので部屋でゆっくりいただけました。近くにイタリアンのお店やカフェも多く、ランチや夜ご飯にも困りません。大浴場もあり、ホット一息付けます。ただし、狭いので、混雑することもあります。ドライヤーはなかなかパワフルでした。ホテル全体は、まだ新しく綺麗でした。ベットも寝やすかったです。リピートしたいお宿です。

トーセイホテルココネ鎌倉 2023年03月16日 02:33:28

ココネ特製のしじみ汁は皆様にご好評をいただいております。
朝食に関しましてもお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。
お客様にとって今回のご宿泊がご満足いただけましたなら何よりでございます。
またお会いできることを楽しみにしています。
フロントスタッフ

【新春セール】スタンダードプラン【朝食付き】JR鎌倉駅より徒歩4分
【モデレートツイン【コンパクトツイン】 □全室禁煙□】

fukkun194さんの トーセイホテルココネ鎌倉 のクチコミ

fukkun194さん [60代/男性] 2023年02月08日 19:34:39

鎌倉駅近くで便利です
大浴場も足を伸ばして入れてゆっくりできました
朝食は洋食をおねがいしました パンも温かく野菜ジュースもおいしかったです
またおじゃましたいです

トーセイホテルココネ鎌倉 2023年02月08日 21:02:48

立地や大浴場をお互目頂けたこと、また快適にお過ごしいただけたということで安心しております。

また鎌倉にお越しいただく機会がございましたらどうぞご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年11月03日 09:55:07

朝からの鎌倉観光には好立地のホテル。
フロントの対応も良く気持ちよく利用できました。
唯一残念だったのは、
枕を選ぶことができるとのことで、楽しみでしたが、利用客が多かったせいか
残っていた枕は1つだけ、しかも髪の毛がついた枕だったので使うのはやめました。
衛生面からも改善された方がいいかと思い、コメントしました。
この点以外は◎。次回鎌倉観光の際はまた泊りたいと思うホテルでした。
夜食のおにぎりサービス、とてもよかったです。

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年11月03日 12:16:45

この度は数あるホテルの中よりトーセイホテルココネ鎌倉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご多忙の中、クチコミのご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

お貸出し用の枕でございますが、大変人気がございまして、数に限りがございますので全てのお客様に行き渡らず申し訳ございません。
また枕は直接お客様の顔や頭に触れるものですので、棚に入れる際は髪の毛等が付着していないか細心の注意を払っております。しかしながらこの度はご不快な念を与えましたこと心よりお詫び申し上げます。また一度お持ち出しした枕は衛生の為、棚に戻さずフロントにお戻しいただくご案内を掲示するなどの工夫をして参ります。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

次回もまた泊まりたいとのお言葉が我々の励みとなります。またのお越しをスタッフ一同お待ちをしております。

マネージャー

【プレミアム和モダンツインB シモンズマット □全室禁煙□】

akiakane.s115さんの トーセイホテルココネ鎌倉 のクチコミ

akiakane.s115さん [70代/男性] 2022年10月19日 11:06:48

新しかったので,清潔な感じで良かった。
大きな浴場があるのが良かった。(部屋のはトイレ,洗面台,浴槽がセットだからどうしても狭く使いづらい)

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年10月19日 12:34:33

この度はトーセイホテルココネ鎌倉を御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

清潔感あるとお褒め頂けて安心しております。

客室の浴室は部屋にもよって異なりますが
「ユニットバス」と「水回り2点分離(トイレ別)」の2種ご用意しております。
2点分離のお風呂は洗い場こそないものの使い勝手はユニットバスよりあるかと思いますので
今後も私共のホテルをご利用頂く機会がございましたらご参考にして頂けますと幸いです。

大浴場は今後も多くのお客様がお使用頂けるように日々、清掃や品質向上に努めて参ります。
またの機会がございましたら是非当館をご使用頂けますと幸いでございます。

お忙しい中の口コミの投稿ありがとうございました。

フロントスタッフ

【秋冬旅セール】スタンダードプラン【朝食付き】JR鎌倉駅より徒歩4分

投稿者さん 2022年07月15日 23:27:56

平日に泊まった為か静かで良かったです。
コーヒーのサービスがあり、味も良く何度もおかわりしました。
女子風呂は、テレビで確認して行ったのですが、満席でしばらく脱衣所で裸で待たなければならなかったのが残念でした。
朝食は洋食だったのですが、ボリュームも有り美味しかったです。

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年07月16日 06:37:03

この度はトーセイホテルココネ鎌倉にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

朝食やサービスについてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
大浴場に関しましてはご不便をお掛けしまして、申し訳ございません。
今後お客様に快適に満足してご利用していたいただけるよう、改善し努めて参ります。

また鎌倉にお越しの際は当館のご利用を心よりお待ちいたしております。

フロントスタッフ

スタンダードプラン【朝食付き】鎌倉観光・散策に!JR鎌倉駅より徒歩4分
【スタンダードダブル シモンズ180cmベッド □全室禁煙□】

投稿者さん 2022年06月19日 20:09:18

駅から近くホテルまでの道にカフェ、雑貨屋、食事所と色々ありブラブラするだけでも楽しかったです。
お風呂が温泉だったらサイコーだったと思います。朝食も美味しかったです

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年06月20日 07:51:37

御成通りには鎌倉で有名なクレープ屋さんや地元の方に人気な喫茶店等ございます。
お楽しみ頂けたようでホテル側も嬉しく思います。
大浴場は温泉ではございませんが、トーセイホテルで唯一鎌倉のみの大浴場となっております。
ご利用ありがとうございました。

また鎌倉にお越しの際はぜひ当館のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月09日 15:36:08

6月に2泊宿泊しました。駅西口からぶらぶら御成通りを行くとすぐです。お部屋はそれほど広くはないですが、快適に過ごせました。窓が開けられないのが(隣家の窓があって)残念でした。大浴場は湯舟が広くてきれいで本当に気持ちが良かったです。朝晩利用させて頂きました。朝食がとても美味しかったです。洋殖も和食も頂きましたが、魚や卵焼きは熱々で美味しかった。またトーストやクロワッサンがとても美味しかったです。レストランの方は忙しくても気持ちよく接して頂き嬉しかったです。また利用したいと思います。

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年06月10日 06:05:54

この度はトーセイホテルココネ鎌倉を御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場、ご朝食に関しまして、ご満足頂き大変嬉しく思います。
また、お部屋の眺望に関しましては、ご期待に添えず申し訳ございません。

もし機会がございましたら、是非またのご利用をお待ちしております。

お忙しい中、口コミをご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフ

【デラックスツイン シモンズ120cm ベッド □全室禁煙□】

のりこパンさんの トーセイホテルココネ鎌倉 のクチコミ

のりこパンさん [50代/女性] 2022年06月07日 14:49:43

お部屋、他全体的に綺麗でした。お風呂もゆっくり入れることができ、朝食は和食を選びましたが品が良く温かく美味しく頂きました。ただ一つ、駐車場がなく近隣に止まることになりました。駐車場代だけで馬鹿にならないのでどこか提携するパーキングがあったらいいと思います。

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年06月07日 18:46:24

ご朝食に関しまして、ご満足いただけましたら幸いでございます。

駐車場に関しましてはご説明不足で申し訳ございません。
事前予約制・先着順とはなりますが駐車場をご用意しております。
次回、ご希望の際はメールまたはお電話にてお問い合わせくださいませ。

フロントスタッフ

しゅあたんさんの トーセイホテルココネ鎌倉 のクチコミ

しゅあたんさん [20代/女性] 2022年04月23日 21:52:32

まず立地がとても良かったです。
本当に駅から徒歩5分くらいでした!

他のレビューにもある通り、窓の遮光ができず朝6時くらいに目が覚めてしまったのだけ少し気になりました。

ですが、朝食の時間を早められるか確認したところ対応していただけて、和食がとても美味しくいただきました。ありがとうございます!

浴場もコンパクトではありながら満足できるお風呂でした。夜と朝2回入りました。

スタッフの方の対応も良かったです。

夜食無料サービスを平日21時頃に伺ったところ、既に終了していたのでご参考までに。

みなさんにもぜひ利用してみてほしいと勧められるホテルでした。

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年04月24日 19:21:09

この度はトーセイホテルココネ鎌倉へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

立地や朝食、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き
大変嬉しく思います。
窓の明るさに関しましてご迷惑をおかけし、申し訳ございません。同様のお声を多数頂いておりますので遮光ができるよう今後改善させて頂ければと思っております。

また鎌倉にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。

【ソファ付ダブル シモンズ180cmベッド □全室禁煙□】