トーセイホテルココネ鎌倉 クチコミ・感想・情報

トーセイホテルココネ鎌倉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月22日 19:33:19

5人で宿泊しましたが 和室にふとん3枚敷いて寝るため 和室のスペースが全くありませんでした。少し不便でしたが チェックイン時に敷いてあったため 大変らくでした。 その他は不満無です。

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年03月22日 23:58:13

この度はトーセイホテルココネ鎌倉を御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

客室ですが仰る通り5名様で宿泊されますと和室のスペースが少なく感じさせてしまい、
中々寝るだけといった形になってしまいます。
こちらにつきましては客室の広さを見ても5名で使用されるにはやむを得ない造りとなっております。
せっかくプレミアム和モダンでご予約頂いたのにも関わらずスペースで不満を持たせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

ご不便をおかけしたのにも関わらず口コミ得点を高く評価していただけたことを感謝申し上げます。
また鎌倉をお越しいただく際は当館をお選び頂ければ幸いでございます。

フロントスタッフ

【さき楽】早期予約 90日前割引 【素泊まり】鎌倉観光・散策に!
【プレミアム和モダンツインA シモンズマット □全室禁煙□】

投稿者さん 2022年01月28日 19:38:54

鎌倉駅より近くとにかく便利
部屋は大変綺麗 ベッドは寝心地良かった
大浴場があり疲れが取れた
朝食は和食をたのみとてもいろんな物があり満足した

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年01月28日 20:58:13

この度はトーセイホテルココネ鎌倉へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊がお客様にとってご満足のいくものでしたなら何よりでございます。

またお会いできるのを楽しみにしております。

フロントスタッフ

【新春セール】スタンダードプラン【朝食付き】JR鎌倉駅より徒歩4分
【モデレートダブル シモンズ180cmベッド □全室禁煙□】

投稿者さん 2022年01月07日 09:36:01

シャワーキャップが有れば良かったです。
朝食はパン、ご飯のおかわりがないので男性には少ないです。

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年01月07日 10:55:26

この度はトーセイホテルココネ鎌倉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。

当館ですがコットンセット内にシャワーキャップを設けております。
案内が不足しておりまして誠に申し訳ございません。

朝食ですが仰る通り男性様には洋食は軽く感じてしまう量に思えます。
今後パンのおかわり等なども検討させていただきます。

またのご利用機会がございましたら是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

フロントスタッフ

【さき楽】早期予約 30日前割引 【素泊まり】鎌倉観光・散策に!

投稿者さん 2021年12月29日 17:23:05

鎌倉観光に家族でファミリールームに泊まりました。できたばかりなよで綺麗で漫画貸出、コーヒー飲み放題、おにぎりしじみの夜食がとてもよかったです。
残念なのはお風呂の作りでした。脱衣所、洗うところ狭すぎます。
他の方も設計ミスだという話をしている人がいました。
狭くて洗っている人のシャワーが湯船に入ってしまうし、洗い場が泡でいっぱいになってしまいます。
でも他はとても素敵でした!!駅からも近く観光に便利でした。

トーセイホテルココネ鎌倉 2021年12月29日 22:43:39

この度はトーセイホテルココネ鎌倉をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

漫画コーナーやコーヒーサービス、夜食の利用等数を多く当館のサービスをお使いいただきご満足頂けた様子でとても嬉しく思います。

大浴場については大変ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。

確かにコンパクトサイズなのは否めず混み合うと脱衣所が使えないという声があるのは事実ですが
幅の狭さによる泡が飛んだり、湯船に入ってしまうという声は初めてでしたので非常に驚いております。

仰る通り設計面の話になってまいりますので簡単に改善をするというのは一概に言うことが出来ず非常に心苦しく難しいのですがお客様にご迷惑をかけているのは事実ですので、お客様の声を上層部に上げさせていただきます。

それ以外素敵というありがたいお言葉を頂けて安心致しました。
また鎌倉にお越しいただく機会がございましたら是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 桐ケ谷

【さき楽】早期予約 30日前割引 【朝食付き】鎌倉観光・散策に!
【ファミリールーム ~2段ベッド×2台+ソファベッド1台~】

投稿者さん 2021年12月28日 17:38:52

いつも上野を利用していて、好きなので鎌倉も楽しみにしておりました。
素泊まりなので食事は評価無しです。

上野と客層が違うので1階で漫画やドリンクバーを列で待ち、たむろしてる団体が少々煩かったのが残念。
大浴場はテレビの案内を見てすんなり入れて、シャンプーもラベンダーでいい香りで浴槽も広くてきれいでした。
お部屋も広くて、ハンドソープもいい香りで癒やされリラックスできました。

ただ一つ、ドリンクバーや大浴場で数度と部屋を出入りをし夜中就寝しようとそこで初めてベッドに寝転んだら頭が寒く、外の音や風が煩くて枕元の障子を開けてみたら窓ガラスが全開でした。
え?コロナ予防だから?いやいやそんな事は言われなかったし、景色を見ればここ2階でそこそこ地上から近いじゃないと考えたら怖くなり急いで窓を閉め鍵をかけてから
ベッド降りて貴重品の確認をする羽目に。
眠気覚めました。
そこだけが残念でした。

でもまた鎌倉にきたら泊まります。

トーセイホテルココネ鎌倉 2021年12月29日 22:33:49

当館及び系列店のご利用ありがとうございます。

当館は主にレジャー観光利用のお客様で大変賑わっております。
ファミリールームという5名で宿泊できるお部屋もある為、非常に夜の時間帯などは家族や友人での宿泊利用者によるコーヒーマシンの場所が混み合う傾向にございます。
列が出来ているのも事実でございますので今後あの場所を円滑に利用者が嫌な気分にならないように利用できる方法を早急に考えたいと思っております。

客室窓ガラスにつきましては、清掃時間帯は全室換気循環により開けております。
清掃終了後には必ず施錠をするように清掃スタッフにはお伝えしておりましたが完全に当館の失念でございます。
申し訳ございません。

貴重なお休みの時間を不安な思いにさせてしまい大変心苦しい思いでいっぱいです。
今後はこのようなことがないようにスタッフ全員が確認を怠ることないように教育をし再発防止に努めて参ります。

また鎌倉にきたらご宿泊検討頂けるお言葉を頂けて安堵致しております。

是非次回は安心して宿泊頂けるように致しますので変わらずご利用頂ければ幸いでございます。

貴重な口コミの投稿ありがとうございました。

フロント 桐ケ谷

【秋冬旅セール】スタンダードプラン【素泊まり】JR鎌倉駅より徒歩4分

シフォン7685さんの トーセイホテルココネ鎌倉 のクチコミ

シフォン7685さん [60代/女性] 2021年12月11日 19:17:38

12月10日に主人と1泊しました。以前泊まったホテル某彩に泊まろうとしましたがこちらのホテルが目にとまり、駅からも近く新しかったので決めました。電話での対応も良く接客も良かったです。荷物の預かりも助かりました。水、氷の無料サービスもありました。カードキーで安心。大浴場も嬉しいです。女性風呂はパスワードを入力しないとドアが開かないので安心です。夜中、エアコンのサーモスタットが切れまたついたりがうるさかったです。新しいホテルなのでウオシュレットの装置が壁側だと嬉しいです。バスタオル、入浴タオルが籠に入っているのも嬉しいです。夜食のおにぎり、しじみ汁も美味しく頂きました。朝食のパンも美味しかったです。オーシャンビューであったら最高でした。鎌倉は大好きでよく行くのでまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

トーセイホテルココネ鎌倉 2021年12月11日 22:55:51

お食事、サービス面でお褒めいただき大変嬉しく思います。

エアコンの音につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。早急にエアコンの確認をさせていただきます。

また鎌倉にお越しいただく機会がございましたら是非当館の宿泊を心よりお待ち致しております。

フロントスタッフ

【デラックスツイン シモンズ120cm ベッド □全室禁煙□】

投稿者さん 2021年11月11日 17:56:57

部屋もお風呂も綺麗で、場所も駅から近く。良かった。

トーセイホテルココネ鎌倉 2021年11月12日 22:36:44

この度はトーセイホテルココネ鎌倉へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊が満足いただけましたようで嬉しく思います。

トーセイホテルココネ鎌倉

【祝!グランドオープン】グランドオープン記念プラン【朝食付き】JR鎌倉駅より徒歩4分
【スタンダードダブル シモンズ180cmベッド □全室禁煙□】

chie1516さんの トーセイホテルココネ鎌倉 のクチコミ

chie1516さん [50代/女性] 2021年11月06日 22:28:23

こちらはオープンまもなく、とても綺麗な部屋、アメニティでした。夜のサービスのしじみ汁は10分近く待たされたのに、紙コップに入った少量の味噌汁はぬるかった。おにぎりはレンジであたためたのか?やたら熱かった。

鎌倉は治安がよいので、用事をすませ、深夜に鎌倉についても、安心して帰られました。

こちらには、大浴場があり、それもウリです。しかし、夜の12時におわってしまう、翌日は3時から。夜入れなければ、翌日は入ることはできないのです。せめて、明け方、7時、8時くらいまでやっていたら、入れた人もたくさんいたのでは?私は2泊しましたが時間があわず1度も入れませんでした。

利用者の立場にたった時間設定をお願いしまたいです。

チェックアウトの時間は公式ホームページでは11時となっていましたが、プランによって、旅行会社によってちがうみたいで、これは私達の確認ミスでもありますが、10時すぎたら、何度も連絡がきて電話が鳴り続けて、最後が慌ただしく忙しくなったことが残念でした。朝は大切にしていますので、残念でした。

トーセイホテルココネ鎌倉 2021年11月06日 23:52:27

しじみ汁に関しましてご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
今後このようなことが無いよう改善致します。

大浴場に関しましてはオープンしたばかりで、お恥ずかしいお話ですが、まだ大浴場の運営に慣れておらず夜のみの営業となっておりました。
今月から朝6時から10時まで大浴場をご利用いただけるようになりました。

チェックアウト時間ですが、公式ホームページからのご予約ですと11時でございますが、それ以外の楽天さんなどからのご予約ですと通常10時チェックアウトとなります。
お電話に関しまして大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後皆様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

御忙しい中の口コミの投稿ありがとうございます。

トーセイホテルココネ鎌倉

連泊プラン【朝食付き】2連泊以上でお得にご宿泊!のんびり鎌倉観光!!
【モデレートツイン シモンズ120cmベッド □全室禁煙□】

投稿者さん 2021年11月03日 22:39:32

雰囲気も良く、フロントの方々も親切に対応してくださいました。室内も綺麗でした。作務衣風のパジャマにタオルの毛玉がついていたので、部屋に粘着テープのコロコロがあれば良かったです。
大浴場も綺麗で気持ちよく、とてもリラックスできました。

トーセイホテルココネ鎌倉 2021年11月04日 07:45:43

タオルの繊維がついてしまう問題は館内着のみならずお客様の仰る通り顔などにもかなり付着してしまうというお声を多数頂いております。
早急に対策させていただきます。
フロントにてコロコロの貸し出しも行っております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。

また、スタッフ・当館へのお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。

御忙しい中の口コミの投稿ありがとうございます。

トーセイホテルココネ鎌倉

【スタンダードツイン シモンズ120cmベッド □全室禁煙□】

みっちゃんおばさんさんの トーセイホテルココネ鎌倉 のクチコミ

みっちゃんおばさんさん [60代/女性] 2021年10月25日 18:13:53

入口が和風で、期待感良いと思います。
お部屋も良かったです。
ただ 残念だったのが パジャマ
タオルと一緒に洗うので、白い毛玉が
一杯付いていて、気持ち悪かったです。

トーセイホテルココネ鎌倉 2021年10月26日 14:21:36

この度はトーセイホテルココネ鎌倉を
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

タオル、パジャマ等で気持ち悪い思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

早急に対策させていただきます。

今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう切にお願い申し上げます。

御忙しい中の口コミの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2024年06月10日 16:55:51

とても好きでなお部屋で快適に過ごせました。ただ、写真より少し狭い気がしたのが残念です。
また、大浴場で、館内着をきたまま足をつかけている方がいてとても不愉快に感じました。外国人が多かったので、浴場のマナーについて、案内があるといいと思います。

2024年06月
トーセイホテルココネ鎌倉 2024年06月11日 13:50:46

この度はトーセイホテルココネ鎌倉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様には滞在中ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
お客様へお渡ししております案内用紙等、内容の精査をさせていただきまして、改善に取り組んで参ります。
お忙しい中とは存じておりますが貴重なご意見ありがとうございました。

またお近くへお越しの際は当ホテルへお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

【和モダンツインA シモンズマット □全室禁煙□ 】

投稿者さん 2024年05月14日 12:43:46

駅から近く、観光するのにとても便利でした。ただ駐車場がわかりづらく、一方通行とかあって、見つけるのに苦労しました。
お部屋、お風呂など綺麗で良かったです。

2024年05月
トーセイホテルココネ鎌倉 2024年05月14日 13:06:02

駐車場に関しましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
その他、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思います。
また、お会いできるのを楽しみにしております。
フロントスタッフ

【楽天月末セール】スタンダードプラン【素泊まり】JR鎌倉駅より徒歩4分

投稿者さん 2024年05月09日 13:49:45

駅から近く、大浴場もあり鎌倉観光で数回利用しました。
お部屋も清潔感がありよいと思います。

2024年05月
トーセイホテルココネ鎌倉 2024年05月09日 19:36:03

いつもトーセイホテルココネ鎌倉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今後もまた来たいと思っていただけるよう
スタッフ一同努めてまいりますので
また鎌倉にお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。

お忙しいところ口コミのご投稿ありがとうございました。

楽天のくまさんの トーセイホテルココネ鎌倉 のクチコミ

楽天のくまさん [40代/女性] 2024年05月02日 22:09:10

コーヒーが無料なのとお夜食つきなのが良かったです。場所も観光には最適でした。フロントも総じて親切でした。

大浴場が狭すぎなことと
廊下のニオイがあまり清潔なかんじがしなかったこと
小学生の着れる浴衣がなかったのがマイナスポイントです。

トーセイホテルココネ鎌倉 2024年05月02日 23:20:10

「フロントも総じて親切でした」
このようなお言葉が励みになります。
しかしながら、多くの点でご満足いただく滞在になりませんでしたこと、お詫び申し上げます。
いただきましたお声を共有し、これからもお客様からのお声をもとにした、より良いホテル造りに努めてまいります。
貴重なお声を頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2024年02月29日 08:58:31

2/20に宿泊しました。スタッフの方の対応はとても良かった。
部屋にいる時に、廊下の人の話し声が、
気になりました。
朝食は和食をお願いしましたが、おかずは、美味しかったです。味噌汁が、冷めていたのが、少し残念でした。
主人はご飯が足りず、おかわり出来たら良かったと言っていました。

トーセイホテルココネ鎌倉 2024年02月29日 17:06:31

このたびはトーセイホテルココネ鎌倉にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。今後とも精進して参ります。

また、朝食のご案内が十分に行き渡りませず大変失礼致しました。
ご飯につきましてはおかわりが可能でございますので、次回はぜひスタッフにお気軽にお申し付けくださいませ。
お味噌汁が覚めておりましたこと、大変申し訳ございませんでした。
このようなことの無いよう、今後朝食のご提供は今以上に細やかにおこなってまいります。

お忙しい中、感想をお寄せ下さり誠にありがとうございました。

鎌倉にお越しの際はまたのお戻りを心よりお待ち申し上げております。

フロント 渡辺

スタンダードプラン【朝食付き】鎌倉観光・散策に!JR鎌倉駅より徒歩4分

投稿者さん 2023年11月14日 09:03:53

駅から近くて便利です。
気になったのは防音です。
隣の部屋の音や、廊下では他の客室の声が聞こえました。
明け方の電車の踏切の音、近くの飲食店の瓶を捨てる音も聞こえるので、音が気になる方へはおすすめできないかな?と思いました。

スタッフの方は皆さん親切でしたし、ロビーにコーヒー、お夜食でしじみの味噌汁と焼きおにぎりがありました。

今回は使ってませんが、お部屋に美顔器スチーマーがあったのはよかったと思います。

トーセイホテルココネ鎌倉 2023年11月14日 11:29:00

この度はトーセイホテルココネ鎌倉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の遮音性に関してご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
設備の関係上、早急な対応は困難ではございますが、頂戴したご意見を元に今後の改善に努めます。

また機会がございましたら是非当館をご利用いただけますと幸いでございます。その際は美顔器スチーマーもご利用頂ければと思います。

【事前カード決済でお得】事前決済専用プラン♪【素泊まり】

hide18347さんの トーセイホテルココネ鎌倉 のクチコミ

hide18347さん [30代/女性] 2023年09月28日 16:36:46

いつも利用しているホテルがいっぱいだったのでこちらを初めて利用しました。
スタッフの方々の対応が良く気持ちいい。

良かった点。
出掛ける際に一度立ち上がって挨拶をしてくれます。
ロビーにコーヒーやハーブティーなどのサーバーがあり好きな時に利用できるのはありがたい。
夜食に焼きおにぎりとしじみの味噌汁が貰えるのは嬉しかった。
ソファーが大きく寝転べるのも良かったです。
対応やサービスはとても良かったです。

気になる点。
エアコンが臭い。部屋にある消臭剤をエアコンにしないとちょっときつかったです。
障子と窓の間の掃除をやっていない。埃とゴミが積もっていました。
開けない方は気にならないというか気付かないかな…。
お風呂場の換気扇にも埃が。
大きなソファーに対して机が小さすぎる。
食事を買って来て食べる人だと2人分は乗り切りません。

トータルでは非常に満足でした。
立地、人とサービスを考えるとコスパはかなり良いと思います。
その分、清掃面が勿体なさすぎると感じました。
また利用させて頂きたいと思います。

トーセイホテルココネ鎌倉 2023年09月28日 17:11:50

お部屋の清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
頂きましたご意見を清掃スタッフに共有し、皆様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

お部屋のテーブルにつきましても、今後の検討課題とさせていただきます。お伝えいただきありがとうございます。

しかしながら、「トータルでは非常に満足でした。」とのお言葉を頂き、大変光栄に思います。
今後もより良いホテル造りに努めて参ります。

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

またお会いできる日を楽しみにしています。

フロントスタッフ

連泊プラン【素泊まり】2連泊以上でお得にご宿泊!のんびり鎌倉観光!!
【ソファ付ダブル シモンズ180cmベッド □全室禁煙□】

投稿者さん 2023年07月09日 10:58:45

●チェック・アウト後、夜まで荷物を預かって頂き、本当に助かりました。
●おにぎりとしじみ汁のお夜食、大変美味しかったです。
●朝食、和食を選択しました。美味しかったです!
●忘れ物をしてきてしまったのですが、電話対応がとても良く、有り難かったです。

トーセイホテルココネ鎌倉 2023年07月09日 11:50:20

多くのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

このようなお言葉が励みになります。

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

またお会いできる日を楽しみにしております。

フロントスタッフ

【春夏旅セール】スタンダードプラン【朝食付き】JR鎌倉駅より徒歩4分
【モデレートツイン【コンパクトツイン】 □全室禁煙□】

naoto_kuさんの トーセイホテルココネ鎌倉 のクチコミ

naoto_kuさん [50代/男性] 2023年04月14日 18:59:36

鎌倉駅に近いですが静かで良い場所でした。美味しいおしゃれなお店も近くに多く便利でした。
ホテルの雰囲気もよく接客も丁寧で満足して過ごせました。
ただお部屋の注意書きにもありましたが窓がふすまタイプで完全遮光ではないので朝日が眩しいですね!
年寄りなので早起きするので問題ありませんでしたが笑
アイマスクのサービスがあるようです。
鎌倉行く時はまた泊まります。

トーセイホテルココネ鎌倉 2023年04月14日 20:13:11

この度はご宿泊頂きまして誠に

ご満足いただけて私達も大変嬉しく思います。
ご指摘頂きました遮光に関しましては
ご不便をおかけしました。
分かりづらいかと思いますが、ブラインド
カーテンも設置しておりますので
次回お泊りいただける時はお使いください。

またのご利用をお待ちしております。

フロントスタッフ

【冬春旅セール】スタンダードプラン【朝食付き】JR鎌倉駅より徒歩4分

投稿者さん 2023年03月15日 11:27:35

朝ごはんが、洋食、和食ともに大変美味しかったです。量も丁度良かったです。夜のしじみ汁と焼きおにぎりのサービスもあって、持ち帰りだったので部屋でゆっくりいただけました。近くにイタリアンのお店やカフェも多く、ランチや夜ご飯にも困りません。大浴場もあり、ホット一息付けます。ただし、狭いので、混雑することもあります。ドライヤーはなかなかパワフルでした。ホテル全体は、まだ新しく綺麗でした。ベットも寝やすかったです。リピートしたいお宿です。

トーセイホテルココネ鎌倉 2023年03月16日 02:33:28

ココネ特製のしじみ汁は皆様にご好評をいただいております。
朝食に関しましてもお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。
お客様にとって今回のご宿泊がご満足いただけましたなら何よりでございます。
またお会いできることを楽しみにしています。

【モデレートツイン【コンパクトツイン】 □全室禁煙□】