トーセイホテルココネ鎌倉 クチコミ・感想・情報

トーセイホテルココネ鎌倉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月15日 16:47:36

外観からお洒落な雰囲気でテンションあがります!

客室はコンパクトながらも機能的な造りで、狭さはカバーされていました。
窓の遮光が障子なので、朝はけっこう明るくなります。気になる方はフロントでアイマスクをお願いしたほうがいいかも。

4階建てなのにエレベーターが2つあるので、混雑時の渋滞もなくスムーズでした。
1階ロビー奥に喫煙室もあるので、喫煙者にはありがたいです。

スタッフの皆さんも良い方ばかりで、気持ちよく利用することができました。

一点気になったのは、お部屋の加湿器が効きすぎて、「中」程度の設定でも床がかなり濡れてしまいました。天候によるかもしれませんが、就寝時に利用する際は設置場所に注意が必要です。

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年07月16日 06:33:01

この度はトーセイホテルココネ鎌倉にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

貴重なご感想・ご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

今後も皆様に満足していただけるよう努めてまいりますので、また鎌倉にお越しの際は当館のご利用を心よりお待ちいたしております。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

フロントスタッフ

【祝!グランドオープン】グランドオープン記念プラン【素泊まり】JR鎌倉駅より徒歩4分
【和モダンツインA シモンズマット □全室禁煙□ 】

投稿者さん 2022年06月25日 17:23:03

お部屋も大浴場もきれいで気持ち良く宿泊できました。ウエルカムドリンクのサービスも良かったです。
ただ、大浴場の朝の利用時間が6時半からだと遅いと思います。

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年06月26日 08:02:44

この度はトーセイホテルココネ鎌倉を御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館のサービス面のお褒めの言葉、ご意見ありがとうございます。

大浴場の時間帯につきましては今後の営業の参考にさせていただきます。

またのご利用お待ちしております。

フロントスタッフ

【さき楽】早期予約 30日前割引 【素泊まり】鎌倉観光・散策に!
【スタンダードダブル シモンズ180cmベッド □全室禁煙□】

投稿者さん 2022年06月20日 19:07:59

鶴岡八幡宮での結婚式に参加するために宿泊しました。正直鶴岡八幡宮までは遠かった。ですが、観光で泊まるなら立地も良いと思います。お部屋も新しく綺麗でした。ホテルの入口もとても雰囲気がよく、フロントから廊下、部屋まで素晴らしかったです。お食事は夜食にシジミの味噌汁と焼きおにぎりを頂きましたが美味しかったです。ただ、朝ご飯つけてないので評価不能にしました。部屋の中の設備も女性に嬉しいものが沢山!!セキュリティもきちんとしてました。1つ難点を言うなら、窓が障子で、朝早く明るくなる夏は眩しくて早く目が覚めてしまい困りました。何か光を遮るものがあれば良いと思います。それがなければ100点のお宿です。

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年06月21日 00:52:35

この度はトーセイホテルココネ鎌倉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中、ご宿泊の感想をご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館は女性のお客様が安心してご宿泊できるようにエレベーターや大浴場にはセキュリティを設けております。またすべてのお部屋にヘアアイロン、フェイススチマーを完備しております。

しかしながら当ホテルのお部屋の造りが和テイストの障子となっていることで、遮光がなく大変ご迷惑をおかけいたしました。

この度のご利用ありがとうござました。
今後もお客様のお声に耳を傾け、より良いホテル造りを目指して参ります。

【スタンダードツイン シモンズ120cmベッド □全室禁煙□】

投稿者さん 2022年04月06日 06:47:19

立地が素晴らしいのと、檜のお風呂が素晴らしかったのと、ホテルは新しくて清潔でとても良かったです。鎌倉に来るときには是非また利用したいです。

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年04月06日 09:02:54

この度はトーセイホテルココネ鎌倉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

立地、大浴場などお客様に満足いただけて
大変うれしく思います。
鎌倉にお越しの際はまた当館をご利用いただければ幸いでございます。
お客様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆スタンダードプラン【朝食付き】鎌倉観光・散策に!
【モデレートダブル シモンズ180cmベッド □全室禁煙□】

投稿者さん 2022年03月22日 19:33:19

5人で宿泊しましたが 和室にふとん3枚敷いて寝るため 和室のスペースが全くありませんでした。少し不便でしたが チェックイン時に敷いてあったため 大変らくでした。 その他は不満無です。

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年03月22日 23:58:13

この度はトーセイホテルココネ鎌倉を御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

客室ですが仰る通り5名様で宿泊されますと和室のスペースが少なく感じさせてしまい、
中々寝るだけといった形になってしまいます。
こちらにつきましては客室の広さを見ても5名で使用されるにはやむを得ない造りとなっております。
せっかくプレミアム和モダンでご予約頂いたのにも関わらずスペースで不満を持たせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

ご不便をおかけしたのにも関わらず口コミ得点を高く評価していただけたことを感謝申し上げます。
また鎌倉をお越しいただく際は当館をお選び頂ければ幸いでございます。

フロントスタッフ

【さき楽】早期予約 90日前割引 【素泊まり】鎌倉観光・散策に!
【プレミアム和モダンツインA シモンズマット □全室禁煙□】

投稿者さん 2022年01月06日 15:43:40

30分程早く着いてしまったのですが、快く対応していただけました。チェックインの際に質問しても明確な回答してもらい安心しました。無料のおにぎりとお味噌汁も温かいものを提供してもらい注意点もしっかりと伝えてくださいました。美味しいかったです。お風呂は確かに洗い場と湯船が近いですが、それは使う側も周囲を気にしながら使えば問題はないと思います。

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年01月06日 19:20:30

この度はトーセイホテルココネ鎌倉をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館従業員のチェックイン時のご案内をお褒め頂けて大変光栄に思います。
お客様が快適に安心して宿泊頂く為に時間をかけてしまってはいますが、しっかりとしたご案内を心掛けております。

お客様のようなお声を頂けるのは我々の励みになります。

また大浴場のことにつきましては、
多数の意見を頂いております。

全てのご宿泊利用者が大浴場使用時に快適に利用できるように今後のホテル造りにつなげて参ります。

また鎌倉にお越しいただく機会がございましたら当館を選択いただけると幸いでございます。

御忙しい中の口コミの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月29日 17:23:05

鎌倉観光に家族でファミリールームに泊まりました。できたばかりなよで綺麗で漫画貸出、コーヒー飲み放題、おにぎりしじみの夜食がとてもよかったです。
残念なのはお風呂の作りでした。脱衣所、洗うところ狭すぎます。
他の方も設計ミスだという話をしている人がいました。
狭くて洗っている人のシャワーが湯船に入ってしまうし、洗い場が泡でいっぱいになってしまいます。
でも他はとても素敵でした!!駅からも近く観光に便利でした。

トーセイホテルココネ鎌倉 2021年12月29日 22:43:39

漫画コーナーやコーヒーサービス、夜食の利用等数を多く当館のサービスをお使いいただきご満足頂けた様子でとても嬉しく思います。

大浴場については大変ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。

確かにコンパクトサイズなのは否めず混み合うと脱衣所が使えないという声があるのは事実ですが
幅の狭さによる泡が飛んだり、湯船に入ってしまうという声は初めてでしたので非常に驚いております。

仰る通り設計面の話になってまいりますので簡単に改善をするというのは一概に言うことが出来ず非常に心苦しく難しいのですがお客様にご迷惑をかけているのは事実ですので、お客様の声を上層部に上げさせていただきます。

それ以外素敵というありがたいお言葉を頂けて安心致しました。
また鎌倉にお越しいただく機会がございましたら是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 桐ケ谷

【さき楽】早期予約 30日前割引 【朝食付き】鎌倉観光・散策に!
【ファミリールーム ~2段ベッド×2台+ソファベッド1台~】

シフォン7685さんの トーセイホテルココネ鎌倉 のクチコミ

シフォン7685さん [60代/女性] 2021年12月11日 19:17:38

12月10日に主人と1泊しました。以前泊まったホテル某彩に泊まろうとしましたがこちらのホテルが目にとまり、駅からも近く新しかったので決めました。電話での対応も良く接客も良かったです。荷物の預かりも助かりました。水、氷の無料サービスもありました。カードキーで安心。大浴場も嬉しいです。女性風呂はパスワードを入力しないとドアが開かないので安心です。夜中、エアコンのサーモスタットが切れまたついたりがうるさかったです。新しいホテルなのでウオシュレットの装置が壁側だと嬉しいです。バスタオル、入浴タオルが籠に入っているのも嬉しいです。夜食のおにぎり、しじみ汁も美味しく頂きました。朝食のパンも美味しかったです。オーシャンビューであったら最高でした。鎌倉は大好きでよく行くのでまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

トーセイホテルココネ鎌倉 2021年12月11日 22:55:51

お食事、サービス面でお褒めいただき大変嬉しく思います。

エアコンの音につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。早急にエアコンの確認をさせていただきます。

また鎌倉にお越しいただく機会がございましたら是非当館の宿泊を心よりお待ち致しております。

フロントスタッフ

【秋冬旅セール】スタンダードプラン【素泊まり】JR鎌倉駅より徒歩4分
【デラックスツイン シモンズ120cm ベッド □全室禁煙□】

投稿者さん 2021年12月03日 13:29:09

駅から御成通りのお店をながめながら歩くとすぐ。飲食店や酒屋さんもすぐ近くに何件もあり、観光や買い物に便利。フロントの方の対応もよく、エントランスや大浴場など、新しい設備で清潔でした。
室内は、テーブル近くに電源がなく、電気ポットやせっかくある美顔スチームを置ける場所が他にないので、仕方なくユニットバスで使用した。延長コードがあるとよいかも。
日曜の宿泊でしたが、近隣にライブハウス?があるのか、夕方から10時ちょうどまで演奏の音が部屋まで響き、テレビをつけていてもうるさいほど。また、通路でスタッフの方が会話される声や作業する物音がはっきり聞こえ、防音はいまいち。
全体的にはとてもよかったので、また利用します。

トーセイホテルココネ鎌倉 2021年12月03日 16:51:36

この度はトーセイホテルココネ鎌倉へ宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋に関しましては大変ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフの会話や作業の物音に関しましても今後このようなことが無いよう改善させていただきます。

ご不便をおかけしたのにも関わらずお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思います。

MDTさんの トーセイホテルココネ鎌倉 のクチコミ

MDTさん [40代/女性] 2024年05月24日 11:15:55

食事なしプランだったが、夜食のサービスがあったのがとてもよかった

2024年05月
トーセイホテルココネ鎌倉 2024年05月24日 19:45:19

この度はトーセイホテルココネ鎌倉へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
おにぎりとしじみ汁のサービスに関しましては皆様にご好評をいただいております。
フロントスタッフ

【楽天月末セール】スタンダードプラン【素泊まり】JR鎌倉駅より徒歩4分

投稿者さん 2024年05月18日 22:51:05

リピーターです。立地がとてもよいし、贅沢ではないけれども清潔で必要なものはそろっていて、スタッフがちょうどよい距離感なので使いやすいです。
以前よりお風呂が混雑しておらず、夜食のおにぎりとしじみ汁もちょうどよいサイズで満足しました。

トーセイホテルココネ鎌倉 2024年05月19日 04:59:22

この度は今回もトーセイホテルココネ鎌倉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの距離感、お夜食のサイズもお客様にとってちょうど良くご満足頂きまして大変嬉しく思います。
また次回もお会い出来る日を楽しみしております。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

【事前カード決済でお得】事前決済専用プラン♪【朝食付き】
【モデレートツイン【コンパクトツイン】 □全室禁煙□】

投稿者さん 2024年05月16日 01:40:07

まだ新しくとても綺麗なホテルでした。
部屋のテレビが故障して映らなくなったため、修理に来て頂きましたが直らず、
部屋を変更して頂きました。
お風呂は私は部屋風呂を使ったのですが、一緒に泊まった相手は大浴場を使いました。
綺麗で良かったと言っておりました。
素泊まりで食事は頂きませんでしたが、総合的に満足しております。

トーセイホテルココネ鎌倉 2024年05月16日 02:11:17

テレビに関しましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
その他、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思います。
フロントスタッフ

トーセイホテルココネ築地銀座プレミア9月1日グランドオープン!開業記念プラン【素泊まり】
【ユニバーサルデラックスツイン シモンズベッド □全室禁煙□】

投稿者さん 2024年05月09日 13:49:45

駅から近く、大浴場もあり鎌倉観光で数回利用しました。
お部屋も清潔感がありよいと思います。

2024年05月
トーセイホテルココネ鎌倉 2024年05月09日 19:36:03

いつもトーセイホテルココネ鎌倉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今後もまた来たいと思っていただけるよう
スタッフ一同努めてまいりますので
また鎌倉にお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。

お忙しいところ口コミのご投稿ありがとうございました。

フロントスタッフ

takumama9598さんの トーセイホテルココネ鎌倉 のクチコミ

takumama9598さん [60代/女性] 2024年04月18日 11:52:24

ホテルは駅から近く、商店街の真ん中にあり、カフェなどが周りにたくさんあって便利でした。外観はオシャレで、部屋もきれいでした。和洋室に泊まりましたが、ちょっとベッドが低すぎかな…立ち上がるのが大変でした。あと、大浴場があるのは嬉しいのですが、シャワーがすぐ止まるので、ずっと押さえていなければならず、落ち着きませんでした。
夜食は遠慮しましたが、自由に飲めるコーヒーはありがたかったです。

トーセイホテルココネ鎌倉 2024年04月18日 16:46:57

このたびはトーセイホテルココネ鎌倉にご宿泊いただきましてありがとうございました。

お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。

また、ベッドの高低差とシャワーの不調でご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
この度頂きましたご貴重な意見は、今後もお客様に快適にお過ごしいただけるように改善する為活用させていただきます。

鎌倉にお越しの際はぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中投稿をお寄せ下さりありがとうございました。

トーセイホテルココネ鎌倉

【さき楽】早期予約 90日前割引 【朝食付き】鎌倉観光・散策に!
【和モダンツインA シモンズマット □全室禁煙□ 】

投稿者さん 2024年04月17日 16:07:57

綺麗なホテルです。

トーセイホテルココネ鎌倉 2024年04月18日 01:44:32

お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。

お忙しい中投稿をお寄せ下さりありがとうございました。

フロントスタッフ

ぴっぴっぴっぴっぴーさんの トーセイホテルココネ鎌倉 のクチコミ

ぴっぴっぴっぴっぴーさん [50代/男性] 2024年03月30日 15:23:01

部屋はとてもきれいで過ごしやすいです。一方、昔の建物のリノベーションのためか、無理やり和洋室にした雰囲気です。洋服をかけるハンガーが部屋にむき出し状態、洋室から和室へ行く通路が狭すぎる、その通路の部分に靴ベラや靴磨きをひっかける部分が突き出しており何度もひっかかる、和室の部分が一段高くなっているのだが通路が狭くよく見えず、よく注意しないと躓く、洋室の部分はベッドでいっぱいになってほとんど隙間もない、など4人で宿泊するにはいろいろと不便でした。他の宿泊施設と比較して、和洋室としてはあまりお勧めできない部屋です。部屋以外は、従業員の対応や朝ご飯もふくめ、満足です。

トーセイホテルココネ鎌倉 2024年03月30日 17:55:21

この度はトーセイホテルココネ鎌倉をご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、お部屋の設備面に関しましてお客様にはご面倒をおかけいたしました。
お客様からいただきましたご意見は今後の新店舗の建築時やリノベーションなどがございました際の参考とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

スタッフの対応面などお褒めいただけました点につきましては、よりお客様にご満足のいただける内容を目指して向上して参ります。
お忙しい中とは存じておりますが口コミにてご意見ありがとうございました。

また、鎌倉へお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2024年03月26日 14:00:15

鎌倉旅行で使わせていただきました。
鎌倉駅から近いこともあり、電車移動の際も便利かと思います。

部屋は二段ベッドプラスソファーベッド付きでゆったりとくつろぐことができました。

お風呂のぬめりだけ少し気になりました

トーセイホテルココネ鎌倉 2024年03月26日 16:48:40

お風呂に関しましてはご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
少しでもゆっくりお寛ぎいただけましたこと何よりでございます。
お忙しい中、口コミのご投稿をご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月23日 12:45:52

鎌倉駅から徒歩ですぐなので、立地はよく、とても便利でした。5人1部屋で宿泊したので、少し狭かったです。
くつろぐ場所がなかったのでソファがあればいいなと思いました。
大浴場のシャワーの数が少なく
他の方が使い終わるのを待っていました。
あと、駐車場が少し離れているにもかかわらず、別料金でした。
せめて1台は無料で利用できればと思いました。
全体に清潔感もあり、総合的には満足です。

トーセイホテルココネ鎌倉 2024年03月23日 14:03:51

この度はトーセイホテルココネ鎌倉へご宿泊をいただきましてありがとうございました。
お部屋・浴場・駐車場に関しましてご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
総合的に満足です。とおっしゃっていただきスタッフ一同うれしく思います。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。
フロントスタッフ

【プレミアム和モダンツインB シモンズマット □全室禁煙□】

投稿者さん 2024年03月13日 14:04:25

とても綺麗で寝心地の良いベッドでした。

トーセイホテルココネ鎌倉 2024年03月13日 21:18:13

この度はトーセイホテルココネ鎌倉をご利用いただき、ありがとうございます。

ご宿泊の際はゆっくりお休みになることが出来たようで何よりでございます。
お客様に快適に過ごしていただけるよう、より良いホテルを目指して参ります。

お忙しい中とは存じておりますが口コミのご投稿ありがとうございました。

またお近くへお越しの際は当ホテルへお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

【ソファ付ダブル シモンズ180cmベッド □全室禁煙□】

投稿者さん 2024年02月29日 08:58:31

2/20に宿泊しました。スタッフの方の対応はとても良かった。
部屋にいる時に、廊下の人の話し声が、
気になりました。
朝食は和食をお願いしましたが、おかずは、美味しかったです。味噌汁が、冷めていたのが、少し残念でした。
主人はご飯が足りず、おかわり出来たら良かったと言っていました。

トーセイホテルココネ鎌倉 2024年02月29日 17:06:31

このたびはトーセイホテルココネ鎌倉にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。今後とも精進して参ります。

また、朝食のご案内が十分に行き渡りませず大変失礼致しました。
ご飯につきましてはおかわりが可能でございますので、次回はぜひスタッフにお気軽にお申し付けくださいませ。
お味噌汁が覚めておりましたこと、大変申し訳ございませんでした。
このようなことの無いよう、今後朝食のご提供は今以上に細やかにおこなってまいります。

お忙しい中、感想をお寄せ下さり誠にありがとうございました。

鎌倉にお越しの際はまたのお戻りを心よりお待ち申し上げております。

フロント 渡辺

スタンダードプラン【朝食付き】鎌倉観光・散策に!JR鎌倉駅より徒歩4分