トーセイホテルココネ鎌倉 クチコミ・感想・情報

トーセイホテルココネ鎌倉のクチコミ・お客さまの声

ROMAN Holidayさんの トーセイホテルココネ鎌倉 のクチコミ

ROMAN Holidayさん [60代/女性] 2022年07月25日 16:47:46

駅チカで女性一人旅に快適なホテルでした。

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年07月26日 06:45:09

この度はトーセイホテルココネ鎌倉にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけて大変光栄でございます。今後も女性のお客様がお一人で気軽に安心してご宿泊いただけるよう努めて参りますので
是非また鎌倉にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

フロントスタッフ

【さき楽】早期予約 30日前割引 【朝食付き】鎌倉観光・散策に!
【モデレートダブル シモンズ180cmベッド □全室禁煙□】

投稿者さん 2022年06月10日 19:17:08

鎌倉駅も近く、駐車場も24時間出し入れ自由でとても便利でした。
部屋は広いとは言えませんが綺麗、アメニティも整っているので居心地よく過ごせました。
前払いチェックインなのでチェックアウトもスムーズで朝バタバタすることもなかったです。
また利用させてもらいます!

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年06月10日 22:39:14

この度はトーセイホテルココネ鎌倉へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場は事前予約制・先着順となりまして、到着日の13時から翌日の13時までで1,500円となります。
少しホテルから離れておりますが、ご予約の際に駐車場の地図をお送りさせて頂いております。

また、当ホテルは前払い制となり、チェックアウトはフロントによらずともチェックアウトできるようになっております。

「また利用させてもらいます!」とのお言葉、大変嬉しく思います。

フロントスタッフ

【祝!グランドオープン】グランドオープン記念プラン【朝食付き】JR鎌倉駅より徒歩4分
【和モダンツインA シモンズマット □全室禁煙□ 】

投稿者さん 2022年06月02日 10:00:17

鎌倉駅至近、立地最高。大浴場の混雑状況が部屋から確認できるが、実態を反映できていない。正確な情報でないなら流さないほうがマシ。総じてコスパよく満足です。ありがとうございました。

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年06月03日 13:52:40

大浴場に関しましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
現状、システムの確認をしております。

お忙しい中、口コミをご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフ

【モデレートツイン シモンズ120cmベッド □全室禁煙□】

bikkiy1993さんの トーセイホテルココネ鎌倉 のクチコミ

bikkiy1993さん [50代/女性] 2022年05月30日 19:46:05

80代の母との旅行でした。和の朝食と、夜食のおにぎりとしじみ汁のサービスには、母も美味しいと大変満足しておりました。ただお風呂の脱衣所がちょっと狭くて残念でした。全体的には駅から近く、美味しいコーヒー等がいつでも飲むことができ、また宿泊したいと思える宿でした!

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年05月31日 04:13:14

お夜食のしじみ汁はトーセイホテルココネ特製でございまして、皆様にご好評をいただいております。
朝食に関しましても美味しいとおっしゃっていただき大変嬉しく思います。

お風呂場の脱衣場に関しましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

「また宿泊したいと思える宿でした!」と口コミをいただきスタッフ一同大変嬉しく、今後も皆様にご満足いただけます様精進して参ります。

フロントスタッフ

【ユニバーサルデラックスツイン シモンズベッド □全室禁煙□】

投稿者さん 2022年05月21日 15:15:01

遮光カーテンがない。(フロント貸出を知らずに)アイマスクを買ったので問題なし。
和朝食も量的に充分だった。

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年05月22日 06:04:22

この度はトーセイホテルココネ鎌倉をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

4連泊のご利用ありがとうございました。
また長期で鎌倉にご用が際などにご活用いただけますと幸いでございます。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月21日 15:14:29

和朝食も量的に充分だった。

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年05月22日 06:04:16

4連泊のご利用ありがとうございました。

またのご利用をお待ちしております。

フロントスタッフ

【スタンダードツイン シモンズ120cmベッド □全室禁煙□】

投稿者さん 2022年05月21日 15:13:02

和朝食も量的に充分だった。

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年05月22日 06:03:18

お褒めの言葉を頂けて大変光栄に思います。

アイマスクの貸出につきましては、お客様の声の元、今月中旬に開始させていただきました。
ご案内が足りず失礼いたしました。

食事やサービスなどご満足頂けて嬉しく思います。

また鎌倉にお越しいただく機会がございましたら
当館を御選択頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年04月06日 06:47:19

立地が素晴らしいのと、檜のお風呂が素晴らしかったのと、ホテルは新しくて清潔でとても良かったです。鎌倉に来るときには是非また利用したいです。

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年04月06日 09:02:54

この度はトーセイホテルココネ鎌倉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

立地、大浴場などお客様に満足いただけて
大変うれしく思います。
鎌倉にお越しの際はまた当館をご利用いただければ幸いでございます。
お客様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆スタンダードプラン【朝食付き】鎌倉観光・散策に!

投稿者さん 2022年03月31日 00:31:03

鎌倉駅すぐの立地でとても便利です。ただ車だとホテル前の道路が進入禁止となったいるのでちょっと不便。
部屋や設備は新しく綺麗です。部屋にPanasonicのフェイススチーマーが置いてあるのが嬉しい。マンガもたくさん揃っていて退屈しません。
大浴場は宿泊者の人数に対して小さいので時間を考えないと満杯になります。
概ねとても良いホテルでした。

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年04月01日 08:59:15

この度はトーセイホテルココネ鎌倉へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

立地や客室面をお褒め頂き感謝申し上げます。

当館入り口は仰る通り時間帯によっては進入禁止になってしまうため、お車でご来館は不便に思われてしまうかもしれません。
こちらはホテルで改善が出来ない話となりますのでお客様にはご迷惑をおかけしてしまいますがご協力をお願いしております。

大浴場につきましても繁忙となるこの時期はどうしても混み合ってしまっております。
なるべく混雑緩和が出来るように努めて参ります。

お忙しい中の口コミの投稿ありがとうございました。

またのご利用をお待ちいたしております。

フロントスタッフ

【冬春旅セール】春休み・GWにも!スタンダードプラン【朝食付き】JR鎌倉駅より徒歩4分
【ファミリールーム ~2段ベッド×2台+ソファベッド1台~】

投稿者さん 2022年03月28日 22:15:09

家族4人鎌倉旅行にて利用。
スーツケースをチェックイン前の朝から預かって頂けゆっくり巡ることが出来ました。事前の電話やフロントでの対応など従業員の方達の言葉使いや笑顔など気持ちの良い対応を感じました。
部屋や大浴場、館内など写真で見るより広く感じられ、何より館内新しい様できれいでした。トイレ洗面がセパレートなのは便利です。ソファベッドが広く程よいクッションでしたが、テーブルとイスの高さが合ってないのが、、、。  お風呂で歩き疲れた身体を癒せましたし、室内着は館内どこでも(朝食時でも)着用可でゆっくり寛げました。
夜食のしじみ汁と焼きおにぎり、フリードリンク提供は嬉しいサービスで美味しく頂きました。ドリンクでコーヒー系以外に何かジュースとかあれば子供達にはよかったかなと思います。
朝食は和洋選択制で家族皆美味しく頂けました。洋食でパンのお替り等が出来ればと思いました。食べ盛りの子供達には少し物足りないかも。バイキングでなかったのが残念。
大浴場洗い場は6つ、脱衣場が少し狭さがありどうしても混雑度を感じました。
大浴場や朝食会場などTVモニターで混雑状況が確認出来るのも嬉しいサービスです。もう少し精度が上がればと思います。
鎌倉駅近で鎌倉観光にお勧めの宿だと思います。

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年03月28日 23:15:48

まず、スタッフへのお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思い、重ねて御礼申し上げます。
このお言葉を胸に今後も皆様にご満足いただけますよう精進して参ります。

当ホテルは大浴場がございますので、館内を部屋着で歩けるよう作務衣でご用意させていただいております。
館内着とスリッパで館内をご利用いただけるのでご好評をいただいております。

また、お夜食のしじみ汁とおにぎりに関しましても、しじみ汁はココネホテル特製でございまして人気をいただいております。

フリードリンクとご朝食のパンに関しましては、今後の課題とさせていただきたいと思います。

お忙しい中の口コミを投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月23日 19:25:09

レストランでの朝食から、部屋での朝食に変わり、個人的には安心して楽しめました。ただ、ドリンクを自分でレストランまで取りに行く形だったので、ドリンク含め部屋に持って来て欲しかったです。
部屋にヘアアイロンがあったのは、とても良かったです!

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年03月23日 23:29:45

ご朝食に関しましては、通常はレストランにてお召し上がりいただいておりますが、ご予約が多い日には混雑を防ぐため、お部屋タイプによって部屋食をおすすめしております。
ドリンクに関しましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
今後の課題とさせていただきます。

また、ヘアアイロンやスチーマーは全部屋に完備しておりまして女性のお客様にご好評をいただいております。

お忙しい中、口コミをご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフ

【スタンダードダブル シモンズ180cmベッド □全室禁煙□】

投稿者さん 2022年03月21日 23:50:36

部屋はとても清潔です。ただ狭いので滞在には不向きです。立地は抜群なので観光拠点に最適です。朝ごはんは美味しかったです。

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年03月22日 23:53:45

この度はトーセイホテルココネ鎌倉を御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋や立地、朝食につきましてお褒め頂き感謝致します。

また同時にお部屋が非常にコンパクトという面でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。

当館のモデレートルームは15㎡少々と非常にコンパクトな造りな為、カップルなどで泊まるにはやや狭く感じられるかと思われます。
スタンダードダブルルームは使い勝手も良く狭さはあまり感じられないかと思いますので
今後もご利用頂く機会がございましたら参考にしいていただけると幸いでございます。

また鎌倉をお越しいただく際は当館をお選び頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年01月28日 19:38:54

鎌倉駅より近くとにかく便利
部屋は大変綺麗 ベッドは寝心地良かった
大浴場があり疲れが取れた
朝食は和食をたのみとてもいろんな物があり満足した

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年01月28日 20:58:13

今回のご宿泊がお客様にとってご満足のいくものでしたなら何よりでございます。

またお会いできるのを楽しみにしております。

フロントスタッフ

【新春セール】スタンダードプラン【朝食付き】JR鎌倉駅より徒歩4分

投稿者さん 2021年12月29日 17:23:05

鎌倉観光に家族でファミリールームに泊まりました。できたばかりなよで綺麗で漫画貸出、コーヒー飲み放題、おにぎりしじみの夜食がとてもよかったです。
残念なのはお風呂の作りでした。脱衣所、洗うところ狭すぎます。
他の方も設計ミスだという話をしている人がいました。
狭くて洗っている人のシャワーが湯船に入ってしまうし、洗い場が泡でいっぱいになってしまいます。
でも他はとても素敵でした!!駅からも近く観光に便利でした。

トーセイホテルココネ鎌倉 2021年12月29日 22:43:39

漫画コーナーやコーヒーサービス、夜食の利用等数を多く当館のサービスをお使いいただきご満足頂けた様子でとても嬉しく思います。

大浴場については大変ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。

確かにコンパクトサイズなのは否めず混み合うと脱衣所が使えないという声があるのは事実ですが
幅の狭さによる泡が飛んだり、湯船に入ってしまうという声は初めてでしたので非常に驚いております。

仰る通り設計面の話になってまいりますので簡単に改善をするというのは一概に言うことが出来ず非常に心苦しく難しいのですがお客様にご迷惑をかけているのは事実ですので、お客様の声を上層部に上げさせていただきます。

それ以外素敵というありがたいお言葉を頂けて安心致しました。
また鎌倉にお越しいただく機会がございましたら是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 桐ケ谷

投稿者さん 2021年11月11日 17:56:57

部屋もお風呂も綺麗で、場所も駅から近く。良かった。

トーセイホテルココネ鎌倉 2021年11月12日 22:36:44

この度はトーセイホテルココネ鎌倉へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊が満足いただけましたようで嬉しく思います。

トーセイホテルココネ鎌倉

chie1516さんの トーセイホテルココネ鎌倉 のクチコミ

chie1516さん [50代/女性] 2021年11月06日 22:28:23

こちらはオープンまもなく、とても綺麗な部屋、アメニティでした。夜のサービスのしじみ汁は10分近く待たされたのに、紙コップに入った少量の味噌汁はぬるかった。おにぎりはレンジであたためたのか?やたら熱かった。

鎌倉は治安がよいので、用事をすませ、深夜に鎌倉についても、安心して帰られました。

こちらには、大浴場があり、それもウリです。しかし、夜の12時におわってしまう、翌日は3時から。夜入れなければ、翌日は入ることはできないのです。せめて、明け方、7時、8時くらいまでやっていたら、入れた人もたくさんいたのでは?私は2泊しましたが時間があわず1度も入れませんでした。

利用者の立場にたった時間設定をお願いしまたいです。

チェックアウトの時間は公式ホームページでは11時となっていましたが、プランによって、旅行会社によってちがうみたいで、これは私達の確認ミスでもありますが、10時すぎたら、何度も連絡がきて電話が鳴り続けて、最後が慌ただしく忙しくなったことが残念でした。朝は大切にしていますので、残念でした。

トーセイホテルココネ鎌倉 2021年11月06日 23:52:27

しじみ汁に関しましてご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
今後このようなことが無いよう改善致します。

大浴場に関しましてはオープンしたばかりで、お恥ずかしいお話ですが、まだ大浴場の運営に慣れておらず夜のみの営業となっておりました。
今月から朝6時から10時まで大浴場をご利用いただけるようになりました。

チェックアウト時間ですが、公式ホームページからのご予約ですと11時でございますが、それ以外の楽天さんなどからのご予約ですと通常10時チェックアウトとなります。
お電話に関しまして大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後皆様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

御忙しい中の口コミの投稿ありがとうございます。

トーセイホテルココネ鎌倉

連泊プラン【朝食付き】2連泊以上でお得にご宿泊!のんびり鎌倉観光!!

投稿者さん 2024年05月18日 22:51:05

リピーターです。立地がとてもよいし、贅沢ではないけれども清潔で必要なものはそろっていて、スタッフがちょうどよい距離感なので使いやすいです。
以前よりお風呂が混雑しておらず、夜食のおにぎりとしじみ汁もちょうどよいサイズで満足しました。

トーセイホテルココネ鎌倉 2024年05月19日 04:59:22

この度は今回もトーセイホテルココネ鎌倉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの距離感、お夜食のサイズもお客様にとってちょうど良くご満足頂きまして大変嬉しく思います。
また次回もお会い出来る日を楽しみしております。

【事前カード決済でお得】事前決済専用プラン♪【朝食付き】
【モデレートツイン【コンパクトツイン】 □全室禁煙□】

投稿者さん 2024年03月23日 12:45:52

鎌倉駅から徒歩ですぐなので、立地はよく、とても便利でした。5人1部屋で宿泊したので、少し狭かったです。
くつろぐ場所がなかったのでソファがあればいいなと思いました。
大浴場のシャワーの数が少なく
他の方が使い終わるのを待っていました。
あと、駐車場が少し離れているにもかかわらず、別料金でした。
せめて1台は無料で利用できればと思いました。
全体に清潔感もあり、総合的には満足です。

トーセイホテルココネ鎌倉 2024年03月23日 14:03:51

この度はトーセイホテルココネ鎌倉へご宿泊をいただきましてありがとうございました。
お部屋・浴場・駐車場に関しましてご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
総合的に満足です。とおっしゃっていただきスタッフ一同うれしく思います。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。
フロントスタッフ

【さき楽】早期予約 90日前割引 【朝食付き】鎌倉観光・散策に!
【プレミアム和モダンツインB シモンズマット □全室禁煙□】

投稿者さん 2024年02月29日 08:58:31

2/20に宿泊しました。スタッフの方の対応はとても良かった。
部屋にいる時に、廊下の人の話し声が、
気になりました。
朝食は和食をお願いしましたが、おかずは、美味しかったです。味噌汁が、冷めていたのが、少し残念でした。
主人はご飯が足りず、おかわり出来たら良かったと言っていました。

トーセイホテルココネ鎌倉 2024年02月29日 17:06:31

このたびはトーセイホテルココネ鎌倉にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。今後とも精進して参ります。

また、朝食のご案内が十分に行き渡りませず大変失礼致しました。
ご飯につきましてはおかわりが可能でございますので、次回はぜひスタッフにお気軽にお申し付けくださいませ。
お味噌汁が覚めておりましたこと、大変申し訳ございませんでした。
このようなことの無いよう、今後朝食のご提供は今以上に細やかにおこなってまいります。

お忙しい中、感想をお寄せ下さり誠にありがとうございました。

鎌倉にお越しの際はまたのお戻りを心よりお待ち申し上げております。

フロント 渡辺

スタンダードプラン【朝食付き】鎌倉観光・散策に!JR鎌倉駅より徒歩4分

いち10635918さんの トーセイホテルココネ鎌倉 のクチコミ

いち10635918さん [40代/女性] 2023年07月22日 16:42:15

新しいホテルなので、お部屋も和モダンな感じで過ごしやすかったです。夜食のしじみ汁と焼きおにぎりが嬉しかったです。他にも、コーヒー、ココア、ハーブティーが自由に飲めるのが良かったです。
お部屋にも、ヘアアイロンが付いていたので、荷物少なめでもOKなのが◎でした。
朝食は、和か、洋で選べて、洋は普通な感じですが、和は小鉢が色々付いていたりと、味付けも良くてお腹いっぱいになりました。食事した場所の案内される方が、ハキハキ丁寧で素敵だなと思いました。
立地も駅から近く、分かりやすいです。また機会があれば泊まりたいです。

トーセイホテルココネ鎌倉 2023年07月22日 19:11:51

この度はトーセイホテルココネ鎌倉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

館内設備に関してご満足いただけたようで
大変嬉しく思います。
またお客様にお会いできるのをお待ちしております。

フロントスタッフ

トーセイホテルココネ築地銀座プレミア9月1日グランドオープン!開業記念プラン【朝食付き】