トーセイホテルココネ鎌倉 クチコミ・感想・情報

トーセイホテルココネ鎌倉のクチコミ・お客さまの声

bikkiy1993さんの トーセイホテルココネ鎌倉 のクチコミ

bikkiy1993さん [50代/女性] 2022年05月30日 19:46:05

80代の母との旅行でした。和の朝食と、夜食のおにぎりとしじみ汁のサービスには、母も美味しいと大変満足しておりました。ただお風呂の脱衣所がちょっと狭くて残念でした。全体的には駅から近く、美味しいコーヒー等がいつでも飲むことができ、また宿泊したいと思える宿でした!

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年05月31日 04:13:14

この度はトーセイホテルココネ鎌倉へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

お夜食のしじみ汁はトーセイホテルココネ特製でございまして、皆様にご好評をいただいております。
朝食に関しましても美味しいとおっしゃっていただき大変嬉しく思います。

お風呂場の脱衣場に関しましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

「また宿泊したいと思える宿でした!」と口コミをいただきスタッフ一同大変嬉しく、今後も皆様にご満足いただけます様精進して参ります。

また、お会いできるのを楽しみにしております。

フロントスタッフ

【さき楽】早期予約 30日前割引 【朝食付き】鎌倉観光・散策に!
【ユニバーサルデラックスツイン シモンズベッド □全室禁煙□】

投稿者さん 2022年05月23日 08:43:26

鎌倉駅からすぐ近くで便利でした。
また利用したいです。

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年05月25日 09:30:00

この度はトーセイホテルココネ鎌倉をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足いただける宿泊となり大変光栄に思います。
立地面では非常に使い勝手が良いかと思いますので今後も鎌倉お越しいただく際はご利用いただければと思っております。

フロントスタッフ

【春夏旅セール】スタンダードプラン【素泊まり】JR鎌倉駅より徒歩4分
【スタンダードダブル シモンズ180cmベッド □全室禁煙□】

投稿者さん 2022年05月21日 15:15:01

遮光カーテンがない。(フロント貸出を知らずに)アイマスクを買ったので問題なし。
和朝食も量的に充分だった。

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年05月22日 06:04:22

4連泊のご利用ありがとうございました。
また長期で鎌倉にご用が際などにご活用いただけますと幸いでございます。

またのご利用をお待ちしております。

フロントスタッフ

【モデレートツイン シモンズ120cmベッド □全室禁煙□】

投稿者さん 2022年05月21日 15:14:29

和朝食も量的に充分だった。

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年05月22日 06:04:16

4連泊のご利用ありがとうございました。

またのご利用をお待ちしております。

フロントスタッフ

【スタンダードツイン シモンズ120cmベッド □全室禁煙□】

投稿者さん 2022年05月21日 15:13:02

和朝食も量的に充分だった。

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年05月22日 06:03:18

お褒めの言葉を頂けて大変光栄に思います。

アイマスクの貸出につきましては、お客様の声の元、今月中旬に開始させていただきました。
ご案内が足りず失礼いたしました。

食事やサービスなどご満足頂けて嬉しく思います。

また鎌倉にお越しいただく機会がございましたら
当館を御選択頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月18日 11:06:01

駅から近くて便利な立地だし、周囲に溶け込む和風の外観が素敵でした。
荷物預かりや案内もスムーズで文句ないです。部屋にドライヤーがないのはコロナ時代だからでしょうか、仕方ないですね。あとは内装も寝具など備品も満足です。
一番残念だったのはお風呂。お風呂そのものはきれいなんですが、
部屋のテレビで空きを確認していったのに、「空いている!」と思って行った人が多かったと思われ、その後激込み。私はすぐに使えたけれど、6つのカランがすぐに埋まり、それを
待つ人たちが裸のまま立って待っている「行列」状態に。
待っている人たちのためにあわてて洗ってカランをあけ、湯舟につかりだしたら、
今度は同じように身体を洗い終えて湯舟に入っているくる人であっという間に湯舟も混みだしました。
せっかくの大浴場なのにのんびりできず、カランも埋まっていて使えないのでそのままあがって脱衣場で身体を拭くことに。
すぐに脱衣場が混むことも予想されたのでものすごく急いでドライヤーを使って出ました。リフレッシュした~という気分になれる浴場ではなく、せっかくきれいな設備なのに
もったいないと思います。
一度に利用できるのは6人程度なので、浴室案内をもっと工夫したほうがいいのでは。

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年05月18日 11:45:46

この度はトーセイホテルココネ鎌倉へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

ドライヤーに関しましては全室設置しておりまして、テレビ台の下の棚の中に茶色の袋にてご用意しております。
分かりずらい場所にご用意となりご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

また、大浴場に関しましてもご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
今後皆様に気持ちよくご利用いただけますよう改善して参りたいと思います。

お忙しい中、口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月12日 11:14:53

5/8に利用させていただきました。部屋も綺麗で満足です。

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年05月13日 09:34:41

今回のご宿泊がお客様にとって満足のいくものでしたらなら何よりでございます。

また、お忙しい中口コミをご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフ

スタンダードプラン【素泊まり】鎌倉観光・散策に!JR鎌倉駅より徒歩4分
【プレミアム和モダンツインB シモンズマット □全室禁煙□】

セナ0691さんの トーセイホテルココネ鎌倉 のクチコミ

セナ0691さん [40代/男性] 2022年05月11日 19:38:37

立地は鎌倉駅の西口を出て左に曲がって4分程進めば到着します。部屋は清潔で良かったです。新しいこともありますが。食事は摂っていないので評価不能です。大浴場は小さめですが(他の方の口コミにもありますが、6席でいっぱいです)、ヒノキがきれいで良かったです。天然温泉ではないと思いますが、泉質もスベスベしていた気がします。良かったです。又、鎌倉に行った際は利用させて頂きます。ありがとうございました。

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年05月12日 06:05:54

立地や客室などお褒め頂き誠にありがとうございます。

また大浴場につきましても非常に分かりやすい内容で今後宿泊されるお客さまにはイメージしやすい情報を残して頂けたことに感謝致します。

大浴場ですが仰る通り温泉ではございません。
ですが湯量、温度等、塩素等はホテル側でしっかり管理を行っているので温泉感覚に入れるように心がけております。
ご満足頂ける結果となり安心しております。

また是非機会がございましたら当館の宿泊を心よりお待ち致しております。

貴重な口コミの投稿ありがとうございました。

フロントスタッフ

【モデレートダブル シモンズ180cmベッド □全室禁煙□】

投稿者さん 2022年04月26日 17:26:34

観光で利用しました。駅から近くて新しくてホテルの方も親切でいいです。
まあ、狭いのは仕方ないかな。
夜食のおにぎりとお味噌汁サービスは嬉しかったです。
大浴場はあると思ってなかったので嬉しかったですが利用時間の幅が狭くて夜は利用できずでした。
広いお部屋を利用したい方はもう少しお金を出して別のホテルへ
鎌倉駅から近く新しく休むのが前提であれば良い滞在が出来ると思います。

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年04月27日 13:40:45

今回ご予約いただきましたお部屋は当ホテルで一番小さなお部屋でございます。
他にも小上がりのあるお部屋などございますので次回宜しければお試しくださいませ。

また、夜食のおにぎりは当ホテルの自慢でございまして皆さまにご好評をいただいております。

大浴場に関しましては管理上、営業時間が15時~24時までと朝6時半~10時までの2部制とさせて頂いております。ご了承ください。

お忙しい中、口コミを投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロントスタッフ

【平日限定!ロングステイ】12時IN~翌日12時OUT  24時間ステイ【朝食付き】

しゅあたんさんの トーセイホテルココネ鎌倉 のクチコミ

しゅあたんさん [20代/女性] 2022年04月23日 21:52:32

まず立地がとても良かったです。
本当に駅から徒歩5分くらいでした!

他のレビューにもある通り、窓の遮光ができず朝6時くらいに目が覚めてしまったのだけ少し気になりました。

ですが、朝食の時間を早められるか確認したところ対応していただけて、和食がとても美味しくいただきました。ありがとうございます!

浴場もコンパクトではありながら満足できるお風呂でした。夜と朝2回入りました。

スタッフの方の対応も良かったです。

夜食無料サービスを平日21時頃に伺ったところ、既に終了していたのでご参考までに。

みなさんにもぜひ利用してみてほしいと勧められるホテルでした。

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年04月24日 19:21:09

この度はトーセイホテルココネ鎌倉へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

立地や朝食、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き
大変嬉しく思います。
窓の明るさに関しましてご迷惑をおかけし、申し訳ございません。同様のお声を多数頂いておりますので遮光ができるよう今後改善させて頂ければと思っております。

また鎌倉にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

フロントスタッフ

【春夏旅セール】スタンダードプラン【朝食付き】JR鎌倉駅より徒歩4分
【ソファ付ダブル シモンズ180cmベッド □全室禁煙□】

投稿者さん 2022年04月21日 03:36:14

素泊まりで利用。何故なら、食事高すぎ。近くのおいしいレストランで堪能しました。

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年04月21日 12:03:56

この度はトーセイホテルココネ鎌倉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食ですが貴重なご意見ありがとうございます。
ご料金に関しましては皆様にご満足いただけるよう検討して参りたいと思います。

またの機会がございましたら当館にご宿泊いただければ幸いでございます。

フロントスタッフ

【さき楽】早期予約 90日前割引 【素泊まり】鎌倉観光・散策に!

投稿者さん 2022年04月06日 06:47:19

立地が素晴らしいのと、檜のお風呂が素晴らしかったのと、ホテルは新しくて清潔でとても良かったです。鎌倉に来るときには是非また利用したいです。

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年04月06日 09:02:54

立地、大浴場などお客様に満足いただけて
大変うれしく思います。
鎌倉にお越しの際はまた当館をご利用いただければ幸いでございます。
お客様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆スタンダードプラン【朝食付き】鎌倉観光・散策に!

投稿者さん 2022年03月31日 00:31:03

鎌倉駅すぐの立地でとても便利です。ただ車だとホテル前の道路が進入禁止となったいるのでちょっと不便。
部屋や設備は新しく綺麗です。部屋にPanasonicのフェイススチーマーが置いてあるのが嬉しい。マンガもたくさん揃っていて退屈しません。
大浴場は宿泊者の人数に対して小さいので時間を考えないと満杯になります。
概ねとても良いホテルでした。

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年04月01日 08:59:15

立地や客室面をお褒め頂き感謝申し上げます。

当館入り口は仰る通り時間帯によっては進入禁止になってしまうため、お車でご来館は不便に思われてしまうかもしれません。
こちらはホテルで改善が出来ない話となりますのでお客様にはご迷惑をおかけしてしまいますがご協力をお願いしております。

大浴場につきましても繁忙となるこの時期はどうしても混み合ってしまっております。
なるべく混雑緩和が出来るように努めて参ります。

お忙しい中の口コミの投稿ありがとうございました。

またのご利用をお待ちいたしております。

フロントスタッフ

【冬春旅セール】春休み・GWにも!スタンダードプラン【朝食付き】JR鎌倉駅より徒歩4分
【ファミリールーム ~2段ベッド×2台+ソファベッド1台~】

投稿者さん 2022年03月28日 22:15:09

家族4人鎌倉旅行にて利用。
スーツケースをチェックイン前の朝から預かって頂けゆっくり巡ることが出来ました。事前の電話やフロントでの対応など従業員の方達の言葉使いや笑顔など気持ちの良い対応を感じました。
部屋や大浴場、館内など写真で見るより広く感じられ、何より館内新しい様できれいでした。トイレ洗面がセパレートなのは便利です。ソファベッドが広く程よいクッションでしたが、テーブルとイスの高さが合ってないのが、、、。  お風呂で歩き疲れた身体を癒せましたし、室内着は館内どこでも(朝食時でも)着用可でゆっくり寛げました。
夜食のしじみ汁と焼きおにぎり、フリードリンク提供は嬉しいサービスで美味しく頂きました。ドリンクでコーヒー系以外に何かジュースとかあれば子供達にはよかったかなと思います。
朝食は和洋選択制で家族皆美味しく頂けました。洋食でパンのお替り等が出来ればと思いました。食べ盛りの子供達には少し物足りないかも。バイキングでなかったのが残念。
大浴場洗い場は6つ、脱衣場が少し狭さがありどうしても混雑度を感じました。
大浴場や朝食会場などTVモニターで混雑状況が確認出来るのも嬉しいサービスです。もう少し精度が上がればと思います。
鎌倉駅近で鎌倉観光にお勧めの宿だと思います。

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年03月28日 23:15:48

まず、スタッフへのお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思い、重ねて御礼申し上げます。
このお言葉を胸に今後も皆様にご満足いただけますよう精進して参ります。

当ホテルは大浴場がございますので、館内を部屋着で歩けるよう作務衣でご用意させていただいております。
館内着とスリッパで館内をご利用いただけるのでご好評をいただいております。

また、お夜食のしじみ汁とおにぎりに関しましても、しじみ汁はココネホテル特製でございまして人気をいただいております。

フリードリンクとご朝食のパンに関しましては、今後の課題とさせていただきたいと思います。

お忙しい中の口コミを投稿いただきありがとうございました。

また、お会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年03月26日 20:36:21

駅から近く便利で新しく、コーヒーサーバーや夜食のサービスが良かった。部屋はキレイなのですが、テーブルと椅子の高さが合わなく使いづらい。トイレとバスが別なのもいいのですが、バスの中に脱いだ衣類の置き場がなく不便。遮光カーテンがなく夏は眩しくて早朝から目覚めてしまいそう。1階の部屋だったので従業員が挨拶をしている声が丸聞こえでした。朝食つきにしたけどバイキングじゃないし、大したことなくつけないで外にモーニング食べに行けば良かったです。
アメニティは女性のみもらえるようですが、一回分しかないので持参したほうがいいですね。

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年03月27日 23:20:16

この度はトーセイホテルココネ鎌倉へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

宿泊に際し沢山のご意見ご感想のご記入ありがとうございます。

お褒め頂けたことについては今後も皆様に快適にご利用いただけるよう努めて参ります。

客室の遮光カーテンについては多くのお客様からご意見を頂いておりますので早急に解決できるようにさせていただきます。

アメニティは恐れ入りますが1泊1名あたり1つの提供を今後も変える予定はございませんので
こちらはお客様の仰る通りご協力頂けると幸いでございます。

朝食につきましてはご意見を参考に今後の提供方法を検討させていただきます。

お忙しい中の口コミの投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちいたしております。

フロント 桐ケ谷

【デラックスツイン シモンズ120cm ベッド □全室禁煙□】

投稿者さん 2022年03月22日 19:33:19

5人で宿泊しましたが 和室にふとん3枚敷いて寝るため 和室のスペースが全くありませんでした。少し不便でしたが チェックイン時に敷いてあったため 大変らくでした。 その他は不満無です。

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年03月22日 23:58:13

この度はトーセイホテルココネ鎌倉を御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

客室ですが仰る通り5名様で宿泊されますと和室のスペースが少なく感じさせてしまい、
中々寝るだけといった形になってしまいます。
こちらにつきましては客室の広さを見ても5名で使用されるにはやむを得ない造りとなっております。
せっかくプレミアム和モダンでご予約頂いたのにも関わらずスペースで不満を持たせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

ご不便をおかけしたのにも関わらず口コミ得点を高く評価していただけたことを感謝申し上げます。
また鎌倉をお越しいただく際は当館をお選び頂ければ幸いでございます。

フロントスタッフ

【プレミアム和モダンツインA シモンズマット □全室禁煙□】

投稿者さん 2022年01月28日 19:38:54

鎌倉駅より近くとにかく便利
部屋は大変綺麗 ベッドは寝心地良かった
大浴場があり疲れが取れた
朝食は和食をたのみとてもいろんな物があり満足した

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年01月28日 20:58:13

今回のご宿泊がお客様にとってご満足のいくものでしたなら何よりでございます。

またお会いできるのを楽しみにしております。

フロントスタッフ

【新春セール】スタンダードプラン【朝食付き】JR鎌倉駅より徒歩4分

投稿者さん 2022年01月07日 09:36:01

シャワーキャップが有れば良かったです。
朝食はパン、ご飯のおかわりがないので男性には少ないです。

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年01月07日 10:55:26

貴重なご意見ありがとうございます。

当館ですがコットンセット内にシャワーキャップを設けております。
案内が不足しておりまして誠に申し訳ございません。

朝食ですが仰る通り男性様には洋食は軽く感じてしまう量に思えます。
今後パンのおかわり等なども検討させていただきます。

またのご利用機会がございましたら是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

フロントスタッフ

【さき楽】早期予約 30日前割引 【素泊まり】鎌倉観光・散策に!

投稿者さん 2021年12月29日 17:23:05

鎌倉観光に家族でファミリールームに泊まりました。できたばかりなよで綺麗で漫画貸出、コーヒー飲み放題、おにぎりしじみの夜食がとてもよかったです。
残念なのはお風呂の作りでした。脱衣所、洗うところ狭すぎます。
他の方も設計ミスだという話をしている人がいました。
狭くて洗っている人のシャワーが湯船に入ってしまうし、洗い場が泡でいっぱいになってしまいます。
でも他はとても素敵でした!!駅からも近く観光に便利でした。

トーセイホテルココネ鎌倉 2021年12月29日 22:43:39

漫画コーナーやコーヒーサービス、夜食の利用等数を多く当館のサービスをお使いいただきご満足頂けた様子でとても嬉しく思います。

大浴場については大変ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。

確かにコンパクトサイズなのは否めず混み合うと脱衣所が使えないという声があるのは事実ですが
幅の狭さによる泡が飛んだり、湯船に入ってしまうという声は初めてでしたので非常に驚いております。

仰る通り設計面の話になってまいりますので簡単に改善をするというのは一概に言うことが出来ず非常に心苦しく難しいのですがお客様にご迷惑をかけているのは事実ですので、お客様の声を上層部に上げさせていただきます。

それ以外素敵というありがたいお言葉を頂けて安心致しました。
また鎌倉にお越しいただく機会がございましたら是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年12月28日 17:38:52

いつも上野を利用していて、好きなので鎌倉も楽しみにしておりました。
素泊まりなので食事は評価無しです。

上野と客層が違うので1階で漫画やドリンクバーを列で待ち、たむろしてる団体が少々煩かったのが残念。
大浴場はテレビの案内を見てすんなり入れて、シャンプーもラベンダーでいい香りで浴槽も広くてきれいでした。
お部屋も広くて、ハンドソープもいい香りで癒やされリラックスできました。

ただ一つ、ドリンクバーや大浴場で数度と部屋を出入りをし夜中就寝しようとそこで初めてベッドに寝転んだら頭が寒く、外の音や風が煩くて枕元の障子を開けてみたら窓ガラスが全開でした。
え?コロナ予防だから?いやいやそんな事は言われなかったし、景色を見ればここ2階でそこそこ地上から近いじゃないと考えたら怖くなり急いで窓を閉め鍵をかけてから
ベッド降りて貴重品の確認をする羽目に。
眠気覚めました。
そこだけが残念でした。

でもまた鎌倉にきたら泊まります。

トーセイホテルココネ鎌倉 2021年12月29日 22:33:49

当館及び系列店のご利用ありがとうございます。

当館は主にレジャー観光利用のお客様で大変賑わっております。
ファミリールームという5名で宿泊できるお部屋もある為、非常に夜の時間帯などは家族や友人での宿泊利用者によるコーヒーマシンの場所が混み合う傾向にございます。
列が出来ているのも事実でございますので今後あの場所を円滑に利用者が嫌な気分にならないように利用できる方法を早急に考えたいと思っております。

客室窓ガラスにつきましては、清掃時間帯は全室換気循環により開けております。
清掃終了後には必ず施錠をするように清掃スタッフにはお伝えしておりましたが完全に当館の失念でございます。
申し訳ございません。

貴重なお休みの時間を不安な思いにさせてしまい大変心苦しい思いでいっぱいです。
今後はこのようなことがないようにスタッフ全員が確認を怠ることないように教育をし再発防止に努めて参ります。

また鎌倉にきたらご宿泊検討頂けるお言葉を頂けて安堵致しております。

是非次回は安心して宿泊頂けるように致しますので変わらずご利用頂ければ幸いでございます。

貴重な口コミの投稿ありがとうございました。

フロント 桐ケ谷

【秋冬旅セール】スタンダードプラン【素泊まり】JR鎌倉駅より徒歩4分