投稿者さん 2023年01月11日 07:15:58

最高でした!!
以前から気になっていた野乃。
誕生日旅行で行かせていただきました。
靴を脱ぎ玄関入るとすぐに畳!
想像以上に清潔感があり心地が良かったです。
エレベーター前に飾ってあるお花も階によって違い、とてもおしゃれで綺麗でした。

今回は残念ながら素泊まりでしたが、夜泣きそばを食べました!最高の〆でした、、!
そして大本命の温泉、サウナというと、、いう事なし!!夫と無言のハイタッチをしてオロポ、湯上がりアイスをいただき、身体も心も整ってぐっすり眠らせていただきました。
11時チェックアウトというのもいいですね。すでにたくさんの友達におすすめしました。また利用したいと思います。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年01月14日 21:21:06

この度は、御宿野乃金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

以前より気になって今回、ご宿泊頂き最高でしたと感じて頂けて、重ねまして感謝申し上げます。

この場をお借りし、お誕生日おめでとうございます!想像以上に清潔感があり、和スタイルの畳に各フロアのお花も綺麗と思って頂けてうれしく感じております。

夜食の夜鳴きそばに、天然温泉にサウナ後のアイスなども喜んで頂けて、ぐっすりとお休み頂けたとのこと、大変うれしく読ませて頂きました。

多くの方に、おすすめ頂けたことに感謝致しましてまたのお越しを心よりお待ちしております。

【◆禁煙◆モデレートキング(景観無し)】

840さんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

840さん [50代/男性] 2023年01月09日 14:12:49

金沢の観光名所(近江町市場、兼六園、21世紀美術館、ひがし茶屋など)に近く、立地は最高!
靴を脱いで畳を歩くスタイルも気に入りました。
お部屋、お風呂などの施設も新しく綺麗で素敵でした。
家内は特に大浴場のドライヤーがとても良かったとご満悦でした。
夜泣きそばも夜食にぴったり、お風呂上がりのアイスと乳酸飲料も美味しくいただきました。
またリピートしたいです。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年01月14日 20:27:28

金沢観光名所に近く、立地は最高と思って頂けたことや靴を脱いでのスタイルもお気に召して頂けた様子を伺えまして、重ねて感謝申し上げます。

施設も新しく綺麗と感じて頂きまして、大浴場のドライヤーを喜んで頂き、うれしく感じております。
夜食の夜鳴きそばにアイスキャンディー、翌日の乳酸菌飲料も多くのお客様に喜んで頂いております。また、リピートしたいと思って頂けたことに感謝いたしまして、次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月09日 11:12:33

総じて大満足です!立地が便利、お部屋が綺麗でお風呂が充実しているなどなどは言うまでもなく
サービスがすごいです!ウェルカムサービスとしてのプリン、お風呂上がりのアイスやヤクルトなどなど嬉しいサービス盛りだくさんでした。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年01月13日 19:55:55

総じてご満足頂けた様子を伺えまして、大変うれしく感じております。
立地やお部屋、お風呂と喜んで頂けウェルカムサービスやその他館内サービスも喜んで頂けたことに感謝致しまして、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月06日 04:00:44

部屋、温泉、食事、サービスともに大変満足しています
ドーミーインは出張でもよく利用していますので安心して利用できます

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年01月13日 19:44:38

お部屋、天然温泉、食事に付帯サービスにご満足頂けた様子を伺えまして、重ねて感謝申し上げます。
出張の際はよく利用されている様子も伺えまして感謝と共に、またのご利用を心よりお待ちしております。

【◆禁煙◆コーナーツイン】

投稿者さん 2023年01月05日 22:08:03

部屋が狭くて驚きましたが、寝るだけ1泊だったし、お値段もお手頃だったので、問題ないかなと(^.^)
お風呂の脱衣場は狭く、ロッカーが空くのを少し待ちます。
ただ、総合的にとてもよく、また利用したいです(^.^)

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年01月13日 19:38:28

お部屋が狭く感じられたとのこと、申し訳ございませんでした。しかしながら、お値段はお手頃と感じて頂きまして、ホッと致しました。

お風呂の脱衣所のロッカー数でもご迷惑をおかけ致しましたが、最後に総合的にとても良く、また利用したいと思って頂けたことに感謝致しまして、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月05日 16:23:40

大晦日に宿泊させていただきました。
スタッフの方々の接客が素晴らしいです。
雨が降っていたせいか、チェックインスタートの15時すぎは大変混雑していたのにもかかわらず、笑顔いっぱいの感じのよい応対に感心しました。
年末年始は観光出来る場所が限られてしまいますので、近江町市場や兼六園に近いことがとてもよかったです。
全館畳敷きのホテルは初めてでしたが、予想以上に快適でした。
ウェルカムスイーツのプリンもうれしく、湯上がりのアイスも何種類もあって楽しみでした。
海老の天ぷら入りの年越しそばもいただき、年末年始限定のしおサイダーもお風呂上がりに美味しかったです。
朝食のバイキングは6時すぎだったせいか混んでおらず、ゆっくりいただきました。
お風呂が常時混雑していて、ロッカー・ドライヤーとも空くのをしばらく待たなければならなかったのだけが残念でしたが、大晦日ともなれば仕方ないのかもしれませんね。

また宿泊させていただきたいです。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年01月13日 19:24:52

大事な年越しに当ホテルをお選び頂いたことやスタッフの接客をお褒め頂きまして、重ねて感謝申し上げます。

お足元の悪い中、ご到着されてからお部屋のご案内まで多くの時間を要しましたことに、ご迷惑をおかけ致しました。
しかしながら、スタッフの対応に感じのよい対応と感じて頂けて、うれしく読ませて頂きました。

全館畳敷きのホテルを予想以上に快適と思って頂き、ウェルカムスイーツや館内サービスに年越しそばなども喜んで頂きまして感謝致します。

年始の朝食バイキングは早めにオープンさせて頂きまして、ゆっくりとお召し上がり頂けた様子を伺えて、うれしく感じております。

また、年末年始にて多くのお客様にご宿泊いただきまして、混雑する時間帯もあったかと思われます。ご迷惑をお掛け致しましたことをこの場をお借りし謝罪させて頂きます。申し訳ございませんでした。

最後に、また宿泊させていただきますと暖かい言葉を添えて頂けたことに感謝致しまして、またのお越しを心よりお待ちしております。

【◆禁煙◆コンパクトツイン】

Mercrius0G3さんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

Mercrius0G3さん [60代/男性] 2023年01月05日 16:00:36

観光には最適の立地で、和モダンなコンセプトも金沢らしくて心地よく過ごせました。玄関で靴を脱いで滞在するシステムは温泉を楽しむのに都合良く、湯上がりのサービスは嬉しいものでした。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年01月13日 18:17:24

観光に最適の立地と思って頂けたことや和テイストなども金沢らしく心地良かったと感じて頂けまして、重ねて感謝申し上げます。

玄関にて靴を脱いで頂きまして、館内全体にて和を体感して頂ける施設でございます。
また、天然温泉や湯上りサービスなども喜んで頂けたことに感謝致しまして、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月29日 11:38:26

基本的にはいつもの野乃さんということで満足でした
ここのサウナがとても広くサウナ目的の私は感動でした。
反面外気浴の椅子が一つしかなく寂しかったです。
立地は金沢城・兼六園・近江町市場とは徒歩圏内でとても便利
今回は利用できなったのですが
いろいろ巡った後にお風呂に入って帰路に着くのも良いですね

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年01月12日 13:19:05

この度は数あるホテルの中から御宿野乃金沢をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

ご好評いただいておりますサウナにつきましては、男性サウナは当系列ホテルにおきまして最大級の大きさでございます。当館のサウナは下段で95℃程、上段は100℃程の温度でございます。水風呂は12℃前後でございますのでサウナで整うにはぴったりだと思います。
また男女それぞれのサウナに、リラックス効果のあるヒノキの芳香剤を設置しておりまして、ゆったりとご利用いただけるかと存じます。

大浴場は、内湯のみでございますが金沢港近くの無量寺温泉の運び湯でございます。少し茶色の濁りが特徴の塩化物泉でございまして、筋肉痛や冷え性などに効能がございます。毎日15時~翌10時まで営業しておりますので、ごゆっくりとお寛ぎいただければ幸いでございます。

この度は、ご多忙の中貴重なお声を賜り誠にありがとうございました。

山岸

投稿者さん 2022年12月26日 12:43:56

お風呂、サウナ、朝食、アイス等のサービス…
何から何までハイレベルで金沢旅行が最高のものになりました。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年01月12日 07:34:46

数あるホテルの中より御宿野乃金沢をお選びいただき誠にありがとうございます。

お客様におかれましては、ご旅行・ご宿泊に関してご満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

金沢旅行を楽しむお手伝いができ、大変嬉しく存じます。

今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、サービスの見直し、および向上に努めて参ります。

【◆禁煙◆モデレートダブル】

甘海老蔵さんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

甘海老蔵さん [50代/男性] 2022年12月25日 15:54:44

いつもながらとても綺麗です。畳なのでリラックスできます。
お風呂も広くて夜中ずっと入れるのは最高ですね。
ラーメンもサービスされていてとてもよいです

当たり前ですけど、満員でフロントが混むのか難点ですかね。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年01月12日 07:27:48

しかしながら、チェックイン・チェックアウトに関してご不便な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2022年12月23日 18:27:46

当日はあいにくの雪でした。兼六園を観光中に吹雪いてきたので、途中で切り上げました。ホテルに行き、早めのチェックインできないか尋ねると、チェックインさせていただきました。ありがとうございます。
部屋も綺麗です。最上階には温泉があり、冷え切った体を癒すことができました。風呂上がりのアイスのプレゼントもいいですね。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年01月12日 07:22:18

この度は、御宿野乃金沢にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち致しております。

【◆禁煙◆モデレートダブル】

natsu1313さんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

natsu1313さん [30代/女性] 2022年12月23日 16:08:34

畳って凄くいいなって思えたお宿でした。落ち着いてて、近江町市場も近くて楽しめたし、お風呂も上がった後もポカポカで、サービスのプリンもめちゃくちゃ美味しかったです。
お目当ての朝ご飯、海鮮丼は、言葉にならないくらいでした。最高を通り越してます。3杯食べてちょっと寝てからチェックアウトしました。
最高の時間をありがとうございました。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年01月12日 07:04:47

当館より歩いて直ぐ近江町市場があり、兼六園やひがし茶屋街も徒歩圏内の距離にございますので、立地面でも好評を頂いております。

次回ご宿泊の際にもぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年12月21日 17:06:34

12/18、19、20に両親と利用しました。
この宿を選んだ理由は、足腰があまりよくない両親のために観光地の中心部で移動が楽であること、そして温泉があるという点です。
食事のことは予約してから知ったのですが最高でしたね!ブリや甘エビなど盛り放題の海鮮丼は本当においしかったです。

そして、お風呂上がりのアイス、乳酸菌飲料、夜鳴きそばといった無料サービスがすばらしい!コーヒーもいつでも挽きたてがいただけましたし、かゆいところに手が届くようなこんなサービスは初めてで感動しました。

道路を挟んで向かい側にコンビニがあるので行く前は、必要なものはそこで買えるから安心だね、と言っていたのですが、実際は大雪で(雪が降らない地域から行ったので)とても出られませんでしたし、欲しいものはすべて宿で揃えられていたので行く必要性も感じないくらいでした。

両親がとても喜んでくれたのでよかったです。
お世話になりました。ありがとうございました!

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年01月12日 06:34:16

お客様におかれましては、ご宿泊に関してご満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく感じております。朝食に関しましても、とても美味しかったとのお言葉は大変嬉しく日々の励みとなります。

当館の朝食は石川県の名物を取り入れた約50品目をバイキング形式で提供しており、目の前で揚げる天婦羅や、ブリ・甘エビ・いくら・カニをお好きなだけお取りいただける『海鮮丼』は大変好評を頂いております。
季節によってメニューを変更しておりますので、何度お越しいただいてもお楽しみいただけるかと存じます、次回ご宿泊の際にもぜひご利用くださいませ。

橋詰

【秋冬旅セール】◆ポイント10倍【朝食付】天然温泉大浴場完備!12時チェックアウトプラン
【◆禁煙◆ファミリーフォース】

ゆきぴょん0807さんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

ゆきぴょん0807さん [40代/女性] 2022年12月20日 15:39:23

彼氏との金沢旅行で利用させて頂きました。
部屋はコンパクトですが、それを感じさせない空間作りがしてあり、管内全て和風モダンな作りも素敵で、彼も喜んでおりました。
ちょっとしたウェルカムスイーツ、夜鳴き蕎麦からフリードリンク、湯上がりアイスから朝の乳酸菌飲料まで、随所に嬉しいおもてなしが溢れており、とても過ごしやすかったです。
大浴場も広々としており、露天風呂や壷風呂・サウナもあり、とても快適!
シャンプーバーや各種高価格帯ドライヤーなども、女性には嬉しいですね♪
ただ、ドライヤーが二台壊れていたので、夜の時間帯は髪を乾かすのに少し待ち時間が出ていました。
何にしても、また泊まりたいいいお宿です!
この度はありがとうございました!

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年01月09日 07:14:06

お客様におかれましては、ご宿泊に関してご満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく感じております。「また泊まりたいいいお宿」とのお言葉大変嬉しく日々の励みとなります。

しかしながら、ドライヤーのご利用時に関して配慮が行き届かず申し訳ございません。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、サービスの見直し、および向上に努めて参ります。

【◆禁煙◆モデレートダブル】

カオル2002さんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

カオル2002さん [50代/女性] 2022年12月18日 18:50:14

すごい良かったです。チェックインは混むと聞いたので、金沢に着いたらすぐに荷物を預けて17時くらいに観光を終えてチェックインしました。全国旅行割を利用したので署名することが多く時間が掛かるのも仕方ないなー、と思いました。それ以外は、部屋も綺麗でコンパクトに纏まってますし、作務衣も可愛くて便利でした。大浴場も混み具合がテレビで判りますし、良かったです。
気をつけないといけないのはアメニティグッズが無い事です。歯ブラシも無いので荷物を部屋に置いたら、一階に降りてコーヒーを貰う時に忘れずに持ってこないと寝る前に取りに行く事になります。
あとこのホテルは玄関で靴を脱いで靴下で歩くので、足が寒い場合は紙スリッパを貰いましょう。私は観光の帰りに靴下が少し濡れてしまい、フロントでスリッパ貰って助かりました。
また金沢に行く時は利用したいと思います。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年01月09日 07:08:14

この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様からのお褒めのお言葉、大変嬉しく感激しております。全国旅行支援の影響もあり、チェックインの際の申請手続きにお時間を要してしまう事につきまして、可能な限り、皆様がスムーズにお手続き出来ます様、オペレーションの改善を図って参ると共に、アメニティーグッズなど各種お声掛けの見直しを徹底して参ります。

当館は全館畳敷きで、入り口でお履き物を脱いでいただいて素足でご利用いただける「和」をコンセプトとした造りになっております。ご旅行という非日常の中でも普段ご自宅で過ごすようにごゆっくりお寛ぎいただけるかと存じます。

またお足元が寒い際はフロントにて、スリッパ・足袋をお渡し致しておりますので、お気軽にスタッフまでお声がけくださいませ。

投稿者さん 2022年12月12日 11:27:18

金沢滞在時にはいつも利用させて頂いてます。施設面、サービス面、すべてに満足いくホテルです。このお値段で宿泊させて頂けることに感謝です。

特にお風呂、朝ごはんは秀逸です。何度止まらせていただいても、また来ようと思わせてくれます。

あと、こちらの絶妙な漫画のチョイスが自分は密かに嬉しいです。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年01月09日 06:32:36

お客様からのお褒めのお言葉、大変嬉しく感激しております。

いつお越しいただいても、現状に満足することなく、お客様へよりご満足いただけるホテル造りを目指し、スタッフ一同業務へ邁進してまいる所存でございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

橋詰

【お日にち限定】19時イン~9時アウトのショートステイ<素泊り>
【◆禁煙◆モデレートダブル】

ウラツーさんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

ウラツーさん [60代/女性] 2022年12月12日 10:04:32

朝食がとても美味しかったです。金沢に行く機会があったらぜひまた宿泊したいですね。気になったのはチェックイン時の混雑です。宿泊者の住所など前もってホテル側で把握していると思われますから、印刷された項目をチェックすれば済みますし、他にも時間短縮・フロントの仕事を効率化する方法がありそうな気がしました。
ランドリーが無料で脱衣場の横に設置されているのも、宿泊者としては助かります。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年01月09日 06:29:26

ただし、チェックイン時の混雑面に関してご不安な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。

全国旅行支援の影響もあり、チェックインの際の申請手続きにお時間を要してしまう事もございます。
可能な限り、皆様がスムーズにお手続き出来ます様、オペレーションの改善を図って参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
またのご来館心よりお待ち致しております。

【◆禁煙◆モデレートキング(景観無し)】

投稿者さん 2022年12月11日 17:18:38

お部屋も思ったより広く快適に過ごせました。
温泉もとても良かったです。
もちろん、朝食は言うこと無し!
館内畳敷は歩きやすくて良かったです。
機会があれば、また是非宿泊したいです。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年01月09日 05:18:25

お客様のお言葉にございました、『また是非宿泊したい』というお言葉、館内に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく感じております。

金沢へお越しの際は当館にご宿泊いただけましたら幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

【◆禁煙◆ファミリーフォース】

ゴン太KTMさんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

ゴン太KTMさん [60代/男性] 2022年12月11日 16:55:20

12月8日に宿泊しました!今回の旅の目的は「加能ガニを食す」でした、近江町市場にも近く、自家用車も宿泊施設にあずけられ安心して観光出来ました!朝食付きプランにしたのですが、その食材のレベルがハンパないです!コスパ最高で次回も絶対に泊まりたいです!

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年01月08日 09:50:11

この度は御宿野乃金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

金沢観光を楽しむお手伝いができ、大変嬉しく存じます。
ご寄稿にございます通り、当館は金沢城や近江町市場、ひがし茶屋街などの主要観光地の中心地に位置しており、金沢観光にはぴったりの立地かと存じます。

チェックイン前やチェックアウト後のお荷物預かりも可能でございまして、フロントにて24時間承っております。ご利用の際はお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

今後もお客様にご満足いただけるよう引き続きサービス向上に努めてまいりますので、是非また金沢へお越しの際には当館にご宿泊いただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。

山岸

投稿者さん 2022年12月11日 12:50:36

12月8日に宿泊しました。立地、設備、価格に満足しました。
これからは宿泊先に御宿野々があれば必ず宿泊します。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年01月08日 07:10:09

お客様にとって大切なご旅行のお手伝いが出来た事。また、御宿野乃があれば、必ず宿泊したいとのお言葉、とても嬉しく光栄に思います。
御宿野乃はドーミーインチェーンのホテルでございます。
現在は、全国に11か所あり、昨年は大阪府に御宿野乃淀屋橋、長野県に御宿野乃松本、宮城県に御宿野乃仙台、島根県に御宿野乃松江がオープン致しました。
それぞれの御宿でその土地ならでわのおもてなしをご用意致しております。
機会がございましたら、ご宿泊頂けると幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

山崎

【秋冬旅セール】◆ポイント10倍【素泊り】天然温泉大浴場完備!12時チェックアウトプラン
【◆禁煙◆デラックスツイン】