投稿者さん 2021年12月26日 15:17:38

立地、温泉(サウナが特に)、部屋の雰囲気も和風で全部良かったです。コスパ良しで、また泊まりたいと思います。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2022年01月08日 19:26:23

この度は、御宿野乃金沢にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
文面よりご満足頂けた様子が伺えとても嬉しく思います。

当館は、お客様に木のぬくもりや香り、靴を脱いで歩く畳敷きの心地よさを感じながらお寛ぎ頂ける和を基調とした御宿をコンセプトに昨年4月にオープン致しました。

JR金沢駅よりバスで5分程の場所にあり、ホテル近隣には近江町市場、金沢城、兼六園などが徒歩圏内にあり、金沢観光の拠点として最適でございます。

最上階には男女別天然温泉大浴場があり、内湯・露天風呂・壺風呂・水風呂・サウナをご用意致しております。

これからもお客様にご満足頂ける御宿であり続けられる様、従業員のサービス向上や、館内設備の維持に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご宿泊お待ち致しております。

山崎

投稿者さん 2021年12月21日 15:58:18

新しいホテルで清潔感がある。露天風呂も広く気持ちが良い。
夜なきそばサービスも小腹がすいた時間に食べられて良かった。
部屋はきれいで羽毛ふとんも温かかったです。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2021年12月30日 04:20:38

この度は、御宿野乃治金沢にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
文面よりご滞在中お寛ぎいただけた様子が伺え、とても嬉しく思います。

当館は、お客様に木のぬくもりや香り、靴を脱いで歩く畳敷きの心地よさを感じながらお寛ぎ頂ける御宿をコンセプトに本年4月にオープン致しました。

最上階13階にある大浴場は、内湯・露天風呂・壺風呂・水風呂・サウナがあり、15時から翌朝10時までご利用頂けます。
(サウナは深夜1時から5時までは停止)

また、2階のレストラン会場で21時30分から23時まで夜鳴きそばを無料でご提供致しております。

今後も皆様にお寛ぎいただける御宿であり続けられる様、スタッフ一同サービスの向上・清潔感のある御宿の維持に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。またのご来館心よりお待ち致しております。

山崎

投稿者さん 2021年12月20日 18:20:08

15時チェックインでしたが、12時過ぎに行くと部屋の準備ができておりチェックインできました。とてもありがたかったです。部屋・施設全てが清潔です。またお風呂上がりのアイスや夜鳴き蕎麦のサービスなど、粋なサービスが多くて楽しめます。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2021年12月22日 06:49:13

この度は「御宿 野乃金沢」にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
 当館は本年4月にオープンしたばかりのホテルでございますが、お客様から清潔とのお言葉をいただきました事は大変嬉しく思うと同時に、これからもお客様に安心・安全をご提供出来るホテルでいられるよう、日々努めて参る所存でございます。
 また、当館のサービス内容にお褒めの言葉をたくさん頂戴し重ねてお礼申し上げます。
 当館は13階の湯上り処にて15時から25時までアイスクリーム、朝の5時から10時までは乳酸菌飲料を提供しておりまして、ご宿泊のお客様皆様にご好評いただいております。
 「夜鳴きそば」はあっさり醤油ベースのハーフサイズラーメンでございまして長年に亘り多くのお客様にご好評いただいるドーミーインオリジナルサービスでございます。
 この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。
今後とも当館並びに、全国のドーミーイン、御宿野乃をご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

御宿 野乃金沢
フロント 高橋

投稿者さん 2021年12月19日 08:32:50

朝食付にしましたが、朝食が食べられませんでした。案内の人がいなかったので、空いてる席に座ろうとしたら慌てて追いかけてこられて、その席は案内済みだと。入口には「係が案内しますのでこちらでお待ちください」とかのアナウンスもなし。何のルール説明もなく、勝手に動いたこちらが悪いかのような係の人間の態度にドン引きし、結局食べずに部屋に戻りました。チェックイン時にキレてるおじさんがいたけど、ハード面はいいが、ソフト面でなんだか残念なホテルだと思いました。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2021年12月19日 18:53:02

折角、ご宿泊頂きましたにも関わらず、レストランでのご案内が不足しており、朝食をお召し上がり頂けず誠に申し訳ございませんでした。
本来はレストランが満席もしくは混雑している場合、順次スタッフがアナウンスの上、お席までのご案内を行っておりますが、お客様ご来店時はその基本的な対応が行えておりませんでした。
また、当方の不手際にもかかわらず、その時の対応につきましても配慮に欠けており、ご不快な思いを抱かせてしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。

今後は同様の事でご迷惑をお掛けする事がないようにご案内を徹底すると共に、ご指摘頂きました事を真摯に受け止め、ハード面だけではなくソフト面もご満足いただけるようにスタッフ一同精進して参ります。
誠に勝手な願いとは甚だ承知でございますが、また金沢にお越しの際には当館にご宿泊いただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

御宿 野乃金沢
佐々木

【連泊割◆朝食付】【清掃なし】2~3連泊のWECOプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>
【◆禁煙◆モデレートダブルシングルユース】

投稿者さん 2021年12月18日 16:58:13

ちょっと狭めの部屋でしたが、いい感じでした。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2021年12月19日 19:34:31

この度は数あるホテルより御宿野乃金沢へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お部屋の広さにつきましてご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

今回ご予約頂きましたダブルのお部屋は15.81~17平米でございまして、
同じベッド1台のお部屋ですとキングが19.49~19.64平米、
他にもツインルーム等広いお部屋もございますので
次回ご宿泊の際はご検討頂けましたら幸いでございます。

今後も安全・安心・快適にご宿泊頂けますよう
スタッフ一同より一層の精進に励んで参りますので、
次回金沢方面へお越しの際は御宿野乃金沢へご宿泊下さいませ。

お忙しいところご投稿頂きまして誠に有難うございます。

投稿者さん 2021年12月14日 17:24:27

便利

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2021年12月19日 17:58:42

この度は御宿野乃金沢へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

また立地面の利便性につきましてもお褒め頂きまして誠に有難うございます。

当館はJR金沢駅よりバスで5分程ございまして、
金沢観光の拠点として最適でございます。

ハード面だけでなくソフト面でもご満足頂けますよう
より一層の精進をして参りますので、
引続き御宿野乃金沢を定宿として頂けますようよろしくお願い申し上げます。

お忙しいところご投稿をお寄せ頂きまして誠に有難うございます。

投稿者さん 2021年12月12日 20:57:58

サービスもいいし雰囲気も温泉も素晴らしいです。
ウェルカムドリンクやお風呂上がりのアイスなど、ちょっとしたこころ遣いが嬉しいです。
また金沢出張の時に利用させて頂きます。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2021年12月14日 07:58:03

当館は全国にございますドーミーインチェーンホテルの和風プレミアムブランドであり、
建物の和洋の違いこそあれど、
温泉大浴場、湯上りサービスや夜鳴きそば、各地域のご当地メニューを取り入れた
和洋食バイキング等共通するものが数多くございます。

なお、当館のご朝食にて取り入れておりますご当地メニューは
石川県の名物である能登牛コロッケや加賀野菜を用いた天ぷら、
海鮮丼などをご用意しております。

今後とも金沢での定宿であり続けられますよう、
日々のホテル運営に励んで参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

お忙しいところご投稿頂きまして誠に有難うございます。

投稿者さん 2021年12月08日 21:44:26

お部屋も想像していたよりは広く、2連泊でもストレスなく快適に過ごすことができました!
フルーツやお水、コーヒー、アイスのサービスは本当にありがたかったです。
充電器を忘れた、買うしかないか、と腹を括っていましたが、よくよくネットを見てみると充電器貸出有の文字もあり、借りれました。助かった…
駅から少し離れますが、よく出ているバスですぐ(200円)ですし、アクセスもよかったです!
いい旅になりました、ありがとうございました!

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2021年12月09日 01:31:09

この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご投稿を拝見いたしましたところ、当館のサービスにご満足いただけた様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館ではすべての客室にペットボトルの飲料水とウェルカムフルーツをご用意しておりまして、1階ロビーではコーヒーと加賀棒茶、13階湯上り処ではアイスキャンディーと乳酸菌飲料をご用意しております。ただいまご紹介したものはすべて無料でご利用いただくことができますので、ぜひご利用くださいませ。
また、貸出用品として携帯充電器のほかに、衣類用のアイロンやソーイングセット、雨天時用の傘などをご用意しております。在庫数に限りがございますので、あらかじめご了承くださいませ。
今後もお客様にご満足いただけるホテルとして、サービスの向上に努めて参ります。
お忙しいところご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

橋本

【連泊割◆素泊り】【清掃なし】2~3連泊のWECOプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>

投稿者さん 2021年11月25日 17:48:01

リピート予定です。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2021年11月30日 19:58:06

この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご利用いただく予定とお言葉を賜りまして、大変嬉しく存じます。
お客様がまたご満足していただけるよう、充実したサービスの提供に努めてまいります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【◆禁煙◆モデレートダブルシングルユース】

投稿者さん 2021年11月21日 19:45:45

恋人との旅行で宿泊しました。
駅からも観光地からも徒歩圏内で、また、目の前にコンビニがあり、非常に立地がよく便利です。

玄関ホール先全てが素足で過ごせるためとても気楽でしたが、お部屋は全体的に少し狭く、スーツケースを広げくらいのスペースしか無かったのが残念でした。
(どこのホテルも比較的そうなのですが…)

食事の利用はなかった為分かりませんが、宿泊サービスで提供されていた夜鳴きそばはシンプルでとても美味しく頂きました!
他にもコーヒーや乳酸飲料、アイスなどがあり、サービス提供が多く嬉しかったです。

築の浅いホテルなので全般的に綺麗で、露天もあるため、また金沢旅行の際は宿泊したいかなと思います。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2021年11月23日 20:19:07

この度は御宿野乃金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
まだまだ手探りな状況でございますが私どもの思案したサービスがお客様にお喜び頂けた様子がご投稿から拝見でき嬉しい限りでございます。
当館には今回お泊りいただいたお部屋タイプ以外にも様々なお部屋タイプをご用意しておりますので、是非ご検討いただければ幸いです。
今後とも機会がございましたら当館をご利用下さいますと幸いでございます。
お忙しい中のご投稿や、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月21日 19:37:13

金沢駅、近江町市場、金沢城、兼六園等、目的地に徒歩圏内で便利でした

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2021年11月23日 20:14:31

この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当館のみならず、金沢をご堪能いただけました様で大変嬉しくご投稿を拝読させていただきました。
また金沢にお越しのご機会ございましたら、当館で旅の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。

前川

【楽天限定◆ポイント10倍】【素泊り】天然温泉大浴場完備!12時チェックアウトプラン

投稿者さん 2021年11月20日 21:49:12

ドーミーインはお気に入りで色々な場合て利用していますが大浴場のドライヤーがこんなに充実していた所は初めてでした!

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2021年11月23日 20:00:46

また、日頃からのドーミーインチェーンのご愛顧誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけた様子が、ご投稿から拝見でき嬉しい限りでございます。
当ホテルではダイソン社製のドライヤーや、女性大浴上にはシャンプーバーなどご準備しておりまして、お客様により一層、ご入浴をお楽しみいただけます様、創意工夫を致しております。
また、金沢にお越しのご機会ございましたら、当館をお選びいただけますと幸いでございます。

【◆禁煙◆モデレートツイン】

あん09さんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

あん09さん [40代/男性] 2021年11月15日 06:09:42

二回目の宿泊です。非常に良い滞在になりました。立地、宿泊費、お風呂全てに満足です。靴を脱げるところが安心ですね。従業員の方の接客が非常に良かったと思います。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2021年11月22日 22:34:05

いつも御宿野乃金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの立地は近江町市場より徒歩1分、兼六園へも徒歩圏内でございます。
大浴場につきましては内湯のみ天然温泉となっております。
「満足」とのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
また、従業員へのお褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
私共にとって何よりの励みとなります。
いただきました評価に恥じぬよう、今後もスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

木下

投稿者さん 2021年11月14日 17:52:55

清潔感、セキュリティ、おもてなしに大満足でした。
ただ大浴場は混雑している事が多く部屋数に対して洗い場やロッカーが少ないような気がしました。
また金沢に行く機会があれば、是非、利用させて頂きたいと思います。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2021年11月22日 22:25:58

また、数々のお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、大浴場の混雑にてご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
お部屋のテレビ画面から大浴場の混雑状況を確認することもできますので次回、ご利用の際にご活用いただければ幸いです。
いただいた評価に甘んじることなく、今後もお客様の満足向上の為、スタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年11月08日 22:54:08

初めての金沢で,土地勘が無かったのですが,近江町市場のバス停から直ぐでわかりやすかったです。昼ごはんを近江町市場で食べようとしていたので,チェックイン前でしたが取り合えず荷物をホテルに預けようと思い伺ったのですが,ホテルはとてもきれいで従業員さんもとても親切でした。
観光後,チェックインした時には,荷物は既に部屋に運んで頂いてました。
今回は,素泊まりだったのですが,それでも飲み物,デザート,夜泣きそばのサービスもあり,大満足です。
お風呂も露天風呂,サウナもあり,ゆっくりくつろげました。
細かいですが,風呂場のドライヤーにあのダイソン製が設置されてました。
部屋も当然,きれいでこの値段でこのサービスは,言う事無しですね。
また,利用したいです。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2021年11月09日 23:19:44

初めての金沢はいかがでしたでしょうか?
ご投稿内容よりご満足頂けたご様子が拝見でき嬉しい限りでございます。
オープンより半年が過ち、まだまだ手探りな状況でございますが私どもの思案したサービスがお客様にお喜び頂く事は接客業に携わる者として冥利に尽きます。
不安定な情勢の世の中でございますが一つでも多くお客様を笑顔に出来るよう精進して参ります。
今後も、機会がございましたら御宿野乃金沢をご利用下さいますと幸いでございます。
お忙しい中、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございました。

フロント 稲葉

【お日にち限定】19時イン~9時アウトのショートステイ<素泊り>
【◆禁煙◆モデレートツイン】

ジムジャ22さんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

ジムジャ22さん [50代/男性] 2021年11月03日 17:54:04

あたらしいホテルだけあってとてもきれいで大変満足しました
色々なサービスがあって楽しめました
また行き機会があればリピートしたいと思います

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2021年11月09日 19:29:17

この度は御宿野乃金沢をお選びいただき誠にありがとうございます。
「きれいで大変満足」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様より頂戴しましたお褒めのお言葉に甘んじることなく今後もより良いサービスの提供を行って参ります。
何かお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
また金沢にお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。

フロント 稲葉

【大浴場×サウナでととのう!】12時チェックアウトプラン!!<素泊り>

投稿者さん 2021年11月02日 19:57:34

とても綺麗でお手頃の値段で良かったです!

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2021年11月09日 18:54:40

この度は御宿野乃金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご投稿内容よりご満足頂けたご様子が拝見でき何よりでございます。
頂いたお褒めのお言葉に甘んじることなくより安心、快適をご提供できるホテルを目指して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

投稿者さん 2021年10月27日 11:55:35

近くに飲食店、コンビニがあって便利。
大浴場も岩風呂露天があってゆっくり寛ぎました、風呂あがりにはアイスクリームのサービスの他、ウェルカムドリンクあり、冷蔵庫にはウェルカムフルーツあり、夜食に中華そばサービスありで、至れり尽くせりのホスピタリティーに大変満足しました。
今回は朝食なしのプランでしたか、次回は朝食ありプランで朝から海鮮丼を頂きたいと思います。
素敵な金沢観光となりました。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2021年10月28日 21:37:29

この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして重ね重ね御礼申し上げます。
ご寄稿いただきました通り、当館最上階にございます天然温泉大浴場は内風呂、露天、壺風呂、そしてサウナと水風呂がございます。内湯は金沢港近くの無量寺温泉からの冷え性や疲労回復の効能がある運び湯を使用いたしております。15時から翌朝10時まで何度でもご堪能いただけますので、日頃のお疲れを少しでも癒していただけたら幸いでございます。様々なサービスにつきましてもご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
また、朝食はお客様の目の前で揚げる天ぷらや海鮮を乗せ放題のお好み海鮮丼をはじめ地元の食材を使用したバイキング形式でございます。只今、感染症対策といたしましてお客様に手袋着用のご協力やお食事中以外でのマスク着用のご協力をしていただいております。是非また金沢へお越しの際には朝食をお召し上がりいただけましたら幸いでございます。
末筆ではございますが、お忙しい中でのご投稿に感謝申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
御宿野乃金沢 喜多

投稿者さん 2021年10月26日 15:26:09

部屋に数ヶ所、髪の毛が落ちていたりしてあまり清潔ではなく残念でした。おそらく畳敷きの床なので、カーペットと比べてホコリや髪の毛が目立つのかもしれません…。
他の方の口コミを読みましたが清掃不備で部屋を変わってもらったとのことで、私も我慢せずに伝えたらよかったと後悔しました。

設備はキレイでした。ただ、宿泊客が多く、お客さんたちのマナーが問われる気がします。。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2021年10月27日 23:34:50

しかしながらお部屋の清掃不備によりご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。客室清掃後、フロントスタッフにより点検も行っておりますが、確認不足でご迷惑をおかけしてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。今回の件を清掃スタッフ及び、フロント全スタッフへ共有し、今後同じようなことないよう努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また金沢にお越しの際には挽回の機会を頂けましたら幸いに存じます。
お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。

予約支配人 山口

投稿者さん 2021年10月25日 19:01:20

チェックインの方法を見直したほうがいいですね。30分以上も待たされました。夜のラーメンもいいサービスですがこれも待たされ。コロナ全く関係ない状態です。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2021年10月27日 23:09:44

しかしながらチェックインの手続きにお時間がかかり、お待たせしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。県内旅行向けのキャンペーンの手続きなどもあり、お時間がかかってしまっておりますが、館内案内の方法などチェックイン手続きの流れを見直し、少しでもスムーズにご案内を行えるよう改善して参ります。
また夜鳴きそばのご提供方法を見直し、提供時間の短縮や、混雑緩和を行えるようにし、皆様が安心してご利用頂けるよう努めて参ります。
この度は折角当館にお越し頂いたにも関わらず、快適な時間をご提供することが出来ず誠に申し訳ございませんでした。今後はより皆様にご満足頂けるようサービス向上に努める所存でございます。
お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。

予約支配人 山口