投稿者さん 2023年09月30日 15:45:28

まだ、新しいこともあり衛生的でとてもキレイでした。夕食は外食になるためかお風呂の時間が集中していました。もう少しゆったり入ることができると良かったなぁと思います。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年09月30日 22:04:30

この度は、御宿野乃金沢にご宿泊いただきましてありがとうございます。
当館でのご滞在にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

大浴場の混雑に関してですが、お部屋のテレビの画面から状況確認が可能でございますので、宜しければそちらもご利用くださいませ。
貴重なご指摘ありがとうございました。

最後になりますが、この度はご多忙の中ご投稿頂きましてありがとうございます。

田中

【◆禁煙◆モデレートトリプル】

clover greenさんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

clover greenさん [60代/女性] 2023年09月29日 22:51:03

9月27日に宿泊しました。お風呂はぬるめでしたが、ゆっくりとお湯につかれました。大きなホテルですが、お風呂が人でいっぱいになるような事もなく、また、とても良い天然温泉でした。1日の疲れが取れました。夜はアイスキャンディ、朝は乳飲料のサービスがありました。
今回は、素泊まりでしたが、食事も楽しみたいと思いました。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年10月01日 21:42:35

ご寄稿を拝見いたしました所、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けた事が伺え大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り当館では天然の温泉を使用しておりまして筋肉痛や冷え性、疲労回復などの効果がございます。サウナは安全性の為深夜1時から5時までは停止させて頂いておりますが温泉は夜通しご利用頂けますので何度でもご入浴いただければと思います。
また大浴場を出られまして湯上がり処には様々な無料サービスがございます。投稿にご記載のもの以外でドーミーイン名物の夜鳴きそばがございます。こちらは2階のレストランで毎晩行っておりましてあっさり系の醤油ラーメンでございます。
小腹がすいた時にぜひお立ち寄り下さいませ。

『食事も楽しみたい』とのお言葉ありがとうございます。朝食はバイキング形式で和洋のメニューを多数ご用意しております。中でもぜひお召し上がり頂きたいのは海鮮丼と揚げたての天麩羅でございます。海鮮丼は北陸の新鮮な海鮮を5種ご用意しておりお客様の好きなネタを好きな分だけ自由にお取りいただいております。
現在はまぐろ・サーモン・甘えび・いか・いくらをご用意しておりますが冬はぶりやカニのほぐし身など季節によって変更しておりますのでまた金沢にお越しの際にはお召し上がり頂けますと幸いでございます。天麩羅では加賀野菜の加賀蓮根や五郎島金時を使用しております。
またドーミ—イングループではそれぞれのご当地名物や食材を使用したメニューをご用意しておりますのでご旅行の際にお近くにドーミーインがございましたらお召し上がり頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。季節の変わり目でございますのでお身体に気を付けてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2023年09月29日 15:48:00

又利用したいです

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年09月30日 20:28:31

当館でのご滞在にご満足頂けましたでしょうか。

お客様からまた利用したいとのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。現在御宿野乃シリーズは全国11店舗展開しております。野乃の特徴と致しまして、館内は畳敷きとなっており、館内全体を素足でご利用頂けてお客様に「和の寛ぎ」を感じて頂けます。お客様がごゆっくりお寛ぎいただけておりましたら、幸いでございます。

最後になりますが、引き続きお客様にご満足頂けるよう更なるサービスの向上に努めて参ります。季節の変わり目でございますのでくれぐれもご自愛くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

熊倉

※※※※※※※※※※※※※

【お日にち限定】19時イン~9時アウトのショートステイ<素泊り>

投稿者さん 2023年09月25日 21:07:58

朝食最高!

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年09月28日 06:13:50

この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

当館の自慢の一つであるご朝食に関しまして「最高」とのお褒めの言葉を頂きまして大変光栄でございます。
当館のご朝食は2Fのレストランで提供しておりまして、新鮮な海鮮をお好きなだけ乗せ放題の海鮮丼や揚げたての天ぷら、汁物、サラダ、デザート等各種様々な料理をご準備させて頂いております。また季節に応じて旬の食材を活用したメニューやイベントによって限定メニューをご準備してございます。次回当館にお越しの際は違った一味をご賞味くださいませ。
その他にも当館には天然温泉の大浴場、夜鳴きそば、アイスキャンディー・乳酸菌飲料の無料サービスがございます。是非ご朝食とご一緒にお楽しみくださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

※※※※※※※※※※※※※

【連泊割◆朝食付】【清掃なし】2~3連泊のWECOプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>

投稿者さん 2023年09月24日 11:36:08

お部屋がとても綺麗で心地よかったです。サービスも素晴らしく、大満足でした。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年09月27日 17:42:32

この度は御宿野乃金沢にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

御宿野乃シリーズはお客様によりお寛ぎいただけますよう全館畳敷きの和風テイストの造りになっております。ご投稿を拝見いたしましたところ、ご満足いただけましたご様子で大変光栄でございます。

また、当館のサービスにもお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。お部屋の中には、無料のウェルカムスイーツとお水、コーヒー、お茶のご用意がございます。
その他には2階レストランにて無料の醤油ラーメン「夜鳴きそば」や、13階の湯上がり処にて4種類のアイスと乳酸菌飲料のサービスもございます。
こちらもお楽しみいただけましたでしょうか。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心待ちにしております。

三門

【◆禁煙◆モデレートトリプル】

iusuzy123さんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

iusuzy123さん [20代/女性] 2023年09月23日 17:02:46

温泉がとても良かったです!

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年09月23日 17:59:54

ご投稿を拝見いたしましたところ、天然温泉の大浴場に満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。当館の天然温泉は金沢港近くにございます無量寺温泉からの運び湯を使用しております。この温泉は筋肉痛、冷え性、疲労回復、健康増進に効能があるナトリウム塩化物強温泉となっておりますので、こちらで日々の疲れを十分に癒していただければ幸いです。大浴場には内風呂、露天、壺風呂、水風呂、また高温サウナもございますので次回ご利用の際にもごゆっくりお楽しみくださいませ。

最後になりますが、この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

竹中

【◆禁煙◆ファミリーフォース】

投稿者さん 2023年09月19日 16:46:57

9/13、14の一泊二日で素泊り利用。セキュリティがしっかりしており、綺麗なホテルで大満足でした。大浴場は若い方で一杯。宿泊客の多さにびっくりしました。室内にゴミ箱が1箇所しかなく、洗面所にも1個あると良いのにと思いました。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年09月20日 06:13:00

この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

お客様のご宿泊いただいたお日にちは、三連休前の平日にも関わらず、大変たくさんのお客様にご宿泊いただいておりまして、お時間によっては大浴場や朝食会場などがご利用のお客様で混みあっておりました。
お部屋のテレビ画面にて、13階大浴場と2階レストランの混雑状況がご覧いただけます。是非ご確認いただきまして、より快適にお過ごしいただけますと幸いでございます。

また今回、客室内のゴミ箱に関しまして貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。是非今後の運営の参考にさせていたければと存じます。

最後になりますが、この度はお忙しい中クチコミ投稿にご協力いただきまして、誠にありがとうございました。
季節の変わり目でございますので、くれぐれもご自愛くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月17日 10:26:25

とても綺麗なホテルで平日にも関わらずとても混雑していました。金額・立地・設備などを考えると人気なのも納得です。ゆっくりのんびりするというよりは、最高のアクセスを利用して金沢観光を楽しむ!という感じでした。テレビで食堂やお風呂の混雑状況が確認できるので、空いている時間に利用しましたが、それでもお風呂はゆっくり入れなかったです。食事も美味しく、つい食べすぎてしまいました。金沢に行く際はまた利用したいと思います!

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年09月18日 18:34:27

ご寄稿を拝見したところ、当館の立地に関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。当館は金沢市の主要な観光地である兼六園、金沢城、近江町市場、21世紀美術館などの徒歩圏内にございます。また主要な観光地を巡る城下まち金沢周遊バスもございますので観光の際はぜひご利用いただければと存じます。

また大浴場や朝食もお楽しみいただけたようでなによりでございます。しかしながら、館内混雑のため十分に疲れを癒すことが出来ず申し訳ございませんでした。お客様の仰る通りテレビのVOD画面にてレストランや大浴場の混雑状況は確認いただけますが、ほぼ満室の場合、常に混雑しておりお客様には大変ご迷惑をおかけしております。大浴場はチェックイン可能なお時間の15:00~翌朝の10:00まで夜通しご利用いただけますので、お客様のご都合が合えば特に混雑する20:00~24:00を避けてご利用いただければと思います。

最後になりますが、この度はお忙しい中、感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。また館内混雑でご迷惑をおかけしたにも関わらず、金沢に行く際はまた利用したいとおしゃっていただきましたことに重ねて御礼申し上げます。次回、金沢お越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

竹中

【◆禁煙◆デラックスツイン】

投稿者さん 2023年09月11日 17:58:34

温泉がすごくよかった!そして朝食バイキングも美味しかった。夜鳴きそばのサービスやアイスのサービス、朝風呂のあとのヤクルトのサービスなどサービスが充実しててお得感があった。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年09月11日 19:19:58

お客様のご投稿を拝見させて頂いたところ、当館の自慢でもあります「天然温泉大浴場」「朝食」をはじめ、ドーミーイン系列名物の「夜鳴きそば」「アイスキャンディ」さらには「乳酸菌飲料」などの無料サービスまで楽しんでいただけた様でスタッフ一同、大変嬉しく思います。

また、夜と朝大浴場から見える金沢の町並みの景色はお楽しみいただけましたでしょうか?複数回大浴場をご利用頂いてるお客様で、新しいバスタオル及びボディタオルがご入用の場合は、フロントもしくは内線にてスタッフに仰っていただけたら、新しいの物をお渡しすることも可能ですので、ご入用の際は何なりとお申し付けくださいませ。

最後になりますが、お忙しい中、感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 魚住

※※※※※※※※※※※※※

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ロングステイ◆朝食付】15時イン~13時アウトの22時間ステイ

投稿者さん 2023年09月09日 17:54:02

9月7日に宿泊させて頂きました。
荷物を預けようと13時頃伺うと、お部屋のご用意が出来ていますがチェックインされますか。と2時間も早くチェックインさせて頂きました。到着から観光して疲れていたので、有り難かったです。
お風呂も綺麗でゆっくり出来ました。お風呂に持参する籠バックが、お部屋に用意されているのは良かったです。
お風呂上がりのアイス、夜鳴きそば等も良かったです。
朝食も種類があり、見るだけでも楽しかったですが、とても美味しかったです。
ただお部屋にフェイスタオル、バスタオルはありましたが、ハンドタオルもあると良かったと思いました。(フロントでフェイスタオルをお借りしました)
ホテルも観光のアクセスも良く、綺麗で、スタッフの方も丁寧でしたので気持ち良く宿泊させて頂く事が出来ました。
次回、金沢を訪れる事があれば是非宿泊したいです。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年09月10日 21:51:09

チェックインのお時間は通常15時より承っております。
15時前にお越しいただき、お部屋の準備が整っていた場合、チェックインが可能でございます。
また、チェックイン時間前に準備が整っていない場合は、フロントにて荷物のお預かりを承っております。
早めにご到着された際は、まずお部屋状況を確認いたしますので、スタッフまでお気軽にお声下さいませ。

当館は和風のビジネスホテルでして大浴場にお持ちいただいた籠をはじめ、館内の装飾品も「和」を感じられられるような造りが特徴でございます。

お部屋にフェイスタオルがなかった件でフロントまでお越しいただきましたこと、大変申し訳ございません。今後このようなことがないように、改めてスタッフ一同再確認いたします。

今回のご投稿にもありますように私どもドーミーイン系列のホテルは、どこの棟でも満足いただけるものとして、「夜鳴きそば」などの様々な無料サービスをご用意しております。朝食や温泉などは棟によって違いがありますので全国各地へご旅行の際はドーミーイン系列のホテルをご贔屓いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

最後になりますが、この度はお客様の貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。また金沢へお越しの際は御宿野乃金沢を宜しくお願い致します。

フロント 魚住

抽選で豪華景品が当たるかも!?
 是非「御宿野乃金沢」に一票を。

投稿者さん 2023年09月08日 23:07:24

お部屋も清潔で居心地良く、アメニティも和のテイストで揃えてあり、冷蔵庫にお菓子も用意されていてリラックス出来ました。お風呂もとても良かったです。フロントのかたもとても親切でした。是非リピートしたいです。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年09月09日 05:54:22

この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、フロントスタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉も頂き、誠に光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。

ご寄稿を拝見したところ、今回のご宿泊では当館の天然温泉大浴場をご堪能いただけたとのことで、大変嬉しく存じます。
私共御宿野乃は、街中にありながら天然温泉を堪能できる「和風ビジネスホテル」でございまして、館内全てを和のテイストで揃えております。
お部屋はもちろん、廊下やレストラン、大浴場も全て畳敷きでございまして、素足でのびのびとお寛ぎいただけます。
天然温泉でお体の疲れを癒していただき、清潔な館内で心ゆくまでお休みいただけますと幸いでございます。

また、お部屋の冷蔵庫内には、ささやかながらウェルカムスイーツをご用意させていただいております。
季節に合わせたものをお入れしておりまして、只今はなめらかな舌触りのマンゴープリンをご用意しております。
その時季により内容が異なりますので、次回お越しの際も是非お楽しみくださいませ。

最後になりますが、この度は数あるホテルの中より御宿野乃金沢をお選びいただき、温かいクチコミもご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
まだまだ暑い日が続きますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年09月06日 11:50:40

何度かお世話になっているドーミーイン野乃は、いつ行っても落ち着きます。朝食も夜泣き蕎麦は美味しかったです。また利用します。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年09月06日 22:03:42

この度は御宿野乃金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また平素よりドーミーイングループをご愛顧頂きまして重ねて御礼申し上げます。
また温かいお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。いつお客様がお越しになっても笑顔で迎えられるようにお客様第一のおもてなしを心がけて参ります。また朝食や夜鳴きそばにおきましてもお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。季節によってメニューを変更しておりますのでまたお越し頂けました際にはぜひお召し上がりいただけますと幸いでございます。またドーミーイングループではそれぞれの土地の名産品や伝統料理をご用意しておりますので巡ってみてはいかがでしょうか。

投稿者さん 2023年09月03日 12:19:02

ホテルの立地も良く凄く綺麗な印象でした。夜食・朝食・風呂上がりのアイス等など…。とても良いホテルだなぁと思いました。また利用します。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年09月06日 14:10:55

この度は御宿野乃金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
『良いホテル』『また利用します』など温かいお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。ま
たご寄稿を拝見いたしました所当館を満喫して頂けたご様子が伺え嬉しく思っております。お客様が到着しましたらまずはウェルカムコーヒーや石川県の有名なほうじ茶の加賀棒茶でお出迎え致します。その後はお部屋にあがっていただき、観光されたり天然温泉に浸かっていただければと思います。お風呂から上がった後は無料のアイスやドーミーイン名物の夜鳴きそばをお召し上がり下さいませ。万が一お時間に間に合わなかった場合でもフロントにてご麺なさいサービスのカップ麺をお渡ししておりますのでご旅行から帰られた後も家でドーミーインの味を味わうことができます。また朝風呂も大変人気でございまして乳酸菌のサービスもございます。ドーミーイングループでは今後もお客様に期待以上のサービスができるよう試行錯誤して参ります。
今後ともご贔屓の程何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年09月01日 20:42:21

主要な駅の近くではありませんでしたが、利便性の高い位置にあり、「金沢」を満喫するには格好の場所で、しかも施設的にも良かったと思います。入り口で靴を脱いで上がるのは、抵抗のある人もいるかも知れませんが、「くつろぎ」のための一工夫として「あり」でした。
ただ、朝食の料金は内容からすれば「高過ぎ」でしたね。以前利用させていただいた金沢駅前のドーミーインさんの方がコスパが高かったように思います。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年09月06日 13:44:30

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
立地や施設などお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。お客様の仰る通り当館は観光に便利な立地でございます。金沢駅からは徒歩15分ほど離れておりますが、当館の最寄りのバス停からは各方面に市内バスが出ております。バス時刻や観光地への行き方などフロントにてご案内しておりますのでお気軽にお立ち寄り頂ければと思います。またお履き物を脱いで素足でお過ごし頂けることも当館の特長でございます。金沢を思いっきり観光した後はまるで家にいるかのようにリラックスして頂けますと幸いでございます。なお、ご希望のお客様にはスリッパや旅の貸し出しをフロントにて行っております。
朝食につきまして貴重な意見を頂きましてありがとうございます。お客様により美味しく、金沢の味を楽しんでもらえるように、食材やメニューを再考致しまして7月より朝食料金を変更しております。
当館自慢の海鮮丼は北陸ならではの新鮮な海鮮を5種ご用意しております。その他加賀野菜の五郎島金時、加賀レンコンなどを使用した揚げたての天ぷらや和洋の小鉢をご用意しております。
またドーミーイングループではそれぞれの土地の名産品や伝統料理をご用意しておりますので、ご旅行の際にお近くにドーミーインがあればぜひお召し上がり頂けますと幸いでございます。
お客様の貴重なご意見を決して見逃さず、お客様目線に立ったお料理やおもてなしができるようスタッフ一同誠心誠意努めて参ります。

【◆禁煙◆コーナーツイン】

kotomama0_0さんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

kotomama0_0さん [40代/女性] 2023年09月01日 17:12:16

8月29日から2泊利用しました!
玄関で靴を脱ぐタイプでお部屋と廊下が畳で快適でした!子供の足音に気を使わないお部屋でよかったです。お風呂も内風呂サウナ水風呂露天風呂があって洗い場、洗面台のドライヤー数など十分確保されており、脱衣所も扇風機が複数台回っていて快適に利用出来ました。湯上りのアイスサービスは子供たちが大喜びでした。
朝食のバイキングも天ぷら揚げたてが食べれたり、地元の食材がたくさんで満足です。
連泊だったのでお掃除をお願いしなかった場合はプレゼントが貰えました。食べ損ねた夜泣きそばの代わりのカップ麺をもらいました。
チェックアウト後の駐車場も12時まで利用可能だったので助かりました。
駐車場の途中出庫も可能だったので、楽天のページに記載してくれると旅行の計画がさらに立てやすかったかなと思います。
フロントスタッフが笑顔で対応してくださったのが1番良かったです。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年09月02日 22:12:13

この度は御宿野乃金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

当館は館内がすべて和風の畳敷きのとなっていまして、靴を脱いでリラックスしていただけるようになっております。お子様もストレスなくご利用いただけましたようで何よりでございます。

大浴場は天然温泉の運び湯を利用しておりまして、旅の疲れを癒して差し上げられたかと存じます。また4種類の浴槽から高温サウナ・強冷水風呂もご用意がございましたが、ご満足頂けたようで何よりでございます。スタッフによる定期的な巡回も行っておりまして、気持ち良くご利用頂けたかと思います。お風呂上がりのアイスもご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

ご朝食は当館の自慢となっておりまして、金沢の新鮮な海鮮を用いた海鮮丼から、揚げたての天麩羅をメインとした、大小およそ40種類の食べ放題となっております。

連泊の場合は清掃無しのご協力をいただいた際にドーミーインオリジナルのカップラーメンのお渡しもございます。夜鳴きそばに似せてお作りしているものとなっております。是非ご賞味ください。

駐車場の方も立体式駐車場でのご用意となっておりますので少しお待ちいただく場合もございますが、お車は何度でも出し入れ可能となっております。皆様により快適に過ごしていただくために、インターネットサイトの方でのご案内の件もご参考にさせていただきます。

フロントスタッフが笑顔で対応してくれたのが1番良かったとのお言葉大変嬉しく存じ上げます。お客様のこういったお言葉を励みに、スタッフ一同これからも精進して参ります。

最後になりますが、この度はお客様の貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

フロント 宋

投稿者さん 2023年08月26日 13:20:12

大人2小学生2で利用。
コンセプトが一貫してありホテル設備、サービス等大人も小学生も楽しめます。

敷地内の駐車場はタワー式であり、幅190以上ある外車は注意が必要です。
(車サイズを確認せずにタワー式に入れるようグイグイ誘導されます。「無理」と伝えて初めて近隣の平置き提携駐車場を紹介されるので外車の方は注意してください)

チェックインの際、隣で手続きを行っていた半袖から見えるお絵描きのたくさん入った方がいました。
大浴場で見かけましたが、浴室に掲示している禁止事項はチェックイン時にも説明しているのか気になります。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年08月26日 20:14:20

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

駐車場の対応につきましてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
当館のお車のご利用制限のサイズは、高さ2.00m、長さ5.30m、タイヤ外幅1.94mとなっております。
またルーフキャリアが付いている車に関しましても、お荷物が外れてしまいますと危険ですので、
こちらも提携先駐車場か平置き駐車場をご案内させて頂いております。

また、大浴場ご利用の際の気にかかりました点を、ご指摘頂きありがとうございます。
チェックインの際に館内のご案内と併せてご説明させて頂いており、
ご必要な方にファンデーションシートをお渡しさせて頂いております。

この度は当館をご利用頂いたのにも関わらず、ご満足頂けない結果になってしまい申し訳ございません。
再度、スタッフの駐車場のお車のサイズの確認の徹底、大浴場の巡回を強化を努めてまいります。

また機会がございましたら当館をご利用頂ければと存じます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

【◆禁煙◆モデレートツイン】

くっちてっちさんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

くっちてっちさん [40代/女性] 2023年08月26日 09:33:03

靴を脱いで、裸足で館内を歩けます。お風呂は思ったほど広くはありませんでしたが、それほど混み合うことなく入れました。食べ放題のアイスも朝風呂後の乳酸菌飲料もしっかりいただきました。ウエルカムドリンクがなくなっていたので残念。でも朝食は待ちに待ったイクラかけ放題。席もすんなり座れました。ただ車で行ったのですが、立体駐車場なので、チェックアウト後の出し入れに30分待たされたのでマイナス1です。混み合わない時間帯をおすすめします。目の前にセブンもあったので、便利でした

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年08月26日 20:07:10

ご投稿を拝見しましたところ、当館の大浴場と無料サービスをご利用になり、ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
お部屋にございますウェルカムサービスは時期によりまして内容を変更してございます。
現在はお部屋の冷蔵庫にウェルカムスイーツをご用意しております。
ロビーにございますコーヒー、加賀棒茶のウェルカムドリンクは現在もご利用頂けますので他の無料サービスと併せてご利用頂き旅のお疲れを癒して頂けますと幸いです。

またご朝食の内容も季節に応じて海鮮丼のネタやその他のメニューも一部を変更してございます。何度お越しいただいてもお楽しみいただけるかと存じます、次回ご宿泊の際にもぜひご利用くださいませ。

また駐車場につきましてはご不便をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
混雑時間のご案内はさせていただいておりますが、やはり皆様の入出庫時間は重なることが多いため、準備が出来次第、ロビーにてお声がけさせて頂いてございます。提携先も含めさらなる台数の確保も検討して参ります。

これからもその他のサービスも含め、お客様にご満足頂けるホテルとなりますよう努めて参ります。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心待ちにしております。

【◆禁煙◆デラックスツイン】

投稿者さん 2023年08月25日 18:15:35

チェックインの時説明不足部分があるので、ホテル内で注意された。配布資料に書いてもらいたい。
連泊時の掃除不要時の礼品配布、館内スリッパ等。マッサージ機を設置して欲しかった。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年08月26日 05:59:00

チェックインの際の館内のご説明に関しまして、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
お客様の仰る通り、ご連泊のお客様でご滞在中に清掃不要にご協力いただいた方には、ささやかながら御礼の品をお渡しさせていただいております。チェックアウトの際にスタッフよりお渡しさせていただきますので、清掃不要をご希望の方は、お部屋のVOD画面よりご選択くださいませ。
なお、ご予約時に清掃不要プランをご選択いただいているお客様に関しましては、通常プランとご宿泊代金自体が異なるためお渡しは行っておりません。ご了承くださいませ。
また、館内用スリッパや足袋のご案内に関しましては、フロントとお客様がご利用になられるエレベーター内にご案内がございます。
ご希望の方のみのお渡しとなりますので、ご入用の方はお気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。

また、「マッサージ機を設置してほしかった」とのことで、素晴らしいご意見をありがとうございます。
しかしながら、設置可能なスペースが今ところ当館にはなく、現段階では導入が難しい状況でございます。
お客様のご要望にすぐにお応えすることができず大変心苦しく思いますが、是非今後の運営の参考にさせていただければと存じます。

最後になりますが、この度は数あるホテルの中より御宿野乃金沢をお選びいただき、クチコミ投稿にもご協力いただきまして、誠にありがとうございました。
まだまだ暑い日が続きますので、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2023年08月20日 18:20:23

とてもきれいで

お風呂も最高でした。

なんといっても朝ごはん

揚げたて天ぷら
海鮮と贅沢

また、行きたい

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年08月21日 14:26:18

ご投稿を拝見しましたところ、当館の朝食や大浴場にご満足いただけましたようで大変光栄でございます。

当館の天然温泉大浴場は無量寺温泉からの運び湯でございまして、疲労回復、冷え性等に効果的な成分が含まれております。旅先で疲れたお身体を癒していただくのに最適かと存じます。また、当館のリファのシャワーヘッドやドーミーインチェーン最大級の広さのサウナはお客様から好評のお声をいただいております。

朝食に関しましては、加賀野菜など金沢のご当地食材を使った料理や目の前で揚げる天ぷら、数種類の中から好きなだけ海鮮をご自身で盛り付け出来る海鮮丼など50品目以上の中からお選びいただけるバイキング形式となっております。
季節により提供しているメニューには変更がございまして、現在はまぐろ、サーモン、いくら、甘エビ、いかの5種類の海鮮をご用意しております。また次回ご来館の予定がございましたらまた違った味をお楽しみいただけるかと存じます。

重ねてではございますが、この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして、またお忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心待ちにしております。

三門

【大浴場×サウナでととのう!】12時チェックアウトプラン!!<朝食付>

投稿者さん 2023年08月16日 16:48:23

マグ万平さんのYoutubeで拝見し、水風呂がかなり冷たそうだなと思い、お盆の帰省で実家に帰る前に1泊させていただきました。
女性も入れるサウナ施設で15℃以下の水風呂が都心に無く、初体験な冷たさで、体中の細胞が目覚め過ぎたのか、とても快適だったにも関わらず、ほぼ眠れませんでした(笑)。
夏場は水風呂ではなく、お湯で締めた方がよかったのでしょうか?
サウナ担当の方、どうかご教示いただきたいです。
お風呂以外で良かった点は、入り口に無料コーヒーサーバーあり。畳で素足歩きで落ち着ける(カートをそのまま上げるとちょっと汚いかなと思ったり)。風呂上りの無料アイス。夜泣きそば(ちょうどよい)。
などなど、無駄のないちょうどよいサービスがあり、落ち着けました。
また帰省の際に利用させてください。ありがとうございました!

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年08月16日 21:06:28

この度は御宿野乃金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

サウナに関してですが人によって交感神経の働き方が違うためお客様は初めての冷たさということもございまして少し過敏に反応してしまったのかもしれません。最後は水風呂で終わるのではなくサウナ→水風呂→外気浴の後に温泉に浸かっていただいて体を温めていただけますと冷めた頃に眠くなるかと存じます。
また最近は熱いお湯とぬるいお湯を交互に入るのも流行りでございます。
当館では大浴場を出ていただいたところに漫画スペースがございましてそちらに『サ道』という漫画がございますのでそちらをご覧頂きますとよりお楽しみいただけるかと思います。

また館内は畳敷きでございましてまるで家にいるかのようにお寛ぎ頂けるように基本的には素足でお過ごし頂いております。気になる方にはフロントでスリッパや足袋のお渡しもしておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
当館の見所でもあるコーヒーやアイス、夜鳴きそばの無料サービスなども堪能していただけたようで嬉しく思います。今後もよりよいサービスを提供できるよう精進して参ります。

最後になりますがこの度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
連日厳しい暑さが続いております。ご自愛下さいませ。