むっぴばあばさんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

むっぴばあばさん [60代/女性] 2023年01月15日 16:44:58

以前ドーミーインに宿泊してよかったので今回お宿野乃に宿泊しました。畳が気持ちよかったです。
車への忘れ物の為にパーキングのお手間をかけてしまいましたが、気持ち良い対応でした。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年01月17日 18:41:33

以前にドーミーインをご利用頂きまして、今回は御宿野乃金沢をご利用頂きまして、重ねて感謝申し上げます。
ご到着の際に靴を脱いで頂き、畳の感触を味わって頂いております。

また、車にお忘れの件につきましても喜んで頂けた様子を伺えまして、またこちら方面へお越しの際はご利用頂けますよう心よりお待ちしております。

【◆禁煙◆モデレートダブル】

モーリーモーリー4302さんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

モーリーモーリー4302さん [50代/男性] 2023年01月13日 20:49:25

宿泊者が多すぎてサービスが行き届いていないと感じました。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年01月16日 22:01:35

この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。今回は12時チェックアウトのプランでご滞在でしたが、お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

今回、ご滞在いただいた中で、サービスが行き届いていないと感じられたとのご指摘を頂きまして、ありがとうございます。せっかくのご家族でのご旅行に水を差すこととなってしまったことを心よりお詫び申し上げます。

お客様の仰る通り、全国旅行支援の影響もございまして、当館は毎日たくさんの方がお泊りになられております。それに伴い、チェックイン時のフロントや大浴場、レストランなどの共用部が大変混雑し、ご家族連れの方にはご不便なことも多々あったかと存じます。
もちろんすべてのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同全力で努めておりますが、今回残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
そのようなことがあったにもかかわらず、星4つのご評価を頂き、ありがとうございます。お客様からのご意見を真摯に受け止め、星5つのご評価を頂けるようスタッフ一同邁進して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
寒い日が続きますので、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

御宿野乃金沢

【秋冬旅セール】◆ポイント10倍【素泊り】天然温泉大浴場完備!12時チェックアウトプラン
【◆禁煙◆デラックスツイン】

投稿者さん 2023年01月13日 18:29:18

口コミが良かったので泊まってみました。和風ホテルなので入り口で靴を脱ぎ館内全て裸足で歩く。
抵抗がありスリッパをお借りしましたが普通のホテル室内用の白い使い捨てスリッパ。。

室内の匂いが気になりました。
窓は数ミリも開かず換気も出来ず。
新しいホテルの割に設備に空気清浄機は無く、加湿器もかなり古いタイプのもの。
室内の動線が悪く使いにくかったです。和式の部屋なので座布団くらい欲しい。

朝食会場はコロナ対策は一切ない。

立地はよかったです。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年01月16日 21:20:19

お客様の仰る通り、当館は和風のビジネスホテルでございまして、玄関にてお履き物を脱いでいただき、館内は素足でお寛ぎいただけるものとなっております。フロントにて無料の使い捨てのスリッパや足袋をお渡ししておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

また、当館の朝食バイキングでの感染症予防対策ですが、入口などには消毒用アルコールや使い捨てのビニール手袋の設置し、食材にはプラスチックのカバーをして飛沫感染の予防対策を行っております。
なお、館内ではマスクの着用を呼び掛けており、大浴場等にも黙浴にご協力いただく旨のポップも掲示しております。当館として行える対策は全て行っておりますので、どうぞご安心くださいませ。

今回ご宿泊いただきましたお部屋の臭いが気になったとの事で、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
当館のお部屋の窓は安全の為数センチほどしか開かないよう設計されております。また、お部屋に空気清浄機はなく、エアコンに「ストリーマ」というボタンがございまして、そちらが空気清浄機能となっております。お部屋の動線も使いにくかったとのことで、残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お部屋のことで、何か気になったことやご不明な点等がございましたら、いつでもフロントスタッフにお声掛けいただければと存じます。お客様のお部屋はいつでも清潔にと万全を期しておりますが、万が一不備等があった際には新しいお部屋もすぐにご用意させていただきますので、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。

数々のご不便があったにも関わらず、立地に関しお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
今後とも皆様にご満足いただけるよう邁進してまいりますので、勝手なお願いではございますが、また是非当館にお越しいただけますと幸いでございます。
寒い日が続きますので、お体に気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2023年01月13日 11:54:27

洋風旅館っていう感じで色々と楽しめた。新しいホテルだけど利用客が多くホテルエントランスから靴を脱いで入るタイプで、荷物を引いて持って入る方が多く、その点衛生的に良くないと思った。部屋に毛が沢山落ちていたのも気になった。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年01月15日 18:39:29

この度は、御宿野乃金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

洋風旅館と感じて頂けたことや色々と館内を楽しんで頂けた様子を伺えまして、重ねて感謝申し上げます。
私共のコンセプトとしまして、靴を脱いで頂いて和テイストを感じて頂いております。

荷物につきましては、なるべく施設衛生上、スーツケースのキャスターを拭かせて頂いております。多くのお客様がご来館頂いた際に対応が追い付かない場合もございます。ご不快に思われたことにつきまして、ご心配をおかけ致しました。

また、お部屋に落ちていた毛につきましても今後さらなるチェック体制強化に努めて参ります。
ご不満の残る滞在になりましたことをお詫び致します。

次回、またお越し頂けますようスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月11日 07:15:58

最高でした!!
以前から気になっていた野乃。
誕生日旅行で行かせていただきました。
靴を脱ぎ玄関入るとすぐに畳!
想像以上に清潔感があり心地が良かったです。
エレベーター前に飾ってあるお花も階によって違い、とてもおしゃれで綺麗でした。

今回は残念ながら素泊まりでしたが、夜泣きそばを食べました!最高の〆でした、、!
そして大本命の温泉、サウナというと、、いう事なし!!夫と無言のハイタッチをしてオロポ、湯上がりアイスをいただき、身体も心も整ってぐっすり眠らせていただきました。
11時チェックアウトというのもいいですね。すでにたくさんの友達におすすめしました。また利用したいと思います。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年01月14日 21:21:06

以前より気になって今回、ご宿泊頂き最高でしたと感じて頂けて、重ねまして感謝申し上げます。

この場をお借りし、お誕生日おめでとうございます!想像以上に清潔感があり、和スタイルの畳に各フロアのお花も綺麗と思って頂けてうれしく感じております。

夜食の夜鳴きそばに、天然温泉にサウナ後のアイスなども喜んで頂けて、ぐっすりとお休み頂けたとのこと、大変うれしく読ませて頂きました。

多くの方に、おすすめ頂けたことに感謝致しましてまたのお越しを心よりお待ちしております。

【◆禁煙◆モデレートキング(景観無し)】

投稿者さん 2023年01月10日 21:14:38

朝ごはんはとてもおいしかったです。夜は夜鳴き蕎麦も食べれて(テイクアウトOK)、アイスやヤクルト、コーヒーなどのサービスもありとても良かったです。
温泉にはジュレームなどのシャンプーも置いてありましたが、洗顔フォームはなかったので洗顔フォームは持って行った方が良いと思います。
三連休だったこともあり、かなり混んでいました。テレビの機能で混雑状況を確認できるので、それを見てお風呂やご飯は時間をずらして過ごせば快適でした!

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年01月14日 20:51:21

朝食をとても美味しいと感じて頂けたことや、夜食の夜鳴きそばにアイスや乳酸菌飲料、コーヒーなどのサービスを大変喜んで頂けて、多くのお客様に好評を頂いております。

大浴場での洗顔フォームではご迷惑をおかけ致しました。今後検討をさせて頂きたいと思います。

三連休にて多くのお客様にご利用頂いておりましたが、テレビ画面にて混雑状況を確認頂けます。
朝食やお風呂など、時間に余裕を持ってご利用頂けますようお願い申し上げます。
快適にお過ごし頂けたことに感謝致しまして、またのご利用を心よりお待ちしております。

高橋

【連泊割◆朝食付】【清掃なし】2~3連泊のWECOプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>
【◆禁煙◆モデレートダブル】

840さんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

840さん [50代/男性] 2023年01月09日 14:12:49

金沢の観光名所(近江町市場、兼六園、21世紀美術館、ひがし茶屋など)に近く、立地は最高!
靴を脱いで畳を歩くスタイルも気に入りました。
お部屋、お風呂などの施設も新しく綺麗で素敵でした。
家内は特に大浴場のドライヤーがとても良かったとご満悦でした。
夜泣きそばも夜食にぴったり、お風呂上がりのアイスと乳酸飲料も美味しくいただきました。
またリピートしたいです。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年01月14日 20:27:28

金沢観光名所に近く、立地は最高と思って頂けたことや靴を脱いでのスタイルもお気に召して頂けた様子を伺えまして、重ねて感謝申し上げます。

施設も新しく綺麗と感じて頂きまして、大浴場のドライヤーを喜んで頂き、うれしく感じております。
夜食の夜鳴きそばにアイスキャンディー、翌日の乳酸菌飲料も多くのお客様に喜んで頂いております。また、リピートしたいと思って頂けたことに感謝いたしまして、次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月09日 11:16:22

朝食が最高でした。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年01月13日 20:04:53

朝食が最高とのお言葉を頂戴致しまして、重ねて感謝申し上げます。
当館は一日のスタートの大事な食事を大切に思い、ご提供させて頂いております。

数種類の小鉢から海鮮丼に作り立ての天ぷらと約50種類からお好きな物をお好きなだけ、お召し上り頂いております。

投稿者さん 2023年01月09日 11:12:33

総じて大満足です!立地が便利、お部屋が綺麗でお風呂が充実しているなどなどは言うまでもなく
サービスがすごいです!ウェルカムサービスとしてのプリン、お風呂上がりのアイスやヤクルトなどなど嬉しいサービス盛りだくさんでした。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年01月13日 19:55:55

総じてご満足頂けた様子を伺えまして、大変うれしく感じております。
立地やお部屋、お風呂と喜んで頂けウェルカムサービスやその他館内サービスも喜んで頂けたことに感謝致しまして、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月06日 04:00:44

部屋、温泉、食事、サービスともに大変満足しています
ドーミーインは出張でもよく利用していますので安心して利用できます

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年01月13日 19:44:38

お部屋、天然温泉、食事に付帯サービスにご満足頂けた様子を伺えまして、重ねて感謝申し上げます。
出張の際はよく利用されている様子も伺えまして感謝と共に、またのご利用を心よりお待ちしております。

【◆禁煙◆コーナーツイン】

投稿者さん 2023年01月05日 22:08:03

部屋が狭くて驚きましたが、寝るだけ1泊だったし、お値段もお手頃だったので、問題ないかなと(^.^)
お風呂の脱衣場は狭く、ロッカーが空くのを少し待ちます。
ただ、総合的にとてもよく、また利用したいです(^.^)

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年01月13日 19:38:28

お部屋が狭く感じられたとのこと、申し訳ございませんでした。しかしながら、お値段はお手頃と感じて頂きまして、ホッと致しました。

お風呂の脱衣所のロッカー数でもご迷惑をおかけ致しましたが、最後に総合的にとても良く、また利用したいと思って頂けたことに感謝致しまして、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月05日 16:23:40

大晦日に宿泊させていただきました。
スタッフの方々の接客が素晴らしいです。
雨が降っていたせいか、チェックインスタートの15時すぎは大変混雑していたのにもかかわらず、笑顔いっぱいの感じのよい応対に感心しました。
年末年始は観光出来る場所が限られてしまいますので、近江町市場や兼六園に近いことがとてもよかったです。
全館畳敷きのホテルは初めてでしたが、予想以上に快適でした。
ウェルカムスイーツのプリンもうれしく、湯上がりのアイスも何種類もあって楽しみでした。
海老の天ぷら入りの年越しそばもいただき、年末年始限定のしおサイダーもお風呂上がりに美味しかったです。
朝食のバイキングは6時すぎだったせいか混んでおらず、ゆっくりいただきました。
お風呂が常時混雑していて、ロッカー・ドライヤーとも空くのをしばらく待たなければならなかったのだけが残念でしたが、大晦日ともなれば仕方ないのかもしれませんね。

また宿泊させていただきたいです。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年01月13日 19:24:52

大事な年越しに当ホテルをお選び頂いたことやスタッフの接客をお褒め頂きまして、重ねて感謝申し上げます。

お足元の悪い中、ご到着されてからお部屋のご案内まで多くの時間を要しましたことに、ご迷惑をおかけ致しました。
しかしながら、スタッフの対応に感じのよい対応と感じて頂けて、うれしく読ませて頂きました。

全館畳敷きのホテルを予想以上に快適と思って頂き、ウェルカムスイーツや館内サービスに年越しそばなども喜んで頂きまして感謝致します。

年始の朝食バイキングは早めにオープンさせて頂きまして、ゆっくりとお召し上がり頂けた様子を伺えて、うれしく感じております。

また、年末年始にて多くのお客様にご宿泊いただきまして、混雑する時間帯もあったかと思われます。ご迷惑をお掛け致しましたことをこの場をお借りし謝罪させて頂きます。申し訳ございませんでした。

最後に、また宿泊させていただきますと暖かい言葉を添えて頂けたことに感謝致しまして、またのお越しを心よりお待ちしております。

【◆禁煙◆コンパクトツイン】

Mercrius0G3さんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

Mercrius0G3さん [60代/男性] 2023年01月05日 16:00:36

観光には最適の立地で、和モダンなコンセプトも金沢らしくて心地よく過ごせました。玄関で靴を脱いで滞在するシステムは温泉を楽しむのに都合良く、湯上がりのサービスは嬉しいものでした。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年01月13日 18:17:24

観光に最適の立地と思って頂けたことや和テイストなども金沢らしく心地良かったと感じて頂けまして、重ねて感謝申し上げます。

玄関にて靴を脱いで頂きまして、館内全体にて和を体感して頂ける施設でございます。
また、天然温泉や湯上りサービスなども喜んで頂けたことに感謝致しまして、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月03日 17:52:13

●スタッフ全員の感じがいい
●清掃が行き届いており清潔
●ビジネスホテルっぽさがなく落ち着ける部屋
●朝食のバリエーションがちょうどいい、ひとつひとつが美味しい

●プラスαで嬉しかった点
女子風呂備え付けのドライヤーがダイソンとReFa
シャワーヘッドもReFa
シャンプー類はPOLAとDHC
シャワーブースごとにゴミ箱設置
部屋の冷蔵庫にプリン(期間限定?)
フロントにコーヒー、大浴場にヤクルトやアイス、夜食でラーメンのサービス

清掃なしの連泊プランで利用しました。ゴミや使用済みタオルは廊下に出せば回収してもらえますが、替えのゴミ袋や自分で軽く掃除するためのコロコロが部屋にあればいいなと思いました。
朝食のパンをセルフで焼く用のオーブンの目安時間の表示と、もう一台オーブンがあれば人が並ばなくていいなと思いました。
良すぎてそれくらいしかマイナス点が見つかりませんでした。アメニティをセルフで取るシステムも無駄がなく好感が持てます。
長野のドーミーインも泊まりましたが、ドーミーイン系列は間違いないと思います。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年01月12日 14:03:29

当館のサービスに大変ご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

当館の大浴場は、天然温泉に拘るだけでなく、シャワーヘッドやドライヤーに関しても皆様にお喜びいただけるものをとご用意させていただいております。女性大浴所には、お好みのシャンプーとコンディショナーがお選びいただけるシャンプーバーもございますので、天然温泉でお身体のお疲れを癒していただき、大切な髪やお肌も労わっていただけます。
館内随所にございます、アイスキャンディーなどの無料サービスもお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。夜通しご利用頂ける大浴場と共にご堪能くださいませ。

今後もお客様にご満足いただけるよう引き続きサービス向上に努めてまいりますので、是非また金沢へお越しの際には当館にご宿泊いただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。

山岸

投稿者さん 2022年12月29日 11:38:26

基本的にはいつもの野乃さんということで満足でした
ここのサウナがとても広くサウナ目的の私は感動でした。
反面外気浴の椅子が一つしかなく寂しかったです。
立地は金沢城・兼六園・近江町市場とは徒歩圏内でとても便利
今回は利用できなったのですが
いろいろ巡った後にお風呂に入って帰路に着くのも良いですね

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年01月12日 13:19:05

この度は数あるホテルの中から御宿野乃金沢をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

ご好評いただいておりますサウナにつきましては、男性サウナは当系列ホテルにおきまして最大級の大きさでございます。当館のサウナは下段で95℃程、上段は100℃程の温度でございます。水風呂は12℃前後でございますのでサウナで整うにはぴったりだと思います。
また男女それぞれのサウナに、リラックス効果のあるヒノキの芳香剤を設置しておりまして、ゆったりとご利用いただけるかと存じます。

大浴場は、内湯のみでございますが金沢港近くの無量寺温泉の運び湯でございます。少し茶色の濁りが特徴の塩化物泉でございまして、筋肉痛や冷え性などに効能がございます。毎日15時~翌10時まで営業しておりますので、ごゆっくりとお寛ぎいただければ幸いでございます。

この度は、ご多忙の中貴重なお声を賜り誠にありがとうございました。

山岸

投稿者さん 2022年12月27日 22:13:14

家内との金沢旅行で宿泊させてもらいました。
サービス、施設、お風呂、朝食、どれも大満足です。特にスタッフの皆さんの丁寧な対応で気持ちよく過ごせました。観光スポットも徒歩圏内。
また金沢に行くときは利用させていただきます。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年01月12日 07:46:10

お客様におかれましては、ご宿泊に関してご満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

金沢旅行を楽しむお手伝いができ、大変嬉しく存じます。また、スタッフへのお言葉は大変嬉しく日々の励みとなります。

今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、サービスの見直し、および向上に努めて参ります。

橋詰

【秋冬旅セール】◆ポイント10倍【朝食付】天然温泉大浴場完備!12時チェックアウトプラン
【◆禁煙◆デラックスツイン】

投稿者さん 2022年12月27日 21:22:03

和の雰囲気で落ち着けました。ベッドが想像より大きくて寝心地良かったです。お目当ての朝食はメニュー豊富で美味しかったです。また利用したいと思います。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年01月12日 07:38:26

お客様におかれましては、ご宿泊に関してご満足頂けた様子が伺え、また、朝食に関しましても、美味しかったとのお言葉は大変嬉しく日々の励みとなります。

季節によってメニューを変更しておりますので、何度お越しいただいてもお楽しみいただけるかと存じます、次回ご宿泊の際にもぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年12月26日 12:43:56

お風呂、サウナ、朝食、アイス等のサービス…
何から何までハイレベルで金沢旅行が最高のものになりました。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年01月12日 07:34:46

数あるホテルの中より御宿野乃金沢をお選びいただき誠にありがとうございます。

お客様におかれましては、ご旅行・ご宿泊に関してご満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

金沢旅行を楽しむお手伝いができ、大変嬉しく存じます。

【◆禁煙◆モデレートダブル】

甘海老蔵さんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

甘海老蔵さん [50代/男性] 2022年12月25日 15:54:44

いつもながらとても綺麗です。畳なのでリラックスできます。
お風呂も広くて夜中ずっと入れるのは最高ですね。
ラーメンもサービスされていてとてもよいです

当たり前ですけど、満員でフロントが混むのか難点ですかね。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年01月12日 07:27:48

しかしながら、チェックイン・チェックアウトに関してご不便な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2022年12月23日 18:27:46

当日はあいにくの雪でした。兼六園を観光中に吹雪いてきたので、途中で切り上げました。ホテルに行き、早めのチェックインできないか尋ねると、チェックインさせていただきました。ありがとうございます。
部屋も綺麗です。最上階には温泉があり、冷え切った体を癒すことができました。風呂上がりのアイスのプレゼントもいいですね。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年01月12日 07:22:18

この度は、御宿野乃金沢にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち致しております。