パークホテル京都御池 クチコミ・感想・情報

パークホテル京都御池のクチコミ・お客さまの声

GUGUさんの パークホテル京都御池 のクチコミ

GUGUさん [50代/男性] 2022年07月18日 20:11:15

工夫された空間で、心地よい時間を過ごせました。

パークホテル京都御池 2022年07月24日 18:13:31

この度はパークホテル京都御池をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけたようで、安心いたしました。

フロント 橋本

【Green plus Eco】2連泊以上でお得に ◆食事なし/滞在中の清掃なし◆

投稿者さん 2022年07月13日 18:56:54

初めての利用でした。子どもとツインの部屋を予約しました。部屋は最上階の9階でした。眺望は、隣がマンションで良くなかったです。蒸し暑い日でチェックインしたら、エアコンが入ってなかったせいか、部屋の温度は30度表示。エアコンを最大でつけましたが、全然きくのに時間がかかり汗だくで、、
電話で伝えたら、設定温度を変更しますとのこと。最上階なのもあったのか、京都の暑さもあったか、
温度って設定されてるんですね。
だから、全然きかなかったのかと思いました。
部屋は広くて、満足でした。新しい施設のようできれかったです。

パークホテル京都御池 2022年07月17日 03:20:10

貴重なご意見をありがとうございます。
お客様からいただいたご意見を大切にし、今後に活かしてまいります。

フロント 橋本

【楽天限定・お日にち限定】ポイント5倍プラン★シンプルステイプラン◆食事なし◆

投稿者さん 2022年06月27日 08:59:33

お部屋とてもきれいでした。寝室にも引き戸があって音が漏れにくい、廊下の音が聞こえにくいのではないかと思います。
ただすごく困ったのは、夜中ずっと隣の建物の火災報知器が何度も鳴って寝ていられませんでした。フロントに尋ねると本当に火事が起きたわけでなく間違いで、同じことが以前もあったということでした。それを聞いてまた寝ようとしていると、フロントから電話が掛かってきてベッドから起きてドア近くまで行って出ると、やっぱり火事じゃないと伝えられました。親切のつもりかも知れないですが、火事じゃないなら、それはもう聞いた情報なので必要なかったです。寝ようとしてたのでかえって迷惑でした。
また、以前にもあったことなら、同じことが二度とないよう隣の建物の管理者に強く伝えて欲しいです。せっかくきれいなホテルなのにとても残念でした。

パークホテル京都御池 2022年06月30日 21:48:06

隣接ビルの火災報知器の件ではご迷惑をおかけいたしました。

また、貴重なご意見をありがとうございます。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後に活かしてまいります。

ネコチヤン大好キさんの パークホテル京都御池 のクチコミ

ネコチヤン大好キさん [40代/女性] 2022年06月24日 21:19:38

一階ロビーに設置してある「近隣の飲食店ショップカードコーナー」の『しゃぶ禅』という店。
閉業してるよって以前にバーテンに教えてあげたのに、今回チェックしたら百枚ぐらいに以前より増えて置いてあったんですけど、何でだろう。
不思議だなー。
ちゃんと客の意見を反映してるんだろうか。知らん客がもしその店行ったらどうなるんだう。
右から左なのかな。
別にえーねんけど。

パークホテル京都御池 2022年06月30日 20:20:42

いつもパークホテル京都御池をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度はご指摘いただいたにも関わらず、反映の方がされておらず大変申し訳ございません。
今後このような事が無いように、テナントとの連携を再確認し改善いたします。
申し訳ございませんでした。

ネコチヤン大好キさんの パークホテル京都御池 のクチコミ

ネコチヤン大好キさん [40代/女性] 2022年06月15日 12:10:41

シャンプー類のランク落としたんですねー。ショック。PROVINSCIAが良かったなー。
DHCは臭いわー。

別にえーねんけど。
連泊時の清掃て、備え付けの使用済み歯ブラシを捨てる清掃員と残して置いといてくれる清掃員の2パターンの人がいるんですね。
自分は残してといてほしいタイプかな。地球の為にも。けど捨てろっていう客もいるのだろうなー。難しいですねー。1泊で捨てるのはもったいないかなー。

パークホテル京都御池 2022年06月17日 04:18:59

貴重なご意見をありがとうございます。
いただいたご意見を大切にし、よりよいホテルにする為活用させていただきます。

ネコチヤン大好キさんの パークホテル京都御池 のクチコミ

ネコチヤン大好キさん [40代/女性] 2022年06月08日 19:54:46

ドライヤーのコードの巻き方が秀逸。
見た目も美しく使用時も一瞬でほどけるので、他ホテルも見習うべき。
しかし、根本(ねもと)がギューンって曲がり負担がかかってるので、傷んで漏電しそう。根本部分は少し余裕を与えてあげよう

シャワーの向きが固定できない。すぐそっぽを向くので片手で押さえつつシャワーを浴びなければならない。もしくはシャワーの向く方向へ自分の体を移動させなければならない。一回試してみてください。

TVの番組表が見れなかった。何でだろう?

フィットネスルームいつになったら使えるのだろう?

パークホテル京都御池 2022年06月12日 18:20:54

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
いただいたご意見を大切にし、精進いたします。

ドライヤーに関してお褒めいただきありがとうございます。
根本部に関してアドバイスを賜り、恐縮でございます。

フィットネスルームに関しまして、現在近々オープンに向け進行中でございます。
完成し、オープンした際にはまたご案内等させていただきます。
楽しみにしていただいているところ恐縮でございますが、もうしばらくお待ちくださいませ。

投稿者さん 2022年06月06日 17:41:28

地下鉄の駅も近く繁華街からもそう遠くない場所です
お部屋もキレイでした
飲料水のサービスがありました

難を言えば
荷物置きの台とタオル掛けがほとんどない事ですかね

パークホテル京都御池 2022年06月12日 18:22:45

立地や客室をお褒めいただきありがとうございます。

いただいたご意見を大切にし、今後も精進いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 橋本

【Standard Plan】シンプルステイプラン◆食事なし◆

投稿者さん 2022年06月06日 09:29:55

一泊二日の素泊まりで利用しました。

お部屋…
広くはないですが無駄なものがなく、きれいにまとまった感じのお部屋です。ベッドは一段高くなった板間エリアにあり、清潔感があります。ベッドの向かいには大きなベンチソファがあり、荷物置きにも、少し横になって休むにも十分な広さです。
トイレと洗面所が同室で、扉のないシンク下の籠にバスタオルが入っていた点が少し気になりました。個人的には、ベッドの上に置いてあったほうが気持ちが良いです。

サービス…
12時からチェックインできること、チェックアウトも要相談ですが遅らせることができる点は大変便利だと思います。
荷物預かりについても、冷蔵品含めて丁寧に対応してくれました。

パークホテル京都御池 2022年06月11日 14:58:02

お部屋やサービスに関して、お褒めの言葉を賜りありがとうございます。

タオルの設置場所に関しては、貴重なご意見をありがとうございます。
検討させていただきます。

フロント 橋本

【1st Anniversary】アーリーチェックインで京都を満喫(最大23時間)◆食事なし◆

ネコチヤン大好キさんの パークホテル京都御池 のクチコミ

ネコチヤン大好キさん [40代/女性] 2022年06月01日 23:25:33

今回はチェックイン後にすぐ、小さい問題が発生したがルーチェンを提案したところ直ぐに解決した。

二日目の昼にも微少な問題が発生したが10分後にメカニックさんが解決してくれた。ありがとう。

制服未着用の女帝がフロント裏のバックヤードに出入りしていたがあれは誰なんだろう。オーナーなのかな?総支配人なのかな?

前回の客室は加湿器が常備されていたが今回は無かった。なぜだろう。

入口のアロマが良い香り。購入したい。

シャワー室の鏡がなぁ。すぐ水滴がついて曇るので、激落ち君か何かで擦って頂くと有難い。

パークホテル京都御池 2022年06月05日 19:16:51

パークホテル京都御池をご利用いただき

ご宿泊中、問題を起こしてしまい申し訳ございません。
より良いサービスをご提供できますよう、これからも精進してまいります。

加湿器の件は、現在全客内ご用意されてない為
お客様のリクエストで貸し出しで対応しております、必要な場合は気軽にお申し付けください。

1Fロビーで使われてるアロマはAROMATIKAのLEMONGRASSの香りでございます。

鏡の掃除のご指摘ありがとうございます、清掃の部署に今後もっと気を付けて鏡を綺麗に拭けるよう注意させて頂きます。

PARK BUMSU

投稿者さん 2022年05月30日 20:01:25

立地がよく、繁華街までタクシーですぐ行けたのは嬉しい

パークホテル京都御池 2022年06月05日 19:18:28

スタッフ一同心より感謝いたしております。

PARK BUMSU

ネコチヤン大好キさんの パークホテル京都御池 のクチコミ

ネコチヤン大好キさん [40代/女性] 2022年05月27日 14:45:59

正直言って完璧な滞在だった。
やっぱり新築は気持ち良い。
大満足しました。
部屋の天井が高いので広く感じた。
静かで照明も多く明るい部屋だった。
大雨の日だったが雨音が全く聞こえなかった。
他人の生活音も全く聞こえなかった。
ベッドルームと入口の間に扉があることによって、より静音性が保たれている。
部屋の遮光性も完璧。真っ暗に出来たので快眠だった。←これ非常に重要
シャンプー類が好きな匂いだった。

窓もめっちゃでかい。
枕も丁度良い柔らかさ。

チェックイン時に紙を書いたが下敷きが欲しい。下地が石のせいで紙に穴があきそうで書きにくかった。

傘を貸して頂いてありがとう。

パークホテル京都御池 2022年05月27日 16:32:46

この度はパークホテル京都御池をご利用いただき誠にありがとうございます。

沢山お褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。ありがとうございます。

今後もより良いサービスを継続して行えるよう精進してまいります。

またのご利用をお待ちしております。

フロント

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】シンプルステイプラン◆食事なし◆

投稿者さん 2022年05月10日 14:20:41

事前に電話で追加の布団をお願いしていたが、入っていなかった。
チェックイン後、フロントに電話で伝えても入れてもらえず、清掃の方に直接伝えてやっと入れてもらえた。
一緒に宿泊した両親が、スイートをとっていたが、エキストラベッドが入っておらず、フロントに言って入れてもらえることになったが、清掃の方はすでに部屋の中に人がいると思わず、入ってきて驚いていた。
フロント対応、フロントと清掃スタッフとの連携が皆無で、とても満足いく滞在にはならなかった。

パークホテル京都御池 2022年05月15日 05:52:30

事前にリクエストをいただいていたにもかかわらず、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。

また、お客様がおられるお部屋にスタッフが入室するというのはあってはならない事でございます。
伏してお詫び申し上げます。

ご家族でのご旅行を台無しにするような結果になってしまった事、お恥ずかしい限りでございます。

このような事が二度と無いよう、スタッフの指導を徹底いたします。
誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年05月09日 06:51:57

フロント、清掃とも明らかにスタッフ不足かつ連携不足だと思います。満室の日に泊まったせいなのかもしれません。内装などは洒落ていますが、見た目と実際のサービスのギャップになんだか虚しさを覚えてしまいました。清掃が行き届いていてフロントスタッフの対応がしっかりしているホテルに泊まりたい人にはおすすめしません。20代前半くらいまでの人向きのホテルなのかも。

パークホテル京都御池 2022年05月15日 05:45:36

今回お客様にホテルとしてあるまじきご迷惑をおかけした事、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

せっかくのご旅行で当館をお選びいただいたにもかかわらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい、お恥ずかしい限りでございます。

今後このような事が無いよう、フロント・清掃共に指導を徹底し改善いたします。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年05月08日 23:10:29

満点です

パークホテル京都御池 2022年05月15日 05:39:47

身に余るお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同恐縮しております。

投稿者さん 2022年03月26日 00:53:12

とても立地が良く、地下鉄で動くのにはすごく便利でした。同行の友人も駅に近いからいいね~~と言っておりました。施設も新しくキレイなので気持ちよく過ごせました。ただ部屋に消臭スプレーがあったら尚良かったな~~という感じです。高階層だったので、窓を開いて換気ができたので空気清浄機はなくても大丈夫でした。まだ夏ではないから蚊の心配もなかったですし。早い時間にチェックインさせていただけたのも良かったです。必要なアメニティもそろっていましたし、リーズナブルな価格で宿泊できましたし、またリピート利用させていただきたいと思います。

パークホテル京都御池 2022年03月27日 08:07:59

今後も快適また満足のいくご宿泊を提供できますようスタッフ一同努めてまいります。消臭スプレーの件でございますが、リクエストベースでご利用頂けますので、次回ご宿泊頂く際にはお手数ではありますがフロントにお問い合わせ頂けましたら幸いです。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
フロント
清水

投稿者さん 2022年03月22日 21:53:27

2連泊をしました。2泊目の朝10時に清掃をお願いする表示をドアに貼付して家族で大文字山登山に出発しました。15時頃に戻ってきましたが部屋が清掃されていませんでした。

フロントに問い合わせましたが「今日は忙しかったから」と清掃ができなかったことに対して言い訳をされました。そこで17時過ぎに夕食に出るタイミングで部屋の清掃をお願いして外出しました。

戻ってくると清掃はされていましたが登山の時に着用していた服と靴(それぞれ袋にいれておいていたもの)が無くなっていました。フロントに連絡して誤廃棄されていないか確認をしたところ、誤廃棄されていたようですが衣服のみ戻ったものの靴は行方不明のままです。

当日対応してくれた職員の方には靴が見つからなかったときの対応も含めて連絡すると回答をいただきましたが、1日半たっても今だホテルからの連絡はありません。

これまで様々なホテルに宿泊しましたが、ゴミ箱に入れていないものを捨てられたことは初めてでした。
今月末に転勤で京都を離れる前に、家族で良い思い出を作ろうと思っていた宿泊でしたが、非常に残念な京都の思い出になりました。

パークホテル京都御池 2022年03月24日 13:54:31

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、私共のスタッフの軽率な行動により、せっかくの思い出のご旅行を台無しにしてしまいましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
滞在中のお部屋の清掃につきまして、忙しかったというホテルとしてあってはならない言い訳をしてしまい、非常に情けなく恥ずかしいことであり、深くお詫び申し上げます。
衣類を誤って回収してしまいました件につきましても、誠に申し訳ございません。
また、靴の紛失につきまして、お約束のお返事もせず、有効な対策もとらずお待たせしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

今後はこの様な不祥事を起こさぬ様、サービスの改善・強化を徹底し、お客様が安心してご宿泊いただける体制を築いて参ります。
この度は誠に申し訳ご座いませんでした。

総支配人

【冬春旅セール】観光・ビジネス利用におすすめ!お得に京都滞在を♪◆素泊まり

投稿者さん 2022年03月14日 16:32:27

サンプルでミニマムだけど必要なものは全て揃っていてスタイリッシュなお部屋。
とても使いやすくて良かったです!
また泊まりたいホテルです。

パークホテル京都御池 2022年03月21日 04:56:37

このたびはパークホテル京都御池にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しいところ貴重なお時間をいただきコメントをお寄せいただき、スタッフ一同心より感謝いたしております。ぜひまたのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございます。

パク ポムス

投稿者さん 2021年11月22日 19:53:52

年に4.5回は京都に滞在するので、毎回ホテル選びを楽しみにしています。今回は立地もよく新しいホテル、お得な料金プランということでこちらで3泊しました。
結果、私の感覚で「ホテルにあることが普通だと思っていたものがない」という印象をもちました。①荷物置きがない②バスタオルをかけるところがない③宅配便の箱の用意がない④空気洗浄機がないなどについては、今後の利用の大きな選択ポイントになりました。

パークホテル京都御池 2022年02月11日 20:44:30

また、貴重なお時間をお使いいただき、コメントをいただきありがとうございます。

確かに、当ホテルはバゲージラックは設置しておらず、皆様ソファーや空いているスペースにお荷物を置いていただいております。
また、バスルームの扉にもタオルかけの様なスペースは無く、ウォールハンガーにお掛けいただく等していただいております。
ハンガーはお部屋に4本ご用意しておりますが、追加でハンガーがご必要な際は、お気軽にフロントへお申し付けくださいませ。
バゲージラックやタオルをかけるスペース等、いただいたご意見は検討させていただきます。

宅配便の箱や空気清浄機もご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
現在では宅配便の箱、空気清浄機共にご用意しておりますので、お気軽にお申し付けください。

至らぬ点が多く、大変申し訳ございませんでした。
また次回ご利用いただける際には、ご満足いただけるよう努めてまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あひる大臣さんの パークホテル京都御池 のクチコミ

あひる大臣さん [50代/男性] 2021年11月16日 02:22:58

まだ新しいホテル、非常に快適でした。
1階のカフェとバースペースはほぼ人がいませんでした。かなりゆっくりできます笑
徒歩1,2分圏内に24hスーパーとコンビニがあって買い物にも便利です。
今回長く泊まったのですが、なぜかwifi(つながっているときは100MB出ています)が10-20分おきに切断される現象がすっと続きました。端末を変えても、上層階でも1階でも起きるのでwifi環境が何か不安定なのかもしれません。調査と改善を望みます。

パークホテル京都御池 2022年02月11日 20:19:41

カフェスペースでごゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。
また、立地もお褒めいただき誠にありがとうございます。

Wi-Fiに関しましては、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
現在はWi-Fiの方も改善しております。

次回またお泊りいただける際には、ご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

フロント 橋本

京都に暮らす6泊7日長期滞在宿泊プラン(最短宿泊5泊から・添い寝歓迎)

投稿者さん 2021年11月07日 10:52:52

フロントの方が丁寧で、チェックインからチェックアウトまでゆっくり過ごすことができました。立地条件も良く、プラン内容も良かったのでまた利用したいです。
改善点としては、荷物置きが欲しかったです。スーツケースは床に広げ、カバンを置くスペースはソファしかなかったので改善されることを願っています。

パークホテル京都御池 2022年02月11日 18:49:08

フロントの接客や立地をお褒めいただき、誠にありがとうございます。
スタッフ一同恐縮しております。

また、貴重なお時間をお使いいただき、ご意見を賜りありがとうございます。
荷物置き等お荷物を置いていただくスペースに関しましては、検討させていただきます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。