京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や クチコミ・感想・情報

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月やのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1985件

ゆいと0216さんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

ゆいと0216さん [20代/男性] 2023年12月31日 10:11:54

年末の旅行で大変楽しかったです
またきます

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2024年01月08日 12:55:11

この度は「京ごはんと露天風呂 ゆのはな月や」にご宿泊いただきありがとうございます。

年末という大事な日にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当日は満室で、お客様に細やかなサービスが行き届くか心配しておりましたが、楽しくお過ごしいただけたようで喜ばしい限りで御座います。

次のご機会にも当館をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

投稿者さん 2023年12月30日 10:23:17

立地よく、家族連れもゆっくりできました

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年12月30日 13:48:20

年末のお忙しい中、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

次のご旅行の際にも当館をご利用頂ければ幸いでございます。

【※冬の感謝セール※】彩り豊かな京料理と湯の花温泉を堪能<期間限定特別価格で販売中>

投稿者さん 2023年12月26日 21:55:31

綺麗で清潔なお部屋で良かったです。お食事も美味しく、小さい子供がいるので部屋食を選べることも嬉しかったです。貸切風呂も大浴場もどちらも堪能できました!
案内や配膳してくださった方々は丁寧でしたが、内線にてルームサービスを頼んだ際に受け付けてくださった男性スタッフの方の雰囲気があまり良くなく、そこだけが少し残念でした。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年12月30日 12:45:53

この度はお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。頂いた御意見はスタッフへ共有し、改善に役立てて参ります。

お部屋食は小さいお子様連れの方に、大変好評をいただいております。
まわりを気にせず食事が出来るのはなにより安心していただけると思います。

次のご旅行の際にも当館をご利用頂けたら幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】48%OFF期間限定!湯の花温泉×京懐石が大特価《展望貸切露天風呂付き》

投稿者さん 2023年12月17日 08:55:37

ゆっくり過ごせました
若い方の初々しい一生懸命な接客にほっこりしました

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年12月20日 13:20:29

当館は若いスタッフが多いので、VIPサービスという風にはまいりませんが、一生懸命サービスさせていただいております。

ホテル業界の従業員も高齢化が進んでおりますが、当館は若いスタッフで構成している分口伝えや伝授が難しく悩ましい所で御座います。

しかし、元気と笑顔は御座いますので、今回お褒めのお言葉を頂戴でき、大変ありがたく、喜ばしい限りです。スタッフにもこちらのクチコミを共有したところ大変喜んでおりました。

今後もお客様にご満足いただけるよう、接遇の向上に取り組めて参りますので、近くにいらした際は是非お越しくださいませ。ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月12日 04:48:50

特典で男性は夕食のお肉増量とのことでしたが、倍増?3倍増?くらい多く見え、大変満足度が高かったです。(通常でも十分な量でした)

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年12月16日 15:11:17

お食事の量は、ほんとに人それぞれですので満足度は難しいですが、満足して頂けて安心しております。

これからも、お食事でお客様にご満足していただけるように努力して参ります。

投稿者さん 2023年11月27日 08:59:28

立ち上る湯気と霧が混ざり合う朝の露天風呂が素敵でした。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年11月27日 16:06:05

この度は「京ごはんと露天風呂 ゆのはな月や」にご宿泊いただきありがとうございました。

この季節は丹波霧がよく発生しますが、毎日では御座いませんので今回露天風呂の際に丹波霧をご堪能頂けて喜ぼしい限りで御座います。

霧専用の展望スポットも御座いますので、次のご利用の際にはそちらもお楽しみいただけたらと思っております。

投稿者さん 2023年11月23日 08:46:44

すごく落ち着く素敵なお部屋とお宿で、食事も豪華でスタッフのご対応も良かったです。ただ、お風呂は夫が障害持っているため、車椅子での貸切風呂までの移動や、入浴はとても大変でした。(露天風呂の入浴は不可でした)
食事も足が不自由な為掘りごたつへ座るのが大変でした。「テーブルの席もあればなぁ」って思いました。でも総合的には満足です!お世話になりました!

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年11月27日 15:30:53

この度は施設に関して、お客様にご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。フロントからお部屋まではバリアフリーで行けるのですが、お風呂と食事処に関してご迷惑をお掛けすることとなり、なにか対策ができないか検討させて頂きます。

お客様からのご指摘の意見をいただき、よいよりサービスだできるように改善をしてまいります。

次回のご利用も当館を選んでいただけるよう、精進してまいります。

投稿者さん 2023年11月13日 09:08:50

京都市内から近くて、立地は良かったです。
ご飯とお風呂は満足でした!

子供2人連れて行って和洋室に泊まりましたが、床が硬かったのと、お風呂にベビーベッドがなかったた点はマイナスですが、食事の椅子は使いやすかったです。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年11月20日 10:36:04

京都の奥座敷と言われていますので、交通のアクセスではご迷惑をお掛けすることはないと思っております。

食事用の椅子は畳の上に様式のテーブルと椅子をセットして御座いますので、足の悪い方でもおつろぎ戴けると思います。

逆にベッドのおかれているスペースは板張りになってございますので、少し硬いと感じられたと思いますので、申し訳ありませんでした。

次の機会にも当館をご利用いただければ幸いでございます。

【楽天月末セール】期間限定♪上品で華やかな「京懐石」×湯の花温泉をご満喫《展望貸切露天風呂付き》

投稿者さん 2023年11月11日 22:50:21

11/11に家族で泊まりました。新しく清潔感あるお宿で快適に過ごせました。2歳児がいますが、お食事処は個室で気兼ねなく利用できました。露天風呂も熱すぎず、ぬるすぎず、長風呂にもちょうど良かったです。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年11月15日 16:06:49

湯ノ花温泉の天然ラジウム温泉は源泉が30度しかないので、各館で温度を調節しております。その関係でその日の気温に合わせて温度を美調節しておりますので、ちょうど良い温度で楽しんで頂けてて安心しております。

なお一層のサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます

投稿者さん 2023年11月11日 20:41:53

妻と娘の3人で宿泊しました。
ご飯も美味しく、子どもの特典等もついていて大変満足です。
食事中に娘が寝てしまっていたのですが、料理を運んできてくださるときに声のトーンを下げて対応してくださいました。
起きてしまうとぐずってしまうので助かりました。
また利用したいと思います。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年11月15日 15:52:49

小さいお子様がいらっしゃる場合、食事処で他のお客様に気を使うことがおおく、気疲れが出てしまう場合もございます。すべてのお客様にリラックスして滞在していただけることを目標にしておりますので、この度安心してお使いしていただけてスタッフ一同安心しております。

you1freeさんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

you1freeさん [50代/男性] 2023年11月05日 08:48:42

食事の量、質共に、大変美味しく私達には充分でした。サービスについては、若いスタッフの皆さんの笑顔が良く、まだまだ伸び代があるでしょうから、細やかなサービスが出来る様、頑張ってくださいね。お世話になりました。ありがとうございました。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年11月05日 11:56:10

このような応援の御意見をいただきお礼申し上げます。
細やかなサービスは、まさに今取り組んでおります。当館は若いスタッフが多いもので、どうしても元気が先走って細かい気遣いが後になりやすいことが欠点で御座います。

まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足して頂けるより良いホテルを目指して参りますので、次回のご来館を、当ホテル従業員一同、心よりお待ちしております。

渋野たつおさんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

渋野たつおさん [20代/男性] 2023年11月04日 17:12:21

今年最後の家族旅行としてお伺いさせていただきました。子供が2歳半で騒がしくなると思い、お部屋食が可能な宿を探しておりました。
お部屋も大変綺麗で食事するスペースだけ畳という、少し粋なインテリアもよかったです。
また、ソフトドリンクやお酒も夜22時くらいまでは飲み放題な点も良かったです。
貸切風呂も必ず入ることができるので、チェックインが遅れても安心かと思います。
来年にま家族が増えるのでまた来たいと思います!

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年11月05日 11:39:14

お部屋食ですと、他のお客様へ気苦労することなくお食事を楽しんでいただけますので高評を頂いております。

和洋折衷のモダン造りですので、両方の良い所を提供できればと考えております。
足が悪いかたでも畳のお部屋に机と椅子をご用意しておりますので、楽におつろぎ頂けます。

ご家族が増えられた折には、又当館をご利用頂けるよう、ホテル従業員一同、心よりお待ちしております。

【※秋の感謝セール※】彩り豊かな京料理と湯の花温泉を堪能<期間限定特別価格で販売中>

投稿者さん 2023年11月03日 22:49:29

11月3日に宿泊しました。満室とのことでした。

立地もお部屋も静かでゆっくりとくつろぐことができました。

お料理も美味しく頂きました。ファミリー向けのプランがあるそうですが、食事中に2方向から赤ちゃんの泣き声がしていて、両方から近かったため、少し気になりました。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年11月04日 15:44:47

夕食に関しまして、ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。
席を移動して頂くなどの配慮ができたかと思いますので、反省しております。

次のご旅行の際にも当館をご利用いただけることをスタッフ一応心待ちにしております。

投稿者さん 2023年11月03日 21:25:32

お部屋はコンパクトながらも機能性と心地よさを良い塩梅でデザインされています。
ベッドのマットレスは固めで、とても寝やすく良かったです。

残念だったのは、お食事処で小さな子供さんがいる席が近く、あちこちから泣き声が聞こえ、全く落ち着いて食べられませんでした。子供さんがおられるお客さんとそうでないお客さんのエリアを分けてるなど、配慮をして頂きたかったです。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年11月04日 15:23:54

お食事処につきましては、お客様への配慮が足りずご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
汚職処の部屋を移動するなどの対処が出来たかもしれません。

今後もお客様への配慮に最新の注意をしていきますので、次の機会も当館を選んでいただければ幸いでございます。

【露天風呂付き都和室】

投稿者さん 2023年10月29日 08:20:37

アルコールバーが良かったです。

お風呂は貸切風呂と大浴場を利用しましたが、大浴場の露天風呂はとても良かったです。

食事に関しては、効率重視で料理を期待してこられる場合は、やや不満が残るかもしれません。ただ、普通に凝っていて美味しいです。

コンビニは近くのローソンまで850mです。

冷蔵庫は水が3本。
大きいプラカップがあれば、ドリンクバーを部屋で楽しめると思います。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年11月01日 07:21:33

フリードリンクは高評を頂いております。楽しんで頂けて安心しております。

カップに関しましては、大きさを二種類ご用意させて頂いておりますが、再度検討させて頂きます。

今年も暖冬予想がされていますので、秋が長く楽しめるかもしれませんので、又お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年09月18日 00:07:59

女性のsサイズの浴衣があれば助かります

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年09月24日 15:50:09

この度は「京ごはんと露天風呂 ゆのはな月や」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度はお客様へのきめ細かい配慮が足りず、申し訳ありませんでした。Sサイズご用意が御座いました。数は少ないのですがご用意させて頂いております。
スタッフがお声かけ出来ず快適にお過ごしいただず申し訳ありませんでした。

次のご旅行の際に当館をご利用いただければ、さらにきめ細かい対応をさせていただきたいと思います。

yoh19848923さんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

yoh19848923さん [30代/男性] 2023年09月17日 19:19:19

ありがとうございました。満足です。
部屋: お手洗いへ行った後、お手洗いの中で手を洗えないことが少し残念だったのみで、清潔感も大変高く、コンセントの位置やテーブル含め大変満足です。
湯:清潔感あり、気持ちよく大変満足です。
食事:量も味も場所も大変満足です。お酒を注文しなかったため少し料理のスピードが欲しかったくらいで、デザートも大変美味でした。
立地:高速近くで大変満足です。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年09月24日 14:58:00

お手洗いの件につきましては検討してまいります。清潔感が大変高いというお言葉を頂き、スタッフ一堂安心しております。

お料理のスピードに関しましては、基本的にお客様の食事のスピードに合わせているつもりですが、行き届かない点があり、大変申し訳ありませんでした。ホスピタリティの向上に努めて参ります。

次回のご旅行の際も当館をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年09月17日 10:10:26

お部屋は、清潔で心地よかった。スタッフの方の対応が丁寧でよかったが、プロレベルではないかと。
wifiは、重過ぎて殆ど繋がらなかった。
温泉は、入る毎にスベスベ感が増していき良い泉質だとかんじました。虫刺されあとも、かなりマシになりました。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年09月24日 13:39:10

お部屋、温泉についてご満足いただけたご様子で何よりでございます。
スタッフの接客、wifiのご利用は至らぬ点があり申し訳ございません。

今回頂きましたご意見・評価については、今後のサービス向上・改善の参考とさせて頂きます。
また機会がございましたらご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

ゆのはな月やスタッフ一同

【※夏の感謝セール※】彩り豊かな京料理と湯の花温泉を堪能<期間限定特別価格で販売中>
【露天風呂付き都和室】

投稿者さん 2023年09月07日 08:27:29

部屋も大変綺麗で、清潔感がありました。風呂も良かった。満足しています。食事もボリュームがあり、お腹いっぱいになりました。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年09月10日 13:12:37

食事の量が多いとご指摘を受ける事が多いのですが、量については悩ましいところでございます。

ゆのはな月やは「なにもない」を売りしており、SDGsの観点からも「なにもない」を守り続ける難しさはいつも考えております。

お食事も残さる量を出すというのはSDGsの観点からよくないというご指摘も頂くことがありますが、おひとりおひとり食べれる量が違うので、悩ましい限りです。

皆様からのお声を頂戴しながら、食事の量も考えていきたいと思います。

次回のご来館をスタッフ一同心待ちにしております。

【奥座敷付き特別室【客室露天風呂】】

投稿者さん 2023年09月03日 09:53:50

部屋やお風呂から
濾過機や給湯器等の機械設備が
少し見えてしまうこと、
部屋のWi-Fiが弱かったこと、
少し残念でした。

客室、清掃が行き届いていて綺麗です。
客室露天風呂、少し心配していた虫もおらず、快適でした。
朝夕の料理、とても美味しかったです。
従業員の案内等も丁寧で、
到着から出発まで素敵な時間を
過ごすことができました。

また利用させていただきたいと思える素敵な宿でした。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年09月03日 15:49:04

ご指摘の通り、部屋からの景観がよくないお部屋は御座います。
お客様のご期待に添えず、申し訳ありませんでした。

露天風呂の方はこまめな清掃と、虫対策をしております。Wi-Fiにつきましては調査させていただきます。

京都は海から遠いため、京料理はその長い歴史のなかで創意工夫をし続けております。当館の京懐石は料理長渾身のお料理でご好評を頂いております。

季節に応じた、食事と景観をお楽しみいただける
ように料理長、スタッフ一同精進して参ります。

またのご来館、心待ちにしております。

【奥座敷付き特別室【客室露天風呂】】