京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や クチコミ・感想・情報

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月やのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1996件

かでんイヤホンさんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

かでんイヤホンさん [50代/男性] 2023年01月01日 08:59:37

値段とのバランス悪い

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年01月08日 09:44:02

この度は「京ごはんと露天風呂 ゆのはな月や」にご宿泊いただきありがとうございます。

お客様のご期待にお答えする事が出来ず
大変申し訳御座いませんでした。
値段バランスについても今後ご参考にさせて頂きます。

また、機会がございましたらご宿泊をご検討頂けますと幸いでございます。

ゆのはな月やスタッフ一同

【新鮮な魚介に舌鼓】自然の恵みを堪能!地魚のお造りをボリュームアップ!《信楽焼きの客室露天風呂付き》
【奥座敷付き特別室【客室露天風呂】】

投稿者さんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

投稿者さん 2023年01月01日 08:53:25

食事が良いと思い、申し込みしましたが、それほどではなく、職員もあまり、教育がなされていないと思いました。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年01月08日 09:43:15

お客様のご期待にお答えする事が出来ず
大変申し訳御座いませんでした。
改善点を見直し、より良い旅館にして参ります。

投稿者さん 2022年12月30日 09:22:32

夕飯時、釜飯が45分かかると言われ、子供用に白ごはんだけほしいというと、そういうのはない、と断られ、有料でも良いから欲しいというと、出してくれました。
しかし、これは朝のご飯だから、おかわりはできない、と釘をさされました。
子供は食事なしのプランでしたが、取り分けるのは分かっているはずなので、コンビニもない、売店にも食べ物はなにもない、アラカルトも注文できない宿なので、少し考えてもらえると、嬉しいです。
一方、朝は積極的に子供のご飯も、くださり、おかわり自由と言われました。夜だけなぜ?!と、疑問に思いました。
部屋は、広めでした。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年12月31日 15:32:19

お食事提供の際はご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
ご夕食は大人のお客様は釜飯でのご用意となりますため、白ご飯については、
ご注文分のみの準備しかございませんでしたので、おかわりでのご提供が難しかった次第でございます。
ご迷惑をお掛けいたしました。
お食事なしのお子様については、アラカルトのご注文など検討をしてまいります。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。

ゆのはな月やスタッフ一同

【12、1月宿泊限定】期間限定価格でお得にステイ!ご予約をするなら今【密にならない、感染対策OK】
【ゆのはな京和室【部屋食専用】】

投稿者さん 2022年12月05日 10:30:44

温泉の温度がなかなか適温にならなかった。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年12月11日 13:59:48

温泉の温度設定については少々ご不便をお掛けいたしました。
設定温度を調節する際に少々お待ちいただいております。

今後、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上に努めてまいります。
また、機会がございましたら是非ご利用頂けますと幸いでございます。

ゆのはな月やスタッフ一同

【11、12月宿泊限定】期間限定価格でお得にステイ!ご予約をするなら今【密にならない、感染対策OK】

投稿者さん 2022年10月13日 09:11:15

建物が新しくとても綺麗です。小さい子供と宿泊しましたが露天風呂付き客室にグレードアップして下さったので周りを気にせずゆっくりお風呂に入ることができとても嬉しかったです。部屋内もバリヤフリーで歩き回りやすかったです。
ただ、建物が綺麗な分、接客・サービスなどソフト面がそれに見合っていないように思いました。他の方の口コミにもあったので多少は覚悟していましたが、温泉宿ならではの温かく心のこもったおもてなし、というよりもマニュアルに沿った接客という印象でした。楽しみにしていたお料理も今ひとつで物足りず残念でした。アメニティや設備、湯上がり処も普通です。
大浴場は内風呂が一つと露天風呂が一つとシンプルな造りでしたが平日ということもあり空いていてゆっくり楽しめました。私は熱いお風呂が苦手なのですが湯温もそれほど高くなく長湯できたので嬉しかったです。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年10月31日 20:48:50

この度は、数ある旅館から京ごはんと露天風呂の宿ゆのはな月やをお選び頂き誠にありがとうございます。従業員一同、心よりお礼申し上げます。

クチコミを拝見いたしまして、スタッフの接客においてお客様へ満足な提供が出来ず申し訳御座いませんでした。
今後より良い旅館になるように改善して参ります。

また近くに寄られましたら、是非とも京ごはんと露天風呂の宿ゆのはな月やにお立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年09月24日 15:45:28

新しいホテルなので清潔感があり、木の匂いが残るこぢんまりとしたお部屋は良かったです。
ただ、「送迎サービス」に関しては非常に残念でした。「無料送迎は15時~17時半」と記載されており、「当日のご連絡の場合、ご希望に添えない」とあったので、予約と同時に「17時半送迎希望」と明記しました。しかし、キャンセルチャージが発生する日程になってから、「17時半送迎希望とありましたが、この日の送迎は17時までなので、タクシーで来てください」とあっさり電話で言われました。
「タクシー代くらい」と思われるかも知れませんが、車がない人にとって無料送迎の有無は宿泊先を選ぶ選択肢になります。もう少し前に連絡いただければ宿の変更ができたので、少しズルイなと感じてしまいました。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年09月27日 21:38:55

クチコミを拝見いたしまして、送迎に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いません。
お客様のご指摘通り、送迎の可能時間と実際の送迎できる時間に相違があり、残念な思いをさせてしまったと思われます。

今後もし、当館をご利用することがあれば送迎時間の相談を前もってすることができれば融通を利かす事も出来ますので、何卒ご理解お願い致します。

RIO0528さんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

RIO0528さん [60代/男性] 2022年06月19日 08:36:28

食事は、食材・細工・量共に大変素晴らしいです。お部屋も設え、申し分なくゆっくり過ごせました。ただ、サービスが不慣れな上に、気持ちが伝わってきませんでしたので、マイナスです。これは経営者の問題かもしれませんが…。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年06月22日 14:28:56

この度は、数ある宿泊施設から当旅館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

食事に関しまして、お褒めの言葉を頂き誠に有難う御座います。

当日は新人が多くご迷惑をお掛けし誠に申し訳御座いません。
今後教育と共に、この様な事が無いように、改善して参ります。

よりよいサービスを提供できるよう、日々精進して参りますので、今後とも京ごはんと露天風呂の宿ゆのはな月やを何卒よろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】53%OFF~期間限定!湯の花温泉×京懐石が大特価《信楽焼の客室露天風呂付》

投稿者さん 2022年05月24日 17:06:59

露天風呂付きの部屋でしたが、
濾過設備が真横にあって興醒めしてしまいました。室外機の置き方にも工夫がいるのではないでしょうか。施設面では少し残念でした。
食事は宿の名前の通り、味、内容、盛り付け、ボリュームなど
よろしかったように思います。
どうも有難うございました。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年05月29日 19:09:43

お食事に関して、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

設備関係ではご不便をおかけし大変申し訳御座いません。しかし施設の構造上、そういった設置状況になっております。

【5月宿泊限定】期間限定価格でお得にステイ!ご予約をするなら今【密にならない、感染対策OK】
【奥座敷付き特別室【客室露天風呂】】

coo0624さんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

coo0624さん [40代/女性] 2022年05月01日 07:21:49

新しくて綺麗です。
そんなに大規模な宿ではないので
混み合いすぎず、良かったです。

満室だと言ってましたので
食事の時などは少し待たされバタバタしてました

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年05月05日 18:51:43

お部屋や客室露天風呂についてお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
当館は2021年7月オープンのお宿となり、伝統木工技術「組子」をふんだんに用いたフロントでお客様をお出迎えいたします。
上質で安らぐ空間、【和のしつらい】をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

お食事の際は、お時間を頂戴してしまい申し訳ございませんでした。
スムーズにご案内・ご提供ができるよう改善に努めてまいります。

投稿者さん 2021年12月15日 17:01:17

先週、宿泊させていただきました。新しいという事でお部屋などの施設はキレイでした。
まだ慣れていないところもあるのか若い方たちはもてなすのが必死な感じでした。
夕食の時もバタバタ感があったように感じます。
消毒液もはいっていなかったり、トイレットペーパーの補充やこのご時世でハンドソープ的なものもなく、、
持ってきていただきました。
部屋の手洗いのところにちょっとした椅子があれば便利かな、と思いました。
全体的にキレイでそこは満足しております。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2021年12月23日 12:13:43

この度は数あるお宿から当館「京ごはんと露天風呂 ゆのはな月や」をお選び頂き誠に有難う御座いました。

お部屋や館内についてお褒めの言葉を頂き、光栄でございます。
一方で、消毒液やトイレットペーパー等の補充が不十分で申し訳ございませんでした。
こちらについては確認を徹底するよう、スタッフ内で再度共有をしてまいります。
また、お部屋についてもご意見を頂きましてありがとうございます。
2021年7月にオープンしたばかりでまだまだお客様に教わることばかりですが、
今後のお宿作りに生かしてまいります。

投稿者さん 2021年09月29日 18:10:22

今回は割引で利用しているので、いいですが、定価では利用しないと思います。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2021年10月06日 07:12:19

お客様の貴重なご意見有難うございました。

次回のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月21日 11:53:19

食事は質も良く満足です。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2021年09月23日 08:58:15

お客様にご満足して頂けて光栄です。
次回ご来館時も満足して頂けます様日々勉強して参ります。

またのご来館心よりお待ちしております。
ゆのはな月やスタッフ一同

【クチコミ投稿だけ】無料の温泉貸切風呂付き!2021年7月オープンの新規宿を特別価格でお試し
【奥座敷付き特別室【客室露天風呂】】

ひで1916さんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

ひで1916さん [40代/男性] 2024年05月26日 08:51:10

建物は新しく、清潔です。

夕食、朝食共に熱いお茶が口をつけるところを手に持って提供されるのは、やめてほしい。

お茶の温度は熱くて良かったが湯呑みが熱くてスタッフもお客も口をつける上の方を持つしかないので、湯呑み茶碗を持つ時に熱くないものに変更した方がいいです。

ドリンクバーのオレンジシロップが切れていた。部屋の洗面所の排水溝が詰まってて水が流れにくい。

確認を徹底したほうがいいでしょう。

2024年05月
京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2024年05月27日 20:06:44

今回この様な貴重なご意見と気づきの機会を与えていただき、誠にありがとうございました。
まだまだ至らぬ点はございますがお客様の貴重なお声を真摯に受け止め、いただいたご指摘を社内で共有のうえ、今後の改善案として参考にさせて頂きます。
ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠に有難う御座いました。

よりよい宿づくりを心掛け、引き続き邁進してまいります。
ご利用誠にありがとうございました。

ゆのはな月や スタッフ一同

プーさん0002さんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

プーさん0002さん [60代/男性] 2024年04月29日 05:24:13

部屋自体はきれいで良かったのですが、部屋の露天風呂が虫や温度調節機能のトラブルで十分に使えず残念でした。GWのためかもしれませんが、人手が足りて無いようで、チェックインや食事など全体的に対応に時間がかかっていました。従業員の方はそれぞれ真面目に対応してくださっているのですが、結果的にはやや不満とさせていただきました。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2024年04月30日 12:37:56

機器不良によりお客様へご迷惑をお掛け致しました事
誠に申し訳御座いませんでした。
この様な事が無いよう、管理に努めて参ります。

ゆのはな月やスタッフ一同

【※冬の感謝セール※】彩り豊かな京料理と湯の花温泉を堪能<期間限定特別価格で販売中>

投稿者さん 2024年03月28日 19:48:59

食事の質を上げて頂きたい。
(干からびた物が何品か出てきた。)
旅館にしては部屋が暗い。
部屋の床がつめたすぎる。
荷物を運んで貰えない旅館は初めてでした。
露天風呂の温度調整を一々申し出なければできない宿も初めてです。
何かと???と感じる点が見受けられました。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2024年04月02日 16:10:17

この度は当館のご利用に際しまして、お客様にご迷惑をおかけして大変申し訳ありませんでした。

湯の花温泉は源泉が30℃しか御座いませんので、それぞれの館内で温度を昇温しております関係上、施設の方で温度調整しているためにお客様にご不便をおかけしました。

食事の質に関しましては、現在も努力をつづけておりますので、ご期待頂きたいと思います。

今回のご旅行ではご満足して頂けずにスタッフ一同反省しておりますので、次のご利用の際には満足して頂けるように精進してまいります。

【露天風呂付き都特室【角部屋】】

ぱくやさんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

ぱくやさん [50代/男性] 2024年01月02日 20:08:50

初めての湯の花温泉。露天風呂つきの奥座敷という部屋を予約。こぢんまりだがとても清潔感があった。
若いスタッフが多く、明るく元気でフレッシュな接客も好感が持てた。
しかしながら、食事の際は料理を提供する順番、皿の向き、料理の説明が出鱈目。先付けが後付けになったり、食べ終わってから添えるはずだったレモンを持ってきたり、料理名の漢字が読めなかったり…
気づけば多くのスタッフの胸に研修生との名札が…。せっかくの料理長の渾身の料理の美味しさを若干スポイルする結果となっているのでは。
研修生を多く引き受けているのであれば、施設としてその旨を事前に知らせて然るべきかと思いました。
正月で超多忙ということもあったのかもしれませんが、次回訪れる機会があれば、より良い宿に成長されていることを期待します。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2024年01月08日 15:15:31

御指摘のスタッフにつきましては、これほどひどいとは我々も把握できておらず、申し訳ありませんでした。

スタッフの配置替えも含め、お客様に良質のサービスが提供できるように常に努力しつづけてまいります。

【人気NO.1】~ゆのはな月やオススメ◆料理長渾身の京懐石を味わう~《信楽焼きの客室露天風呂付き》

投稿者さん 2023年06月25日 02:12:46

設備は新しく綺麗で使いやすかった。ただし電波が悪いうえに、部屋に用意されているWi-Fiもほぼ繋がらず改善希望。
部屋(特別室)は広めだが高級感は低め。料理も普通の温泉宿というレベル。
スーパーSALE等で大変お得な金額で露天風呂付の部屋に泊まれたのは満足。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年07月02日 13:03:04

露天風呂付のお部屋にてごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
一方でwifiの利用やお食事・お部屋についてはご期待に添えず申し訳ございません。
今回頂きましたご意見は今後のお宿運営の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。

また、機会がございましたらご宿泊のご検討を頂けますと幸いでございます。

ゆのはな月やスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】42%OFF期間限定!湯の花温泉×京懐石が大特価《信楽焼の客室露天風呂付》

投稿者さん 2023年03月03日 20:53:26

なかなか良かったですけど、以下残念なポイントです。
1.部屋風呂に風呂桶がない
2.食事処に靴べらがない
3.部屋のハンガーが二人で3つしかない

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年03月11日 16:58:13

この度は「京ごはんと露天風呂 ゆのはな月や」にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。貴重なご滞在中のお時間にご感想をお寄せくださり重ねて感謝申し上げます。
ご感想を拝読し、ご期待に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。
今後の改善案としてご参考にさせて頂きます。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良い旅館を目指して参ります。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆのはな月や スタッフ一同

【冬春旅セール】期間限定!湯の花温泉×京懐石を特別価格《信楽焼の客室露天風呂付》
【露天風呂付き都和室】

masaya96さんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

masaya96さん [50代/男性] 2022年08月16日 11:22:11

京料理からなのか、ぜんたいに薄味でお酒が進みませんでした。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年08月19日 21:39:48

食事に関しまして
お客様のお口に合わず残念に思っております。
出来る限り沢山のお客様に満足して頂けるように今後とも努めて参ります。

【夏秋旅セール】期間限定!湯の花温泉×京懐石を特別価格《展望貸切露天風呂付き》
【ゆのはな京和室】

投稿者さん 2022年03月21日 07:36:35

不足する点がやや目立った。特別な用途以外で宿泊するのであれば気になる程ではない。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年03月24日 12:20:11

不足な点が多く申し訳御座いませんでした。
改善し、お客様に満足して頂けるよう努めて参ります。
又のご機会が御座いましたら