京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や クチコミ・感想・情報

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月やのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1985件

ローカル鉄道写真愛好家さんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

ローカル鉄道写真愛好家さん [60代/男性] 2023年12月27日 07:19:13

施設もスタッフも“フレッシュ”の表現がピッタリの宿と思います。
綺麗な施設でもあるものの、スタッフ若さ故の対応も。
宿泊費用に見合うまで、熟成にはもう少しかかるかなと思います。
料理は美味しくいただきました。
量も十分と思います。
設備では便器が影側に寄り過ぎており、ペーパーホルダーと身体が緩衝します。
ここは修繕して欲しいところです。
脱衣場に小さくて良いのでソファか椅子があれば、老人等の着替えに便利かなと思います。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年12月30日 12:51:58

この度は「京ごはんと露天風呂 ゆのはな月や」にご宿泊いただきありがとうございます。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。やはりというご指摘でして、フレッシュというお言葉で悪い所を包んで頂き誠にありがとうございます。

皆様からの貴重な御意見を頂きつつ、スタッフ、施設ともども成長して参りたいと思います。
次のご宿泊の際には、さらに良いサービスをご提供できるように邁進してまいります。

【直前割引プラン】~贅沢な時間を過ごす~突然の旅行をお得に。《信楽焼きの客室露天風呂付き》
【露天風呂付き都特室【角部屋】】

投稿者さんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

投稿者さん 2023年12月26日 21:55:31

綺麗で清潔なお部屋で良かったです。お食事も美味しく、小さい子供がいるので部屋食を選べることも嬉しかったです。貸切風呂も大浴場もどちらも堪能できました!
案内や配膳してくださった方々は丁寧でしたが、内線にてルームサービスを頼んだ際に受け付けてくださった男性スタッフの方の雰囲気があまり良くなく、そこだけが少し残念でした。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年12月30日 12:45:53

この度はお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。頂いた御意見はスタッフへ共有し、改善に役立てて参ります。

お部屋食は小さいお子様連れの方に、大変好評をいただいております。
まわりを気にせず食事が出来るのはなにより安心していただけると思います。

次のご旅行の際にも当館をご利用頂けたら幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】48%OFF期間限定!湯の花温泉×京懐石が大特価《展望貸切露天風呂付き》

投稿者さん 2023年12月26日 20:06:13

総合評価は満足でしたが、細かい事で改善して欲しいのは、ティッシュペーパーが固いのでコンビニで柔らかいものを買ってきました。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年12月30日 12:42:40

この度のご旅行に際しまして、ティッシュペーパーの件で大変ご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。

貴重な御意見を頂ありがとうございます。
頂いた御意見は改善に役立ててまいります。

またの御来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年12月23日 07:42:24

12月22日に露天風呂付客室に宿泊させていただきました。
館内は清潔で、お風呂も大浴場部、屋付きともに清潔で快適でした。
ドリンクバーもありましたが、種類はあまり多くなく、また、度数の高いお酒が多く、ソーダのベンダーがありましたがあまり飲める者はありませんでした。小容量のビールなどがあればとてもうれしいのですが、コスト的に難しいかな、とは思います。。
料理は、品数、味ともにおおむね満足でした、
特に煮物がおいしかったですね。
京都市内にも近いのでアクセスも良いです。
総合評価は4とさせていただきましたが、4.5程度でしょうか。
この辺りで宿泊する機会があれば、またお邪魔させていただきます。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年12月24日 17:00:58

今回のご宿泊に関しまして、フリードリンクの事でご迷惑をお掛けして申し訳御座いませんでした。さらに検討をしてまいります。

煮物に関しまして良い評価をいただき、誠にありがとうございます。本館の料理は無添加手作りで御座いますので、味が大味にならないので皆様に気に入って頂けるか少し気にかけて御座います。
今回、良かったといって頂いてとても安心しております。

【※冬の感謝セール※】彩り豊かな京料理と湯の花温泉を堪能<期間限定特別価格で販売中>
【露天風呂付き都和室】

Penguin_tmさんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

Penguin_tmさん [60代/男性] 2023年12月22日 22:03:51

まだ新しく清潔感があり、落ち着いた雰囲気の宿でした。
スタッフの皆さんが若く、あいさつやごゆっくりの声かけなど気持ち良かったです。まじめに一生懸命取り組んでおられました。もう少しゆっくりお話しされると、ゆったりとした宿の雰囲気が醸し出されると思います。
温泉は軽く入りやすく、よくあたたまる湯でした。部屋の露天風呂は湯たっぷりで心地良かったです。夜のお料理は創作懐石。京都
肉の沢煮鍋、お造りのかんぱち、デザートの抹茶プリンは美味しかったです。量質はちょうど良かったです。
何年か積み重ねると、地域を代表するお宿になると思います。特に若いスタッフの皆さんに期待が持てます。宿泊客のみなさんもご家族、お子さん連れが多く、それも居心地の良さや発展の可能性を感じさせるのだと思います。今回は気持ちのよい小旅行ができました。ありがとうございます。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年12月24日 16:53:25

当館は若いスタッフが多いので、いつもお客様に粗相がないか心配しております。このような励ましのお言葉を頂けて全スタッフ励みになりましたので、重ねて御礼申し上げます。

次のご利用の際には、さらに成長した姿をお見せできるように致しますので、再度のご利用お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】51%OFF期間限定!湯の花温泉×京懐石が大特価《信楽焼の客室露天風呂付》
【露天風呂付き都特室【角部屋】】

投稿者さん 2023年12月18日 07:33:55

12月17日に夫婦で宿泊しました。従業員の方の対応も良く、部屋も綺麗でした。料理も美味しくゆっくり過ごせました。また記念日などで宿泊したいと思います。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年12月20日 13:46:07

次は記念日等でご利用頂けることを、スタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2023年12月17日 08:55:37

ゆっくり過ごせました
若い方の初々しい一生懸命な接客にほっこりしました

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年12月20日 13:20:29

当館は若いスタッフが多いので、VIPサービスという風にはまいりませんが、一生懸命サービスさせていただいております。

ホテル業界の従業員も高齢化が進んでおりますが、当館は若いスタッフで構成している分口伝えや伝授が難しく悩ましい所で御座います。

しかし、元気と笑顔は御座いますので、今回お褒めのお言葉を頂戴でき、大変ありがたく、喜ばしい限りです。スタッフにもこちらのクチコミを共有したところ大変喜んでおりました。

今後もお客様にご満足いただけるよう、接遇の向上に取り組めて参りますので、近くにいらした際は是非お越しくださいませ。ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月17日 01:02:00

法事で京都に来た際に利用させていただきました。
お出迎え時からあたたかい接客をしていただき、小さい子供にも皆様お忙しいのに大変親切にしていただきました。
館内はとても綺麗で気持ちよく利用させていただきました。

ただ、貸切露天風呂は時間予約をし、空いたら鍵を部屋まで届けてくれるというシステムでしたが、忘れられていたようで義母の入浴が遅くなってしまい、楽しみにしていたのに残念な思いをしたと言われてしまいました。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年12月20日 11:10:54

この度は貸切露天風呂に関しまして、お客様に不快な気分を与えてしまい申し訳ありませんでした。
担当スタッフに確認しましたところ、他のお客様の鍵を持って行っていたりして、お客様のところに持って行ったつもりになって忘れてしまったとの事でした。
今度はこのようなことが無い様に担当責任者に再度申し伝え、スタッフ教育の徹底や業務改善に努めて参ります。

PORTER ファンさんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

PORTER ファンさん [50代/男性] 2023年12月14日 07:42:18

部屋食プランでゆっくり食事でき、スタッフの方も対応が丁寧でいい時間を過ごせました。料理も美味しかったです。
朝の霧は、この地域ならではとのことで、それもこの宿の魅力と思いました。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年12月16日 15:47:16

丹波霧をお風呂をご利用の時にお楽しみいただけるかどうかは運次第となっておりますが、今回お客様にはお楽しみいただけたようで、大変喜ばしい限りで御座います。

次のご旅行の際も当館をご利用いただけることをスタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2023年12月12日 04:48:50

特典で男性は夕食のお肉増量とのことでしたが、倍増?3倍増?くらい多く見え、大変満足度が高かったです。(通常でも十分な量でした)

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年12月16日 15:11:17

お食事の量は、ほんとに人それぞれですので満足度は難しいですが、満足して頂けて安心しております。

これからも、お食事でお客様にご満足していただけるように努力して参ります。

ぎっちょんちょん0921さんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

ぎっちょんちょん0921さん [60代/女性] 2023年12月11日 16:59:04

コンパクトなお部屋でしたが 夫婦二人なので使いやすいお部屋でした。
ベランダにある露天風呂も一人でも入るなら充分な大きさで問題ありません。
平日16時頃でしたが、大浴場は貸し切り状態ではいらせていただきました。
お食事も大変美味しく さすが京ごはんと露天風呂の宿と名前の前につけるだけのことはありますね。しかも この内容でとてもリーズナブルです。家からも1時間もかからないのでまた ちょっと一休みしたい時によせていただきたいと思います。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年12月16日 14:59:46

お部屋にお風呂が付いているタイプのお風呂はお一人で楽しんでいただくサイズになってございます。
当館のお料理は無添加手作りで御座いますので、クリーンな食事を取って頂き、天然ラジウム温泉のお湯で外側からも健康で美しく過ごして頂ければと思います。

これからも、利用しやすいリーズナブルなプランをご用意いたしますので、又のご利用お待ちしております。

【※秋の感謝セール※】彩り豊かな京料理と湯の花温泉を堪能<期間限定特別価格で販売中>
【露天風呂付き都和室】

こわきちはやさんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

こわきちはやさん [60代/男性] 2023年12月10日 08:35:33

部屋数も少なく、静かでゆっくりできました

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年12月11日 14:23:40

当館にご宿泊の方は、ほとんどが日本人のかたですので、静かにゆっくりおつろぎ頂けていると思っております。

お食事も別注で石焼ステーキやアワビの踊り焼き等もございますので、次のご宿泊の際にはご賞味いただければとおもっております。

投稿者さん 2023年11月27日 08:59:28

立ち上る湯気と霧が混ざり合う朝の露天風呂が素敵でした。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年11月27日 16:06:05

この度は「京ごはんと露天風呂 ゆのはな月や」にご宿泊いただきありがとうございました。

この季節は丹波霧がよく発生しますが、毎日では御座いませんので今回露天風呂の際に丹波霧をご堪能頂けて喜ぼしい限りで御座います。

霧専用の展望スポットも御座いますので、次のご利用の際にはそちらもお楽しみいただけたらと思っております。

投稿者さん 2023年11月26日 08:20:55

フリードリンクにウイスキーが欲しかった。
豆腐アレルギーで、メニューを変えて頂いたのは、非常に良かったですが、朝食時アレルギー対象の娘に配膳されず、何の説明もなく、間違っていたのが残念でした。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年11月26日 14:11:33

朝食時の対応について、大変申し訳ございません。朝に料理を提供した際に、満館でしたので、スタッフも忙しく対応がおろそかになり大変申し訳ございません。

お忙しい中、貴重な意見をいただきまして、誠にありがとうございます。またのご来館を、従業員一同、心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月23日 08:46:44

すごく落ち着く素敵なお部屋とお宿で、食事も豪華でスタッフのご対応も良かったです。ただ、お風呂は夫が障害持っているため、車椅子での貸切風呂までの移動や、入浴はとても大変でした。(露天風呂の入浴は不可でした)
食事も足が不自由な為掘りごたつへ座るのが大変でした。「テーブルの席もあればなぁ」って思いました。でも総合的には満足です!お世話になりました!

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年11月27日 15:30:53

この度は施設に関して、お客様にご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。フロントからお部屋まではバリアフリーで行けるのですが、お風呂と食事処に関してご迷惑をお掛けすることとなり、なにか対策ができないか検討させて頂きます。

お客様からのご指摘の意見をいただき、よいよりサービスだできるように改善をしてまいります。

次回のご利用も当館を選んでいただけるよう、精進してまいります。

投稿者さん 2023年11月21日 09:12:14

赤ちゃんを連れていきましたが、部屋で食事が取れるので周りを気にすることなく楽しむことができました。食事は大変美味しかったです。温泉も気持ちよかったです。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年11月26日 13:35:25

お部屋食ですと、他のお客様に気を使うことなくお食事をとっていただけますので大変ご好評をいただいております。

お食事も楽しんで頂けたようで、安心しております。
まだこの時期も丹波霧が朝に発生いたしますので、露天風呂で錐の景色を楽しんでいただけましたでしょうか?

お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心待ちにしております。

【ファミリー限定】赤ちゃん大歓迎!嬉しい特典付きでのんびりステイ《展望貸切露天風呂付き》

投稿者さん 2023年11月20日 19:29:31

お風呂の泉質も良く、とてもあたたまりました。食事も凝っていて、味付けもうす味でとても美味しくいただきました。また、利用させてもらいます。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年11月26日 13:57:35

京懐石は普段我々が食べている食事からすると薄味になると思われます。最近の食べ物は添加物や砂糖の代わりに果糖ぶとう糖を使うなど、人工的なものが多いので、これらに慣れていると薄く感じると思います。

しかし、体にはよくないので、たまに本物の料理を食べて頂くことは舌や脳にもよい刺激をくれるのではと考えています。

定期的に懐石料理を食べに、ご来館いただけることをスタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2023年11月20日 07:40:18

初めて利用させて頂きました。
新しい建物でとても清潔感があり、バリアフリーのお部屋はフローリングもピカピカ。大浴場も綺麗でアメニティも充実しています。フリードリンクはお風呂上がりの水分補給に、とても有り難く笑
又利用したいと思うお宿でした。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年11月26日 14:08:23

荘厳な佇まいと、VIPな対応というのも悪くはないと思いますが、まさかのフリードリンクはご利用になられると意外に便利で面白いと考えております。
皆様思い思いのカクテルを作られているようで、お酒が好きな方は普段挑戦できないい組み合わせで楽しむこともできます。

又、ご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年11月19日 17:29:10

可愛い部屋や、お風呂なので、気に入っています。
料理も美味しいです。
今回は、2回目です。
一度、家族で来たかったので、また来ました。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年11月26日 14:15:19

2回目のご利用ということで、誠にありがとうございました。

今の季節は丹波霧が朝に楽しめますので、タイミングがよければ霧の中で露天風呂をお楽しみいただけます。

夜は運がよければ月を見ながらご入浴いただけますので、楽しみ方を新しくして頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年11月18日 22:51:47

11月18日に宿泊しました。お部屋は隣の音も聞こえないので大変満足でした。ただ22時でルームサービスのドリンクが頼めなくて自販機もなく。ホテルにあると思いコンビニも寄ってこなかったので飲み物がひとつも買えないのは困りました。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年11月27日 16:35:53

自販機とフリードリンクに関して、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
次回までの検討材料とさせていただきます。

今回は貴重なご意見ありがとうございました。

次回のご利用スタッフ一同心待ちにしております。