京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や クチコミ・感想・情報

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月やのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1996件

M4864さんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

M4864さん [30代/男性] 2023年11月24日 09:33:13

美味しいご飯と広い部屋をリーズナブルな価格帯で宿泊できました。部屋も新しく快適でした。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年11月27日 15:53:26

この度は「京ごはんと露天風呂 ゆのはな月や」にご宿泊いただきありがとうございました。

この度は、当ホテルについてご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

値段が高ければ、良い食事と場所の提供は難しくありませんので、今回リーズナブルというご意見を頂けたことは、我々スタッフとしては励みになるお言葉で御座います。

これからも皆様に愛されるホテルを目指して頑張りますので、次回のご旅行の際にもぜひ当館をご利用いただけることを祈っております。

【※秋の感謝セール※】彩り豊かな京料理と湯の花温泉を堪能<期間限定特別価格で販売中>
【奥座敷付き特別室【客室露天風呂】】

投稿者さんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

投稿者さん 2023年11月21日 09:12:14

赤ちゃんを連れていきましたが、部屋で食事が取れるので周りを気にすることなく楽しむことができました。食事は大変美味しかったです。温泉も気持ちよかったです。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年11月26日 13:35:25

お部屋食ですと、他のお客様に気を使うことなくお食事をとっていただけますので大変ご好評をいただいております。

お食事も楽しんで頂けたようで、安心しております。
まだこの時期も丹波霧が朝に発生いたしますので、露天風呂で錐の景色を楽しんでいただけましたでしょうか?

お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心待ちにしております。

【ファミリー限定】赤ちゃん大歓迎!嬉しい特典付きでのんびりステイ《展望貸切露天風呂付き》

投稿者さん 2023年11月20日 07:40:18

初めて利用させて頂きました。
新しい建物でとても清潔感があり、バリアフリーのお部屋はフローリングもピカピカ。大浴場も綺麗でアメニティも充実しています。フリードリンクはお風呂上がりの水分補給に、とても有り難く笑
又利用したいと思うお宿でした。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年11月26日 14:08:23

荘厳な佇まいと、VIPな対応というのも悪くはないと思いますが、まさかのフリードリンクはご利用になられると意外に便利で面白いと考えております。
皆様思い思いのカクテルを作られているようで、お酒が好きな方は普段挑戦できないい組み合わせで楽しむこともできます。

又、ご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年11月19日 17:29:10

可愛い部屋や、お風呂なので、気に入っています。
料理も美味しいです。
今回は、2回目です。
一度、家族で来たかったので、また来ました。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年11月26日 14:15:19

2回目のご利用ということで、誠にありがとうございました。

今の季節は丹波霧が朝に楽しめますので、タイミングがよければ霧の中で露天風呂をお楽しみいただけます。

夜は運がよければ月を見ながらご入浴いただけますので、楽しみ方を新しくして頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年11月16日 15:47:53

スタッフさんの心遣いに感動です。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年11月21日 10:29:01

このようなうれしく、ありがたいお言葉をいただき、大変よろこばしい限りで御座います。恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。

投稿者さん 2023年11月16日 06:52:52

お風呂が良かったし、食事も良かった。ただ障害を持ってる家族がするためスリッパが歩きづらかった。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年11月21日 10:22:05

この度はスリッパのことでお客様にご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。歩きづらそうにしておられると気づきませんでした。反省しております。気づけば何かしらの対応が出来たかと思いますが、大変失礼いたしました。

なお一層のサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます

投稿者さん 2023年11月11日 22:50:21

11/11に家族で泊まりました。新しく清潔感あるお宿で快適に過ごせました。2歳児がいますが、お食事処は個室で気兼ねなく利用できました。露天風呂も熱すぎず、ぬるすぎず、長風呂にもちょうど良かったです。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年11月15日 16:06:49

湯ノ花温泉の天然ラジウム温泉は源泉が30度しかないので、各館で温度を調節しております。その関係でその日の気温に合わせて温度を美調節しておりますので、ちょうど良い温度で楽しんで頂けてて安心しております。

投稿者さん 2023年11月11日 20:41:53

妻と娘の3人で宿泊しました。
ご飯も美味しく、子どもの特典等もついていて大変満足です。
食事中に娘が寝てしまっていたのですが、料理を運んできてくださるときに声のトーンを下げて対応してくださいました。
起きてしまうとぐずってしまうので助かりました。
また利用したいと思います。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年11月15日 15:52:49

小さいお子様がいらっしゃる場合、食事処で他のお客様に気を使うことがおおく、気疲れが出てしまう場合もございます。すべてのお客様にリラックスして滞在していただけることを目標にしておりますので、この度安心してお使いしていただけてスタッフ一同安心しております。

投稿者さん 2023年11月09日 09:18:11

着いたらお出迎えをしてくださり、スタッフ皆様ホスピタリティがあるお宿でした。
館内も綺麗で気持ちよく過ごさせていただきました。ご飯も京都らしく美味しかったです。
若い方、子供連れ、年配の方いらっしゃっておりました。
近くに漬物屋さんとコンビニ、少し離れたところに酒屋さんもありました。
温泉も満喫できました。泉質もよく肌がつふつるになるのを感じました。
浴衣とセパレートのパジャマ両方用意してくださり快適に過ごせました。
不満な点では決してないのですが
・室内履が草履だったので、足袋があると冷えなくていい
・大浴場の中か入り口付近にゴミ箱を一つ置いてほしい
・記念日プランのスパークリングワインは部屋の冷蔵庫にいただけると嬉しい
と思いました。
また機会があればぜひ利用させていただきたいです。ありがとうございました。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年11月13日 16:07:49

お出迎えから帰られるまで、できるだけの対応をしようと心がけております。

天然ラジウム温泉はお肌がつるつるになるので、ご好評をいただいております。

足袋やごみ箱などの貴重なご意見を頂けて感謝しております。

お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテルスタッフ一同心待ちにしております。

【アニバーサリープラン】旅を彩る特典が充実。ゆのはな月やで過ごす素敵な記念日
【ゆのはな京和室】

渋野たつおさんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

渋野たつおさん [20代/男性] 2023年11月04日 17:12:21

今年最後の家族旅行としてお伺いさせていただきました。子供が2歳半で騒がしくなると思い、お部屋食が可能な宿を探しておりました。
お部屋も大変綺麗で食事するスペースだけ畳という、少し粋なインテリアもよかったです。
また、ソフトドリンクやお酒も夜22時くらいまでは飲み放題な点も良かったです。
貸切風呂も必ず入ることができるので、チェックインが遅れても安心かと思います。
来年にま家族が増えるのでまた来たいと思います!

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年11月05日 11:39:14

お部屋食ですと、他のお客様へ気苦労することなくお食事を楽しんでいただけますので高評を頂いております。

和洋折衷のモダン造りですので、両方の良い所を提供できればと考えております。
足が悪いかたでも畳のお部屋に机と椅子をご用意しておりますので、楽におつろぎ頂けます。

ご家族が増えられた折には、又当館をご利用頂けるよう、ホテル従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月04日 07:55:50

接客が丁寧で良かった。
ゆっくりと過ごすことができた。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年11月05日 11:14:51

ご満足して頂けて光栄でございます。
ゆっくりとお過ごしいただけることを目標にサービスを行っておりますので、そのように感じていただくことができ、スタッフ一同安心しております。

11月には出雲大神宮、神蔵寺、夢ナリエでライトアップも行われます。各地期間が違いますが、是非紅葉を楽しんでいただきたいと思います。

又のご利用お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】43%OFF期間限定!湯の花温泉×京懐石が大特価《展望貸切露天風呂付き》
【ゆのはな京和室【部屋食専用】】

tusyuzanさんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

tusyuzanさん [70代/男性] 2023年10月30日 07:48:25

ゆっくり過ごすことが出来ました。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年10月30日 14:14:06

ゆっくりとお過ごし頂けて幸いでございます
ゆっくりとお過ごしいただけるのを目標にしておりますので、評価いただけて大変嬉しく思っております。

御家族でのご利用と言う事で御座いますが、四季に応じてメニューも変わってまいりますので、又お楽しみいただければ幸いと思っております。

投稿者さん 2023年10月30日 07:13:02

料理も美味しく部屋
も新しく綺麗で良かったです。
また宿泊したいです。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年11月01日 07:31:31

料理に関しましては、今回秋メニューに変更しましたので、楽しんでいただけて安心しております。
メニュー健康の際は、気に入って頂けるか手探りの状態ですので、評価を頂けるのはありがたい限りで御座います。

次の機会のご利用をスタッフ一同心待ちにしております。

【露天風呂付き都特室【角部屋】】

投稿者さん 2023年10月29日 07:37:59

2回目の宿泊ですが、料理は前回同様とても美味しかったです。量も多すぎずよかったです。
フリードリンコーナーにお茶を置いていただけるとありがたいです。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年11月01日 07:18:10

フリードリンクにて、ウーロン茶をご提供させて頂いておりますが、暖かいお茶に関しましては今後の課題とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

近隣のコスモス園も満開となりましたので、近隣にお越しの際はお立ち寄りいただいても満足していただけるのではと思っております。

【露天風呂付き都和室】

投稿者さん 2023年10月28日 07:13:41

お食事が目でも楽しめまたとても美味しくいただきました。受け付けの方もお食事の担当の方々もとても丁寧で楽しい時を過ごすことができました。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年10月30日 14:56:51

お食事の器に関しては、かわいいという評判をいただいております。

接客に関しましても、楽しい時を過ごしていただけたようで安心しております。

紅葉も深まってまいりましたので、次の機会もご利用いただければ幸いでございます。

【※夏の感謝セール※】彩り豊かな京料理と湯の花温泉を堪能<期間限定特別価格で販売中>
【露天風呂付き都特室【角部屋】】

yuu11935217さんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

yuu11935217さん [50代/男性] 2023年10月23日 07:05:56

2回目の利用です。
部屋も綺麗で、料理も美味しかったです。
脚の悪い母も不自由なく過ごすことができました。
また利用したいと思います。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年10月25日 16:41:54

フロントからお部屋までバリアフリーでいけますので、車椅子のご利用のかたでも問題なくお部屋までいっていただくことが可能で御座います。

料理も気に入って頂けたようで何よりで御座います。

二回目のご利用という事で、三回目のご利用をスタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2023年10月22日 07:54:19

新しくできた宿のようなので、口コミ数がかなり多いのと高評価なのが気になっておりました。結果、口コミを会計までに投稿すれば館内で使用できる1000円OFFの券をいただけるという仕組みのようで、悪い口コミ等は書きづらいシステムになっているのかなと感じました。

館内は清潔で、部屋も申し分ないくらい綺麗でした。和モダンな感じが良く、間接照明の落ち着く雰囲気だったり、ウェルカムデザートがあったり、浴衣+部屋着が選べるようになっていたり、スキンケア用品もメンズの分まで揃っていたりととちょこっと嬉しい気持ちになるものがたくさんありました。

また、前日に女性スタッフが連絡で予約の確認をしてくださいましたが、とても丁寧な方で、お声だけでしたがすごく心地の良い接客だと感じました。

他のスタッフさんは(食事処のスタッフ)宿ができたばかりもあるかと思いますが、お若い方が多いのと、少し不慣れな方も多そうな感じでした。また、館内で接客してくださった方には無愛想に感じる方もいらっしゃり、勿体無いなと思う場面もありました。接客面の改善をしていただければ、より良くなるかと思います。当方、料亭で勤務した経験があり、少し厳しい意見になってしまいましたが、こちらから伝えた話を汲み取ってサービスをしていただいた件もあり、お客様それぞれに対してのおもてなしには感謝しております。また寄せてもらいたいと思っております。ありがとうございました!

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年10月22日 14:25:53

我々スタッフも、お客様からのお声をいただかないと改善の方向もわかりませんので、今後も厳しいご意見を承りたいと思っております。

若いスタッフが多いので、「元気がある」「応援したくなる」などの意見も承りますが、言い方をかえれば、サービスがいまいちだけど若いので許せるという見方もできます。
バランスをうまくとりながら、活気が有るけど雰囲気もしっかりコントロールできていると言って頂けるように邁進してまいります。

どうか、次のご旅行の機会に当館をご利用頂けることをスタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2023年10月15日 11:00:32

姉妹店の熱海月右衛門には何度か宿泊しご飯、貸切露天風呂のロケーションが最高で京都に行く機会があり信頼して行きました。
電話の方の対応がとっても良く、またご飯も美味しく、貸切露天風呂は洗い場も別の仕切りであり居心地も良く最高でした。海の近くでは無い為、熱海での網焼きでの焼魚がなくロケーションが少し残念ではありましたが、また泊まりたい宿でした。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年10月15日 14:06:34

熱海月右衛門ご利用のお客様で、信頼して京都でもご利用いただき誠にありがとうございます。

京都の中心から少し離れていますので、静かにごゆっくりおつろぎ頂けることを魅力としております。保津川下りで嵐山で観光し、紅葉を楽しみながらトロッコ列車で帰ってこられるルートが最高のロケーションとなります。

これから本格的な紅葉シーズンを迎えますので、小倉山の紅葉を楽しんでいただきに、再度ご利用いただけることをスタッフ一同願っております。

投稿者さん 2023年10月14日 08:50:47

とても綺麗なお部屋で、露天風呂付きだったので、体の疲れが取れました。フリードリンクコーナーがあり、お風呂に入った後にお酒を入れたドリンクを飲むなど、ちょい飲みを楽しむことができました。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年10月15日 13:40:03

フリードリンクが少し安っぽいという評価を頂くことも御座いますが、お風呂上りに気軽にお飲み物をアルコールも含めてお楽しみいただけることについて良い評価を頂いております。

体の疲れが取れたということが一番嬉しく思っております。
旅行して疲れて帰られては面目がたちませんので、安心しております。

今後も良い空間を皆様にご提供できるように努力してまいります。

投稿者さん 2023年10月11日 09:44:10

お安くお泊まりできました。
食事は美味しかった!

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年10月11日 14:29:37

お食事、気に入って頂いて誠に有難うございます。
料理長渾身の京懐石となっております。
朝食も珍しく、ブッフェではありませんので健康でクリーンなお食事の提供を心がけています。

又のご利用をスタッフ一同心待ちにしております。

【奥座敷付き特別室【客室露天風呂】】