京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や クチコミ・感想・情報

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月やのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1985件

投稿者さんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

投稿者さん 2021年12月24日 08:39:41

ウェルカムお饅頭がとっても美味しかったのですが、ポットが空でどのお水を使っていいのか分からず 問合せて 洗面所のお水を使うのは少し違和感を感じました。
食事は夜も朝もとても美味しかったです。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2021年12月28日 08:11:12

この度は数あるお宿から当館「京ごはんと露天風呂 ゆのはな月や」をお選び頂き誠に有難う御座いました。

ウェルカム饅頭お口に合い大変嬉しく思います。
お部屋の備え付けのポットですが使用方法が分かりにくくご不便おかけし申し訳ございませんでした。
お食事も気に入って頂き光栄です。

ゆのはな月やスタッフ一同

けろたん812さんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

けろたん812さん [50代/女性] 2021年12月20日 21:33:44

大浴場に行く所で、履き物を履き替え無いといけないのと、洗い場にゴミ箱が無いのが不満です。お部屋の露天風呂は何時でも入る事が出来て良かったです。若いスタッフが一生懸命がんばっていて、良い感じですがまだまだ慣れていない様子でした。
京ご飯は美味しかったです。
それとお部屋の露天風呂は温泉なのに、ホームページで何も書いて無いのはもったい無いです。部屋に露天風呂があるからなのか、展望貸切露天風呂は案内されませんでした、どなたでも使えると書いてありましたが?

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2021年12月28日 08:16:07

貴重なご意見ありがとう御座います。
大浴場に行く際にお履き物の履き替えでご不便お掛けし申し訳ございませんでした。

スタッフに関しては、日々指導し精進しより良い旅館を目指し参ります。

投稿者さん 2021年12月13日 11:42:50

できて半年くらいのホテルなのできれいで、平日ですいていたため、貸仕切露天風呂は時間制限なし、大浴場も貸し切り状態。食事は朝夕とも部屋食で周りを気にせずゆっくり。アルコールも含む飲み物無料なのは
とてもよかったです。
スタッフの方たちも丁寧で親切で、気持ちよく過ごせました。
ただ部屋やお風呂に小さな段差があるのが気になりました。フローリングの部屋にはスリッパがあるといいなとも思いました。
また部屋の洗面台がベッドのすぐ横にあったので、改装は無理と思いますが、せめて間仕切りの衝立でも
あるといいと思いました。改装される際はトイレと洗面台を一緒にされて、寝室と別にされるといいと思います。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2021年12月22日 17:10:32

お部屋や館内・貸切露天風呂についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
フリードリンクコーナーについてもご利用頂きありがとうございます。
湯上りにほっと一息がつける、当館のおすすめのコーナーでございます。

その他、お部屋についてご意見を頂きましてありがとうございます。
頂いたご意見を参考にし、改善を検討してまいります。

ゆのはな月やスタッフ一同

【12月宿泊限定】期間限定価格でお得にステイ!ご予約をするなら今【密にならない、感染対策OK】

投稿者さん 2021年12月11日 07:27:31

家族旅行でこちらの宿に泊まらせていただきました。お料理も1品1品とてもこんでいて季節感を感じれるとても美味しいものでした。温泉も掃除が行き届いておりとても気持ちよく楽しめることが出来ました。アメニティも豊富で大変満足でした。
ただ、エレベーター横に設置してあるアルコールが空っぽで電源が入っているのに使用できない状況でした。時期的に必要なものだと思いますので用意していただけてたらなと思います。
素敵な思い出をありがとうございました

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2021年12月22日 17:05:09

お食事について、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
旬の食材で彩る京料理をとなっております。お食事処も個室となっておりますので、
他のお客様を気にすることなく、お食事をいただけます。

一方でエレベーター横のアルコールについては補充ができておらず、
申し訳ございませんでした。今後、確認を徹底してまいります。
ご意見を頂きましてありがとうございます。

お客様が快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、
また亀岡に足を運ぶ機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

ゆのはな月やスタッフ一同

【秋冬旅セール】期間限定!湯の花温泉×京懐石を特別価格《信楽焼の客室露天風呂付》
【露天風呂付き都特室【角部屋】】

投稿者さん 2021年12月10日 07:18:03

スタッフが若い方が多く、一生懸命にお仕事されている姿が印象的でした。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2021年12月22日 16:59:20

スタッフの接客についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
お客様により良いサービスをご提供できるよう、日々精進をしております。
今後も、お一人でも多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、ホスピタリティの向上に努めてまいります。

ゆのはな月やスタッフ一同

poponta000さんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

poponta000さん [30代/女性] 2021年12月06日 07:49:24

建物、部屋がきれいで、部屋に畳スペースがあるのがうれしかったです。アメニティも豊富で子ども用のアメニティセットももらえたのがびっくりしました。
今回ゆのはな京和室という部屋に泊まり、部屋風呂無し・貸し切り露天風呂45分無料というプランでしたが、お客さんが少ないからとチェックインから22時までいつでも入ってOKにして下さいました。小さい子どもがいて大浴場に連れて行けなかったのでとてもうれしく、夜の食事前、食後と2回入りました。
露天風呂は寒いかな?と思っていましたが、湯温が高めでとても気持ち良く入れました。部屋に戻るまでに外の廊下を通るため湯冷めが心配でしたが、ポカポカにあったまるので、全く問題無かったです。
1階のアルコール(焼酎、リキュール)とジュース飲み放題も良かったです。ソフトドリンクが炭酸、オレンジジュースなど割材も兼ねているようで、自分でカクテルを作って飲めました。
食事は盛り付けもきれいで目でも楽しめました。量は男性には少し少ないです。デザートの抹茶プリンがとてもおいしかったです。

気になった点は下記です。
・貸し切り露天風呂のシャワーがシャワー本体のボタンを押すタイプで、しばらく気付かず困った。シャワーがお湯に変わるまでにかなり時間がかかる。貸し切り露天風呂で急にかなり熱いお湯や冷水が出てくるのでやけどしそうになった。→何か掲示があると助かります。
・食事のときの漬物が山形のものと説明されたが、なぜ京都のものじゃないのか不思議だった
・子ども用の草履がないと説明されたのに、大浴場入口に何個も置いてあった。お客さんは誰も入ってなかったので余っていたなら貸してほしかった。使い捨てスリッパはとても歩きにくそうだった。
・6時過ぎにフロントに行った際、呼び出しボタンを押しても誰も来なかった。押しても音が鳴ったりしなかったので押せているのか分からなかった。→部屋にあるような電話を置くほうがいいと思います。

フロントの方、配膳の方は慣れていない感じの方もいましたが、みなさんていねいで一生懸命接客してくださり、とてもうれしかったです。
また家族で来たいと思います。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2021年12月22日 16:43:45

当館の温泉についてお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。
貸切露天風呂についてご家族様で気兼ねなくごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
フリードリンクコーナーについてもご利用いただきありがとうございます。
コーヒー、ソフトドリンク、お酒などをご用意しておりますので様々な種類をお楽しみいただければと存じます。

その他、様々な項目でご丁寧なご意見を頂き、重ねてお礼を申し上げます。
今年開業をしたばかりのお宿で、サービスがまだ行き届かぬ点があり、申し訳ございません。
頂いたご意見を参考にし、改善を検討してまいります。

スタッフの接客についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
大変嬉しく、励みになります。
今後もお客様に寄り添った接客、おもてなしができるよう日々精進してまいります。
機会がございましたら是非お越しくださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

ゆのはな月やスタッフ一同

くまちゃんぬいぐるみ旅さんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

くまちゃんぬいぐるみ旅さん [50代/女性] 2021年12月05日 15:54:12

綺麗なお宿でした。貸切のお風呂利用についてご配慮いただきました。ゆっくり温泉を楽しめました!!ありがとうございます。
お食事中、配膳の雑音ワゴンの音などガタガタという音や食器?などの扱う音が気になりましたが個室でゆっくり出来ました。
バスタオルなど多めにご用意してあり快適でした。排水の異臭で部屋を変えていただきましたが同じタイプの部屋ですが広く綺麗でお風呂はついていませんでしたがゆっくりできました。スタッフの人数は少な目ですが皆様一生懸命にお仕事されている様子でした。新しいお宿で色々と不慣れな事もあると思いますが、がんばってくださいね。応援しています。また行きたいです。友達にもSNSで素晴らしいお宿として写真とともに紹介しましたので、たくさんお客様訪ねて行ってくれると思います。私達ぜひ、また行きたいお宿です

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2021年12月22日 16:08:25

当館にて温泉をお楽しみいただけたとの事、何よりでございます。
スタッフの接客についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
大変嬉しく、励みになります。
今後も一人でも多くのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上に努めてまいります。
ご友人様にもお知らせいただけたとの事、ありがとうございます。

当館でのご滞在が、素敵な思い出の一部になることができたなら幸いでございます。

投稿者さん 2021年11月14日 10:23:26

とても綺麗で、素敵なお部屋でした。料理も美味しくて満足です。小さい子が一緒だったので、料理を置く位置を考えてくれるスタッフの方が多くて助かりました。(何も考えずに置く方もいましたが…)食事の場が個室になっているので、周りを気にせず食べられるのもよかったです。
絵本も借りられたので、子どもも嬉しそうでした。
お風呂に行くのに外を通るので、もっと寒くなったらしんどいかもって思います。あと、他の方も投稿してましたが、到着前にお部屋の暖房をつけてくださってるとなおよかったです。床がフローリングなのもあり、ちょっと寒かった…
全体的には満足です。また利用してもいいと思える宿でした。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2021年11月22日 15:17:36

ご満足のいくご滞在となったご様子で大変嬉しく思います。
サービス、ご対応内容がスタッフにより異なり、大変申し訳御座いませんでした。
全スタッフが、お客様にご満足いただけるサービス提供をできるよう、精進してまいります。

是非機会が御座いましたら又お会いできる事楽しみにお待ちしております。

ゆのはな月やスタッフ一同

麺親父さんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

麺親父さん [60代/男性] 2021年11月13日 09:34:33

食事がとても良かった

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2021年11月22日 15:14:49

お食事にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

今後もサービス面含めご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2021年11月13日 09:33:32

オープンしたてのお宿でお部屋も綺麗で気持ち良かったです。アメニティが和を感じる入れ物で可愛いかったです。
貸切露天風呂がプランについていたのですが、露天風呂のみなので冬場はとても寒く、子供もいたので大浴場に行きました。貸切の着替えるお部屋のエアコンを事前に付けておいて下さるとうれしかったです。
朝食は見た目も良くお味も良かったです。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2021年11月22日 15:13:32

ご満足のいくご滞在となったご様子で大変嬉しく思います。
ご指摘いただきました内容につきましては、今後検討を致します。

ゆのはな月やスタッフ一同

【10・11月宿泊限定】期間限定価格でお得にステイ!ご予約をするなら今【密にならない、感染対策OK】

投稿者さん 2021年11月13日 07:27:05

食事の量が高齢者には多い為、少ないプランがあれば利用したいと思います。
他の部屋に用事がある場合、ドアホンがないので、耳の悪い高齢者だったので、呼び出しにくかった。
食事処の通路の配膳ワゴンの音が気になりました。
また館内、フロントに季節の花があると良いと思います。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2021年11月22日 15:10:09

お食事やお部屋のドアホン、配膳ワゴンの音等、ご不便、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

いただいたご指摘につきましては今後、改善、検討をさせていただきます。

投稿者さん 2021年11月09日 05:29:10

結婚記念日なので
色々探しましたが、部屋に露天風呂がある所でここに決めました
15時チェックインなので時間前にはフロントで待たなくてはなりませんので注意が必要です。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2021年11月17日 12:47:33

ご結婚記念日おめでとう御座いました。

当館15時からの受付となっておりましてお待たせしてしまい大変申し訳御座いませんでした。

お客様に快適にお過ごし頂くため、スタッフ一同精進してまいります。

ゆのはな月やスタッフ一同

334ガブガブさんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

334ガブガブさん [50代/男性] 2021年10月28日 06:40:04

ホテルに到着しフロントに誰もおられず呼び鈴も無かったのでしばし呆然とヤバイかなと思いましたが料理は大変美味しく満足でした。お土産、売店が小さく品揃えも少ないのでホテルでのでお土産選びは難しいかも知れないです。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2021年10月29日 13:58:30

お選び頂き誠に有難う御座いました。

お食事に関してのお褒めのお言葉有難う御座います。
素材本来の美味しさをご堪能頂ける、料理長渾身の創作懐石となっております。

一方で、ご到着の際は、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
その他の点につきましてもご意見を頂き、ありがとうございます。
今後のお宿作りの参考とさせて頂きます。

また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。

投稿者さん 2021年10月24日 10:00:09

露天風呂付き客室が良かったです。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2021年10月28日 21:43:21

お部屋の露天風呂は24時間稼働しておりますので、いつでも気ままにご入浴できる点にご満足頂けたかと思います。

投稿者さん 2021年10月24日 06:12:44

新しく清潔感あふれ、スタッフの対応も感じが良かった。
食事もとても美味しかった。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2021年10月28日 21:35:16

私どもスタッフ一同もお客様とのコミュニケーションを何よりの励みと頑張らせていただいております。

今後もより良い旅館になるよう努めて参りますので、またのご来館心よりお待ちしております。
ゆのはな月やスタッフ一同

【京都府民限定】エンジョイ湯の花☆第2弾!お一人様5,000円割引!!※予算がなくなり次第終了
【奥座敷付き特別室【客室露天風呂】】

投稿者さん 2021年10月22日 20:11:56

お部屋、お風呂共に綺麗で、気持ち良かったです。
料理を出されるタイミングもとても良かったです。
若いスタッフ達が頑張っているという印象です。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2021年10月28日 21:30:31

これからもお客様にさらに満足して頂ける旅館を目指してより一層頑張ってまいりたいと思います。

投稿者さん 2021年10月03日 08:56:29

新しくて全体的にとても気持ちよく過ごせました。
ただ、赤ちゃん連れにとっては、オムツ替え台がなかったり、
展望風呂のお湯が熱いけれど温度調節ができず子供を浸からせられなかったので少し困りました。
食事はどれもとても美味しく、大浴場の露天風呂はこじんまりしているけれどとても気持ちが良かったです。スタッフの方々も色々と気を配ってくださり大満足でした。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2021年10月06日 07:24:33

露天風呂の説明不足で温度調節が出来ずご不便お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様の御意見参考に改善致して参ります。

お食事に関しましてお褒めのお言葉感謝申し上げます。

貴重なご意見有難うございました。

又のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月18日 20:00:24

和モダンのとてもすてきなお部屋でした。サービスも良く、豪華な料理でした。器も良かったです。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2021年09月21日 09:45:27

お褒めの言葉大変感謝申し上げます。
貴重なご意見有難うございました。

ゆのはな月やスタッフ一同

【クチコミ投稿だけ】2021年7月オープンの新規宿を特別価格でお試し<最大22%オフ>
【ゆのはな京和室】

投稿者さん 2021年09月03日 14:12:13

2回目の利用になりますが前回同様満足するサービス、料理でした。コロナで大変かと思いますが、またお会いできる日を楽しみにしております。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2021年09月06日 10:20:10

2度目もご宿泊で満足して頂けて光栄です。

又お客様とお会いできるのをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月16日 15:16:39

4人1部屋で予約しましたが、2部屋にしていただき、ゆったり過ごせました。有難うございます。

風呂付き客室多数、家族風呂4室、そしてお食事処が個室など、このコロナ禍ではお薦めです。

気になる点として、大浴場や家族風呂に行くには、草履から下駄に履き替えて外を通るのですが、面倒ですし他の人が履いた下駄には抵抗があります。
草履のまま出たかったです。

フリードリンクはとても嬉しいです。コーヒーの入れ方がわかりにくいので、案内表示があるとよかったです。(通りがかったスタッフが教えてくれました)

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2021年08月17日 11:12:31

この度は、数あるお宿の中から、「京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や」にご来館いただき誠にありがとうございます。
ご丁寧なご意見ありがとうございます。大浴場、展望風呂への移動につきましては、お客様の利便と館内の衛生管理を鑑み、もう一度検討させていただきます。コーヒーメーカーにつきましても早急に対応を検討いたします。
お客様方のご期待に十全にお応えできるよう、私どもスタッフ一同、励んでまいります。また機会がございましたら是非お越しくださいませ。次回のご来館を心よりお待ちしております。
ゆのはな月やスタッフ一同

【モニタープラン】2021年7月オープンの新規宿をモニター価格でお試しステイ<最大22%オフ>