京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や クチコミ・感想・情報

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月やのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1985件

投稿者さんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

投稿者さん 2021年11月13日 07:27:05

食事の量が高齢者には多い為、少ないプランがあれば利用したいと思います。
他の部屋に用事がある場合、ドアホンがないので、耳の悪い高齢者だったので、呼び出しにくかった。
食事処の通路の配膳ワゴンの音が気になりました。
また館内、フロントに季節の花があると良いと思います。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2021年11月22日 15:10:09

この度は数あるお宿から当館「京ごはんと露天風呂 ゆのはな月や」をお選び頂き誠に有難う御座いました。

お食事やお部屋のドアホン、配膳ワゴンの音等、ご不便、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

いただいたご指摘につきましては今後、改善、検討をさせていただきます。

是非機会が御座いましたら又お会いできる事楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月09日 05:29:10

結婚記念日なので
色々探しましたが、部屋に露天風呂がある所でここに決めました
15時チェックインなので時間前にはフロントで待たなくてはなりませんので注意が必要です。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2021年11月17日 12:47:33

ご結婚記念日おめでとう御座いました。

当館15時からの受付となっておりましてお待たせしてしまい大変申し訳御座いませんでした。

お客様に快適にお過ごし頂くため、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2021年10月24日 10:00:09

露天風呂付き客室が良かったです。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2021年10月28日 21:43:21

お部屋の露天風呂は24時間稼働しておりますので、いつでも気ままにご入浴できる点にご満足頂けたかと思います。

投稿者さん 2021年10月22日 20:11:56

お部屋、お風呂共に綺麗で、気持ち良かったです。
料理を出されるタイミングもとても良かったです。
若いスタッフ達が頑張っているという印象です。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2021年10月28日 21:30:31

これからもお客様にさらに満足して頂ける旅館を目指してより一層頑張ってまいりたいと思います。

投稿者さん 2021年08月12日 20:25:49

7月オープンの新規宿で館内はとても綺麗で所々に組子細工が施されており大変良かったです。
食事も彩りよく少量で品数が多いという個人的には大変嬉しい内容でした。

残念な点は、チェックインの際にフロントにスタッフが誰もおらず、しばらく待っていたが一向に来る気配がなく、こちらから探しに行くということがありましたので、呼び鈴のようなものがあれば良いのかなと思いました。
もう一点は、他の方のコメントでもあり、衛生上仕方ないかもしれませんが、お風呂の塩素の臭いがキツいように思いました。

総合的には大変良かったので、また機会があれば利用したいなと思いました。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2021年08月26日 09:46:38

この度は、数あるお宿の中から、「京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や」にご来館いただき誠にありがとうございます。
チェックアウトの際にお客様にご迷惑おかけし大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に今後は対策をしっかりし改善していきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月30日 10:20:19

7月29日に泊まってきました。新しくてとても気持ち良かったです。お部屋を露天風呂付きの部屋にグレードアップして頂き、幸せな気分になりました。ありがとうございました。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2021年07月30日 18:21:11

ご丁寧に感想をお寄せいただきありがとうございます。ご満足いただけて何よりです。お客様にくつろいでいただけることを何よりの使命として努めてまいります。
また、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月26日 08:13:23

立地は不便だか、送迎バスもあり送迎中にしていただいた亀岡の話も興味深く面白かった。
温泉やお部屋も快適であり、料理も美味しかった。

2024年05月

投稿者さん 2024年04月02日 20:49:47

お食事がたいへん美味しかったです。また、ルームサービスが充実しているので心地良く過ごせました。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2024年04月06日 13:28:02

この度は「京ごはんと露天風呂 ゆのはな月や」にご宿泊いただきありがとうございます。

お食事についてご満足いただけたご様子で何よりでございます。

当館の温泉とお食事で癒しのひとときをご提供できたのなら幸いでございます。
また、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年03月25日 21:03:00

館内は綺麗で、説明も丁寧にしてもらって良かったです。
アメニティはスキンケアセットが珍しいものがあって気に入りました。
機会があったらまた利用したいです。
迎えに来てもらったバスの運転手さんが色々案内をしてくれて楽しかったです。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2024年03月30日 15:48:27

スキンケアセットは最近内容を変更しまして、皆様に喜んで戴けるか心配しておりましたが、今回は気に入って頂けて喜ばしい限りでございます。

これから桜も咲くと思いますので、春の京都を満喫していただけたらと思っております。

しおり920さんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

しおり920さん [60代/男性] 2024年03月14日 19:43:31

大変満足しましたが、部屋のお風呂に手桶が無く不便をしました。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2024年03月20日 12:23:56

今回は手桶に関しまして、お客様にご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。

お風呂に出ていく前のシャワールームのお湯も温泉ですが、シャワーでは雰囲気が出ないかもしれませんので、今後の検討とさせていただきます。

ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来館を、当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【※冬の感謝セール※】彩り豊かな京料理と湯の花温泉を堪能<期間限定特別価格で販売中>
【露天風呂付き都特室【角部屋】】

しんもんふじさんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

しんもんふじさん [60代/女性] 2024年01月20日 21:46:06

若いスタッフさんたちが気持ち良く接客してくださいました。
お風呂上がりにフリードリンクコーナーでくつろぐことができて良かったです。
アメニティも充実しており便利に使わせていただきました。
露天風呂付きのお部屋がもう少し広かったらもっと快適でした。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2024年01月22日 09:31:49

お風呂あがりにドリンクコーナーでおつろぎ頂けて幸いでございます。
アメニティーは最近変更しましたので、お客様に気に入っていただけるか心配しておりましたが、評価をいただき安心しております。

お部屋等は茶道を基本にいたずらに広くしておりませんが、すこし狭く感じましたでしょうか?

又のご来館をスタッフ一同心待ちにしております。

【露天風呂付き都和室】

ぎっちょんちょん0921さんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

ぎっちょんちょん0921さん [60代/女性] 2023年12月11日 16:59:04

コンパクトなお部屋でしたが 夫婦二人なので使いやすいお部屋でした。
ベランダにある露天風呂も一人でも入るなら充分な大きさで問題ありません。
平日16時頃でしたが、大浴場は貸し切り状態ではいらせていただきました。
お食事も大変美味しく さすが京ごはんと露天風呂の宿と名前の前につけるだけのことはありますね。しかも この内容でとてもリーズナブルです。家からも1時間もかからないのでまた ちょっと一休みしたい時によせていただきたいと思います。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年12月16日 14:59:46

お部屋にお風呂が付いているタイプのお風呂はお一人で楽しんでいただくサイズになってございます。
当館のお料理は無添加手作りで御座いますので、クリーンな食事を取って頂き、天然ラジウム温泉のお湯で外側からも健康で美しく過ごして頂ければと思います。

これからも、利用しやすいリーズナブルなプランをご用意いたしますので、又のご利用お待ちしております。

【※秋の感謝セール※】彩り豊かな京料理と湯の花温泉を堪能<期間限定特別価格で販売中>
【露天風呂付き都和室】

投稿者さん 2023年05月05日 07:20:52

◯部屋について
新しくて綺麗。でもトイレのドアが薄くて音漏れが気になる。

◯大浴場について
1階にフリードリンクがあるので、入浴前後に利用できるのが良かった。ただ、大浴場に行くために下駄の履き替えが必要で面倒だった。
◯展望風呂について
露天風呂だが、同じ空間に室外機があってベランダみたいだった。景色も見えない。

◯全体を通して
普通かなと。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年05月13日 12:38:49

この度は「京ごはんと露天風呂 ゆのはな月や」にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。貴重なご滞在中のお時間にご感想をお寄せくださり重ねて感謝申し上げます。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただける、より良い旅館を目指して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

ゆのはな月や スタッフ一同

【春夏旅セール】期間限定!湯の花温泉×京懐石を特別価格《展望貸切露天風呂付き》
【ゆのはな京和室】

wa0waさんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

wa0waさん [30代/女性] 2023年04月01日 07:36:34

小学1年生と無謀かなと思いつつ4ヶ月の赤ちゃんを連れて泊まりました。
最初、宿に入ってすぐと部屋も露天風呂の窓辺りが少し匂いが気になりました。温泉も部屋もトイレも清潔で臭くなかったのでどこの匂いなのか分かりませんでしたので温泉の匂いなのかもしれません。
口コミで見た通り、慣れていなそうな若いスタッフは多かったですが、とくに気になりませんでした。
景色はよくないですが、24時間入れる露天風呂付きの部屋は夜間授乳で1人起きなければならないママにはとても嬉しかったです。
赤ちゃんを寝かしつけた後、早朝から鳥の声を聞きながらのんびり露天風呂に入れるなんて最高でした。普段のんびり入れない湯船に、3回も入ることが出来ました。
泉質も素晴らしく、ケアが追いついていないカサカサのすねが一回入っただけでしっとり美肌になりました。
洗い場はシャワーしかなく、大人用椅子に座り赤ちゃんをひざの上で洗ったので、のんびり入れてあげることができず、洗う時用に空気を入れて使うベビーバスなどを持ってくればよかったなと後悔しました。
小学生とパパは大浴場の方に入りに行って楽しそうでした。
大浴場入口辺りにあるフリードリンクは、22時までなので飲むタイミングが難しかったです。
食事はどれもとても美味しく見栄えもよかったです。量もお腹がいっぱいで苦しかったくらいです。
半個室でしたが、周りも気にならず食事を楽しめました。
赤ちゃんの為に、寝かせる場所を作りましょうかと子供用の四角いクッションを2枚並べてバスタオルを被せ簡易寝床を作って頂き、心遣いに感動しました。
部屋は少し狭かったですが、ソファのお陰で授乳が楽になり本当に助かりました。ソファは防水っぽい感じで汚す心配がない所も良かったです。
オムツバケツも借りることが出来ました。オセロも借りて、小学生がパパと楽しんでいました。
アメニティも十分で冷蔵庫に無料の水もありました。来る前に冷蔵庫に水もないと言う口コミを見たので、ちゃんと改善していってるんだろうなという印象を受けました。
今回は電車で来たのでシャトルバスの送迎が助かりましたが、周りに何もない場所なので車じゃないと不便でした。
景色はあまりですが、100%源泉を加熱している温泉が最高なのと食事もとても良かったのでまた来たいなと思える宿でした。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年04月18日 21:24:07

この度は、数ある旅館から「京ごはんと露天風呂 ゆのはな月や」をお選びいただき、誠にありがとうございました。従業員一同、心よりお礼申し上げます。
また、サービスに対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご感想を拝読し、ご家族にてご宿泊いただき、お部屋の温泉や提供したお料理にもご満足頂けたご様子に私共も大変喜ばしく存じます。

今回この様な貴重なご意見と気づきの機会を与えていただき、誠にありがとうございました。
まだまだ至らぬ点はございますがお客様の貴重なお声を真摯に受け止め、いただいたご指摘を社内で共有のうえ、今後の改善案としてご参考にさせて頂きます。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月18日 16:38:59

館内が綺麗。接客がいい。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年03月20日 17:13:34

また、施設やスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。

ゆのはな月や スタッフ一同

wa8365さんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

wa8365さん [50代/女性] 2023年02月23日 17:29:02

温泉が湯上がりからツルツルホコホコで非常に良かったです。ビール党なのでドリンクコーナーでビールが飲めるか自販機があると非常に嬉しいです。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年02月26日 14:25:05

ご感想を拝読し、温泉にご満足頂けたご様子でとても光栄でございます。

アルコールの「ビール」につきまして、フリードリンクコーナーではご提供が無く、ご期待に添うことができず申し訳ございません。
「ビール」はお食事の際、もしくはルームサービスでお受けしておりご不便をお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
すぐには改善が難しいですが、今後の改善案としてご参考にさせて頂きます。

これからもご来館いただいた全てのお客様にご満足していただける贅沢で優雅なお時間をご提供できるよう、いただきましたお言葉を励みに一層精進を重ねて参ります。

投稿者さん 2023年01月09日 06:06:35

今回 露天風呂都和室を利用させて頂きました。
きれいなお部屋 可愛らしいアメニティで好感が持てました。
部屋の露天風呂も良かったです。

館内の雰囲気 料理 フロントスタッフの対応も良かったのです。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年01月20日 15:46:04

お部屋、お料理、スタッフへのお褒めのお言葉
誠に有難うございます。

また、機会がございましたら是非ご利用頂けますと幸いでございます。

ゆのはな月やスタッフ一同

まなゆめママさんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

まなゆめママさん [30代/男性] 2023年01月03日 22:09:27

食事はおいしかったけど最初どのタイミングで食べていいのかわからなかった。
食事がくるタイミングが遅く待ちが長く感じた。
フリードリンクのお酒の種類が少なかった。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年01月08日 10:02:07

お食事のご説明が不十分であり
お客様に大変ご迷惑をお掛けし
誠に申し訳御座いませんでした。

今後改善して参ります

ゆのはな月やスタッフ一同

【12、1月宿泊限定】期間限定価格でお得にステイ!ご予約をするなら今【密にならない、感染対策OK】
【露天風呂付き都特室【角部屋】】

むらきちさんさんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

むらきちさんさん [50代/男性] 2022年12月17日 09:41:33

12月16日に1泊しました。
亀岡駅から送迎して頂きました。

大浴場は内風呂外風呂1つずつで,少し熱めの温度でした。
外が寒かったのでとても温まりました。
貸切風呂は小さめサイズで,大人2人でぎゅうぎゅうな感じでした。

夕食朝食ともに美味しく,ちょうどいい量でした。

客室のエアコンの音がうるさかったのがマイナス点でした。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年12月26日 15:21:42

お食事について、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お食事は旬の食材で彩る京料理をとなっております。お食事処も個室となっておりますので、
他のお客様を気にすることなく、お食事をいただけます。

お部屋のエアコンについてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

ゆのはな月やスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】41%OFF期間限定!湯の花温泉×京懐石が大特価《展望貸切露天風呂付き》
【ゆのはな京和室【部屋食専用】】

ちぃ@NoPLANwwwさんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

ちぃ@NoPLANwwwさん [30代/女性] 2022年12月04日 21:25:19

なかなかの山の中というイメージでした。
掃除が行き届いており、とても気持ちよく使用できました。
食事も美味しく、ゆっくり過ごすことができました。
貸切の露天風呂はベランダに湯舟というイメージでいた方が痛手はありません。絶景というよりは田舎の窓から見える風景、ベランドの壁付という感じでしたので、大浴場の方がオススメです。
不満はチェックアウトの際に宿泊客が列をなしてしまっていました。
ゆったりと過ごしたい客層が多いように思われたので、それぞれ、プランの中でチェックアウトの時間をずらす、もしくは追加計算の必要のない客を分けるなどの対応が欲しいところです。
とても良い宿でまた泊まりたいねと話した好印象がチェックアウトで曇ってしまうのは残念に感じました。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年12月11日 13:57:35

この度はご家族様との旅行で当館をお選び頂きありがとうございます。

ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。

一方でチェックアウト時にはお待ち頂き、申し訳ございませんでした。
予約状況と時間帯によっては、お待ち頂く場合もございます。
ご指摘頂いた通り、時間をずらすなど、対応の見直しを検討してまいります。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。

ゆのはな月やスタッフ一同

【秋冬旅セール】期間限定!湯の花温泉×京懐石を特別価格《展望貸切露天風呂付き》
【ゆのはな京和室】