タカオネのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月22日 20:44:50

高尾山口の駅から、すぐ近くで立地が良かった。

部屋がとても広く、新しくて、靴を脱いで過ごせるので、清潔で子供も過ごしやすく大変良かった。

他の方の口コミにもあるが、洗面所のタオル掛けは、必須だと思います。
ぜひ、つけて頂きたいです。

焚き火体験は、子供もすごく喜び、薪割りなど、とても良い経験が出来ました。

ただ、トウモロコシは水っぽさが気になり、あまり美味しくなかった。

マシュマロと、ベーコンは美味しかったです。
せっかくなので、他にもバーベキューなど出来ると良いです。

若いスタッフばかりですが、気さくで感じの良い方が多く、また利用したいです。

タカオネ 2022年01月01日 22:28:49

この度は、タカオネにご宿泊いただきありがとうございました。
また、貴重なご意見いただきありがとうございます。

タオル掛けについて、ご不便おかけしたこと、また、トウモロコシについて、残念な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。

設備やメニューについて、今後も改善検討していきたいと思っておりますので、是非またの機会にお越しいただければと思います。

またお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【9月・10月限定】15%オフで泊まれる!朝食付きプラン
【スーペリア】

泊レポさんの タカオネ のクチコミ

泊レポさん [50代/男性] 2021年09月11日 11:17:39

タカオネは、京王電鉄が元々ラブホテルだった建物を全面改築して活動ホテルというコンセプトでオープンした施設です。
部屋の方は、まず入った時に、木、コンクリート、鉄、クロスと異なる素材が主張してきて、インパクトを感じました。
今回の部屋は46㎡とかなり広いのですが、ベッドは特注の2段ベッドになっていて、1段に2名ずつ寝れるようになっています。
このベッドとひと組のテーブルとチェア以外は、何もない広い空間となっていて、壁に大きめのテーブルと4脚の椅子が掛けられていて必要に応じて使えるようになっています。
ひと組のテーブルとチェアは座り心地も悪くないのですが、そこから綺麗な眺望が見えるわけではないので長居できる感じではありません。
玄関入って正面に2階に上がる鉄骨の階段があり、そこを上がると広いタイル貼りのバスルームがあって、そこからテラスにも出れるようになっていました。

夜には、宿泊者ひと組に1束の薪が無料で用意されていて、中庭で焚き火を楽しむことができます。
こちらは残念ながら食材の持ち込みはできないのですが、有料でドリンクやベーコン、とうもろこし、マシュマロなどを購入して焼くことができます。
屋上にはテラスがあるのですが、倉庫にあるソファを持ってきて椅子に座ることができるようになっているのですが、心地よかったです。

2階には、ラウンジがあり、ここには無料のティーバック紅茶が置かれていました。

こちらのホテルの動画での紹介を見たい方は、youtubeで「泊レポ」、もしくはホテル名で検索してみてください。

タカオネ 2021年09月12日 20:03:39

この度はタカオネにご宿泊いただき、ありがとうございました。
貴重なご意見もいただき、ありがとうございます。

現在、お部屋からご覧いただける山々は、公共工事の最中のため、眺望はご期待に沿えなかったかと思いますが、工事終了後は青々とした風景をお楽しみいただけるかと思います。

スタッフ一同、またお越しいただけることを心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】\オープン記念★特別価格!/朝食付きプラン
【ルーフトップバス】

投稿者さん 2021年09月02日 15:23:02

若いスタッフですからサービスに期待は禁物ですが、フレンドリーではあります。
室内は簡易で簡素な低価格でリノベーションされた今どきの部屋です。センス良くまとめていますが照明やトイレに手拭きのタオルがないなど、見た目重視で不便さがあります。朝食のサンドイッチは美味しかったです。

タカオネ 2021年09月12日 20:01:14

この度はタカオネにご宿泊いただき、ありがとうございました。
また、貴重なご意見いただき、ありがとうございます。

室内の設備については改善案を再度検討していきたいと考えております。
事前のご案内も不足しており、申し訳ございませんでした。

【首都圏☆おすすめ】朝食付きプラン
【スタンダード】

おみき77さんの タカオネ のクチコミ

おみき77さん [40代/女性] 2021年08月29日 12:44:55

家族で利用させていただきました。
パジャマ、テレビがない事は事前にわかっていたので、不便は感じませんでした。有料でも良いのでパジャマはあると有難いと感じました。
スタッフの方は、不慣れ感はまだありましたが、丁寧な印象を受けました。チェックイン時にケトルの貸し出しをしていただけたので、持参したコーヒーやお茶を頂くことができました!
朝食のサンドイッチはとてもおいしく、部屋でたべたり河原でいただけるので、コロナ禍にはピッタリです。

気になる点
1、検温が一度もなかった。
2、朝食時のドリンクがセルフでしたが、氷をとるトングも共用の一本のみ、ビニール手袋もなく少し心配でした。
3、駐車場、車寄せがない。
せめて、提携の駐車場が欲しいです。

良い点
1、テレビがないので家族とゆったり過ごせる。
2、焚き火のサービスが珍しく、都会育ちの子供には新鮮。
3、過剰なサービスがないところ。

注意点
1、冷蔵庫が冷えない
2、お茶やコーヒーは持参しないとない(お湯呑みは貸していただけます)
3、化粧水、乳液等のアメニティもない

タカオネ 2021年09月12日 19:59:50

この度はタカオネにご宿泊いただき、ありがとうございました。
貴重なご意見いただき、ありがとうございます。
また、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

検温については、他のお客様との接触の可能性があるレストランご利用時に実施しておりますが、ご案内が不足してしまっており、大変申し訳ございませんでした。

駐車場については、9月1日より提携駐車場をご利用いただける形となりましたので、次回お越しの際はご利用いただければと思います。

お部屋の天井については、注意書きのサインを設置いたしましたが、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

【首都圏☆おすすめ】朝食付きプラン

投稿者さん 2021年08月25日 16:55:25

開業したばかりのせいか、サービスに問題が多く、今後改善されることを期待します。
★ホテル内レストランの食事は基本的に事前予約が必要とのこと。近隣にはディナー時間に開いている店がほぼないので、夕食予約は特に重要。

【困ったこと】
・スーペリアで予約したが、スタンダードの部屋を案内された。
・朝食(トーストセット)提供まで30分以上待った。
・夕食の予約を別の日にちで間違えられた。
・連泊の際に新しいタオルは補充されていたが、使用後のタオルが回収されていなかった。
・部屋の金庫が前使用者の設定した暗証番号のままで使えなかった。
・客室でのWiFi速度が安定しなかった。

【良かったこと】
・焚き火は癒されるのでとても良かった。
・ラウンジが広々して、WiFi速度が早かった。
・駅近で立地が良く、施設全体が新しく設備が充実していた。
・テレビはないが、貸し出しゲーム等が充実。

タカオネ 2021年09月12日 19:57:27

この度はタカオネにご宿泊いただき、ありがとうございました。
数々のご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今回、フロントでのご案内に不備があり、大変申し訳ございませんでした。
社内での情報共有と改善策を話し合い、次回お越しいただく際にはご満足いただけるようにいたします。

ご意見いただき、ありがとうございました。

【首都圏☆おすすめ】【連泊割】【*2021年7月*オープニングプロモーション】朝食付きプラン

投稿者さん 2021年08月25日 08:54:41

立地は良い。ただし立地がいいせいか駐車場がない為不便。高尾に来る家族は車で来ることも多いと思うので駐車場はやはりあった方がいい。ホテルのHPから飛べる駐車場案内のサイトに掲載されている駐車場情報が間違いだらけ。おかげで近場の駐車場をいくつもまわる羽目になってしまった。24時間500円の駐車場があるとの情報で向かったが全く違う金額になっており、いくつかまわった後、結局そんな安い金額の駐車場は見つけられず、1番最初に訪れた駐車場に停めることになり無駄な時間を過ごした。結局1500円払った。

ホテルがリニューアルしてまだ1ヶ月ほどのようで、部屋はとても綺麗。お風呂も広くバスタブもあり小さい子どもがいる家庭にはありがたい。
二段ベッドのある部屋に泊まり、最初は子ども達も喜んでいたが、基本コンクリートむき出しの為二段ベッドの上の段だと、子ども達が寝ぼけて立ち上がったりした時に頭を天井にぶつけないか不安。しかも天井には固い配管かホースのような物がむき出しになっており、あそこに頭を思いっきりぶつけたら大怪我になる可能性有。子どもが喜び当然上の段で寝ることを想定して行ったのに、結局天井が危ない為子どもたちは下で寝て、私が上で寝ることになってしまった。上の段にはベッドマットレスはなく、ただの薄いマットレスしかなかったので、腰痛を心配する私は下のベッド用マットレスを上の段まで持ち上げるというとんでもない重作業が発生してしまった。二段ベッド=子ども喜ぶという発想があるのなら、部屋の天井のむき出しコンクリートと配管は何とかしてほしい。

それからコンセプトなのかよくわからないが、部屋にはテレビがない。これはちょっとどうなんだろうか?賛否両論あるかもしれないが、正直テレビぐらいは置いて欲しい。冷蔵庫も小さく4人家族の飲み物など入れるには容量が全然足らなかった。クーラーBOX用の保冷剤を凍らせたくてもまず冷凍室がない小さい冷蔵庫しかないので、真夏の旅行には不向き。

朝食のサンドイッチは美味しかった。

設備をもう少し充実させるか、価格をもっと安くしないとリピートはないと思う。
スタートしたばかりのホテルなので今後に期待。

タカオネ 2021年09月12日 19:55:36

この度はタカオネにご宿泊いただき、ありがとうございました。
数々ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

駐車場については、頂戴致しましたご意見を参考にさせていただき、9月1日より提携駐車場をご利用いただける形となりました。

テレビはございませんが、是非中庭や屋上での非日常的な時間をお楽しみいただければと思います。
事前のご案内が不足しており、申し訳ございませんでした。

たくさんのご意見いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月23日 16:45:30

テーブルを組み立てられることを教えてほしかった。
テレビがないことをHPに書いてほしい。
お部屋にもともとポットが設置されているといい。
布団がきちんとしまわれていなかった。
もう少し自由度があるとうれしい。
食事の種類が多いとうれしい。
従業員さんは若いのに皆かんじよくてよかった。

タカオネ 2021年09月12日 19:41:17

この度はタカオネにご宿泊いただき、ありがとうございました。
また、貴重なご意見誠にありがとうございます。

テーブルの組み立てについて、ご案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。現在客室内でご覧いただける冊子を作成しており、わかりやすくご案内できるよう努めてまいります。

テレビがないことについても、ホームページ上で

布団の収納方法については、ご意見いただきました通り改善させていただきました。
ご意見いただき、ありがとうございました。

【首都圏☆おすすめ】【30日前早割】【*2021年7月*オープニングプロモーション】朝食付きプラン

TR16346さんの タカオネ のクチコミ

TR16346さん [50代/女性] 2021年08月16日 11:30:00

高尾山口駅前で便利な立地。フローリングの床で素足で気持ちよく、テレビもないのでゆっくり過ごせました。確認不足で自分が悪いのですが、寝間着がなくて焦りました。この宿泊料なら寝間着はあると普通は思います。有料でいいから貸し出し用を置いてください。雨で焚き火ができず残念でしたが、都内でのんびりし、高尾山を2日間楽しめました。

タカオネ 2021年09月12日 18:12:23

この度はタカオネにご宿泊いただき、ありがとうございました。

また、寝間着について、ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。
現在ご準備できるよう進めておりますので、準備でき次第ホームページ上にてご案内させていただきます。

【首都圏☆おすすめ】【*2021年7月*オープニングプロモーション】朝食付きプラン
【スタンダード】

森下7574さんの タカオネ のクチコミ

森下7574さん [40代/女性] 2021年07月28日 22:39:14

建物は裏山の自然と調和した色調で、なおかつ洗練されたオシャレな造りでした。焚き火や薪割りといった貴重な体験がこちらの準備無しで手軽に楽しめました。部屋には白木の素敵な家具があり、くつろげました。スタッフの方も皆親切でした。また行きたいです。

タカオネ 2021年09月12日 18:05:07

この度はタカオネにご宿泊いただき、ありがとうございました。
嬉しいお言葉、ありがとうございます!

【首都圏☆おすすめ】【学割】【*2021年7月*オープニングプロモーション】朝食付きプラン