白浜古賀の井リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

白浜古賀の井リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

kksさんさんの 白浜古賀の井リゾート&スパ のクチコミ

kksさんさん [60代/女性] 2023年12月25日 13:40:34

フロントやバイキング会場のスタッフさんがとても親切でした。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2024年01月03日 14:41:57

kks様
この度は白浜古賀の井リゾート&スパにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。素敵なご旅行の思い出になったのではないかと感じております。また白浜までお越しの際には、ぜひとも白浜古賀の井リゾート&スパまでお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同kks様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

レストラン 宮井

<ビュッフェ>【直前割】館内利用券付!室数限定&お日にち限定☆潮風香る南紀の旅♪

soontさんの 白浜古賀の井リゾート&スパ のクチコミ

soontさん [60代/男性] 2023年12月22日 22:48:06

夕食ビュッフェの品数がやや少なく、冷めている品が多かった。また、部屋の洗面所の蛇口の水が止まりにくく、強く締めないと止まらない。あと、WiFi電波が弱くて遅いし、繋がったり、繋がらなかったりの繰り返しでした。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2024年01月03日 12:39:06

snoot様
この度は白浜古賀の井リゾート&スパにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中当館に対するクチコミをご投稿いただきまして、厚く御礼申し上げます。
しかしながら、今回は多数の点でご満足いただくことが出来ず、またご迷惑をおかけしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただいた点は真摯に受け止め、今後のサービス改善に努めてまいります。
次回白浜にいらっしゃった際は、当館をご利用いただけると幸いです。またお客様とお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

放浪の高齢者さんの 白浜古賀の井リゾート&スパ のクチコミ

放浪の高齢者さん [70代/男性] 2023年12月22日 10:32:17

毎年この時期に宿泊していますが、変わらず気持ちよく過ごせるホテルです。来年もよろしくお願いします。本年はただ1点の不満がトイレの水を流すレバーが甘く止まっていないことがありました。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2024年01月03日 12:24:21

放浪の高齢者様
毎年、白浜古賀の井リゾート&スパをご利用頂きまして誠に有難う御座います。しかしながら、確認不足でトイレのレバーが甘く放浪の高齢者様にはご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳御座いませんでした。チェックアウト後に早急に点検を行いました。ご申告頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
また来年。放浪の高齢者様にお会い出来る日をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

フロント 大洞

<ビュッフェ>ワクワクが止まらない!海と空、煌めく景色と共に味わうオシャレな料理♪温泉&プールも満喫

投稿者さん 2023年12月14日 18:34:55

今回で3回目です。子供が室内プールも出来るので気に入っています。

ブッフェも美味しかったんでんが、今回のはいつもより食べたいと思えるものが少ないように感じました。

子供がまたプールで遊びたいといっていたのでまた利用させていただきます!

白浜古賀の井リゾート&スパ 2024年01月03日 12:00:19

いつも白浜古賀の井リゾート&スパにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 しかしながら、今回ご満足いただけるお食事内容でなかったとのこと、誠に残念に思います。
12月から古賀の井ウィンタービュッフェと題した冬仕様のお料理内容に変更しております。冬ならではの地鶏を使用した美人鍋等、当館自慢のお料理も惹かれるものではなかったこと申し訳ございませんでした。
また白浜までお越しの際には、ぜひとも白浜古賀の井リゾート&スパまでお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツインルーム 【禁煙】 】

KING2000さんの 白浜古賀の井リゾート&スパ のクチコミ

KING2000さん [40代/男性] 2023年12月12日 12:48:07

古賀の井リゾートは今回で二回目でしたが。
食事以外は最高です!
前回来た時はかなり料理が美味しかったのですが、今回はかなり質が落ちてる感じ?でした。
刺身、寿司に、新鮮なシコシコ感はなく。
料理の品数も少なく思えました。
ドリンクも炭酸を、追加して欲しいですね。
温泉はめちゃくちゃ最高です!
立って入れる露天は本当クセになる良さですね!

白浜古賀の井リゾート&スパ 2024年01月03日 11:57:29

KING2000様
この度は白浜古賀の井リゾート&スパにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しいお時間の中口コミ投稿を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。お食事、ご満足いただくことが出来ず大変残念でございます。
ソフトドリンクに関しましてはドリンクバーをご用意しております。中にはコーラやメロンソーダといった炭酸飲料のご用意もございます。

レストラン 宮井

<ビュッフェ>訳あり【日にちが合えば超ラッキー♪】ショートステイdeお得♪
【フォースルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月06日 17:51:49

部屋に入るとベビースターが散乱していた。部屋のトイレが臭う。壁紙が所々剥がれている。食事付きの割に安かったので満足ではある。温泉とプールはきれい。冬にプールに入れるところが少なかったので良かった!

白浜古賀の井リゾート&スパ 2024年01月03日 11:03:56

この度は白浜古賀の井リゾート&スパにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しいお時間の中、口コミ投稿を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
大浴場やプールと館内施設におきまして存分にお楽しみいただけたご様子が伺え嬉しく思います。
しかしながらお部屋到着時、清掃や管理が行き届いておらずご迷惑をおかけいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。全スタッフに情報共有をし、再発防止に努めてまいります。

【フォースルーム【禁煙】】

ヨッチャきさんの 白浜古賀の井リゾート&スパ のクチコミ

ヨッチャきさん [60代/男性] 2023年12月04日 16:44:35

また和歌山に行ったら利用したいと思います。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年12月29日 15:17:41

ヨッチャき様
この度は白浜古賀の井リゾート&スパをご利用頂き誠に有難う御座います。当館でのご滞在をご満喫頂けたご様子で大変嬉しく思います。また、クチコミへのご投稿とお褒めのお言葉を頂戴する事が出来、スタッフ一同光栄で御座います。今後もより多くのお客様にごゆっくりお過ごし頂けるホテルづくりを目指して参ります。
機会が御座いましたらまた当館へお立ち寄り下さいませ。ヨッチャき様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レストラン 別院

【ダブルルーム【禁煙】】

まく2652さんの 白浜古賀の井リゾート&スパ のクチコミ

まく2652さん [50代/男性] 2023年12月02日 15:55:47

和食が良いので高いですが選んでリピートしてます。今回良かったんですが味や料理に変化があったように感じました。また次回も利用したいのでよろしくお願い致します。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年12月27日 17:00:03

まく2652様
いつも白浜古賀の井リゾート&スパをご利用頂きまして誠に有難う御座います。 さらにはこうしてクチコミへのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。しかしながら、味や料理に変化があったように感じられたとの事で、頂戴いたしましたお言葉は申し伝えを致します。貴重なお言葉を有難う御座います。
また日頃の疲れを癒されたくなった際は是非当館をご利用下さいませ。まく2652様に再びお会い出来る日が来る事をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

フロント 大洞

【スタンダード・日本料理(和食)】地元食材と季節を感じる美食を堪能♪

投稿者さん 2023年11月28日 19:10:06

とてもお手軽な金額で今回宿泊できました。お部屋は広くて眺望もいいです。ベッドも快適でした。
しかしソファはとても古い感じで、座り心地が悪かったです。
あとはベッド周りにコンセントがなく、就寝時にスマホの充電が出来ず不便でした。
お食事はバイキングでしたが、どれを食べても美味しかったです。
この価格で夕食付きなんてとてもお得な気持ちでした。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年12月12日 18:26:30

この度は白浜古賀の井リゾート&スパへお越し頂き、誠にありがとうございます。当館でのご滞在、お食事をご満喫頂けたご様子で大変嬉しく思います。お食事は四季折々、旬の食材を使っておりますので次回はまた違ったお食事をお楽しみいただけるかと思います。
また機会が御座いましたら是非当館へお越し下さいませ。次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

レストラン 別院

【楽天月末セール】<ビュッフェ>お日にち限定でバーゲン特価!温泉&プールを楽しもう♪

投稿者さん 2023年11月25日 11:35:56

夕飯なしのプランで利用しました。駐車場が遠いことを知らなかったので、次回利用する時あれば食べ物を買ってから行こうと思います。室内プールは浮き輪など持ち込みできたので楽しめました。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年12月12日 18:14:02

この度は、白浜古賀の井リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中当館に対するクチコミをご投稿いただき厚く御礼申し上げます。
当館の駐車場はホテルの目の前に広がっており、空いている場合はお近くをご利用いただくことが出来ますが、埋まってしまっている場合などは坂の下の方をご利用いただく形となります。ご不便をおかけして申し訳ございませんが、ご理解のほどお願いいたします。
当日はプールをお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。室内温水プールは一年中営業しておりますので、次回も是非ご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 野上

【一泊朝食付】のんびりチェックインもOK♪
【スタンダードツインルーム 【禁煙】 】

きよ36736899さんの 白浜古賀の井リゾート&スパ のクチコミ

きよ36736899さん [70代/男性] 2023年11月22日 20:48:50

評価どうりです。満足感有りました。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年12月12日 17:58:05

きよ36736899様
この度は白浜古賀の井リゾート&スパへお越し頂き誠にありがとうございました。当館でのご滞在をご満喫頂けたご様子で大変嬉しく思います。
白浜にお越しの機会が御座いましたら是非また当館をご利用下さいませ。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

予約課 飯塚

<さき楽30・ビュッフェ>お客様から高評価♪白浜の四季を彩るお料理やスイーツをお得に楽しもう!

こじママさんの 白浜古賀の井リゾート&スパ のクチコミ

こじママさん [50代/女性] 2023年11月18日 22:05:52

今回初めて利用しました。
お部屋は全てオーシャンビュー、広めの作りで昔ながらのホテルという感じです。
ベッドやソファが若干年季が入っていますが、リーズナブルなお値段なので、
そこは十分に許容範囲です。
スーペリアツインのお部屋でしたが、バストイレ別、お風呂場は広めなので、
お子さん連れの方でも使いやすそうです。
私は地下一階の大浴場の露天風呂が気に入ったので、そちらを利用しました。
また、食事は朝、夕ともに指定のレストランので頂きました。
ビュッフェ形式ですが、バラエティー豊富でその場で作ってくれる料理もあり、
美味しかったです。
朝はオムレツ、パンケーキ、焼き魚、だし巻き卵、握り立ておにぎり
夕はお刺身、お寿司、天ぷら、ローストビーフ、ステーキ
などなどは全て担当シェフが目の前で作ってくれて出来立てを頂けます。
フロントをはじめ、レストランや売店の方も皆さん感じが良かったです。
地下から出られる中庭?にはイルミネーションのエリアがあり、夜ちょっとお散歩するのも楽しかったです。
機会があったらまた宿泊したいと思いました。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年12月11日 11:53:39

こじママ様
この度は白浜古賀の井リゾート&スパにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中当館に対するクチコミをご投稿いただき、心より厚く御礼申し上げます。当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子で、たくさんのお褒めのお言葉いただき大変嬉しく思います。
ビュッフェにつきまして、こじママ様のおっしゃる通り種類が豊富で多くのお客様からご好評を頂いております。ライブキッチンではシェフがその場で調理するため、できたてのお料理をお召し上がりいただけます。ビュッフェは季節ごとにメニューを変えておりますので、次回は是非違う季節にもおこしいただき、その旬をご堪能いただければと思います。
また露天風呂もお気に召していただけたようで嬉しく思います。当館の露天風呂は120cmほどの深湯で、立ったまま全身温泉に浸かってお寛ぎいただけるようになっております。イルミネーションは一年中毎日点灯しておりますので、季節問わずお楽しみいただけます。
夏季には屋外のガーデンプールが解放されるなど季節ごとのちょっとしたイベントもございますので、また白浜にいらっしゃった際は是非当館をご利用いただければと思います。
次回お客様とお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 野上

<さき楽60・ビュッフェ>お客様から高評価♪白浜の四季を彩るお料理やスイーツをお得に楽しもう!

投稿者さん 2023年11月17日 18:53:06

景色が綺麗でよかったです

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年12月11日 11:28:52

当館は高台に位置しており全室オーシャンビューですので、どのお部屋からも素晴らしい景色をお楽しみ頂けるようになっております。

フロント 西川

投稿者さん 2023年11月15日 18:18:39

朝食夕食のビュッフェが美味しかったです。
温泉の湯加減も丁度良く快適でした。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年12月11日 11:14:25

この度は白浜古賀の井リゾート&スパにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。快適なお時間を館内でお過ごしいただけましたこと、心より光栄に思います。

【ファミリールーム<和洋室>【禁煙】】

くーがー7さんの 白浜古賀の井リゾート&スパ のクチコミ

くーがー7さん [30代/男性] 2023年11月13日 20:31:58

家族旅行で行きました。父母も、息子娘も満喫していました。特に温泉の泉質は良かったです。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年12月11日 11:12:33

くーがー7様
この度は白浜古賀の井リゾート&スパにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご家族皆様でのご旅行、存分にご満喫頂けたご様子が伺え嬉しく思います。自慢の温泉は体の芯から温まっていただくことができ、これから寒くなる時期には何度も入りたくなることかと思います。

レストラン 宮井

<9月~11月限定>古賀の井オータムビュッフェ2023~Delicious Autumn~
【スタンダードツインルーム 【禁煙】 】

じぇべる3525さんの 白浜古賀の井リゾート&スパ のクチコミ

じぇべる3525さん [50代/男性] 2023年11月04日 11:51:56

喫茶コーナーがあるのは承知の上で希望を言えばコーヒーなどのウェルカムドリンクは欲しいなとおもいました。
後、アメニティに歯ブラシが無かったのが残念でした。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年12月09日 18:13:00

じぇべる3525様
この度は白浜古賀の井リゾート&スパをご利用頂きまして誠に有難う御座います。又、こうしてクチコミへご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋に歯ブラシが無かったとの事でご準備が出来ておらず大変申し訳御座いませんでした。プラスチック製アメニティにつきましては、プラスチック資源循環促進法に伴い、現在は洗面台に歯ブラシセットのみとさせていただいております。見当たらない場合は大変お手数では御座いますが、フロントまでお申し付け下さいませ。
大浴場脱衣所にはコーム、綿棒、髭剃り(男性のみ)、ヘアキャップ(女性のみ)などの他、基礎化粧品をご用意しておりますので、ご不便かと存じ上げますが何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。
また白浜にお越しの機会が御座いましたら当館をご利用頂けますと幸いで御座います。スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月04日 04:39:38

ビュッフェでの料理の種類が以前より少なくなった、特に肉類については極端に少なくなっている。スープの種類も少なく全体的に幼少区の種類が少なくなっている。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年12月09日 18:10:29

この度は白浜古賀の井リゾート&スパをご利用頂きまして誠に有難う御座います。さらにはこうしてクチコミへのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらご夕食のビュッフェの種類がお客様のご期待に添えるものでは無かったとの事で、私共も大変残念に感じております。お越し頂く皆様にご満足頂けるビュッフェがご提供出来るよう創意工夫を行って参ります。

フロント 大洞

<ビュッフェ>【訳あり】お部屋にこだわらない方必見!南紀お気軽一人旅☆温泉&プールを満喫♪
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月21日 12:07:51

お部屋、料理はとても素晴らしいクオリティでした。お風呂が内湯がないことと、コットンやブラシがなく、やや不便だと思いました。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年10月29日 16:39:01

この度は白浜古賀の井リゾート&スパをご利用頂きまして誠に有難う御座います。さらにはこうしてクチコミへのご投稿を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
当館のお部屋は全室オーシャンビューで御座います。晴れた日にはコバルトブルーに輝く海がとても美しく、時間の経過もゆっくりに感じられます。ここのところ寒暖差も激しく疲れが出やすい時期で御座います。また日頃の疲れを癒されたくなった際は是非当館をご利用下さいませ。お客様に再びお会い出来る日が来る事を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月20日 21:55:56

温泉がとても良かったです。
夜と朝二回入りましたが、朝は露天風呂と内風呂の間のガラスが開けられていて開放感があって気持ち良かったです。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年10月29日 16:35:17

この度は白浜古賀の井リゾート&スパを頂きまして誠に有難う御座います。さらにはこうしてクチコミへのご投稿とお褒めのお言葉を頂戴する事が出来、スタッフ一同大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉は自社源泉を使用しておりまして、保温効果の高い泉質はこれからの季節にぴったりで御座います。
また日頃の疲れを癒されたくなった際は是非当館をご利用下さいませ。お客様に再びお会い出来る日が来る事をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【スタンダードツインルーム 【禁煙】 】

ずんぱおぴょんさんの 白浜古賀の井リゾート&スパ のクチコミ

ずんぱおぴょんさん [30代/女性] 2023年10月20日 00:20:55

両親のお祝いで3世代で利用しました。事前の電話での問い合わせ時や、チェックイン時、フロアーでの子どもへの声かけや関わり方などとても気持ちがよく素晴らしかったです。
しかし、食事会場のスタッフさんはアルバイト?対応が悪い方がおり本当に残念な印象がのこるホテルとなりました。
エピソードとして、夕食時下膳のタイミングがあわず、母が手にとったお茶(熱々)がこぼれた際に、床の汚れだけの処理をして、母の服が濡れた(火傷した)ことには気づかずか干渉せず、自分の仕事にささっと戻ってしまわれた。服が濡れて火傷してそうだった為、近くにいた別のスタッフに氷などを頼む際も、さすがに自分との事とわかるだろうに、それでも、心配の声かけなど一切無かった。あまりに非誠実な対応にモヤモヤしたため、夜フロントに報告。次の日の朝、氷を持ってきてくれたスタッフの方からは「火傷の具合はどうでしょうか」とのお声かけをもらったが、下膳時のスタッフさんはいたが、火傷の様子を聞きにくるなどはなかったのがまたモヤモヤした。(夜フロントへ報告したが、結果本人へなんと伝えたのか気になるところ)
アルバイトまでの教育は難しいのだろうなと感じたが、1人の非誠実な対応でホテルの印象、旅の思い出が左右されるのだから頑張っていただきたいと思った。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年10月29日 16:30:39

ずんぱおぴょん様
この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
しかしながら、今回のご滞在では大切なお祝いのご宿泊にも関わらず私共の不手際により残念な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。ご指摘通りお客様への配慮が不足してしまいました事を、社内で共有させて頂きました。部署内でも今回のような事例が起こった場合の対応方法の指導を行いました。お客様が安心をしてビュッフェをお楽しみいただける環境へと日々一層努めて参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様皆様に心地よいお時間をお過ごしいただけるよう、お客様目線を念頭に取り組んでまいります。
南紀白浜にお越しの際は当館へお立ち寄りいただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 尾﨑