白浜古賀の井リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

白浜古賀の井リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月15日 21:28:24

毎年白浜に行きます!古賀の井さんは6年前に2.3回宿泊して以来でしたが、ビッフェは前回同様おいしく豪華にいただきました。お酒の種類も多く楽しめました!飲み放題プランがあるといいなぁ♪♪寝る時の上の階のお子様がかなり飛び跳ねがすごく気になりましたが、お互い様かと我慢しました。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年10月29日 15:56:09

いつも白浜古賀の井リゾート&スパへお越し頂き誠にありがとうございます。リピートでのご利用、また当館でのご滞在をご満喫頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。当館のお食事は旬や地元の食材を使用しております。また季節によってメニューも変わっておりますので、次回ご利用頂く際にはまた少し違ったお食事をお楽しみ頂けることと思います。
南紀白浜へお越しの際はまた当館へお立ち寄り頂けますと幸いです。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 西川

【楽天月末セール】<ビュッフェ>お日にち限定でバーゲン特価!温泉&プールを楽しもう♪

投稿者さん 2023年10月08日 12:55:22

女性スタッフの田中さん(背の高いスラッとした方)の接客が非常に気持ちよかったです!子供への声かけであったり、写真をわざわざ撮りにきてくださったり。久々に接客という対応を受けさせてもらいました。直接お伝えができればよかったですが、ありがとうございました!

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年10月29日 15:17:02

この度は、白浜古賀の井リゾート&スパへお越し頂き誠に有難うございました。お忙しい中当館へのクチコミをご投稿いただき厚く御礼申し上げます。当館でのご滞在をお楽しみ頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また当館スタッフへのお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。直接お伝え出来なかったとのことですので、田中へ申し伝えます。これからもスタッフ一同お客様にご満足いただけるサービスの提供が出来るよう精進してまいります。また南紀白浜にいらっしゃった際は、当館をご利用いただけると幸いです。次回お客様とお会いできる日を楽しみにしております。

フロント 野上

<ビュッフェ>訳あり【日にちが合えば超ラッキー♪】ショートステイdeお得♪
【ファミリールーム<和洋室>【禁煙】】

大吉うさぎさんの 白浜古賀の井リゾート&スパ のクチコミ

大吉うさぎさん [50代/女性] 2023年10月04日 15:45:25

ホテルの駐車場へ行くのに、少し分かりにくかったです。
食事も品数があり、とても美味しかったです。
従業員さんの笑顔がとても良かったです。
また、利用させていただきます。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年10月26日 18:26:08

大吉うさぎ様
この度は白浜古賀の井リゾート&スパにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お食事、ご満足いただけたご様子が伺え嬉しく思います。スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、光栄でございます。
しかしながら、ホテルまでの道案内の看板が分かりづらいとのこと、大変ご不便をおかけいたしました。

【ファミリールーム<和洋室>【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月25日 19:22:31

スタッフさんみんな笑顔で気配りがすごかった。もう帰りたくなくなりました。
ただ、食事の好き嫌いが少しあるのでもう少し品数があったら と思いましたが
味はとっても美味しかったです。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年10月08日 15:20:10

この度は白浜古賀の井リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。お忙しい中、当館へのご感想を賜り重ねてお礼を申し上げます。
朝食、夕食ビュッフェではライブキッチンを中心に出来立て熱々のお料理を提供しております。地元の旬の食材を活かしたお料理から、和歌山ならではの郷土料理、色とりどりのデザートまで幅広くお楽しみいただけます。お気に召していただけたようで何よりでございます。当館でのご滞在が皆様にとって素敵な思い出にしていただければ幸いでございます。 南紀白浜までお越しの際は是非当館までお立ち寄りくださいませ。またのご利用を笑顔でお待ち申し上げております。

レストラン 別院

<9月~11月限定>古賀の井オータムビュッフェ2023~Delicious Autumn~

投稿者さん 2023年09月20日 19:40:31

9月中旬に1泊2日で宿泊させていただきました。
お食事、お風呂、お部屋、イルミネーションどれも素晴らしく満足です。
ただ、ビュッフェの時間帯指定がチェックインしたグループからできる仕組み?だったと思います。私たちは遅めに到着したため、残っている時間帯が少なかったです。
予約時の説明欄に「チェックイン時に案内がある」との記載はありますが、何も知らない方のためにも時間帯の指定がチェックイン順であることを明記したり、少し工夫していただけるとよかったです。

全体的にはとてもよかったので、快適な休日を過ごさせていただきました。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年10月08日 15:09:27

この度は白浜古賀の井リゾート&スパにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。館内にて素敵なお時間をお過ごしいただけましたこと、何よりに思います。
しかしながら、お食事のスタート時間のご案内ではご不便をおかけし失礼いたしました。レストラン内、席数に限りがございますので、チェックインされたお客様より順にお食事スタート時間をお選びいただいております。説明不足であったこと、お詫び申し上げます。

投稿者さん 2023年09月15日 23:21:35

家族旅行で利用しました。
部屋が広く、居心地良かったです。
高齢者がいたためか、夕食の際も気を遣って頂き食事を取る場所から近いテーブルに移動させて頂いたりとありがたかったです。ありがとうございました。
また利用したいと思います。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年10月08日 14:59:18

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。当館でのご滞在に満足いただけたご様子で安心致しました。お客様皆様に心地よいお時間をお過ごしいただけるように、お客様目線を大切に日々取り組んでまいります。
南紀白浜にお越しの際は当館へお越しいただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 尾﨑

投稿者さん 2023年09月14日 18:17:37

お風呂は室内でも外との隔たりがないので気持ちが良かったです。(半露天?)

お部屋も綺麗に清掃されていましたが、お風呂などは歴史を感じました。また、部屋の内側にカメムシがいて虫が苦手な私たちは大騒ぎ…。自然豊かな場所なのでこれもホテル側には責任はないのですが滞在中は怯えて過ごすことになりました。

また、レンタカーを借りていなかったのですが、通りからホテルの入り口に行くまで距離があります。坂道でかなりきついので覚悟が必要です。

スタッフの対応は皆明るくてとても良い方ばかりでした。
プールもあり、夜はイルミネーションも豪華で子供連れには最高だと思います。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年10月08日 14:55:53

この度は白浜古賀の井リゾート&スパをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。当館自慢の大浴場にご満足いただけたようで何よりです。
しかしながら、お部屋にカメムシが入ってしまっておりました事でご不安な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ホテルは高台、県道から少し離れた位置あるために、バスなどでお越しのお客様には少々ご不便おかけいたしております。
今後お越しのお客様にはより快適に、そして安心してお過ごしいただけるよう励んでまいります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

営業部 浦辻

【一泊朝食付】のんびりチェックインもOK♪

ベルこけたさんの 白浜古賀の井リゾート&スパ のクチコミ

ベルこけたさん [50代/女性] 2023年09月10日 16:08:04

朝、夜のバイキング、イルミネーション、スタッフ方々も大変素晴らしかったです。ただ、部屋のトイレが流れず、困りました。点検してから、部屋渡ししていただいてたら、満点です。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年10月08日 12:20:36

ベルこけた様
この度は白浜古賀の井リゾート&スパをご利用頂きまして誠に有難う御座います。しかしながら、お部屋のトイレが流れず大変ご不便とご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳御座いませんでした。清掃時の点検を再徹底いたします。
お食事やイルミネーションにつきましては、ご満足頂けたご様子が伺え何よりで御座います。 また白浜にお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いです。ベルこたけ様に再びお会いできる日が来る事を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

フロント 大洞

【温泉SALE】<ビュッフェ>海と空、煌めく景色と共に味わうオシャレな料理♪温泉&プールも満喫
【スーペリアツインルーム 【禁煙】 】

投稿者さん 2023年09月06日 15:52:14

10ヶ月の娘との家族旅行で利用させてもらいました。ベビーのお部屋はおもちゃもあって、部屋でも楽しく過ごせました。ご飯のビュッフェも美味しくて離乳食もあって大満足です。チェックアウトもゆっくりなので、充実した時間を過ごすことができました。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年10月08日 11:57:51

この度は白浜古賀の井リゾート&スパにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当館はウェルカムベビーの宿として認定されており、小さなお子様にも安心してお過ごしいただけるよう様々な備品を取り揃えております。大浴場ではお子様用のベビーソープやバスチェア、レストラン会場では離乳食とお子様用のカトラリーなどをご用意しております。小さなお子様を連れてのご旅行は何かと大変なことが多いかと思います。少しでも安心してお寛ぎいただければ、我々スタッフも嬉しく思います。

レストラン 宮井

<さき楽30・ビュッフェ>お客様から高評価♪白浜の四季を彩るお料理やスイーツをお得に楽しもう!
【ウェルカムベビーのお宿認定 和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月06日 06:51:50

家族4人で泊まらせてもらいました。3歳と10ヶ月の娘と一緒でしたが、従業員の方々はとても親切でした!強いて言うなら、プールの横に暖かいホットタブがあれば尚最高でした!

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年10月08日 11:51:05

この度は白浜古賀の井リゾート&スパにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご家族皆様でのご旅行に当館をお選びいただき、またスタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴できましたこと心より光栄に思います。
また白浜までお越しの機会がございましたら、ぜひとも白浜古賀の井リゾート&スパまでお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レストラン 宮井

<ビュッフェ>★ミキハウス子育て総研認定★専用ルーム&グッズ無料貸出しで赤ちゃん温泉デビュー!
【ウェルカムベビーのお宿認定 和洋室【禁煙】】

R31503150さんの 白浜古賀の井リゾート&スパ のクチコミ

R31503150さん [40代/男性] 2023年08月30日 09:06:20

8/27宿泊

雨の場合でも室内プールで子供を遊ばせることができるのがグッドです。

食事も美味しく頂きました

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年10月01日 14:10:52

R31503150様
この度は白浜古賀の井リゾート&スパをご利用頂き誠に有難う御座います。当館でのご滞在をご満喫頂けたご様子で大変嬉しく思います。また、クチコミへのご投稿とお褒めの言葉を頂戴する事が出来、スタッフ一同光栄で御座います。今後もより多くのお客様にごゆっくりお過ごし頂けるホテルづくりを目指して参ります。
機会が御座いましたらまた当館へお立ち寄り下さいませ。R31503150様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レストラン 別院

<ビュッフェ>ワクワクが止まらない!海と空、煌めく景色と共に味わうオシャレな料理♪温泉&プールも満喫
【スタンダードツインルーム 【禁煙】 】

りみたんださんの 白浜古賀の井リゾート&スパ のクチコミ

りみたんださん [40代/女性] 2023年08月29日 17:48:35

今回3回目の宿泊です。ホテル側のミスがあり、私を探してたようで、お風呂あがり全裸の時に係員が大声で私の名前を呼び、内容を伝えに来ました。しかも3度も、、、
急いでいたとはいえ、こちらは全裸、周りには他のお客様も沢山いて注目を浴び、とても恥ずかしい思いをしました。
その後の食事時、レストランの責任者の方?がお詫びに来られ、その方の対応が凄く良かったので、この旅行が台無しにはならなかったので良かったです。
娘にも、美味しかった?などお声がけいただいたり、レストランスタッフの接客力は素晴らしく思いました。
あとは部屋の温度調整が出来るとなお良しと思います。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年10月01日 14:09:11

りみたんだ様
この度は古賀の井リゾート&スパへご来館頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様のご期待に沿えられないサービスを提供してしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点に関しましては早急に各セクションに共有させていただきます。貴重なご意見頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。
接客に関しましてもご来館いただいた皆様にご満足頂けるよう、今後より一層精進に努めてまいります。
りみたんだ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツインルーム 【禁煙】 】

投稿者さん 2023年08月13日 17:38:22

屋内、屋外のプールと大浴場、お食事が決め手で利用させていただきました。
時期的に小さな子供さん連れの御家族が多く、プールは利用しませんでしたが、大浴場は広くて快適、お食事も朝夕とも美味しく、また、ティーラウンジで頂いた桃のパフェもとても美味しかったです。
次に白浜に行く時は、もう少しゆっくり利用させて頂きたいと思います。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年09月24日 18:21:01

この度は白浜古賀の井リゾート&スパへお越し頂き誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選び頂き光栄です。当館でのご滞在をご満喫頂けたご様子で大変嬉しく思います。
屋外のプールは夏季限定ですが屋内のプールは年中無休となっておりますので、次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。ビュッフェも季節によって使用する食材やメニューが異なりますので、次回はまた違ったお食事をお楽しみいただけるかと思います。
また南紀白浜へお越しの機会が御座いましたら当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【コーナースイートルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月10日 21:58:00

2泊しました。結構快適なホテルです。露天風呂が立ち湯になっていてプールのようでした。料理もおいしかったです。夫婦での利用でしたが家族連れで泊ればもっと楽しく過ごせたことでしょう。イルミネーションもきれいでした。何度でも行きたいホテルです。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年09月24日 17:48:11

この度は白浜古賀の井リゾート&スパにご連泊にてご宿泊いただきましたこと、誠にありがとうございます。露天風呂、お食事とお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。今後ともお客様が快適に、そして安心してお過ごしいただけるよう励んでまいります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月10日 21:52:44

部屋からの眺めが良かった。露天風呂が立ち湯になっていて歩き回れるのが良かった。プールだけではなくプールサイドにタオルを置いてほしいと思った。食事が美味しかった。パスタが時に美味しかった。デザートも良かった。ホテルまでの道がややこしくって案内表示をわかりやすくしてほしいと思った。大浴場にお風呂用のタオルがあって手ぶらで行くことができた。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年09月24日 17:43:07

この度は、白浜古賀の井リゾート&スパをお選びいただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、当館へのご感想を賜り重ねてお礼を申し上げます。お部屋からの眺め、露天風呂に関してのお言葉大変嬉しく思います。
しかしながらホテルまでの案内ではご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。お客様のご期待に沿えるよう関係者一同一層の努力を重ねてまいりたいと存じます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月08日 21:14:02

お食事が良かったです。大浴場は以前の方が良かったです。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年09月10日 15:54:09

この度は白浜古賀の井リゾート&スパにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。館内でお過ごしのお時間が大変有意義なものであったのではないかと感じております。また白浜までお越しの際には、ぜひとも白浜古賀の井リゾート&スパまでお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レストラン 宮井

<6月~8月限定>古賀の井サマービュッフェ2023~Refreshing summer~

投稿者さん 2023年08月03日 11:29:03

10年ぶり宿泊しました。
お部屋の洗面などは少し年季を感じましたが夜のイルミネーションはきれいでしたしビュッフェも色んなものを少しずつ堪能できたしスタッフの方も親切でした。
子供はプールにも大満足だったようです。もう一泊したいと帰る時は残念そうにしていました。
また機会があればお邪魔したいと思います。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年09月10日 12:30:04

この度は10年ぶりに白浜古賀の井リゾート&スパをご利用頂きまして誠に有難う御座います。さらにはこうしてクチコミへのご投稿とお褒めのお言葉を頂戴する事が出来、スタッフ一同大変嬉しく思います。お子様にも大変お喜び頂けたご様子で何よりで御座います。
室内プールは通年営業で季節を問わずご利用頂けますので、また是非違った季節にもお越し下さいませ。お客様に再びお会い出来る日が来る事をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

フロント 大洞

投稿者さん 2023年07月31日 16:33:17

総合的に良いホテルだと思います。夏休みの多忙期でしたが、従業員の方が、懸命に対応されている姿が印象的でした。古い箇所もありましたが、清掃が行き届いており、不快感はなかったです。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年09月10日 12:28:13

この度は白浜古賀の井リゾート&スパにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。白浜でお過ごしいただいた夏は、素敵な思い出になりましたでしょうか。夏の白浜は魅力がたっぷりで、白良浜海水浴場をはじめ炎天下の中でも回りたい観光地がたくさんでございます。また白浜までお越しの際には、ぜひとも白浜古賀の井リゾート&スパまでお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月29日 21:33:20

家族旅行で、利用させていただきました。お部屋からの眺めもよかったですし、お風呂も広くてイルミネーションも綺麗でした。バイキングも種類が豊富で美味しいたただきました。屋外プールをチェックアウト後にも利用したかったです。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年09月09日 18:22:47

この度は白浜古賀の井リゾート&スパへお越し頂き誠にありがとうございました。ご家族皆様で当館でのご滞在を満喫頂けたご様子で大変嬉しく思います。
ロビーに御座いますイルミネーションは季節によってデザインが変わり、中庭でのイルミネーションも年中ご覧いただけます。またビュッフェのお料理も地元の食材や旬の食材を使用しております。またお越し頂いた際には少し変わったお食事をお楽しみ頂けることと思います。
南紀白浜へお越しの際はまた当館へお立ち寄り頂けると幸いです。ご家族皆様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月27日 11:53:52

全体的にはとても良かったですが、子連れの方は注意が必要です。

①露天風呂
深いので小3の子供でギリギリ立って入れるくらいでした。

②屋外プール
浅い所と深い所がつながっていて、手すりはありますが注意書き等はなく、急に深くなります。
小さな子供連れの方は要注意です。プールサイドにスタッフの方はいましたが、プールの様子は全くみていないので監視員ではなさそうで、スマホを触っていました。

バイキングでしたが食事も美味しくて、お部屋からの景色もとても綺麗でした。全体的に施設ら古いです。イルミネーションもきれいでした。

白浜古賀の井リゾート&スパ 2023年09月09日 18:20:03

この度は白浜古賀の井リゾート&スパにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋からの眺めやお食事、ご満足いただけたご様子が伺え安心いたしました。大浴場外湯は、水深が120cmと立ったままご入浴いただくスタイルの湯船で、周りに腰を掛けていただくように高めの段差がございます。背が届かないお子様は細心の注意を払っていただいたうえ、親御様とご一緒にご入浴いただければと思います。
また屋外のプールにつきましては水中に階段が数段ございますので、ご移動の際はご注意くださいますようお願いいたします。

【二間続きの広々特別和室【禁煙】】