すすきのグランベルホテル クチコミ・感想・情報

すすきのグランベルホテルのクチコミ・お客さまの声

コロ太郎0127さんの すすきのグランベルホテル のクチコミ

コロ太郎0127さん [80代/男性] 2023年10月29日 15:24:21

すすきのの中心地で、立地が良いだけで、とりたてて、言うことはありません。

すすきのグランベルホテル 2023年12月08日 17:56:12

この度はすすきのグランベルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
アメニティの充足や設備の改善やサービスを見直し、お客様が快く過ごしていただけますよう努めて参ります。

また札幌にお立ち寄りになる際、ご宿泊いただけましたら幸いでございます。
改めて貴重なお時間の中、ご感想いただけましたこと、感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年10月21日 13:18:07

事前に予約した際に宿泊料金を支払っていたのに
チェックイン時にまた請求され嫌な思いをした。

すすきのグランベルホテル 2023年11月11日 15:25:35

この度はすすきのグランベルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきましたところ、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフ教育の見直しや、原因の改善に努め、今後このようなことが無いようスタッフ一同徹底して参ります。
この場を借り、改めてお詫び申し上げます。

また、貴重なお時間の中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★最上17階には癒しの天空露天風呂/素泊まり

投稿者さん 2023年09月26日 23:33:08

部屋は綺麗でおしゃれな感じがしました。クローゼットがなく、ハンガーなので、服の収納に困ります。
温泉もあり、ゆっくりできますが、時間帯によってものすごく混んでます。
食事をしようと思いましたが、営業日が少なく、トライできませんでした。

すすきのグランベルホテル 2023年11月11日 15:23:43

この度はすすきのグランベルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

収納につきましては限られたスペースではございますが、お客様にいただいた意見をもとに改善・検討に努めて参ります。
大浴場につきましても、混雑緩和のためのポスターを今後より分かりやすく掲示させていただくなど、皆様が快適にお過ごしいただけるように改善に努めて参ります。

現在、レストラン営業日が木・金・土・日のみとなっておりますが、営業日数につきましては、今後協議して参ります。
せっかくご来館いただきましたところ、ご案内できず、大変申し訳ございませんでした。
また是非、機会ございましたらお客様のご来館をお待ちいたしております。

ポンタさまさんの すすきのグランベルホテル のクチコミ

ポンタさまさん [50代/男性] 2023年09月01日 09:04:35

いつも利用させていただいてますが、バスタオルの件も、何度目かになりますが、フロントにお願いした内容が、ルームサービスに伝わらないことが、いつもありますね・・・。
その原因は、なんでしょうか?
毎日、全ての部屋を清掃しているわけではないのに何故?
食事内容も、良いですが、やはり外国の方が多い時の対応では、どうかと思います。
要領がわるいですね。

すすきのグランベルホテル 2023年10月28日 18:44:33

いつもすすきのグランベルホテルをご利用いただきましてありがとうございます。                            バスタオルの件について、フロントからルームサービスでうまく伝わらなかったとのことで大変失礼いたしました。また、何度か同じような件があるとのことで重ねてお詫び申し上げます。原因といたしましては、フロントからルームサービスへの引継ぎ不足やルームサービスの確認漏れ等が考えられます。今後このようなことがないよう引継ぎや確認を都度しっかり行って参ります。                                                                           お食事の際の対応についても、いつでも心地よく快適にお召し上がりいただける体制を整えていけるように努めます。                                                         この度は、お忙しいところたくさんのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

【1周年記念】特別料金♪和洋60種の朝食ビュッフェ★癒しの天空露天風呂/朝食付

ポンタさまさんの すすきのグランベルホテル のクチコミ

ポンタさまさん [50代/男性] 2023年09月01日 08:51:51

浴槽の汚れは、マナーの問題かですが・・・。
チェックイン、アウトは、いつも思いますが、スムーズに要領良くお願いします。
特にチェックインは、うまく分かるようにしないとクレームに。

すすきのグランベルホテル 2023年10月28日 18:43:25

いつもすすきのグランベルホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
浴槽の汚れに関しまして清掃スタッフと今一度確認を行い、清潔感のある大浴場を保てるよう努めて参ります。
チェックインやチェックアウトにつきましても滞りなくご案内し、どなたにも分かりやすくご滞在いただけるフロント作りを整えて参ります。
貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

投稿者さん 2023年04月09日 10:32:36

室内もモダンで落ち着きのある雰囲気です。

時期にもよるのでしょうが、お風呂は常に混んでいて、洗い場待ちでした。

フロント対応は幾分ゆっくりで、もう少し機敏に対応していただけると、もっと気持ちよく過ごせたのではと思います。

すすきのグランベルホテル 2023年05月10日 12:58:36

この度は、すすきのグランベルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

フロントの対応、大浴場につきましては、ご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。
スムーズにご案内できるよう、スタッフ一同改善に努めてまいります。

また、貴重なお時間の中、ご意見いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月30日 17:14:48

3月27から29日まで利用
部屋は新しくて綺麗でしたがトイレが汚かった。
明らかに前の利用者がした痕跡が床にあった。掃除はしてないのでしょうか?
残念です。

すすきのグランベルホテル 2023年05月10日 12:56:35

お部屋のトイレにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう、清掃の徹底、点検強化をし、改善に努めてまいります。

お客様のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年03月28日 20:03:16

チェックイン時のLOVE割クーポンの説明が早口過ぎて聞き取れず。今までのホテルではクーポン発券までしてくれていたので、初めて発券作業するため手こずっていると、早く終わらせたいのか「お部屋で発行なさってください」とあしらわれました。その際「やり方の紙をお渡ししますので」の一言があればまだ良かったのですが最初の説明時に見せられただけでサッとしまわれました。結構こちらから紙を下さいとお願いしました。
また、部屋に関しては、ルームキーの差し込み口が分かりにくい。謎のランプは埃まみれで汚い。ただ、枕元のコンセント・USBが各2個ずつ着いていたのは良かった。
大浴場については、夜洗い場は見え無さすぎて気をつけた方がいい。アメニティにクシが置いていないのが残念。湯船については広々してたのでゆっくり浸かれました。
大浴場も部屋もドライヤーが風量無いので、髪の長い方や毛量が多い方はお気をつけください…

すすきのグランベルホテル 2023年05月10日 12:53:13

フロントでのお手続きに関しては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様に分かりやすく、快適に当ホテルをご利用いただけるようスタッフ指導を徹底し、
サービス向上・改善に努めてまいります。

大浴場につきましてもアメニティの充実や安全面を考慮し、検討を重ねてまいります。

貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月11日 22:01:50

駅から近い
コンビニも近い

すすきのグランベルホテル 2023年05月09日 15:44:42

この度は、すすきのグランベルホテルにご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。

快適にご滞在をお楽しみいただけたようで幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

岡宮

ミイクリ-ムさんの すすきのグランベルホテル のクチコミ

ミイクリ-ムさん [60代/女性] 2023年02月08日 21:58:18

新しくて綺麗なホテルでしたが
狭さが気になりました。

すすきのグランベルホテル 2023年03月01日 06:28:23

客室の広さに関して、ご不便をお掛けいたしました。ベッド下スペースにスーツケース等の収納も可能でございます。

貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

山本

【全国旅行割におすすめ】2大特典★12時レイトアウト&BARドリンク付/素泊まり

投稿者さん 2023年01月29日 21:20:20

とってもきれいな部屋、 風呂もきれいで屋上からの見晴らしも最高でした。立地、値段を考えると最高とおもいます。ただ、 フロントの宿泊手続きなどは要領悪く長時間待たされました。一階のおしゃれなバーがりありましたが、フロントと同じ場所でまったくおちつけませんでした。ドリンクも居酒屋レベルでした。

すすきのグランベルホテル 2023年03月01日 06:09:52

客室や最上階の天空露天風呂をお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。

フロントでの対応に関しては、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。スムーズなご対応ができるよう、スタッフ一同改善に努めてまいります。
また、バーについてもご期待に沿えず申し訳なく存じます。同じく1階のレストラン「実乃里deバル」でもご飲食をお楽しみいただけますので、機会がございましたらご利用くださいませ。(当面の間は木・金・土曜のみ、18:00-23:00の営業でございます。)

投稿者さん 2023年01月16日 16:06:52

前日に北海道割を使って予約しました!施設や部屋は新しく水回りも含めて綺麗です。
個人的には大浴場、朝食には満足です。どちらも広いわけではないですが綺麗で、ビュッフェもこまめに補充されていたので待つことなく頂きました。北海道らしいメニューが良かったです。
安いので仕方ないですが、部屋がダブルベッドに占められて荷物整理にはスペースが足りないと思います。

すすきのグランベルホテル 2023年03月01日 04:33:08

大浴場や朝食をお楽しみいただけたようで、幸いでございます。今後もご満足いただけるよう、サービス・お料理の質向上、美化清掃に努めてまいります。
お部屋の広さに関してはご不便をお掛けいたしました。

貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
また札幌にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年01月14日 22:37:07

夫婦で宿泊しました。妻が風呂に入った時に以下のようなことがあったそうです。
「女性のお風呂ですが、外国人の方が多いためなのでしょうが、いれずみしている方もおり、洗い場は泡だらけのまま、ロッカーの前の床には経血が垂れている状態でした。不快でしたが、極めつけは、裸で浴室から出た所で、外人さんカップル(エレベーターで一緒になったカップルだったので覚えていました。14階から乗って来ました。)の彼氏のほうが、スリッパを脱ぐところにいて、びっくりでした…。中のゴミ箱にゴミも捨てに入ってきました。
大声出す訳にもいかず、どうしたものか…の間にいなくなりました。主人も、彼がどこに行くんだ??と思ったとのことでした…。ホテルの方の把握は難しいでしょうが、ルールもマナーもあったものではありません。」
フロントの方は対応も良く、ホテルそのものは新しいのでキレイでしたが…

すすきのグランベルホテル 2023年01月15日 21:33:39

この度は数あるホテルの中からすすきのグランベルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中ご意見をお寄せいただきましたこと、お礼申し上げます。

大浴場でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
当ホテルでは、刺青のお客さまもご入浴いただけます。
また、洗い場の泡やロッカーの汚れ、異性の入室に関しましてはスタッフの巡回の頻度を上げて対応してまいります。

繰り返しになりますが、数ある中から当ホテルをご利用いただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後このようなことが無いようにスタッフ一同精進して参ります。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。
町元

【冬春旅セール】期間限定の特別料金★最上階には癒しの天空露天風呂/素泊まり

投稿者さん 2022年12月22日 21:08:12

・動線
他のコメントにも有りますが、入口→短い通路→バーカウンターと併設されたフロント、という動線のため、チェックインが混みあうと時間がかかりそうな感じです。
ススキノという場所柄も有り、バーの有るホテルにしたかったのでしょうが、今後、改装されるのではないでしょうか。

・感染対策
アクリルパーテーションのような対策は、食事会場、フィットネスルームもしていません。
更に、他のフィットネスルームの有るホテルのように、人数制限や、グループ単位の入場制限もしていません。
なので、気になる方は、個人でしっかりするべきかなと。

・部屋
広くは無いですが、機能的で、間接照明を取り入れられて、綺麗です。
ただ、加湿器が無いので、乾燥します。

・大浴場
大浴場もお風呂の中に照明がついていて、おしゃれぽいのですが、逆に、お湯の表面の汚れや髪の毛が目立ち、あんまり長湯する気持ちにはなれませんでした。

・客層
場所的に、半分くらいはススキノに遊びにきた方かなという感じです。
運悪く、同じフロアの客が廊下で怒鳴りあいを始め、夜中に起こされるはめに。

・朝食
幌加内産のそばが一番良かったです、特に売りは無いですが、2000円という事を踏まえれば、妥当かなと。

すすきのグランベルホテル 2023年01月06日 15:07:25

この度は数ある宿泊施設の中からすすきのグランベルホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中ご意見をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

チェックインの際の混雑に関しましては今後スムーズな対応ができるように改善してまいります。
当ホテルはフロントとバーが併設しており、バーは夜だけでなく、ハッピーアワーの時間を設けております。

当ホテルでは、手指消毒や検温のご協力をお願いしております。
また、朝食ではマスクと手袋の着用をお願いしております。

加湿器に関しましては貸し出しがございますので、フロントにお気軽にお申し付け下さい。
また、加湿器のほかに空気清浄機もございます。

大浴場に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後大浴場の巡回を強化してまいります。

夜分遅くにお客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
夜間の巡回を強化してまいります。

朝食のお蕎麦をお気にして頂き、光栄でございます。
その他にもお客様に満足して頂けるようなメニューを増やしていけるように努力いたします。

改めまして貴重なお時間を頂戴し、ご意見をお寄せいただきました事に重ねてお礼申し上げます。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

すすきのグランベルホテル
町元

【楽天スーパーSALE】20%OFF!和洋60種の朝食ビュッフェ★癒しの天空露天風呂/朝食付

投稿者さん 2022年11月18日 22:42:39

立地はとても良く施設内は新しい事もあって綺麗でした。
ツインの部屋に宿泊しましたがやや狭め。部屋の構造上なのかTVの位置が片方のベットの正面にありTVが見づらかったです。
あと、宿泊代はクレカ事前決済をおすすめします。現払だと対面チェックインをしなくてはならないので15時以降は出入り口まで長蛇の列でした......!こんなに列になってるビジネスホテルは初めて見たのでびっくりしました......。
また、お部屋のカードキーが開かなくなり、開かない事を伝えに行った時フロントの若い女の子は対応の際、目も合わせず対応するなどちょっとがっかりでした.....。
コスパはとても良いと思います。

学パート3さんの すすきのグランベルホテル のクチコミ

学パート3さん [40代/男性] 2022年10月17日 16:11:01

チェックインが時間かかる客が多く、何故かなと!? 恐らくこの、ごートゥキャンペーンかなんかで、引っ掛かっていたのかなと。
そんな中、近い美味しいお寿司屋を懇切丁寧に教えてくれた方(女クラーク)もおり、大変良かったです。 リッチはスーパーぐっど(笑) 地下鉄(東豊線)豊水すすきの下車し、出口から30秒。 朝食は案内係(女)が、早朝なのか無愛想で、挨拶もなしなんで、マイナスポイントでした。又来てもいいかな。

投稿者さん 2022年09月27日 20:22:08

レンタカー借りてホテルまで。九州の私達には未知の道で。ナビの入れ方も悪かったと思うけどホテルに着くまでに1時間程。新しいホテルなので、ナビは住所を入れた方が良かったかも。
まあ、無事に着いたので一安心。夜はすすきのの居酒屋で飲みましたぁ。
朝食は美味しかったぁ。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!和洋40種の朝食ビュッフェ★癒しの天空露天風呂/朝食付

投稿者さん 2022年08月04日 13:48:52

出来たばかりのとても綺麗な建物でした。
しかしながら部屋に大きめの蛾が居いました。
私は虫は苦手ではないので処理できましたが、そうではない方にとっては衝撃だったかと思います。
恐らくは清掃時の空気の入れ替えで侵入した後カーテン裏に居たのでしょう。
写真も撮りましたが掲載は控えます。
また屋上大浴場についてはいたって普通でしたが、洗い場に鏡が無いのは不便でした。
朝食については可もなく不可も無くといった感じです。

【当日限定】<25%OFF>室数限定の特別料金プラン★最上階には天空露天風呂/朝食付

投稿者さん 2022年07月21日 23:12:02

フロントのスタッフが何名かいるが 態度が悪く愛想がない。

投稿者さん 2022年06月18日 10:39:39

こちらに宿泊される方特に車で来る方はしっかりホテルの駐車場をまず下調べし目指して来ないとわからないと思います。初めての北海道そして駅近くだったせいかとにかく解りづらくチェックイン時間を過ぎてしまいました。ホテルに電話して聞きどうにかなりましたが、駐車場はホテル裏の小道に立体駐車場としてあり、大きな案内も出ていない為通り過ぎ、更に土地の特徴か一方通行ばかり、ホテルまわりをぐるぐる回ってしまいました。

良い意味でも悪い意味でも新しくできたホテルでデザインが洗練されており、ちょっと表示なども解りづらい、若くない私は戸惑う感じでした。でも新しくてスッキリカッコよく出来ており、若い方の旅行、出張に使うのにはとてもいいんじゃないかなと思いました。無駄を省いて作られているな、と全てにおいて感じました。
朝食も美味しかったです。ありがとうございました。