ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園のクチコミ・お客さまの声

snu258さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

snu258さん [20代/女性] 2022年03月29日 11:23:11

綺麗でインテリアも素敵でした。とても過ごしやすく、また利用したいと思いました。スタッフの方の対応もとてもよかったです。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年03月30日 22:15:11

この度はザ ロイヤルパークキャンバス 札幌大通公園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

当ホテルのインテリアに関して、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。
ラウンジにご用意しておりますクッションは、北海道で使用され廃棄された漁網を再利用して作られており、環境に優しいクッションでございます。
またフロントカウンターは、4万年前に支笏湖ができた時の火山活動の際、流れ出た火砕流が固結したものを使用しております。2018年には、北海道遺産に選定をされ、当ホテル見どころの一つでございます。
次回お越しいただけた際は、注目してご覧いただければ幸いです。

よりお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。

フロントデスク 中里

【楽天スーパーSALE】10%OFF スタンダードプラン 室料のみ ポイント20倍
【ギャラリーフロア スタンダードダブル (シャワー)】

投稿者さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

投稿者さん 2022年03月21日 23:07:50

フロントの方の対応もとても素敵で気持ちがよく、また客室やラウンジもとても素敵な空間でした!今回は素泊まりでしたが、今度はぜひ食事付きでも利用したいです。

到着時1階のレストランが既にクローズしている時間だったのですが、作業中(作業後?)のスタッフさんの会話の声が大きく、2階へ行っても響いていたこと、そして入館する人にも気付いていない様だったので、そこは改善すべきではと思いました。

あと、ルーフトップを閉鎖しているのであれば、エレベーター等に掲示が欲しかったです…!
屋上まで行った後に開いてなかったためHPを確認し、その後悲しくなりました笑(もしどこかに掲示されていたのであれば、すみません!)

長々と書いてしまいましたが、滞在はとてもよいものになりました。またぜひ利用します!

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年03月22日 15:04:27

この度は、ザ ロイヤルパークキャンバス 札幌大通公園をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の客室やラウンジ、フロントスタッフの対応にお褒めの言葉を頂けたこと、大変嬉しく存じます。
1Fレストラン「KAMUY」、2Fラウンジ「KOKAGE」、CANVASルーフトップでは宿泊以外のお客様も歓迎していますので、是非ご利用下さいませ。

しかしながら、我々の多岐に渡る不手際でご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
ルーフトップのクローズの際には、通常エレベーター前に掲示を行っているのですが失念しておりました。
お客様からの貴重なご意見を共有させていただき、今後このようなことがないよう、更なるサービス向上に努めて参ります。

皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロントデスク 川島

【楽天スーパーSALE】50%OFF スタンダードプラン 室料のみ

投稿者さん 2022年03月21日 22:09:41

お部屋も清潔感があり良かったです。お部屋内にスピーカーがあり好きなレコードを借りられたり、音楽を流したりできてテレビが無いことは特に気になりませんでした。一点気になったのはエントランスにウォーターサーバーがあり、マイボトルに入れても良いとの事でしたが、ウォーターサーバーがかなりボトルに水を汲みづらい構造になっており、結局は使い捨ての紙コップで部屋まで水を持っていがなければなりませんでした。コップ一杯では部屋へ持っていける水も限られてしまうので、何度かエントランスまで足を運ぶ必要があり手間に感じました。宿泊の際は予め飲み物を購入して行った方が良いかもしれないです。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年03月22日 14:42:52

また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。

お部屋で快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ウォーターサーバーに関してご不便な思いをおかけしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様から頂いた貴重なご意見を部門責任者と共有させていただき、今後の課題とさせていただきます。

再度ご宿泊いただける機会がございましたら、「宿泊してよかった」と感じていただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2022年03月21日 09:32:50

ラウンジやバーのしつらえが心地良く、ゆったりと過ごすことができました。部屋のレコードと木製スピーカーも素敵です。また利用します。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年03月22日 14:38:13

この度はザ ロイヤルパークキャンバス 札幌大通にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ラウンジやレコードに関しましてお褒めの言葉を頂くことができ大変嬉しく存じます。
2階ラウンジは、リラックスしていただける場を作るため、大小様々な植物をラウンジに取り込み、インテリアグリーン越しに見える街路樹や大通公園の木々が一体となり、内と外が繋がる北海道をお楽しみいただけるデザインとなっております。
また、中央の天井には、空に向かって広がる枝をモチーフにしたオブジェをご用意しております。
枝先の霜に光があたり、きらめく様子を、先端に箔を貼ることで表現しております。
次回ラウンジをご利用いただける際には、是非ご覧になってみてください。

またお客様にお会い出来ます日を、楽しみにしております。

フロントデスク 中里

【楽天限定ポイント祭】ポイント20倍!CANVAS STAY スタンダードプラン 食事なし
【ギャラリーフロア モデレートツイン (バスタブ)】

ヨロ3338さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

ヨロ3338さん [40代/女性] 2022年03月17日 07:10:10

初めて利用しました。
バスタブ付きのお部屋。木の香りと雰囲気は癒されます。テレビなし承知の上です。部屋にあるスピーカーはBluetooth可能。スマホに繋げて好きな音楽聞いて過ごしました。

アメニティ類はフロント付近にあるり、基礎化粧品セットなどはフロントでもらえます。
落ち着いた感じのホテルでしたのでまた利用したいと思いました。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年03月18日 17:24:40

この度は、数あるホテルの中からザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園をお選びいただき、誠にありがとうございます。

お客様には「非日常」をご体感いただきたく、お部屋にはテレビではなく、北海道産トドマツを使用したオリジナルのウッドスピーカーとレコードプレーヤーをご用意しております。
スピーカーには、ご自身のスマートフォンとBluetoothで繋げ、お好きな音楽もお楽しみいただけます。
当ホテルのコンセプトをご理解いただけ、木に囲まれたお部屋とレトロなJAZZの音楽でCANVASらしいホテルライフを満喫していただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。

フロントでお渡ししているフェイスマスクは曜日ごとに香りを変えていますので、次の機会には違ったものをお試しいただけるかと存じます。

またお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ギャラリーフロア モデレートダブル (バスタブ)】

料理男子Kさんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

料理男子Kさん [60代/男性] 2022年03月16日 12:20:30

朝食が良かったです

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年03月17日 00:44:26

この度はザ ロイヤルパークキャンバス札幌大通公園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
朝食はシェフによって一品一品丁寧に手間暇をかけお作りしております。
味は良くても形が悪いために市場には出回らないような農産物も活用したり、調理過程で出る魚のアラもしっかり使い切って、SDGsとおいしさを両立させているため、CANVASらしい朝食をご堪能いただけるかと存じます。
四季に応じてメニュー内容が変わりますので、またお越しいただける際は、今回とは違ったお料理をお楽しみいただけたら幸いでございます。

フロントデスク 小林

【HOKKAIDO×BREAKFAST】ホテルステイのお楽しみ♪朝から北海道を堪能!朝食付プラン
【ギャラリーフロア スタンダードダブル (シャワー)】

料理男子Kさん [60代/男性] 2022年03月16日 12:16:02

総合的には満足でした
残念なのが部屋のスピーカーの音が良くなかった事です。
レコードを選んで昔を思い出し過度の期待をした様です。
Bluetoothで音楽が流せるのは良いですね。
朝のニュースが見れないのはちょっとリズムが狂います

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年03月17日 00:19:38

今回のご宿泊にあたり、多岐に渡りご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
しかし、そのような中でも当ホテルでもご滞在をご満足いただけた様子が伺え、安心致しました。
当ホテルは「北海道を体感する」をコンセプトとしており、全ての客室に北海道産のトドマツを使用したオリジナルスピーカーをご用意しております。
音を響かせるのが難しいとされている木材を利用したスピーカーですので、お客様に満足していだけない部分もあったかとは思いますが、Bluetoothで音楽をたのしんでいただけ、新しい地産地消の1つのスタイルとしてご理解いただき誠にありがとうございます。

テレビに関しましては、当ホテルでしか味わえない「非日常体験」をしていただきたく、敢えて客室にはテレビをご用意しておりません。しかし、お客様のご要望になるべくお応えできるようポータブルテレビの貸出を行っております。
ご覧いただけるお部屋は、電波状況や天候によって異なりますが、また当ホテルをご利用いただける際は、フロントスタッフにお申し付けくださいませ。

またお客様にお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年03月13日 08:23:06

大学の友人と卒業旅行に行けない代わりにそのホテルを利用させて頂きました。とても綺麗でレコードの付いている部屋だったので初めてレコードで音楽を聴くこともでき、テレビはなかったけれその分会話を沢山することが出来ました。
朝食もすごく美味しく駅からも近いた大満足でした。
北海道外から泊まられる方も北海道内の方も絶対に泊まった方がいいと私は思います!!!

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年03月13日 10:41:33

この度はザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご友人様との大切なお時間を、当ホテルでお過ごしいただけて大変嬉しく存じます。
客室にはTVを敢えて置かずに、日常の「デジタル」の世界から抜け出し、デジタルデトックスしていただきたい。というテーマがございます。
客室での新しい発見も楽しんでいただけていた様子が伺えて喜ばしいかぎりです。
2Fラウンジでは、JAZZやPOPS、ROCK等様々なジャンルのレコードの貸し出しも行っております。
次回ご利用の際は、スタッフのレコメンドレコードもご紹介させていただきたく存じます。

まだまだ予断の許さない日が続きますが、どうぞご体調にはご自愛くださいませ。

フロントデスク 鈴木

【U30北海道民限定×朝食付】お一人様通常より30%OFF!のCANVAS STAY
【キャビンフロア スタンダードツイン (シャワー)】

投稿者さん 2022年03月11日 07:44:22

3月10日に宿泊。
全国ロイヤルパークホテルズの朝食コンテスト期間中で、
前回頂いた朝食とは少し違った和洋な朝食を堪能しました。
特に、海宝出汁とろろが美味しかったです。
結構なボリュームもありますので、前夜のラーメンはお避け下さい。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年03月11日 09:50:32

お客様に3月1日より、リニューアル致しましたご朝食をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。
また、コンテストについてもご存じ頂き、誠にありがとうございます。
3月1日から3月31日まで全国のロイヤルパークキャンバスで朝食のコンテストを行っております。もっとも体験したい朝食にご投票いただいており、ご投票いただいた方の中から抽選で、豪華賞品のプレゼントしております。
当館は、北海道産食材に加え、調味料もできるだけ北海道産のものを使用しており、一品一品の質を重視し、より北海道を体感いただけるご朝食をご用意しております。

投稿者さん 2022年03月07日 17:38:11

3月2日より3泊しましたが、とても立地も良く、便利なホテルでした。スタッフさんのサービスもいいですし、部屋に付いているレコードで聞く音楽はとてもリラックスできました。また、次回も使おうと思います。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年03月08日 09:25:11

この度はザロイヤルパークキャンバス札幌大通公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

レコードの音楽と共にお部屋でお寛ぎいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
2階にございますライブラリーには、札幌の古書店「書肆吉成」のセレクトによる本をご用意させていただきました。
これらの本は客室でもお楽しみいただけますので、次回お越しいただけた際は是非ご利用くださいませ。

接客面に関しましても、お褒めのお言葉を頂け、従業員一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様にリラックスしたホテルライフをお楽しみいただけるよう、精進して参ります。

まだまだ予断の許さない日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。

フロントデスク 小林

【冬春旅セール】CANVAS STAYスタンダードプラン 室料のみ ポイント10倍!

投稿者さん 2022年03月02日 08:17:59

お部屋も快適で、スタッフの方の対応もよく、ここを中心に色々と出かけられたので良かったです。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年03月03日 09:06:28

また、お忙しい中感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

お部屋に関しまして、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
当ホテルは、北海道をテーマにしたアートピクチャーが飾られているギャラリーフロアと、木材に囲まれ木のぬくもりと香りを感じられるキャビンフロアの2タイプの客室がございます。
またご宿泊いただける機会がございましたら、ぜひ違ったタイプのお部屋もお楽しみいただければ幸いです。

フロントデスク 村上

【キャビンフロア スーペリアダブル パークビュー (バスタブ)】

か、か、さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

か、か、さん [30代/男性] 2022年02月27日 21:36:25

部屋もラウンジも綺麗です。
朝食も美味しかったです。

レコードをBGMに素敵な時間を過ごせました。
チェッカアウト時間に余裕があるもの嬉しいです。

2022年02月
ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年03月01日 09:47:40

客室のレコードに関しまして、お部屋でのお過ごしをお気に入りいただけ、大変嬉しく存じます。
当ホテル2階のDJブースから、様々なジャンルのレコードのお貸出しも行っておりますため、更にお楽しみいただけるかと存じます。

ご朝食についてもお褒めのお言葉を頂けたこと、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にお寛ぎいただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。

またお客様にお会いできます日を楽しみにしております。

フロントデスク 川島

【楽天スーパーSALE】10%OFF「和食」と「洋食」の選べる朝食付きプラン ポイント10倍

投稿者さん 2022年02月23日 18:12:30

大雪の日でしたが、
部屋のレコードプレイヤーで
jazzを聴きながらゆっくりできました。
朝食も美味しくいただきました

2022年02月
ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年02月25日 05:07:42

当ホテルでのご滞在を快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。

札幌はJAZZ文化が根付いた街であるため、当ホテルでも北海道をより体験いただけるようお部屋にはレコードプレーヤーとJAZZのレコードをご用意しております。また、2階のレコードブースにはJAZZ以外のジャンルのレコードもご用意してお貸し出ししております。次回ご宿泊の際にはそちらも手にお取りいただきお楽しみ頂けると幸いでございます。

朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。3月からは「北海道を体感する」和洋膳へとリニューアル致します。SDGsと美味しさを両立したご朝食でございます。次回お越しの際には、また新しい北海道をご体感頂ければと思います。

フロント 小林

投稿者さん 2022年02月21日 09:16:08

2022年2月中旬に宿泊しました。フロントエリアも居心地よく、フロントの皆さんの対応も気持ち良かったです。お部屋はテレビ塔の目の前でステキな風景が見れました。シンプルで使い勝手が良く、必要なモノは全て揃っていて、特にお風呂は日本式のためノンビリ過ごせました。一泊では勿体ない…お食事は外に出たので今回は食べれませんでしたが、札幌に行く際にはまた泊まりたいホテルです!

2022年02月
ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年02月21日 22:40:25

この度は数あるホテルの中から、ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に際しまして、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテル自慢の北海道の温かさを感じて頂き、当館でのご滞在をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
お食事に関しましては、どの食材も「最も美味しく食べられる調理法」を考え、手間を惜しまずに北海道の食材をふんだんに使用して仕上げたご朝食をご用意しております。
また、夕食におきましても食を通じて北海道を体感して頂けるよう、お料理だけでなく日本酒やワイン、クラフトビールもシェフおすすめの逸品を揃えております。
次回お越しいただけた際は、当ホテルでのお食事も楽しんでいただければ幸いです。

またお会いできます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

曵地 究

【U30北海道民限定×素泊まり】お一人様通常より30%OFF!のCANVAS STAY
【ギャラリーフロア スタンダードダブル (シャワー)】

yoshi8170さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

yoshi8170さん [50代/男性] 2022年02月09日 21:18:40

もっとナチュラルな部屋を期待していました。

2022年02月
ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年02月11日 13:23:32

お客様の期待していただいたお部屋へのご案内がご提供できず大変心苦しく存じます。
当ホテルは、北海道と縁の深いフォトグラファーの写真が飾られたRC構造のギャラリーフロアと、木の温もりと香りをお楽しみいただける木造構造のキャビンフロアの2タイプの客室がございます。
その中でもキャビンフロアは、より自然な雰囲気で非日常をご堪能いただけるかと存じますので、次回お越しの際は、是非こちらのご予約をご検討いただけますと幸いでございます。

お忙しい中、ご意見お寄せ下さった事も重ねてお礼申し上げます。

厳寒の候、どうぞご自愛くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロントデスク 青木

【秋冬旅セール】CANVAS STAYスタンダードプラン 室料のみ ポイント10倍!

投稿者さん 2022年02月08日 10:54:00

無駄なものが部屋にないため、とてもシンプルな気持ちでステイできました。

2022年02月
ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年02月08日 22:46:29

また、お忙しい中感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルではお部屋以外でも北海道感じながら過ごしていただけるよう、2階にキャンパスラウンジ「KOKAGE」とライブラリーを設けております。
キャンバスラウンジ「KOKAGE」では、専属パティシエによる腕によりをかけたスイーツで午後の甘いひと時を過ごすこともできます。また、ライブラリーの蔵書は札幌の古書店「書肆吉成」のセレクトによる本をご用意させていただきました。地元の小学校から寄贈していただいた本も並べており、定期的に入れ替えていくことで街と共に成長していくライブラリーを創り上げております。
次回お越しいただけた際は、キャンパスラウンジ「KOKAGE」とライブラリーも楽しんでいただければ幸いです。

曵地 究

【冬春旅セール】北海道産野菜たっぷり「ヴィーガン」朝食付きプラン ポイント10倍!

投稿者さん 2022年02月02日 17:25:38

事前に調べたらいい話なんだけど、アメニティも部屋の中に何一つない。テレビもない。水もない。コンビニも近くにない。メチャクチャ不便だった。参った。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年02月04日 11:18:40

この度は数あるホテルの中からザ ロイヤルパークキャンバス札幌大通公園にご宿泊いただきありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきました事も重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊にて多岐にわたりご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
私共は、SDGsに取り組みから環境により良いシステムにする為、アメニティは必要な分を必要な分だけお取りいただける「キャンバスピックアップ」をご用意しております。
お水に関しましても、脱プラスチックへの取り組みから、お部屋にペットボトルのお水を置くのではなく、2階のラウンジに、豊平川・小樽内川・石狩川を水源としたミネラルウォーターと、自家製フレーバーウォーターをご用意しております。
また当ホテルをご利用いただける日がございましたら、是非ご利用いただけたら幸いでございます。

テレビに関しましては、デジタルデトックスでお客さまに非日常を体験していただきたいというコンセプトからお部屋にご用意をしておりません。
しかし、お客様のご要望にお応えできるようポータブルテレビの貸し出しをフロントにて行っております。

コンビニエンスストアつきましては、徒歩2分ほどの場所にセブンイレブンがございます。
ご案内不足でご不便をお掛けし大変申し訳ありません。
何かご不明な点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

ご予約の時点でお客様に館内施設やコンセプトを分かりやすくお伝えできるよう、ご案内方法を改善して参ります。
ご来館いただいた全てのお客様にお寛ぎ頂ける様、日々精進して参ります。

まだまだ予断の許されない日々が続いております。どうかご自愛くださいませ。
またお越しいただけます事を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク 依田

【連泊割×CANVAS STAY】スタンダードプラン 食事なし
【ギャラリーフロア スーペリアダブル パークビュー(シャワー)】

投稿者さん 2022年01月13日 15:30:52

ラウンジのグリーンの多さも、お部屋にふんだんに使われている木も、
朝からとっても豪華な朝食も全部素敵でした!

天候が怪しくて、急遽飛行機の便を変更したために朝一でホテルを発ってしまいましたが、
時間があればもっとラウンジでのんびり過ごしたかったです。
また札幌に行く際には是非伺いたいホテル!

歩いて2分くらいの場所にセイコーマートもあるので、一人でお部屋でのセコマ飲みもはかどります。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年01月13日 21:12:14

また、お忙しい中、丁寧に感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

また、今回は天候の関係で急遽予定を変更し、ゆっくりお寛ぎいただける時間が少なくなってしまったことは残念ではございますが、無事ご帰宅いただけたご様子で安心いたしました。
キャンバスラウンジ「KOKAGE」では、専属パティシエによる腕によりをかけたスイーツで午後の甘いひと時を過ごすこともできますので、次回お越しいただけた際はゆっくりとスイーツも楽しんでいただければ幸いです。

曵地 究

【新春セール】朝から北海道を堪能!「和食」と「洋食」の選べる朝食付きプラン
【ギャラリーフロア スタンダードダブル(シャワー)】

札幌の紳士さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

札幌の紳士さん [40代/男性] 2022年01月12日 17:18:18

宿泊直前になってから部屋の変更を申し出し、事前に一定の提案を受けてからチェックイン時に内容を確認し、部屋の変更をさせてもらいました。当初シャワールームの部屋でしたが、バスつきに変更しています。連日寒かったので予約内容を確認したところシャワーのみでしたので無理を言って変更してもらいました。変更の際の差額もリーズナブルでしたので即決です。
部屋は木を基調とした落ち着いた雰囲気の部屋となっており、特徴としてはテレビがありませんでした。代わりにレコードプレーヤーがあります。宿泊する部屋ごとに異なるレコードが配置されているようです。机はなく、丸椅子があるのみでした。そのほかは冷蔵庫、ソファ、ベッドになります。部屋に入ってからベッドまで、少し距離を感じました。またSDGsを実践していることもあり、アメニティは部屋に置かず、フロント近くでチョイス可能です。そして部屋にミネラルウォーターを配置せず、2階にてミネラルとフレーバーウォーターを飲むことができます。4階にはレンタルアイテムを置いてあるとのことでしたが、今回は利用しませんでした。
今回は2泊しましたが、その間レコードは4枚聴いています。レコードは2階ラウンジ奥で陳列しており、フロントに一声かけるだけで借りるかことが可能です。ジャンルはロック・ジャズです。
立地は申し分なく、地下鉄大通駅24番出口またはルトロワ、オーロラタウンの出口直結になります。目の前にはさっぽろテレビ塔、並びには丸井今井があります。東豊線へのアクセスが容易となっています。お部屋でレコードが聴けるというのが個人的にはツボですので、次回も利用したいと思います。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年01月12日 22:34:33

当ホテル自慢の「北海道を体感する」というコンセプトのもとの館内の雰囲気をお褒め頂きありがとうございます。特に、コンセプトの中に含まれる、「当たり前じゃない体験」をしていただきたいという思いから客室に用意させて頂いているレコードプレーヤーと「トドマツ」を使用したスピーカーを堪能していただいたようで、大変嬉しく存じます。
レコードの種類につきましては、ロック・ジャスの他にポップ・Jポップもいくつかご用意してございます。またご利用いただけた際には、様々なジャンルのレコードをお楽しみいただけたら幸いです。

また、当ホテルはご朝食にも力を入れております。
1階のレストラン「KAMUY」にて、どの食材も「最も美味しく食べられる調理法」を考え、手間を惜しまずに北海道の食材をふんだんに使用して仕上げた逸品となる和食・洋食・ヴィーガンの3種類をご用意しております。また、北海道小麦のパンを野菜たっぷりのスープをお部屋で楽しんでいただくシンプルなご朝食もご用意しております。こちらのシンプル朝食につきましては、ボックスに詰めてテイクアウトすることも可能となっております。
2階にはライブラリーやキャンバスラウンジ「KOKAGE」でくつろぐことができるスペースがございます。「KOKAGE」では、専属パティシエによる腕によりをかけたスイーツで午後の甘いひと時を過ごすこともできます。
次回のご宿泊では、是非「KAMUY」や「KOKAGE」もお楽しみいただけたらと存じます。

また、お会いできます事を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

曵地 究

【楽天スーパーSALE】10%OFF CANVAS STAYスタンダードプラン室料のみポイント10倍
【ギャラリーフロア スタンダードダブル(シャワー)】

投稿者さん 2022年01月09日 17:49:52

コンセプトを理解していなかったので、私自身に不備があったとは思いますが私には合わないホテルでした。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2022年01月16日 22:38:29

この度は、数あるホテルの中からザ ロイヤルパークキャンバス 札幌大通公園をお選び頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、今回のご宿泊にあたっては、お客様の期待値に寄り添うことができずご不便をおかけし申し訳ございません。

当ホテルでは、「北海道を体験する」というコンセプトのもと、北海道産の拘りのお料理やお飲み物を召し上がったり、お部屋ではテレビではなく建築端材をアップサイクルした道産木材スピーカーが奏でるレコードに耳を傾けるなど、日常から距離を置き、他とは違うホテルステイをお楽しみ頂きたいと願っております。

ゆったりとしたホテルステイを体験したいと思っていただけた際には、ぜひ、また当ホテルをご利用いただけたら幸いです。

まだまだ予断のない日が続きますが、どうぞご体調にはご自愛くださいませ。

フロントデスク 片桐

【CANVAS STAY】スタンダードプラン 室料のみ