ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園のクチコミ・お客さまの声

nosupeさんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

nosupeさん [40代/男性] 2021年10月17日 11:42:27

オープンしたての不慣れさを差し引いても、非常に嫌な経験をしました。
チェックイン時にフロントで朝食を和食にするか洋食にするか聞かれ、迷っていたら、直前でも大丈夫と言われたので、翌朝までどちらにするか決めないまま会場に向かいました。
会場でスタッフに和食でと伝え、スタッフは和食ですね、お待ちくださいと笑顔で答えて席に案内されました。
そこはオープンキッチンのカウンターで、目の前にシェフがいました。シェフはイライラした表情でスタッフに声を荒げていました。緊急事態明けでお客さん多くて大変なんだろうなと思っていたら、「未決が和食って言ってきた?数が足りるかわかんねぇから無理だろ!」と私のオーダーに対して怒鳴り始めたのです。
結局スタッフがすいません、和食は無理ですと言ってきたので、こちらもそこまで拘りがなかったので、洋食で大丈夫ですと答えました。
食事自体の味は多分美味しかったと思うのですが、正直目の前でまるで私がルールを守らずに非常識なオーダーをしたような言い草をされ、ゆっくり味わう気分にもなれず、食事は事務的に口に運び早々に退席しました。

一々キレるようなシェフがいる店は、オープンキッチンをやめた方が良いのではないでしょうか。

折角の休みの旅行が後味の悪いものとなりました。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年10月21日 03:32:34

この度は数あるホテルの中から、ザ ロイヤルパークキャンバス 札幌大通公園をお選びいただき、誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルをお選びいただきましたのに、ご滞在中に不愉快なお気持ちにさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。

この度は、不愉快な思いをさせてしまったにも関わらず、貴重なお時間をさいてご意見をいただけましたこと、心より感謝いたします。

お客様の貴重なご意見は担当部門責任者間で共有をいたしまして、ご指摘いただいたことが繰り返されることのないよう、レストラン、フロント共にサービス改善に努めて参ります。

フロント 片桐

朝から北海道を堪能!「和食」と「洋食」の選べる朝食付きプラン
【ギャラリーフロア スーペリアダブル パークビュー】

旅カメさんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

旅カメさん [60代/男性] 2021年10月16日 09:01:29

安いプランだからかもしれませんが、部屋は狭くテレビはなく、バスタブはなくてシャワー、なぜかレコードプレーヤーがあって意図がわかりません。
新しい話題性か、お客様でそれなりに混んでました。
窓の目の前が壁なのは了解です。ギャラリービューというらしいです。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年10月21日 03:30:42

当ホテルは、「北海道を体感する」というコンセプトのもと、さらには、「札幌はジャズのまち」ということから、お客様に“当たり前じゃない体験”をしていただきたいという思いで、
客室には、テレビの代わりにレコードと「北海道産トドマツ」を使用した木のスピーカーを備え付けております。

お風呂に関しましては、洗い場付きお風呂のあるお部屋とシャワーのみのお部屋と両方のご用意が半数ずつございます。
次回のお泊りの際、どのルームタイプに洗い場付きお風呂があるか分かりずらいようでしたら、お気軽にお尋ね下さい。
空室がある場合は、チェックイン時でもご案内が可能です。(差額が発生する場合がございます)

窓からの景色に関しましては、大通り公園やテレビ塔がよく見えるお部屋のご用意もございます。ラウンジやルーフトップでお過しいただける時間は、目の前に広がる大通り公園や間近に見えるテレビ塔などをお楽しみいただけます。

快適にご利用頂けるホテルづくりを目指し、精進して参りますので、また当ホテルでのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。

お客様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【ギャラリーフロア スタンダードダブル】

kimisann6089さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

kimisann6089さん [60代/男性] 2021年10月15日 12:57:44

テレビはありませんがレコードプレーヤーと木製のスピーカーがありジャズを聴きながら本を読んだりして有意義な時間を過ごせました。スタッフの対応も良かったです、今回は時間がなく利用できなかった屋上での飲食や朝食の和食や洋食も食べてみたいです。部屋によってはバス無しシャワールームのみの部屋もありますので。
木をふんだんに使った部屋つくりで気が休まりました、また利用させていただきます。ひと味違うホテルですね。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年10月21日 05:31:43

この度はザロイヤルパークキャンバス札幌大通公園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割きご宿泊の感想をお寄せ頂きました事も重ねてお礼申し上げます。

当ホテルならではの木の香りがするお部屋と、トドマツスピーカーでJAZZを楽しんでいただけ、CANVASで過ごす醍醐味を満喫していただけました事、大変嬉しく思います。
次回はぜひ、ルーフトップや別プランのご朝食もお楽しみ頂けましたら幸いです。
お部屋からご覧になる景色も季節ごとの趣きを感じて頂けると思いますので、またのご来館をスタッフ一同楽しみにしてお待ちしております。
これからも更にお客様に快適かつご満足頂けるホテルを目指して参ります。

フロント 青木

北海道民割≪ロイヤルパークホテルズ開業記念プラン≫北海道を感じるコンチネンタルブッフェ朝食付
【ギャラリーフロア スタンダードダブル】

投稿者さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

投稿者さん 2021年10月13日 23:06:33

新しく綺麗でしたが、オープンしたばかりなので気になることはありました。
・フロントで渡すことが出来るアメニティがあるということでしたが、従業員の方が全種類を説明するのは大変なので、予めリストをフロントに置いておく、カゴに入れておいて差し出す等した方がお互いの為に良いと思います。
ボディタオルをもらいに1度部屋に戻ってからフロントに再度行きましたが、女性従業員の方のみ一生懸命チェックイン業務をしており、男性従業員の方々はカフェコーナーの方に居て、頼んでいいのか分からずもらいませんでした。
客には従業員の雇用形態や係は分からないので、もう少し何とかならないのかと思いました。
・部屋の壁紙には意味不明なカッコーについての説明?が油性ペンで書かれており謎でした。消し忘れ?
・朝食時は相変わらずコンチネンタルブレックファースト問題があって、雰囲気はあまり良くなかったです。従業員の方は説明しているのに理解していない客が多かった。コンチネンタルを無くすか、有料の軽食とでも書かないと、ずっと続きそう。
対応している従業員さんが可哀想でした。
・札幌には価格とサービス内容が合わないのかも。サスティナブルと言うよりは経費削減に感じてしまうかも。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年10月21日 05:11:02

この度は、数あるホテルの中からザ ロイヤルパークキャンバス 札幌大通公園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中で口コミのご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、アメニティに関しまして、スタッフのご案内不足によりご不便な思いを与えてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
お時間関係なくお一人お一人に目を配りごゆっくりお寛ぎ頂けるようなご案内をさせていただくという当たり前のことが出来ていなかったとのこと、深く反省致しております。
お客様から頂きましたご意見を参考にさせて頂き、全スタッフで共有を行い、更なるサービス向上に努めて参りたいと存じます。

当ホテルは、足を運んでくださった全てのお客様に「北海道を体感する」を提供することをコンセプトとしております。
お部屋の壁に記されておりましたカッコーについての説明でございますが、お客様に、より北海道を感じていただけるよう記入をしております。
ご説明不足になってしまい、大変申し訳ございません。

ご朝食に関しまして、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
皆様からのお声を参考に致しまして、コンチネンタルブッフェからお客様に容易にご想像頂けるような名前に変更致しました。

この度ご指摘頂きました点につきましては、該当スタッフのみならず全てのスタッフと共有し、お客様目線での接客を常に心掛けて参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い致します。
併せまして、お忙しい中口コミ投稿のお時間を頂戴致しました事、御礼申し上げます。
まだまだ予断の許さない日が続きますが、どうぞご体調にはご自愛くださいませ。

フロント 孤山

北海道民割≪ロイヤルパークホテルズ北海道初出店 開業記念プラン≫「和食」と「洋食」の選べる朝食付
【ギャラリーフロア スタンダードダブル】

gdinoriさんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

gdinoriさん [50代/男性] 2021年10月13日 20:04:51

木の香りの中でゆったりできるホテルでした。アナログレコードを聴く事ができるのもとても心地よい感じがしました。また、利用したいと思います。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年10月21日 05:38:57

この度は数あるホテルの中から、ザ ロイヤルパークキャンバス 札幌大通公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
木のぬくもりを感じながらレコードを聴くと、時間がゆっくり流れているような気がして心地よいですよね。

ジャズだけでなく他のジャンルのレコードも2階ラウンジにてお貸ししておりますので、次回は違った曲の雰囲気をお楽しみくださいませ。
同じく2階ライブラリーでは北海道の「アート」「歴史」「グルメ」「自然」にまつわる本の貸し出しも行っております。
当ホテルを再びご利用いただける際の、お部屋での過ごしにお役立てください。

【ギャラリーフロア スタンダードダブル】

よっちゃん8424さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

よっちゃん8424さん [70代/男性] 2021年10月13日 09:45:59

朝食の野菜寿司は、こういうところでは初めて。いいですね。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年10月14日 14:15:07

この度は、数あるホテルの中からザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、お褒めのお言葉をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
当ホテルの朝食は、全てのメニューに北海道食材を取り入れた和食・洋食・ヴィーガンの3種類に加え、北海道小麦のパンを野菜たっぷりのスープで楽しむシンプルなご朝食をご用意しております。
洋食に関しましては、当ホテル自慢のルーフトップでお食事していただけるピクニックスタイルもご用意しております。
その中でも北海道野菜をふんだんに使ったヴィーガンのご朝食をお楽しみいただけたご様子が伺え何よりでございます。
また当ホテルをご利用いただける日がありましたら、是非他の種類のご朝食もお楽しみいただけたらと存じます。
また、お会いできます事を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 孤山

北海道民割≪ロイヤルパークホテルズ北海道初出店 開業記念プラン≫野菜たっぷり「ヴィーガン」朝食付き

投稿者さん 2021年10月13日 09:29:26

開業から2週目に宿泊しました。
駅から近く、便利な立地でした。
もちろん施設は新しく、部屋もミニマルながら綺麗でした。

浴槽のないシャワーブースだけの部屋でしたが、使い勝手は良かったです。
ただ他の口コミにあったように、バスタオルが使うたびに繊維が舞い、体につくのが不快でした。

また、ウェルカムドリンクをいただく際に、なにかトラブルがあったのかわかりませんが、
男性従業員の方が汚い言葉で話している声が聞こえてきて、いかがなものかなと感じました。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年10月21日 03:12:23

この度はザ ロイヤルパークキャンバス 札幌大通公園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当館は大通公園に面した、さっぽろテレビ塔の南側にございます。
札幌駅やすすきのへも徒歩圏内の便利な場所にございますので、グルメに、ショッピングに、札幌の街を存分にお楽しみ頂けます。

お部屋につきましては、ゆっくり湯舟に浸かれる、洗い場付きお風呂のあるお部屋もございますので、お好みに合わせ選んで頂けたらと願います。

また、スタッフによる大変不適切な言動にも深くお詫び申し上げます。

貴重なお時間頂きご意見を頂戴致しましたこと、感謝申し上げます。

フロント 川島

【キャビンフロア スタンダードツイン】

まちゃぴのさんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

まちゃぴのさん [50代/女性] 2021年10月13日 01:54:56

新しいホテルなので、お部屋は綺麗でしたが、TVがありません・・・
バスタブも、ありません・・・
時計も無く・・・お部屋の電話からも、モーニングコールなど、フロントにお願いも出来ません・・・
場所は、良いのにとても残念でした。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年10月21日 03:23:29

この度はザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルはラウンジやルーフトップで過ごすお時間を満喫できるよう、テレビがお部屋にございません。
また置時計も、非日常のホテルステイをお楽しみ頂ければと願い設置いたしておりません。

バスタブにつきましては、ルームタイプにより 洗い場付きお風呂のあるお部屋 お部屋とシャワーブース設置のお部屋の2タイプが半々の割合でございます。

モーニングコールをご案内できず誠に申し訳ございませんでした。
今後、依頼が増えた際は導入を検討いたします。

スタッフ一同快適にご利用頂けるホテルづくりを目指し、精進して参ります。

宿泊支配人 市江

≪期間限定≫CANVAS STAY 連泊プラン 食事なし

投稿者さん 2021年10月12日 12:22:23

とても清潔でよかった。TVが無くレコードを置いてあるのが他と違ってよかった。レコードの曲数が多ければ更によいと思う。朝食のコーヒーがインスタントのような味がしたので、ドリップなら尚良い。全て美味しかった。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年10月12日 16:07:22

また、お忙しい中ご丁寧にご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
レコード関しましては、お部屋にあるもの他に2階のラウンジに様々なジャンルのレコードをご用意してございます。お客様に寄り添ったご案内ができるよう、再度ご案内方法を検討して参ります。
ご朝食につきましては、皆様のご意見を参考にさせていただきながら、より一層ご満足いただけるよう今後も改善して参る所存でございます。
ご迷惑をおかけした中でも、お食事についてお褒めいただけました事、また、お部屋のレコードを利用し、「トドマツ」のスピーカーでゆったりとした時間をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
今後も、お客様からいただく貴重なご意見を参考にさせていただき、みなさまにおくつろぎいただけるホテルを目指して参ります。
また、お会いできます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月12日 10:18:10

オープンを楽しみにしておりました。ロイヤルパークの気品さとビジネスホテルの便利さを掛け合わせたような新しいタイプのホテルでした。内装はさすがロイヤルパークといったところで、細かなところまで北海道の温かさを感じられて嬉しかったです。
ラウンジもお部屋もゆっくり出来て、とても素敵な時間を過ごすことが出来ました。
ひとつだけ困ったのは、部屋に加湿器が欲しいと思い4階のレンタルルームへいったところ
いわゆる家庭用の空気清浄機が置いてあり、それ以外に加湿器は無かったので
それを持っていくしかなかったのですが、女性一人で運ぶのは難しくて断念しました。
確認すればよかったです。
今後女性客に向けてポータブル加湿器も置いて欲しいです、切にお願いいたします…!!
ホテルマンの方もきさくで対応が良かったです、特に女性従業員さんの気配りはさすがでした。
ありがとうございました、また伺います。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年10月12日 15:02:51

お忙しい中、ご滞在のご意見やお褒めのお言葉をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。
当ホテル自慢の北海道の温かさを感じて頂き、当館でのご滞在をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
ご意見頂いた空気洗浄機、加湿器に関しては、ご期待に沿えず大変心苦しく存じます。
お客様より頂いたお声を真摯に受け止め、より快適な客室提供をご提供できるよう今後も精進して参ります。

北海道民割≪ロイヤルパークホテルズ北海道初出店 開業記念プラン≫CANVAS STAY 室料のみ

投稿者さん 2021年10月11日 07:02:34

ホテルのコンセプト?説明等周知を分かりやすくしていただきたい。
アメニティがどこまで揃っているのが分からなかったので事前に直接確認をしたのですがチェックイン事クレンジングまでは無く外食時購入。部屋にTVが無くレコードプレイヤーが有り同伴者がプレイヤーにbt付と気付き自分の携帯に入った音楽を聴きながら過ごしました。レンタル品も何度かフロントの方とアポを取りながらお借りしました。フロント前の雰囲気はとても素敵でしたがせっかくの僅かな時間だっただけに宿泊先選択は失敗かと思え残念でなりません。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年10月14日 21:02:13

この度のご滞在では、お客様へのご案内が行き届かず、大変ご迷惑をおかけ致しました。

私共のホテルではSDGsへの取り組みの一環として、客室内のアメニティ類を削減し、お客様が必要なものを必要な分だけご利用いただけるよう、フロントロビーに「ピックアップアメニティ」をご用意しております。

また次回ご利用いただける際には、是非ご活用いただければ幸いでございます。

ご迷惑をおかけした中でも、フロント前の雰囲気をお褒めいただけました事、また、お部屋のレコードやお持ちのデバイスを利用し、「トドマツ」のスピーカーでゆったりとした時間をお楽しみいただけたご様子を伺え、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2021年10月09日 09:25:22

テレビのコマーシャルに惹かれ、新装開店ホテルに期待に胸膨らませてやってきましたが、期待と現実のギャップに打ちのめされました。
まず、提携駐車場がありません。ホテル近郊の駐車場は最大料金の設定が無いため、ホテル推奨の駐車場は大通公園を挟んだ向かい側の約400m離れたさっぽろ創世スクエア駐車場でした。
重たいスーツケースをガラガラと長い道のりを歩いてようやくホテルに着いたが、一階のレストランで夜の開店準備中の従業員は誰一人「いらっしゃいませ」一声も無く、2階のフロントでもチェックイン待ちの順番がわからず右往左往させられた。
新装開店祝いの胡蝶蘭をロビーやフロントの通り道にたくさん展示しているが、正直通行の邪魔でしかない。展示方法を再考すべきだと思う。
また、部屋にテレビも時計もありませんでした。ホームページ等での告知は一切無く、スマホや携帯の無い場合は時間もわからず、ただ寝るだけの滞在になるのでしょうか?仕方が無いので再度駐車場にパソコンを取りに戻った。
朝食は「コンチネンタルブレックファースト」の内容が良くわからないまま、ビュッフェということでとりあえず頼んでみたが、パン・コーヒーとスープ・ヨーグルトのみの食べ放題でした。全く北海道らしさを感じることは出来ず、個人的には他のビジネスホテルの無料朝食の方がよほど気が利いていると思います。
よく調べもせずCMに踊らされた自分が馬鹿だったと痛感しています。もっと早く口コミ等を調べるべきでした。
ホテルサイドには駐車場・部屋のテレビ・朝食の内容等をもっとわかりやすく告知すべきで、納得づくのお客のみが誤解せず泊まれるようにしないと、ホテルとしての評価は今後も改善しないと思います。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年10月10日 11:35:42

この度は、ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中、丁寧に感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

せっかく当ホテルをお選びいただきましたのに、ご滞在中に多岐にわたり不愉快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。

チェックインの際についての不手際につきましてもご不便をお掛けし大変申し訳ございません。

お客様の貴重なご意見は担当部門責任者間で共有をし、お客様がスムーズなチェックインを行えるような対策を検討させて頂くと共に、フロントスタッフのお客様への声掛けも徹底して参ります。

また、ご朝食につきましても貴重なご意見を頂きありがとうございます。現在、担当部門と内容の改善に取り組んでおります。

お部屋の設えにつきましては、ご意見を参考にさせて頂き、ホームページとフロントを通し、ライブラリ—での本やレコードの貸し出し、必要な方へのポータブルテレビや室内プロジェクターのご用意など、お部屋での過ごしを充実させるご案内がきちんと届くよう改善して参ります。

投稿者さん 2021年10月08日 14:55:29

部屋に入って初めてテレビがないことを知り驚きましたが、部屋の雰囲気としては落ち着いた空間で個人的にはいいなと思いました。
ただ何点か気になったのが、プラスチックの削減で部屋の冷蔵庫にペットボトルのお水が置いていなく、ラウンジにあるウォーターサーバーから各自取りに行くというスタイル。それ自体は良いと思いますが、このようなご時世ですし紙カップと一緒に蓋もあればと思いました。(朝食会場には置いてあったので、、)
部屋に関してもう一点。アイロンなどの貸し出し品は宿泊者自ら取りに行く形で小さいものなら良いのですが、自宅あるような大きめの空気清浄機を自ら持っていくには大変さを感じました。
また、今回初めての宿泊だったのでコンチネンタルビッフェを選びましたが思っている以上に質素でした。せめてスープが2種類あったらなと。また各テーブルに置いてある札を退席する際は倒すスタイルだったのですが、食事の終え、最後に飲み物取りに戻ったら男性のスタッフに食べ終たお皿と一緒に札も下げられてしまい、まだ使ってるのに、、という気持ちになりました。
お部屋は比較的に快適に過ごせましたが、全体的にサービスの質としてはそれほど高くないと思いました。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年10月09日 10:23:26

この度はザ ロイヤルパークキャンバス 札幌大通公園にご宿泊いだきまして、誠にありがとうございます。
当館におけるサステナブルな取り組みをご評価下さり感謝申し上げます。
しかしながら、細部に渡りおもてなしが行き届いておらず、せっかくのご滞在中に不愉快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
ご不快な思いのなかこのようにご指摘をいただけましたこと、感謝申し上げます。
お客様の貴重なご意見は担当部門責任者間で共有を致しまして、出来る限りの改善をし、お客様にご満足いただけますよう精一杯努めて参ります。

投稿者さん 2021年10月07日 09:18:55

新しくお洒落なコンセプトのホテルが出来たとテレビで見かけ、『札幌に行くときは絶対ここに泊まろう!』と思い遠方から訪問しました。
ですが結果はとても残念でした。
①まず、朝食ブッフェの品数が少なすぎます。パンとミネストローネとヨーグルト、飲み物しかありません。これでこの料金は高すぎます。また、コンチネンタルブッフェの中で和食や洋食を選べると勘違いした私も悪いですが、もっとわかりやすくサイトにも記載するべきです。何人もの人が『これだけですか?』とスタッフに聞いていた場面を見かけました。
②部屋にテレビがありませんでした。ロビーや部屋のデザインは好みでしたが、部屋にテレビがなかったのには少し衝撃を受けました。そのようなコンセプトが好みの方はいいかもしれませんが、私には不向きでした。HPや宿予約サイトなどにもう少し目立つように書いておいて頂けると、以後同じ思いをされる方が減ると思います。
③タオルの質が低すぎます。
バスタオルやハンドタオルを使うと顔や体に白い毛がたくさん付いてしまいました。洋服にも毛がたくさん付いてしまい、毎回タオルを使うのが憂鬱でした。新しいタオルであることはわかりますが、このようなことは絶対あってはならないと思います。

最後に、オープンしたてでバタバタしているのはわかりますが、今日が初出勤ですか?と思わせるスタッフが何人もいました。事前に研修など行ったのかもしれませんが、これではお客様満足からは程遠いです。
せっかく札幌へ行ったのに、しかも連泊で朝食や部屋を楽しみにしていたのにとても残念です。違うホテルに泊まれば良かったと後悔です。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年10月09日 10:17:17

ご宿泊に際しまして貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お食事やお部屋のテレビに関しましては、皆様のご意見を参考にさせていただきながら、ホームページの掲載・チェックイン時のお声がけなどを行い、より一層ご満足いただけるよう今後も改善して参る所存でございます。
またお部屋のタオルにつきまして大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
開業間もないホテルであることに甘んじることなく、お部屋の清掃・点検に努めて参ります。
お客様の貴重なご意見は担当部門責任者間で共有を致しまして、出来る限りの改善をし、お客様に価格・サービスともにご満足いただけますよう精一杯努めて参ります。

【ギャラリーフロア スーペリアダブル パークビュー】

masudairiさんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

masudairiさん [20代/女性] 2021年10月06日 17:36:01

宿泊できるのをとても楽しみにしていました。
客室もフロントもデザインがとても魅力的でした。
シャワールームのみの設置でしたが、壁も床も珪藻土で出来ているようで、とても気持ちよかったです。
TVの設置はなかったですが、スマホしか見ないので全然無くても大丈夫でした。
朝食ですが、和・洋・ビーガン・ビュッフェで選べ洋にしましたが、どうやらどれを選んでもビュッフェは付いてくるみたいです。
私は少食なので、大変充分な量でしたが、ビジネスのような方々には物足りなく感じると思います。
ビュッフェはドリンク、スープ、パン、ヨーグルトのみですので時間の無い方や全然朝食を食べない方向けかと思います。
マイナス点を上げるとすると、やはり新しいホテルだから新品のタオルという事で、ホコリがボロボロ気になったくらいですね。
私的にはとても好みなお洒落な雰囲気でしたので、次は他の朝食も利用したいと思います!

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年10月07日 08:54:22

お食事に関しましては、皆様のご意見を参考にさせていただきながら、より一層ご満足いただけるよう今後も改善して参る所存でございます。
お部屋のタオルにつきましても、大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
また、当ホテルの雰囲気をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
今後も皆様にご満足いただけるよう誠心誠意おもてなしして参る所存でございますので、ご期待いただければと存じます。
また機会がございましたら、ぜひ「CANVAS」を体感しにお越しいただければと幸いでございます。

投稿者さん 2021年10月05日 15:41:33

普段投稿する事はありませんが、今回に限ってはあまりに酷かったので投稿いたします。
久しぶりの札幌かつオープン直後という事で大変楽しみにしておりましたが、想定外の期待外れ、全くをもって裏切られました。以下コメントします。
①まず始めに、各種割引込みで約1万円の宿泊費用でしたが、ここまでコスパが悪い宿泊施設は初めてです。
②部屋にテレビが設置されていないのにも驚きました。(どこかにそのように書かれていたのでしょうか?)
③レコードプレーヤーが置いてありました。そのような趣味趣向の有る方には良いかもしれませんが、事前にそのような案内もありません。音量をどこまで上げてイイか分からず。
④部屋はキャビン風といっても、外の廊下、エレベーターは無機質なマンションと言った感じで全く調和が取れていません。
⑤オープン祝いの花が沢山置いてありましたが、お客様にとってはどうでもいいもので、むしろ一階のエレベーターに入るのに邪魔になっており動線を全く考慮していない。お客様目線がないと感じました。
⑥スタッフの私語が多すぎる。夜中、明らかに社員同士ソファーで打ち合わせしてました。
⑦北海道を感じるコンチネンタルブッフェ? パンとヨーグルトとコーヒーだけで北海道を感じる人はいないと思います。馬鹿にしています。この朝食の質と金額はかなり酷いです。
⑧エレベーター表示がわかりにくい。あの表示では客室階に行けないように見えてしまう。
等々
人によって好みが色々ありこれ以上コメントはしませんが、天下の三菱地所がこのようなビジネスをするに大変残念でなりません。もう二度と利用しないでしょう。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年10月05日 19:55:06

北海道を感じる「コンチネンタルブッフェ」朝食付きプラン

投稿者さん 2021年10月04日 15:33:40

普段、口コミ投稿はしませんが、あまりにも酷かったので投稿させてください‥。

シャワー上がりにバスタオルで全身を拭いて、顔に化粧水をつけると「なんか白いモロモロが、たくさん手に付いてくる‥」と不思議でした。身体をさすると、タオルの白い繊維が大量にこびり付いていて、びっくりしました。部屋にテレビは付いていません。駐車場も、ありません。

チェックインするためにフロントへ行くと、並ぶ場所が分かりづらくて違うところに立っていました。その間、スタッフの人と何度か目が合いましたが、誰も並ぶ場所を教えてくれませんでした。

朝食のバイキングも、お金を取って良いとは思えないような料理でした。スタッフの方々の対応も残念で、同じ値段で違うホテルに宿泊すれば良かったと後悔しました。ホテルに泊まって、こんなに悲しい気持ちになるのは初めてです‥。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年10月05日 19:53:17

せっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、数多くのご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
フロントスタッフの対応の不手際につきましても、重ねてお詫びいたします。本来であればスタッフがすぐにお声掛けをしなければならないところ、このようなご指摘をいただくこととなってしまい、お恥ずかしい限りでございます。
ロビーでお並びいただく場所はわかりやすい方法を検討・改善し、スムーズなご案内ができるよう、全スタッフへの周知徹底をしてまいります。
また、お食事に関しましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
頂戴いたしました貴重なご意見は、従業員一同真摯に受け止め、サービス改善に努めて参ります。またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ギャラリーフロア スタンダードダブル】

かミャーさんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 のクチコミ

かミャーさん [30代/女性] 2021年10月04日 08:54:49

クーポンとポイントでかなりお安く宿泊致しました。
屋上のキャンプのような雰囲気の中、
焚き火の灯りごしに眺める時計台や、そこで頂くお酒が非日常な時間と空間を醸し出し、とても良い時間を過ごせました。
ベッドも大きくて寝心地よかったです。
朝食はかなり美味しかったです。
安い金額で泊まらせていただきありがとうございました。お世話になりました。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年10月05日 19:51:33

また、お忙しい中コメントのご記入頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中とても良いお時間をお過ごしいただけたとの事、大変光栄でございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント

≪ロイヤルパークホテルズ北海道初出店 開業記念プラン≫北海道を堪能!「和食」と「洋食」の選べる朝食付
【キャビンフロア スーペリアダブル パークビュー】

投稿者さん 2021年10月03日 11:41:11

オープン初日に宿泊したがそれを考慮したとしてもサービスレベルが低すぎて再訪は無し、チェックイン時のレセプションでの館内説明もほぼなくQRコードで自分で調べろと言われるが調べてレストランに行ったら今日は予約写真のみしか受け付けてないとその場で教えられる。さらにラウンジやレストラン前に立っていてもスタッフ同士で仕事の内容ではあるだろうが話し合いしていてスタッフから先に声をかけられることはなくいらっしゃいませも言われずコーヒー等が購入できるかすらわからない。サスティナブルといってペットボトルの水が部屋に常備してないのはいいが部屋でお茶を飲む際は洗面所の水を沸かせと言われた。料金が発生してもいいから紙パックの水でも対応すべきだと思う。
朝食はブュッフェをつけましたがブュッフェと言えるレベルではなくパンとスープのみ、そのパンですらレストランは満席なのにほぼ残りがなく食べる気なくなるし和定食と洋食の朝食を付けてるプランの方と一緒の場所にすべきではない。部屋のBluetoothスピーカーの調子が悪かったのですが設定が間違えてるような感じで電話で言われその後の対応もあまり迅速で最適ではなかった。今後営業に慣れてもっと全ての対応が向上することを願います。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 2021年10月05日 19:50:28

そして開業日当日にお泊まりいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊でフロントスタッフの配慮に欠けた対応により、ご不快な念を多々おかけし誠に申し訳ございませんでした。また、お食事に関しましても貴重なご意見をいただき感謝を申し上げます。お客様を第一に考える、というサービスの基本に返り、全スタッフへの指導・教育を徹底してまいります。
またご宿泊いただける機会がございましたら、次回は快適なホテルステイをお過ごしいただけますようサービス向上に努めてまいります。