オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

投稿者さん 2024年03月16日 14:02:01

USJのすぐそばだったので、子連れで夜遅くに帰っても楽チンでした。夕飯はウェルカムラウンジのホットドッグを頂きました。子供はお腹いっぱいになったようです。朝食はとても美味しかったです。ホテルでは化粧水などのアメニティはない、との記載でしたが置いてありました。ReFaのドライヤーが最高でした。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2024年03月21日 10:02:34

この度はオリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご丁寧なコメントを頂きまして、併せてお礼申し上げます。
この度は室内アメニティやRefaのドライヤーやアメニティにご満足いただけたとの事で大変嬉しく存じます。
またウェルカムラウンジに関しましてお気に召して頂けたとお伺いでき、嬉しい限りでございます。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティでは、これからもお客様にとって思い出に残るご滞在となりますよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同

【楽天スーパーDEAL】ポイント30%還元!シンプル満喫プラン<朝食付き>

投稿者さん 2024年02月26日 18:10:07

2泊しました。ユニットバスのため疲れがとれませんでしたが、2日目は近くの温泉一休さんへシャトルバスを利用して行きました。フロントに問い合わせたところ、無料タオルセットのチケットがらもらえて大変良かったです。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2024年02月27日 10:30:00

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊を頂戴し、誠にありがとうございます。
また当ホテルへのご意見を頂戴でき、大変有難く存じます。
客室設備や館内の雰囲気づくり、サービス面など、これからより一層のご満足を提供できますよう、従業員一同、改善に努めて参る所存でございます。
またのご利用をいただけましたならば幸いでございます。

スタッフ一同

【早期割30】30日前までのご予約でお得に♪<朝食付き>【さき楽】

投稿者さん 2024年02月19日 20:52:13

立地、モーニング、ベッド、ドライヤー最高です!ただ、モーニングがとても並びます。行ったのも遅く、9時に行ったら、9:30頃にやっと取り始めることができ、10時には片付け始めてたので、とても慌てました。トレーと何個かに別れているお皿が一ヶ所しかなく、そこに列ができてしまうため、何ヵ所かに分けて置いてもらえると助かります。オレンジの生搾りジュースなどもあり、とても美味しかったので、また利用したいです。
あと、部屋にもう少し大きいテーブルと人数分椅子があると助かります。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2024年02月21日 10:06:00

この度はオリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
立地やご滞在中のお部屋及び朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴出来まして大変光栄に存じます。
またご朝食の際に混雑をした関係でごゆっくりお寛ぎしていただくことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴いたしましたお声は社内で共有すると共に今後皆様にご満足いただけるよう精進してまいる所存でございます。
甚だ恐縮ではございますが今後とも変わらぬご愛顧を頂戴出来ます様心よりお願い申し上げます。
スタッフ一同

【早期割90】90日前迄のスペシャルプライス<朝食付き>【さき楽】

投稿者さん 2024年02月19日 20:46:25

駐車料金がとても高いため、もう少し安いと助かるなと思いました。ユニットバスの為、1人がお風呂に入ってしまうと、トイレにすごい困りました。各階に無いため、子供たちもわざわざ3階にまで行ってました(笑)立地もベッドもドライヤーもとても良かったし、モーニングも美味しかったため、また利用したいです。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2024年02月21日 10:04:26

この度はオリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
駐車場の料金及びご滞在中のお部屋に関してご不便とご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴いたしましたお声は社内で共有すると共に今後皆様にご満足いただけるよう精進して参ります。
甚だ恐縮ではございますが、今後とも変わらぬご愛顧を頂戴出来ますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年02月19日 20:42:30

ユニバに行った帰りに泊まりました。場所はすごく近く、ユニバーサルシティーがホテルの外にあるのでコンビニもたくさんあり、マツキヨもあるのでとても便利でした。ウェルカムドリンクには間に合いましたが、ホットドッグには間に合わなかったため、同じ9時までやっててくれたら嬉しかったなと思いました。あとは、トイレとお風呂が別か、各階にトイレがあるとさらによかったなと感じました。立地とベッドとドライヤーがとても良かったためまた利用したいです。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2024年02月21日 06:53:12

この度はオリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在ご満足いただけたとのお言葉を拝見し、大変嬉しく思います。
また、ウェルカムラウンジのホットドッグ提供時間のお声を頂き、ありがとうございます。
今回頂戴いたしましたお声は社内にて共有させて頂き、お客様により一層ご満足して頂けるように検討させて頂きます。
次回も是非当館へのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月05日 18:29:41

USJに行くため宿泊しました。
USJもコンビニも近くて便利です。

メイク落とし、洗顔、化粧水のアメニティもあってありがたかったです。

チェックアウト後に部屋に忘れ物をしたことに気付いてホテルに戻ったら、すぐにキーの再発行してくれて迅速に対応してくれて助かりました。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2024年02月06日 10:58:16

又、ご丁寧なお言葉も頂戴し、ありがとうございます。

これからも皆様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同精進して参る所存でございますので、今後共変らぬご愛顧を頂戴出来ますよう心よりお願い申し上げます。
スタッフ一同

【早期割45】45日前にパークへの旅をご予約されるなら♪<朝食付き>【さき楽】

投稿者さん 2024年01月06日 15:47:10

朝食がとても美味しかった

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2024年01月08日 18:16:12

投稿者さん 2023年12月28日 11:29:52

○良かったところ
・ユニバーサルシティ駅の目の前で、パークにも近く便利でした。
・チェックイン前、チェックアウト後も利用できる荷物保管が大変ありがたい。
・大人3人でしたので、シンプルでモダンなデザインのお部屋で落ち着いて過ごせました。
・朝食が美味しかったです。特にフレッシュジュースが絶品。
・シャンプーの質が良かったです。リファのドライヤーも嬉しい。

△悪かったところ
・13時ごろに到着した際、フロントの方にチェックインは15時になるまでできないと言われましたが、その後14時過ぎに再度立ち寄ったところ普通にチェックインさせていただけました。
案内を統一していただきたいです。
・お風呂場の排水溝が詰まりやすいのでしょうか、全然流れずに困りました。
・ウェルカムサービスで、長々とオリエンタルホテル会員の勧誘をされ、早くパークへ向かいたいのに時間をとられました。宣伝は構いませんが手短かにしていただきたかったです。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2023年12月30日 15:30:02

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

この度はご丁寧にコメントをお寄せ下さり、深く御礼申し上げます。

ご到着の際の受付時間のご案内につきまして、客室清掃の状況により、一部15時以前からご案内をさせて頂くことがございますが、ご案内不足によりご迷惑をお掛けしてしまいましたようで申し訳ございません。
またウェルカムラウンジでの会員制度のご紹介でお時間をとらせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
スタッフへの指導を行い、改善に努めて参ります。

浴室の排水不良につきましてもご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
直ちに設備の確認を行い修繕を致します。

至らぬ点も多くございますが、お客様がより快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、従業員一同全力で取り組んで参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月05日 12:57:39

家族でユニバの前泊に利用しました。
ウエルカムドリンクサービスは早目の夕食の後にゆっくりするのに利用。
子どもたちがクッキーを気にいってパクパク食べていました。
朝食は部屋で事前に買ったパンを食べましたがコーヒーメーカーとティファールとお水があったのが良かったです。

私は気になりませんでしたが、アレルギー体質の夫が少しホコリっぽいと寝起き反応していたのと、便器に座ったときの目線から手洗いの裏の黒カビがめっちゃ見えたので(ハイターしたら取れると思います)、☆は4つで。

ただ、やはり便利なので機会があれば利用します。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2023年12月07日 09:35:25

ご丁寧なお言葉を頂戴でき大変光栄に存じます。
また、ご滞在をごゆっくりお過ごし頂けたこと嬉しく思います。

スタッフ一同

【楽天スーパーDEAL】ポイント30%還元!シンプル満喫プラン<食事なし>

投稿者さん 2023年10月02日 22:14:55

ユニバから 近く高級感も有り サービスも大変良かったのですが 1つ残念だったのが
4個あった内の1個の敷パットから とても臭い匂いがして その匂いが鼻に付いて不快な思いをしました。
娘達も部屋見てとも喜んでたのに 少し嫌な気持ちになり とても 残念です。
シーツ交換だけだけじゃなくて 敷パットも
清掃の時に 気にして頂くと良いかと思います。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2023年10月03日 09:24:15

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊を頂戴し誠にありがとうございます。

また当館へのコメントをお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
この度はベッドパッドから臭いがしたとのことで、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
直ちに清掃担当と共有させて頂き、チェックの強化・改善に努めて参ります。
これからもお客様からご意見を頂戴しながら、より快適にご利用頂けるホテルを目指しスタッフ一同取り組んで参る所存でございます。

スタッフ一同

【早期割90】90日前迄のスペシャルプライス<食事なし>【さき楽】
【【禁煙】デラックス トリプル(35平米)】

投稿者さん 2023年08月29日 00:14:08

USJに行くための前泊で利用しました。

駅、USJもすぐに行け、周りにユニバーサル・シティウォークもあるためご飯等を買いに行くのにもとても便利でした。
チェックインでのスタッフの方の接客も優しく丁寧でとてもよかったです。

部屋は壁掛けのハンガーのみでクローゼットがなく、机も小さめなものが一つのみでしたので荷物の置き所が少ないところが少し不便でした。
ユニットバスですこし洗面台との幅も狭めのため朝の支度等が不便なところもありましたが、清潔感がとてもありました。

ラウンジで楽しめるウェルカムドリンクやウェルカムフードがあったのでとてもよかったです。
無料で荷物預けるサービス等もとても助かりました。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2023年08月29日 09:20:29

この度はオリエンタルホテル ユニバーサル・シティに御宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
またご投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在でホテル周辺のロケーションにご満足いただき、館内にてウェルカムラウンジをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
お客様よりこのようなお褒めの言葉を頂戴出来ました事を大変嬉しく感じております。
又、お客様からのお褒めの言葉はスタッフにとって何よりのモチベーションとなります。

これからも皆様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同精進して参る所存でございますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜わりますよう心よりお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
スタッフ一同

【早期割45】45日前にパークへの旅をご予約されるなら♪ <食事なし>【さき楽】
【【禁煙】スーペリアツイン(27平米)】

9&14さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

9&14さん [30代/男性] 2023年07月26日 15:21:19

素泊まりで使用しました。
建物内、部屋もキレイでした。
ユニットバスでなければ更に良いと思います。
パークも目の前で好立地ですが部屋からはパークを観られませんでした。
チェックアウト後も荷物を預かってくれるので助かりました。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2023年07月28日 11:17:38

オリエンタルホテルユニバーサル・シティにご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。
又、ご丁寧な投稿をお寄せ下さいました事にも併せて御礼申し上げます。

今後とも、お客様に愛され続けるホテル作りにスタッフ一同、鋭意努めて参る所存にございます。

次回のご宿泊もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

オリエンタルホテルユニバーサル・シティ
統括支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!シンプル満喫プラン<食事なし>

投稿者さん 2023年07月18日 16:14:58

子供達の為にホテルを予約しました。
部屋にテーブルが無いのが残念と言っていました。
サービスでデザートチケットをくださったみたいですが、運転手受付のスタッフさんから22時と言われたけど、21時過ぎにデザートを食べに行ったら、21時までときつく断られてショックを受けていました。

あとは素晴らしいホテルだったと言っていました。

子供達がお世話になり、有難うございました。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2023年07月20日 14:39:25

またご滞在の際はご不便とご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止めると共に、これから皆様にご快適且つご満足いただける様スタッフ一同精進して参る所存でございますので、甚だ恐縮の至りではございますが今後共変らぬご愛顧を頂戴出来ます様心よりお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月05日 21:17:53

6月3日に家族で利用しました。
立地は問題ないです。
ウェルカムドリンクも有り難かったです。
一つだけ残念だったのは、朝食で、会場に入るのも、料理を取るのにも、順番待ちの列が長く時間がかかったことです。並んでる間にラストオーダーの時間になっちゃわないか心配でした。
グループ毎に朝食の時間を別ける等、集中しないような対策を取られると良いのではないでしょうか?

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2023年06月06日 12:17:14

お褒めのお言葉を頂戴出来まして大変光栄に存じます。
また朝食に関しましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
甚だ恐縮の至りではございますが今後とも変わらぬご愛顧を頂戴出来ます様心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年05月30日 17:04:20

きれいな部屋でした。子ども用のベッドガードも予約無しでしたが、すぐに用意してくれました。
立地も良く、またユニバーサルへ行くときは利用したいと思います。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2023年05月31日 16:25:15

【春夏旅セール】シンプル満喫プラン<食事なし>

投稿者さん 2023年05月16日 15:29:19

5/14から一泊利用しました。
ユニバからめちゃ近いし、飲食店もコンビニもすぐでとても便利。お部屋もきれいでしたし、洗面お風呂も広くて使いやすかったです。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2023年05月18日 20:22:42

【春夏旅セール】シンプル満喫プラン<食事なし>
【【禁煙】スーペリアツイン(27平米)】

ぁゃぐぅさんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

ぁゃぐぅさん [30代/女性] 2023年05月14日 02:36:07

大人2人と小学生2人、乳児1人の5人で2泊しました。
事前に電話でベビーベッドをお願いしておきました。少し手狭にはなるとお聞きしていましたが、特に問題はなかったです。
安全に赤ちゃんの眠るスペースも確保できて、専用アメニティもついていて良かったです。

ペットボトルのお水が人数分ついていて、コーヒーも専用マシーンがあり、電気ケトルもありました。
2泊したので、その日ごとに追加で置いていただけてありがたかったです。

今回は赤ちゃんのことを考えて、あえて朝食なしプランにしました。近くのお店やコンビニも早くからあいていますし、レンジも各フロアにあったので便利でした。
バイキングがとても美味しそうな写真でしたが、価格が朝にしてはなかなかのお値段で今回は諦めました。(4人で朝食が約1万円になってしまうので)

ユニバーサルスタジオジャパンとユニバーサルウォークにはピッタリの立地で、お部屋も綺麗で過ごしやすかったです。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2023年05月15日 11:00:05

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティをご利用下さり誠にありがとうございます。

この度はご宿泊につきましてのご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
概ねご満足を頂けましたご様子をお伺い出来、私どもも嬉しい限りでございます。
これからもお客様にお喜び頂けるサービスの提供を目指し、従業員一同邁進して参る所存でございます。

投稿者さん 2023年04月06日 23:06:12

4/3-5に5人でお世話になりました。
5人ではとても狭く、食事をするテーブルや椅子もなかったので、小学生の子どもたちには使いにくかったです。
お風呂はユニットバスで、小さな子連れには不便かと。
ベッドはとてもよかった。
お部屋、お風呂は綺麗でお掃除もよくされていた。
オリエンタルホテルの会員に登録すると駐車場が無料になったのはとてもよかったです。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2023年04月07日 17:35:05

この度はオリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊和賜りまして誠に有難うございます。
またご丁寧なご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在のお部屋に関しましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたお言葉は社内で共有し皆様にご快適にお過ごしいただける様スタッフ一同精進して参る所存でございますので、今後共変らぬご愛顧を頂戴出来ます様心よりお願い申し上げます。

【【禁煙】デラックス トリプル(35平米)】

投稿者さん 2023年02月20日 19:03:38

2月27日から2泊、家族3名で利用しました。駅から近い、USJからも直ぐ近くの立地。
コンビニも直ぐ下にありとても便利でした。
チェックイン時に、ウエルカムドリンクの利用ができて、ソフトクリームもいただきました。
展望だけが残念でしたが、モデレートツインで十分の広さでした。
ドライヤーは、リファ製品でした。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2023年02月22日 12:28:59

この度はオリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。ご宿泊に概ねご満足いただけたと拝察し大変光栄に存じます。
これからも皆様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同精進して参る所存でございますので、今後共変らぬご愛顧を頂戴出来ます様心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年01月07日 11:41:43

USJのアクセスが良いので、非常に良かったです。
部屋もすごくきれいでした。
朝食はとても良いのですが、7時からでUSJに朝から行く人が殺到して混みあって少し残念でした。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2023年01月08日 11:05:11

また貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様がより快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、従業員一同、全力で取り組んでまいります。

【新春セール】シンプル満喫プラン<朝食付き>