オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

投稿者さん 2022年02月16日 15:25:57

USJの1.5DAYパス付きで、食事なしのプランを探していたのでこちらのホテルに決めました。寝れればよかったので特に困ったことはありませんでした。フロント係の方も親切で感じの良い方でした。

唯一、お風呂の浴槽がザラザラしていて嫌でした、、

USJから本当にすぐ近くだし、ホテル代も安くて良かったです。ありがとうございました。

2022年02月
オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年02月16日 22:59:06

この度はオリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの件でお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。今後の励みとなります。
また、浴槽の件ではご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。頂いたご意見を真摯に受け止め、今後社内にて検討して参ります。

当ホテルは2021年冬にリニューアルし、グランドオープンを致しました。
一部客室を改装し、新しく生まれ変わりました。
次回はぜひ、当館自慢のご朝食もお召し上がり頂ければと思います。
”Charge from Nature -自然の恵みを朝食とともに-“をコンセプトのもと、1 日のエネルギーをチャージする、心も身体も元気になれるメニューを豊富に揃えておりますのでご利用ください。

是非ともオリエンタルホテル ユニバーサル・シティにまたお越しくださいませ。

ユニバーサル・スタジオ・ジャパンへ行こう1.5デイ・スタジオ・パス付プラン<食事なし>

投稿者さん 2022年02月15日 21:04:34

チェックインの時の方が親切で良かったです。
朝食の時のオレンジジュースが美味しかったです。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年02月16日 22:56:12

スタッフの件でお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。また、ご朝食お召し上がりいただきましたようでご満足いく内容でしたでしょうか。
また当館お越しになる機会ございましたらお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

当ホテルは12月23日にリニューアルし、グランドオープンを致しました。
改装工事後の客室はいかがでしたでしょうか。

【大阪いらっしゃい2021】大阪の旅を楽しもう!シンプルプラン <食事なし>
【【禁煙】デラックス トリプル(35平米)】

みにおんちゅぱちゅぱさんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

みにおんちゅぱちゅぱさん [30代/女性] 2022年02月14日 04:02:49

初めて宿泊しました。
駅とUSJの入口の真ん中にあって、立地はとても良かったです!近くにローソンや飲食店も多く 便利でした。
お部屋に少し不備がありましたが、迅速丁寧に対応して頂きました。係員のサービスは大満足です。
今回利用した3泊プランはすごくお得でしたので、また泊まりたいです!ありがとうございました。

2022年02月
オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年02月14日 22:25:31

この度はオリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊頂きありがとうございます。
お部屋の清掃不備があった件、大変申し訳ございませんでした。
ご滞在が3泊だったのでお客様にその他ご不便お掛けしておりませんでしたか。

是非次回も当館へのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。宜しくお願い致します。

【期間室数限定】関西周遊!!2泊・3泊同額プラン♪食事なし

投稿者さん 2022年02月13日 18:29:50

(風呂評価:1点未満)
部屋のお風呂にて、
木目調の壁についた泡をシャワーで流すと、
壁と浴槽の隙間から、黒いカビのようなゴミが
ボロボロと流れ出てきたのが、
気持ち悪かったです。

もっと細かいところまで掃除してください!

時間がなくて掃除ができないようであれば、
壁と浴槽の隙間を、ゴムパッキンなどで
ふさいでください!

2022年02月
オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年02月15日 05:22:48

お部屋のお風呂の件、ただいま拝見させて頂きました。ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
清掃不備を少なくする為にして参ります。宜しくお願い致します。

次回ご宿泊の際は当館自慢のご朝食もお召し上がり頂ければと思います。
”Charge from Nature -自然の恵みを朝食とともに-“をコンセプトのもと、1 日のエネルギーをチャージする、心も身体も元気になれるメニューを豊富に揃えておりますのでご利用下さい。

【一人でも楽しめる】シンプル満喫プラン<朝食付き> ポイント10倍
【【禁煙】モデレートダブル(18平米)】

ぽぽちゃん2778さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

ぽぽちゃん2778さん [50代/女性] 2022年02月05日 20:27:17

部屋が広くきれいでバスタブも大きかったです。スキンケアのアメニティが一人分しかなかったので人数分あればもっとよかったです。朝食はハンバーガーのオーダーバイキング、ドリンクの種類が豊富、ドーナツバイキングなど大変満足でした。1.5日チケット付きでコスパも良く母娘旅行とても楽しく過ごせました。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年02月10日 10:57:16

スキンケアのアメニティの件についてご意見ありがとうございます。
チェックイン時に女性のお客様が複数名いらっしゃることが確認できればフロントにてお渡ししておりました。また、ご連絡頂ければお届けにも上がれる事になっておりますので是非次回ご宿泊の際はそちらにてご対応させていただきます。
人数分を入れることに関しては社内にて検討させていただきます。
また、ご朝食もお召し上がり頂いたとの事でありがとうございます。ご満足いただける内容でしたこと大変嬉しく思います。
次回も是非お待ちしております。

改装工事後の客室はいかがでしたでしょうか。

ユニバーサル・スタジオ・ジャパンへ行こう1.5デイ・スタジオ・パス付プラン<朝食付き>

投稿者さん 2022年01月28日 18:39:18

ホテルからLAWSONやスタバ ドラッグストア 飲食店が近かったので良かったです。ただ皆様がおっしゃってた水等のサービスは無かったのでコンビニ等で購入してからになります。ユニバで疲れて寝るだけなら 全然イイと思います。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年01月30日 18:26:53

立地面についてお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。当ホテルは駅やパーク、商業施設までも近く、行きやすくなっております。
また次回もユニバーサルスタジオジャパンにお越しの際は当館をお選び頂けたらと思います。心よりお待ち申し上げております。

一部客室を改装し、新しく生まれ変わりました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!シンプル満喫プラン<食事なし>
【ダブルルーム】

なっかみいさんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

なっかみいさん [30代/女性] 2022年01月28日 15:41:31

立地はめちゃくちゃいいです!ユニバから歩いてすぐでした!
ただ、お部屋が狭かったです。ビジネスホテルかな?と思いました。
お部屋や通路はハートや星などポップで可愛らしい絨毯や壁紙だったので子供は喜ぶと思います!
ホテルも泊まれてユニバのチケットも自動的に貰えるのでお値段的には満足しています!

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年01月30日 13:56:43

お部屋についてご意見いただきましてありがとうございます。
立地やお部屋面でのお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。またユニバーサルスタジオジャパンへお越しの際は当館をお選び頂ければと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

一部客室を改装し、新しく生まれ変わりました。
是非とも新しく生まれ変わったオリエンタルホテル ユニバーサル・シティにまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年01月20日 09:13:32

USJからとても近く立地が最高です。
部屋はコンフォートでしたがベッドを3つ並べてもらったら狭く感じました。
トイレとお風呂が一緒なのもこの時期は少し寒かった。
ですが、ふかふかのベットで寝心地よく、フロントもきれいで、クロークも自分で設定して預けられるし、チェックイン以外の手続き簡素化でコロナ禍でも安心できると思いました。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年01月22日 04:26:38

まずはたくさんのお褒めの言葉を頂けたこと、大変嬉しく思います。
当ホテルの客室は全室シモンズベットを使用しており、多くのお客様からご好評を頂いております。また、非接触・非対面でチェックイン、チェックアウトが可能でございます。定期的な除菌清掃やフロントにアクリル板設置し飛沫予防するなど感染対策を行っておりますので安心してご利用頂ければと思います。
またユニバーサルスタジオジャパンにお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければと思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

是非とも新しく生まれ変わったオリエンタルホテル ユニバーサル・シティにお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年01月15日 18:37:01

ええもんくれました
お兄さんの対応も良かった

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年01月16日 20:36:54

ご対応が良かったとの事で大変嬉しいお言葉を頂戴し、ありがとうございます。スタッフの励みとなります。
お風呂について何かご不便な事ございましたでしょうか?当館ユニットバスでのお部屋のご提供となっておりましてセパレートタイプではなく大変失礼致しました。今後のご意見として頂戴させて頂きます。

【トリプルルーム 】

投稿者さん 2022年01月12日 17:07:13

USJに行って泊まるだけだったので、綺麗なお部屋と簡単なチェックアウトと自分で荷物を預けられるのは、とても便利でした。コメントにあるように、掃除が甘く浴室の壁に石鹸跡などはありましたが、必要最低限の物は揃ってるし、値段も安かったので、満足です。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年01月13日 18:52:50

ご滞在中ごゆっくりして頂けたようでありがとうございます。
清掃の件につきましてはご迷惑をお掛けし大変失礼致しました。お客様がご滞在されるお部屋は綺麗に清潔に保つ事が大事ですので以後ないようにして参ります。

【ハイフロア限定】シンプル満喫プラン<食事なし>
【【禁煙】ハイフロア デラックス トリプル(35平米)】

投稿者さん 2022年01月09日 15:32:42

1月7日に宿泊しました。全体的に綺麗でシックな印象の内装。部屋のwifiもしっかり繋がり、アメニティも基本的なものは揃っており、特に不便なことはありませんでした。朝食も子どもが好きなものが数多くあり子連れにもおすすめしたいけれど、部屋にあったパジャマが全て大人サイズだったのが少し残念です。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年01月10日 00:20:59

この度はオリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ナイトウェアに関して貴重なご意見頂戴いたしましてありがとうございます。
社内にて検討させていただきます。

シンプル満喫プラン<朝食付き>

投稿者さん 2022年01月06日 21:54:53

1月4日に高校生の子供と子供の友達親子と計4人で宿泊しました。
お部屋はダブルベッドとシングルベッド2台がくっつけてあり、大人4人でもゆったり寝れました。
またベッドの頭元それぞれにUSBポートがありスマホの充電ができて便利でした。
アメニティも充実していて、飲み物はフレーバーティーが4種類とカプセルマシーンのコーヒー、ペットボトルのミネラルウォーターが人数分ありました。
お風呂の入浴剤が2種類と化粧品のサンプルセットも洗面台に用意されてました。
各階に電子レンジと製氷機があり、食事なしのプランだったのでコンビニで買い物して電子レンジを使って温めて食べました。
残念な点が2つあり、1つ目は部屋に小さな丸テーブル1つと椅子が1つしかなかった事。
4人分の食事を置く所もなく、立って食べる羽目に…
2つ目は部屋のTVに Netflixの表示があり、やったーと喜んだのも束の間、ログインしないと観れない…
フロントに問い合わせすると、個人で契約されている方はログインすると観れると。
我が家はNetflixを契約していますが、ここでログインしてその後不正利用されないか心配になり、観るのを諦めました。
総合では本当に良いホテルで、機会があればまた泊まりたいと思います。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年01月13日 02:48:13

今回のご滞在では、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。しかしながら、客室内の備品やサービスにご満足頂けず申し訳ございませんでした。テーブルや椅子の設置については社内で共有させて頂き、今後の改善点として検討してまいります。また、有料動画配信サービスについては、ご利用後はご自身でログアウトして頂くようにお願いしておりますが、一定時間を過ぎると自動的にログアウトされる仕組みになっておりますので、安心してご利用くださいませ。
またユニバーサルスタジオジャパンへお越しの際は当館をご利用いただければと思います。

是非とも生まれ変わったオリエンタルホテル ユニバーサル・シティにまたお越しくださいませ。

【大阪いらっしゃい2021】楽天限定特典付!大阪を楽しもう!大阪府民限定シンプルプラン <食事なし>
【【禁煙】スーペリアツイン(27平米)】

投稿者さん 2022年01月06日 17:28:58

小さな子供がいますが、USJに歩いてすぐなのでとても便利でした。食事なしのプランでしたが、コンビニもあるしレストランもたくさんあるので困りません。フロントの方も清掃してくださる方も親切な方ばかりで、ぜひまた泊まりたいです。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年01月08日 04:59:03

この度はオリエンタルホテル ユニバーサル・シティへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。駅やコンビニ、パークまでも近く、行きやすくなっております。

【早割90】90日前迄のスペシャルプライス<食事なし>

投稿者さん 2022年01月06日 17:06:23

駅やコンビニにも近くてとても便利です。部屋は清潔できれいでした。お風呂はユニットバスです。部屋に椅子とテーブルが一つしかなく少し不便でした。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年01月08日 04:54:26

当ホテルの立地面や客室清掃にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。客室内備品についてのご意見は社内で共有し、今後の改善点として検討してまいります。またユニバーサルスタジオジャパンにお越しの際は、当館をご利用頂ければと思います。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアツイン(27平米)】

投稿者さん 2022年01月06日 14:36:35

12月の末に家族4人で1泊しました。
部屋はシングル×2とダブルベッドとを置いたらもういっぱいいっぱいでしたが、とにかくお値段が安かったのと、USJを満喫して寝るだけだったので十分でした。。
口コミを見てちょっと古そうなイメージがあったのですが、リフォーム済みの部屋だったのかキレイでした。
子供用のパジャマと洗面所にティッシュがあると嬉しかったです。

チェックアウト後の荷物は預かってくれると言うよりは、自分で荷物にワイヤーをくくりつけてダイヤルロックをするタイプだったのですが、バックのファスナーは普通に開けられてしまうのでちょっと心配にはなりました。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年01月08日 01:54:22

今回のご滞在にご満足いただけたようで、大変光栄でございます。お子様用のパジャマと洗面所のアメニティーについてのご意見は社内で共有させて頂きます。
またユニバーサルスタジオジャパンにお越しの際は、当館をご利用頂ければと思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割90】90日前迄のスペシャルプライス<食事なし>

投稿者さん 2021年12月31日 18:31:52

12月23日にリブランドしたばかりで、スタッフの皆さんもまだ慣れていないのかな、という印象はありましたが、一生懸命なんだろうな、と感じました。ひとつ、昼過ぎに到着して、荷物だけ預けようと思い、ホテルに入りましたが、フロントに誰もいない、というのは流石にいかがか?と思いました。USJ立地のホテルですから、少しエンターテイメントを意識した接客(お客様と明るく接する)をされたら、もっといいホテルになると思います。ここにホテルがあるのは、基本的にはUSJ目的の宿泊者ですから、「これからUSJ行くぞ!」「USJたのしかった」という気分にさせてあげる、という心持ちが大切です。ぜひ、これからさらにいいサービスを提供できるホテルになってください。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年01月06日 01:16:55

まずはスタッフの立ち振る舞いや接遇に対してご指摘を頂きありがとうございます。不慣れな部分をお見せしてしまったこと大変失礼致しました。頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、より一層尽力し致しますのであたたかくお見守りくだされば幸いです。次回お帰りいただける際には、今回のご滞在よりも快適にお寛ぎいただけるようスタッフ一丸となって精進してまいりますので、何卒これに懲りずにまた当ホテルへお帰りいただければ幸甚に存じます。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【ハイフロア限定】シンプル満喫プラン<朝食付き>
【【禁煙】ハイフロア スーペリアツイン(27平米)】

投稿者さん 2021年12月29日 17:06:04

おまかせプランでしたが、子供含め、3人分では充分過ぎる部屋でした。
有難うございました。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年12月30日 04:50:21

当ホテルの客室にご満足頂けたようで大変光栄でございます。
大人数でも気軽にお泊り頂けるようにファミリー向けのお部屋をご用意しております。
当ホテルは12月23日にリニューアルし、グランドオープン致しました。

shinobu27さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

shinobu27さん [50代/女性] 2021年12月22日 12:28:04

京阪だった時から利用させて頂いております。
フロント周りの内装はシックになり、大人向けに?各階のカーペット等は、以前のままのようでした。
フロント周りのトイレが分かりにくく・・・男性トイレに入りそうになりました。
女性トイレ、どこかわからなくて・・・覗いてみてここかな?たぶん、ここだよね?と恐々入りました。
トイレのマークが形のみの違い。
せめて下にMEN・WOMENとでもあればいいのかな?
私のように目が悪い人には不親切すぎる気がします。

駐車場が提携されたままだったので、車で行く我が家は助かります。
高いと思う方もいるでしょうが、ホテルすぐ近くに停められるので、とても気に入ってます。
一番心配してたのは朝食です。
ビニール手袋着用というだけで、バイキング。
味も良く、品数も多くて主人も満足してました。クレープがないのは残念。
ドーナッツが斬新な飾り方をされており、味が良くて大満足でした。

全体的にシックになり、わかりずらいです。
朝食も、何がでてくる機械か判断するのに、時間が必要です。
初めての場所が緊張する人は、すべてを楽しめないだろうな・・・と思います。
朝食の時は、片づける担当の方のすぐ横に案内され、食べたそばから片づけられて(笑)
でも、席を立つ時に「落ち着けなくて申し訳ありませんでした」と丁寧に誤って下さりました。
優しい方なのだなぁと嬉しく思います。

エレベーターのボタンが、部屋のキーがないと押せないのは防犯上、安心です。
都会はいろんな人がいそうで怖いですからね。
トータルして、またUSJに来る時には利用させて頂きます。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年12月23日 16:10:54

この度はオリエンタルホテル ユニバーサル・シティへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご案内が分かりづらく大変申し訳ございません。頂きましたご意見に関しましては社内にて検討させていただきます。
貴重なご意見頂戴いたしましてありがとうございます。

是非、生まれ変わったオリエンタルホテル ユニバーサル・シティにまたお越しくださいませ。

【秋冬旅セール】シンプル満喫プラン<朝食付き>
【コンセプトダブルルーム】

ねこちゃんのいぬさんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

ねこちゃんのいぬさん [20代/女性] 2021年12月21日 18:52:49

駅前ということもあり少々狭い部屋でしたが綺麗で快適でした!荷物預かりのシステムだけは少し怖いので改善を希望します。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年12月23日 05:49:39

まずは当ホテルの客室にお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
また、バゲッジスペースについて貴重なご意見ありがとうございます。バゲッジスペースは24時間カメラ監視を行っておりますので安心してお使い頂けばと存じます。ユニバーサルシティウォークやユニバーサルスタジオジャパンにはコインロッカーの設置がございますので併せてご利用くださいませ。
当ホテルは現在、ロビー、レストラン、エントランス及び一部客室階の改装を行っております。
12月23日にリニューアルし、グランドオープンの予定でございます。

【秋冬旅セール】シンプル満喫プラン<食事なし>
【ダブルルーム】

marcello_shuさんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

marcello_shuさん [60代/男性] 2021年12月18日 16:10:20

工事中であった為、チープな雰囲気になってしまった。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年12月20日 09:03:09

改装工事中にご利用して頂きましてありがとうございました。ご不便お掛けした事はあるかと思います。申し訳ございません。
グランドオープンをしてからは雰囲気変わったホテルとして生まれ変わりますので是非ともよろしくお願いいたします。