オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティのクチコミ・お客さまの声

ほしほしやんさんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

ほしほしやんさん [20代/女性] 2022年04月22日 07:44:33

ロッカーが鍵が簡易的で預けるのが怖かった。盗難があってもおかしくない。
スタッフの対応は、
グレードをあげたかったが、迷惑そうな顔をされた。
スリッパが2回履いただけで、ボロボロに。
ユニバには近く内装は綺麗だが、中身は最悪に近い。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年04月26日 01:46:12

この度はオリエンタルホテルユニバーサル・シティにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
まずは、当ホテルのスタッフが失礼な対応をしましたこと誠に申し訳ございませんでした。担当者には厳重に注意し今後二度とこのようなことがないように申し付けております。何卒容赦いただきますよう心からお願い申し上げます。また、バゲッジスペースはワイヤー式ではありますが、24時間体制でカメラ監視を行っておりますので安心してご利用いただければと思います。ユニバーサルスタジオジャパンやユニバーサルシティウォークには有料コインロッカーもございますので併せてご利用くださいませ。
次回お帰りいただける際には、今回のご滞在よりも快適にお寛ぎいただけるようスタッフ一丸となって精進してまいりますので、何卒これに懲りずにまた当ホテルへお帰りいただければ幸甚に存じます。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン】1デイ・スタジオ・パス付プラン<食事なし> 宿泊当日利用限定
【【禁煙】モデレートツイン(27平米)】

投稿者さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

投稿者さん 2022年03月19日 17:01:32

立地も部屋も良く、朝食はとても満足出来ました。
ただ、お風呂は栓の金具のところに黒いカビがあり気になって流したら中から更にたくさんカビが出てきて不快な思いをしました。
シャンプーなどは香りの良い物があったのに残念です。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年03月21日 13:02:41

この度はオリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お風呂のコメント、拝見いたしました。大変申し訳ございません。お客様が使っていただく清潔な場所でございますので確認をし、不備がないかチェック機能を強化して参りたいと思います。
立地やお部屋、朝食等ご満足頂けたようで良かったです。次回は是非リニューアルした客室でご宿泊頂ければと思います。

当ホテルは2021年冬にリニューアルし、グランドオープンを致しました。
一部客室を改装し、新しく生まれ変わりました。

是非ともオリエンタルホテル ユニバーサル・シティにまたお越しくださいませ。

【冬春旅セール】ポイント10倍!シンプル満喫プラン<朝食付き>

投稿者さん 2022年03月17日 15:32:59

朝食が期待以下で残念でした。
肉厚ハンバーグはパサつき感があり、その他も少しザツな感じだった。
金額見合いなのでしょうか。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年03月20日 17:55:17

ご朝食についてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。お客様がいらっしゃる間は良いものを良い状態で提供させていただきたく存じます。
怠っていたとの事で大変失礼致しました。
レストランスタッフにもこの件を共有しました。
料理等常に確認をし、不備はあれば交換する等考えていければと思います。
大変申し訳ございませんでした。

【新客室ステイ】シンプル満喫プラン<朝食付き>
【【禁煙】スーペリアツイン(27平米)】

投稿者さん 2022年01月13日 17:00:52

部屋のタオルが汚れていたり、パジャマがなかったりとあまりこのような経験がないので残念だった。フロントに電話したところすぐに対応していただいた。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2022年01月13日 18:58:52

お部屋の清掃の件でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
すぐご対応させていただきましたが、今後こういったことがないようにしていかねばならないと思いますので、頂きましたご意見を真摯にお受けさせて頂き、今後の運営をして参りたいと思います。

当ホテルは12月23日にリニューアルし、グランドオープンを致しました。

投稿者さん 2021年12月29日 22:40:16

チェックイン前の荷物の預かりがなく、自分で自転車のような鍵付きのチェーンに荷物をつけ、フリースペースに置くようになっていました。キャリーケースではなく、手提げ鞄を預けたかったので不安がありました。
部屋は寝るだけの目的でしたら立地を考えるとUSJに近く、便利で良い施設です。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年12月30日 05:08:27

まずはバゲッジスペースについて貴重なご意見をありがとうございます。
バゲッジスペースはフロントにて24時間カメラ監視を行っておりますので安心してお使い頂ければと思います。また、ユニバーサルシティウォークやユニバーサルスタジオジャパンにはコインロッカーの設置がございますので併せてご利用くださいませ。
当ホテルは12月23日にリニューアルし、グランドオープン致しました。
是非とも生まれ変わったオリエンタルホテル ユニバーサル・シティにまたお越しくださいませ。

メグコさんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

メグコさん [40代/女性] 2021年12月23日 12:34:43

格安でとまったので特に期待はしてませんでしたが、ユニバーサルスタジオへのアクセスが良かったです。
一つだけ残念に思ったのは、空調が一括管理になってるんですが夜10時ごろまで寒くて仕方なかったです。
寒すぎて室内でコート着て過ごしていました。暖房つけていない状態での我が家より寒かったのでビックリしました。
あとはフロントの方の対応も丁寧で分かりやすく満足しています。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年12月26日 14:22:17

空調の件、ご迷惑おかけいたしまして申し訳ございません。現状は、全館一括管理となっておりまして暖房を入室した時についている設定なのですがそちらが出来ていなかったのかもしれません。大変失礼致しました。

投稿者さん 2021年12月21日 14:19:04

初めて宿泊しました。
まず…フロントなど工事中でした。
小さい子供さんには危ないかな?
って思いました。
結構 遅くまで工事をしていました。ご苦労様です。
部屋…掃除が行き届いてません。
お風呂、ベッドに髪の毛が落ちてたり。
トイレ 埃の塊があったりで。
不衛生だと思いました。
ユニバに行く時は必ず宿泊するのですが…今までのホテルの中では
ちょっと…って感じでした。
フロントの女性スタッフさん。
無愛想でした。
別の方のが親切でした。
次 ユニバに行く時は どうかな?利用するかな?って感じだけど
綺麗になって どこまで掃除が
行き届いてるのかも?
気になりますね。
正直…良かったところは立地だけかな?

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年12月23日 05:32:31

この度はオリエンタルホテル ユニバーサル・シティへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ますは改装工事に関してのご意見ありがとうございます。工事中はお客様の安全を第一にスタッフ一同行動しておりますが、お客様に安心してお泊り頂けるよう、より一層注意してまいります。また、客室清掃の不備やスタッフの対応に失礼があったこと心よりお詫び申し上げます。清掃スタッフには現状を見直し隅々まで清掃徹底しお部屋を作り上げるよう、フロントスタッフにはお客様のご要望をいち早く察し行動できるようきちんと指導してまいります。
12月23日にリニューアルし、グランドオープンの予定でございます。
是非、生まれ変わったオリエンタルホテル ユニバーサル・シティにまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年12月20日 15:19:13

格安プランで食事なしとは言え
部屋が汚かった。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年12月21日 17:34:36

部屋の件でご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
清掃担当のものと事象を共有させて頂きました。以後こういったことが無いように致します。

投稿者さん 2021年12月16日 16:04:17

USJの前泊で利用しました。
以前6年ほど前にも宿泊しており朝食も頂きましたが今回は素泊まり。
前回はフロントも綺麗だったのですが、今回は改装中ということで少し殺風景な状態ではありました。特になんの不便もありません。入口がかなり分かりにくく、最初は駐車場まで行ってしまったので、もう少しだけ分かりやすく看板があるといいなと思います。

今回は朝食は頂きませんでしたが、写真からも匂いからもかなり美味しそうな雰囲気だったので次回は試したいです。もう少しだけ安かったらなぁとは思いました…
アメニティですが、基本的なものはしっかりとお部屋に用意されています。USJに行く方が多いと思いますので、ヘアアイロンの貸し出しがあるとかなりありがたいなと思います。

布団はもう少し分厚い掛け布団でもいいかなぁとは思います。
余談ですがベッドのスプリングがかなり強く、ダブルベッドだったため同行者が寝てる間に何度も起きてしまい酔ってしまうということがありました…。仕方ないことですが、弱い人は注意です。

荷物預けは自分で鎖(?)に繋ぐ形です。荷物を丸ごと取られることはありませんが、中身を物色するのは容易なので、貴重品はロッカーに預ける方が良いかと思います。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年12月18日 00:59:36

まずは案内が行き届いておらず、ご足労をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。また、朝食のご料金や客室ベッド、ロッカースペースに関しましてたくさんの貴重なご意見ありがとうございます。きちんと社内で共有させていただきます。
次回お帰りいただける際には、今回のご滞在よりも快適にお寛ぎいただけるようスタッフ一丸となって精進してまいりますので、何卒これに懲りずにまた当ホテルへお帰りいただければ幸甚に存じます。またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

たけ200409さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

たけ200409さん [50代/女性] 2021年12月15日 23:41:16

従業員の出入り近くだったみたいで扉が開いていたので気になりました。
外件が見にくく高級感がないです
どんな外件のホテルに泊まったかも覚えていないです

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年12月17日 12:51:39

ご滞在中扉が開いていたとの事で大変申し訳ございませんでした。
清掃の最終確認の漏れかと想定されますが、不愉快な想いをさせてしまったこと深くお詫びいたします。

投稿者さん 2021年12月15日 08:19:35

工事中だったので常に工事の人達がいて少し怖かったです。特にエレベーターが。入口も裏からなのですこしわかりにくいです。ロッカーがワイヤー式になったのでセキュリティー的に不安しかありませんでした。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年12月16日 01:02:54

この度はオリエンタル ユニバーサル・シティにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
まずはご滞在中に不快な思いにさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。クロークは24時間カメラ監視を行っております。安心してご利用下さいませ。コインロッカーはユニバーサルシティーウォーク内やユニバーサルスタジオジャパン内にもございますのでそちらも併せてご利用下さいませ。当ホテルは現在、ロビー、レストラン、エントランス及び一部客室階の改装を行っております。12月23日にリニューアルし、グランドオープンの予定でございますので、ご理解ご協力の程よろしくお願い致します。

【ダブルルーム】

るるる6004さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

るるる6004さん [20代/女性] 2021年12月12日 15:49:50

改装工事中だったので多少の不便はありましたが部屋全体も清潔感があり素敵なホテルだったと思います。チケット代込みでとても安く泊まることができました。近くにローソンや薬局もあるので便利です。
ただ、荷物の預かり場所がフロントや部屋ではなく、ホテル駐車場からの入り口のすぐ横にある開放的すぎる部屋に自転車のセキュリティーワイヤーのような物のみでの管理だったのでとても不安でした。リュックだと誰でもチャック開けられるなぁと‥。鍵付きのキャリーケースなら問題ないと思いますが。一応ホテルの中ではあるものの管理は大丈夫なのかと心配でした。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年12月14日 22:21:59

荷物預かりの件、ご心配をおかけし大変申し訳ございません。当館はセルフクロークのご利用をお願いしております。カメラにて監視はしております。それでもご心配の方はユニバーサル・シティ・ウォークのコインロッカーまたはユニバーサル・スタジオ・ジャパンのコインロッカーをご利用していただいております。予めご了承下さいませ。

投稿者さん 2021年11月23日 15:43:28

アクセスはバッチリですが、ホテルは全体的に古ぼけた感じで廊下も薄暗く、改装中とのことでしたが、最近は近年オープンしたホテルに宿泊していたせいかもしれませんが、いまいちでした。スマホを充電したくてもUSB対応のコンセットもなく不便でした。充電のされたい方は気をつけられた方がいいと思います。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年11月30日 07:31:56

充電の件、ご不便おかけし申し訳ございません。当ホテルは対象機種であれば時計の上に置いていただくだけで充電が出来ます。
USB対応のコンセントにつきましてはいただいたご意見を真摯に受け止め、社内にて検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

12月中にはリニューアルしてグランドオープンの予定です。
是非、生まれ変わったオリエンタルホテルユニバーサル・シティにまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年11月22日 22:02:17

チェックアウト後の荷物預け入れ場所がワイヤー一本に成ってるので、普通のバックは、意味が有りません。 せめて、半分でもロッカーに戻して欲しいです。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年11月24日 03:58:33

この度はオリエンタルホテル ユニバーサル・シティに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お荷物預かりの件につきまして貴重なご意見も頂戴いたしまして誠にありがとうございました。社内にて検討して参ります。

投稿者さん 2021年11月21日 16:02:14

場所は良かったです。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年11月22日 23:31:33

当館はユニバーサルシティ駅から徒歩1分&ユニバーサル・スタジオ・ジャパンからも徒歩1分の場所にございます。是非次回もご利用の際は当館へお越し頂ければと思います。

投稿者さん 2021年11月16日 16:15:59

ウォシュレットを使いたくても準備中が長くてなかなか使えなかった。故障しているのかと思ったが、15分ぐらい便座に座っていれば使えたのでその場ではクレームを入れるのをやめたが、とても困った。
食事なしの素泊まりは初経験だったので比較しようもなくよくわからないな、部屋に湯沸かしポットはあってもコーヒーなどのサービスは一切なかった。
立地も説明とちょっと違ってUSJ正面入り口から3分は歩いた。次に行くときは他のホテルにする。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年11月19日 05:52:54

設備に関しましてご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
頂いたご意見に関しては社内に検討して参ります。

これからもお客様に選ばれるホテルを目指して日々精進して参ります。
機会がございましたらまたのご宿泊お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月04日 14:19:11

2021年11月2日 4人部屋で宿泊しましたが、少しせまくて
風呂も、トイレと一緒だったんで
別々がよかったかな
食事は、美味しかったです
いろんな、種類あり
オレンジ絞りジュース最高でした

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年11月09日 08:35:30

この度は、オリエンタルホテル ユニバーサル・シティへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

お部屋に関してご意見頂戴いたしましてありがとうございます。社内にて検討させていただきます。
また、ご朝食はご満足頂けたようで大変嬉しく思います。他の方にも是非お声がけいただき、当館自慢のご朝食をお召し上がり頂けるよう今後も精進して参ります。

12月中にはリニューアルしてグランドオープンの予定です。

【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン年パス限定】今だけの豪華朝食サービスプラン
【コンフォートルーム】

mami4803さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

mami4803さん [40代/女性] 2021年11月03日 19:49:27

アメニティは、洗顔やクレンジング、化粧水、乳液、ゴムくらい置いてて欲しいです。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年11月09日 06:03:23

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

アメニティに関してご不便をお掛けし、申し訳ございません。また、貴重なご意見を数多く頂戴し、誠にありがとうございます。
今後の課題として社内にて検討をして参ります。

投稿者さん 2021年10月26日 23:25:28

朝食、とても美味しかったです(^^)

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年11月02日 06:40:08

ご朝食ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
是非次回もご朝食付きでご予約頂ければ幸いです。

12月中にはリニューアルしてグランドオープンの予定です。

【モニタープラン】クチコミ投稿にて、朝食無料♪

投稿者さん 2021年10月26日 23:24:19

オレンジジュースがとても美味しかったです!

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年11月02日 06:38:56

ご朝食ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

12月中にはリニューアルしてグランドオープンの予定です。

【モニタープラン】クチコミ投稿にて、朝食無料♪