オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

投稿者さん 2021年10月25日 10:46:15

USJに近くて便利!

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年11月09日 08:01:38

この度はオリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めの言葉ありがとうございます。
立地は当ホテルの自慢のひとつでもありますのでご満足頂いたこと大変嬉しく思います。

当ホテルは現在、ロビー、レストラン、エントランス及び一部客室階の改装を行っております。
12月中にはリニューアルしてグランドオープンの予定です。
是非、生まれ変わったオリエンタルホテルユニバーサル・シティにまたお越しくださいませ。

【モニタープラン】クチコミ投稿にて、朝食無料♪
【ダブルルーム】

popcornmakersさんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

popcornmakersさん [20代/女性] 2021年10月22日 18:52:19

価格相応で、普通のビジネスホテルのような感じでした。チェックインが機械でできるので試したが、動画で名前を言わされるので注意が必要です(笑) しかも途中でトップページに戻され結局フロントに行く羽目になったので、最初からフロントに行くのがおすすめです。エレベーター地味に使いづらく他のお客さんも戸惑っていました(笑) チェックアウトはドアノブにカードをつるしておけば完了だったのでそこは良いなと思いました。改装中なので今後より良くなることを期待したいです!

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年11月09日 10:53:05

システムの不具合の為、貴重なお時間を頂戴しご不便おかけしてしまい大変申し訳ございません。また、エレベーターの件につきましても申し訳ございません。

ご期待に沿えるようにスタッフ一同精進して参ります。

【秋冬旅セール】シンプル満喫プラン<食事なし>
【ダブルルーム】

投稿者さん 2021年10月18日 16:38:27

土日でチケットが取れなかったので、ホテルのパス付きプランを予約しました。

アメニティは必要最低限しかなく、美容系のものはありません。

コンビニやドラッグストアはすぐあり、パークまでもすぐなので立地は良いと思います。

ただ、土曜夜はパークから帰ってきた宿泊客の方でエレベーター前に長蛇の列ができており、かなり並びました。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年10月20日 07:49:21

この度はオリエンタルホテル ユニバーサル・シティへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

土曜日のご宿泊との事で混雑致しました事、大変申し訳ございません。
また、アメニティの少なさも社内にて検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2021年10月18日 15:43:24

上の階から物音がうるさかったり、廊下や同じフロアがうるさかった。
エレベーターがいっぱいでなかなか降りれなくて階段を何回も使うはめになった。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年10月20日 07:47:22

ご不便をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。
巡回の回数を増やす等、改善出来る部分は改善させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2021年10月07日 12:46:58

ユニバ帰りに予約しました!
ユニバから近いので疲れていてもすぐに休めるのがいいなと思いました。
また、近くにご飯屋さんが結構あるので便利でした。
一つ残念なのは、各フロアに自動販売機があると記載あったのに私の泊まったフロアにはありませんでした。アニメティでお水も無かったので少しだけその点が気になりました。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年10月09日 06:07:19

この度はオリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

現在私共のホテルは12月のグランドオープンに向けて様々な箇所での改修を行っており、それに伴い自動販売機を一時的に撤去しておりました。

そのご説明は本来チェックインの際にお伝えすべき事でしたがご案内が漏れてしまい、申し訳ございませんでした。

今宿泊でご迷惑をおかけしてしまいましたが、
是非、生まれ変わったオリエンタルホテルユニバーサル・シティに再度お越しいただければ幸いでございます。

962シルバさんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

962シルバさん [50代/女性] 2021年09月28日 22:38:06

立地が良くて便利。
入る時に、急に外の雰囲気とは違いあっさりし過ぎているので、もっとウキウキ感が欲しいなと思った。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年09月30日 15:40:09

この度は、オリエンタルホテルユニバーサルシティにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

滞在中お寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。

館内に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
12月中にはリニューアルしてグランドオープンの予定です。
是非、生まれ変わったオリエンタルホテルユニバーサル・シティにお越しくださいませ。

【モニタープラン】クチコミ投稿にて、朝食無料♪
【ツインルーム】

投稿者さん 2021年09月26日 18:54:33

9/24に宿泊しました。USJに行く時に周りのいろんなホテルに泊まって来ましたが、こちらは初めての利用でした。お安いプランなので贅沢は言えませんが、お部屋からはUSJが一切見えず子供が残念がっていました。エアコンが細かな温度調整など出来ない設定で驚いたり、椅子が汚れていたりでホテルでくつろぐというよりUSJで遊んで寝るだけなら…という感じの印象を持ちました。
立地的には最高で、駅からもUSJにも近く、コンビニも下にあり便利です。
予約後、予約したプランより安いお値段で、朝食付きというのを見つけてしまって残念でした。もしまた利用する機会があったら、朝食付きプランで利用したいと思います。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年09月27日 03:20:28

この度は、オリエンタルホテル ユニバーサル・シティをお選びいただき、誠にありがとうございます。

立地に関しましては、パーク直近というだけでなく、近隣施設をお楽しみになるためにも最適だと自負しております。

設備などでご不便ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

貴重なお客様の声として今後に活かさせていただきます。

ご朝食は多くのお客様よりお褒めのお言葉を頂いておりますので、ぜひまたご宿泊いただきお召し上がりくださいませ。

これからもお客様に選ばれるホテルを目指して日々精進して参りますので、今後ともご愛顧頂けますよう宜しくお願い致します。
当館へのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!シンプル満喫プラン<食事なし>
【コンフォートルーム】

chip3779さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

chip3779さん [40代/女性] 2021年09月24日 16:26:22

ホテルの部屋は、狭すぎず広すぎず。特に不便はなかった。景色は工場地帯側だったので、楽しい気持ちにはならない。値段が安いので、ここは仕方ない。

アメニティは、歯ブラシ、髭剃り、コットン、ブラシ。ボディータオル。
風呂はリフォーム済みでキレイだったが、シャワーの水圧は、もう少し欲しいなとおもった。
シャンプー、コンディショナー、ボディーソープは、詰め替えのポンプ式。
部屋、水回りの清掃状況は、あと少し清掃が足りない感じ。バスタブ側面の溝に赤カビ生えてるし、部屋の隅にホコリが溜まってるし、部屋ドアノブパネルに、手垢ついていた。エアコン吹き出し口にも黒カビ汚れあり、気になって拭いた。
このご時世なので、衛生面は気になる。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年09月27日 03:25:41

この度は、オリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

お部屋ないでの清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。

清掃に関しては従業員の再教育を徹底し、ご迷惑をおかけしないよう精進してまいりたいと思います。

これからも、お客様に愛されるホテルを目指して参りますので、今後とも当ホテルをご愛顧下さいますようよろしくお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】シンプル満喫プラン<食事なし>
【ツインルーム】

のん2466さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

のん2466さん [40代/女性] 2021年09月12日 22:54:26

部屋のスリッパが用意されていませんでした。(フロントに電話をするとすぐに届けていただきました)
ポットやカップ、グラスは用意されてましたが、お茶のティーバックのようなものはありませんでした。

もしかしたら最初から用意のないものかもしれませんが、スリッパの件があったので不明です。
各フロアに自動販売機があるし、すぐ近くにローソン、セブンイレブンがあるので特に必要ではなかったですが、普段はあるものなのかが気になります。

朝食はすごくおいしくて、おなかいっぱいになりました。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年09月13日 21:06:42

この度は、オリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

客室の件で至らぬ所がございました事、大変申し訳ございませんでした。通常はご用意させて頂いております。
また、ご朝食ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。自慢のご朝食でございますので今後もご利用頂ければと思います。

えりー0518さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

えりー0518さん [20代/女性] 2021年09月07日 12:13:28

ユニバから近くて便利でした。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年09月08日 23:00:13

ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
また次回ユニバーサルスタジオジャパンに遊ぶ機会がございましたら当館へのご宿泊のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月21日 17:32:54

ユニバへ遊びに行くのにいつもは日帰りですが、夏休みの思い出にとお手頃価格だったこちらのホテルへ子供(5歳)と宿泊してみました。
まず部屋へ向かう際、部屋のある階の廊下のカーペットが美味しそうなスイーツ柄で子供が喜んでました。

・雨降りだった為、靴の乾燥機があったのはとても助かりました。
ただ音が結構うるさくて、洗面室内で使用して扉を閉めれば気になりませんでした。
・朝ご飯のビュッフェバイキングでは生搾りのオレンジジュースと卵かけご飯が特に美味しかったです。
バナナがあったのですが、大きめで子供が食べるのには1本では量が多いので半分にカットしたものも置いてあると良かったなと思いました。
・浴槽内に前泊者のものと思われる髪の毛が2本程落ちてました。
・鏡台の下に前泊者のものと思われるゴミが落ちていました。
・朝、隣の部屋の目覚ましの音が聞こえるくらい壁は薄いようです。
・1階にあるバゲッジルーム、半分くらいでもロッカーになるといいですね。
荷物に紐を通してロックするだけなのでハードケースの旅行者はいいですが、小さな荷物や鍵のついていないカバンは心配で置いておけないと思います。
今回はそういうタイプだと事前に調べておいたので、最悪無くなっても構わないものだけ入った小さな旅行カバンに一応鍵をつけて置いておきました。帰りに取りに行きましたが他には誰も利用されてませんでした。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年08月23日 19:22:17

このたびは、オリエンタルホテル ユニバーサル・シティをご利用いただきまして誠にありがとうございます
ご指摘頂きました内容につきまして、ご不快な思いさせて申し訳ありませんでした。清掃はすぐに、設備関係は改善ご要望事項として検討を進めてまいります。
大変貴重なご意見の数々ありがとうございました。
 これからも、お客様に愛される、より良いホテルを目指して参りますので、今後ともご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。

みやまさ0426さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

みやまさ0426さん [40代/女性] 2021年08月09日 21:09:57

部屋に入ってすぐに前の方が脱ぎ捨てた靴下が落ちていて掃除が適当と思え本当にガッカリしました。部屋に入ってすぐに目にするところに落ちているのに残ったままとは本当に残念。
朝食がとても美味しいのに全てが残念に思える。
ホテルは清潔が一番。。。
ガッカリでした。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年08月11日 09:58:19

ご指摘頂きました内容につきましては、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが起こらぬよう改善を進めてまいります
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました

スタッフ一同、さらに精進してまいる所存です。
是非、今後とも当ホテルをご愛顧下さいますようよろしくお願い申し上げます。

ぴよぴよ6595さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

ぴよぴよ6595さん [40代/男性] 2021年07月31日 19:33:29

夜9時前にチェックインした時受け付けの方が1人しかいませんでした。電話対応をされていてずっと待たされ、こちらは急いでいた為少し不愉快な思いをしました。立地は申し分ないです。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年08月03日 18:51:58

チェックイン時にはお待たせいたしまして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました内容につきましては、早急に改善してまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます

これからも、お客様に愛され、あたたかさにあふれたホテルを目指して参りますので、今後とも当ホテルをご愛顧下さいますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年07月03日 10:17:25

最初ですが厳し目にしています。
京阪からオリエンタルに変わり、プレオープン記念プランで朝食がついてこの値段ならと選びました。
朝食ビュッフェがまず目的でした。
朝着くと、、、セットものかーい。
7/3の朝の時点でビュッフェからの変更などは書いてません。
コロナ禍なので仕方ありませんが残念。
メニューは入って席に着いたら説明されました。一部選択するメニューあります。
飲み物はセルフです。たくさん置かれてあるグラス小さいです。何回も行くの面倒なんで大きめグラスが少しあったのでそちら利用。
フレッシュオレンジの機械、初利用なんで操作わかりません。ジュース出すプッシュはわかりました。
クロッフルはまぁまぁ。半熟卵とからませて食べるのは初めてでしたが良かったです。
デザートのフルーツは冷えてるものを出してきたので良き。
ヨーグルトはブルガリアのパックをそのまま。
パンはドーナツやクロワッサンなど小さめを5種。
泊まった階層は高めの15階でした。窓は小さく景色はよくありません。パークフロントホテルが見えますw
景色も楽しむならちょっとお勧めできません。
バス、トイレは綺麗でした。
アメニティもちゃんとあります。
シャンプーリンス、ボディソープ補充もきちんとしてます。
空調の調整が3段階の切り替えしかありません。全体空調残念。
チェックイン時に注意書き貰いました。部屋に入った後フリーWi-Fiのことが書いてないので、フロントに聞きました。テレビを付けたらあるとのことでしたが、全くつけないんで注意書きにスペースあるなら載せたら良いのでは?
全体の雰囲気は京阪を利用してはないのでわかりませんが、昔からあるようなホテルの雰囲気です。(かなり古いホテルとかではなく、ちょっと前のくらい)
ロビーはかなり広いです。ソーシャルディスタンスは守れそうです。
ルームキー、番号書いてないから物忘れする人とかには不親切かも。(注意書きの紙には書いてます)
オリエンタルホテルユニバーサルシティとの名前ですが、あまりユニバ感を感じません。
思ったことをざっと書いてます。
12月にグランドオープンかな?頑張って欲しいです。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年07月11日 21:50:44

この度は、オリエンタルホテル ユニバーサル・シティをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご期待いただき、ご利用いただいたにもかかわらず、ご満足いただけるものとできず、お詫び申し上げます。
今後、お越しいただけるみなさまに、快適な空間をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。