オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティのクチコミ・お客さまの声

猫の毛並みさんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

猫の毛並みさん [50代/女性] 2021年09月18日 16:58:13

1名で申し込みましたがツインルームのベッドの1台がダブルサイズで一人でゆっくり寝れました。
朝食バイキングは美味しかったです。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年09月20日 09:58:30

この度はオリエンタルホテル ユニバーサル・シティへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。

【ツインルーム】

投稿者さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

投稿者さん 2021年09月18日 16:55:22

一日目はパークインの予定がなく部屋でゆっくりしたかったのでクアッドルームにしました。
真ん中の広いスペースにテーブルと椅子が4つあり、食事をしたりゲームをしたりリビングのようにくつろげました。

朝食バイキングは全部美味かったです。搾りたてオレンジジュースは最高でした。

不満は2つ。部屋にお茶のティーパックがなかった事です。
年配の母親が困ってました。
それと添い寝の子供のバスタオルがなかった事です。電話すればすぐに持ってきてくれました。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年09月20日 09:52:35

この度は、オリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊頂きましてありがとうございました。

滞在中ごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
また朝食に関しましても、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

ティーパックにつきましてはご準備しておりませんが、お客様からのご意見として検討を進めて参ります。
添い寝のお子様のアメニティに関しましても予めご準備しておりませんので、お電話にてお申し付け頂ければすぐにお持ち致します。

今後もお客様に選ばれるホテルとして精進して参りますので、当ホテルをご愛顧頂きますようよろしくお願い致します。

【クアッドルーム 】

投稿者さん 2021年09月15日 10:37:00

現在プレオープンですが、ホテルの客室などに少し古さを感じます。
朝食はコロナの影響?でプレートでの提供でしたが、ご飯とパンやドリンク等は好きに取れました。プレートと聞き期待値が下がりましたが、実際には提供される種類は豊富でしたので、満足出来るものとなりました。
フロントの方はとても感じが良い!と言うわけではないですが、こちらからの要望に臨機応変に対応をして下さりました。この度はありがとうございました。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年09月19日 17:44:55

この度は、オリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食の件はご満足頂けましてありがとうございます。また、スタッフの件については大変申し訳ございませんでした。笑顔を絶やさず接客に勤しみたいと思います。

今後もお客様に選ばれるホテルを目指して精進して参りますので宜しくお願い致します。

【ツインルーム】

投稿者さん 2021年09月14日 23:24:17

コネクティングルームだったので
隣同士の部屋の行き来が大変便利でした。朝食のビュッフェも
とても美味しく家族みんな大満足でした。立地とても良かったので
また利用したいと思います。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年09月15日 18:46:55

この度は、オリエンタルホテル ユニバーサル・シティへご宿泊頂きましてありがとうございます。

ツインルームでは2部屋を行き来できるルームを兼ね備えており、今回はそのお部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けたとの事で大変嬉しく思います。
重ねて朝食や立地の件もお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。

今後もお客様に選ばれるホテルとして努力を重ねて参りたいと思いますので宜しくお願い致します。

【ツインルーム(コネクティング対応可能)】

投稿者さん 2021年09月14日 18:23:57

ランドリーの設備がないのが残念でしたがそれ以外は高評価です!朝食が美味しかったので次に宿泊する時も朝食付きにしたいです!!

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年09月15日 18:44:24

この度は、オリエンタルホテル ユニバーサル・シティへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ランドリーの件、ご迷惑をお掛け致しまして大変失礼致しました。
朝食は当館自慢の朝食となっております。次回も是非ご利用頂ければと思います。

今後もお客様に選ばれるホテルとして精進して参りますので当ホテルをご愛顧頂きますようよろしくお願い致します。

【ダブルルーム】

投稿者さん 2021年09月14日 07:29:03

とてもリーズナブルな反面、朝食付きで立地も良く、快適でした。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年09月14日 15:57:00

ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
また次回ユニバーサルスタジオジャパンに遊ぶ機会がございましたら当館へのご宿泊のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月13日 23:02:40

一泊して、翌日に朝イチからUSJで遊ぶ予定で泊まりました。

20時予定で予約して、
18:30くらいに着いてしまったのですが、
問題ないと対応してくれて気持ちよくチェックイン。
他の部屋に空きが出たから、
予定していた部屋に1000円追加で
グレードアップも出来ると案内してくれて
広くて快適な部屋に通してくれました。

お風呂がユニットバスなのが唯一残念ポイントですが、
朝食ビュッフェもあるしコスパも良いのでハッピーです。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年09月14日 15:56:21

ご滞在中ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

これからもお客様に選ばれるホテルを目指して日々精進して参りますので、今後ともご愛顧頂けますよう宜しくお願い致します。
当館へのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム】

タムチ8995さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

タムチ8995さん [40代/女性] 2021年09月13日 18:35:24

USJで閉園時間まで遊び、ただ寝られれば良いかなと思って近くのホテルにしましたが、とても綺麗なホテルだったのでお得に感じました。
そして子供と同じベッドで寝てもゆったりとしていました。
朝食なしにしていたのですが、チェックイン時に少し安くしてくれると言われたのでお願いしたら、朝食レストランも広くゆったり。この日はプレートで出して下さると聞き、量が少ないかと想像していたら、野菜フルーツ生ハムなどが乗ったプレートと選べるプレートが出てきてボリュームに驚きました。その他に、ドーナツお味噌ご飯生卵はお好きなだけなので沢山取ったら食べ切れないです。
機会があれば是非利用したいです。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年09月14日 15:44:30

朝食等ご滞在中ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
これからもお客様に選ばれるホテルを目指して精進して参りますので、今後とも当ホテルをご愛顧頂けますよう宜しくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!シンプル満喫プラン<食事なし>

投稿者さん 2021年09月12日 16:01:44

家族5人で同じ部屋のホテルがあまりなく、こちらは貴重なホテルでした。
コネクティングルームは2部屋を繋いだお部屋だったので、トイレやTVが2台あり、とても良かったです!
お食事も美味しく、スタッフの対応も満足です。ただ、空調が3段階でしか調整できなかったので、少し寒かったのが残念でした。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年09月12日 18:09:04

この度は、オリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

ご滞在中ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。また、スタッフへの温かいお言葉も頂戴し、感謝申し上げます。
空調設備に関しましては、お客様からのご要望事項として検討を進めてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。

【ツインルーム(コネクティング対応可能)】

kerokerofishさんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

kerokerofishさん [30代/女性] 2021年09月12日 09:13:28

お部屋は古さを感じますがお安いので、パークで閉園まで遊んで寝るだけ!って方に向いてます。チェックアウト時、フロントに寄らなくていい、USJに近くて便利でした。
朝食は一般的なホテル朝食メニューに加えて、ワインが飲みたくなるような生ハムやチーズ、オリーブなんかもあって個性的な感じ。ビーフ100%のミニハンバーガーや、ワッフルにチーズたっぷりエッグベネディクトなど美味しかったです♪
しぼりたてオレンジジュースなどフルーツジュースが色々あって沢山飲んじゃいました。
朝食をつけるかつけないかでホテルの印象が変わりそうです。

チェックイン前、チェックイン後に荷物を預けたい人!
鍵つきのキャリーケースなら大丈夫だと思いますが、普通のバッグやリュックは預けるの躊躇してしまうかも…。
バゲージルームが入り口真横にあって、自分で棚に荷物を置いて鍵つきの紐を通してロックします。
利用するのに宿泊予約があるかのチェックなど特になく、係員が不在&フロント前も通らず誰でも入れる部屋なので、防犯面が心配になりました。
預ける物が普通のバッグやショップバッグなどの人はホテルではなく、外のコインロッカーに預けるorチャック用の鍵を持参するなど対策をされたほうが良いかもです。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年09月12日 18:05:59

朝食等ご滞在中ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
お荷物の預かりに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
今後社内にて改善ご要望事項として検討を進めて参ります。

投稿者さん 2021年08月24日 20:12:42

USJキッズフリーバケーション特典で利用させていただきました。素泊り利用でしたがフロントの方にも丁寧に対応きただき、部屋もきれいのでとても良かったです。立地がとても良くシティーウォークと連結しているのが良かったです。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年08月25日 09:41:32

この度は、オリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋や立地でご満足頂けたようで大変嬉しく思います。また、スタッフへの暖かいお言葉も頂戴し、励みになります。

また是非ユニバーサルスタジオジャパンに遊びに来る機会がございましたら当ホテルにご宿泊頂き当館自慢のご朝食も含めてご堪能いただければと思います。スタッフ一同お待ち申し上げております。

naegocchiさんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

naegocchiさん [40代/女性] 2021年08月24日 17:27:13

キッズフリーバケーションプランがお得だったので大阪在住ですが今回初めてUSJに一泊で行きました。
大人2人と10歳、6歳の子供での宿泊でしたがお部屋は狭いもののダブルベッド+シングル2つあったので広々と眠ることができました。
お掃除は綺麗にされているようで安心しました。ただオフィシャルホテルと思って行ったのですがUSJ感ワクワク感はないホテルです笑
ロビーが殺風景すぎる気がするのですが。。。リブランドとのことなので本オープンに向けてこれから手を加えるのでしょうか。
フロントの方は丁寧で感じのいい方ばかりでした。
コロナ禍の旅行でしたので朝食会場が不安でしたが夏休み中ですが月曜だったからか人も少なく良かったです。お料理は普通に美味しかったです。特に感動はありませんが。。子供は串カツを気にいってました。
どこにも行けなかった夏休みですが最後にいい思い出ができました。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年08月24日 18:47:59

この度は、オリエンタルホテル ユニバーサル・シティをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋やご朝食の内容にもご満足いただけましたようで大変うれしく思います。また、スタッフにも温かいお言葉を頂き励みになります。
ロビーの雰囲気につきましては、お客様からのご要望事項としまして検討を進めてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
これからも、お客様に愛されるホテルを目指して参りますので、今後とも当ホテルをご愛顧下さいますようよろしくお願い申し上げます。

シン8910さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

シン8910さん [30代/男性] 2021年08月22日 17:52:12

今回2回目。ビュッフェを期待して取りました。
受付はスムーズに済みました。案内も要点案内でわかりやすい。
気になったのが電話対応でフリーWi-Fiを質問受けていた事。
テレビつけないとわからないものはどこかにわかりやすい案内が必要かと感じました。(自分は前回でわかったので問題なし)

お目当てのビュッフェですが、、、
朝食ビュッフェは種類がしっかりあり良かった。少なくなってるものもなく、減ってきたら補充などもしっかりしてました。
ハンバーガーも食べやすい大きさですぐの提供。味も良し。
スタッフの案内もスムーズで、食べ終わった席はプレートで確認してすぐの片付けも良かったです。
やっぱりセットより食べたいものを取るビュッフェがいいです。

少し残念なのは、部屋のテーブルでしたが、ペットボトルかコップの水滴跡が残っています。部屋の電気をつけたときに発見。他の部分はしっかり清掃してるのか気になりました。あとテーブルを拭いても消えない傷や何かの跡(コップみたいな)は処理は難しいのでしょうか?
全体空調なので部屋の温度調整が難しく、寒かったり暑かったり、、、設備全て変えるのは難しいと思いますが、他の方からも意見は出てるとは思います。
前回よりも総合的に見てよく感じました。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年08月23日 19:11:01

このたびは、オリエンタルホテル ユニバーサル・シティをご利用いただきまして誠にありがとうございます
ご指摘頂きました清掃の内容につきましては、
早速改善を進めてまいりたいと思います。設備関係につきましても改善ご要望事項として検討してまいります。
また、貴重なご意見とともにあたたかいお言葉を賜り、スタッフ一同、これを励みにさらに精進してまいる所存です。
 これからも、お客様に愛され、あたたかさにあふれたホテルを目指して参りますので、今後ともご愛顧下さいますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年08月21日 22:07:04

USJ帰りだったので寝られればと思っていましたが、キレイなホテルで立地もよく大変満足しています。
朝食がとてもおいしかったです!
部屋のエアコンはオフにしていましたが、全館空調のため温度調節ができずクーラーがよくきいていてとても寒かったです。
フロントで温度調節できないか確認しましたが、できないとのことで持っていったパジャマの上から備えつけのパジャマを自分も子ども達も着ました。
部屋の温度調節ができれば、ぜひまた泊まりたいです。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年08月23日 19:15:34

ご指摘頂きました設備の内容につきましては、今後社内にて改善ご要望事項として検討を進めてまいります。
また、貴重なご意見とともにあたたかいお言葉を賜り、ありがとうございました、
スタッフ一同、これを励みにさらに精進してまいる所存です。
 これからも、お客様に愛されるホテルを目指して参りますので、今後ともご愛顧下さいますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年08月17日 20:47:19

9時頃、朝食を済ませて部屋に戻ったら、ハウスキーパーが四方の部屋を清掃していたので、清掃のワゴンが何台もあり、部屋周りの廊下を占領されていました。清掃中の部屋のドアがいくつも開けっぱなしで、そのせいか臭いが気になりました。
11時チェックアウトなので、それ以前に清掃するのであればこじんまりとしてほしかったです。
それ以外はコスパもよく満足で、朝食も最高(ビュッフェ)でした。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年08月23日 00:12:42

ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎの所大変申し訳ございませんでした。御指摘頂いた内容につきましては真摯に受け止め、早急に対応し、改善を進めて参ります。

ご朝食は当館の自慢できるところでございますのでご満足いただき良かったです。

今後もユニバーサルスタジオジャパンに来る機会がございましたら当館のお越しをお待ち申し上げております。

Tk0605Tjさんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

Tk0605Tjさん [50代/男性] 2021年08月17日 18:06:50

大人3名、12歳1名で利用致しました。
・ベット2.エキストラベッド1で十分寝返り出来るひろさで、
寝れました。

・部屋にお茶等があれば、よかったです。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年08月18日 05:40:03

ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変うれしく思います。
また、ご提案頂きました内容につきましても、改善ご要望事項として検討を進めてまいりたいと思います。

これからもお客様に愛されたホテルを目指して参りますので、是非今後とも当ホテルをご愛顧下さいますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年08月17日 15:24:03

素泊まりでしたが、ユニバーサルスタジオで遊び尽くして帰って寝るのには充分でした。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年08月18日 05:37:46

またユニバーサルスタジオジャパンに来られる機会ございましたら当館へのご宿泊お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月31日 14:01:13

7月30日宿泊しました。
プレオープンという事でサービスなどちゃんと行き届いてるか心配でしたが、快適に過ごすことが出来ました。
一つ残念なのは、床カーペットが全体的に汚れていました。
引き継ぎ前のホテルで使用されていたままだと思いますがそれ以外は良かったと思います。
朝食付きプランで朝のバイキングはどれも美味しく、ハンバーガーやドーナツは感動レベルでした!

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年08月03日 18:52:26

朝食バイキング、ご満足いただけましたようで、大変うれしく思います。
また、ご指摘頂きました内容につきましては,早速社内にて改善を進めてまいりたいと思います。

これからも、お客様に愛されるホテルを目指してまいりますので、今後とも当ホテルをご愛顧下さいますようどうぞよろしくお願い申し上げます。

ゆ7652さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

ゆ7652さん [40代/男性] 2021年07月25日 22:30:42

朝食付きで、ユニバーサルシティからも近く、とても良かったです。
朝食もどれも美味しく、自分的には、ミニハンバーガーと、絞りたてオレンジが大変美味しくて大満足でした。またユニバ行くときはまた、利用したいと思います。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年08月03日 18:53:17

この度は、オリエンタルホテル ユニバーサル・シティをお選びいただき、誠にありがとうございます。
是非またご利用くださいませ
これからも、お客様に愛されるホテルを目指して参りますので、今後とも当ホテルをご愛顧下さいますようどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年07月22日 16:18:41

USJに遊びに行くのにいつもは日帰りですが、せっかくなのでキッズフリーバケーションで利用しました。
中々、大人1名、子供1名のプランがなく、オリエンタルホテル様ではプランがあったため助かりました。
宿泊当日のユニバのチケットを受取に8時過ぎにホテルに寄りました。とてもスムーズな対応でした。お部屋もツインが空いていたとのことで、ホテル様のご厚意で同料金でお部屋の変更をして下さいました。子供が広いベッドで寝れた!と喜んでおりました。
翌日の朝食は今はビュッフェではなくプレートでの提供でした。大変ボリュームがあり大人も子供も同じ量だったので申し訳ありませんが少し残してしまいました。パンなどはおかわりが出来る形にしてもらえると残すこともないかと思います。絞りたてのオレンジジュースは最高に美味しかったです!
チェックアウトの時間も遅めだったので、前日のユニバ疲れをゆっくり休める事が出来ました。
立地、コスパ共に大変満足です。
ただひとつ残念だったのは、チェックアウトを済ませ、帰る時にスタッフの横を通り子供と一緒に『ありがとうございました。』とお礼をお伝えしましたが、フロントの方とお仕事の話をされていたのか何の一言もありませんでした。少し悲しかったです。
それでもまた、このような関西だけのプランがあったときには利用したいと思います。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2021年08月03日 18:49:52

お部屋やご朝食の内容にもご満足いただけましたようで大変うれしく思います。また、たくさんのうれしいお言葉励みになります。
ただ、チェックアウトの際せっかくお言葉をおかけ頂きましたのに、当ホテルのスタッフの気配りが行き届かず、悲しい思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございます。早速改善を図りたいと存じます。