エスペリアホテル福岡中洲 クチコミ・感想・情報

エスペリアホテル福岡中洲のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月06日 15:07:40

とても綺麗でした。フロントに置いてあったマスクスプレーのサービスも嬉しかったです。宿泊してみて気付きましたが、部屋にスライドするタイプの扉がついておりました。でも壁と同化していて最初全く気付かなかったので、すぐ気付けるような工夫があると良いと思います。部屋に扉があればいいのにと思っていましたが、あれが扉だと気付いたのは深夜でしたので…。アメニティとしては女性向けにヘアゴムやメイク落としが欲しい所ですがそこまでは求めすぎでしょうか。テレビは画面が大きくて見やすくて良かったです。スリッパが備え付けと使い捨ての両方ついており選べるのも良かったです。消臭スプレーや空気清浄機もあり快適に過ごせました。朝食のバイキングも美味しかったです。サラダが好きな具材を選べるのも良かったですし、クロワッサンが好きなので食べれて良かったです。ご飯も白飯の他に青菜の混ぜご飯のようなのがあり、明太子やオムレツもありました。また博多に行く機会があれば宿泊したいです。

エスペリアホテル福岡中洲 2021年12月06日 20:05:39

この度はエスペリアホテル福岡中洲に御宿泊いただきありがとうございます。
また、お忙しい中「お客さまの声」にご投稿いただき心より感謝申し上げます。

お部屋に関しましては、お客様のご希望に添えることが出来ず申し訳ありませんでした。

朝食は和洋食ビュッフェで、九州ゆかりの料理やライブ調理による卵料理を
提供させて頂いております。ご満足いただけたようで光栄でございます。

エスペリアホテル福岡中洲 太田

★室数限定★【NEW開業記念】プラン■朝食無料・楽天ポイント4倍■ 2021年8月2日オープン♪

投稿者さん 2021年12月05日 19:02:40

綺麗な部屋でした。ツインの部屋でお風呂の際着替える場所がない部屋タイプでしたので、ツインだけど1人で泊まったほうがいいと思いました。また手洗い場がベッドの真横にあるのが斬新でした。おかげでトイレ以外は数十センチの範囲内でコトが片付きます。外食が今はしやすいですが、コロナが増えたりしたときは出前も取れたりしたらいいなと思いました。年末年始ゴロゴロしたい時の利用もいいなと思いました。
朝食はとても美味しかったですが、少し値段が高いかなという印象。座席がないハプニングもありましたがご馳走様でした。
博多の方の系列店も機会があったら泊まってみようと思います。

エスペリアホテル福岡中洲 2021年12月06日 11:07:44

お部屋に関しましてはお客様のご希望に添える事ができず申し訳ございませんでした。

出前に関しましては1階、もしくは2階エントランスにてお受け取りが可能でございます。
私共の説明が不足していたようで申し訳ございません。
また当館に宿泊して頂く機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

また朝食に関しましても全てのお客様に満足して頂けるようスタッフ一同より精進して参ります。

また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけるとありがたく存じます。

投稿者さん 2021年12月05日 13:33:05

バストイレ別で部屋が広かったのでとても良かったです。
朝食のパンや明太子が美味しかったです。フレンドリーな朝食スタッフの方と話が盛り上がり楽しく食事出来ました。

エスペリアホテル福岡中洲 2021年12月05日 15:58:08

当館の宿泊設備、朝食に関するお褒めの言葉大変嬉しく存じます。誠にありがとうございます。

【スーペリアツイン/全室禁煙】

投稿者さん 2021年12月03日 14:27:25

新しいホテルだったのできれいです。

行く前に口コミを読んでて、少し不安な面もありました。
が、行ってみるとフロントの方も清掃の方もとても感じが良かったです。
(1人だけ少しフロントの女性が愛想悪いかな?って方はいらっしゃいました。こちらは声を出して挨拶したのですが、頭を下げるだけで少し怖かったです)

チェックインを担当してくださった女性の方はとても感じが良かったです。

部屋は全体的にはきれいですが、前に泊まっていた方か清掃の方のかはわかりませんが、あちらこちらに髪の毛は落ちてました。でも完璧に掃除するのは難しいと思うので仕方がないって思ってます。

エアコンで部屋を暖めていても、お風呂から出るとすごくすごく寒いのですが、洗面のところは暖かくならないのでしょうか??あと換気扇がずっと動いていて、止めたかったのですが止められないとのこと。

ネガティブな内容も書きましたが、とても満足できる部屋に案内していただき、快適に過ごすことができました。また泊まりたいホテルです。

朝食会場が昼以降、ラウンジとして使えたりしたらありがたいなって思いました。

エスペリアホテル福岡中洲 2021年12月03日 21:46:47

この度はエスペリアホテル福岡中洲をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多忙の中「お客さまの声」へご投稿いただき、ありがとうございます。

お褒めの言葉や数々のご指摘を頂きありがとうございます。今回いただいたお声はフロントスタッフ、清掃業者とも共有し、改善に努めて参ります。

エスペリアホテル福岡中洲 太田

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】/素泊り ★博多伝統文化の意匠をちりばめた客室で過ごす★
【プレミアムツイン/全室禁煙】

tomo4615さんの エスペリアホテル福岡中洲 のクチコミ

tomo4615さん [50代/男性] 2021年11月30日 12:02:06

とてもきれいな部屋で驚きました。天井が高くて開放感が有り、風呂トイレが別で家で入浴できるような環境でとてもリラックスできました。
暫くは汚されないとよいですね。

エスペリアホテル福岡中洲 2021年11月30日 15:55:18

ご滞在中は快適にリラックスしてお過ごしいただけたようで、私どもも嬉しく思っております。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、継続してよりよいホテルを目指し尽力してまいる所存です。

【コンフォートツイン/全室禁煙】

投稿者さん 2021年11月27日 20:01:26

初めて宿泊しました。
とても綺麗なお部屋でした。
しかし、ドリップコーヒーや空気清浄機があるのは良いのですが、説明書が無く、ドリップコーヒーに至っては利用方法はあっても、水を入れるなど一言も記載がありません。
スマホでUCCのホームページの説明書を見ながら抽出しました。
他はとても気持ちが良いホテルでしたので、少々残念に思いました。

エスペリアホテル福岡中洲 2021年11月28日 10:39:59

当館のお部屋に関するお褒めの言葉大変嬉しく存じます。誠にありがとうございます。

また宿泊設備に関しましてはご不便をお掛けしまして申し訳ございません。

エスペリアホテル福岡中洲 森

【おこもりステイ】12時レイトアウト・VOD見放題プラン/朝食付 ♪開業したてのホテルで優雅に過ごす
【モデレートダブル/全室禁煙】

Rakuten Banzai!さんの エスペリアホテル福岡中洲 のクチコミ

Rakuten Banzai!さん [50代/男性] 2021年11月27日 18:47:08

部屋は少し狭かったが、とても満足しました。朝食もおいしかったです。

またよろしくお願いします。

エスペリアホテル福岡中洲 2021年11月28日 10:25:44

この度はエスペリアホテル福岡中洲をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中「お客さまの声」にご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。ご朝食につきましても「おいしかった」とのお言葉、ありがとうございます。レストランスタッフの励みになります。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【コンフォートダブル(シャワーブース)/全室禁煙】

ショーン6666さんの エスペリアホテル福岡中洲 のクチコミ

ショーン6666さん [40代/男性] 2021年11月23日 16:41:08

部屋は綺麗。
トイレ、風呂が別。ゆっくり湯船に浸かって疲れをとりました。
コーヒーが美味しかった。ドリップ式だがコーヒーメーカーも最新でワンタッチで美味しいコーヒーが楽しめました。
エアコンも操作がしやすく、ベッドも大きい。
自宅マンションにいるような快適さ。
アメニティのシャンプーやボディーソープの香りが好きではなかった。がまあ好みは人それぞれ。
中洲川端駅からは徒歩6分ぐらい。すこし繁華街からは遠いですが、街歩きを楽しむ私は全く気になりませんでした。

エスペリアホテル福岡中洲 2021年11月23日 20:34:40

宿泊設備に関するお褒めの言葉大変嬉しく存じます。誠にありがとうございます。

またシャンプーやボディソープなどのアメニティに関しましてはお客様のご希望に添える事ができず申し訳ございません。

投稿者さん 2021年11月21日 20:58:23

中洲から近くて便利です。

エスペリアホテル福岡中洲 2021年11月22日 09:50:24

ご滞在中は、当館の立地等含めご満足いただけたようで、大変うれしく思います。

また機会がございましたらぜひ当館をご利用いただけると幸いです。またのご来館をお待ちいたしております。

エスペリアホテル福岡中洲 平田

【秋冬旅セール】【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン/素泊り ♪2021年8月2日グランドオープン♪

投稿者さん 2021年11月18日 16:35:25

浴槽にザラザラと湯垢がついて不快なので、自分で掃除してお湯を張りなおしました。
新しいホテルで、その他は素晴らしかったので残念でした。

エスペリアホテル福岡中洲 2021年11月18日 23:35:21

この度はエスペリアホテル福岡中洲に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙中当ホテル「お客さまの声」へのご投稿に心より感謝申し上げます。
今回、当ホテルの管理不足によりお客さまに大変ご不快なお気持ちとお手間をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が二度と無きよう、担当スタッフへの指導、確認を徹底してまいります。
お客さまの貴重なご評価へ重ねて御礼を申し上げますと共に、お客さまのまたのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

エスペリアホテル福岡中洲 佐伯

投稿者さん 2021年11月16日 18:48:22

天神よりちょっとだけ離れてますが、中洲川端の地下鉄からすぐなので立地も申し分ないです。それよりもベッドが気持ち良すぎました。今まで泊まったホテルでナンバーワンです。加えて、急な連泊になったにも関わらず嫌な顔せず対応してもらいまして大変助かりました。定宿決まりですね!

エスペリアホテル福岡中洲 2021年11月17日 07:32:02

また、ご多忙中「お客さまの声」へのご投稿に重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中に際しましては、当ホテルの設備、スタッフへお褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
今後もお客さまにご満足いただけるサービスを日々追及してまいる所存でございます。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

エスペリアホテル福岡中洲 佐伯

【スーペリアツイン/全室禁煙】

投稿者さん 2021年11月15日 22:09:42

朝食美味しかったです。

エスペリアホテル福岡中洲 2021年11月16日 09:57:11

この度はエスペリアホテル福岡中洲をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中「お客さまの声」にご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご朝食につきまして、ご満足いただけたようで幸いでございます。
今後も多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、
また機会がございましたら当館に足をお運びいただけると幸いです。

投稿者さん 2021年11月13日 15:53:47

新しく綺麗です。出張で利用すには十分すぎました。博多駅利用する場合少し遠いですが中洲で会食予定なら都合が良いと感じます。朝食も美味しかったです。

エスペリアホテル福岡中洲 2021年11月14日 11:56:38

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。

朝食に関するお褒めの言葉ありがとうございます。今後もお客様に満足して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

また機会がございましたら当ホテルをご利用頂けると幸いです。またのご利用をお待ちしております。

【コンフォートツイン(シャワーブース)/全室禁煙】

りょう53438324さんの エスペリアホテル福岡中洲 のクチコミ

りょう53438324さん [30代/男性] 2021年11月10日 10:55:17

清掃の人と朝廊下ですれ違ったが挨拶なし。
フロントのスーツ着た人も挨拶なし。
本当にホテルですか?

エスペリアホテル福岡中洲 2021年11月10日 12:05:20

またご多忙の中「お客さまの声」にご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの挨拶の件では、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
朝の挨拶は1日の始まりとして非常に大事なものであると考えておりますが、今回このような対応になってしまったことで、お客様の大切な1日を気持ちよく始められなくなる結果となってしまったことお詫び申し上げます。
今一度、挨拶を含めお客様対応の見直しを行ってまいります。

エスペリアホテル福岡中洲 秋本

ピーちゃん06200812さんの エスペリアホテル福岡中洲 のクチコミ

ピーちゃん06200812さん [40代/女性] 2021年11月09日 23:51:31

とても綺麗で清潔感あるお部屋でした。ゆっくり過ごせました!
なにより、アンパンマンミュージアムまで歩いて行けてしまうのが感激で、子供と言ってきました!
立地条件もよく、駐車場もあるので、また利用したいです。

エスペリアホテル福岡中洲 2021年11月10日 12:02:38

またお忙しい中「お客さまの声」にご投稿いただき、心より感謝申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたよで幸いです。またお子様とも有意義なお時間をお過ごしいただけたようで、私どももうれしくお感じております。

またぜひお子様と一緒にご利用いただければと存じます。
またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年11月09日 10:36:10

アンパンマンミュージアムを利用するために、夫婦と子供ひとりで利用しました。
ホテルオークラの目の前で、駐車場も提携ではないものの、すぐ隣にあり、そこがいっぱいでもその近くに最大料金が設定されているパーキングがあるので便利です。
リバレイン、キャナルにも歩いていける距離なのでとても便利でした。
クーポンを利用して、安く泊まれることができ満足です。
部屋もすべて綺麗で、お風呂とトイレが別だったのも評価高いです。お風呂も家の風呂みたいに、バスタブと洗う場所が違い、快適に利用できました。シャンプーなどもとても香りがよかったです。また来た時は利用したいです。

要望があるとしたら、朝食があまりおいしくなかったです。スクランブルエッグを推していましたが正直微妙でした。コーヒーもおいしくなかったです。部屋のコーヒーも美味しくなかったです。
でもとても快適に過ごせたのでまた利用したいです。

エスペリアホテル福岡中洲 2021年11月09日 14:03:57

この度はエスペリアホテル福岡中洲をご利用いただき、誠にありがとうございます。また「お客さまの声」にご投稿いただきましたこと、心より感謝申し上げます。ありがとうございます。

ご滞在中は、当館の立地等含めご満足いただけたようで、わたくしどもも嬉しく感じております。

しかしながら、ご朝食ではお客様にご満足いただける提供が出来なかったこと、お詫び申し上げます。
皆さまにご満足いただけるよう、改善に努めて参ります。

【モデレートツイン/全室禁煙】

投稿者さん 2021年11月08日 20:26:42

オープンしたてで何もかも新しく、とても快適な旅になりました。見晴らしも良く、美味しいコーヒーもいただけ、次は出歩いたりせず、ホテルでのんびり過ごしたいなと思いました。朝食もおいしくいただきました。

エスペリアホテル福岡中洲 2021年11月09日 11:50:23

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで幸いです。
次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひホテルにてゆっくりとお時間をお過ごしいただければと存じます。

【プレミアムツイン/全室禁煙】

投稿者さん 2021年11月04日 21:32:32

また泊まりたいです。

エスペリアホテル福岡中洲 2021年11月05日 09:47:13

また機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年11月04日 21:32:07

以下が良い点です。

・機能的な部屋
・和風モダンな内装
・立地

あまりの良さに驚きました。博多に来る時はまた泊まりたいです。
部屋の広さも大きくありませんが必要なものは全てそろっています。シャワー室の椅子の高さが気に入りました。
ホテル内は和風モダンの意匠で凝らされています。ホテルオークラの目の前で静かです。おみやげは1F の石村萬盛堂で買いました。

エスペリアホテル福岡中洲 2021年11月05日 09:45:29

宿泊施設・内装・立地に関するお褒めの言葉大変嬉しく存じます。誠にありがとうございます。

またご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。

耕0719さんの エスペリアホテル福岡中洲 のクチコミ

耕0719さん [40代/男性] 2021年11月03日 22:05:33

大変くつろげました。また利用します。

エスペリアホテル福岡中洲 2021年11月04日 09:52:02

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

エスペリアホテル福岡中洲 森

【おこもりステイ】12時レイトアウト・VOD見放題プラン/素泊り♪開業したてのホテルで優雅に過ごす♪
【コンフォートツイン/全室禁煙】