エスペリアホテル福岡中洲 クチコミ・感想・情報

エスペリアホテル福岡中洲のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月26日 11:36:51

洗面、トイレ、お風呂が独立していて、なおかつ広めの浴槽と洗い場があるのが本当に良かった。
連泊したので朝食がビュッフェスタイルであるのも内容が選べるし、家族でも食事量、好みが異なるので良いと思う。
一つだけ、部屋に置いてあった折り畳みの化粧鏡に指の跡がベッタリと付いていたのが不快でした。
きちんと拭き取ってほしいです。
それ以外は立地も良く、機会があればまた利用したいと思います。

エスペリアホテル福岡中洲 2023年10月26日 23:08:31

この度はエスペリアホテル福岡中洲にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に際しまして立地、お部屋設備、御朝食につきまして大変貴重なお褒めのご評価をいただきましたことに心より感謝と御礼を申し上げます。
一方で、お部屋の化粧鏡をご使用の際にはご不快とご迷惑をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
清掃の徹底を図り、より厳しい目で対応いたしてまいります。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
重ねまして、お忙しい中大変貴重なお声をお寄せいただきありがとうございました。

エスペリアホテル福岡中洲 フロント 佐伯

【楽天限定】★2年連続★ブロンズアワード受賞記念★朝食無料プラン(室数限定)
【プレミアムツイン/全室禁煙】

おさるさんみたいさんの エスペリアホテル福岡中洲 のクチコミ

おさるさんみたいさん [60代/男性] 2023年10月23日 20:45:08

再々お世話になりました。

前回改善をお願いした浴室ドアの汚れと黒カビについて、対応いただきましてありがとうございます。
今回は気持ちよく滞在することができました。

改善をお願いするコメントを残しても同一客の近々の再訪はないだろうと、雑な対応をする施設があること知っていますが、こちらは違いました。今後も清掃業者さまと連絡を密にして信頼関係を構築していただきメンテナンスを充実していただければ、と切に願っています。

朝食のもつ鍋は、朝から毎回お代わりするほど美味です。

エスペリアホテル福岡中洲 2023年10月24日 07:02:21

この度はエスペリアホテル福岡中洲に度重なる御利用をいただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙中お客さまの貴重なお声をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

前回のご宿泊の際に清掃の不備をご指摘いただきました事を、貴重なアドバイスと受け止めまして、従業員一同改善に取り組んだ所存でございます。
お褒め頂いたことを何より光栄に感じております。
朝食につきましてもお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
これからもより良いサービスが提供できますよう、一層の努力を重ねて参ります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【楽天月末セール】朝食付き

投稿者さん 2023年10月13日 22:03:06

マリンメッセでのライブで利用しました。マリンメッセまで歩いて行けるし、中洲川端駅からも近く立地はとても満足です◎
お部屋も広く、洗い場付きのお風呂でとても良かったです!
ただ、洗面台に髪の毛が残っていたり、部屋着に毛玉が出来ていたり少し気になるところがありました。

エスペリアホテル福岡中洲 2023年10月14日 07:53:38

この度はエスペリアホテル福岡中洲に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
立地環境、お部屋設備につきましてご満足いただけたご感想に大変嬉しく存じます。
しかしながら、一部ご不快なお気持ちにさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げ
ます。大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました件につきましては早急な改善に取り組み、ご満足いただけるお部屋
をご用意してまいります。
今後とも、ぜひ当ホテルをご利用いただけたら幸いに存じます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

エスペリアホテル福岡中洲
フロント 佐伯

【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン/素泊り

投稿者さん 2023年10月13日 18:20:49

中洲の屋台に行くのに都合が良い立地と思い利用しました。部屋が清潔でコスパが良くフロントのスタッフの接客も感じが良かったです。

エスペリアホテル福岡中洲 2023年10月13日 19:47:15

この度はエスペリアホテル福岡中洲にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
立地・お部屋・スタッフへのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただける空間を提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。

また福岡にお越しの際はぜひエスペリアホテル福岡中洲お立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちしております。

【モデレートダブル/全室禁煙】

おさるさんみたいさん [60代/男性] 2023年10月10日 10:45:45

今回もお世話になりました。前回同様のお部屋のようですが、ベッドの向きやTVとの位置関係が異なり工夫されていることを感じました。

別の方のコメントでも触れられていましたが、清掃が行き届いていない箇所がありました。特に驚いたのは、浴室扉の外側下部のほこりが堆積した汚れおよび酷い黒カビです。今回のお部屋に限ったことのなのか、前回の滞在時には単に気づかなかっただけなのか不明ですが、これは即時の対策を切望します。

画像を撮影しましたが、掲載は控えます。
なお後日分を予約済みなので、訪問時に確認したいと思います。

エスペリアホテル福岡中洲 2023年10月10日 17:55:59

この度はエスペリアホテル福岡中洲にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご多忙の中、お客さまの声へのご投稿に心より感謝申し上げます。

客室設備に関しましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
しかしながら清掃に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今回のお客様のご指摘の内容はしっかりと清掃業者にも周知致しました。徹底した清掃を心掛け、即時に改善に努めて参ります。
今後ご利用の際にはこのような事が無いよう、お部屋のご用意をさせて頂きます。
次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

エスペリアホテル福岡中洲 武内

【楽天月末セール】朝食付き

だめさくさんの エスペリアホテル福岡中洲 のクチコミ

だめさくさん [50代/男性] 2023年09月28日 11:16:49

お部屋はとてもきれいでした。宿泊して特別不満はありませんでした。
機会があれば、また利用したいと思います。
1Fのテナントさんのお菓子、美味しそうでした(^^

エスペリアホテル福岡中洲 2023年09月28日 14:03:10

この度はエスペリアホテル福岡中洲に御宿泊いただきありがとうございます。また、お忙しい中、「お客さまの声」にご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
1階にある石村萬盛堂さんは老舗のお菓子やさんで博多のお土産にもお勧めでございます。
今後もすべてのお客様に快適にお過ごしいただける空間を提供できますよう、現状に満足せず、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

エスペリアホテル福岡中洲 平田

【楽天スーパーSALE】5%OFF 【楽天ポイント】10倍プラン/朝食付き
【コンフォートツイン(シャワーブース)/全室禁煙】

投稿者さん 2023年09月26日 11:38:49

The Hotel is so good for us, Room is big and the location is very well, close to the subway and near the shopping area.

エスペリアホテル福岡中洲 2023年09月26日 15:21:53

Also、 thank you for taking the time to post a review despite your busy schedule.

Thank you for praising our hotel`s facilities and location.
If you come to Fukuoka again、 please stay at S Peria Hotel Fukuoka Nakasu.

Speria Hotel Fukuoka Nakasu Takeuchi

【モデレートダブル/全室禁煙】

おさるさんみたいさん [60代/男性] 2023年09月24日 00:24:33

中洲川端で宿泊先を探していたところ、こちらに初めてお世話になりました。

場所はホテルオークラの道路を挟んだ向かい側で、中洲川端駅からはリバレインと同ホテルを通り抜けすれば一直線ですが、小心者にはホテルを通過するのは少々気が引けます。
川端通りはもちろん中洲そして天神にも近く、反面周囲は騒がしいことがない程よい距離感です。

思っていたよりもコンパクトな施設で、フロントは2階です。エレベーターは2基ですが制御が正確で、待ち時間等でイライラすることはありません。

客室はトイレとバスが別々でゆっくりできます。しかもベッドルームとの間の引き戸のおかげで独立感があり落ち着きます。部屋角の梁が大きく張り出しているのは残念ですが、間接照明がいい感じです。またTVは大型でスマートタイプなのでyoutubeなども視聴できます。エアコンも強力でとても満足です。なおベッドは柔らかいタイプですが、多くのゲストが腰を掛ける箇所なのでしょうか、一部にヘタリを感じました。

洗面台は小型ですが、洗顔はバスルームで行うので問題ありません。敢えて言えばバスルームの照明がかなり明るく、電球色の方が落ち着くと思います。

朝食は種類豊富とはいえませんが、工夫されています。好物のもつ鍋が提供されており、とてもおいしくいただきました。連泊でしたが、翌日は鶏の水炊きに変更されおり考慮されていました。
但し気になったのは、フルーツとヨーグルトが常温で提供されていたこと。そしてコーヒーマシンのカフェオレ(カフェラテではないと思われます)が何故かぬるいことです。なお食器はほとんどがメラミン製です。

ロビーの装飾も好印象で、福岡での宿泊先の候補が増えたことに感謝です。

エスペリアホテル福岡中洲 2023年09月24日 11:18:36

またお忙しいところお声をお寄せいただき大変に感謝いたしております。
ご滞在に際しまして様々な視点からのご感想とご評価に貴重なお時間を割いていただきましたことに、心より御礼申し上げます。
ご朝食のフル-ツとヨ-グルトの保管につきましては、保冷剤(ハ-ドタイプ)をトレ-の下に敷いておりましたが、見た目分かり難く失礼いたしました。
コ-ヒ-マシン(カフェラテ)に関しましては、早速ミルクとコ-ヒ-の比率を変更しております。
大変貴重なご意見、誠にありがとうございます。

フロント 佐伯

【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン/朝食付き

投稿者さん 2023年09月20日 07:30:05

立地、朝食、浴室などは超満足!

エスペリアホテル福岡中洲 2023年09月20日 09:21:53

ご滞在中は立地も含めまして快適にお過ごしいただけたようで幸いです。
朝食に関しましてもご満足とのお言葉をいただけて光栄でございます。
今後もお客さまに快適かつお気軽にご利用いただけますよう、よりよいサービスのご提供につとめてまいりますのでまたお越しいただければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

エスペリアホテル福岡中洲 西川

【スーペリアツイン/全室禁煙】

さいたま007さんの エスペリアホテル福岡中洲 のクチコミ

さいたま007さん [50代/男性] 2023年09月16日 10:18:59

最近福岡に泊まる時には利用させてもらってます。
やや部屋が狭くて部屋で仕事をするには机や椅子も簡易的な物で使い勝手が良く無いですが、その他立地、朝食、浴室などは満足してます。
近くの居酒屋はどこも魚が美味しいです。

エスペリアホテル福岡中洲 2023年09月16日 13:00:55

いつもエスペリアホテル福岡中洲にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は立地含めご満足いただけているようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様に満足いただける空間を提供できますよう尽力して参りますので、
今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月13日 10:33:23

PayPayドームでの野球観戦で宿泊しました。お風呂とトイレが別なのでとても快適でした。あんなに立派なお風呂なら、チェックインの時に入浴剤(フロントで一般的なメーカーのものを販売)購入すればよかったです。それと部屋着が、ホテルのものにしては珍しく伸縮性ある柔らかな素材で、部屋で夜食食べる時も寝る時もリラックスできました。自分たちは使いませんでしたが、普通の家庭用の洗濯乾燥機がロビー階にあるのも、夏にはありがたいと思いました。
朝ごはんは、大手のような豪華さはなくとも選ぶ楽しさあるビュッフェで、博多の名物か味わえるもので、とてもおいしかったです。特に水炊きとかしわ飯が朝から味わえてしかも美味しくて感激でした。

エスペリアホテル福岡中洲 2023年09月13日 18:02:39

この度はエスペリアホテル福岡中洲をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中「お客さまの声」にご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。

当館の客室に関しまして大変嬉しいお言葉を頂き誠にありがとうございます。
また、部屋着もお気に召してくださり幸いでございます。

朝食に関しましても「感激」とのお声をいただけて大変嬉しい限りでございます。
今後も現状に満足せずすべてのお客様に快適な空間を提供できるよう、より一層精進して参る所存でございます。

また福岡にお越しの際は是非エスペリアホテル福岡中洲をご利用いただければ幸いでございます。
お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【モデレートツイン/全室禁煙】

投稿者さん 2023年09月12日 16:30:15

エアコンの電源を入れてからくしゃみが止まらず、エアコンを見たらカバーの端が埃まみれで中を開けてたらフィルターが真っ白の埃だらけでした。後、洗面台の湯は普通に出るのに水は出が悪かったです。
部屋は使い易くホテルも綺麗でしたので、そこだけは残念でした。

エスペリアホテル福岡中洲 2023年09月12日 17:52:57

清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
日頃より、清掃に不備のないよう、清掃業者とフロントスタッフで協力し合い取り組んでおりますが、手が行き届かず大変申し訳ございません。

今回のお客様のお言葉をしっかりと清掃業者にも周知し、徹底した清掃を心掛け、改善するよう努めて参ります。

また、洗面台に関しましてもご不便おかけし申し訳ございませんでした。

お客様のお声ひとつひとつを大切に、安心かつ快適な旅のお手伝いができますよう、 より一層気を引き締め精進して参ります。

エスペリアホテル福岡中洲 灘波

【コンフォートツイン/全室禁煙】

gomakeroさんの エスペリアホテル福岡中洲 のクチコミ

gomakeroさん [50代/男性] 2023年08月28日 19:21:50

PayPayドームでドリカムのライブがあり8月26日に一泊しました。
こちらの都合であれこれ尋ねたりお願いしたのですが、フロントの方(女性の方)がとても親切な対応していただき、気持ち良く過ごせました。
朝食バイキングも派手さは無いものの美味しかったです。
また博多に遊びに行く時は利用したいと思います。

エスペリアホテル福岡中洲 2023年08月29日 13:18:07

スタッフに関するお褒めのお言葉ありがとうございます。
これからも今まで以上にお客様にご満足して頂けるようにスタッフ一同精進してまいります。
朝食に関しましては貴重なご意見参考にさせていただきます。

投稿者さん 2023年08月23日 19:54:47

とても清潔なホテルで接客も申し分ないです。風呂場も丁寧に掃除されています。
驚いたのは置時計の時刻があっていない上、真夜中にアラームが設定されていて起こされました。
水のペットボトルが2本ありましたが1本がキャップのフィルムラベルがなく、中身も片方と比べて明らかに減っていました。
棚周りの埃取りが行き届いてなかった。
今の人手不足のご時世なので最終チェックが行き届かないんだろうなと思ったとろこでした。
他はとても気持ちよく滞在出来たので良かったです。

エスペリアホテル福岡中洲 2023年08月24日 09:22:12

また、お忙しい中クチコミにご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの接客や清掃にお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
置時計に関しましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。早急に対策を講じます。
清掃の最終チェックに頂きましたお言葉、貴重な反省材料として受け止めさせて頂きます。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月15日 23:00:51

新しいホテルで綺麗でしたが、思ってより部屋が狭かったです。
朝食は、品数は多くはないですが福岡ならではの明太子、おきゅうと、もつ鍋があってよかったです。

エスペリアホテル福岡中洲 2023年08月16日 07:10:21

当ホテルの朝食は、博多名物を取り揃えており、ご好評をいただいております。
お気に召したようで幸いです。
また当ホテルには様々なお部屋タイプがございますので、またお試しくださいませ。
また福岡にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

【コンフォートツイン(シャワーブース)/全室禁煙】

投稿者さん 2023年08月11日 19:46:55

急遽当日予約しました。お風呂、トイレ、洗面が別でありがたかったです。お部屋も広々しており、清掃も行き届いてました。この立地で、価格もよく大満足です。福岡で泊まることがあればぜひまた利用したいです。

エスペリアホテル福岡中洲 2023年08月12日 06:20:57

当ホテルは浴室・トイレ・洗面が全ての部屋において別になっております。(一部はシャワーブース)
お気に召したようで幸いでございます。
当ホテルはフロント、メイクスタッフ一同清潔感のあるホテルを目指しておりますので、清掃に関してもお褒めの言葉をいただき、光栄に存じます。

また福岡にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

エスペリアホテル福岡中洲 谷口

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天ポイント】10倍プラン/素泊り
【モデレートツイン/全室禁煙】

t-wkymさんの エスペリアホテル福岡中洲 のクチコミ

t-wkymさん [50代/男性] 2023年08月04日 16:44:19

結果的にホテルオークラの向かい側にあったもののスマホのGooglemapのナビが良くなく到着予定をオーバーしてしまいホテルオークラのホテリエに聞いたら真向かいにあり見つけることが出来ました。疲れました…。朝食のスクランブルエッグがまずかったです。部屋の中は文句なし。気に入ってます。コインランドリーが一台しかなく当ホテルから450メートル離れたコインランドリーへ行って洗って来ました…。勿体ないですねー。

エスペリアホテル福岡中洲 2023年08月04日 18:07:29

今回のご滞在に際しまして貴重なご意見、ご感想、お褒めのお言葉をお寄せいただき大変嬉しく思います。
お客様のお言葉をしっかりと従業員全員に周知し改善していくよう努めて参ります。

また機会がざいましたらぜひエスペリアホテル福岡中洲へお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちしております。

エスペリアホテル福岡中洲 灘波

【楽天トラベルサマーSALE】楽天ポイント10倍プラン/朝食付き

投稿者さん 2023年08月02日 16:27:56

立地もわかりやすい場所で良かったです。

部屋は風呂、トイレ、洗面台独立していて良かったです。
その分客室が狭く、荷物が置きづらい点もありました。

風呂場は洗い場もあり満足です。
キャンペーンで入浴剤もいただき、気持ちよく過ごせました。

朝ごはんも適度な品数でおいしかったです。
また利用したいと思います。

エスペリアホテル福岡中洲 2023年08月02日 19:43:30

当館はすべてのお部屋におきまして、バス・洗面・トイレ(一部シャワーブース対応)が独立しており、多くのお客様にご好評いただいているポイントでございます。
ご朝食、立地も含めご満足いただけたようで幸いです。
またキャンペーンにもご参加いただきありがとうございました。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

わたい☆さんの エスペリアホテル福岡中洲 のクチコミ

わたい☆さん [50代/女性] 2023年08月02日 09:55:31

7月29日宿泊させて頂きました。
お部屋も広く、ベット.枕も最高。
1日中ベットでゴロゴロしていたいくらいでした。
今回は世界水泳観戦の為に来ましたが、今度は屋台メイン博多に行きたいと思っています。
よろしくお願い致します。

エスペリアホテル福岡中洲 2023年08月02日 15:49:30

この度はエスペリアホテル福岡中洲をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、「お客さまの声」にご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館の客室に関してお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館から徒歩圏内にも屋台はございますので、
機会がございましたらぜひエスペリアホテル福岡中洲をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
エスペリアホテル福岡中洲 武内

投稿者さん 2023年07月29日 19:01:29

目的地のすぐ近くということで宿泊しました。初めての宿だったのでちょっと不安な面もありましたが、想像以上にきれいで設備も充実していて満足しました。とくにお風呂に洗い場があり洗面トイレと別れていて非常に使い勝手がよかったです。

エスペリアホテル福岡中洲 2023年07月30日 10:44:57

また、今回初めてのご利用ということで数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在に際しまして貴重なお褒めのお言葉を多々お寄せいただきましたことに従業員一同心より歓喜に包まれております。格別なご高配とご評価に深く感謝を申し上げます。
今後ともお客さまのお声を力に、従業員一同より高いサービスをご提供できるよう努力してまいりますので、また是非お越しくださいませ。
重ね重ねではございますが、お忙しい中「お客さまの声」にご投稿賜り誠にありがとうございます。

エスペリアホテル福岡中洲 佐伯

【楽天トラベルサマーSALE】楽天ポイント10倍プラン/素泊り