エスペリアホテル福岡中洲 クチコミ・感想・情報

エスペリアホテル福岡中洲のクチコミ・お客さまの声

英語で まゆまゆさんの エスペリアホテル福岡中洲 のクチコミ

英語で まゆまゆさん [60代/女性] 2023年07月19日 17:10:38

山笠期間中の博多。当日の予約にもかかわらず、良き部屋でした。ゆっくり休めました。

エスペリアホテル福岡中洲 2023年07月19日 18:25:55

この度はエスペリアホテル福岡中洲をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、「お客さまの声」にご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
「ゆっくり休めました」とのお言葉をいただけて安心いたしました。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
今後もお客様方にご満足いただけるよう精進して参りますので、また機会がございましたら当館に足を運んでいただけると幸いです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

エスペリアホテル福岡中洲 平田

【楽天限定】★2年連続★ブロンズアワード受賞記念★朝食無料プラン(室数限定)

投稿者さん 2023年07月18日 16:44:25

地下鉄駅からも近く立地は良かったです。
ホテル自体は、新しく綺麗でしたが、部屋のコーヒーメーカー、カップなどの棚に埃があったのが気になりました。1番綺麗にして欲しかった場所なだけにがっかりでした。
洗面所の水圧も弱いのと、洗面台が小さいので、翌朝の洗顔に苦労しました。
スリッパは抗菌済みではありましたが、使い捨てスリッパの方が有難かったです。
色々気になった所はありましたが、バストイレ別は、最高です!

エスペリアホテル福岡中洲 2023年07月18日 20:09:09

この度はエスペリアホテル福岡中洲にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご多忙の中、お客さまの声へのご投稿に心より感謝申し上げます。

ご滞在中は客室、立地を含め快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
しかしながら清掃に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今回のお客様のお言葉をしっかりと清掃業者にも周知し、徹底した清掃を心掛け、改善していくようスタッフ一同努めて参ります。

また、洗面台に関しましてもご不便おかけし申し訳ございませんでした。

今後も快適かつお気軽にご利用いただけますよう、現状に満足せず、サービス向上に努めてまいります。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

エスペリアホテル福岡中洲 小柳

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダードプラン】/素泊り
【コンフォートツイン(シャワーブース)/全室禁煙】

投稿者さん 2023年07月17日 13:51:23

2年ぶり2回目の利用です。今回は追い山を見るために宿泊しました。お部屋や館内に博多織があしらわれているのが良かったです。ですが、他の人も書かれていますが、お部屋のあちこちの目立つ場所に埃が溜まっている状態で衛生面でとても不安を感じました。建物は新しくてきれいなのに残念です。厳しい評価で申し訳ありません。

エスペリアホテル福岡中洲 2023年07月18日 11:11:59

この度はエスペリアホテル福岡中洲に御宿泊いただきありがとうございます。また、お忙しい中、「お客さまの声」にご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

過日開催されました博多祇園山笠の最後を飾る追い山はご満足いただけたでしょうか。
また館内やお部屋をお褒めいただきながら、お客様に不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
お部屋の清掃および衛生面に問題があることは、あってはならなくスタッフ一同猛省しております。
今後、このような事が起こりませんよう、指導徹底していく所存でございます。

お客様のお声ひとつひとつを大切に、安心かつ快適な旅のお手伝いができますよう、 より一層サービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館お待ち申し上げております。

エスペリアホテル福岡中洲 西川

【楽天トラベルサマーSALE】楽天ポイント10倍プラン/素泊り

投稿者さん 2023年07月17日 10:36:58

博多祇園山笠の追い山の日
最高のロケーションで見れました
お部屋も角部屋で綺麗
お風呂も広くてとても良かったです
来年はバルコニーから見れるプランにします

エスペリアホテル福岡中洲 2023年07月17日 13:35:11

この度はエスペリアホテル福岡中洲をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中「お客さまの声」にご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは博多祇園山笠「追い山のゴール地点に位置しており、ご好評をいただいております。
山笠は当館といたしましても力を入れているイベントですので、お客様にお褒めの言葉を頂いたことに大変感謝いたしております。
また来年の山笠見物でお越しになる際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。

エスペリアホテル福岡中洲 谷口

【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン/素泊り

投稿者さん 2023年07月16日 21:26:16

新しいホテルだったので楽しみにしていました。
お部屋は広くてキレイで、良かったです。エアコンの音がうるさく、夜カタカタなり気になりました。タイマーの設定がパスワードが必要でできず、夜中だったのでフロントへ問い合わせもしませんでした。
朝食も美味しかったですが、品数が思っていたより少なく感じました。
設備やお部屋はキレイで良かったです。

エスペリアホテル福岡中洲 2023年07月17日 08:55:15

この度はエスペリアホテル福岡中洲にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテル施設への格別なご高配とご評価に心より御礼申し上げます。
一方で、エアコンの振動音によりご不快とご迷惑をおかけしました事を深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
また、操作設定におきましては誤操作など防止のためにパスワード等で一部お取り扱いに制限を設けておりますが、お客様の御使用状況を見極め、適宜改善を行ってまいります。
ご朝食メニューにつきましても、随時検討を重ねお客様の御期待に添えるようなラインナップの充実を展開してまいりますので、ご機会がございましたら是非ご利用いただきたく存じます。
お客様の貴重なお時間を当ホテルへのお声に割いていただきましたことに重ねまして感謝申し上げます。

エスペリアホテル福岡中洲 佐伯

【スーペリアツイン/全室禁煙】

ともじろう☆515さんの エスペリアホテル福岡中洲 のクチコミ

ともじろう☆515さん [50代/女性] 2023年07月16日 17:03:28

ライブの帰りに宿泊いたしました。
立地も良く地下鉄駅より近くて便利でした。
新しいホテルで、部屋は広くはなかったけれど、キチンと清掃されていて清潔感ありました。
バス・トイレ・洗面台が独立していて、シャワーの水圧が高いのも評価高いポイントです。
部屋にはUCCドリップポットが置いてあり、淹れたてコーヒーを美味しくいただきました!
朝食もたくさんの種類があり、テーブルからの眺めもよくて、とてもおいしかったです。
スタッフの方にはこちらからの要望に快く対応していただき、気分よく一日のスタートを切ることができて感謝しています。

またぜひ利用したいです(*^^*)

エスペリアホテル福岡中洲 2023年07月16日 18:44:31

立地や客室に関する様々なお褒めのお言葉ありがとうございます。
当館は全室にコーヒーマシーンを設置させていただいており、
多くのお客様にご好評いただいております。
朝食に関しましてもご満足いただけたようで幸いです。
今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【コンフォートツイン/全室禁煙】

ぴろりきん4856さんの エスペリアホテル福岡中洲 のクチコミ

ぴろりきん4856さん [20代/男性] 2023年06月30日 16:10:20

新しいので部屋やお風呂の雰囲気が良かった。またWベッドなのでゆったりできごろつきながら見るYouTubeは最高でした。気になった点を上げるなら部屋の隅や冷蔵庫の横、下ろし色カーテンを一番上まで上げるとびっしり着いてる窓の上の埃が気になりました。まぁカーテン下ろしてたので特に問題はなかっです。でも最高でした。

エスペリアホテル福岡中洲 2023年06月30日 17:18:56

この度はエスペリアホテル福岡中洲をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。

当館の客室に関しまして、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

エスペリアホテル福岡中洲 武内

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天ポイント】10倍プラン/素泊り

投稿者さん 2023年06月24日 08:21:56

先日宿泊しました。
夜遅くのチェックインを希望していましたが予定時刻を遅れる旨連絡したところ、とても丁寧な対応。
各フロアのエレベーターホールには山笠の各流れをモチーフにしたデザインがありとても印象的でした。部屋に博多織をあしらったインテリアも素敵でした。

全てが清潔感あり、必要最低限のアメニティが揃っているので問題ないのですが、やはりバスタブの湯垢は気になりました。

私自身もビジネスホテルの清掃アルバイトをしたことがありますが、なかなかバスタブはタオルでふきあげるくらいの掃除しかしていませんでした。

その日はバスタブに浸かりたいなと思っていた矢先のことでしたのでお風呂だけは低評価にしました。
またベッドマットレスがとても柔らかすぎたのですが、ここまで柔らかなのは初めてでした。
これも意見に個人差がでそうです。
個人的にはもう少し硬くてもよかったかなと思います。

エスペリアホテル福岡中洲 2023年06月24日 09:09:00

当ホテルのスタッフの接客にお褒めの言葉を頂き光栄でございます。
また当施設は博多山笠をモチーフにした造りが随所に施されており、お気に召されたようで幸いです。
清掃に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後の反省材料といたしまして早急に対策を講じます。
また機会がございましたら当館へお越しいただき、お声を寄せていただけたらと存じます。
ご宿泊誠にありがとうございました。

エスペリアホテル福岡中洲 谷口

投稿者さん 2023年06月21日 20:50:07

浴室、トイレ、洗面台が個々にあり、とても良かったです。

エスペリアホテル福岡中洲 2023年06月22日 07:15:17

お部屋に関してお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【モデレートダブル/全室禁煙】

ひろりん1010さんの エスペリアホテル福岡中洲 のクチコミ

ひろりん1010さん [50代/女性] 2023年06月20日 21:59:53

目的地に近く便利でした。
部屋は18㎡と狭いものの、バスとトイレは別で床とフラット。内ドアもあり、設備がとても機能的に配置されていて、使い勝手も良く快適でした。
ただ、バスルームの床のタイル目地に汚れ(赤い水垢?)があり、残念でした。

エスペリアホテル福岡中洲 2023年06月21日 16:13:07

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。

今後も清掃業者とより協力し徹底した清掃を心掛け、全てのお客様に心地よく感じていただけるサービスの提供ができますよう、スタッフ一同努めて参ります。
今後もお客様に快適かつお気軽にご利用いただけますよう、よりよいサービスのご提供に努めて参ります。また福岡へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

エスペリアホテル福岡中洲 灘波

【モデレートダブル/全室禁煙】

hot cake8278さんの エスペリアホテル福岡中洲 のクチコミ

hot cake8278さん [50代/女性] 2023年06月20日 10:51:09

コスパの良いホテルだと思います。
ビジネスホテルということで期待せずに行ったのですが、お部屋は狭くてもセンス良く機能的で清潔です。お風呂もこじんまりしていますが綺麗でした。
中洲の賑やかな場所から少し離れているのも良くて夜も中洲で飲食して川沿いを歩くといい雰囲気を感じ帰れました。朝は、有名なパン屋さんのモーニングまでチェックアウトまでに歩いて行きましたが、広々と気持ちの良い景色で満足でした。

エスペリアホテル福岡中洲 2023年06月20日 15:15:24

また、お忙しい中「お客さまの声」にご投稿いただき心より感謝申し上げます。
当館に関する様々なお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
ご滞在中は客室、立地におきましてご満足いただけたようで幸いです。
今後も全てのお客様に快適な空間を提供できますよう精進して参ります。
また福岡にお越しの際は是非エスペリアホテル福岡中洲をご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月17日 12:36:00

初めて宿泊しましたが、とても綺麗なホテルでお部屋も広く清潔感がありました。1つだけ気になったのが、ルームウェアがいまいちで…上から被るタイプでしたが、重さがあり、素材も着心地が悪く静電気が起きてしまいました。今回気になったのはこの点のみで、他は大満足でした。

エスペリアホテル福岡中洲 2023年06月17日 14:25:08

当館に関するお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。ご滞在中ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
ルームウェアに関しましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をありがとうございます。
お客様に頂いたご意見を参考に、ご満足いただけるサービスを提供できますよう改善に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【スーペリアツイン/全室禁煙】

さいたま007さんの エスペリアホテル福岡中洲 のクチコミ

さいたま007さん [50代/男性] 2023年06月16日 15:55:41

今回が2回目の利用です。
朝食時に会場にあるコーヒーマシンが故障してしまい、部屋にあるドリップコーヒーマシンを利用したところ、マシンがあった場所棚には沢山ほこりが残ってました。
その他は綺麗に掃除されていたのに残念でした。

エスペリアホテル福岡中洲 2023年06月16日 18:26:53

この度はエスペリアホテル福岡中洲をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、「お客さまの声」にご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

コーヒーマシンの故障に関しましてはご不便おかけし申し訳ございません。

エスペリアホテル福岡中洲 小柳

【楽天スーパーSALE】5%OFF 【楽天ポイント】10倍プラン/朝食付き

娘4656さんの エスペリアホテル福岡中洲 のクチコミ

娘4656さん [30代/女性] 2023年06月01日 15:39:15

2回目の利用でした。
前回と同じ部屋タイプのプレミアムツインで予約しましたが、
前回のほうが若干お部屋が広かったかな?と感じました。
しかし十分な広さです♪

お部屋も綺麗ですし、匂いも気にならず、空調もバッチリでした。
朝ごはんもおいしくパンをトースターで焼き直し出来るのもよかったです!
パンめっちゃおいしかった・・・!
関西弁のスタッフさんも元気よくて朝から良い気分になりました。

市内在住で家から近く、さまざまなホテルへ泊まってリフレッシュしていますが
周りにもお勧めできるホテルです。今回も大満足です。有難うございました(^^)

エスペリアホテル福岡中洲 2023年06月01日 16:19:59

ご滞在中は客室・設備・朝食も含めましてご満足いただけたようで幸いです。
ご朝食のパンは、アリスタ フードソリューションズ ジャパンの最高品質の焼き立てパンをご提供いたしております。
今後もお客さまにご満足いただけますよう、よりよいサービスのご提供につとめてまいりますのでまたお越しいただければ幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【プレミアムツイン/全室禁煙】

投稿者さん 2023年05月25日 18:40:30

近くにコンビニがない

エスペリアホテル福岡中洲 2023年05月28日 01:54:56

また、お忙しい中、「お客さまの声」に投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は近くにコンビニエンスストアがなくご不便をされたようですが、徒歩3分圏内でしたらございます。
次回ご利用の際は、フロントスタッフにご確認くださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年05月19日 17:36:24

スタッフの方がたの挨拶、声掛けが丁寧で、気持ちよく過ごせます。ホテルは築浅で新しく、室内の天井も高めなので、ビジネスで連泊していても居心地がよいです。ベッドのマットレスは柔らかめです。朝ごはんは(メニューは変わりませんが)品数十分でおいしいです。

エスペリアホテル福岡中洲 2023年05月19日 18:50:29

スタッフの接客にお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。一同、光栄に存じていおります。
当館の設備や朝食にもご満足頂けたようで幸いです。
再度のご宿泊ありがとうございました。
従業員一同、さらなる努力を重ねて参りますので、また福岡にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。
心よりお待ちいたしております。

エスペリアホテル福岡中洲
谷口

【春夏旅セール】【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン/朝食付

投稿者さん 2023年05月19日 17:31:54

学生や20代の若い観光客の多い福岡ですが、このホテルはビジネスマンや大人の観光客が多いイメージで、落ち着いて利用できます。

エスペリアホテル福岡中洲 2023年05月19日 18:45:07

ご滞在中はご安心してお過ごしいただけたようで幸いです。
これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、
素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参ります。

投稿者さん 2023年05月15日 13:06:20

ホテル内の設備も新しく清潔感があり、部屋の掃除も行き届いており大満足です。駅からも近く宿泊翌日が広島だったので新幹線博多から大変便利でした。

エスペリアホテル福岡中洲 2023年05月15日 14:44:27

当館の設備・清掃・立地に関してお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2023年05月14日 10:17:15

ベッド脇に洗面台があり、これが非常に便利でした。
夜も朝も館内は静かでしたし、スタッフの方の対応もよく快適に過ごせました。

最近トコジラミの被害をSNSで見かけたため、ホテルではベッド周辺をよく調べるようにしているのですが、ベッドを少しずらすとかなりチリや埃が溜まっており見なければよかったな・・・となってしまいました。
普通なら見えない場所なので掃除をしないのかもしれませんし、限られた時間での清掃では手が回らないとは思いますが、そこだけが気になりました。

エスペリアホテル福岡中洲 2023年05月14日 12:18:50

当館の客室、スタッフにつきましてお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで幸いです。

しかしながら清掃に関しましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。この件は直ちに清掃業者に報告させていただき、今回いただいたお客様の貴重なご意見をもとに今後は清掃業者とより協力し徹底した清掃を心掛け全てのお客様に心地よく感じていただけるサービスの提供ができますよう、スタッフ一同努めて参ります。
今後もお客様に快適かつお気軽にご利用いただけますよう、よりよいサービスのご提供に努めて参ります。また博多へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】/素泊り

投稿者さん 2023年05月10日 17:01:44

ゴールデンウィーク明けに利用しました。

部屋についてはホテル特有の乾燥もなく過ごしやすく、エアコンも霧ヶ峰の2021年製の新しいもので非常に効きがいい。
加湿器も水タンクを入れようと開けたが濡れていなくて衛生的。
よく加湿器開けると水気残ってるのが萎えるので。

風呂場も広くバストイレ別。シャンプーとボディソープもいい香り。

テレビも新しいのでYouTubeもサクサク動きます。

朝食は前夜食べ過ぎたのでほぼ食べていませんが、明太子がありましたし不満はないです。

とてもいいホテルです。
ホテル特有の乾燥がない時点で高評価ですが、他にもいい点ばかりなので福岡に行く際はまた利用します。

エスペリアホテル福岡中洲 2023年05月11日 16:36:36

この度はエスペリアホテル福岡中洲へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
当館に関するたくさんのご感想とお褒めのお言葉をありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
ご朝食はあまりお召し上がりいただけなかったようですので、次回はぜひ福岡の名物をたくさんお楽みください。
現状に満足せず全てのお客様にご満足いただける空間、サービスを提供できますよう努めてまいりますので、またぜひ福岡へお越しの際はエスペリアホテル福岡中洲へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

エスペリアホテル福岡中洲 灘波

【最大22時間ステイ】13時レイトチェックアウトプラン/朝食付