HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) クチコミ・感想・情報

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都)のクチコミ・お客さまの声

akkii1102さんの HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) のクチコミ

akkii1102さん [50代/男性] 2021年09月27日 08:20:10

「新チェックインシステム体験プラン(ダブル)」を、2000円/泊で利用しました。
スマホアプリの事前チェックインでは、部屋が選択できることも便利と思いました。
ロビーにはコーヒーや軽朝食(3種のパン)のサービスもあり、デザインもユニークでした。
1階にはコンビニ、交差点の反対側にはスーパー(フレスコ)や「なか卯」もありました。
系列の浅草店を利用したこともありますが、室内の広さなども必要十分で、気軽に利用できる宿として満足しました。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2021年09月27日 18:52:49

数あるホテルの中からホテルタビノス京都をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
様々な面からのご感想や館内のお写真を掲載して頂き、また浅草の店舗にもご宿泊頂いたとのこと、大変嬉しく思います。
今回ご利用頂いた「新チェックインシステム体験プラン」は、チェックインをよりスムーズにかつコロナ禍における接触を最小限に留めることを目的とした、新しいプランでございますが、ご満足頂けたようで、一同安堵しております。
お時間を割いてのご投稿に感謝申し上げますとともに、またお客様にお目にかかれますことを、心より楽しみにお待ちしております。

ホテルタビノス京都 南

【事前決済限定】スマート&スピーディー!新チェックインシステム体験プラン☆
【ダブルルーム】

投稿者さんの HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) のクチコミ

投稿者さん 2021年08月29日 09:53:28

新規オープンしたので宿泊しました。グループ会社でしたが料金が安くコンビニが一階にあつて便利でした。
部屋のアメニティは少ないですが料金を考えると問題ないと思いました。
出来るだけ従業員を少なくしているように見えましたがサービスは問題ありませんでした。
立地は京都駅が少し遠いのが気になりましたがまた来たいと思います。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2021年08月29日 14:50:28

数あるホテルの中からホテルタビノス京都をお選び下さり、誠にありがとうございます。
様々な観点からご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。アクセス面に関しましては、ご不便をおかけして申し訳ござませんでした。
しかしながら、またご利用されたいとのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
今後もより多くの皆様にご満足頂けるようなホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

またお客様にお目にかかれますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

ホテルタビノス京都 南

【夏秋旅セール】スタンダードプラン 素泊まり ☆京阪本線 清水五条駅より徒歩3分☆

投稿者さん 2021年08月02日 20:21:00

オープンしたてのホテルでとてもきれいでした。壁や廊下に鳥獣戯画っぽい絵が沢山あって楽しかった。
ホテルの一階出てすぐセブンイレブンがあるので便利。
ただ、部屋に冷蔵庫がないのが不便。暑い季節やっぱり冷蔵庫は欲しい。
コンパクトホテルとのことで備品やアメニティも最小限。洗面所にゴミ箱欲しい。
ベッドの下に大きなキャリーを置く為とのことでベッドの高さが高めなので、ヨイショ、と登らないといけないので、少しお年を召した方は厳しいと思う。
背の高い海外からの観光客を狙っての事でしょうが。
ロビーに無料のコーヒー紅茶があるのは嬉しいサービスでした。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2021年08月03日 04:56:00

この度は、ホテルタビノス京都にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
冷蔵庫に関しましては、ホテルコンセプトにより設置しておりませんが、フロントにてお預かりする事が可能でございます。
ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
今後も多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
また次回のご来館をアテンダー一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルタビノス京都 中村

【室数限定】ホテルタビノス京都 開業記念プラン ☆京阪本線 清水五条駅より徒歩3分☆
【ハリウッドツインルーム☆】

投稿者さん 2024年03月13日 21:57:14

部屋は小上がりみたいなところに布団が引いてあるタイプ。和風でちょっと楽しい。部屋のカーテンや廊下に絵柄が書いてあって可愛い!壁紙が黒いのと窓がすりガラスなので部屋にはあまり光は入らないかも。
朝食にパンが無料で出るのは嬉しい!新着順だから無くなってしまった時も1階にセブンイレブンが入ってるから大丈夫。
風呂は無くてシャワータイプ。シャワーもトイレも清潔感あって綺麗だけど洗面台が狭いからメイクや支度をする時は少し大変。
外国人が多いから特にトラブルはなかったけど気になる人は注意。
3階のロビーの飲み物は勝手に飲んでいいタイプ!電子レンジとお湯があるから部屋でもご飯食べれます。でも部屋着でロビー行ったら目が合った外国の方がくそ笑ってたので着替えてから行きましょう

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2024年03月14日 10:04:05

この度はホテルタビノス京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉の数々に感激しております。
これからもお客様に愛されるホテルを目指し、より一層サービス面の向上に努めてまいります。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

ホテルタビノス京都 ママドリ

【楽天スーパーSALE】8%OFF!ポイントも5倍!! 素泊まり

投稿者さん 2024年02月27日 17:34:53

立地もよくお部屋のインテリアもかわいくてよかったです。冷蔵庫がないのは知っていましたがやはりないのは不便でした。またお湯や飲み物はロビーに用意されていましたがお部屋にもポットやコップがあればよかったのになと思いました。
レイトチェックアウトでゆっくりできたので全体的には満足です。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2024年02月28日 16:48:23

この度はホテルタビノス京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋には冷蔵庫のご用意がございませんが、スタッフにお申し付けいただければこちらで冷蔵することが可能でございます。お湯を沸かすケトルもフロントに貸出可能でございます。
お手数ではございますが、何卒ご理解、ご協力の程お願い申し上げます。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

ホテルタビノス京都 ママドリ

【楽天ポイント倍率アップ】1時間レイトチェックアウト付♪ざくざく! ポイント20%プラン 素泊り

投稿者さん 2022年10月27日 22:14:53

エレベーター横から京都タワーが見える!

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年10月28日 08:30:06

今回はホテルタビノス京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年10月27日 22:11:45

バスタブ、冷蔵庫無し。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年10月28日 08:28:12

お部屋の設備に関しましてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。宿泊に特化したコンパクトな造りとなっておりまして、バスルームはシャワーブースのみのご用意でございます。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
また冷蔵庫に関してですが、冷蔵庫はフロントにございますので、冷蔵や冷凍の物がございましたらいつでもスタッフにお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2022年07月28日 15:25:50

駅から近かかったので利用しました。部屋は少し狭くて、お風呂ではなく、シャワーでした。値段は安くてよかったです

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年07月29日 01:52:35

この度はホテルタビノス京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは客室の中は最低限の物だけ置いており、ロビーでくつろいでいただけるように
なっております。
尽くして参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。
ホテルタビノス京都 李

猫福郎さんの HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) のクチコミ

猫福郎さん [50代/男性] 2022年07月08日 16:57:20

観光の拠点として利用させていただきました。
河原町五条の交差点の立地で、バス停がホテル前にあって利便性はあります。
しかし三条通り、四条通り程の利便性や店舗の多さはないのが弱点です。
そこが格安の正体だと思うので、それを我慢できるのであれば、宿泊候補に入れても良いだろう。
大浴場がなく、シャワーブースのみなので、疲れを癒すには、かなり物足りなく感じます。
食事はスーパーやコンビニや牛丼で済ませるなら、京都らしさを実感できないので、別に検討していく必要があります。
京都らしさを実感する必要がないとするなら、候補に入れても良いだろう。
チェックアウトは機械操作で、スタッフに会う事なく退出できるが、これも時代を繁栄しているように感じます。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年07月08日 17:55:27

この度はホテルタビノス京都にご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

ご指摘いただいた通り、繁華街からは一駅分程離れておりますので、ご不便をおかけしたことと思います。もしご希望がございましたら、近隣のおすすめの飲食店や公衆銭湯のご案内もしておりまので、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。

また、チェックアウトの際は十分なお見送りが出来ず、大変失礼をいたしました。今回いただいたご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に努めて参ります。

お時間を割いてのご投稿に感謝申し上げますとともに、お客様のまたのおかえりを一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月19日 01:25:49

特徴として一般的なビジネスホテルと大きく違うところは、
・風呂(バスタブ)がない。シャワー室のみ
・部屋に冷蔵庫はない
・朝食は個包装の小さなパンのみ。早いもの勝ち。
・ベッドがでかい
くらいでしょうか。

施設全体にキレイで数泊程度なら快適に過ごせます。
コンビニもホテル1階直通ですので外に出ずにコンビニに行けて便利。
エレベーターホール(?)から京都タワーが見えます。
ベッドにUSBの充電の口があり直接充電できてとても便利でした!!

一点難点を言うと新しいせいか、スタッフさんの対応は丁寧ですが頼りないです。
いろんなことを間違ったりしてくれなかったり...

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年06月19日 07:47:03

しかしながら、アテンダーの対応がうまくできなくて申し訳ございません。
頂いたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたら、是非ご利用をお待ちしております。

ホテルタビノス京都 朴

投稿者さん 2022年04月19日 01:50:52

リピーターです。3時に機械でチェックインすると、選べる階が3つあり、1番上の階を見ると、空いている部屋が1部屋しかなく、そちらを選択。そんなに連泊している人ばかりで混んでいるのかと思ったのですが、その階に行ってみると、チェックインの時間なのに、廊下に各部屋の使ったリネンやゴミが散乱していて歩きづらく、あり得ない光景でした。空いている部屋が1部屋しかなかったのは、連泊ではなく、まだ全部屋掃除中だったということです。この状態で客を迎えるというのはとても不快に感じました。
これから暑くなるので、やはり冷蔵庫がほしいです。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年04月19日 02:18:11

この度はホテルタビノス京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋の清掃とリネンの取り扱いに対して、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いようスタッフ一同尽力して参りたいと思います。この度は貴重なご意見ありがとうございました。また京都にお越しの際は是非タビノス京都へご宿泊いただければと思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルタビノス京都

【京都府民限定】きょうと魅力再発見旅プロジェクト専用 実質0円!?プラン

投稿者さん 2022年04月08日 21:45:24

機械でチェックインすると、お部屋を自分で選べるのですが、3種類あるお部屋の絵は記載されていないので選ぶことができません。せっかく3種類の絵があり、絵の好みもあるので、お部屋の絵も記載されて選べるようになればよいなと思いました。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年04月09日 05:28:03

この度はホテルタビノス京都をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
当ホテルはお客様にご記入いただいた通り、月見、銭湯、相撲の3種類の柄のお部屋がございます。
しかしながら、チェックインの際にご希望の柄のお部屋がお選びいただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。
もしお部屋の柄にご希望があれば、チェックインの際またはご予約時にお知らせくださいませ。
当日の空室状況によりますができるだけご希望のお部屋を準備できるようにいたします。
この度は貴重な時間を割いてご意見をいただきありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルタビノス京都 登島

【楽天スーパーSALE】9%OFF!ポイントも5倍!! 素泊まり

投稿者さん 2022年04月08日 21:32:53

新しくてコスパの良いホテルなので、リピーターです。お部屋は黒い壁で窓がないので暗めですが、コーヒーや紅茶が飲める明るいラウンジが気に入っています。ホテルの床やお部屋の壁に漫画が描かれていて、漫画がコンセプトのホテルということですが、今まで漫画本は置いてなくて、少し違和感があったのですが、この3月からマンガラックを設置されて、いっそう「マンガがコンセプトのホテル」らしくなっていました。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年04月09日 05:51:36

またラウンジを気に入って頂けたようで大変うれしく思います。
当ホテルではご滞在中にラウンジでお寛ぎいただけるよう、3月よりマンガの設置や飲食物の提供(土曜、祝前日)を開始いたしました。
またお越しの際に是非ご利用くださいませ。
この度は貴重なお時間を割いてご意見いただきましてありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルタビノス京都 登島

のり子1158さんの HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) のクチコミ

のり子1158さん [50代/男性] 2022年04月01日 10:16:45

部屋が少し狭かったです。コスパは最高です。一人でゆっくりなら良かったです。パンも楽しみです。3回目です。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年04月01日 13:40:49

今回もホテルタビノス京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルはラウンジでくつろいでいただけるようお部屋の中は最低限のものだけ置いております。また朝はラウンジにて用意している無料のパンがあるのが良いと多くのお客様からご好評を得ております。
今後も更にお客様に喜んでいただけるサービスを提供出来るようスタッフ一同全力を尽くして参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。
ホテルタビノス京都 村井

【春夏旅セール】スタンダードプラン 素泊まり ☆京阪本線 清水五条駅より徒歩3分☆

投稿者さん 2022年02月27日 09:05:22

新しくとてもきれいなホテルです。客室は3種類の漫画タイプがあり、部屋の壁のタペストリーとベッドカバーがとてもかわいらしい。フリードリンクがあるラウンジがとても便利です。コスパも良いです。
ただ、外国人観光客を対象に造られたホテルなので、日本人には合わない点がいくつかありました。バスタブがなく、シャワーだけです。冷蔵庫やポットがありません。冷蔵庫がないのはとても不便でした。ゲストハウスのような共用の冷蔵庫もなく、フロントで預かってもらえるとのことですが、いちいち預けて出し入れするのは面倒なので預けませんでした。ポットはフロントで貸し出しできるとのこと。普通の部屋はデスクがなくて、小さなちゃぶ台でパソコン作業をするのは不便なので、今回はデスクのあるプランにしました。
部屋の照明をつけたままだと、ベッドの頭上側の壁沿いのタペストリーを照らす明るい照明を見上げながら寝ることになるので、とても寝づらいです。くもりガラス窓の場所がタペストリーで覆われた壁になるので、部屋がとても暗いのですが、今回はスタンド照明が置いてありました。横からの照明なので眩しく、やはり天井中央からの照明がほしいと思いました。部屋が暗いため掃除の際に見落としてしまうのか、部屋の黒い場所の埃がとても気になりました。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年02月28日 02:12:22

いつもホテルタビノス京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回いただいたご貴重な意見をもとに今後の改善に繋げていきます。
またポットなどお部屋で使用する備品はフロントで貸出がございますので、いつでもスタッフにお申し付けください。
お部屋の埃に関してご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。今後このような事が再発しないよう注意致します。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテル滞在で気分転換!デスクワーク応援プラン
【ユニバーサルルーム(ダブル)】

投稿者さん 2022年02月19日 17:20:50

とても自由度の高いスタイリッシュなホテルです

海外の方向けに新設されたホテルかと思いましたが、日本人同士でも楽しめました

バスタブは無いもののシャワーは大きく湯量も多いので爽快です

高級ホテルが建つこの通りに、この価格とクオリティは凄いと思いました

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年02月20日 12:08:32

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
当ホテルはバスタブはございませんが、お手洗いとシャワー室が別々になっており使いやすいと多くのお客様からご好評を得ています。また当ホテル周辺はコンビニやスーパーなども近くにあり滞在中も快適に過ごしていただけます。
今後も更にお客様に喜んでいただけるサービスを提供できるようスタッフ一同全力を尽くして参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 ホテルタビノス京都 村井

【ダブルルーム】

shioppさんの HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) のクチコミ

shioppさん [60代/男性] 2022年01月15日 20:05:33

風呂はシャワーです。コンパクトにうまくまとまった部屋です。暗いのがもう一つのところ。ベッド高さが高く、寝心地は良いです。朝の軽食、甘いパンが3種類くらいだけです。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年01月16日 13:13:01

ホテルタビノス京都をご利用いただき、ありがとうございました。口コミをご投稿いただき、感謝申し上げます。
この度多くのお客様からご指摘をいただいておりました客室の暗さに対して、少しでも過ごしやすくなればと、スタンダード客室にフロアライトを設置いたしました。
備品や軽食サービスにつきましても、お客様のお声を基に改善を図ってまいります。
どうかまた機会がございましたら、タビノスをご利用いただけますと幸いです。
ホテルタビノス京都 阿良

shioppさん [60代/男性] 2022年01月15日 20:02:32

五条の橋の横、四条までもすぐです。向かいにスーパーや食堂もあり便利です。アメニティはフロントで言って持っていくスタイル。部屋にはあまりなにもありません。冷蔵庫もないのがちょっとふべんなところです。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年01月16日 13:09:35

ホテルタビノス京都をご利用いただき、ありがとうございました。観光にはとても便利な場所に位置しており、温かいお言葉をいただけありがたく存じます。客室の備品は、ご紹介いただいた通り余り多くなく、必要なものをお客様ご自身でお持ちいただいております。電気ケトルや充電ケーブルなどの貸出備品を多く揃えておりますので、どうぞお問い合わせください。また機会がございましたら、お泊りいただけますと幸いです。従業員一同、お待ち申し上げます。
ホテルタビノス京都 阿良

のり子1158さん [50代/男性] 2022年01月06日 20:47:23

コスパ最高です!朝食もよかったです。流石です!ただ、事前決済システムに不慣れだってのでイラッときました。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年01月06日 23:20:50

この度はホテルタビノス京都をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
今回ご予約の”【事前決済専用】スマートにアプリで事前チェックイン♪ 新システム体験プラン☆”はアプリでチェックインをしていただき、ご来館の際にQRコードを機械にかざすだけでルームキーをお受け取りいただけるというプランでございます。
しかしそのシステムについてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
この度は貴重なお時間を割いてご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年12月02日 19:28:33

事前チェックインの方法が分からず、ホテル着いてからログインしたので時間が掛かってしまった。次回からはチェックイン、チェックアウトスムーズに出来ると思うので、いいと思う。
バスルームは暗くお化粧やりにくかった。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2021年12月03日 02:45:44

ご貴重な意見をありがとうございます。今回のご意見を基に今後の改善に繋げて行きます。
今回ご利用されたプランは事前に「Tap Aplli」というアプリを事前にダウンロードしていただいてそちらでのチェックインしていただくものでございます。また部屋の照明を明るくできるランタンをフロントにて貸し出しがございますので、いつでも気軽にお申し付けくださいませ。
ご利用いただきありがとうございます。