HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) クチコミ・感想・情報

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月04日 12:43:22

5歳3歳の子供と家族で宿泊しました。
二段ベットに子供達は大はしゃぎ(笑)
受付の方は海外の方でしたがとても親切で丁寧に説明して頂きました。
子供達にも明るく接していただき喜んでおりました。
お客さんも海外の方が多く、ホテル内も静かで隣の部屋の音も聞こえませんでした。
コンビニが下にあるのもとても便利です。
コインランドリーが少し混雑していました。
夜外のバイクの音がうるさかったかなという感じです。
素泊まりだったのでとても便利で可愛いホテルだなと思いました。
大変満足です!ありがとうございました!

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2024年03月04日 19:38:17

この度はホテルタビノス京都をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
スタッフの接客に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
しかしながら、外の騒音に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
比較的静かなお部屋もございますので、次回ご宿泊の際にフロントまでお申し付けくださいませ。
お忙しい中、口コミにご投稿くださいましてありがとうございました。
またのご来館お待ちしております。

ホテルタビノス京都 山本

【さき楽28】 早期予約で賢くお得♪ 素泊り 28日前プラン☆市バス 河原町五条 バス停目の前☆
【エコノミートリプルルーム(2段ベッド+ソファーベッド)】

投稿者さん 2023年11月01日 17:48:36

2泊で利用させていただきました。
お月見うさぎの部屋に泊まりたく、事前に電話にて要望を伝え当日フロントへ行くと「うさぎさんのお部屋でお取りさせていただいております」と言っていただき、ハロウィンのお菓子も頂けました。
フロントでポット・追加枕・加湿器をお借りし、お土産で購入したお漬物を冷蔵庫に入れておいていただきました。
ロビーもエレベーターも外国人だらけで面白いです。お部屋も微かに外国人の匂いがしました。
従業員の方も海外の方が多い印象でしたが、すれ違う際にはお辞儀をして下さり、清掃スタッフの方はこんにちは!と挨拶をしてくださいました。
ロビーは派手で可愛く、エレベーターから部屋までの廊下は鳥獣戯画が描かれていておしゃれです。
洗面台が少し低く感じましたが、寝具はふかふかのもちもちで良かったです。
アメニティの歯ブラシの毛が細かくて質が良く感じました。
バスも地下鉄も近いので立地もいいです。散歩がてら祇園四条まで歩きました。
徒歩5分ほどのところにある「サウナの梅湯」を利用しましたが、かなり良かったです。
朝食のパンも美味しく、個包装なので衛生的です。
10時すぎにロビーでコーヒーを頂いていたら、パンが余っていますが入りませんか?とスタッフの方がお声がけをしてくださいました。
トースターも電子レンジもあるので、1階のセブンイレブンで購入したお弁当を温めてロビーで食べることもでき、机に充電コードが挿せるようになっています。
チェックインもチェックアウトも基本は機械で行いますが、チェックアウトの際エラーになり、従業員の方が「こちらで何かお預かりしていますか?」と聞いてくださり、冷蔵庫に預けたお土産を出してきて下さいました。
フロントに預けたものを忘れないようにエラーが出る仕組みなのであれば、とても便利で素敵なおもてなしだと感じました。

ただ1つマイナス面があるとすれば、大きな道路が近いので、騒音がとんでもないです。
お部屋は9階でしたが、2日とも救急車が通り、サイレンやバイクのエンジン音、クラクションの音がうるさく眠れませんでした。
希望すれば道路に面していない方のお部屋に案内してもらえるそうなので、次回はそうしたいです。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2023年11月02日 07:36:51

この度はホテルタビノス京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ホテルの設備やサービス面についてたくさんのお褒めの言葉をいただき大変光栄に思います。当ホテルの内装はアニメや鳥獣戯画をモチーフにしたイラストが描かれており、お客様にもお気に召していただいたようで嬉しく存じます。

しかしながらご滞在中の騒音に関しましてご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。お客様がおっしゃるように大通りを避けてのお部屋のご準備も可能でございます。またご宿泊いただけましたらチェックイン時でも構いませんのでその旨お伝えいただければと思います。

お忙しい中口コミの投稿ありがとうございました。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルタビノス京都 増永

投稿者さん 2023年01月23日 16:34:06

立地と、おしゃれな内装、コストパフォーマンス、朝のパン食べ放題(ドリンクバーは24時間OK)、最高でした!
 ホテルの紹介ページをたどっていくと(ホームページや、インスタなど)、「スタッフが案内するホテル近辺のローカルツアー(毎週日曜開催)」とありました、参加するつもりで楽しみにしてましたが、前日(土曜日)にフロントに確認すると、「えっ、、。」となり、2、3人の他のスタッフに聞いていましたが、皆予定があるらしく、「すいません無理です」との事。
 載せるなら(日曜日に開催!と出てました)、時間や、予め催行日を明示しておいてほしかったです。
 今回はこのミニツアーが、ホテル選びの決め手にもなりましたので、「えっ、、
」の顔が(そんなん参加したい人いてるんや・・)みたいに感じとれました。
 対応は丁寧でしたが、到着早々、少し残念でした。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2023年01月24日 15:42:45

この度はホテルタビノス京都にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ローカルツアー中止の件に関してまして、大変申し訳ございませんでした。
本来であれば、ご希望があれば毎週日曜の朝に催行しておりますが、今回は従業員の欠勤が発生したことにより、やむを得ず中止とさせていただいた次第でございます。私共のオペレーションによってご迷惑をおかけし、楽しみにしていただいたにも関わらずご期待に添えることができませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後は催行スケジュールをより明確にし、また万が一中止になってしまった場合、別の形でお楽しみいただけるようなイベントを検討して参りたいと思います。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

ホテルタビノス京都 南

【楽天スーパーSALE】8%OFF!ポイントも5倍!! 素泊まり
【ハリウッドツインルーム】

Reg4816さんの HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) のクチコミ

Reg4816さん [30代/男性] 2022年12月19日 11:33:22

ちょい呑みで貰ったお酒が美味しくて朝までぐっすり眠れました。
また来ます。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年12月19日 19:23:18

この度はホテルタビノス京都にご宿泊下さり、誠にありがとうございます。今後更にお客様に喜んでいただけるサービスを提供出来るようスタッフ一同全力を尽くして参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。お忙しい中、口コミにご投稿いただきありがとうございました。
ホテルタビノス京都 許

選べるお酒2種とスナック付きちょい飲みプラン!
【ダブルルーム】

やすきちさん07さんの HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) のクチコミ

やすきちさん07さん [40代/男性] 2022年10月08日 11:12:35

ありがとうございました

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年10月08日 14:26:25

ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
また京都にお泊りの機会があれば、タビノスをお選びいただけると幸いです。
従業員一同、お待ちいたしております。
ホテルタビノス京都 阿良

なみおGUMさんの HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) のクチコミ

なみおGUMさん [40代/女性] 2022年09月28日 16:01:43

初タビノス「コネクティングルーム」の利用でした。写真映えのする内装でテンションが上がります。
お部屋の壁が黒基調で照明が少し暗めで落ち着いた雰囲気でした。
4名利用だったのですが最大6名まで利用可能なので、グループでの利用もいいと思います。お部屋の窓からは清水寺も見えていました。
フロントまわりやテラスは居心地がよく、24時まではコーヒーや紅茶も利用可能です。フロント注文でカクテル?もありました。
ベッドのマットレスは少し固めですので、体が痛くなくて良かったです。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年09月29日 15:50:34

ご利用いただいたコネクティングルームは、仰る通り最大6名様までご宿泊可能なお部屋で、また、館内で唯一清水寺が見えるお部屋でございますので、多くのお客様にご好評いただいております。お楽しみいただけたようで何よりです。

ラウンジのミニバーもご利用いただいたとのこと、大変嬉しく思います。また来月からは新しいメニューも登場しますので、機会がございましたらぜひご注文くださいませ。

お時間を割いて感想をお寄せくださり、心より御礼申し上げます。またお客様にお会いできますことを、一同お待ち申し上げております。

ホテルタビノス京都 南

【最大6名入室可能】家族やグループでのご利用にコネクティングルームプラン
【コネクティングルーム】

投稿者さん 2022年06月06日 09:27:35

荷物を自動で預かる機会が凄かった!

どちらかというと海外の方や若い方向けのホテルです。

冷蔵庫が部屋にはないので要注意。

客室にはシャワーだけです。

1階にコンビニ有り。

フロントの方は丁寧でしっかりしてました。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年06月06日 16:10:24

当ホテルは客室のシャワーはお手洗いと別々になっており使いやすいと多くのお客様からご好評を得ております。
また冷蔵庫に関してご不便おかけし申し訳ございません。フロントには冷蔵庫がございますので、冷蔵や冷凍の物がございましたらいつでもスタッフにお申し付けくださいませ。
今後も更にお客様に喜んでいただけるサービスを提供出来るようスタッフ一同全力を尽くして参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。
ホテルタビノス京都 村井

【楽天限定】ポイントざくざく! ポイント20%プラン 素泊まり ☆京阪本線 清水五条駅 徒歩3分☆

投稿者さん 2022年05月14日 10:15:55

リピート泊まり。
京都駅まで歩いて30分、寺町二条までも歩いて30分、慣れれば近く、立地はかなり良い。
部屋も風呂もきれいで快適。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年05月14日 11:00:13

この度はホテルタビノス京都をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは河原町五条のバス停の目の前に位置しており、各観光地へのアクセスが便利とご好評をいただいております。
また、お部屋につきましてお寛ぎいただけたようで大変うれしく思います。
この度は貴重なご意見をくださり、ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】2連泊から可能! 連泊プラン 素泊まり

投稿者さん 2022年05月05日 16:00:00

お部屋のデザインや設備が完備のため選びました。サイトに書いたままなので期待した宿泊ができてよかったでふ。また利用したいと思います

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年05月05日 20:02:46

当ホテルはマンガがモチーフになっており、ホテルの様々な場所にイラストが描かれております。
そのお部屋のデザインにつきまして満足いただけたようで大変うれしく思います。
この度は貴重なご意見をくださり、ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【春夏旅セール】2連泊から可能! 連泊プラン 素泊まり

投稿者さん 2022年04月08日 13:41:07

安くて評判のいいホテルを探していたところ、こちらのホテルを見つけました。チェックイン・アウトのスムーズさ、無料ドリンクバー、部屋の清潔さなどほとんどの面において素晴らしかったです!!コンビニもすぐ下にあるのでとても便利でした。この値段でこのクオリティは中々ないと思います。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年04月08日 18:17:30

また、お褒めのお言葉をたくさん頂戴し大変うれしく思います。
今後も更にお客様に喜んでいただけるサービスを提供できるようスタッフ一同全力を尽くして参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
ホテルタビノス京都 登島

【冬春旅セール】スタンダードプラン 素泊まり ☆京阪本線 清水五条駅より徒歩3分☆
【トリプルA(シングルベッド3台)】

ちろねこゆきさんの HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) のクチコミ

ちろねこゆきさん [50代/女性] 2022年03月23日 14:16:47

リクエストに応えていただき、最上階の河原町通り側のお部屋に泊まらせていただきました。
鴨川の水面もビルの間から見え、予想以上の景色の良さに感動しました。感謝いたします。
お部屋は銭湯柄できれいにまとめられていて、暗いとの口コミもありましたが、フロアランプが設置されていたので明るさも申し分ありませんでした。
小さなちゃぶ台にクッションもあり、ベッドに腰かけて足がぶらぶらできる高さで、テレビを見るのも快適でした。
フロントロビーにはマンガもあって、お部屋に持っていって読むことも可能です。
これは予想外に嬉しいサービスでした。
29時間すごもりステイも退屈せずにすみます。
コーヒーや紅茶、ほうじ茶も飲み放題で、朝食時には三個までパンをいただけたり、コーンスープもいただけました。
これもお部屋に持ち帰って食べられるので、寝起きノーメイクでもokでとても便利でしたw
ナノイー発生器が天井についているのでお部屋内の空気はとてもクリーンです。
ケトルと冷蔵庫は部屋にありませんが、ケトルはフロントで借りることができます。
シャワーブースは大きめのシャワーヘッドで湯量もたっぷりあり、とても快適でした。
せまいユニットバスよりずっと気持ちいいです。

ホテルの向いにスーパーライフ、一階にはセブンイレブンがあるのでお部屋で食事できました。
窓から東山の山並みや鴨川をぼぉっと眺めながら、たっぷりリフレッシュできました。

29時間プランは私にとっては神プランでした。
今度は朝9時から昼14時チェックアウトのプランを利用してみたいと思っています。
その節はよろしくお願い致します^^

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年03月23日 16:45:40

この度はホテルタビノス京都にご滞在くださり誠に有難うございます。
ご投稿の中で、たくさんのお褒めの言葉を頂戴しとても嬉しく存じます。
頂戴したお言葉に恥じぬよう、今後も皆様にご満足頂けるサービスを提供してまいります。
また京都にお越しになられた際は、是非ともホテルタビノスをご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルタビノス京都
運営課/中村 誠

最大29時間ステイプラン ~ナイト~ 素泊 (チェックイン:15時、チェックアウト:20時OK)

投稿者さん 2022年03月06日 06:56:50

ホテルがきれい。写真を撮るのが楽しかった。また利用したいです!

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年03月07日 02:11:57

当ホテルのデザインは日本文化をモチーフとしており、ロビーだけじゃなく、お部屋のデザインが「月見」、「銭湯」、「相撲」と
3種類ございますので、次回来られる際は異なるデザインのお部屋も楽しんでいただけると
幸いです。
また皆様にお喜びいただけるようなサービスを考えて参りますので、また機会がございましたらぜひともご利用下さいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルタビノス京都 朴

【ハリウッドツインルーム】

シミスターズさんの HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) のクチコミ

シミスターズさん [20代/男性] 2022年01月22日 17:16:52

お部屋が綺麗でした

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年01月22日 18:59:25

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
今後もより良いサービスを提供できるようスタッフ一同全力を尽くして参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテルタビノス京都 村井

【事前決済専用】スマートにアプリで事前チェックイン♪ 新システム体験プラン☆

投稿者さん 2022年01月19日 09:06:32

館内とてもかわいいくて、無駄のないすっきりとしたホテルでした。無料の朝の軽食も嬉しかったです。また泊まりたいです。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年01月19日 12:34:18

数あるホテルの中からホテタビノス京都をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは宿泊特化型のため、アメニティやお部屋の設備は最低限のご用意ではございますが、そのように仰っていただけて、安堵しております。
お時間を割いてのご投稿、またご利用されたいとの温かいご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
またお客様にお目にかかれることを楽しみにお待ちしております。

ホテルタビノス京都 南

【新春セール】スタンダードプラン 素泊まり ☆京阪本線 清水五条駅より徒歩3分☆
【ハリウッドツインルーム】

icecreaanさんの HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) のクチコミ

icecreaanさん [20代/女性] 2021年12月24日 17:34:44

共有スペースもとても綺麗で朝にはパンとコーヒーでゆっくりできます。
チェックイン、チェックアウトも無駄が無くスムーズ。
料金もお安く、絶対に京都に泊まるならここに戻ってきたいと思います!

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2021年12月24日 20:00:14

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
当ホテルはフロントと同フロアにラウンジがございまして、そちらで自由にコーヒー等をご利用いただけます。
また当ホテルは自動チェックイン機を使用しており、非接触でスムーズにチェックイン、チェックアウトしていただけます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月06日 17:49:01

コスパが非常に良いです。しかも駅近で、飲食店やドラッグストア、スーパーなどもすぐそばにありますし、素泊まりで観光を存分に楽しみたい場合には最適です。ホテルは新しく、設備もとても綺麗でした。オートチェックインもでき、着いたらすぐにお部屋に入れました。ドリンクはもちろん、朝はパンのサービスもあり、大満足でした。また利用したいと思います、

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2021年12月06日 19:31:36

この度はホテルタビノスをご利用くださいまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉、大変光栄でございます。ホテル周辺には飲食店やコンビニ、スーパーマーケットなどがあり、かなり便利だと多くのお客様よりご好評をいただいております。また、朝6時半から10時までロビーラウンジにて数量限定ではございますが、パンのご提供がございます。
この度は口コミにご投稿いただきありがとうございました。またのご来館お待ちしております。
アテンダー 山本

投稿者さん 2021年11月30日 16:18:00

何よりも「全館禁煙」というのが大変嬉しいです!このようなホテルが増えて欲しいです。
飛行機の到着が遅れてしまい最終チェックインに間に合わなくなってしまう旨をお伝えしたところ、大変快く対応して下さいました。感謝致します!
お部屋や廊下は、確かに訪れた人を和ます絵柄でちょっとウキウキしました。鳥獣戯画が好きなので目に大変楽しかったです。
シャワーブースという点を見逃していたのですが、室内全て清潔で大変過ごしやすかったです。ありがとうございました。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2021年11月30日 16:56:55

この度はホテルタビノス京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルの自慢の一つでもあります、内装のマンガモチーフのイラストを気に入っていただけたようで大変嬉しく存じます。お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。アテンダー増永

お部屋タイプお任せプラン  ☆京阪本線 清水五条駅より徒歩3分☆
【部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2021年11月29日 08:53:56

とても綺麗なホテルで居心地良かったです。スタッフの方の接客も良かったです

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2021年11月30日 04:16:09

この度は、数あるホテルの中からホテルタビノス京都をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく存じます。
オープンしてまだ間もないホテルではございますが、ご滞在いただくお客様に満足頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。
また京都にお越しの際は、ホテルタビノス京都をお選び頂けると幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルタビノス京都
運営課  中村 誠

投稿者さん 2021年11月14日 18:53:21

キャンペーンで安く泊まれて最高でした!内装も可愛いく、非常に満足です!

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2021年11月15日 12:53:36

この度はホテルタビノス京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。当ホテルは日本文化をモチーフとしており、月見、銭湯、相撲と様々な種類のお部屋がございますので、次回は異なる種類のお部屋も楽しんでいただけると幸いです。今後も更なるサービスを提供できるようスタッフ一同全力を尽くして参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ホテルタビノス京都 村井

【京都府民限定】きょうと魅力再発見旅プロジェクト専用 実質0円!?プラン
【ダブルルーム】

ゆきだるま713さんの HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) のクチコミ

ゆきだるま713さん [50代/女性] 2021年11月04日 12:59:24

駅からも近く、お部屋もきれいでした。
無料のパンやコーヒー等もあり、リーズナブルで気に入りました。
ベッドも広く、下には荷物が置けるスペースも十分ありました。
贅沢を言えば、除菌スプレーがあったら良かったです。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2021年11月05日 15:48:36

この度は、ホテルタビノス京都にお越しくださいまして誠にありがとうございました。温かいご評価をいただき、とてもありがたく思います。ご意見もお教えいただきありがとうございました。今後のサービス向上に役立てて参ります。
また京都にお泊りいただく機会がありましたら、是非ともタビノスをお選びいただけると幸いです。従業員一同、お待ち申し上げます。
ホテルタビノス京都 阿良(あろう)