HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) クチコミ・感想・情報

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) のクチコミ

投稿者さん 2022年09月29日 17:30:13

足元の絨毯にスナック菓子の残骸が広範囲に渡って落ちていました

ベッド横床板、テーブル上にも一本ずつ。
掃除が適当です。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年09月29日 21:36:44

数あるホテルの中から、タビノス京都をご利用くださり誠にありがとうございます。
せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、お掃除の不備があり大変申し訳ございませんでした。
採光と換気のために窓を開けて清掃を徹底していますが、残留物を見落としており、チェック担当者も気づかずにいたものと思われます。誠に恥ずかしく、暗さや狭さといったハードを言い訳にせず衛生を徹底するよう、担当者と改善してまいります。
どうかこれに懲りず、またご利用いただけますと幸いです。従業員一同、お待ち申し上げます。
ホテルタビノス京都 阿良

【楽天スーパーSALE】8%OFF!ポイントも5倍!! 素泊まり

投稿者さん 2022年09月29日 17:02:36

フロントの女性
無表情で早口に捲し立てて来る

アルバイト感覚でおもてなし感ゼロ。

チェックインする度にストレスだ。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年09月29日 21:10:44

ホテルタビノス京都を幾度もご利用くださり、誠にありがとうございます。
この度のご指摘を賜わり、私どものお客様への対応や従業員への教育がまだまだ足りていないことを痛感いたしました。大変失礼な応対で不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
チームに共有し、お客様との相互のコミュニケーションの大切さを周知してまいる所存です。
ご投稿にお時間を掛けてくださいましたこと、深くお礼申し上げます。
ホテルタビノス京都 支配人 阿良友香理

【室数限定】お部屋タイプお任せ★ペア割プラン  ☆市バス 河原町五条バス停 目の前☆
【部屋タイプお任せ2名】

なみおGUMさんの HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) のクチコミ

なみおGUMさん [40代/女性] 2022年09月28日 16:01:43

初タビノス「コネクティングルーム」の利用でした。写真映えのする内装でテンションが上がります。
お部屋の壁が黒基調で照明が少し暗めで落ち着いた雰囲気でした。
4名利用だったのですが最大6名まで利用可能なので、グループでの利用もいいと思います。お部屋の窓からは清水寺も見えていました。
フロントまわりやテラスは居心地がよく、24時まではコーヒーや紅茶も利用可能です。フロント注文でカクテル?もありました。
ベッドのマットレスは少し固めですので、体が痛くなくて良かったです。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年09月29日 15:50:34

この度はホテルタビノス京都にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
ご利用いただいたコネクティングルームは、仰る通り最大6名様までご宿泊可能なお部屋で、また、館内で唯一清水寺が見えるお部屋でございますので、多くのお客様にご好評いただいております。お楽しみいただけたようで何よりです。

ラウンジのミニバーもご利用いただいたとのこと、大変嬉しく思います。また来月からは新しいメニューも登場しますので、機会がございましたらぜひご注文くださいませ。

お時間を割いて感想をお寄せくださり、心より御礼申し上げます。またお客様にお会いできますことを、一同お待ち申し上げております。

ホテルタビノス京都 南

【最大6名入室可能】家族やグループでのご利用にコネクティングルームプラン
【コネクティングルーム】

投稿者さん 2022年09月25日 12:29:25

京阪、阪急、地下鉄、ちょっと京散歩気分ならJRからも歩けるので、立地は悪くないと思います。インバウンド向け風のつくりなので、逆にコロナ禍でそれを楽しむチャンスがあってよかったです。外国人気分で楽しめれば最高でしょう。ただ、説明がむずかしいのですが、上の段から床に降りるときに、手をつきそうになる場所にTVがあって、何度かヒヤッとしました… 楽しみに行くようなホテルだと思います。ありがとうございました。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年09月26日 08:46:57

この度はホテルタビノス京都にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お褒めの言葉をたくさんいただき大変嬉しく思います。しかしながら、客室内の造りにおいてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。いただいたご意見は今後の改善に活かして参りたいと思います。お忙しいなか口コミの投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

ホテルタビノス京都

出張やノマドワーカーにこの連泊プラン♪ ☆3密回避連泊プラン☆

投稿者さん 2022年09月14日 20:43:36

料金はリーズナブルなのと駅が近くなのは良い点です。
周辺に飲食店はあまりありませんが、どうしてもホテルそばで食べたいのでなければ問題ないと思います。
気になる点としては、ホテルのコンセプトなのは承知ですが、やはり冷蔵庫がないのは気分的には不便です。
他の方の口コミの回答にフロントで預かってくれるとありましたが、夜中や朝起きた直後に冷たいものが飲みたいときにフロントに取りに行くなどは実質難しいかなと。
また、クローゼットがないので、壁に洋服をかけるしかなく、連泊で服をかけておきたいときは気になる部分もあります。
また部屋が全体的に暗く、もう少し明かりが欲しいです。
個人的にはバスタブは必要としてないので、利用するなら一人で、今回のような料金ならまた宿泊もありかなという印象です。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年09月15日 17:31:08

この度はホテルタビノス京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。客室内の設備面に関していただいたご意見は、今後の改善に活かして参りたいと思います。お忙しいところ口コミの投稿ありがとうございました。また京都へお越しの際はホテルタビノス京都にお立ち寄りいただければと幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルタビノス京都

【夏秋旅セール】2連泊からご予約OK! 連泊プラン 素泊まり

投稿者さん 2022年09月05日 16:40:14

2度目の利用です。24時間ステイと有効な時間を活用出来ました。時間は購入出来ないので得をしました。
ロケーション、部屋造り等満足です。又利用したいです。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年09月06日 00:55:21

この度はホテルタビノス京都にご宿泊下さり、誠にありがとうございます。今後更にお客様に喜んでいただけるサービスを提供出来るようスタッフ一同全力を尽くして参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。お忙しい中、口コミにご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月05日 16:31:37

ホテルの照明が暗く、窓からの光も少なかったので、朝を感じにくかった。スタッフの方はみな親切で、よかったです。
朝食はパンが置いてあり、自由に食べていいのですが、一人のお客がカバンに大量に詰め込んで持ち帰り、なくなってしまいました。
せっかくの朝食サービスなのに、残念でした。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年09月06日 09:34:53

ホテルタビノスをご利用いただき、また、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
客室の造作につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。今後の開発に活かして参ります。
また、軽食パンの提供に関しては、私どもも注意を怠っておったと思います。ロビーの巡回を強化するなどして、すべてのお客様に平等にサービスを提供できるよう努めて参る所存です。不快なお思いにしてしまい、申し訳ございませんでした。

どうかまた機会がありましたら、ご利用いただけますと幸いです。

ホテルタビノス京都 阿良

浴衣着用必須!!【うちわ&レイトアウト付】夏の浴衣着用特典プラン!
【トリプルB(2段ベッド+ソファーベッド)】

投稿者さん 2022年08月31日 22:27:24

急な予約で設備等は見て無かったのですが、冷蔵庫がないのは本当にびっくりしました。
立地も価格も、ホテル内の綺麗さもとても良かったのですが。。
夏場だったので、コンビニで買ったお酒や飲み物が冷やせずに残念でした。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年09月01日 02:52:20

今回はホテルタビノス京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
立地や価格についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。また冷蔵庫に関してですが、冷蔵庫はフロントにございますので、冷蔵や冷凍の物がございましたらいつでもスタッフにお申し付けくださいませ。
今後も更にお客様に喜んでいただけるサービスを提供できるようスタッフ一同全力を尽くして参ります。
ホテルタビノス京都 村井

タビノスでグイッと一杯ちょい呑み晩酌プラン♪

投稿者さん 2022年08月23日 01:32:59

バスタブなし、冷蔵庫なしを許容できるなら綺麗で良いホテルだと思います。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年08月23日 08:38:51

この度はホテルタビノス京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。バスタブ及び冷蔵庫はホテルのコンセプト上置いてございませんが、冷蔵物に関してはフロントにてお預かりしております。この度は貴重なご意見ありがとうございました。またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月21日 21:00:26

観光地までいくバス停や、コンビニも近くにあり便利な場所です。お風呂はなくシャワーのみ、朝食はフロント近くで無料のパンがありますが数も限られているので遅い時間だとどうでしょうか・・。コーヒー。スープもあり無料なので満足です。お得な値段でとまれれば また泊まりたいとおもいます

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年08月22日 05:14:20

この度はホテルタビノス京都にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけましたご様子をお知らせくださり、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、目の前のバス停「河原町五条」より様々な観光地にアクセスしやすい立地でございます。
今後ともお客様のご旅行が素晴らしい思い出となりますよう、スタッフ一同精進してまいります。
運営課/中村 誠

お部屋タイプお任せプラン  ☆京阪本線 清水五条駅より徒歩3分☆

投稿者さん 2022年08月16日 15:51:43

京都観光のため宿泊しました。シャワーブースを使用する際、石鹸置き場のところに長い髪の毛が残っており、残念でした。破格の安さでしたので、普通評価とさせていただきます!

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年08月16日 17:56:04

しかしながら滞在中に客室でのご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お客様から頂いたお声は、再度清掃スタッフに伝え、清掃の徹底に活かしてまいりますので、またご機会頂けるようでしたら、ぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿ありがとうございました。
ホテルタビノス京都 野中

投稿者さん 2022年07月28日 15:25:50

駅から近かかったので利用しました。部屋は少し狭くて、お風呂ではなく、シャワーでした。値段は安くてよかったです

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年07月29日 01:52:35

この度はホテルタビノス京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは客室の中は最低限の物だけ置いており、ロビーでくつろいでいただけるように
なっております。
尽くして参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。
ホテルタビノス京都 李

投稿者さん 2022年07月15日 11:29:01

バスタブなし/冷蔵庫なし を許容できれば新しくキレイで良いホテルです。
朝食は早いもの勝ち。連泊しましたが残っている確率は50:50くらいでした。
スタッフは、まだ慣れないのか色々と手間取り、間違い、誤魔化され不快な思いをしたことが複数回。。。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年07月16日 00:49:59

この度はホテルタビノス京都をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
軽食やスタッフの対応につきましては、ご不便ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
軽食については以前から召し上がれなかった、とのお声をしばしば頂戴していたため先月中旬より改善の為以前より多く軽食を準備しております。
次回ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。
この度は貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。
頂いたご意見はスタッフ同士で共有し、今後のサービス改善に努めて参ります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
ホテルタビノス京都 登島

投稿者さん 2022年07月12日 19:27:31

7月の暑い時期に宿泊させてもらいました。2度目の利用で、1番の魅力はコスパだと思います。とても安い値段で、デザインが可愛く、綺麗なホテルに泊まれます。さらにチェックイン前、チェックアウト後にも荷物が預けられるのもとても魅力的な部分です。機械によって自動的に荷物の出し入れが出来るので、いちいちフロントの方に言わなくてもいいのもポイントです。
立地も良く、目の前にバス停があり、一階にはセブンイレブンが併設、道路を渡れば24時間スーパーや、なか卯などもあります。
漫画の読み放題もありました。
ひとつだけ要望があるとしたら、漫画だけでなく、おしゃれな京都観光の雑誌などがあると恋人とシェアしながら見れていいと思いました。
総じてとても満足しています。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年07月12日 20:56:22

今回もホテルタビノス京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
当ホテルは目の前に様々な観光地へ行くバスが通っており、更に周辺にコンビニや飲食店もたくさんあるので、滞在中も快適に過ごしていただくことが出来ます。
また今回頂いたご貴重な意見をもとに今後の改善に繋げていきます。
今後も更にお客様に喜んでいただけるサービスを提供出来るようスタッフ一同全力を尽くして参ります。

京都での観光ならこの1枚! 京都市バス1日券付きプラン

投稿者さん 2022年07月12日 10:13:34

京都魅力旅プロジェクトは京都市民にとって非常にありがたいプランでした。ホテル宿泊金額設定ともマッチしており、コスパもよくサービスも最高でした。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年07月12日 20:51:40

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
当ホテルはきょうと魅力再発見プランだけでなく、近隣の飲食店で利用できる券が付いたプラン等様々なプランを販売しておりますので、次回はそちらのプランも利用していただけると大変幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月12日 10:10:17

29時間滞在可能なので、朝から翌日昼過ぎまでゆっくりと滞在できて2泊するより時間も有効活用できました。ありがとうございました。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年07月12日 20:47:55

当ホテルは29時間プランという通常よりも長い時間滞在できるプランがあり、ゆっくりホテルで過ごせる点が良いと多くのお客様からご好評を得ております。
ホテルタビノス京都 村井

猫福郎さんの HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) のクチコミ

猫福郎さん [50代/男性] 2022年07月08日 16:57:20

観光の拠点として利用させていただきました。
河原町五条の交差点の立地で、バス停がホテル前にあって利便性はあります。
しかし三条通り、四条通り程の利便性や店舗の多さはないのが弱点です。
そこが格安の正体だと思うので、それを我慢できるのであれば、宿泊候補に入れても良いだろう。
大浴場がなく、シャワーブースのみなので、疲れを癒すには、かなり物足りなく感じます。
食事はスーパーやコンビニや牛丼で済ませるなら、京都らしさを実感できないので、別に検討していく必要があります。
京都らしさを実感する必要がないとするなら、候補に入れても良いだろう。
チェックアウトは機械操作で、スタッフに会う事なく退出できるが、これも時代を繁栄しているように感じます。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年07月08日 17:55:27

ご指摘いただいた通り、繁華街からは一駅分程離れておりますので、ご不便をおかけしたことと思います。もしご希望がございましたら、近隣のおすすめの飲食店や公衆銭湯のご案内もしておりまので、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。

また、チェックアウトの際は十分なお見送りが出来ず、大変失礼をいたしました。今回いただいたご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に努めて参ります。

お時間を割いてのご投稿に感謝申し上げますとともに、お客様のまたのおかえりを一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルタビノス京都 南

投稿者さん 2022年07月04日 17:02:59

出張の前泊で格安で泊まれたので助かりました。

予約した時点ではお部屋の狭さとか気になってましたが、
個人的にはシャワーブースで十分ですし、ロビー階に休憩スペースもあったのでお部屋の広さも気になりませんでした。
また利用してもいいなと思ってます。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年07月05日 08:59:04

この度は、ホテルタビノス京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴しましたこと、大変光栄に存じます。
そのお言葉に恥じぬよう今後も更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルタビノス京都 李

【ダブルルーム】

吉田太夫さんの HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) のクチコミ

吉田太夫さん [50代/女性] 2022年06月21日 15:47:32

内装に工夫がなされていて楽しく滞在できました。大浴場も部屋のバスタブもありませんが、シャワーブースはゆったりしています。テラス付きのラウンジがありコーヒーなどが飲み放題です。朝食はパンとコーヒー・紅茶・お茶のほか、インスタントですがコーンスープやオニオンスープもありました。向かい側が24時間スーパーですので大変便利だと思います。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年06月21日 20:17:20

この度はホテルタビノス京都をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、ラウンジをご活用いただけたようで大変嬉しく思います。
当ホテルは1階にセブンイレブン、向かい側にも24時間営業されているスーパーがあり大変便利とご好評を得ております。
この度は貴重なご意見を投稿していただき重ねてお礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルタビノス京都 登島

投稿者さん 2022年06月19日 01:25:49

特徴として一般的なビジネスホテルと大きく違うところは、
・風呂(バスタブ)がない。シャワー室のみ
・部屋に冷蔵庫はない
・朝食は個包装の小さなパンのみ。早いもの勝ち。
・ベッドがでかい
くらいでしょうか。

施設全体にキレイで数泊程度なら快適に過ごせます。
コンビニもホテル1階直通ですので外に出ずにコンビニに行けて便利。
エレベーターホール(?)から京都タワーが見えます。
ベッドにUSBの充電の口があり直接充電できてとても便利でした!!

一点難点を言うと新しいせいか、スタッフさんの対応は丁寧ですが頼りないです。
いろんなことを間違ったりしてくれなかったり...

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年06月19日 07:47:03

この度はホテルタビノス京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、アテンダーの対応がうまくできなくて申し訳ございません。
頂いたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたら、是非ご利用をお待ちしております。

ホテルタビノス京都 朴