HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) クチコミ・感想・情報

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) のクチコミ

投稿者さん 2021年10月28日 21:51:24

ホテルは新しく河原町五条の角ですぐ見つかりました。斜め向かいは24時間スーパーFRESCO、ホテル1階にはセブンイレブンもあり便利です。室内はベッドが少し高く下に荷物を入れるスペースも十分ありました。雨で少し肌寒い日でしたが空調で暖かく快適でした。ベッドに上がるのが少し段があり昇り降りが人によっては面倒かもしれませんが私は問題ありませんでした。通常のホテルと違うのが冷蔵庫、バスタブなしですがわかっていたので大丈夫でした。ポットはフロントで借りることができました。下のラウンジで夜12時までコーヒー、お茶などが飲めてよかったです。朝はパンもサービスされるとのことでした。
新チェックインシステムですがtapAppliというものを検索してインストール、新規登録する必要があります。その後、楽天トラベルからの予約番号と氏名を入力するのですが「予約が見つかりません」となってしまいました。アンドロイドとiOSと両方試してもうまくいきません。最後に楽天トラベルからのメールをよく確認すると氏名が漢字でなくひらがなとなっていましたのでアプリの氏名もカタカナで入力すると予約が表示されました。
チェックインの操作は当日13時以降となるようです。ホテルではフロントでアプリの画面をスキャンしてカードキーがもらえました。チェックアウトはフロントの機械にカードキーを入れて終了、アプリは不要のようです。
慣れると大丈夫ですが、アプリの登録や予約番号の入れ方についての詳しい説明があればよかったと思います。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2021年10月28日 22:54:07

この度はホテルタビノス京都をご利用いただきありがとうございます。当ホテルは周辺にスーパーやコンビニなどあり滞在中も快適に過ごしていただけます。また、ホテル内のラウンジにはコーヒーだけでなく朝には数量限定のパンも用意しています。チェックインの際にご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。お客様からの貴重な意見を今後の改善に活かしていきます。
またのご利用をお待ちしております。
ホテルタビノス京都 村井

【事前決済限定】スマート&スピーディー!新チェックインシステム体験プラン☆
【ダブルルーム】

すず2号7538さんの HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) のクチコミ

すず2号7538さん [50代/男性] 2021年10月27日 17:56:56

立地も駅から近くて、ホテル近辺に飲食店やスーパーなど多く非常に便利。
お部屋もコンパクトながら最新設備で使い勝手が良く、ラウンジ等でコーヒーを飲みながらゆっくりと充実した滞在ができました。ありがとうございます。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2021年10月28日 16:32:33

この度はホテルタビノス京都をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。ご宿泊者様専用のコーヒーサービスで、ゆっくりお過ごしいただけたとの事で、大変嬉しく思います。また京都にお越しの機会がありましたら、是非またタビノスをお選びいただけますと幸いです。従業員一同、お待ち申し上げております。
ホテルタビノス京都 阿良

最大29時間ステイプラン 素泊まり (チェックイン:9時、チェックアウト:14時OK)
【ダブルルーム】

Monn7527さんの HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) のクチコミ

Monn7527さん [30代/女性] 2021年09月19日 20:15:45

立地も良く、オープンしたてなだけあってとっても綺麗でした。部屋は小さいですが、寝泊まりだけですので十分でした。
ロビーには氷、水、お湯、レンジもあるり買ってきたご飯をロビーで食べたりするのにも良かったです。欲を言えば、部屋に冷蔵庫が有ったらもっと便利だなと思いました。
また機会が有れば利用させていただきたいです。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2021年09月20日 04:13:19

この度はホテルタビノス京都をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉、大変光栄でございます。冷蔵・冷凍のお荷物につきましては、ご希望がございましたら、フロントにてお預かりをしております。お手数をおかけして大変申し訳ございません。
口コミをご投稿いただきありがとうございました。またのご利用お待ちしております。 アテンダー 山本

投稿者さん 2021年09月19日 07:38:28

コロナ対応が行き届いており、スタッフと非接種で受付し、泊まれて斬新。
内装の絵などもオシャレで心が躍る。3階に給湯器や電子レンジなど設備もあり、良かった。
一点、苦労したのが受付の手順が分かりにくいこと。
なんとか出来たが、予約後のアプリのインストールの仕方や入館方法などをメールなどで詳しく書いてあるとより良いと思う。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2021年09月19日 15:42:09

この度はホテルタビノス京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
チェックイン時にご不便をおかけして大変申し訳ございません。貴重なご意見をもとに今後のサービスに繋げられるようスタッフ一同全力を尽くして参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月09日 08:56:30

お部屋がコンパクトな分、ラウンジスペースが充実しており、各席に電源やWi-Fiが完備されていてPC作業するのに快適でした。また、コーヒーやお茶もいただけたので、とても有意義な時間を送ることができました。

チェックイン時に自分で選んだ河原町通り側のお部屋からは窓から外の景色も眺められ、内装の漫画をモチーフにしたデザインと共に愉しむことができました。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2021年09月10日 01:56:54

この度はたくさんあるホテルの中から、ホテルタビノス京都をお選びくださいまして誠にありがとうございました。温かい口コミのお言葉をいただけ、従業員一同大変嬉しく思っております。
お楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
頂戴致しました貴重なご意見は、今後の参考にさせていただきます。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指して精進してまいります。
ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテルタビノス京都 許

投稿者さん 2024年04月07日 15:52:32

評判通りの楽しいお部屋でした。
チェックイン時に好きな部屋を選ぶシステムでしたが、中身は開けてのお楽しみ!という感じでしょうか。
内緒にしておきたいくらいですが、
五条から四条に向かう高瀬川沿いの桜が最高でした。
長期滞在者には、バスタブと冷蔵庫が
無いのは痛いかも。
海外からのお客さまとのちょっとした国際交流も楽しく、クラフトビールも
美味しく、ベッドは寝心地がよく、おかげさまで、思い出深い滞在になりました。
また機会があったらお世話になりたいです

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2024年04月08日 02:51:20

この度はホテルタビノス京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉の数々に感激しております。
これからもお客様に愛されるホテルを目指し、より一層サービス面の向上に努めてまいります。
お部屋には冷蔵庫のご用意がなく、ご不便をおかけしました。フロントにて冷凍・冷蔵品をお預かりすることが可能でございます。お手数ではございますが、スタッフにお声がけいただければと思います。またお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

ホテルタビノス京都 ママドリ

タビノスでグイッと一杯ちょい呑み晩酌プラン♪

投稿者さん 2024年04月01日 23:00:54

全国に作って欲しいぐらい満足でした! 必要なものが無駄のない空間に揃っており、綺麗でお風呂も疲れてシャワーだけな場合はあの空間がちょうど良いし、トイレと扉があるのでとても良かったです。
ベッド横にちょっとした机があるのも良かったです。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2024年04月02日 05:14:25

お褒めの言葉の数々に感激しております。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

ホテルタビノス京都 登島

隣部屋確約プラン ☆京阪本線 清水五条駅より徒歩3分☆ 【ファミリーやグループ旅行に!】
【【禁煙】ハリウッドツインルーム(3名~4名)】

投稿者さん 2024年03月06日 17:42:54

部屋にシャワーしかないので念願だった京都の銭湯に行ってみました。歩いて10分くらいで客層が若い賑わう銭湯でした。 面白かった

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2024年03月07日 03:15:57

この度はホテルタビノス京都をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。これからも従業員一同、さらなるサービスの向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月30日 17:29:47

また利用したいです

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2023年12月31日 17:37:57

ホテルタビノス京都にご滞在を賜り誠にありがとうございます。
タビノスでのご滞在はお楽しみいただけましたでしょうか。
また京都にお越しの際には、是非ホテルタビノス京都をお選びいただければ幸いでございます。

中村 誠

【楽天スーパーSALE】8%OFF!ポイントも5倍!! 素泊まり
【ハリウッドツインルーム】

雅子0410さんの HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) のクチコミ

雅子0410さん [30代/女性] 2023年12月08日 21:02:41

初めて利用させて頂きました。
まだ新しいのか綺麗なホテルでした、クチコミで冷蔵庫がないことは知っていたので下にコンビニがあり便利だったので冬だし不便に感じませんでした。
外国人好みのホテルで外国の方がほとんどでしたが、逆に人目を気にせず過ごせました。
無料のパンも個別包装してあり
美味しかったです。
お風呂は、シャワーしかないですが海外では普通だそうで特に不便はなかったです。
お値段もお安く泊まれたのでよかったです。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2023年12月09日 09:02:42

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
当ホテルは電車やバス停から近く、コスパも良いと多くのお客様からご好評を得ております。またホテルから10分距離にはコンビニや飲食店もたくさんあるので、滞在中も快適に過ごしていただけます。
今後も更にお客様に喜んでいただけるサービスを提供できるようスタッフ一同全力を尽くして参ります。 忙しい中口コミを書いて下さってありがとうございます。
ホテルタビノス 朴

ドキドキお部屋ガチャ★お部屋タイプお任せプラン ☆市バス 河原町五条バス停 目の前☆
【部屋タイプお任せ】

A.なるほどさんの HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) のクチコミ

A.なるほどさん [50代/男性] 2023年11月13日 01:17:51

ホテルの下にコンビニ、すぐ近くにスーパーと駅があり立地は非常にいいです。
チェックインもQRの読み取りだけでスムーズにできました。
トイレ、シャワーも綺麗で良かったです。
内装や全体的なデザインは写真通りで外国の方好まれる感じだと思いました。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2023年11月13日 09:38:26

お褒めの言葉の数々に感激しております。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

ホテルタビノス京都 朴

【楽天スーパーSALE】8%OFF!ポイントも5倍!!  連泊プラン

投稿者さん 2023年06月22日 00:21:47

駅からも近く、ホテルの1階にセブンイレブン、信号を渡って斜め前に24時間営業のスーパーマーケットがあって便利でした。お部屋に冷蔵庫がないことを知らなかったので、少しだけ焦りました。笑 冷蔵庫がなくても困りませんでしたが、事前(予約時)にご案内いただければより親切で良いな、と思います。アメニティの種類が少なめなので、必要なものは忘れずに持参する必要があります!

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2023年06月23日 20:25:28

冷蔵庫につきましては全室設置しておりませんが、冷蔵品・冷凍品がございましたらフロントにてお預かりが可能でございます。
しかしながら、チェックイン時に冷蔵庫の案内をしておらず、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
お忙しい中、口コミにご投稿くださいましてありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月02日 17:59:28

数日前に思い立って予約したので、さほど期待をしていなかったのですが、目の前のバス停、すぐそこに駅、一階のコンビニ、目の前のスーパー、目の前のなか卯(笑)と、最高のロケーションでした。機能的な部屋は、寝に帰るだけなら文句なし。リーズナブルだからでしょうか、外国人専用のホテルといった感じで、日本人にはスタッフ以外に見かけることはなく、海外旅行気分を味わえました^^;

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2023年04月02日 20:42:13

お褒めの言葉、大変光栄でございます。
当ホテルの周辺には飲食店やスーパーマーケット、さらにホテルの1階にはコンビニもあり、非常に便利と多くのお客様よりご好評を頂いております。またホテルの前にはバス停もあり平安神宮や金閣寺といった有名な観光スポットへのアクセスにも大変便利でございます。
従業員一同、更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのご来館、心よりお祈り申し上げます。

スタンダードプラン ☆京阪本線 清水五条駅より徒歩3分☆
【ハリウッドツインルーム】

botchan2001さんの HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) のクチコミ

botchan2001さん [60代/男性] 2022年11月15日 18:49:09

いごこちが良かった

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年11月15日 19:10:19

またのご利用をお待ちしております。

ホテルタビノス京都 山本

【京都近隣府県民限定】京都魅力再発見旅プロジェクト専用 館内利用券セットプラン

投稿者さん 2022年10月25日 23:39:49

チェックインの際に対応して下さった方が本当に親切で感じが良く、のっけから幸せな気分になれました。お得さだけで何も文句は言えないと思っていたので、失礼ですが嬉しい誤算でした。部屋もピカピカに清掃をして下さっていて気持ちが良かったです。アクセスも良くて移動しやすかったし、京都が大好きでよくお邪魔するので、またいつか伺いたいです。ありがとうございました!

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年10月26日 17:43:19

この度はホテルタビノス京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのことばをいただき身に余る思いでございます。当ホテルではお客様に楽しんでいただけるよう、年間を通して様々なイベントをご用意しております。また京都へお越しの際はホテルタビノス京都をご利用いただければ幸いです。お忙しいところ口コミの投稿ありがとうございました。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ハリウッドツインルーム】

KevinNさんの HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) のクチコミ

KevinNさん [30代/男性] 2022年10月10日 19:21:04

河原町までも近くホテルも綺麗で良いと思います。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年10月11日 14:58:47

この度はホテルタビノス京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。今後とも当館をお選びいただけるよう、スタッフ一同邁進してまいります。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ホテルタビノス京都 山本

りこ8986さんの HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) のクチコミ

りこ8986さん [60代/女性] 2022年10月02日 15:39:11

新しくて面白い部屋で良かったのですが、道路に面しているからか、夜中ずっと車の騒音がうるさくて困りました。
静かに休みたい方には向かないかもしれません。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年10月02日 16:18:05

今回はホテルタビノス京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋に関してお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
騒音に関してご不便をおかけして申し訳ありませんでした。河原町通とは反対の比較的静かなお部屋もございますので、ご希望等ございましたらスタッフにお申し付けくださいませ。
今後も更にお客様に喜んでいただけるサービスを提供出来るようスタッフ一同全力を尽くして参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月29日 17:02:36

フロントの女性
無表情で早口に捲し立てて来る

アルバイト感覚でおもてなし感ゼロ。

チェックインする度にストレスだ。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年09月29日 21:10:44

ホテルタビノス京都を幾度もご利用くださり、誠にありがとうございます。
この度のご指摘を賜わり、私どものお客様への対応や従業員への教育がまだまだ足りていないことを痛感いたしました。大変失礼な応対で不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
チームに共有し、お客様との相互のコミュニケーションの大切さを周知してまいる所存です。
ご投稿にお時間を掛けてくださいましたこと、深くお礼申し上げます。
ホテルタビノス京都 支配人 阿良友香理

【室数限定】お部屋タイプお任せ★ペア割プラン  ☆市バス 河原町五条バス停 目の前☆
【部屋タイプお任せ2名】

投稿者さん 2022年09月05日 16:40:14

2度目の利用です。24時間ステイと有効な時間を活用出来ました。時間は購入出来ないので得をしました。
ロケーション、部屋造り等満足です。又利用したいです。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年09月06日 00:55:21

この度はホテルタビノス京都にご宿泊下さり、誠にありがとうございます。今後更にお客様に喜んでいただけるサービスを提供出来るようスタッフ一同全力を尽くして参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。お忙しい中、口コミにご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月21日 21:00:26

観光地までいくバス停や、コンビニも近くにあり便利な場所です。お風呂はなくシャワーのみ、朝食はフロント近くで無料のパンがありますが数も限られているので遅い時間だとどうでしょうか・・。コーヒー。スープもあり無料なので満足です。お得な値段でとまれれば また泊まりたいとおもいます

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年08月22日 05:14:20

この度はホテルタビノス京都にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけましたご様子をお知らせくださり、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、目の前のバス停「河原町五条」より様々な観光地にアクセスしやすい立地でございます。
今後ともお客様のご旅行が素晴らしい思い出となりますよう、スタッフ一同精進してまいります。
運営課/中村 誠

お部屋タイプお任せプラン  ☆京阪本線 清水五条駅より徒歩3分☆
【部屋タイプお任せ2名】