HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) クチコミ・感想・情報

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) のクチコミ

投稿者さん 2021年09月19日 05:42:22

お部屋がすごく可愛いくて、機能的です。コンパクトに必要なものが全部おさまってます。
アプリのチェックインは、アプリの機能が低すぎて、やりにくいです。複雑なパスワードもコピペできません。座ってゆっくり打ち込まないと間違えます。
操作の仕方はスタッフさんが丁寧に教えてくれますが、操作の流れとかはどこにも書いてないから、スマホ弱い人が一人でやるには難しいかも。
部屋はWi-Fiみつけれなかったけど、ロビーにはWi-Fiあります。
ベッドが硬めで、ちょっと腰が痛くなりました。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2021年09月19日 15:23:26

貴重なご意見をありがとうございます。チェックインに関してご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。Wifiはお部屋にもございまして、お部屋のちゃぶ台の上に案内がございます。
ご貴重な意見をもとに今後のサービスに繋げていけるようスタッフ一同全力を尽くして参ります。
ホテルタビノス京都 村井

【事前決済限定】スマート&スピーディー!新チェックインシステム体験プラン☆

投稿者さん 2021年09月18日 11:18:27

滋賀からのアクセスがしやすくて、近隣にコンビニもあるので便利でした。部屋の内装や廊下、壁が可愛くて驚きました。また利用してみたいです!

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2021年09月19日 15:09:30

この度はホテルタビノス京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を多数いただき大変うれしく思います。当ホテルのお部屋には銭湯、月見、相撲と3種類ございますので、次回以降も違う種類のお部屋も楽しんでいただきたいです。今後も更なるサービスを提供できるようスタッフ一同全力を尽くして参ります。

投稿者さん 2021年08月06日 18:52:23

OPENしたばかりのホテルに安く泊まれてラッキーだった。ロビーや部屋のPOPなイラストのディスプレイ楽しかった。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2021年08月07日 04:25:47

この度はホテルタビノスをご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。当ホテルはマンガをコンセプトとしておりホテル内に様々なイラストがございます。今後も更なるサービスを提供できるようスタッフ一同全力を尽くして参ります。

投稿者さん 2024年03月16日 16:37:34

ラウンジではコーヒーやお味噌汁が自由に頂けて朝食の時間はパンも用意されています。
漫画を読んだりパソコン作業ができたり、夜の時間帯に利用しましたがゆっくりコーヒーを飲みながら漫画を読めてとても落ち着きました。
海外の宿泊者がほとんどでしたがとても過ごしやすい空間でした。

食事無しのプランでしたがコーヒーが無料提供される、朝食が自由に頂けるので大満足です。

部屋も清潔です。
アメニティは必要なものだけロビーから持っていくシステム。浴槽は無いけどシャワールームはとても清潔です。浴槽が無いことにも全く問題なし。

何より宿泊料がとても安かったです。
祇園からは少し距離はありますが散歩がてら歩けるくらいの近さです。
1人で滞在するならまた絶対このホテルにしようと思いました。
お部屋が可愛いので友人とステイするにも楽しめる宿だと思いました。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2024年03月16日 17:43:56

この度はホテルタビノス京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉の数々に感激しております。
これからもお客様に愛されるホテルを目指し、より一層サービス面の向上に努めてまいります。

ホテルタビノス京都 ママドリ

【楽天スーパーSALE】8%OFF!ポイントも5倍!! 素泊まり

投稿者さん 2024年03月13日 21:57:14

部屋は小上がりみたいなところに布団が引いてあるタイプ。和風でちょっと楽しい。部屋のカーテンや廊下に絵柄が書いてあって可愛い!壁紙が黒いのと窓がすりガラスなので部屋にはあまり光は入らないかも。
朝食にパンが無料で出るのは嬉しい!新着順だから無くなってしまった時も1階にセブンイレブンが入ってるから大丈夫。
風呂は無くてシャワータイプ。シャワーもトイレも清潔感あって綺麗だけど洗面台が狭いからメイクや支度をする時は少し大変。
外国人が多いから特にトラブルはなかったけど気になる人は注意。
3階のロビーの飲み物は勝手に飲んでいいタイプ!電子レンジとお湯があるから部屋でもご飯食べれます。でも部屋着でロビー行ったら目が合った外国の方がくそ笑ってたので着替えてから行きましょう

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2024年03月14日 10:04:05

お褒めの言葉の数々に感激しております。

投稿者さん 2024年02月27日 17:34:53

立地もよくお部屋のインテリアもかわいくてよかったです。冷蔵庫がないのは知っていましたがやはりないのは不便でした。またお湯や飲み物はロビーに用意されていましたがお部屋にもポットやコップがあればよかったのになと思いました。
レイトチェックアウトでゆっくりできたので全体的には満足です。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2024年02月28日 16:48:23

この度はホテルタビノス京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋には冷蔵庫のご用意がございませんが、スタッフにお申し付けいただければこちらで冷蔵することが可能でございます。お湯を沸かすケトルもフロントに貸出可能でございます。
お手数ではございますが、何卒ご理解、ご協力の程お願い申し上げます。

ホテルタビノス京都 ママドリ

【楽天ポイント倍率アップ】1時間レイトチェックアウト付♪ざくざく! ポイント20%プラン 素泊り
【ハリウッドツインルーム】

古美術さんの HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) のクチコミ

古美術さん [60代/男性] 2024年01月25日 12:22:55

四条河原町へ徒歩可能で、バス停も近かった。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2024年01月25日 20:48:17

この度はホテルタビノス京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

アクセス面に関しましてお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。今後とも当館をお選びいただけるよう、スタッフ一同邁進してまいります。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月04日 09:32:45

去年はお屠蘇がありましたが、今年は無しでした。ちょっと楽しみしてましたが。今年は書き初めがありました。書いた作品は、壁に貼り付けて披露されてました。それはそれで面白い。各国の方が書かれてました。近くには、スーパーマーケットもあり便利。少し歩けば地下鉄もあり重宝。歩きが好きなら、京都駅も行ける範囲ぐらいでした。また、来年も宿泊に行くと思います。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2024年01月05日 18:14:21

この度はホテルタビノス京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。昨年に続きお正月という大切な時期に当館をお選びいただき大変光栄でございます。今年は振る舞い酒でなく書き初めのイベントを開催しておりますがお楽しみいただけたようで嬉しく思います。当ホテルでは毎月様々なイベントを開催しております。インスタグラムでも先々のイベントスケジュールを掲載しておりますのでご予約のお手伝いになれば幸いです。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。またのご来館心よりお待ちしております。

ホテルタビノス京都 増永

【早割】 早期予約で賢くお得に♪ 素泊まり 90日前プラン ☆京阪本線 清水五条駅より徒歩3分☆
【トリプルA(シングルベッド3台)】

投稿者さん 2023年12月23日 11:52:29

チェックイン時に好きな部屋を選べるのが新鮮でした。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2023年12月24日 02:33:55

お客様が当館でのご滞在をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。客室は日本文化をモチーフにしておりまして、お部屋ごとに「相撲」「銭湯」「月見」の3種類のテーマをデザインしております。今度またご利用の機会がございましたら是非他の客室も選びいただけたらいいと思います。
ホテルタビノス京都 朴

投稿者さん 2023年12月22日 11:19:20

内装がかなり可愛くて良かった!
化粧水等のアメニティは無いので要注意

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2023年12月23日 03:15:04

この度はホテルタビノス京都をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
デザイン面でのお褒めの言葉、大変光栄でございます。
化粧水につきましては基礎化粧品セットを250円で販売しておりまして、そのセットの中に化粧水が含まれております。
お忙しい中、口コミにご投稿くださいましてありがとうございました。従業員一同、さらなるサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月10日 19:04:54

周辺にお店や銭湯があり立地の良いホテルでした。また泊まりたいです。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2023年12月11日 16:11:34

この度はホテルタビノス京都をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
そのように仰っていただけて何よりでございます。
ぜひともまたご来館いただけましたら幸いでございます。
お時間を割いて口コミを投稿してくださり、ありがとうございました。

ホテルタビノス京都 南

投稿者さん 2023年10月16日 21:41:51

とにかく部屋が狭い。
寝るだけに特化した造り。
そして冷蔵庫がない。
シャワー後に冷たい飲み物を飲めないではないか。
鉄道駅からも徒歩10分以上あり、一階にコンビニがあるのがせめてもの救い。
安ければ仕方ないが、エエ値段とる以上は目はつぶれない。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2023年10月20日 03:10:42

しかしながら、お部屋の大きさや冷蔵庫に関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を基に今後の改善に努めて参ります。
冷蔵庫は全室設置しておりませんが、フロントにて冷凍・冷蔵品をお預かりすることが可能でございます。お手数ではございますが、スタッフにお声がけいただければと思います。

ホテルタビノス京都 山本

【最大6名入室可能】家族やグループでのご利用にコネクティングルームプラン
【コネクティングルーム】

投稿者さん 2023年03月18日 14:56:19

娘が友人と宿泊するのに利用しました。
部屋に入った時の景観がとても可愛いと喜んでいました。
また機会があれば是非利用したいと思っています。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2023年03月18日 22:56:01

この度は、お嬢様とご友人様の旅の思い出にホテルタビノス京都をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
客室のデザインにお喜びいただき、大変嬉しく思います。またご利用されたいとの温かいお言葉も頂戴することができ、安堵しております。重ねて御礼申し上げます。

ぜひまたのご来館をアテンダー一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルタビノス京都 南

★U24学割★ 学生限定、素泊まり激安プラン! 観光・受験・オープンキャンパスにも◎

投稿者さん 2023年01月05日 05:54:07

宿泊した部屋にはお風呂はなく、シャワーだけでしたが問題はなかったです。立地は良かったと思います。部屋の作りは面白い部屋でした。また、次回も泊まっても良いと思ってます。あっ!朝食はパンとコーヒー、スープでした!これで、じゅうぶんでした。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2023年01月06日 05:19:58

ホテルタビノス京都をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、京阪、阪急、地下鉄の3駅が利用可能、かつバス停が目の前にあり、観光の拠点に最適な立地です。
また、お言葉のとおり、朝は簡単ではございますが皆様にパンのサービスをしております。
今後もお客様に喜んでいただけるよう精進してまいります。
ホテルタビノス京都
運営課 中村 誠

【連泊割】 連泊なら当日でも予約可能♪ 3連泊プラン ☆京阪本線 清水五条駅より徒歩3分☆
【トリプルB(2段ベッド+ソファーベッド)】

makoto31さんの HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) のクチコミ

makoto31さん [50代/男性] 2022年11月12日 16:24:04

最近はエコでアメニティはフロントに置いていますが、まさかスリッパまで部屋に置いていないとは思わなかったので何度もフロントに行きました。
コストパフォーマンスは良好で全体的には満足です。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年11月13日 02:53:36

アメニティコーナーにつきまして説明不足な点もあり、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
スリッパや歯ブラシ等のお部屋に置いていないアメニティは3階のアメニティコーナーでお客様自身でお取りいただく形になっております。
またヘアブラシ、カミソリ、ボディタオルにつきましてはプラスチックごみ削減の取組みの一環といたしましてフロントにて取り扱っておりますので、3点ご希望の場合はフロントまでお申し付けくださいませ。

お忙しい中、口コミにご投稿くださいましてありがとうございました。従業員一同、更なるサービスの向上に努めて参ります。

ホテルタビノス京都 山本

【秋冬旅セール】スタンダードプラン 素泊まり ☆京阪本線 清水五条駅より徒歩3分☆

投稿者さん 2022年10月27日 22:11:45

バスタブ、冷蔵庫無し。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年10月28日 08:28:12

お部屋の設備に関しましてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。宿泊に特化したコンパクトな造りとなっておりまして、バスルームはシャワーブースのみのご用意でございます。
ホテルタビノス京都 李

オツ4023さんの HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) のクチコミ

オツ4023さん [30代/女性] 2022年09月30日 11:37:09

五条駅から近く、またバス停もすぐそばにある為、交通の便はいいと思います。ホテルにセブンが併設されてるので買い足しも便利で、ロビーには24時間フリーの飲み物も用意されてます。何よりいいと思ったのは、ICカードさえあればチェックイン、アウト関係なく荷物を自動で預けれるのはいいと思いました。スタッフさんも親切で、事情を話したら快くチェックインを早めてくれたり、お部屋の要望も細かく聞いてくれました。ただアメニティのスリッパがペラペラで、紙を履いてるようでした^^;お部屋にはバスタブはないですが、洗面所、シャワー、トイレなど完備されていて、共用で使用するのが面倒な人にはいいと思います。なんせカプセルホテルとほぼ変わらない金額なので、お得だなと思いました。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年09月30日 17:11:42

この度はホテルタビノス京都をご利用いただき、誠にありがとうございました。
自動の荷物預かりシステムは、多くのお客様にご好評をいただいております。こちらでもご紹介くださり大変嬉しいです。
サービスにつきましても、温かいお言葉を頂戴し従業員一同感謝申し上げます。
スリッパに関しましてはご指摘ありがとうございます。商品選定を進めてまいります。
どうかまた京都にお越しの際には、タビノスにお泊りいただけますと幸いです。ご利用をお待ち申し上げております。
ホテルタビノス京都 楯川

【楽天スーパーSALE】8%OFF!ポイントも5倍!!  連泊プラン

投稿者さん 2022年09月29日 17:30:13

足元の絨毯にスナック菓子の残骸が広範囲に渡って落ちていました

ベッド横床板、テーブル上にも一本ずつ。
掃除が適当です。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年09月29日 21:36:44

数あるホテルの中から、タビノス京都をご利用くださり誠にありがとうございます。
せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、お掃除の不備があり大変申し訳ございませんでした。
採光と換気のために窓を開けて清掃を徹底していますが、残留物を見落としており、チェック担当者も気づかずにいたものと思われます。誠に恥ずかしく、暗さや狭さといったハードを言い訳にせず衛生を徹底するよう、担当者と改善してまいります。
どうかこれに懲りず、またご利用いただけますと幸いです。従業員一同、お待ち申し上げます。
ホテルタビノス京都 阿良

投稿者さん 2022年09月14日 20:43:36

料金はリーズナブルなのと駅が近くなのは良い点です。
周辺に飲食店はあまりありませんが、どうしてもホテルそばで食べたいのでなければ問題ないと思います。
気になる点としては、ホテルのコンセプトなのは承知ですが、やはり冷蔵庫がないのは気分的には不便です。
他の方の口コミの回答にフロントで預かってくれるとありましたが、夜中や朝起きた直後に冷たいものが飲みたいときにフロントに取りに行くなどは実質難しいかなと。
また、クローゼットがないので、壁に洋服をかけるしかなく、連泊で服をかけておきたいときは気になる部分もあります。
また部屋が全体的に暗く、もう少し明かりが欲しいです。
個人的にはバスタブは必要としてないので、利用するなら一人で、今回のような料金ならまた宿泊もありかなという印象です。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年09月15日 17:31:08

この度はホテルタビノス京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。客室内の設備面に関していただいたご意見は、今後の改善に活かして参りたいと思います。お忙しいところ口コミの投稿ありがとうございました。また京都へお越しの際はホテルタビノス京都にお立ち寄りいただければと幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルタビノス京都

【夏秋旅セール】2連泊からご予約OK! 連泊プラン 素泊まり

投稿者さん 2022年08月31日 22:27:24

急な予約で設備等は見て無かったのですが、冷蔵庫がないのは本当にびっくりしました。
立地も価格も、ホテル内の綺麗さもとても良かったのですが。。
夏場だったので、コンビニで買ったお酒や飲み物が冷やせずに残念でした。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年09月01日 02:52:20

今回はホテルタビノス京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
立地や価格についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。また冷蔵庫に関してですが、冷蔵庫はフロントにございますので、冷蔵や冷凍の物がございましたらいつでもスタッフにお申し付けくださいませ。
今後も更にお客様に喜んでいただけるサービスを提供できるようスタッフ一同全力を尽くして参ります。
ホテルタビノス京都 村井

タビノスでグイッと一杯ちょい呑み晩酌プラン♪