チサン スタンダード 京都堀川五条 クチコミ・感想・情報

チサン スタンダード 京都堀川五条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの チサン スタンダード 京都堀川五条 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月01日 16:51:58

2泊連泊したのですが、低料金なのに2泊目部屋の掃除シーツ交換などしてもらえて嬉しかったです。UCCのコーヒーが頻繁に頂けて美味しかったです。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2022年11月10日 18:40:52

この度はチサンスタンダード京都堀川五条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
清掃やフリーコーヒーに関しまして、ご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
当ホテルには台数には限りがございますが、無料でご利用いただけるレンタサイクルもございます。近くを散策される際やお買い物の際にはご活用いただければ幸いです。
秋風肌に染む季節柄、風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。
またのご来館、心よりお待ちしております。
チサンスタンダード京都堀川五条 青木

【今だけ朝食550円!】スペシャルプライスプラン《朝食付》
【スーペリアツイン【禁煙】】

ネコチヤン大好キさんの チサン スタンダード 京都堀川五条 のクチコミ

ネコチヤン大好キさん [40代/女性] 2022年08月01日 17:44:21

秋冬になったら、清掃後に部屋のカーテンを開けておくことを忘れないように。
清掃指示書に書いておくように。
言い忘れました。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2022年08月01日 22:12:33

この度はチサンスタンダード京都堀川五条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

客室のカーテンについてご意見いただきありがとうございます。

秋と冬の頃には部屋のカーテンを開けておくよう、清掃担当の者に伝えるとともに、今後も清掃状態の確認を行っていきます。

この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

チサンスタンダード京都堀川五条 宮島

【朝食無料サービス!】きょうと魅力再発見旅プロジェクト☆表示額よりお1人最大5000円/泊引き
【スタンダードシングル【禁煙】】

ネコチヤン大好キさん [40代/女性] 2022年07月27日 15:45:33

別にえーねんけど。

チェックイン後、最初に部屋に入ったらサウナぐらい暑かった。冷房は点けとかなくていいので、せめてカーテンを閉めといたらえーのに。西日が凄いのよ。

あと、『節電中』と謳っておきながら、深夜12時一階ロビーを、冷やしすぎじゃねー?

別にえーねんけど。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2022年07月27日 16:24:21

いつもチサンスタンダード京都堀川五条をご利用賜り誠にありがとうございます。

お部屋の温度、並びにロビーの空調につきましてご指摘いただきありがとうございます。

早速ではございますが、お部屋のカーテンにつきましては日中清掃終了後に閉めるように清掃担当に指示いたします。

また、ロビーにつきましても空調管理を徹底させていただきます。

今後ともチサンスタンダード京都堀川五条をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年07月23日 22:30:35

家族が宿泊でお世話になりました。
通りに面したホテルですが静かだったとのことです。
食事は和洋揃っていてよかったと言っていました。
人気のホテルらしくシングルは満室になる日もあるようです。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2022年07月25日 04:46:24

この度はチサンスタンダード京都堀川五条をご利用いただき誠にありがとうございます。

静かにお過ごしいただけたご様子で、安堵いたしました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

たくさんのご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
一つ一つ、大切に拝読いたしました。

投稿者さん 2022年07月23日 21:58:15

シーツが黒く汚れていたのでホテルの人に確認してもらい部屋を変更しました。
実は汚れ以外にもシーツと布団の間に髪の毛が挟まっていましたが、直接肌に触れるわけではないので伝えていません。

エレベーターが1台なので時間に余裕を持ってチェックアウトするのがいいと思います。

朝食の内容は前回とほぼ同じでしたがパンの種類が違っていました。
土曜日で子供連れの親子の姿を見かけました。
子供用のカトラリーがあるようで、スタッフが用意していました。
朝食場所は全体的に冷房が効いているので、寒さが苦手な人は上着を持って行くといいと思います。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2022年07月25日 04:26:09

いつもチサンスタンダード京都堀川五条をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度の客室清掃の不備につきまして、ご不快な思いをお与えしてしまいましたうえにお部屋ご移動のお手数をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた内容は、担当に申し伝えたうえで厳重注意といたしました。
このようなことのないように、今後とも努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月23日 21:55:01

部屋はコンパクトですがベッドが広いです。
スリッパが机の下に置いてありましたが、色が同じでわかりませんでした。
ドアストッパーがベッド脇にあるので注意しないと足をぶつけます。
なぜか時計が2時間くらいずれていました。

朝食は無料で満足な内容です。
フルーツが見当たらないので有料なら微妙です(シロップ漬けのフルーツはあります)。
パンが美味しかったです。
時期的なのか1人の利用者が多く、さっと食事をして15分くらいで出て行く人が多かったです。

コーヒーマシーンがあるのでチェックインの時に案内があるといいと思います。
部屋に電話はありません。
パジャマは部屋になくエレベーター前から持って行きます。
アメニティーは4~5種類です。
新しいホテルで全体的にきれいです。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2022年07月25日 04:21:46

いつもチサンスタンダード京都堀川五条をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

スタンダードシングルのドアストッパーにつきましては、いくつかご意見を頂戴しております。誠に申し訳ございません。
お部屋の時計につきましては、私どもの確認不足でございました。
担当者に共有し、今後このようなことのないように努めてまいります。

また、朝食のフルーツにつきましては今後の検討課題とさせていただきます。

お時間を頂戴してご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。

【スタンダードシングル【禁煙】】

ネコチヤン大好キさん [40代/女性] 2022年07月07日 19:12:27

結局、次回も次々回も利用したが毎回、前回分のあれを受け取るのを忘れる。
こちらから申し出ないから頂けないのかな。
郵送してくれるのかな?

チサン スタンダード 京都堀川五条 2022年07月25日 04:14:12

この度はチサンスタンダード京都堀川五条をご利用賜り誠にありがとうございます。
前々回ご利用時の領収証をお渡し漏れておりましたことをお詫び申しあげます。

今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【スーペリアダブル【禁煙】】

sis666666さんの チサン スタンダード 京都堀川五条 のクチコミ

sis666666さん [60代/男性] 2022年07月04日 18:17:42

快適に過ごせました。びっくりしたのはWi-Fimの速さです。常時3ケタの数値が出ていました。京都宿泊の際の定宿にしようと思いました ヽ(^。^)ノ

チサン スタンダード 京都堀川五条 2022年07月05日 23:57:56

またこのような素敵な口コミを頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはレンタサイクルの無料貸し出しもしておりますのでまたお越しいただける際には素敵な旅のお供にぜひご活用くださいませ。
これからもチサンスタンダード京都堀川五条を何卒よろしくお願い申し上げます。

チサンスタンダード京都堀川五条 宮島

【スーペリアツイン【喫煙】】

ネコチヤン大好キさん [40代/女性] 2022年06月22日 13:00:56

今回もチェックイン時にあれが発生したが速やかにあれをしてくれて直ぐに解決した。
機械が間違うはずがないという過信が招いたミスだろう。
しっかり確認しなかった自分にも非がある。気付いて良かった。
領収書はきっちり見ようと再確認した。
もし見落としてたらと思うとゾッとする。
今気付いたが、訂正後の領収証を貰うのを忘れた。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2022年06月24日 09:13:36

この度はチサンスタンダード京都堀川五条をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

チェックイン時に不手際があり申し訳ございませんでした。頂いたご意見を真摯に受け止め、事前に行う予約確認のフローを見直すと共に、注意徹底してまいります。
領収書をお渡しできておらず重ねてお詫び申し上げます。次回ご利用の際にお渡しさせて頂きます。もしお急ぎの様であれば郵送させていただきます。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

小川

【スーペリアダブル【禁煙】】

ネコチヤン大好キさん [40代/女性] 2022年06月16日 23:41:50

あれが故障していたので、フロントに持って行かせて頂き交換して頂いた。ありがとうございます。
今回もフロント裏のバックヤードへの扉が全開だったのでホテルの裏側を見れて良かった。
今後、無いとは思うが、101の部屋には泊まりたくない。謎な場所にあるので。

『牛肉と牛蒡の炊いたん』8時半に行くと牛肉が人気過ぎて牛蒡しか残ってなかった。牛肉8:牛蒡2がベストなのかな?
壺に入った2品(オクラとすき焼き風)は何故か食べる気が失せる。容器が悪いのかな。タン壺に見えるしかな?特にすき焼きの方は油が冷えて白く固まり上部に浮いているので。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2022年06月17日 00:08:50

この度はチサンスタンダード京都堀川五条をご利用頂き誠にありがとうございました。
フロントの扉の件でございますが、お恥ずかしい所をお見せして申し訳ございません。こちらの扉は通常閉めさせて頂いているのですが、お客様がお越しのタイミングで開放していたようです。大変失礼致しました。
また、101号室はユニバーサルルームとなっており、車いすご利用のお客様に対応できる部屋となっております。そのため1階に設置をさせて頂いております。

また、朝食に関しましてもご意見などありがとうございます。
今後の参考とさせていただきます。

この度はご利用誠にありがとうございました。

フロント 井上

【スーペリアダブル【禁煙】】

ネコチヤン大好キさん [40代/女性] 2022年06月03日 14:39:27

非常に気に入りました。

チェックインの後、気を遣ってあれをしてくれてありがとう。少し部屋で休みたかったので非常に助かりました。

フロント裏のバックヤードへの扉が全開。内部が丸見えで好感が持てた。

ティッシュがパンパンに補充されており、一枚取ると箱ごと持ち上がり、左手で箱を押さえながら引き抜いた。おもてなしかな?別にえーねんけど。

レタス ミニトマト コーン 海藻サラダ ポテサラ 青じそドレッシング シーザードレッシング 黒豚バラ肉味噌焼き 鳥唐揚げ 鯖塩焼き 大根おろし 牛肉と牛蒡の炊いたん スクランブルエッグ 漬物二種 納豆 生卵 海苔 辛子明太子 九条ネギすき焼き風 おくら湯葉山椒風味 味噌汁 出汁カレー コーヒー オレンジジュース 烏龍茶 牛乳 ヨーグルト フルカク 秋田こまち ミニメロンパン クロワッサン プティブラン 蜂蜜

鯖が少し大きいかな?もう少し小さめにカット出来る?。

浴室の電灯スイッチがおしゃれな場所についている。

便座が小さいがこの値段なら文句は言えない。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2022年06月05日 17:47:15

この度はチサンスタンダード京都堀川を
ご利用頂き誠にありがとうございます。

頂いたご意見をもとに今後の検討課題とさせて頂きお客様に快適に満足してお過ごしいただけるよう、さらなるサービスの改善・向上に努めて参りますので、ぜひまた機会がございましたら、私共のホテルをご利用くださいませ。

貴重なお時間をいただいてのご投稿ありがとうございました。

フロント 飯塚

投稿者さん 2022年04月11日 17:31:44

1泊5000円以下の特別料金だったので4点としたが、通常料金なら3点。施設は新しくてきれい。エレベータ1機で朝は込み合う。アメニティは貧弱。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2022年04月26日 14:20:38

宿泊料金に関して、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
エレベーターは、館内1機しかなくご不便おかけいたします。
アメニティは、フロントにカミソリ、ヘアブラシ、コットン、綿棒がございます。またお部屋には、タオル類、歯ブラシ、各階エレベーター横にルームウェアがございますのでご利用いただければと思います。
早急に変更はできかねますが、アメニティに関してはホテル内で情報共有を行い今後の検討課題とさせていただきます。
今後もご満足いただけますよう、スタッフ一丸となって取り組んでまいります。
またのご利用をお待ちしております。

チサンスタンダード京都堀川五条 青木

【期間限定】【室数限定】お部屋タイプおまかせのタイムセール《 朝食付 》 【WEB限定】

投稿者さん 2022年01月27日 23:57:51

地下鉄五条駅から歩いたら10分ちょっとでした。新しいのでとても綺麗なホテルです。部屋タイプおまかせで予約したら1人なのにツインのお部屋で、広々と快適にくつろげました。部屋の使い捨てスリッパがしっかりとしたもので何気に嬉しかったです。朝食も美味しくてついつい食べ過ぎてしまいました。エレベーターが1基しかないので、朝は少々混み合うのが難点かなと思います。コスパ最高のホテルでした。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2022年01月31日 04:55:17

ご満足頂けたようで何よりでございます。
エレベーターに関しましては、お客様にご不便をおかけする次第で大変申し訳ございません。混み合うことが予想されるお日にちには、なるべく朝は分散利用していただけるように、お客様への伝達を心がけて参ります。
引き続きお客様に、満足してお過ごしいただけますよう、サービスの向上・改善に努めて参りますので、機会がございましたら、是非またのご利用をお待ちしております。

チサンスタンダード京都堀川五条 木俣

【京都府民限定】きょうと魅力再発見旅プロジェクト☆表示額よりお1人最大5000円/泊引き《朝食付》
【部屋タイプおまかせ【禁煙】】

レーン新将さんの チサン スタンダード 京都堀川五条 のクチコミ

レーン新将さん [50代/男性] 2022年01月16日 18:31:13

何度も利用していますが、
今回、初めての朝食付きとなりました。
朝は、それほど食欲もなく、時間的にも慌ただしいので、
あまり朝食付きを利用することはないのですが、
今回、きょうと魅力再発見旅プロジェクトの絡みで、
朝食付きの方が、お得感があるので利用させていただきました。
前日宿泊したスーパーホテル、翌日宿泊したコンフォートも朝食付きで
朝食ありが続きましたが、甲乙つけがたく、どこも美味しくいただけた感じです。
細かな感想は控えさせてもらいますが、
少し慌ただしいものの、たまには朝食付きも悪くはないかと思います。
もっともっと利用したかったのですが、
残念なことに、きょうと魅力再発見旅プロジェクトから大阪は対象外となり、
しばらくは利用できないと思うと残念です。
復活した折には、宿泊候補として、とどめておきたいと思っていますので、
また利用できる時があればよろしくお願いします。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2022年01月18日 09:42:46

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食は如何でしたでしょうか。ご満足いただけましたら幸いでございます。
朝食に関しましても、今後も内容の改善・向上に努めて参りますので、機会がございましたら、ぜひまた朝食をお召し上がりいただいて、ご意見をお聞かせいただけると、大変有難く存じます。
再び新型コロナウイルスの市中感染が広がる中、今回の規制は致し方なく、私共といたしましても大変残念でございますが、再び元気にお客様にお会いできる日を心待ちにしておりますので、お客様も何卒お体ご自愛くださいませ。
この度もご利用誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

チサンスタンダード京都堀川五条 木俣

【2府4県民限定】きょうと魅力再発見旅プロジェクト☆表示額よりお1人最大5000円/泊引き《朝食付》

投稿者さん 2021年11月23日 12:19:40

無料自転車で観光しました。とてもよかったです

チサン スタンダード 京都堀川五条 2021年11月23日 15:24:21

周辺の観光も楽しんでいただけたようで、何よりでございます。
無料のレンタサイクルは毎日すべて貸し出されるほどですので、
またのご利用の際も、お早めにお声かけくださいませ。

それでは今後ともチサンスタンダード京都堀川五条を
どうぞよろしくお願い致します。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン 《 朝食付 》

投稿者さん 2021年11月09日 17:13:12

11月4・5日に宿泊しました。
スタッフの方々がとても親切で対応が良かったです。ありがとうございました。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2021年11月11日 07:30:23

快適なお時間を過ごして頂けたようで、スタッフ共々大変うれしく存じております。
引き続き、サービスの向上に努めてまいりますので、
またのご機会がございましたら、ぜひともお目にかかれる事を楽しみにしております。

今後とも、チサンスタンダード京都堀川五条を、何卒よろしくお願い致します。

【部屋タイプおまかせ【禁煙】】

TTNさんの チサン スタンダード 京都堀川五条 のクチコミ

TTNさん [70代/男性] 2021年11月05日 11:39:36

未だ新築の香りの残るホテルで、部屋も、何処も、きれいです。
驚いたのは、豪華な朝食。ごはん、みそ汁、カレー、パン(デニッシュ)が少々、コーヒー、ジュースは自由に取れるバイキング式ですが、写真の様に、サラダ、焼き魚、豚肉のみそ焼き、鶏のから揚げ、目玉焼き、オクラ、からし明太子、すき煮、等は固定で出されます。
只、食後の飲み物に日本茶が無いので、食後は、コーヒーかウーロン茶(冷)になります。
個人的に言えば、洋食も欲しい所でした。(連泊したので、飽きました)
洗濯機もありました。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2021年11月05日 11:57:47

内装にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝食についてのご意見もありがとうございます。今後とも内容や種類を変えていければと考えております。
機会がありましたら、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年04月27日 15:06:10

ホテルの案内では全館禁煙となってましたが、予約通り喫煙可でした。
最近は喫煙可が少なく少ない候補から探して正解でした。
駅から歩いて行ったのですが、
烏丸五条を曲がってから結構距離があったように思います。
部屋やバスルームは清潔感も有り清掃が行き届いていました。
ベッドはゆったり大きめでクッションも良くゆっくり休めました。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2024年04月27日 19:49:40

この度はチサンスタンダード京都堀川五条にご宿泊くださりありがとうございます。

貴重な時間を割いて、ご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。館内は禁煙ですが、いくつかの喫煙のお部屋とホテルを出ていただいたところに喫煙スペースがございますのでぜひご利用くださいませ。また、ホテル周辺には多くのバス停がございますのでそちらをご利用いただければ幸いです。ご宿泊中は快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。今後ともサービスの向上と清潔で快適な部屋作りに精進して参ります。

改めまして、チサンスタンダード京都堀川五条をご利用くださりありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

チサンスタンダード京都堀川五条 フロント 荻野

【 楽天トラベル限定 】■ポイント最大10%■ どんどん貯めてお得に宿泊♪ 《 素泊り 》
【スーペリアツイン【喫煙】】

投稿者さん 2023年09月19日 20:19:37

連休中に利用しました。朝食付きで安く宿泊できて満足です。宿泊中、清掃なしにしました。必要なタオルやお茶粉末(伊藤久右衛門)はドアノブにかけてありました。トイレットペーパーも入れてくれていたら、尚良かったです。朝食は8時前後に伺いましたが、すいていて快適でした。しかし、おかずが塩辛いです。朝から塩辛いのはしんどかったです。
機会があれば、また利用したいです。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2023年09月24日 20:49:27

この度はチサンスタンダード京都堀川五条をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルのご宿泊を満足いただけたようで嬉しい思いでございます。トイレットペーパーの件につきましては、不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お部屋に清掃が入る際は確認して補充するのですが、清掃無しの場合は確認ができないのでお手数おかけしますが必要な際はフロントまでお申し付けください。SDGsの観点からお客様にはご協力をお願いしております。今後お客様がいらした際には快適に過ごせるように精一杯努めて参ります。

フロント 中安

スタンダードプラン 《 朝食付 》

投稿者さん 2022年11月27日 11:17:53

ホテルのほぼ目の前にバス停があり、嵐山にも二条城にも京都駅にも行けて便利です。特に嵐山には30分くらいで着きましたよ!また、自転車が10台以内くらいあり、貸出もあるようです(我々は利用する機会はありませんでした)。ホテルの方のご対応の速さとご丁寧さには何度も驚きました。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2022年12月03日 13:37:46

この度はチサンスタンダード京都堀川五条をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様に満足していただき、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
より良いサービスを提供するため、スタッフ一同、努めて参ります。
またのご来館、心からお待ちしております。
チサンスタンダード京都堀川五条 森井

【今だけ朝食550円!】スペシャルプライスプラン《朝食付》