チサン スタンダード 京都堀川五条 クチコミ・感想・情報

チサン スタンダード 京都堀川五条のクチコミ・お客さまの声

suni0804さんの チサン スタンダード 京都堀川五条 のクチコミ

suni0804さん [50代/女性] 2022年04月09日 09:04:08

新しいということもあると思いますがとってもキレイで景色もよく快適に過ごせました。また使いたいホテルです。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2022年04月09日 14:25:11

この度はチサンスタンダード京都堀川五条をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
今後もご満足いただけますよう、サービスの改善・向上に努めてまいりますので、機会ございましたら是非またのご利用をお待ちしております。

チサンスタンダード京都堀川五条 木俣

【期間限定】【室数限定】お部屋タイプおまかせのタイムセール《 素泊り 》 【WEB限定】
【部屋タイプおまかせ【禁煙】】

投稿者さんの チサン スタンダード 京都堀川五条 のクチコミ

投稿者さん 2022年03月21日 14:20:26

部屋にアメニティがなく
フロントでの貸出が 面倒くさかったです。
出来たてのホテルなので
綺麗で 気持ち良く過ごせました。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2022年03月21日 19:51:59

この度はチサンスタンダード京都堀川五条へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お声を寄せて頂き重ねてお礼申し上げます。この度アメニティにつきまして、ご不便お掛けしましたこと申し訳ございません。お客様から頂戴致しましたお声を基に改善に努めて参ります。
今後とも、チサンスタンダード京都堀川五条をよろしくお願い申し上げます。

【部屋タイプおまかせ【禁煙】】

たっちゃん5150さんの チサン スタンダード 京都堀川五条 のクチコミ

たっちゃん5150さん [40代/男性] 2022年02月02日 12:21:40

立地はまあまあです。
でも、京都駅、河原町などどこにいくのにも便利。
施設はできたばかりでめっちゃキレイ。
自転車も無料で借りれるし、
サービスもいいです。
また京都に来た際は利用したいです。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2022年02月04日 14:27:30

この度はチサンスタンダード京都堀川五条をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当館でのご滞在、楽しくお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思います。今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう、尽力してまいります。
また京都に来られた際は、当館をご利用いただけましたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。
チサンスタンダード京都堀川五条 住山

【部屋タイプおまかせ【禁煙】】

gon2470さんの チサン スタンダード 京都堀川五条 のクチコミ

gon2470さん [50代/男性] 2022年01月23日 15:21:34

大変落ち着く部屋のレイアウトでしたが、机が丸机でPC作業がやや不便でした。
それ以外は大満足です。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2022年01月23日 17:17:17

この度はチサンスタンダード京都堀川五条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
スーペリアツインの机がご希望に添えず申し訳ございませんでした。
スーペリアダブルのお部屋でしたら大きめの机をご用意しておりますので、次回お越しの際には是非お試しいただければと思います。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

チサンスタンダード京都堀川五条 岡本

投稿者さん 2022年01月21日 16:27:35

部屋が清潔で快適でした。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2022年01月22日 12:54:07

この度は私共のホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。今後もご満足いただけますよう尽力してまいりますので、機会がございましたらぜひまたご利用くださいませ。
ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月17日 01:16:27

新しく綺麗で快適です。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2022年01月18日 15:22:58

この度は私共のホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
今後もご満足いただけますよう精進して参りますので、機会がございましたら、ぜひまたご利用くださいませ。
ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月12日 22:25:04

新しくて綺麗です。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2022年01月12日 22:41:55

この度はチサンスタンダード京都堀川五条をご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。これからもお客様にご満足いただけるサービスが提供できるよう、日々精進して参ります。

フロント 井上

【2府4県民限定】きょうと魅力再発見旅プロジェクト☆表示額よりお1人最大5000円/泊引き《素泊り》

投稿者さん 2022年01月06日 19:47:15

清潔で快適でした。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2022年01月07日 07:50:04

この度はチサンスタンダード京都堀川五条をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今後もクリンネス並びにサービスの向上にも努めて参りますので、またの機会がございましたら、ぜひまたご利用くださいませ。

【部屋タイプおまかせ【禁煙】】

レーン新将さんの チサン スタンダード 京都堀川五条 のクチコミ

レーン新将さん [50代/男性] 2021年12月25日 23:12:53

今週は、楽天、るるぶと、2度お世話になりましたが、
やはりここは居心地の良いホテルです。
部屋の広さ、レイアウト、空調も理想的で、
新しいだけに部屋そのものも綺麗です。
清掃も行き届いていて、シャンプー等の補充も充実、
お客様を気持ちよく迎えようという心構えのあらわれを感じます。
おまかせの部屋も大抵、ツインルームで、
部屋の向きによっては、大きな窓から見える景色が爽快で気持ちが洗われます。
一つ残念なのは、照明が少し薄暗いかなぁ、特にテーブル付近。
間接照明というのか、ホテルの中には、あえて明るくしないところがあるようですが、
そんな中、いくつかのホテルはやっているような、
電気スタンドのような簡易ライトの置物のような、
ピンポイントで明るくする照明器具を部屋に置いてもらえると、もっといいかも。
フロントで申し出れば、スタンドの貸し出しをしてくれるホテルもありますが、
シャイな性格の私はなかなか申し出にくくて、実際に借りたことはありません。
きっと夏の朝はカーテンを全開すると、照明なんかいらないぐらい
まぶしい部屋になるかと思いますが、来年は、そんな体験も出来ればいいかなぁと夢見ています。
初利用は、9月7日でしたが、今年後半、お世話になりました。
来年も、なるべくリーズナブルによろしくお願いします。
みなさま、良いお年を。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2021年12月27日 13:27:17

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、いつも貴重なご意見を聞かせていただきありがとうございます。
照明に関しましては、室内で本や新聞を読まれる際には薄暗く、お客様にはご不便をおかけする次第であり大変申し訳ございません。
最近は特に雲が厚くなってきましたので、昼間でも、室内の照明も依然と比べると薄暗く感じてしまいますが、その分お休みの際には、落ち着いていただけるような照明となってございます。
ライトスタンドはフロントにて貸し出しておりますので、ぜひお気兼ねなくお申し付けくださいませ。
今後も試行錯誤して、お客様にご満足いただけるように努力してまいりますので、来年もどうぞよろしくお願い致します。
それでは、よいお年をお過ごしください。

投稿者さん 2021年12月22日 16:08:26

新しいホテルのため、部屋はとてもきれいでした。部屋タイプおまかせのプランだったので仕方ありませんが、エレベーターを降りてすぐのところにある、そのフロアの他の部屋と比べて1つだけ小さい部屋になりました。通常、ホテルの部屋はドアを開けるとバスやトイレがあって、その奥にベッドが置かれているのがよくあるタイプですが、この部屋はドアを開けると、廊下との壁を隔ててすぐベッドが置かれていて、廊下を行き来する人の声が間近に聞こえる分、やや落ち着かない感じでした。
空調は普通の住宅で使うようなエアコンがあり、小さな部屋なので効きはいいのですが、暖房をつけるとかなり部屋が乾燥します。つけっぱなしで寝るのは気が進まなかったため、夜間はエアコンをオフにしました。するとものすごく寒くなり、結局ダウンジャケットを着たまま寝る羽目になりました。せめて毛布があればよかったです。
立地は地下鉄の五条駅まで歩いて10分少々かかるため、気候のいい時はよいですが、寒い時期や暑い時期は、ちょっと歩くのがしんどいと感じるかもしれません。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2021年12月22日 23:24:38

この度は、貴重なご意見をお聞かせいただき誠にありがとうございます。
お客様をご案内いたしましたシングルのお部屋は、ご指摘頂きました通り、お客様が多く、騒がしい日でしたら、お休みの際は少し落ち着かないと存じますので、その点はご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
シングルのお部屋は、当ホテルのメインのツインのお部屋と比べるとベッドサイズが大きく、ベッドの正面にテレビを配置しておりますので、ベッドの上でテレビを見ながらゆったりとくつろがれるのがお好きな方にはお勧めかと存じます。
続いて空調に関しましては、お部屋には換気のための換気口がついておりまして、そちらから冷気が流れてくるため、大変心苦しいのですが、暖房をつけていただかないとすぐにお部屋が冷えてしまいます。なので恐縮ではございますが、加湿機能付きの空気清浄機をお部屋にご用意しておりますので、エアコンの使用による乾燥が気になられる際は、是非そちらをご利用いただいたうえで、暖房をつけながらお休みいただくことを推奨いたします。また、エアコンや空気清浄機の音が気になってご利用になられないお客様には、フロントにて毛布を貸し出しておりますので、その際はフロントにお問い合わせくださいませ。
交通の便に関しましてはお客様にご不便をおかけする次第で大変申し訳ございません。
この度は丁寧なご案内をすることができず大変申し訳ございませんでした。今後はお客様にもっとよりそったご案内ができるように心がけてまいりますので引き続きよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年12月09日 20:12:29

ベッドヘッド上に溜まったホコリが。
エアコンの吹き出し口にも。
舞い上がったホコリを吸い込むはめになるのは喘息持ちの人間には死活問題なので、とりあえず掃除します。
他は綺麗です。
なのでこの部分はホコリ溜まっても軽く拭くこともしない箇所なんでしょうね。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2021年12月16日 23:31:25

この度は チサンスタンダード京都堀川五条 にご投宿たまわり、誠にありがとうございます。

エアコンのホコリの蓄積につきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、またご心配をおかけしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

おっしゃいますように、客室内のホコリは呼吸器の疾患のある方などに取りましては大きな問題になることかと存じます。
ご利用いただくお客様皆様に安心してお泊りいただくことがホテルとしてもっとも大切なおもてなしと心得ておりますが、今回、それをご提供できませんでしたことは、大変申し訳なく、深く反省するところでございます。

頂戴いたしましたご意見はスタッフで共有し、また今後の客室清掃におきましても、より一層注意深く行ってまいります。

この度はお忙しい中でご意見いただきましたことを心より御礼申し上げます。

最後とはなりましたが、時節柄、どうぞお体ご自愛下さいますようお願い申し上げます。

フロント 桜井

【部屋タイプおまかせ【禁煙】】

あらめ2525さんの チサン スタンダード 京都堀川五条 のクチコミ

あらめ2525さん [40代/女性] 2021年12月09日 11:43:14

当日に見つけて予約をしました。あまりにも安いのでどうなのかと心配でしたがとてもきれいな部屋ですごくよかったです!!
立地的にはそこまで悪くないと思いますが
夜ご飯をたべるところがあまりなく困りました。
またコンビニも少し遠くにしかありませんでした。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2021年12月09日 21:42:06

この度はチサンスタンダード京都堀川五条のご利用誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
近隣はお店も少なくなっており、ご迷惑をおかけしました。もし京都駅などからお越しの予定でしたら、京都駅などでお食事されてからお越しになられるか、もしくは大宮駅まで向かって頂きますとたくさんお店もございます。
ホテル近隣にも数は多くありませんが飲食店もありますので、もしお探しのことがありましたらフロントまでいつでもお尋ねくださいませ。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【部屋タイプおまかせ【喫煙】】

投稿者さん 2021年11月30日 16:01:24

新しく清潔で快適でした。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2021年11月30日 23:52:38

この度は私共のホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
大変満足いただけたようで嬉しい限りでございます。またのご利用ををお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月22日 11:54:15

新しくてキレイな部屋でした。室内もシンプルで使いやすく良かったです。機会があれば又利用してみたいと思います。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2021年11月22日 15:11:14

ご宿泊を楽しんでいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
引き続きサービスの向上に努めてまいりますので、

【部屋タイプおまかせ【禁煙】】

レーン新将さん [50代/男性] 2021年11月17日 20:20:23

久しぶりの利用となりましたが、
やはりこのホテルは癒されます。
今回は、500円クーポンが使えたので利用出来ましたが、
基準金額がどんどん上がっていくので
なかなか利用出来ないのが残念です。
堀川五条は個人的に立地条件は、2番目に良い条件と言えるので、
交差点に東西南北に分かれて建っている
「チサンスタンダード」「コンフォート」「アーバン」「リブマックス」を
堀川四天王ホテルと評して定期的に利用していたのですが、
その中でも現状、総合面で一番個人的評価が高いので、
これからも利用出来る機会が増えることを願っています。
やはり一番の決め手となるのは、宿泊料金になるかと思います。
今後も少しでもリーズナブルに利用出来る時にお世話になりたいと思いますので、
その時はよろしくお願いします。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2021年11月18日 05:13:47

いつも私共のホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
大変ご満足いただけているようで大変嬉しく存じます。お客様のご期待に応えられますよう、努力してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。
またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

木俣

【部屋タイプおまかせ【禁煙】】

m52kaさんの チサン スタンダード 京都堀川五条 のクチコミ

m52kaさん [30代/女性] 2021年11月16日 17:52:37

新しいだけあってとても綺麗でした。
ホテル内のコインランドリーはドラム式が1つしかなく、何回か見ても全然空かなかったです。空いてない時はホテル入口を出て左に進んだ所にあるコインランドリーを使った方が速いと思います。
気になった部分は湯沸かしポットの蓋を開けたら水滴がびっしり付いていた所でしょうか。
また立地的に、最短距離で道路を渡るにはエレベーター無しの歩道橋を使わないといけないので、タクシーを使わない階段が辛い人には少し向かないかもしれません。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2021年11月17日 02:45:19

この度はチサンスタンダード京都堀川五条をご利用賜り誠にありがとうございます。

コインランドリーにつきまして、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
できるだけ譲り合ってお使いいただきますようお願いしておりますが、ご意見いただきましたように、1台のみの設置となっておりまして、かような次第となってしまいました。
前の方のお洗濯が終了して30分以上が経過していた場合、次のお客様からお申し出があれば、フロントにて先のお客様分を回収させていただいてからお使いいただけるようにご案内しておりますので、もし次回ご利用あった場合には、フロントにご相談くださいますようお願い申し上げます。

また、湯沸かしポットの水滴につきましても、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
こちらは清掃の不備でございますので、清掃担当者に対し、注意と指導を行いました。
深くお詫び申し上げます。

立地の問題につきましてもご指摘いただき、ありがとうございます。
京都駅から直接お越しになる場合には市バス(9番系統)をご利用になり、「堀川五条」でご降車いただければよいのですが、やはり地下鉄の「五条」駅からお越しの場合、または別の観光地などからバスで南下された場合などは、歩道橋をご利用いただくしかなくご不便をおかけしております。できる限りご負担にならないように道案内をさせていただきますので、こちらもご相談いただければ幸いでございます。

このたびは貴重なお時間を頂きましてご投稿いただき、誠にありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

最後とはなりましたが、時節柄、お体ご自愛下さいますようお願い申し上げます。

桜井

投稿者さん 2021年11月16日 14:42:13

京都駅から距離はありましたが、自転車の無料レンタルが魅力で予約しました。
6台の自転車は先着順でしたが、運良く利用することができてラッキーでした。乗り心地も快適でした。
今後台数を増やして頂ければ嬉しいです。
今年七月開業で、新しくキレイ。無駄のない部屋の造りも良かったです。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2021年11月16日 15:48:46

快適なお時間をお過ごしいただけたようで、スタッフ一同嬉しく存じております。
自転車については、今後台数を増やす予定でございますので、
機会がございましたら、またご利用くださいませ。

それでは引き続き当ホテルをどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2021年11月12日 17:31:25

部屋タイプおまかせのタイムセールだったので、ダブルベットを覚悟していましたが、まさかのツインベットで、ゆっくりすることが出来ました。
気になった点が一点、洗面所のコップにカミソリのキャップが入っていました。これって、前に利用した方のコップががそのまま置かれていたのか・・と思うと気持ちが良いものではありませんでした。
無料のレンタサイクルを利用させてもらい、快適な1日を過ごすことができたことには、感謝しています。利用時間が15時までではなく、せめて17時くらいにしていただけると、もっと時間が有効に使えたかなと思いました。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2021年11月17日 02:31:32

この度はチサンスタンダード京都堀川五条をご利用くださり誠にありがとうございます。

せっかくご利用くださいましたのに、洗面所のコップにつきましてご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
こちらは清掃後のチェックの不備でございました。清掃担当者に注意の上、指導いたしました。
誠に申し訳ございませんでした。

レンタサイクルをご利用いただきまして、ありがとうございました。快適にお過ごしいただけたとのお言葉を、うれしく伺いました。
自転車のご利用時間につきましては、お客様のチェックインからチェックアウトまでという制限を設けさせていただき、できるだけ多くの方にご利用いただけますよう努めておりますので、ご理解いただければありがたく存じます。

この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございました。

桜井

投稿者さん 2021年11月12日 15:22:21

お値段が宿泊料金があまりにも安すぎて宿泊前は設備等が少し不安でしたが、宿泊後は『この設備でこの値段は安すぎでは?』と違う意味で不安になりました(笑)
駅からも徒歩15分位なのでお散歩がてらブラブラできました。
バス停も目の前にあるので、京都観光するにもとても便利です。
従業員の方とは接点少なかったですが、ベッドメイクさんとすれ違った際も挨拶されたので、ちゃんとしてるなぁと思いました。
京都周辺で利用の際はまたお伺いさせていただきます。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2021年11月13日 14:49:11

お褒めのお言葉ありがとうございます。当ホテルは7月にオープンしたばかりでございます。
周辺にお店などは少ないのですが、それでもこのホテルを選んでくださったお客様に少しでも満足いただけるサービスが提供できるよう、日々邁進しております。
またなにかございましたら、いつでもフロントまでお声掛け下さいませ。

投稿者さん 2021年11月10日 10:03:09

所用で6連泊、快適に暮らすように過ごさせて頂きました。どの駅からも少し離れているが、レンタサイクルをお借りできたので便利でした。サービス、接客、値段ともに難点は何もありません。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2021年11月11日 07:34:49

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

快適なお時間を過ごして頂けたようで、スタッフ共々大変うれしく存じております。
京都におきましては、自転車のご利用は大変便利でございますので、
また観光などでご利用の際は、当ホテルをご検討頂けますと幸いです。

引き続き、サービスの向上に努めてまいりますので、
またのご機会がございましたら、ぜひともお目にかかれる事を楽しみにしております。

今後とも、チサンスタンダード京都堀川五条を、何卒よろしくお願い致します。