チサン スタンダード 京都堀川五条 クチコミ・感想・情報

チサン スタンダード 京都堀川五条のクチコミ・お客さまの声

ピルさんの チサン スタンダード 京都堀川五条 のクチコミ

ピルさん [50代/男性] 2022年08月15日 13:56:36

きょうと再発見旅プロジェクトで、お得に宿泊しました。繁華街から離れますし、電車の駅も近くにないので、不便かなと思って宿泊しましたが、バス停が近く、観光地や繁華街に行くのもそれほど不便なく行けました。
予定にありませんでしたが、四条大宮のヤオイソは行って大正解でした。
機会があればまた泊まってもいいかなと思います。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2022年08月16日 04:44:45

この度はチサンスタンダード京都堀川五条をご利用賜りまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
交通の便に関しまして不便なくお過ごしいただけたようで安堵しております。

またフロントにて無料のレンタサイクルなどの貸し出しも行っておりますのでご利用の際はお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

またお近くをお出かけの折にはぜひ当ホテルをご検討いただけますと幸いです。

ご投稿者様のまたのご来館心よりお待ちしております。

チサンスタンダード京都堀川五条 宮島

【朝食無料サービス!】きょうと魅力再発見旅プロジェクト☆表示額よりお1人最大5000円/泊引き
【スーペリアダブル【禁煙】】

投稿者さんの チサン スタンダード 京都堀川五条 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月01日 22:40:10

以前は眺めの全くない部屋で閉塞感があったが、今回は南東角部屋で堀川通が見渡せてよかった。狭いと予想していたが、デスクがない分?結構広く感じた。
コーヒーのサービスがあったのはありがたいが、部屋の飲み物が粉末煎茶1つだけだったのは、余りにもわびしい。
朝食の内容が以前より落ちていたのが残念。フレッシュフルーツがないのに、HPの画像にあるのは、詐欺。缶詰のシロップフルーツのみ。また、ジュースが不味すぎる。(果汁20%でしょう)

チサン スタンダード 京都堀川五条 2022年08月02日 06:50:11

この度はチサンスタンダード京都堀川五条をご利用賜り誠にありがとうございます。

お部屋に置かせていただくお飲み物につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

朝食のフルーツにつきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
朝食につきましては様々なご意見を頂戴しておりまして、フレッシュフルーツからシロップ漬けのフルーツに変更させていただきました。
ご理解いただけますと幸いでございます。
確かに、HP上に朝食のイメージ画像を掲載しておりますことから、誤解なさる方もいらっしゃるかと思いますので、担当部署に報告させていただきます。
また、オレンジジュースにつきましては、果汁100%のジュースを使っておりますが、お口に合わず、申し訳ないことでございました。

この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月23日 22:22:34

キャンセルを考えていましたが、直前でキャンセル料のかかる日程になったので宿泊しました。
連泊のお客さんが多くドアノブにタオルを入れた袋がかかっています。
使用済みのリネン類が廊下に置きっぱなしになっていました。
また掃除用のコロコロがエレベーター前に置いたままでした。

朝食の写真がHPに掲載されていますが、今まで一度もフルーツ(キウイやオレンジなど)が提供されたことはありません。
シロップ漬けのフルーツはあります。
写真はイメージかと思いますが、全く提供されないのであれば載せないほうがいいと思います。
期待してしまいます。
お惣菜の種類は多くありませんが、お魚が美味しかったです。
サラダのレタスは日によって新鮮さに差がありました。
新鮮でパリッとした食感のレタスと、しなびていて手をつけたくないレタスがありました。
マフィンやパンは美味しいです。
部屋で朝食を食べる人用にテイクアウト用のパックも用意されています。

レンタサイクルがあり申し込みすれば利用できるとのことです。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2022年07月25日 04:44:45

この度はチサンスタンダード京都堀川五条をご利用賜り、誠にありがとうございます。

ご朝食のフルーツにつきましては今後の検討課題とさせていただきます。
また、サラダのレタスにつきましても、品質を一定のものとするため、今後も努めてまいります。

使用済みリネン類、清掃道具が置きっぱなしになっていたとのことですが、お見苦しいところをお見せしてしまい誠に申し訳ございません。
回収を徹底するように担当者に申し伝えました。

今後ともチサンスタンダード京都堀川五条をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年07月23日 22:07:26

浴室3か所に髪の毛が落ちていました。
部屋に電話がないので廊下からフロントに電話しましたが、スタッフが1人しかいないようでお詫びの言葉を伝えられた後電話が切れました。
このまま廊下で待っていればいいのか、部屋に戻ってもいいのか悩みました。
結局部屋で待ちましたが携帯に電話がかかってくることもありません。
フロントまで降りると他のお客さんの対応中でした。
部屋を変更してもらいましたが、クレーマーだと思われていないか心配です。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2022年07月25日 04:39:32

客室清掃の不備に加え、スタッフの対応も至らぬ点がありましたことを心よりお詫び申し上げます。

このような場合、お部屋でお待ちいただいたうえで新しいお部屋をご用意させていただくべきでございました。
誠に申し訳ございませんでした。

お客様からご意見やご要望をお伺いするうえで、私どもではクレーマーだと決めつけてしまうことはけっして致しません。快適にお過ごしいただくためにもどうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2022年07月23日 22:03:44

今時珍しい喫煙可のホテルです。
入り口そばに灰皿があります。
客か従業員かわかりませんが座り込んでタバコを吸っている人がいて、道行く人から丸見えでした。

部屋の冷蔵庫が冷えずフロントに伝えると部屋変更を打診されました。
申し訳ないと思ったのですが、“他にも冷蔵庫の不具合を訴える客がいる”とのことでした。

人手が足りないのかチェックアウトの時間のフロントにスタッフは不在でした。
(機会でセルフチェックアウトできます)

チサン スタンダード 京都堀川五条 2022年07月25日 04:34:29

この度はチサンスタンダード京都堀川五条をご利用いただき誠にありがとうございます。

入り口付近の灰皿はお客様専用の喫煙スペースでございます。
喫煙フロアをご用意しておりますが、お部屋ではタバコを吸われないお客様もいらっしゃいますので、このように喫煙コーナーを設けてご要望にお応えしておりますことをご理解いただければありがたく存じます。

冷蔵庫の不具合につきましてはご面倒をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
冷蔵庫の温度つまみがわかりづらく、ご不便をおかけしてしまうことがあろうかと存じますので、このようなことが起きました場合にはきちんとご案内できますように周知いたします。

チェックアウトの際にはフロントを不在しておりましてご心配をおかけいたしました。
私どもでは朝食会場ならびにキッチンも同一スタッフで担当するマルチシフトを導入しておりますので、ご用のあります際にはどうぞご遠慮なくお声がけくださいませ。

投稿者さん 2022年07月04日 17:24:31

コスパは最高でした。
車での移動でしたので、立地も苦になりませんでした。
但し、公共交通機関利用だと少し不便かもしれません。
朝食も無料でしたので、内容には大変満足しております。
有難うございました。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2022年07月05日 23:52:56

この度はチサンスタンダード京都堀川五条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お値段、朝食についてご満足いただけたようで大変うれしく思います。これからもお客様のお声を励みにスタッフ一同 サービスの向上に努めて参ります。
お客様のご来館心よりお待ちしております。

チサンスタンダード京都堀川五条 宮島

投稿者さん 2022年06月18日 21:10:31

自転車が無料で借りられることを期待して予約しました。
15時から利用できると聞き、少し前にチェックインしましたが、連泊の方が使用中で自転車は借りられず、こんなことなら烏丸や河原町のホテルにすれば良かったと少し後悔しました。
しかし、翌日は朝から借りられたので、短時間ですが京都の街中を
回ることができ楽しかったです。
スタッフの方も気にかけてくださり、ありがとうございました。
部屋はとてもシンプルですが、清潔で過ごしやすかったです。
朝食付きで、とてもお得に宿泊させていただき、ありがとうございました。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2022年06月20日 15:36:11

この度はチサンスタンダード京都堀川五条をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
レンタサイクルの件では、ご案内が不足しておりまして誠に申し訳ございませんでした。レンタサイクルはチェックイン後の15時から利用を承っておりますが、連泊のお客様は朝から利用可能とさせて頂いております。
そのため、日によっては連泊のお客様がすべて朝から利用される場合もあり、チェックイン当日ご利用いただけない場合もございます。
ご不便おかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

また、そのような状況にあるにも関わらず、お褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申しております。

ご利用誠にありがとうございました。

フロント 井上

投稿者さん 2021年12月07日 10:32:26

京都府民割引を利用し、たまには家を出てホテルでテレワークを計画を実行。こんな時でないと近所のホテルを利用する機会はないので、ありがたいキャンペーン。ただでさえ安くなった宿泊料金に応援クーポンまでもらって料金的には申し訳なく思うほど。

ホテルはとてもシンプル。1Fにフロント、レストラン、ランドリー、自販機と製氷機が1台ずつ。
アメニティもとてもシンプル。化粧水やインスタントコーヒーなどもない。最低限といった感じ。
お部屋お任せプランでツインルームを利用させてもらったが、テレワークするには机が丸型で小さくPC1台ぎりぎり乗るぐらい。マウスパッドがはみ出す。

朝食はイメージとかなり違ってご飯やパンは食べ放題だったけど、おかず類は配膳された。
期待していたのと違ったのでちょっとテンション落ちたけど、京生麩と湯葉の味噌汁はめっちゃ嬉しかった。
食べ盛りの年ごろであれば物足りない朝食かもしれないが、中高年には十分な内容かと思う。
8時半ごろ行ったが私以外誰もおらず、これでバイキング形式は望めないのも仕方がない。

近くの和家という中華料理屋が安くておいしい。1人じゃなければ火鍋を食べたかった。
クーポン使える店ではないが。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2021年12月09日 21:39:25

この度はチサンスタンダード京都堀川五条のご利用誠にありがとうございました。
たくさんの口コミをありがとうございます。
京都府民プランのご利用ありがとうございました。このような時期にこうしてテレワーク場所として選んでいただけて幸栄でございます。机に関してはご満足いただけず、大変失礼いたしました。
ツインの部屋は丸テーブルとなっておりますが、ダブルの部屋では大きな机をご準備しております。もし次回もご宿泊していただける機会がございましたら、是非ダブルルームをお試し下さいませ。

朝食に関してもご迷惑おかけ致しました。
現在は朝食の予約数によってハーフビュッフェとなる日もございます。セットとしてお出ししている品は通常ビュッフェと同じ品数となっております。
申し訳ございませんが、ご理解とご協力のほどよろしくお願い致します。

たくさんの口コミをありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 井上

【京都府民限定】きょうと魅力再発見旅プロジェクト☆表示額よりお1人最大5000円/泊引き!《朝食付》
【部屋タイプおまかせ【喫煙】】

投稿者さん 2023年07月01日 00:17:37

残念ながら良いところがあまりありませんでした。部屋が狭いのは仕方ないとして、ドアのストッパーがベッド横の床についており、思い切り足の小指をぶつけてしまいました。大通りに面して建っているので、自動車やバイクの音がかなりうるさいです。朝食は普通に美味しく頂きましたが、右奥の床には綿埃がフワフワ。多分全体を厳しい目で見守る役目の管理者がいないものと思います。同じ価格帯で選択肢は広いので、2回目はありません。普段、厳しいことを書くことはないのですが、同じ思いをする人が大勢いるかもと思い、書きました。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2023年07月01日 04:54:13

この度はチサンスタンダード京都堀川五条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お部屋、清掃面について残念な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

ドアストッパーについてお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。お怪我はございませんでしたでしょうか。
他の部屋タイプとは異なり、部屋の広さの関係上、シングルルームのみドアストッパーの設置位置が異なっておりこのような事態となってしまいました。

今後はチェックイン時に注意事項として事前にご案内できるようにして参ります。

また 一日の活力を付けていただく大切な朝食の場で、清掃面が行き届いていないが為にお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ない気持ちと恥ずかしい思いでございます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、どの面を見ていただいてもご快適にお過ごしいただけたと思っていただけるホテルにしていきたいと思います。

この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

【楽天月末セール】スタンダードプラン 《 朝食付 》

投稿者さん 2022年06月11日 17:44:40

コーヒーやドリンクの無料サービスが有れば良かった

チサン スタンダード 京都堀川五条 2022年06月14日 00:59:56

私共ホテルでは、12:00~24:00の間、1階レストランをフリースペースとしてご利用頂ける中、セルフサービスコーヒーをご用意しております。
ご案内が出来ておらず、申し訳ございませんでした。
席数が34席と限りはございますが、無料Wi-Fiや電源もご利用いただけます。
ぜひご活用いただければと思います。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

小川

【期間限定 朝食無料サービス!】3連泊プラン ■レイトチェックアウト11時■

投稿者さん 2021年12月15日 18:26:47

朝食がハーフビュッフェ方式だったようなのですが、チェックインの際にも朝食会場でも説明はなく、ビュッフェに殆ど何も残っていない有様で茫然としてしまいました。セットメニューが運ばれてきて無事朝食にありつくことはできましたが、ビュッフェメニューが空になっていても利用者から声をかけないと補充されない、味噌汁が冷めている等残念な点がちらほら。料理の味はいたって普通でしたが、コーヒーがとても美味しかったです。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2021年12月16日 23:40:09

この度は チサンスタンダード京都堀川五条 にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご朝食につきまして、ご心配とご迷惑をおかけしてしまいましたことをお詫び申し上げます。

まず、ハーフブッフェであることについてのご説明がなかったことにつきましては、チェックインの際のご案内および当日のご朝食会場でのご案内に不備がございました。
こちらは、常とは違うご提供になるため、必ずご説明申し上げなければならないことでございましたが、このような結果となりましたことは誠に申し訳ございませんでした。
また、ブッフェボードのメニュー等が補充されていない点につきましても、わたくし共の至らなさでございまして、お手数をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
当日担当しておりましたスタッフはもちろんのこと、全スタッフに対しまして改めて注意、指導を行いました。

今後はこのようなことが起きませんよう、ご利用いただくお客様のことを第一に考えてサービスを提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿を誠にありがとうございました。

最後とはなりましたが、時節柄、お体ご自愛下さいますようお願い申し上げます。

フロント 桜井

【部屋タイプおまかせ【喫煙】】

fnhkさんの チサン スタンダード 京都堀川五条 のクチコミ

fnhkさん [60代/男性] 2024年04月29日 17:44:09

リピありです。駐車場も近くにあり24時間、1000円でした!建設利用予定地の1次利用なので期間限定だと思いますがとてもお得。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2024年05月04日 20:16:35

この度はチサンスタンダード京都堀川五条へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの立地に満足していただけたようで大変うれしい限りです。車以外にもバスも多く通っていますので、ぜひご活用ください。
お客様のまたのご来館お待ちしております。

フロント 中安

【楽天スーパーSALE】10%OFF スタンダードプラン《 素泊り 》
【スーペリアツイン【禁煙】】

わんこさんの チサン スタンダード 京都堀川五条 のクチコミ

わんこさん [50代/男性] 2024年03月28日 17:55:15

堀川五条停留所から近く
部屋も広く重宝しました!

チサン スタンダード 京都堀川五条 2024年03月29日 12:27:51

貴重なお時間を割いて、ご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。ホテルの位置やお部屋にご満足いただけて大変嬉しく思います。ご宿泊中は、ゆっくりと快適にお過ごしいただけましたら幸いでございます。

今後ともサービスの向上と快適な部屋作りにスタッフ一同精進して参ります。

改めまして、チサンスタンダード京都堀川五条をご利用くださり誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 荻野

投稿者さん 2024年03月28日 09:36:51

部屋は新しくデザインもきれいでした。
アメニティや設備は最低限ですがコスパの良いホテルといった感想です。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2024年03月28日 14:03:05

この度はチサンスタンダード京都堀川五条にご宿泊いただきありがとうございます。お客様の貴重なご意見ありがとうございます。アメニティはSDGsの観点から出来ることを取り組んでおります。客室の内装も喜んでいただき嬉しく思います。京都にお越しの際は当ホテルをご利用いただけると幸いです。

フロント 森田

【スーペリアツイン【禁煙】】

ひげ兄さんの チサン スタンダード 京都堀川五条 のクチコミ

ひげ兄さん [70代/男性] 2024年03月25日 17:25:05

3月5日に連泊でお世話になりました。
近くに「まるき製パン所」があるの朝食が楽しくなります。
ところで不満というか希望なんですがバスタブに手すりがあるといいなと思いました。
湯舟に浸かってから立ち上げる時に楽になると思います。
それと湯舟の栓を抜いた時に排水に時間がかかるように思いました。
もしかして下水管に問題があるのでしょうか、気のせいだったらごめんなさい。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2024年03月27日 16:23:04

お忙しい中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。下水管を気にされていたとのことで、こちらでもしっかりと確認させていただきより良いお部屋をお届けできるよう努めさせていただきます。また貴重なご意見をいただきましたこと御礼申し上げます。安心安全にお過ごしいただけるよう今後もより一層快適な部屋作りにスタッフ一同精進致します。

フロント 荻野

【スーペリアツイン【喫煙】】

投稿者さん 2024年03月11日 10:23:30

部屋も綺麗で十分な広さがあり、掃除も行き届いておりました。長期滞在だったので、ハンガーが余分にあれば助かります。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2024年03月11日 17:29:52

この度は、チサンスタンダード京都堀川五条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 心地よくご滞在いただけたとのこと、とても嬉しく思います。 今後もサービスの向上、清掃管理の強化に努めてまいります。 お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。 チサンスタンダード京都堀川五条 原口

【スーペリアダブル【禁煙】】

蘭丸1919さんの チサン スタンダード 京都堀川五条 のクチコミ

蘭丸1919さん [70代/男性] 2024年02月21日 15:40:36

2月16日に利用、バス停が近いので、
バス利用には便利です。
地下鉄駅にはやや遠い。
コンパクトな部屋なので、壁にハンガーなど剥き出しなので、この時期アウターなどを掛けるといっぱいでした。
コンビニが近くにありました。
通り沿いなので、夜遅くにバイクの爆音が響きました。
レンタサイクルサービスがあるようでした。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2024年02月24日 16:47:44

騒音に関しましてご迷惑をおかけしております。申し訳ございません。

お手数をおかけする事にはなりますが、事前にお問い合わせ頂けますと通り沿いではない反対側のお部屋のご用意も可能でございますので次回ご宿泊を頂けます際にはぜひご検討くださいませ。

レンタサイクルは先着順ではありますが無料でのお貸し出しを行っております。お天気の良い日は気持ちよくお出かけいただけるかと思いますのでこちらもぜひご検討くださいませ。

この度はお忙しいところ、ご感想をお寄せいただきまして誠にございました。

これからもお客様にご快適にお過ごしいただけるホテルづくりにスタッフ一同取り組んで参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 宮島

【さき楽】早割プラン30 《 素泊り 》30日前までの予約でおトクに宿泊!

投稿者さん 2024年02月18日 17:04:32

近隣の食事場所の休みが多く、選択肢が無かったのが残念!

チサン スタンダード 京都堀川五条 2024年02月24日 16:49:07

この度はチサンスタンダード京都堀川五条にご宿泊いただきありがとうございます。ホテル近隣の飲食店がお休みが多かったようで残念でございます。ご宿泊中、快適にお過ごしになられましたら幸いでございます。今後ともサービスの向上、快適な部屋作りに精進して参ります。改めまして、チサンスタンダード京都堀川五条をご利用いただき誠にありがとうございました。
チサンスタンダード京都堀川五条 フロント 荻野

投稿者さん 2024年01月19日 19:34:01

部屋はきれいです。
すぐ隣にコインパーキングが有りますが台数は少ないです。
部屋のテーブルは小さいです。
もう少し大きめにしてくれると良いと思います。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2024年01月20日 13:07:59

この度はチサンスタンダード京都堀川五条をご利用いただきありがとうございます。宿泊中快適に過ごされたのであれば嬉しい限りでございます。コインパーキングはホテル周辺に多数ございますのでそちらをご利用いただければ幸いです。テーブルに関しましてご不憫をおかけしてしまって申し訳ございません。今後とも快適な部屋作りに精進して参ります。改めましてチサンスタンダード京都堀川五条をご利用いただき誠にありがとうございました。フロント 荻野

【スーペリアツイン【喫煙】】

わんわんルークさんの チサン スタンダード 京都堀川五条 のクチコミ

わんわんルークさん [50代/男性] 2024年01月13日 12:06:25

座って書き仕事などできる場所はなく、ただ寝るだけでの部屋です。外からの風を切る音がすごいです。向かいの部屋や隣りの部屋のドアの開閉音がよく聞こえます。ユニットバスのメンテナンスはしっかりとお願いします。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2024年01月14日 10:00:15

ユニットバスに関しましてご満足いただけるものとなっておらず、申し訳ございません。
日々の清掃、確認、インスペクションの徹底を注意しながら取り組んで参ります。

また、お部屋の机はツインルーム、シングルルームは小さめの丸テーブルのご用意となっておりますが、ダブルルームになりますと横に長い机のご用意がございますので次回のご宿泊をご検討いただきました際にはぜひダブルルームをご利用くださいませ。

この度は貴重なお時間のところ、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

底冷えする厳しい寒さが続いておりますのでくれぐれもご自愛くださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。