相鉄フレッサイン 名古屋駅新幹線口 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 名古屋駅新幹線口のクチコミ・お客さまの声

takryさんの 相鉄フレッサイン 名古屋駅新幹線口 のクチコミ

takryさん [40代/男性] 2024年04月08日 22:03:07

○立地
駅正面に見えるホテルの近さではありませんが、エスカ地下街出口からは徒歩1分程度、裏路地のようなところに入口が面しているものの、駅前の大通り等に面していない分交通関係の騒音はほぼ気にならないのも好評価。
○部屋
概ね満足。コンセントも卓上に2つ、ベッドサイドに1つあり、不足することはそうないかと。
なお扉が僅かに薄めか、下の隙間が僅かに広めなのか理由は不明も、廊下からの話し声が「これまで泊まったホテルの中では」気になる方でした。また耳が良い人、あるいは気になる人の場合、隣室からの音が気になる事もありそう。
ただいずれも深夜帯の一般的には入眠した頃でしょうから、気になる人はという場合(自分の場合夜間に無音でPC作業していた為微量聞こえた程度)に限るかと。
○風呂
風呂は一般的で、部屋毎の配置によると思いますがトイレが壁に迫り気味で狭さを感じるかも。ただ、比較的であり、腕が壁にあたる程ではないです。
○設備・アメニティ
アメニティはフロント横で必要分を持っていくタイプ。歯ブラシ含め部屋にアメニティは「一切」ありません。最近の傾向ですが良い傾向なので好評価。
(以降は減点内容でなく、本来は書き置きを残すか伝言と思っていたところ忘れてしまったので記載するだけで、気分を害したのでもなく、より良くなる切っ掛けになればというものとご容赦)
注意点は設備。よくある入室後カードキーを差し込むと電気が入るタイプで、冷蔵庫の電源も同じのよう。そしてホテル設置の冷蔵庫の特徴(上部の冷却板で冷やすタイプ?)により、キーが抜かれると冷えきった冷却板に付着した氷が電源が切れて融解、冷蔵庫内に直径3,4センチほどの水たまりになりがちなので、カードキー差し込みタイプでは入室直後そういう事もある、と注意しておくと良いでしょう(今回自分がチェックイン後、2日目の夜いずれもそうなっており、そうなりがちのようですよと伝えておきたかったのですが失念したのでこちらに。また通常は清掃対象でないでしょうし、溜まりやすいので仕方ないと理解、気分を害した等ではありませんが、空気清浄機の後部排気部分?に、空気清浄機の目的からすると要注意な埃溜まりもありましたので、定期的に確認されるのをお勧めします。)
全体的には清潔感あり、スタッフの方も親切丁寧なので満足に値するものでした。

相鉄フレッサイン 名古屋駅新幹線口 2024年04月10日 13:32:50

この度は相鉄フレッサイン名古屋駅新幹線口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

様々な点で貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

設備や備品等に関しましては早急な改善が難しいものもございますが、会社全体で共有し課題として改善に取り組んで参ります。

今回ご指摘いただきました空気清浄機含め隅々まで清潔感を保ち、快適な空間をご提供しお客様にご満足いただける様なホテルで在り続けられるようスタッフ一同精進して参ります。

また、お褒めいただいた部分は現状に満足することなく更なる高みを目指していきます。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
また名古屋にお越しの際は当ホテルをお選びいただけると幸いです。

相鉄フレッサイン名古屋駅新幹線口

【60日前の予約でお得◎】さき楽◇キャッシュレス決済でスマートチェックイン♪<食事なし>
【【禁煙】シングル◇140cm幅ベッド◇全館浄水】

チョップドメロンさんの 相鉄フレッサイン 名古屋駅新幹線口 のクチコミ

チョップドメロンさん [40代/女性] 2024年03月30日 21:29:03

次の日に志摩方面に朝から行くために、名古屋での前泊のために利用。3人でツインルームとダブルの部屋のコネクティングルームに宿泊できて快適でした。2部屋なので、当然トイレ洗面所も2つあるので、順番待ちで時間を無駄にすることもなくとても良かったです。アメニティはフロントに用意してあり、自分の必要なものをチョイスして部屋に持っていけるのが、無駄にならずいいです。上下別のパジャマも良かったです。食事はホテルでは食べませんでしたが、まわりにコンビニやお店はあるので困ることはなし。もっと名古屋駅に近いかと思ってましたが、思ってたよりちょっと歩きました(十分近いとは思いますが)空気清浄機が置いてありましたが、加湿の水のタンクが空っぽで自分で外して入れました。2台とも(笑)
寝るだけと思って選びましたが、思った以上に
快適で良かったです。

相鉄フレッサイン 名古屋駅新幹線口 2024年04月02日 17:09:15

この度は相鉄フレッサイン名古屋駅新幹線口をご利用いただき誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けた様でスタッフ一同大変安堵しております。
加湿器の水ですが、当館では衛生面を考慮しお客様誤診で水を入れていただくようお願いしております。
案内不足でご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
ご理解の程お願い申し上げます。

また機会がございましたら当ホテルをお選びいただけますと幸いです。

相鉄フレッサイン名古屋駅新幹線口

【14日前の予約でお得◎】さき楽◇キャッシュレス決済でスマートチェックイン♪<食事なし>
【【禁煙】コネクト◇客室内で往来可能◇全館浄水】

投稿者さんの 相鉄フレッサイン 名古屋駅新幹線口 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月17日 19:46:43

【良かった点】
・ベッドやユニットバスともに清掃が行き届いていた。
 ほかのホテルでよくあるユニットバスに浸かった時の
 目線のところもキレイ!!
・あらかじめまくらが2種類準備されていた
 選べるのはうれしい。
・加湿機能付きの空気清浄機が常備なので
 乾燥するこの時期はありがたかった。
・アメニティの種類が多く、質も高かった。
・テレビでランドリーの混雑状況や進捗状況を
 見れるのがよかった。

【ちょっと…と思った点】
・今回のプランが「なごやめしを食べてみよう」プランでした。
 プランの写真も種類が多くおいしそうなものばかりだったので、
 どんなものだろう…と期待していったが、思ったほど種類は多くなく
 みそ汁もインスタントのものでした。
 素泊まりの時は別途料金出して食べるかと聞かれると…迷うと思う。
・部屋の時計の電池が切れていて、時が止まっていた。
・館内案内はほぼ無く、部屋のテレビで確認する形でしたが、
 必要最低限は説明していただけるとありがたいです。(初めてだったので)
・ゴミ箱がひとつでしたが、表記も特になく通常のごみやペットボトルなどの
 資源ごみを一緒に捨ててもよいかわからなかった。

部屋の設備や清掃についてはすばらしいと思いますので、
あとは朝食が値段にあったものであればリピート確定です。
ありがとうございました!!

相鉄フレッサイン 名古屋駅新幹線口 2024年01月25日 19:15:15

朝食に関しましてご期待に応えられず、大変申し訳ございません。
昨年9月末よりビュッフェスタイルに変更となり、これまで数多くのお客様から様々なご意見を頂戴しております。
アンケートや口コミで頂いたご意見を参考にし、ご満足いただける朝食の提供を行えるよう模索しております。

改善にはまだお時間を頂くと存じますが、HPやインスタグラムなどで新メニューや期間・曜日限定メニューなどの紹介も行っていく次第ではございますのでまたご宿泊頂けると幸いです。

この度はお忙しい中口コミのご投稿をいただきありがとうございました。

相鉄フレッサイン名古屋駅新幹線口

【楽天限定】【期間限定】なごやめしを食べてみよう!朝食無料プラン

投稿者さん 2024年01月06日 17:10:57

部屋は広くはないけど、1名で泊まるには十分。
駅からも簡単に行ける距離感でよかったです。
スタッフの皆さんも親切でした。

相鉄フレッサイン 名古屋駅新幹線口 2024年01月23日 13:03:40

ご満足いただけるご宿泊を提供できたようで安心しております。

今後も現状に満足することなくスタッフ一同、安全で快適な空間を保てるよう精進して参りますのでまた機会がございましたら当ホテルへご宿泊頂けると幸いです。

相鉄フレッサイン名古屋駅新幹線口

【30日前の予約でお得◎】さき楽◇キャッシュレス決済でスマートチェックイン♪<朝食付き>

投稿者さん 2023年12月14日 19:49:21

毎年名古屋へ行く際は、こちらのホテルを利用させてもらってます。
アメニティも充実していて、チェックイン前に荷物を預ってくれるのは嬉しいです。
今回残念なことがあり、宿泊中まだ部屋にいた時、何も札を出していないのにもかかかわらず、清掃の方がノックしてすぐ入ってこられたのには驚きました。
チェックアウトの部屋と間違えてなのだとは思いますが、しっかり確認してもらいたいです。

相鉄フレッサイン 名古屋駅新幹線口 2023年12月16日 14:04:51

今回のご宿泊でご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
ホテルとしてあってはならないことであり、弁解の余地もございません。確認業務を徹底することで再発防止に努めて参ります。

投稿者さん 2023年11月25日 15:56:38

何かキャンペーンで安く泊まれました。新しいし申し分なかったんですが、朝食の品数の少なさに驚きました。

相鉄フレッサイン 名古屋駅新幹線口 2023年12月16日 10:45:25

朝食に関しましてご満足いただける提供が出来ず大変申し訳ございませんでした。
現在様々なお客様にお楽しみいただけるような品数・メニューになるよう案出しております。
改善までにはお時間を頂戴すると存じますが、また当ホテルをお選びいただけますと幸いです。

相鉄フレッサイン名古屋駅新幹線口

【14日前の予約でお得◎】さき楽◇キャッシュレス決済でスマートチェックイン♪<朝食付き>

投稿者さん 2023年08月29日 09:56:18

ホテル入口が裏道のような所にあります。路地へ入るのに女性一人では不安にも思えますが、すぐ横の道へ出てしまえばどの時間でもある程度人通りはあるので安心です。
アメニティは豊富でスタッフの方もお優しく、清潔感のある良いホテルでした。

相鉄フレッサイン 名古屋駅新幹線口 2023年09月22日 14:13:42

お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
頂いた言葉に甘んずることなく、今後も快適な環境造りに励んでまいります。

この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

相鉄フレッサイン名古屋駅新幹線口 フロント

【名新限定セール】名古屋旅応援! おすすめプラン<食事なし>

投稿者さん 2023年06月02日 16:02:39

アメニティーが充実していて良かったです。
接客も丁寧で気持ち良く利用させて頂きました。

相鉄フレッサイン 名古屋駅新幹線口 2023年06月04日 05:20:25

アメニティは季節により変えております。
次回ご利用の際はそちらもお楽しみいただければ幸いでございます。
またスッタフの接客につきまして高い評価をいただきまして大変嬉しく感じております。
これかも皆様に愛されるホテルを目指してまいります。
お忙しい所口コミ投稿をいただきましてありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げます。
相鉄フレッサイン名古屋駅新幹線口:満仲

【3泊以上でお得♪】連泊割プラン◇キャッシュレス決済でスマートチェックイン♪<食事なし>
【【禁煙】シングル◇140cm幅ベッド◇全館浄水】

いそぶーさんの 相鉄フレッサイン 名古屋駅新幹線口 のクチコミ

いそぶーさん [50代/男性] 2023年04月11日 15:48:00

駅から少し距離があります
このホテルのアメニティは素晴らしいです

相鉄フレッサイン 名古屋駅新幹線口 2023年04月13日 07:29:54

当ホテルは名古屋駅から徒歩4分の場所にございますが、大通りから少し離れているため分かりにくくなっております。
皆様にスムーズにご来館していただけるようご案内して参ります。

お忙しい中クチコミ投稿を頂きありがとうございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。
相鉄フレッサイン名古屋駅新幹線口:満仲

【30日前の予約でお得◎】さき楽◇キャッシュレス決済でスマートチェックイン♪<食事なし>

投稿者さん 2022年11月14日 17:19:54

お部屋はとても清潔感があり荷物を置くスペースもしっかり確保出来てたので良かったと思います。アメニティーも質が良かったです。ただフロントの方がざつでしたのが残念です

相鉄フレッサイン 名古屋駅新幹線口 2022年11月15日 06:32:01

当ホテルの設備やアメニティに関しましてお褒めのをいただき、従業員一同恐縮しております。

アメニティに関しましては、当ホテルの特に力を入れている点となっております。季節に合わせてさまざまな種類をご用意しているため、お気に召していただけたようで大変光栄でございます。

またスタッフの対応についてご不快な思いをさせてしまい、心からのお詫び申し上げます。ご指摘をもとに、お客様に寄り添ったサービスを提供できるように、スタッフ一同おもてなしの心を再認識し日々精進していく所存でございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、クチコミをご投稿いただきましてありがとうございました。

相鉄フレッサイン名古屋駅新幹線口 フロント 吉川

【【禁煙】デラックスツイン◇110cm幅ベッド2台◇全館浄水】

投稿者さん 2022年11月08日 06:46:28

部屋も綺麗で清潔感がありアメニティも豊富。駅からも近く快適でした。

相鉄フレッサイン 名古屋駅新幹線口 2022年11月09日 06:21:06

当ホテルは開業してから約1年と新しいホテルでございます。今後も皆様に愛されるホテルとして精進して参ります。
また、アメニティは季節ごとに内容を変えていますのでまたのご利用の際はそちらもお楽しみいただけたら幸いです。
お忙しい中クチコミ投稿をしていただきありがとうございます。

【【禁煙】コネクト◇客室内で往来可能◇全館浄水】

投稿者さん 2022年10月29日 11:21:14

ホテルはキレイで従業員の対応も良かったです。
場所がちょっと迷った。

相鉄フレッサイン 名古屋駅新幹線口 2022年10月30日 16:57:12

当ホテルまでの道のりを十分にご案内できずお客様にご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。皆様に分かりやすいご案内が出来るよう改善していきます。
これからも皆様に快適な空間を提供出来よう精進して参ります。
お忙しい中口コミ投稿をしていただきありがとうございます。
相鉄フレッサイン名古屋駅新幹線口:満仲

【【禁煙】コンフォートダブル◇160cm幅ベッド◇全館浄水】

投稿者さん 2022年10月26日 23:58:57

とても綺麗なお部屋でした。道に迷ったのですが、電話で道案内してくれて助かりました。

相鉄フレッサイン 名古屋駅新幹線口 2022年10月27日 14:52:24

先ずは当ホテルまで無事に到着されたようで安心いたしました。
当ホテルは大通りから1本路地に入っているため分かりにくくお客様にはご不便な思いを感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後、皆様に分かりやすくご案内できるよう努めさせていただきます。
お忙し中クチコミ投稿をしていただきありがとうございます。
相鉄フレッサイン名古屋駅新幹線口:満仲

【秋冬旅セール】自動チェックイン機導入◇キャッシュレス決済限定<朝食付き>

投稿者さん 2022年10月11日 14:17:54

この日大きなイベント(F1とジャニーズのコンサート)があったため、宿泊料金がいつもよりかなり高かった。自分はそのイベントのために名古屋に行ったわけではないので、そのイベントのせいで高い宿泊代になったのはいささか不服。ホテルのお部屋、サービス自体は満足。

相鉄フレッサイン 名古屋駅新幹線口 2022年10月12日 05:25:40

当ホテルの料金は宿泊状況に応じて日々変動制を採用しており、お客様の期待に沿えない状況になり申し訳ございません。

お部屋やサービスにつきまして満足いただけた様子を伺えたことでスタッフ一同嬉しく感じます。
このことで慢心せずすべてのお客様に快適に過ごして頂けるようご案内をさせていただきます。

名古屋にお立ち寄りの際は是非とも相鉄フレッサイン名古屋駅新幹線口をご検討くださいませ。

お忙しいなかクチコミ投稿をしていただきありがとうございます。
相鉄フレッサイン名古屋駅新幹線口:満仲

【秋冬旅セール】自動チェックイン機導入◇キャッシュレス決済限定<食事なし>
【【禁煙】ツイン◇110cm幅ベッド2台◇全館浄水】

こてにわさんの 相鉄フレッサイン 名古屋駅新幹線口 のクチコミ

こてにわさん [20代/男性] 2022年09月15日 11:21:44

名古屋にあるホテルブランドの中で相鉄だけ泊ったことなかったので今回の機会に宿泊させていただきました。

名古屋駅太閤口からアクセスが良く、行く間にコンビニもあるので便利です
チェックインはQRコード、チェックアウトも機械、チェックアウト後の荷物預かりもICカード認証と全て機能的で素早くこなせるので非常に良かったです

部屋はオータケの立駐しか見えない所でしたが、これは立地状況的にしょうがないですね
テレビがベッドの目の前にあったり冷房が直撃にならないようにされていたり細かい所で配慮がされています。シャワーの水圧も程よい

朝食ですが、日替わりのスープとサンドイッチのボックスで気軽に部屋に持ち帰れますが、午前中には腹が減るくらいの量です。

近所だとヴィアインと同じような価格帯で勝負していますが機能や設備的にこちらが上だと思います。

相鉄フレッサイン 名古屋駅新幹線口 2022年09月16日 03:05:55

この度は数あるホテルの中から相鉄フレッサイン名古屋駅新幹線口へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、お時間を割いてご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は立地、客室設備、ホテルサービス等につきまして、ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。

今度ともお客様をはじめ、お越しくださる皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

最後になりましたが、お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

相鉄フレッサイン名古屋駅新幹線口 岡部

【夏秋旅セール】自動チェックイン機導入◇キャッシュレス決済限定<朝食付き>

投稿者さん 2022年07月30日 14:33:58

駅近くで、非接触、非対面でコロナの今、安心して利用できました。アメニティの充実に満足しました。

相鉄フレッサイン 名古屋駅新幹線口 2022年08月01日 04:59:25

この度は、相鉄フレッサイン名古屋駅新幹線口をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

安心してお過ごしいただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同嬉しく存じます。

当ホテルでは、ほぼすべてのお客様のチェックイン、チェックアウトを自動精算機にて行っている他、お荷物をお預け希望のお客様には、交通系ICカードにてご利用いただけるセルフクロークもご用意しております。

今後もご来館される皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また名古屋にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
お客様のご来館を、心よりお待ちいたしております。
お忙しい中クチコミのご投稿いただき、誠にありがとうございました。

相鉄フレッサイン名古屋駅新幹線口 片山

【【禁煙】ツイン◇110cm幅ベッド2台◇全館浄水】

はる23232496さんの 相鉄フレッサイン 名古屋駅新幹線口 のクチコミ

はる23232496さん [30代/男性] 2022年07月19日 20:17:45

連休中お世話になりました!
2人で泊まりましたが部屋は少し狭かったように感じました。
アメニティは豊富で大満足でした。

相鉄フレッサイン 名古屋駅新幹線口 2022年07月20日 00:02:29

このたびは相鉄フレッサイン名古屋駅新幹線口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、当ホテルが力を入れておりますアメニティに関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

アメニティは常設しております化粧水や乳液、洗顔フォーム、ヘアワックス等の他、紅茶や入浴剤等は季節に合わせてさまざまな種類をご用意しております。

客室の広さに関しましては、お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
全室に大きめのベッドを設置しておりますので、それによりお部屋が狭く感じられたかと存じます。ベッドの下はお荷物の収納スペースとしてもお使いいただけますが、お部屋自体の大きさは対応が難しく、非常に心苦しい限りでございます。少しでもお客様にお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同で模索して参ります。

今後とも慢心することなく日々精進して参りますのでご愛顧のほどよろしくお願いいたします。お客様に再びお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

相鉄フレッサイン名古屋駅新幹線口 フロント 吉川

【【禁煙】ダブル◇140cm幅ベッド◇全館浄水】

投稿者さん 2022年07月16日 04:53:59

駅から近く利用しやすかったです。
新しく清潔感のあるホテルでした。

相鉄フレッサイン 名古屋駅新幹線口 2022年07月17日 20:44:25

この度は相鉄フレッサイン名古屋駅新幹線口をご利用いただき、誠にありがとうございます。

清潔感のあるホテルとのお言葉、大変光栄でございます。
当館は開業から半年以上が経過しておりますが、いつまでもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後も館内の環境整備に努めて参ります。

名古屋駅からも徒歩5分の立地にございますので、また名古屋にお越しの際は是非ご検討くださいませ。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
相鉄フレッサイン名古屋駅新幹線口 山城

【名新限定_夏セール】夏の名古屋旅応援! おすすめプラン<食事なし>

投稿者さん 2022年06月04日 20:54:07

2回目です。アメニティが充実していて、設備もきれい、名駅からも近いので全体に満足度は高いです。朝食はちょっとしたバンズですが、スープやコーヒーなどもいただけて、スタッフの方も丁寧な感じです。部屋もきれいで、電気をオンにするためのカードキー入れるところも、ちょっと部屋を出る際にオフとならないように、噛ませる代替カードが備え付けてあるのも、心遣いだと思いました。いろいろ非接触など配慮がある一方で、けっこう声をかけられるので、プライバシー大切にしながら、用があるときだけフロントにスタッフと言うくらいがちょうどいいかもしれません。大きな道路に面していないのに、外の声や音はまぁまぁ聞こえてきます。

相鉄フレッサイン 名古屋駅新幹線口 2022年06月05日 07:53:21

ご滞在中は快適に過ごされた様子が伝わりスタッフ一同、喜んでおります。

今後もご来館されるお客様には安全、安心で快適な空間をご提供出来るように努めてまいります。

尚、お客様におきましては貴重なお時間をいただきご意見を賜りましてありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

相鉄フレッサイン名古屋駅新幹線口 フロント 則武

投稿者さん 2022年05月17日 20:04:01

雨の日に多少濡れて到着したら、
エントランスにタオルがあったのはとても嬉しい心遣いでした。
ただ、場所は分かりづらいです。
無駄に数分歩き回りました。

フロントの方は無機質な感じですが、
チェックインも含め非接触を売りにしていて
必要以上に声をかけられない方がうれしいです。

アメニティは入浴剤や化粧水まで
充実していてとてもよかったです。

朝食は、正直、この価格で注文するかと言えば