相鉄フレッサイン 名古屋駅新幹線口 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 名古屋駅新幹線口のクチコミ・お客さまの声

takryさんの 相鉄フレッサイン 名古屋駅新幹線口 のクチコミ

takryさん [40代/男性] 2024年04月08日 22:03:07

○立地
駅正面に見えるホテルの近さではありませんが、エスカ地下街出口からは徒歩1分程度、裏路地のようなところに入口が面しているものの、駅前の大通り等に面していない分交通関係の騒音はほぼ気にならないのも好評価。
○部屋
概ね満足。コンセントも卓上に2つ、ベッドサイドに1つあり、不足することはそうないかと。
なお扉が僅かに薄めか、下の隙間が僅かに広めなのか理由は不明も、廊下からの話し声が「これまで泊まったホテルの中では」気になる方でした。また耳が良い人、あるいは気になる人の場合、隣室からの音が気になる事もありそう。
ただいずれも深夜帯の一般的には入眠した頃でしょうから、気になる人はという場合(自分の場合夜間に無音でPC作業していた為微量聞こえた程度)に限るかと。
○風呂
風呂は一般的で、部屋毎の配置によると思いますがトイレが壁に迫り気味で狭さを感じるかも。ただ、比較的であり、腕が壁にあたる程ではないです。
○設備・アメニティ
アメニティはフロント横で必要分を持っていくタイプ。歯ブラシ含め部屋にアメニティは「一切」ありません。最近の傾向ですが良い傾向なので好評価。
(以降は減点内容でなく、本来は書き置きを残すか伝言と思っていたところ忘れてしまったので記載するだけで、気分を害したのでもなく、より良くなる切っ掛けになればというものとご容赦)
注意点は設備。よくある入室後カードキーを差し込むと電気が入るタイプで、冷蔵庫の電源も同じのよう。そしてホテル設置の冷蔵庫の特徴(上部の冷却板で冷やすタイプ?)により、キーが抜かれると冷えきった冷却板に付着した氷が電源が切れて融解、冷蔵庫内に直径3,4センチほどの水たまりになりがちなので、カードキー差し込みタイプでは入室直後そういう事もある、と注意しておくと良いでしょう(今回自分がチェックイン後、2日目の夜いずれもそうなっており、そうなりがちのようですよと伝えておきたかったのですが失念したのでこちらに。また通常は清掃対象でないでしょうし、溜まりやすいので仕方ないと理解、気分を害した等ではありませんが、空気清浄機の後部排気部分?に、空気清浄機の目的からすると要注意な埃溜まりもありましたので、定期的に確認されるのをお勧めします。)
全体的には清潔感あり、スタッフの方も親切丁寧なので満足に値するものでした。

相鉄フレッサイン 名古屋駅新幹線口 2024年04月10日 13:32:50

この度は相鉄フレッサイン名古屋駅新幹線口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

様々な点で貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

設備や備品等に関しましては早急な改善が難しいものもございますが、会社全体で共有し課題として改善に取り組んで参ります。

今回ご指摘いただきました空気清浄機含め隅々まで清潔感を保ち、快適な空間をご提供しお客様にご満足いただける様なホテルで在り続けられるようスタッフ一同精進して参ります。

また、お褒めいただいた部分は現状に満足することなく更なる高みを目指していきます。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
また名古屋にお越しの際は当ホテルをお選びいただけると幸いです。

相鉄フレッサイン名古屋駅新幹線口

【60日前の予約でお得◎】さき楽◇キャッシュレス決済でスマートチェックイン♪<食事なし>
【【禁煙】シングル◇140cm幅ベッド◇全館浄水】

投稿者さんの 相鉄フレッサイン 名古屋駅新幹線口 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月05日 23:08:24

客室は清潔感があって、設備も整っていました。
出入口が大通りの逆側になっていて、チェックインのとき戸惑いました。

相鉄フレッサイン 名古屋駅新幹線口 2024年04月07日 13:38:33

この度は名古屋駅新幹線口をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
この度は、お客さまに大変ご不快な思いをおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
いただいた貴重なご意見は、今後の議題とし改善を図ってまいります。
それにもかかわらず、お褒めのお言葉を賜り、大変恐縮でございます。
これからも皆さまから愛されるホテルを目指し、きめ細かいサービスの提供とお客さまにゆっくりとお寛ぎいただける空間の提供ができるよう、日々努めてまいります。
甚だ勝手ではございますが、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

相鉄フレッサイン名古屋駅新幹線口 篠田

【14日前の予約でお得◎】さき楽◇キャッシュレス決済でスマートチェックイン♪<食事なし>
【【禁煙】シングル◇140cm幅ベッド◇全館浄水】

チョップドメロンさんの 相鉄フレッサイン 名古屋駅新幹線口 のクチコミ

チョップドメロンさん [40代/女性] 2024年03月30日 21:29:03

次の日に志摩方面に朝から行くために、名古屋での前泊のために利用。3人でツインルームとダブルの部屋のコネクティングルームに宿泊できて快適でした。2部屋なので、当然トイレ洗面所も2つあるので、順番待ちで時間を無駄にすることもなくとても良かったです。アメニティはフロントに用意してあり、自分の必要なものをチョイスして部屋に持っていけるのが、無駄にならずいいです。上下別のパジャマも良かったです。食事はホテルでは食べませんでしたが、まわりにコンビニやお店はあるので困ることはなし。もっと名古屋駅に近いかと思ってましたが、思ってたよりちょっと歩きました(十分近いとは思いますが)空気清浄機が置いてありましたが、加湿の水のタンクが空っぽで自分で外して入れました。2台とも(笑)
寝るだけと思って選びましたが、思った以上に
快適で良かったです。

相鉄フレッサイン 名古屋駅新幹線口 2024年04月02日 17:09:15

この度は相鉄フレッサイン名古屋駅新幹線口をご利用いただき誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けた様でスタッフ一同大変安堵しております。
加湿器の水ですが、当館では衛生面を考慮しお客様誤診で水を入れていただくようお願いしております。
案内不足でご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
ご理解の程お願い申し上げます。

また機会がございましたら当ホテルをお選びいただけますと幸いです。

投稿者さん 2024年03月23日 10:51:15

お部屋が清潔。幅広のベッドサイズを選んだのもあり寝心地がとても良かったです。枕も2種類あったも良かったです。要望としてはフェイスタオルを2枚用意して欲しかったです。

相鉄フレッサイン 名古屋駅新幹線口 2024年03月25日 15:47:23

それにもかかわらず、お部屋のお褒めのお言葉を賜り、大変恐縮でございます。

【【禁煙】シングル◇140cm幅ベッド◇全館浄水】

ts-r2000さんの 相鉄フレッサイン 名古屋駅新幹線口 のクチコミ

ts-r2000さん [50代/男性] 2024年03月21日 15:55:32

チェックイン、チェックアウトが自動機になっていて少し慣れれば簡単で楽です。設備も新しく快適でした。

相鉄フレッサイン 名古屋駅新幹線口 2024年03月22日 14:34:52

この度は数あるホテルの中から相鉄フレッサイン名古屋駅新幹線口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
施設などに関しましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただける空間とより良いサービスの提供に努めて参ります。
お忙しいところ、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。
相鉄フレッサイン名古屋駅新幹線口 篠田

【名新限定セール】名古屋旅応援! おすすめプラン<食事なし>

投稿者さん 2024年03月20日 18:22:32

部屋は綺麗でした。名古屋駅も近く、買い物、食事に大変便利です。

相鉄フレッサイン 名古屋駅新幹線口 2024年03月22日 14:34:22

この度は数あるホテルの中から相鉄フレッサイン名古屋駅新幹線口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 はじめに、お部屋の清潔感とベッドサイズにつきましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。これからも開業当初の清潔さを保てるよう、清掃の徹底とメンテナンスに努めて参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。お客様に再びお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。
相鉄フレッサイン名古屋駅新幹線口 篠田

【【禁煙】デラックスツイン◇110cm幅ベッド2台◇全館浄水】

ブロンコ8699さんの 相鉄フレッサイン 名古屋駅新幹線口 のクチコミ

ブロンコ8699さん [50代/男性] 2024年03月12日 09:01:59

出張で初めての利用。名古屋駅からも近い。フロントにアメニティバイキングがあり、必要な物を好きなだけ取れて良かった。部屋は普通でベッドは広い。エレベーターも多くて混雑もなく良かった。
朝食は値段の割には品数も内容も少し不満だった。名古屋ご当地メニューも少なかった。クーポンで安く利用できたので良かった。

相鉄フレッサイン 名古屋駅新幹線口 2024年03月12日 12:57:33

このたびは相鉄フレッサイン名古屋駅新幹線口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

フリーアメニティなどご満足頂けたようでして誠に光栄でございます。
急なご宿泊など身軽でもお過ごし頂けるようにさまざまな種類をご用意しているため、お客様からご好評をいただいております。

朝食に関してご満足いただける内容のご提供が出来ず大変申し訳ございません。
現在多くのお客様にご満足いただけるメニューや品数になるよう思案しております。
改善にはお時間を頂戴いたしますが価格以上の皆様が納得いただける朝食となるよう努めて参ります。

今後も名古屋にお越し際は当ホテルをお選びいただけますと幸いです。

相鉄フレッサイン名古屋駅新幹線口

【14日前の予約でお得◎】さき楽◇キャッシュレス決済でスマートチェックイン♪<朝食付き>

投稿者さん 2024年02月27日 12:11:17

雨の日に到着したので、雨拭き用のタオルを用意してくださっていたのが嬉しかったです。ありがとうございました。
黒い服を着て行ったのでエチケットブラシが有ると有難かったです。

相鉄フレッサイン 名古屋駅新幹線口 2024年02月28日 05:16:56

この度は相鉄フレッサイン名古屋駅新幹線口をご利用頂き誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
エチケットブラシでございますが改善できることはないか、今後の検討課題とさせて頂きます。
今後もすべてのお客様に快適にお過ごしいただくために努力して参りますので、今後とも相鉄フレッサイン名古屋駅新幹線口をよろしくお願いいたします。

【【禁煙】シングル◇140cm幅ベッド◇全館浄水】

JOE0909さんの 相鉄フレッサイン 名古屋駅新幹線口 のクチコミ

JOE0909さん [60代/男性] 2024年02月09日 11:28:35

立地が便利でした。

相鉄フレッサイン 名古屋駅新幹線口 2024年02月13日 19:04:36

お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
今後も現状に満足することなくより良いホテルで在れるよう精進して参ります。
また名古屋にお越しの際は当ホテルをお選びいただけますと幸いです。

相鉄フレッサイン名古屋駅新幹線口

【60日前の予約でお得◎】さき楽◇キャッシュレス決済でスマートチェックイン♪<朝食付き>

投稿者さん 2024年02月03日 15:46:08

風呂の排水口が詰まっていてユニットバス水浸しが残念でした。

相鉄フレッサイン 名古屋駅新幹線口 2024年02月13日 18:37:30

排水溝の件につきましては、ご満足頂ける提供ができず、大変申し訳ございません。排水溝をはじめ、清掃全体においてお客様に満足して頂ける空間を提供できるよう努めて参ります。

相鉄フレッサイン名古屋駅新幹線口

【名新限定セール】名古屋旅応援! おすすめプラン<朝食付き>
【【禁煙】ツイン◇110cm幅ベッド2台◇全館浄水】

ヨッシー000320さんの 相鉄フレッサイン 名古屋駅新幹線口 のクチコミ

ヨッシー000320さん [60代/男性] 2024年01月27日 16:54:55

初めて泊まりましたが、清潔感があって良かったです。
料金にも満足しています。

相鉄フレッサイン 名古屋駅新幹線口 2024年02月13日 18:06:48

ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後も更にご満足いただける空間をご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

【【禁煙】シングル◇140cm幅ベッド◇全館浄水】

キラー8250さんの 相鉄フレッサイン 名古屋駅新幹線口 のクチコミ

キラー8250さん [60代/男性] 2024年01月25日 18:14:06

綺麗なホテル、コスパ良し。

相鉄フレッサイン 名古屋駅新幹線口 2024年01月27日 14:20:31

お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

相鉄フレッサイン名古屋駅新幹線口

【1名・2名同料金】ダブルルーム限定プラン【キャッシュレス決済】<朝食付き>
【【禁煙】ダブル◇140cm幅ベッド◇全館浄水】

投稿者さん 2024年01月18日 13:47:44

駅から比較的近く良いホテルですが朝食写真と実際の朝食にギャップが有り、名古屋名物の食が無く家族がガッカリした、と言っておりましたので改善して頂けると幸いです。

相鉄フレッサイン 名古屋駅新幹線口 2024年01月27日 14:18:39

朝食に関しましてご満足いただける提供が出来ず大変申し訳ございません。
写真には日替わりおかずを使ったアレンジメニューも含まれており、アレンジ方法は会場のおかずの前に掲示しておりますがそこでギャップを生んでしまったことかと存じます。

現在多くのお客様にご満足いただける様な朝食となるよう思案しております。
改善にはお時間を頂戴すると存じますが、HPやインスタグラムなどで随時新メニューや期間限定メニューなども掲載しておりますのでまたご宿泊頂けると幸いです。

相鉄フレッサイン名古屋駅新幹線口

【新春SALE】自動チェックイン機導入◇キャッシュレス決済限定<朝食付き>
【【禁煙】トリプル◇110cm幅ベッド2台&ソファベッド◇浄水】

投稿者さん 2024年01月17日 19:46:43

【良かった点】
・ベッドやユニットバスともに清掃が行き届いていた。
 ほかのホテルでよくあるユニットバスに浸かった時の
 目線のところもキレイ!!
・あらかじめまくらが2種類準備されていた
 選べるのはうれしい。
・加湿機能付きの空気清浄機が常備なので
 乾燥するこの時期はありがたかった。
・アメニティの種類が多く、質も高かった。
・テレビでランドリーの混雑状況や進捗状況を
 見れるのがよかった。

【ちょっと…と思った点】
・今回のプランが「なごやめしを食べてみよう」プランでした。
 プランの写真も種類が多くおいしそうなものばかりだったので、
 どんなものだろう…と期待していったが、思ったほど種類は多くなく
 みそ汁もインスタントのものでした。
 素泊まりの時は別途料金出して食べるかと聞かれると…迷うと思う。
・部屋の時計の電池が切れていて、時が止まっていた。
・館内案内はほぼ無く、部屋のテレビで確認する形でしたが、
 必要最低限は説明していただけるとありがたいです。(初めてだったので)
・ゴミ箱がひとつでしたが、表記も特になく通常のごみやペットボトルなどの
 資源ごみを一緒に捨ててもよいかわからなかった。

部屋の設備や清掃についてはすばらしいと思いますので、
あとは朝食が値段にあったものであればリピート確定です。
ありがとうございました!!

相鉄フレッサイン 名古屋駅新幹線口 2024年01月25日 19:15:15

朝食に関しましてご期待に応えられず、大変申し訳ございません。
昨年9月末よりビュッフェスタイルに変更となり、これまで数多くのお客様から様々なご意見を頂戴しております。
アンケートや口コミで頂いたご意見を参考にし、ご満足いただける朝食の提供を行えるよう模索しております。

改善にはまだお時間を頂くと存じますが、HPやインスタグラムなどで新メニューや期間・曜日限定メニューなどの紹介も行っていく次第ではございますのでまたご宿泊頂けると幸いです。

この度はお忙しい中口コミのご投稿をいただきありがとうございました。

相鉄フレッサイン名古屋駅新幹線口

【楽天限定】【期間限定】なごやめしを食べてみよう!朝食無料プラン

投稿者さん 2024年01月06日 17:10:57

部屋は広くはないけど、1名で泊まるには十分。
駅からも簡単に行ける距離感でよかったです。
スタッフの皆さんも親切でした。

相鉄フレッサイン 名古屋駅新幹線口 2024年01月23日 13:03:40

ご満足いただけるご宿泊を提供できたようで安心しております。

今後も現状に満足することなくスタッフ一同、安全で快適な空間を保てるよう精進して参りますのでまた機会がございましたら当ホテルへご宿泊頂けると幸いです。

相鉄フレッサイン名古屋駅新幹線口

【30日前の予約でお得◎】さき楽◇キャッシュレス決済でスマートチェックイン♪<朝食付き>

投稿者さん 2023年12月14日 19:49:21

毎年名古屋へ行く際は、こちらのホテルを利用させてもらってます。
アメニティも充実していて、チェックイン前に荷物を預ってくれるのは嬉しいです。
今回残念なことがあり、宿泊中まだ部屋にいた時、何も札を出していないのにもかかかわらず、清掃の方がノックしてすぐ入ってこられたのには驚きました。
チェックアウトの部屋と間違えてなのだとは思いますが、しっかり確認してもらいたいです。

相鉄フレッサイン 名古屋駅新幹線口 2023年12月16日 14:04:51

今回のご宿泊でご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
ホテルとしてあってはならないことであり、弁解の余地もございません。確認業務を徹底することで再発防止に努めて参ります。

【【禁煙】シングル◇140cm幅ベッド◇全館浄水】

es36-カオルさんの 相鉄フレッサイン 名古屋駅新幹線口 のクチコミ

es36-カオルさん [60代/女性] 2023年12月13日 13:41:44

友人と4名で宿泊しました
コネクティングルームでツインのお部屋とダブルのお部屋なので2人はダブルベッドに寝る事になりますが、とても安く泊まれました
朝食は口コミが良かったので期待し過ぎたせいか、普通のビジネスホテルの朝食でした

相鉄フレッサイン 名古屋駅新幹線口 2023年12月16日 13:38:14

コネクティングルームはグループでご宿泊される皆様に大変人気のお部屋となっております。

朝食に関しましてご満足いただけるご提供が出来ず申し訳ございません。
現在国内外やご年齢問わず多くの皆様にご満足いただける様なメニューとなるよう改良の案出をしております。
改良までにはお時間を頂くと存じますがまた当ホテルへご宿泊頂けると幸いでございます。

【楽天月末セール】自動チェックイン機導入<朝食付き>

投稿者さん 2023年11月28日 16:35:50

駅から近いのですが、入り口がわかりにくかったです。ベッドが広いのでゆったりできました。
朝食はメニューが少ない感じでした。

相鉄フレッサイン 名古屋駅新幹線口 2023年12月16日 12:58:41

ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
当館は少し入り組んだ場所にございますので、HPや各予約サイトなどで道案内の掲載を強化するなどし改善に努めていくよう存じます。

また、朝食に関しまして現在様々なお客様にご満足していただけるよう改善策を案出しております。
改良までにはお時間を頂戴すると存じますが、また当ホテルへご宿泊頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年11月25日 15:56:38

何かキャンペーンで安く泊まれました。新しいし申し分なかったんですが、朝食の品数の少なさに驚きました。

相鉄フレッサイン 名古屋駅新幹線口 2023年12月16日 10:45:25

朝食に関しましてご満足いただける提供が出来ず大変申し訳ございませんでした。
現在様々なお客様にお楽しみいただけるような品数・メニューになるよう案出しております。
改善までにはお時間を頂戴すると存じますが、また当ホテルをお選びいただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年10月25日 05:50:43

駅から近くて便利 今回で2日目の宿泊でした。ベット下の収納は、他のホテルでは見た事がなく利用しやすい。近くにはコンビニ、喫茶店もあり食事なしプランだが満足してます。

相鉄フレッサイン 名古屋駅新幹線口 2023年11月03日 11:09:43

ご滞在に関しまして満足いただけたようで何よりでごさいます。
朝食も軽食からブッフェ形式に変更となりました。名古屋の味も多少ながらお入れさせていただいております。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
その際は是非とも朝食付きプランでご検討をお願い申し上げます。

相鉄フレッサイン名古屋駅新幹線口 フロント