コンフォートホテル名古屋金山 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル名古屋金山のクチコミ・お客さまの声

two-tomさんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

two-tomさん [40代/女性] 2022年04月05日 00:40:32

初めて利用させてもらいました。
土曜だったので、宿代は少し高めに感じましたが
・駅近!
・一階にコンビニあり!
・素敵なカフェ併設でドリンクいただけちゃう!
・朝食ありがたい!
・駅周辺も便利!
・なにより部屋がきれい!
と、いい事づくめで、宿泊後は高く感じませんでした。

部屋は広々としていてよかったのですが、二人で部屋でのんびりしたので、カウンターテーブル的な(あるんですけどもう少し欲しい…)少し荷物が置ける場所があったらな、と感じました。
加湿器をお借りしたのですが、置く場所に困り……

それ以外はとてもよかったです!

名古屋に行く際にはまた是非利用させていただけたらと思います。
ありがとうございました!

コンフォートホテル名古屋金山 2022年04月08日 19:05:00

この度は、コンフォートホテル名古屋金山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきましたことも、重ねてお礼申し上げます。

ライブラリーカフェもご活用いただき、嬉しい限りでございます。

また、客室設備に関するご意見もお寄せいただき、ありがとうございます。
あいにく早急な対応はいたしかねますが、今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。

再度名古屋でご宿泊の機会には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
再びお目にかかれることをスタッフ一同、楽しみにしております。

投稿者さん 2022年01月29日 22:25:24

Library Cafeは、フリードリンク(珈琲、紅茶 等)もあり充実しています。
個別コンセントもあり、仕事をしている人もいました。

朝食も同じ場所でとり、鉄道も見えました。
(ご飯、みそ汁、日替りスープ、パン、ヨーグルト 他)

難点は、2つです。
・洗濯機待ちの難民が溢れています。
 3台ありますが、常に埋まっている状況でした。
 (コース)
 洗濯~乾燥 3kg 120分 600円
 洗濯のみ  6kg  35分 300円(60分かかりました)
 乾燥    3kg  30分 100円

・建物が振動します。
 (鉄道の影響とおもいますが、1時間に何度も感じました。)

コンフォートホテル名古屋金山 2022年02月03日 18:07:23

ライブラリーカフェに関してお褒めの言葉を賜り、光栄に存じます。
ご記載いただいた通り、ドリンクやコンセントがございますので、お仕事や読書など、様々な用途でご利用いただけます。

しかしながら、コインランドリーをご利用の際はご不便をお掛けいたしました。
ご連泊のお客様が多くいらっしゃる場合などは、混雑することもあり、心苦しく存じます。

また、当ホテルが線路沿いに立地しているため、電車通過時は振動を感じることがございます。
立地の問題ゆえ、ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月25日 21:24:09

平日に宿泊したのもあり、ゆったり朝食を食べることができました。オニオンスープがとても美味しかったです。ドリンクにカフェオレもあるとうれしいです。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年01月28日 13:48:08

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

朝食についてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
一部日替わりメニューもございますので、次回ご利用の際のお楽しみとなれば嬉しい限りです。

ドリンクの種類につきましては、頂戴したご意見を今後の参考とさせていただき、お客様にお喜びいただけるサービス内容の提供に努めて参ります。

また名古屋にお越しの際には、ぜひ当ホテルのご利用をご検討くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【開業記念】2021年10月14日オープン♪◆金山駅東口から徒歩1分◆彩り豊かな朝食無料サービス◆
【2ベッド◆ツインスタンダード◆禁煙】

COPEN16さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

COPEN16さん [60代/男性] 2021年11月08日 16:26:17

2度目の宿泊です。前回もそうでしたが、冷蔵庫の電源が入っていませんでした。そのような方針なのでしょうか?オープン1ヶ月位のため室内もとても綺麗で快適です。ただ浴槽の排水が流れないため見たところ、髪の毛がかなり溜まってました。やむなく清掃しましたが。それ以外は朝食も充実しておりまた利用したいと思います。提携駐車場がわかりずらいので、HPに載せてほしいです。

コンフォートホテル名古屋金山 2021年11月09日 17:06:27

再度コンフォートホテル名古屋金山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

客室におきまして、隅々まで清掃が行き届かず、不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
清掃時に必ず確認すべきところ、見落としており、お恥ずかしい限りでございます。
細かいところまで気を配り、快適にお過ごしいただける空間を提供できるよう、清掃・点検を徹底して参ります。

また、駐車場のご案内につきましても貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
提携駐車場のご案内は、現在は公式サイトのみに記載させていただいております。
順次他サイトにも反映できるよう、手続きを進めて参ります。

最後になりますが、客室の冷蔵庫は省エネの観点から、ご到着前のお部屋では電源を切っております。
当ホテルだけではなく、当ホテルチェーン全体での取組でございますので、何卒ご理解の程お願い申し上げます。

至らぬ点が多々あったにもかかわらず、「また利用したい」とのお言葉を賜り、大変恐縮に存じます。

今後も皆様に快適な環境を提供できるよう、スタッフ一丸となりサービス向上に努めてまいりますので、末永く当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【2ベッド◆ユニバーサルルーム◆禁煙 】

candy_rainさんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

candy_rainさん [40代/女性] 2021年11月02日 06:55:44

娘と二人で宿泊しました。
オープンしたばかりなのでとてもきれいなホテルで、立地もよく便利でした。ホテルを出てすぐファミマがあり、オープン記念で50円引きで利用できるチケットをもらえました。
無料の朝食もおいしく、朝食場所もきれいでオシャレな感じでした。

悪かった点は、
二人で予約でしたが部屋にスリッパが一足しかなく、外出ついでにフロントで一足もらいました。
トイレにサニタリーバッグがなく、フロントに電話して届けてもらいました。
備え付けのドライヤーが入っている巾着から長い髪が一本出ていました。私たちはショートカットなので他人のものであるのは間違いありません。

フロントの方には丁寧に対応して頂いたので特に不快でもなく、また機会があれば利用したいと思えるホテルです。

コンフォートホテル名古屋金山 2021年11月09日 17:05:45

また、貴重なお時間の中からご投稿までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、備品ならびに清掃の不備により、不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
本来であれば清掃時の点検で気づくべきところを見逃しており、弁解の余地もございません。
今後は点検強化を図り、再発防止に努めて参ります。

不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、無料朝食サービスやスタッフの接遇に関しましてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同恐縮しております。

客室の清潔感を改善させるとともに、よりお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスレベルの向上にも努めて参ります。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】初秋や冬休みをお得にステイ♪彩り豊かな朝食無料サービス◆◆
【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】

ジョン君Oxfordさんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

ジョン君Oxfordさん [70代/男性] 2024年05月24日 17:36:21

全体的には満足ですが、インバウンドの影響でしょうか、宿泊費用が上がったこと、また、以前から気になっていましたが、細かいところでは朝食のソーセージはとても美味しかったのですが、かなり前からでしょうか、味と質が落ちましたことが残念です。

2024年05月
コンフォートホテル名古屋金山 2024年06月07日 18:29:49

先日は当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございました。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

宿泊料金につきましては日毎に料金が変わってまいりますので、何卒ご理解お願い申し上げます。

また朝食のソーセージにつきましてはしばらく商品変更はしておりませんが、ご意見の一つとして今後の参考とさせていただきます。

また名古屋にお越しの際には、是非当ホテルをご検討いただけますと幸いです。
次回のお越しもお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月07日 19:10:15

朝食を専用の容器に入れてお部屋に持って行って食べられるのが待ち時間も少なくて便利でした。

2024年05月
コンフォートホテル名古屋金山 2024年05月14日 17:57:42

また、ご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの朝食サービスに関する対応についてお褒めいただきありがとうございます。
朝食の部屋への持ち帰りも、混雑緩和の一環として行っております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。

また名古屋へお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年03月21日 17:10:09

チェックインも簡単に出来ました。フロントの方の説明も丁寧で短時間の滞在でしたが満足できました。お風呂が高齢者福祉のお風呂みたいでした。少し使い方が分からないので説明書きを置いておくと分かりやすいんぢゃないかと思いました。

コンフォートホテル名古屋金山 2024年03月25日 09:26:23

この度はコンフォートホテル名古屋金山をご利用いただき、ありがとうございました。
また、ご投稿を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用いただいたお部屋はユニバーサルルームでございます。
こちらの仕様について説明が不足しており、申し訳ございませんでした。
いただいたご意見につきましては、今後の参考とさせていただきます。

また名古屋にお越しの際は当ホテルご利用いただけますと幸いです。
次回のお越しも心よりお待ちしております。

【2ベッド◆ユニバーサルルーム◆禁煙 】

投稿者さん 2024年03月20日 21:12:03

残念なのが海外の方が多く、大きな声で騒いでおられる方がいた事です。

コンフォートホテル名古屋金山 2024年03月25日 09:26:22

また、ご投稿を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

今回の宿泊ではご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、多くの海外の方々にも当ホテルをご利用いただいております。
巡回数を増やすなど行い可能な限りこの様なことがないように努めてまいります。

勝手なお願いではございますが、また名古屋にお越しの際に当ホテルをご検討いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2024年03月18日 17:46:17

ベッドが広く、ゆっくり休むことが出来た。設備が新しいのも非常に嬉しい。
夜中でも電車の音がするので静かな場所でしか眠れない方は耳栓があった方がいいかも…

コンフォートホテル名古屋金山 2024年03月22日 18:05:50

また、ご多忙の中、ご感想までお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

この度はスタッフやお部屋について温かいお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。

しかしながら電車の音につきましては、当ホテルは線路に挟まれた立地にあり、電車の音については改善が難しい面がございます。
事前にご連絡をいただきましたら、なるべく静かなお部屋をご用意させていただきますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

今後ともコンフォートホテル名古屋金山ならびに全国のコンフォートブランドのホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】

jazzyjimmyさんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

jazzyjimmyさん [50代/女性] 2024年03月16日 11:40:19

駅から近いので外食した際は周りに飲食店もいっぱいあり便利でした。
ただ、宿泊した翌日チェックアウト時は大雨でホテル内に駐車場がないためホテル提携駐車場に荷物を持って車を取りに行くのが不便でした。晴れている日であれば、ホテルからはすぐなので問題はないと思います。
朝食は充実しており美味しかったです。

コンフォートホテル名古屋金山 2024年03月22日 18:05:48

この度は、コンフォートホテル名古屋金山をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご来館の際には天候によりご足労をおかけし心苦しく存じます。

しかしながら、当ホテルの無料朝食サービスについてお褒めいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
無料朝食サービスは当ホテルが力を入れているサービスのひとつでございますが、今後もお客様にとってより良いサービスの提供に努めて参ります。

お客様のまたのお越しもスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月05日 17:48:11

駅近で朝食も満足でした。近機会があればまた利用します。

コンフォートホテル名古屋金山 2024年02月08日 17:44:14

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。

文面より、当ホテルのサービスをお気に召していただき、嬉しく存じます。
次回お越しいただいた際にも心地良くお過ごしいただけるよう、今後もサービス向上に尽力して参ります。

お客様にまたお目にかかれる時をスタッフ一同、楽しみにしております。

投稿者さん 2024年01月24日 00:24:46

個人的に感じたいい点・気になる点を記載します。

★部屋が合理的に設計されている
コンセントが多く(ベッドだけで2つ+USB充電)、机近くにもあり、ケトルの近くにもあります。
ビジネスホテルだと、ケトルをコンセントの近くまで運ぶ手間がある場合が多いですが、こちらのホテルはストレスフリー。

★4階のフリースペースが広い
10時ごろに行きましたが、人も少なく落ち着いて仕事ができました。
広い机も空いており、1人で広々使えて便利でした。
清掃の方が、床をモップで拭いてらっしゃいましたが、とても丁寧に掃除されてました。

×フロントに行くまでに客引きの近くを通らなければいけない
立地がいい反面、ホテルの建物の前に、客引きが毎回2・3名おり気になりました。
また、フロントに行くまでのエレベータが2基しかなく、団体客と鉢合わせると時間がかかります。

×アメニティが常設されていない
安価なホテルなので仕方ないですが、クレンジングや化粧水、ボディタオルは用意されていません。

>総評として、部屋の清潔感と浴槽の広さ、ベッドの寝やすさなど、全体的に気に入ったので、名古屋に来る際はお世話になると思います。

PS. サービスは特に可もなく不可もなくといった印象です。

コンフォートホテル名古屋金山 2024年02月02日 18:27:18

この度はコンフォートホテル名古屋金山にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの客室やライブラリーカフェにつきまして快適にご利用いただけたようで、安堵しております。
一方で、エレベーターではご不便をお掛けし、心苦しい限りでございます。
お客様の貴重な意見を参考にさせていただき、混雑緩和への対応を社内で検討してまいります。

また、エントランス前の客引きにつきましてもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
客引きを確認した際に名古屋市の担当部署に対応を依頼しております。
今後も巡回を強化するなど、お客様が安全にお過ごしいただけますよう対応いたします。

お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2024年01月12日 15:37:52

家族旅行で利用しまえ。添い寝の子供たちにもバスタオルを貸していただきうれしかったです。朝食時にも窓から電車が見えて子供たちは大喜びでした。部屋は狭めですが、我が家にはその狭さがちょうどよかったです。名古屋に泊まるときはこれからもお世話になりたいです。

コンフォートホテル名古屋金山 2024年01月17日 17:54:13

この度はコンフォートホテル名古屋金山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご家族様で快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同嬉しく拝見いたしました。
お客様からお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同励みに感じております。

今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年12月24日 15:23:51

金山駅の目の前で非常に便利です。スタッフも親切でした。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年12月28日 18:19:38

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応に関しまして、温かいお言葉をお寄せいただき、ありがとうございます。
今後も常にお客様視点で確認し、次回もご満足いただけるようサービス強化に努めてまいります。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆禁煙】

投稿者さん 2023年12月23日 17:13:49

知人に依頼されて予約。
総合駅の近くなので、便利に利用できます。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年12月28日 18:19:37

この度はコンフォートホテル名古屋金山にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ホテルの立地に関しまして、お褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。
当ホテルは名鉄金山駅東口から徒歩1分の至便な立地にございまして、周辺には飲食店やお買い物に便利となっております。

また金山にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご検討くださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【24時間ステイ】13時イン&13時アウト◆彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2023年11月21日 11:22:52

アメニティがもう少し揃っていれば良かった。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年11月23日 19:04:50

また、ご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

アメニティに関するご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
チェーン全体で統一している都合上、すぐの改善には至りませんが、貴重なご意見として今後のサービス向上のために活かして参ります。

また金山にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
スタッフ一同、お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月10日 17:05:32

スーツケースを広げたままでも十分な部屋の広さでした。
朝食後、偶然手にした本が面白くて最後まで楽しめました。
また機会があれば泊まりたいホテルです!

コンフォートホテル名古屋金山 2023年11月14日 14:44:57

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

ライブラリーカフェの本もお楽しみいただき、嬉しい限りでございます。
プロの選書家によりセレクトされた様々なジャンルの書籍をご用意しております。
新しい本との出会いのきっかけとなりましたら幸いです。

これからも、頂戴した温かいお言葉に慢心することなく、清潔で快適な施設の維持と接客サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年10月27日 11:21:26

金山駅の直ぐ近くで飲食店も近く、ホテルの1階にファミマが有り便利すぎます。
機会があれば又リピートしたいです。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年10月28日 17:30:04

また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

立地に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変うれしく感じております。
当ホテルは名鉄金山駅東口から徒歩1分の至便な立地で、周辺には飲食店も多く、その他お買い物にも便利でございます。

また金山にお越しの機会がございましたら、当ホテルのご利用をご検討くださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2023年10月25日 09:27:43

丁寧な対応で過ごしやすいです。

また、ご宿泊の感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
「丁寧な対応で過ごしやすい」とのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。

頂戴したお褒めの言葉に甘んじることなく、サービス向上に向けてスタッフ一同で精進して参ります。
次回金山へお越しの際も、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。