コンフォートホテル名古屋金山 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル名古屋金山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月25日 15:54:36

設備としては普通でしたが、全体的に綺麗でした。子連れでしたが、スタッフのみなさんも子供に慣れている様子で、とてもフレンドリーに接していただき、とても楽しめました。
朝食も想像以上ににたくさんありました。卵が高騰してるためか、スクランブルエッグ等なくて少し残念です。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年04月28日 18:49:40

朝食時にスクランブルエッグを切らしており、残念な思いをお掛けし心苦しく存じます。
あいにく当日在庫の不足によりご用意ができない状況となりました。在庫状況を把握し、お客様にしっかりとお召し上がりいただけるように準備してまいります。

【楽天限定ポイント10倍】本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆朝食&コーヒー無料◆◆

投稿者さん 2023年04月24日 15:58:10

ガイシホール利用の際に宿泊させていただきました。
金山駅からすぐなので利用しやすいです。
ご飯屋さんも近くにたくさんあり立地はとても満足です。
お部屋は最上階の角部屋を。
広くて過ごしやすかったです。
朝食無料で普通に美味しいです。
少しおかずが少なかった気がします。
お米のおかずになるものがあるといいかもしれません。
一番良かったのは、クロークがあったことです。
チェックイン前、チェックアウト後に使用させてもらいました。
フロントへの声掛けも必要なく、キャリーにも鍵がかけれるので、フロントに預けるよりも安心です。
また名古屋に来ることになったら、是非検討させていただきます。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年04月28日 18:49:39

この度は、コンフォートホテル名古屋金山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

概ね快適にご滞在いただけたようで安堵しております。
しかしながら、朝食にご満足いただけず大変残念でございます。
メニューはチェーン全体で共通していることもあり早急な改善が難しいですが、頂戴したご意見を活かせるよう改善していきたいと存じます。

今後も名古屋へお越しの際は、ぜひ当ホテルへご宿泊ください。
スタッフ一同、またお会いできることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月11日 13:02:11

3月25日に宿泊しました。ライブラリーカフェは朝食会場と同じところで、思ったより狭く、本の数も少なく感じましたが、雰囲気はよかったです。朝食は整理券で時間を区切られていましたが、チェックインが遅かったため7時台がすでになく、8時台でしたが行列ができていて、すぐには入れませんでした。お部屋は広く、清潔感はあり、よかったです。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年04月24日 18:35:33

お部屋の広さや清潔感にお褒めの言葉を頂戴でき、ほっと胸をなで下ろしております。
朝食につきましては、ご希望の時間にご利用いただけず申し訳ございませんでした。
少しでも快適にご滞在いただけるよう、改善方法を検討していきたいと思います。

また名古屋へお越しの際は、当ホテルをご利用をご検討いただけると幸いでございます。

投稿者さん 2023年04月07日 15:52:36

ホテルまでは車で行きました。
少し歩きますが、近隣にパーキングがいくつかあるので停めるのには困りませんでした。
お部屋はとてもきれいで、清潔感がありました。アメニティが少ないのが難点でしたが、ホテルの一階にコンビニがあるので助かりました。
朝食が無料でついてくるのはありがたかったです。
しかし値段的に期待してはいけないのですが、全体的に満足できるものはありませんでした。
和食はご飯と赤だしがありましたが、和食のおかずになるものがなく、せめてお漬け物などあればなぁと思いました。
時間帯を分けて整理券を出すなど工夫されてたので、そこまで混雑することもなくゆっくりと座って食べれたのはよかったです。
ホテル全体の清潔感には満足でした。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年04月14日 19:00:32

お部屋の清潔感にお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、一層の維持管理に努めて参ります。

しかしながら、朝食メニューにつきましてはご期待にお応えできず、心苦しい限りでございます。
当ホテルの地産地消メニューとして「赤だしチーズリゾット」をご用意しておりますが、チェーン全体としては洋食をメインにご用意しております。季節限定メニューもございますので、ぜひお楽しみいただければと思います。

また名古屋へお越しの際は、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

mrjetさんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

mrjetさん [60代/男性] 2023年04月05日 16:44:40

名鉄電車での移動があってので、改札にとても近いホテルで便利でした。
1階にはコンビニもあり、近隣の飲食店と合わせて不便を感じることはありませんでした。
部屋もきれいで、とても良かったです。
ただ、忙しかったのか、フロントの方の話し方が気になりました。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年04月14日 13:51:31

当ホテルで概ねご不便なくお過ごしいただけたようで、安堵しております。

しかしながら、フロントスタッフの対応に至らない点があり大変申し訳ございませんでした。当ホテルが心がけている丁寧さや爽やかな対応ができるよう、スタッフ全員が今一度接客を見直す機会とさせていただきます。

勝手なお願いではございますが、また名古屋へお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年03月29日 18:19:21

3月25日に2人で利用しました。荷物を事前に置かせてもらい、近隣の施設でコンサートを見て夕食を済ませてからチェックインしました。お部屋は予想以上に綺麗で、居心地は良かったです。贅沢を言えばお風呂とトイレが別だとなお良かったかな(ビジネスホテルにそこまで求めてはいけませんねw)春休みに入ったばかりの初日だったためか、朝食会場がとても混雑していました。チェックイン時に混雑緩和措置の朝食希望時間帯の紙を持っていましたが、それの意味ある???と思うくらいとっても混んでいました。ヨーグルトやパンなどがなくて、補充が遅かったのが残念でした。うりのスムージーも出し方がわかりにくかったです。そして味の濃淡に違いがあり過ぎました(私と同行者で同じものを飲んだのですが、同行者の方がもの凄く薄かった・・・)改善の余地ありかなあ。時間がなくてカフェ利用はしていませんが、人が少ない時期なら雰囲気が良さそうな感じがしました。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年04月12日 09:38:18

この度は、コンフォートホテル名古屋金山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいたにもかかわらず、朝食についてご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
混雑緩和目的で朝食券を導入しておりますが、お日にちによっては混雑する日がございます。
お客様には、お部屋にお持ちいただく等、オペレーションの見直しを実施して参ります。

また、料理の提供に関してもどの時間帯においても美味しくお食事をご用意出来るよう、補充のタイミングの見直し、人員配置等行って参ります。

朝食でご迷惑をお掛けしているにもかかわらず、お部屋にご満足いただけた様子がうかがえ恐縮でございます。
スタッフ一同初心に立ち返り、お客様の立場に立ったおもてなしに努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
改めまして、この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】

キヨキヨ0813さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

キヨキヨ0813さん [50代/男性] 2023年03月28日 09:31:14

鉄道の要衝である金山駅の目の前で、出張には最適です。
1Fがコンビニ、近隣に飲食店が多数あります。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年04月12日 09:38:09

当ホテルは、金山駅東口から徒歩1分の至便な立地にございます。
観光にもビジネスにも便利にご利用いただけます。

今後は立地面だけでなくサービス面でもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2023年03月19日 17:59:24

提携駐車場がいっぱいでコインパーキングを利用しました。コインパーキングがあってよかったですが提携駐車場がもう少しあると嬉しいです。コネクティングルームは行き来しやすく、トイレお風呂も2つあるので最高です。
朝食、前はクッキーがあったのに今回はなくて残念でした。
無料なので贅沢は言えませんがもう少し美味しいと嬉しいです。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年03月24日 17:43:44

この度はコンフォートホテル名古屋金山をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

コネクティングルームにつきましてご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

しかしながらご朝食につきましてはご満足いただけず、心苦しい限りでございます。
クッキーにつきましては以前実施していたフェア限定のメニューでございます。
今後も季節ごとに様々なメニューをご用意いたしますので、お楽しみいただければ幸いでございます。

また、提携駐車場につきましてもご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
提携駐車場の増加はすぐには難しいことでございますが、お客様からのご意見として今後参考にさせていただきます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1日2組限定】隣同士で自由に行き来OK♪コネクティングルーム◆◆大人最大4名様まで
【2ベッド◆ツインスタンダード◆禁煙】

ブリット1956さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

ブリット1956さん [60代/男性] 2023年02月20日 18:33:19

あまり人に接触せずにチェックイン、チェックアウトが出来ました
部屋はそんなに広くないですが快適でした。
駅の側にしては静かでしたが、置き時計の作動音がうるさくて朝早く目が覚めました。
駐車場は近くに結構あるので助かりました。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年03月02日 19:48:50

この度は、コンフォートホテル名古屋金山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

スムーズにチェックイン・チェックアウト手続きを行っていただけたようで、安心いたしました。
しかしながら、客室備品の作動音によりゆっくりお休みいただけず、心苦しく存じます。
今後備品の変更の際、お客様のお声を取り入れ、商品を検討して参ります。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月20日 15:59:10

受付のスタッフさん、とても丁寧に対応してくださいました。
モーニング
コロナ禍ですのに混雑を避ける対応をして欲しいです。部屋へ弁当にして持ち込むことできましたが、同行者と部屋が違うので食事ぐらいは一緒がよいです。スタッフさんが1人しかいなく、聞くことも出来ず戸惑いました。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年03月02日 19:48:49

朝食会場の混雑によりご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
混雑緩和のため朝食整理券を導入しておりますが、ご宿泊者様の多い日は待ち時間が発生しておりますこと心苦しく存じます。
今後お客様により安心してご利用いただけますよう、対策を検討してまいります。

ご不便をおかけしたにもかかわらず、フロントスタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、恐縮しております。
甚だ勝手なお願いと存じますが、また名古屋へお越しの際は当ホテルをお選びいただけると幸いでございます。

なめた鰈さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

なめた鰈さん [70代/男性] 2023年02月04日 17:23:00

名古屋から白浜経由大阪への移動で利用。部屋に加湿器が設置されていたので助かった。この時期は暖房で喉をやられる。早めの予約で若干広目の部屋がキープ出来たのはLLサイズの夫婦にはラッキー。コンフォートHotelは何処に行っても食事が美味しいので安心して利用できる。
美味しい食材のある所はコンフォートさんに限る。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年02月13日 18:11:32

客室の広さや設備にお喜びいただけたこと、私どもも大変嬉しく存じます。
また朝食は季節に合わせて少しずつメニューの変動もございますので、また当ホテルにお越しの際にはお召し上がりくださいませ。
現在は色をテーマに限定メニューをご用意しております。
「Winter Color Palette」は白・赤・緑をイメージして朝食に彩りを添えておりますので、味だけでなく目でもお楽しみいただけるかと存じます。

これからも末永く当ホテルおよび当ホテルチェーンをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
お客様にお目にかかれる日を心待ちにしております。

投稿者さん 2023年02月01日 09:17:49

毎月東京からの宿泊先として選択肢にするホテルの1つです。新しいので部屋が綺麗だしスタッフさんも親切で気に入っているのですが、備え付けの椅子の食べこぼしシミが気になるようになってきました。カバーをかけるか椅子の素材を変えるかクリーニングしたほうが良いように思います。あと朝食ですが・・・定番のにんじんのメニューが美味しくありません。イカ、エビ、貝の処理の仕方が悪いのかとても生臭くて。朝食無料なので贅沢は申しませんが、これだけは定番メニューから変更になればいいなあと毎回思っています。また来月宿泊します。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年02月13日 16:17:50

いつも当ホテルをご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、客室設備の清掃に不備がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
早急にご宿泊の客室を確認し、メンテナンスを行いたいと思います。

また朝食についてもご意見をくださり、感謝申し上げます。
定期の変更もございますので、少しでもお客様のご意見を反映できるように尽力して参ります。

来月のお越しをお待ちしております。

【ロングステイ】14時イン&11時アウト◆朝食無料◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆◆
【2ベッド◆ツインスタンダード◆禁煙】

kokonoko3627さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

kokonoko3627さん [40代/男性] 2023年01月28日 08:40:24

翌日雪予報で通学が困難になる可能性があったため利用しました。
最上階で風がものすごく強い日の為、多少揺れを感じましたがそれ以外は満足です。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年02月06日 15:34:36

翌日ご不便なく通学いただけましたでしょうか。
今後も、同様にご満足いただけますよう尽力して参ります。

神ヤンさんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

神ヤンさん [40代/男性] 2023年01月23日 12:15:24

妻と子供の3人で、帰省の宿に利用。
「ザ、ビジネスホテル」という感じで、広くはないですが、綺麗で快適に過ごせました。
朝食バイキングは、種類はほどほどですが、全種類食べるとちょうどお腹いっぱいくらいで、程よいです。

JR東海道線、JR中央線、名鉄線に挟まれた場所なので、窓から電車が見え、子供は終始ご機嫌。

機会があればまた利用したいホテルでした。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年01月27日 18:01:20

この度はご家族でコンフォートホテル名古屋金山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食も皆様でお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
ピラフやパン、簡単なおかず類やサラダ、ヨーグルトやフルーツなどできる限りの品揃えでご用意しております。
定期的なメニュー変更にも取り組んでおりますので、次回もぜひお召し上がりくださいませ。

またお部屋からの眺望についてもお子様にお楽しみいただけたようで、嬉しい限りでございます。
お部屋のご希望がございましたら、できる限り配慮させていただきますので、事前二「ご連絡いただけると幸いでございます。

今後も当ホテルおよび全国のコンフォートブランドをご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆禁煙】

にくまる2404さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

にくまる2404さん [60代/女性] 2023年01月20日 13:16:20

今回は旅行の前泊の形で利用させていただきました。名鉄、JR金山駅すぐでレストラン 居酒屋など多くあり立地はとても良かった。ホテルの部屋もすっきりして快適だった。
シャチ泊、全国旅行支援利用でかなりお値打ちに泊まれてすごくありがたかったです。
ゆとりを持って旅行に出かけられました。また利用したいホテルです。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年01月27日 18:01:18

先日は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

お客様のご旅行の一助となりましたこと、嬉しい限りでございます。
快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、ほっとしております。

今後も現状に甘んじることなく、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧の程よろしくお願いいたします。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆禁煙】

のいたん303さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

のいたん303さん [50代/女性] 2022年12月31日 04:35:05

ビジネスホテルならかなりコスパが良いと思います。朝食と部屋のテレビでyoutube等が見られるサービスは価格からすればとても良かったです。朝食は洋食中心なので和食好きな人だと評価が高くないかも。また部屋にあった案内を見てマッサージ受けようかとも思いましたがやはり60分8000円は高すぎる。ロケーションは金山駅に近いので便利ですがビジネスホテルなので部屋は狭いし壁も薄いです。価格が安いので小さい子ども連れ家族連れもかなりいましたが夜の廊下での話声がうるさかったです。総合的に見て若いビジネスマンが利用するのが1番違和感ないかなと思います。それ以外の人では価格重視なら有りですね。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年01月17日 20:26:07

当ホテルのコストパフォーマンスにお喜びいただけたようで、嬉しく思います。
しかしながらご滞在中、防音面に至らぬ点があり、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
定期的に館内巡回しておりますが、今後回数を増やしていくなどの対策を講じて参りたいと存じます。

ビジネスでも観光でも皆様にお寛ぎいただけるホテルとなるよう、今後も尽力して参りますので機会がございましたらぜひ当ホテルへのご宿泊をご検討くださいませ。

投稿者さん 2022年12月28日 14:47:24

新しく、立地もよく、部屋も広くて満足でした。朝食は、宣伝の割にメニュー少なく、美味しくなくてがっかりでした。宣伝を控えめにすればあまり期待しなかったのにと思いました。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年01月07日 18:26:00

この度は当ホテルへご来館を賜り、誠にありがとうございます。

立地や客室にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
しかしながら、朝食につきましてはご期待にお応えできず、心苦しい限りでございます。
少しでも美味しくお召し上がりいただけるよう、定期的なメニュー見直しの際に頂戴したご意見を活かして参りたいと思っております。

【3ベッド◆ファミリールーム◆禁煙】

投稿者さん 2022年12月27日 16:30:10

ガイシホールでのイベントの為に利用しました。金山駅から近く何処へ行くにもアクセスが良く便利でした。ライブラリーカフェの本は好みのものがありませんでしたが、持ち込んだ文庫本をフリードリンクでゆっくり読むことが出来ました。気のせいかもしれませんが、旅割りの利用にはあまり協力的ではない様に感じました。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年01月07日 18:25:59

ご多忙のところ、ご宿泊の感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

ライブラリーカフェにてゆっくりとお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
しかしながら、スタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、スタッフの対応を見直し、お客様に安心してご利用いただけるよう努めてまいります。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】

HIDEPONさんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

HIDEPONさん [50代/男性] 2022年12月24日 22:58:50

名古屋出張の際はよく利用していましたが、最近値段が上がってなかなか利用できていません。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年01月07日 18:25:56

平素より当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

宿泊料金につきましては、ご予約状況や需要に応じて毎日変動しております。
皆様にご宿泊いただけることは大変嬉しいですが、お客様のご要望にお応えできず心苦しく存じます。

コストパフォーマンスに優れていると感じていただけるよう、今後サービス向上に努めますので、お客様に再びお越しいただけることを心待ちにしております。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】

LOVE SO SWEETさんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

LOVE SO SWEETさん [50代/女性] 2022年12月18日 15:47:13

お仕事帰りに高3男子(息子)と金山駅改札口で待ち合わせまして
焼肉花家で食事をすませこちらのホテルで
旅券支援のおかげでお値打ちに宿泊でしました。
新しくきれいでお洒落という印象。
お部屋前の廊下はBLACKを貴重として
落ち着いたイメージ。
お部屋はwhiteを貴重とした明るく
清潔なイメージ。
お部屋も広く快適。
バスアメニティも素敵。
テレビの大画面でYouTubeも見放題。
音楽も楽しめるのは大変嬉しいです。

朝食は一品一品美味しく作られてます。
赤味噌のお味噌汁の良い香りも
印象的。
無料でホテル会員になれますし
即日延長チェックアウトも嬉しい。

ホテルの入り口手前にコンビニエンスストアもあり大変便利でありがたいです。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年12月27日 20:22:25

この度はご家族で当ホテルにご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、厚く御礼申し上げます。

お値打ちにご利用いただき、当ホテルの様々な面にお褒めの言葉を頂戴できましたこと、大変光栄に思います。
これからもお客様の言葉に慢心することなく、清潔で快適な施設の維持と接客サービスの向上に努めて参ります。

次回もご宿泊の際には当ホテルおよび全国のコンフォートホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。