コンフォートホテル名古屋金山 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル名古屋金山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月23日 18:45:40

シティーホテルを満喫できました。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年05月26日 19:15:03

また、ご投稿もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

これからも皆様にご満足いただけますよう、更なるサービス向上に尽力して参りますので、何かお気づきの点などございましたらお聞かせくださいませ。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】

ゆまなたん11426さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

ゆまなたん11426さん [40代/女性] 2022年05月05日 16:00:38

5/3に宿泊しました。金山駅すぐ前の立地で周りには飲食店やコンビニもありとても利便性が良かったです。(駅近過ぎて、神経質な方は電車の音が気になるカモ!?)朝食は、朝早くの出発の為、ゆっくりは食べれなかったですが、スムージーとワッフルが美味しかったです。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年05月06日 17:54:30

当ホテルの朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
当ホテルでは、地産地消メニューや季節限定メニュー、日替わりメニューを含め種類豊富に取り揃えております。
スムージーも、季節によって一部種類を変更してご用意しておりますので、またコンフォートホテルをご利用の際はお楽しみいただければ幸いでございます。

また、ホテルの立地につきましてもご満足いただけたようで嬉しく存じます。
当ホテルは、金山駅東口から徒歩1分程の立地にございます。
近隣には飲食店やコンビニ、スーパーもあり、ビジネスにも観光にも便利にご利用いただけます。

また名古屋へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げおります。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆禁煙】

smilemorryさんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

smilemorryさん [30代/男性] 2022年05月04日 11:35:14

中央線方面への鉄道の旅で1泊利用しました。
金山駅前ということもあり、歩いてさほど時間がかからなかったので、利便性は良いと感じました。
チェックイン・チェックアウトもタッチパネルで簡単にできて、しばらく旅に出ていない間にずいぶん進歩したなと感じました。

ゴールデンウィークが始まったばかりということもあり、朝食会場は混雑が続いていたようでしたが、お部屋のテレビで混雑状況を確認できたり、食事中も「食事中です」と書かれたカードを渡していただけるなど、気持ちよく利用することができました。

愛知県方面に出かけた際には、ぜひまた利用したいです。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年05月05日 18:40:36

立地に関してお褒めの言葉をお寄せいただき、ありがとうございます。
当ホテルは名鉄金山駅の東口の目の前にございます。
付近には飲食店等も多くございますので、ご不便なくご利用いただけるかと存じます。

また、タッチパネル式のセルフチェックイン・アウト機を導入しております。
スムーズにお手続きいただけたようで、安堵いたしました。

大型連休ということもあり、特に朝食は混雑しており、ご不便をお掛けいたしました。
それにもかかわらず、温かいお言葉を賜り、恐縮しております。

今後も、たくさんのお客様からご支持いただけるホテルとなるよう努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】

ゆきゆき1971さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

ゆきゆき1971さん [50代/女性] 2022年04月22日 17:22:03

朝食がとても美味しく、種類も豊富でした。新しいホテルだけあって、綺麗で清潔感あり。駅前なのに、とても静かで寛げました。女性向けのアメニティがあるとありがたいなあ、と思いました。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年04月25日 15:41:23

当ホテルの無料朝食サービスにつきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
ホテル限定の地産地消メニュー、季節限定メニューなどを含め、豊富なメニューを取り揃えております。
また当ホテルにご宿泊の際は、お楽しみいただければ幸いでございます。

また、女性向けアメニティにつきまして、貴重なご意見を賜りありがとうございます。
サービス向上のための今後の参考にさせていただきます。

また名古屋へお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年04月15日 17:58:03

駅前、コンビニあり、TIMESカーシェアありでとても都合よく動けました

コンフォートホテル名古屋金山 2022年04月22日 09:18:10

また、お忙しい中ご感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは金山駅徒歩1分の場所に位置しており、近隣には飲食店も多く、ご滞在中もご不便なくお過ごしいただけたのではないかと存じます。
また、当ホテルと同じ敷地内にTIMESカーシェアのスペースがございますので、カーシェアをご利用のお客様はより便利にご利用いただけます。

再び名古屋へお越しの際は、ぜひ当ホテルへご宿泊くださいませ。
次回のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月16日 21:42:33

電車好きな息子たちと週末に宿泊させていただきました。
部屋からも朝食会場からもJRが良く見え、とても楽しんでいました。
機械でのチェックインの際、添い寝の子供たちの分まで言わずともタオルやアメニティを出していただき、
とてもスムーズでした。
サービスドリンクも夜遅くまで使えるし、下にコンビニもあり、GOOD。
ただ、駐車場が道路をはさんでいるので、少し荷物を持っての移動が大変でした。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年03月23日 17:56:38

また、貴重なご感想まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご家族皆様でご滞在にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
特にお子様には、景観を楽しんでいただけたようで、何よりでございます。

また、駐車場につきましては、ご足労をお掛けし申し訳ございません。
専用駐車場のご用意がないため、当ホテルから道路を挟んで向かい側、徒歩1分程度の提携駐車場をご案内しております。
事前にお荷物を預けていただけるよう、セルフクロークもご用意しておりますので、機会がございましたら、こちらもご活用いただけますと幸いです。

今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるサービスの提供に努めて参ります。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月12日 10:30:51

・ナビが旧いのか電話番号で登録したら違う場所に着いてしまいました(住所登録しました)
・提携駐車場の表示は有りますが小さくて分かりにくいです(ホテルの下と間違えちゃいます)
・フロントは4階で、チェックイン時はペーパレス?なのか画面タッチでの入力です(高齢者には・・・でも丁寧に教えて頂きました)
・新しいホテルで、ホテル内、お部屋 とても綺麗です
・お風呂も今までのビジネスホテルと違い 広くて綺麗です
・無料貸し出しの加湿器は有りますが、各お部屋に有ると更に良いですよ
・喫煙場所の無いホテルも有りましたか、4階に喫煙ルームがあり、喫煙者には有難いことです
・就寝前に、電車の音が気になると騒音に聞こえます
・無料朝食サービスは有難いです(味は人それぞれですね)
・駐車券の割引券で\600でした(名古屋市内では安いです)

コンフォートホテル名古屋金山 2022年03月22日 19:11:53

館内や客室に関して「綺麗」とのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。

しかしながら、ナビの情報につきまして、当ホテルは昨年10月にオープンしたばかりのため、情報の更新が追いついていないものと存じます。
ご不便をお掛けいたしました。

また、提携駐車場の表示もわかりづらく、ご足労をお掛けし心苦しく存じます。
1階のスペースは当ホテルの駐車場ではないということも含め、楽天トラベル上にも提携駐車場のご案内を掲載しておりますので、ご確認いただけますと幸いです。

今後も、清潔感の維持向上に努め、お客様に快適にお過ごしいただける環境づくりに励んで参ります。
また名古屋へお越しの際は、当ホテルのご利用をご検討くださいませ。

投稿者さん 2022年02月23日 23:08:07

駅近で、部屋も広く清潔でとても快適に過ごせました。

ただ部屋の外は部屋着スリッパはアウト出そうで、ビジネスホテルで喫煙室に行くたびに着替えなければならないのは少し不便でした。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年02月25日 18:31:22

しかしながら、喫煙ブースをご利用の際はご不便をお掛けいたしました。
当ホテルのナイトウェアやスリッパは、プライベート空間であるお部屋でお寛ぎいただくためにご用意しております。
そのため、パブリックスペースであるカフェや喫煙ブースへお越しの際は、ナイトウェアやスリッパでのご利用をご遠慮いただいております。
引き続きご不便をお掛けいたしますが、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

また名古屋へお越しの際は、ぜひ当ホテルへご宿泊くださいませ。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆禁煙】

katsu4577さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

katsu4577さん [40代/男性] 2022年02月21日 15:33:02

室内は綺麗でゆっくりくつろげました。
また、周囲は繁華街なので、夕食には困らない
朝食もいろんな種類があり満足でした。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年02月24日 19:02:49

ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで嬉しい限りでございます。
当ホテルは駅前に立地しており、付近には飲食店も複数ございますので、ご夕食の際も便利かと存じます。

また名古屋にお越しの機会にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年02月15日 17:41:35

立地もよく、荷物預かりも無人で有り
良かったです。

2022年02月
コンフォートホテル名古屋金山 2022年02月17日 18:26:56

お客様のご旅行のお役に立てたようで大変嬉しく存じます。

セルフクロークもご活用いただき、何よりでございます。
チェックイン前・チェックアウト後のどちらでも無料でご利用いただけますので、皆様にご好評いただいております。

今後、設備面だけでなくサービス面でもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同でサービスの向上に努めてまいります。

【開業記念】2021年10月14日オープン♪◆金山駅東口から徒歩1分◆彩り豊かな朝食無料サービス◆◆

投稿者さん 2022年01月29日 22:25:24

Library Cafeは、フリードリンク(珈琲、紅茶 等)もあり充実しています。
個別コンセントもあり、仕事をしている人もいました。

朝食も同じ場所でとり、鉄道も見えました。
(ご飯、みそ汁、日替りスープ、パン、ヨーグルト 他)

難点は、2つです。
・洗濯機待ちの難民が溢れています。
 3台ありますが、常に埋まっている状況でした。
 (コース)
 洗濯~乾燥 3kg 120分 600円
 洗濯のみ  6kg  35分 300円(60分かかりました)
 乾燥    3kg  30分 100円

・建物が振動します。
 (鉄道の影響とおもいますが、1時間に何度も感じました。)

コンフォートホテル名古屋金山 2022年02月03日 18:07:23

ライブラリーカフェに関してお褒めの言葉を賜り、光栄に存じます。
ご記載いただいた通り、ドリンクやコンセントがございますので、お仕事や読書など、様々な用途でご利用いただけます。

しかしながら、コインランドリーをご利用の際はご不便をお掛けいたしました。
ご連泊のお客様が多くいらっしゃる場合などは、混雑することもあり、心苦しく存じます。

また、当ホテルが線路沿いに立地しているため、電車通過時は振動を感じることがございます。
立地の問題ゆえ、ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月29日 01:35:02

テレビ画面でYouTubeが観られたのは良かった。
部屋にインスタントコーヒーが有れば尚良かった。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年02月03日 18:07:17

この度はコンフォートホテル名古屋金山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿も賜り、厚く御礼申し上げます。

客室のテレビにて、動画配信サービスをお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
アンドロイドテレビを搭載しておりますので、様々な動画配信をお楽しみいただけます。

また、コーヒーに関する貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
あいにく客室にはご用意しておりませんが、4階ライブラリーカフェにて、深夜12時までコーヒーをご用意しております。
お部屋にもお持ちいただけますので、ぜひご活用くださいませ。

またの機会にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月25日 21:24:09

平日に宿泊したのもあり、ゆったり朝食を食べることができました。オニオンスープがとても美味しかったです。ドリンクにカフェオレもあるとうれしいです。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年01月28日 13:48:08

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

朝食についてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
一部日替わりメニューもございますので、次回ご利用の際のお楽しみとなれば嬉しい限りです。

ドリンクの種類につきましては、頂戴したご意見を今後の参考とさせていただき、お客様にお喜びいただけるサービス内容の提供に努めて参ります。

また名古屋にお越しの際には、ぜひ当ホテルのご利用をご検討くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月14日 15:02:01

ビジネス向けにいろいろ工夫されている。特に机が可動式で、またTV前面にHDMI端子があるため、持ち込みPCをTVにつなげて作業しやすい点がありがたい。

セルフのコーヒーメーカはありがたいが、カップや蓋などの衛生状態が少し気になります。
先日は蓋が逆向きに置かれており、「蓋の内側」が人の手に触れやすい状態になってました。

このご時世ですので、食べ物・食器類は極力人の手に触れにくいよう保管していただきたいです。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年01月18日 18:35:52

客室の可動式デスクやHDMI端子に関して、ご満足いただけたようで嬉しく存じます。

また、コーヒーカップの蓋の向きに関しまして、ご指摘を賜り、ありがとうございます。
スタッフ一同に共有し、皆様に安心してご利用いただくため、今後の再発防止に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、再び名古屋へお越しの際は、当ホテルへご宿泊いただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年01月07日 16:09:56

遠距離通勤で、公共交通機関が動いていない時間帯の早朝出勤の際に、よく利用させていただいています。いつもは快適に過ごせ、対応も良くしていただいています。
ただ、前回・今回と続けざまに部屋の清掃に難がありました。
前回は、使用され汚れたタオルがドアを開けたところに落ちており、
今回は、バスルームに女性のものと思われる長い毛髪が少なからず落ちており、足ふきマットのタオルに多くが付着しているのがとても気になりました。
また今回は、スリッパもクリーニング済みが表示されたものもなく、なにか雑然としておかれている印象でしたので、使用しませんでした。
今後とも快適に利用させていただくためにも、意見させていただきます。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年01月08日 11:03:13

平素よりコンフォートホテル名古屋金山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、お部屋の清掃不備により、不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
清掃実施時および、その後の確認の際にも見落としており、お恥ずかしい限りでございます。
また、スリッパのサインにおきましても、清掃時の設置漏れでございます。
大変申し訳ございません。
今回の事例をスタッフ一同で共有するとともに、客室点検の際にも特に注意を払い、再発防止に努めてまいります。

今後も、皆様により快適に、安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参りますので、引き続き末永く当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆禁煙】

投稿者さん 2021年12月31日 17:13:54

駐車場が足りないと思う。荷物を降ろすスペースが欲しい

コンフォートホテル名古屋金山 2022年01月05日 19:49:03

また、貴重なお時間の中からご投稿までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

駐車場をご利用の際は、ご不便をお掛けいたしました。
あいにく当ホテルには専用駐車場をご用意しておらず、提携駐車場へご案内しております。
提携駐車場は一般のコインパーキングのため、当ホテルのお客様だけではなく、一般のお客様や月極での利用もございます。
また、土日祝日やイベント日等においては、午後の早い時間で満車になる日もございます。
近隣のコインパーキングもございますが、金山駅近辺という立地ゆえ、駐車場が少なく台数も限られております。
ご不便をお掛けし心苦しく存じますが、何卒ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。

貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【1日2組限定】隣同士で自由に行き来OK♪コネクティングルーム◆◆大人最大4名様まで

投稿者さん 2021年12月29日 17:01:15

デスクをTVの前に移動できるため、HDMIケーブルでPCをTVに繋いで作業できるのが嬉しい。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年01月02日 10:20:48

客室の設備に満足していただ様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

おっしゃる通り、デスクは可動式のため、シーンに合わせてレイアウトを変更していただけます。
ご活用いただけたようで、何よりでございます。

また、先着順で数に限りもございますが、HDMIケーブルもフロントでお貸出ししております。
その他の貸出備品もございますので、お気軽にお声かけくださいませ。

今後も現状に甘んじることなく、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月15日 17:53:59

駅近でリーズナブル。また利用します。

コンフォートホテル名古屋金山 2021年12月22日 12:09:16

この度はコンフォートホテル名古屋金山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのご感想をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地、料金にご満足いただけましたようで、大変光栄に存じます。
お褒めいただきました通り、当ホテルは金山駅から徒歩約2~3分と、交通アクセスが充実しております。
今後も立地に驕ることなく、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【楽天限定ポイント10倍】3日前早期割引◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆
【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】

gaya2456さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

gaya2456さん [60代/女性] 2021年12月06日 07:09:58

セルフチェックイン機が不具合でチェックインに時間がかかったが、それ以外は快適に過ごせた。、

コンフォートホテル名古屋金山 2021年12月08日 17:25:19

また、お忙しい中、ご感想もお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

セルフチェックイン機に関しまして、お客様のお手を煩わせてしまい、申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、「快適に過ごせた」とのお言葉を賜り、恐縮しております。

またお近くにお越しの際には、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2021年11月30日 19:18:15

とにかく綺麗です。
自動でのチェックイン、チェックアウトが嫌いな方には不向きですが、駅からのアクセスの良さと2階のコンビニは凄く便利です。
出入口と客室が直通ではない不便さが難点ですが、頻繁に外出しない方は問題ないかと。

コンフォートホテル名古屋金山 2021年12月02日 16:32:31

また、ご感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。

エレベーターに関しましては、セキュリティの都合上、出入口用と客室用を分けております。
引き続きご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解の程お願い申し上げます。

また、当ホテルは金山駅前の立地で、名鉄金山駅東口を出て目の前にございます。
金山駅周辺には飲食店もたくさんございますので、ご不便なくお楽しみいただけるかと存じます。

再び名古屋へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのご予約をお待ちしております。

【秋冬旅セール】初秋や冬休みをお得にステイ♪彩り豊かな朝食無料サービス◆