コンフォートホテル名古屋金山 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル名古屋金山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月16日 13:12:40

金山駅東口のすぐ前で、利便性が良かったです。
ホテルもキレイでした。
また利用したいと思います。

コンフォートホテル名古屋金山 2024年02月26日 17:37:28

この度は、コンフォートホテル名古屋金山にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

またご感想より、当ホテルでのご滞在に満足いただけた様子がうかがえ、安堵いたしました。

次回お越しいただいた際にも、同様のご感想をお持ちいただけるよう、これからもサービス向上に尽力して参ります。
お客様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

せれなのりさんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

せれなのりさん [40代/男性] 2024年02月11日 11:17:44

綺麗で良かったです

コンフォートホテル名古屋金山 2024年02月15日 18:14:03

この度はコンフォートホテル名古屋金山にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

「綺麗」という最高のお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるホテルであれるよう、尽力して参ります。

また名古屋のお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月14日 06:46:10

クチコミの評価が高かったので予約しました。
クチコミ通り、概ね満足です。
良かった点は皆さんの評価を見ていただけたらと思います。
1つ、特に良かったと思うのは
朝食の整理券があって好きな時間を選べることと混雑状況がわかること
必ずその時間に行かないとダメというわけではないけれど
整理券があるおかげで、利用者が分散されるのでゆっくり食事ができました。
食事もおいしかったです。
席に置ける『食事中』の札があったのもひとりで泊まってる人には大変ありがたいです。

マイナスポイントは
冷蔵庫と電気ケトルが部屋のくつろぎ空間にないことと粉末の緑茶しかなかったこと。
ラウンジでおいしいコーヒーが飲めるけど
飲みたいときに淹れたいなと思いました。
あと、テレビのリモコンが時々反応しなくなるのがちょっとストレスでした。

でも、気になったのはその2点だけ。
またお世話になりたいホテルです。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年12月22日 11:15:36

この度はコンフォートホテルCFH名古屋金山をご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

朝食につきましては、毎日日替わりで様々な種類をご用意しておりますので、次回ご利用の際にもお楽しみいただけましたら幸いでございます。

また客室の冷蔵庫等につきましては、ご期待にそえず心苦しく存じます。
早期に改善する事は難しいですが、今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。

投稿者さん 2023年09月24日 14:25:21

駅近、食事する所も沢山あり立地はとても良いです。ホテル内全体に綺麗で清潔な感じがとても良かったです。
朝食のメニュー数が少ないのが残念でした…
が、全体に満足できました。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年10月02日 17:39:13

先日は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

立地についてご満足いただけたようで、安堵いたしました。
当ホテルは、名鉄金山駅東口から徒歩すぐの場所にございます。
また、金山駅付近には数多くの飲食店がございますので、お食事にも困ることなく便利にご利用いただけることと存じます。

無料朝食サービスに関しましては、お客様のご期待に沿えず心苦しく存じます。
全国のコンフォートホテルで共通のメニューをご用意している都合上、早急な改善には至りませんが、今後も定期的に内容を見直し、充実したメニューの提供を目指して参ります。

また金山へお越しの際には、当ホテルへ足をお運びくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月15日 16:09:09

出張で初めて利用しましたが駅近で部屋もとても綺麗でよかったです。
また利用したいと思います。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年09月18日 18:20:33

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読しました。

今後も、同様のお言葉を頂戴できるよう、皆様により快適に、安心してお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2023年08月15日 16:13:09

部屋が広く、また設備も新しいので快適に過ごせました。価格と部屋のクオリティを考えると満足していますが、唯一、朝食は非常に残念です。食事会場が狭く、さらに食材が置かれてるテーブルが小さいので、宿泊客が殺到し大混雑しました。快適には程遠く、再考の余地ありと思います。2階にファミリーマートが入っているので、素泊まりにして価格を下げると、もっと人気が出るのではないでしょうか。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年08月17日 15:15:12

客室では快適にお過ごしいただけたようで、
安堵しております。

一方で、朝食につきましては混雑によりご不便をお掛けし、心苦しい限りでございます。
朝食整理券を配布し、できる限りの混雑回避に努めておりますが、ビュッフェ台の大きさにつきましては設備の問題であり、すぐの改善が難しい状況でございます。
頂戴したご意見は必ず社内で共有し、今後の課題とさせていただきます。

今後も、皆様からお寄せいただいたご意見やご感想をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。
またの機会がございましたら、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【1日2組限定】隣同士で自由に行き来OK♪コネクティングルーム◆◆大人最大4名様まで

投稿者さん 2023年08月04日 20:08:52

朝食付きで、お値打ちでした。

へやの場所によるかもしれませんが列車の音が気になりました。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年08月08日 15:41:23

お値打ち価格でご宿泊いただけたようで、何よりでございます。
当ホテルでは、ご宿泊の皆様に無料朝食サービスを提供しております。

一方で、電車の音によりごゆっくりとお休みいただけず、心苦しい限りでございます。
当ホテルは線路に挟まれた立地ゆえ、一部の客室では電車の音が聞こえる場合がございます。
立地上の問題であり、改善は困難な状況でございますが、事前にご希望いただければ線路に面していないお部屋へご案内いたしますので、お気軽にお申し付けいただけますと幸いです。

また名古屋へお越しの際は、当ホテルのご利用をご検討くださいませ。

投稿者さん 2023年06月02日 15:25:35

ゴールデンウィーク後半に3連泊させていただきました。朝食会場がとても混んでいたので、お持ち帰りの容器で部屋でいただきました。お変わりはできませんでしたが、ゆっくり食べられてよかったです。
ただ、以前は連泊するとカードキーも連泊で使えたはずなのですが、今回は毎日リセットされて次の日に使えなくなりました。いちいちフロントに使えるようにしてもらいに行くのがとても面倒でした。改善をお願いいたします。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年06月09日 20:16:41

朝食会場の混雑によりご不便をお掛けしましたが、お部屋でゆっくりお召し上がりいただけたようで安堵しております。

連泊にもかかわらず、ルームキーの利用に際し配慮が至らず申し訳ございませんでした。快適にお過ごしいただけるよう、より丁寧な接客を心掛けてまいります。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆禁煙】

098275さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

098275さん [50代/女性] 2023年03月04日 14:09:05

高い建物だったりで目立っていたので迷うことなく行くことができました。駅から近いのも嬉しいです。部屋はきれいでお風呂のバスが広いのがとても良かったです。朝食はいろいろあって満足なんですがトレーなど置く場所がなく盛るのが大変な時がありました。フロントの方がもう少し笑顔があるといいな~と思いました。機会があったらまた宿泊したいホテルです。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年03月20日 10:59:36

この度は、コンフォートホテル名古屋金山をご利用いただき、誠にありがとうございました。

この度は、明るい笑顔での接客が出来ておらず、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
マスク越しでも伝わる笑顔が出来るよう、初心から改善に努めてまいります。

また、朝食につきましてもトレーの置き場所がなく、ご不便をお掛けいたしましたことを誠に心苦しく存じます。
皆様に快適にご利用いただけますよう、料理の配置など検討してまいる所存です。

ご不便をおかけしたにもかかわらず、「機会があればまた宿泊したい」とのお言葉を賜り、大変恐縮でございます。

tjw29さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

tjw29さん [40代/女性] 2022年11月23日 15:52:16

全体的にきれいで清潔でした。ベッドも枕も快適でした。朝食は、私にとっては種類は十分、サラダがあるのがありがたく、パンプキングラタンは大変美味しかったです。アメニティは最低限でしたので、化粧水などのセットがあると嬉しいです。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年11月26日 18:32:19

また、貴重なご意見もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでのご滞在に概ねご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
秋メニューの「大豆ミートのボロネーゼかぼちゃグラタン風」をお気に召していただけたようで、嬉しく拝読いたしました。
秋メニューは温かみのある赤や黄色をイメージしてご用意しております。
もちろん味にもこたわっておりますので、お褒めの言葉が何よりの励みでございます。

化粧水などのアメニティがなく心苦しいですが、関係部署に共有し、当ホテルチェーンとして検討して参ります。

また名古屋へお越しの際は、当ホテルをお選びくださいませ。

投稿者さん 2022年11月07日 21:20:10

清掃が行き届いていて気持ちよく宿泊できました。使い勝手のよいお部屋でまた利用したいです。
朝食メニューは普通といったところ。
アメリカンコーヒーが美味しかったです。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年11月13日 14:32:06

またお忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。

当ホテルで快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
「また利用したい」とのお言葉を賜り、大変励みに感じております。
今後もお客様にご満足いただけますよう、サービス・品質の向上に努めてまいります。

【愛知県民限定】地元の魅力再発見!12時チェックアウト◆彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2022年10月26日 16:08:40

とてもきれいなホテルで立地も良くホテルの下にコンビニがあったのでよかったです。
ウェルカムドリンクのコーヒーが美味しい。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年10月28日 18:22:21

快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
立地や清潔感にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス品質の向上に努めてまいります。
また名古屋へお越しの際は、当ホテルをお選びくださいませ。

投稿者さん 2022年10月11日 14:18:44

よくこちらを利用させて貰うんですが、チェックインの時のフロントの女性も丁寧で愛想もよく、今回は部屋もキレイで掃除もちゃんといきとどいて気持ちよく宿泊できたと満足してたのに、最後のチェックアウトの時こちらが挨拶しても知らん顔。聞こえなかったと思いもう一度挨拶しても、何の返事もありませんでした。忙しくても、挨拶くらいはできると思うし、すごく残念です。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年10月17日 18:38:35

平素よりコンフォートホテル名古屋金山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

チェックアウトの際はフロントスタッフの稚拙な対応により、不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
挨拶という接客サービスの基本が出来ておらず、お恥ずかしい限りに存じます。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、従業員一同でサービスの基本に立ち返り、接客応対の見直しを図って参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

【2ベッド◆ユニバーサルルーム◆禁煙 】

キヨキヨ0813さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

キヨキヨ0813さん [50代/男性] 2022年09月02日 11:50:47

立地の予算は断トツです。金山駅を出てすぐ目の前。乗り換えの要衝でもあり、便利です。
朝食会場はバイキングなのですが、食事を置いているコーナーが狭く、また導線ができていないので、並んで進んでいても途中で逆方向からきた列と対峙してしまいまい、余計に狭さを感じました。座席数確保のために仕方ないのだと思いましたが、ひと工夫が必要かもしれません。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年09月20日 18:39:27

当ホテルの立地について、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝読しました。
当ホテルは、名鉄金山駅東口より徒歩約1分の距離でございます。
また、金山駅は、JRや名鉄、市営地下鉄と複数の路線をご利用いただけますので、非常に便利かと存じます。

また、朝食会場であるライブラリーカフェに関しましてご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
整理券やご案内による工夫を行いながら、スムーズにご利用いただけるよう、引き続き混雑対策に努めて参ります。

また名古屋へお越しの際は、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。

RTJさんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

RTJさん [50代/男性] 2022年07月11日 19:57:49

施設も新しく駅にも近くとても快適に利用させていただきました。ただ、枕が低く2日目は重ね枕を貸していただきました。好みは人それぞれあると思いますが、ちょっと枕がペタッとして低すぎますね。これなら最初から重ね枕も部屋に備え付けにして好みに応じて使ってもらったほうがよいと思います。また最初から朝食付きということで「軽朝食」の位置付けとは思いますが、もう少しおかずの品数があってもよいように思います。味はご飯も含めてとてもおいしかったです。また品切れになってから補充が入るまでちょっと時間がかかりますね。コンフォートホテルさんはホッとできるビジネスホテルでとてもよいと思いますので改善などいただければなおよいと思います。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年07月15日 18:13:17

また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

また、枕ならびに無料朝食サービスにつきまして、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。

客室に設置の枕「チョイスピロー」は、寝具メーカーと共同開発いたしました。
お身体に合わなかったようで、心苦しく存じます。
高さのある折り重ね枕は、フロントにて貸し出しを行っております。
お部屋への事前設置も承っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

また、無料朝食サービスは、地産地消メニュー等の一部メニューを除き、チェーン全体で統一してご用意しております。
事前準備を徹底し、時間を問わず皆様にお楽しみいただけるよう、適切な補充を心掛け参ります。

今後も、ご宿泊の皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同でより一層のサービスの向上に努めて参ります。
引き続き、全国のコンフォートブランドをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】

ちょこちゃちゃさんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

ちょこちゃちゃさん [50代/女性] 2022年05月03日 09:41:44

4月30日に宿泊しました。チェックイン、アウトがスムーズで、清潔感があふれているホテルでした。駅近で徒歩圏内には飲食店、スイーツ店などがたくさんあり、便利だった。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年05月04日 11:35:46

この度は、コンフォートホテル名古屋金山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

清潔感や立地に関するお褒めの言葉を賜り、大変うれしく拝読しました。
当ホテルは、金山駅東口から徒歩1分の至便な立地にございますので、観光にもビジネスにも便利にご利用いただけます。

今後も、設備面だけでなくサービス面でも皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同で精進してまいります。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】

ゆきゆき1971さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

ゆきゆき1971さん [50代/女性] 2022年04月22日 17:22:03

朝食がとても美味しく、種類も豊富でした。新しいホテルだけあって、綺麗で清潔感あり。駅前なのに、とても静かで寛げました。女性向けのアメニティがあるとありがたいなあ、と思いました。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年04月25日 15:41:23

当ホテルの無料朝食サービスにつきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
ホテル限定の地産地消メニュー、季節限定メニューなどを含め、豊富なメニューを取り揃えております。
また当ホテルにご宿泊の際は、お楽しみいただければ幸いでございます。

また、女性向けアメニティにつきまして、貴重なご意見を賜りありがとうございます。
サービス向上のための今後の参考にさせていただきます。

また名古屋へお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年03月12日 10:30:51

・ナビが旧いのか電話番号で登録したら違う場所に着いてしまいました(住所登録しました)
・提携駐車場の表示は有りますが小さくて分かりにくいです(ホテルの下と間違えちゃいます)
・フロントは4階で、チェックイン時はペーパレス?なのか画面タッチでの入力です(高齢者には・・・でも丁寧に教えて頂きました)
・新しいホテルで、ホテル内、お部屋 とても綺麗です
・お風呂も今までのビジネスホテルと違い 広くて綺麗です
・無料貸し出しの加湿器は有りますが、各お部屋に有ると更に良いですよ
・喫煙場所の無いホテルも有りましたか、4階に喫煙ルームがあり、喫煙者には有難いことです
・就寝前に、電車の音が気になると騒音に聞こえます
・無料朝食サービスは有難いです(味は人それぞれですね)
・駐車券の割引券で\600でした(名古屋市内では安いです)

コンフォートホテル名古屋金山 2022年03月22日 19:11:53

館内や客室に関して「綺麗」とのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。

しかしながら、ナビの情報につきまして、当ホテルは昨年10月にオープンしたばかりのため、情報の更新が追いついていないものと存じます。
ご不便をお掛けいたしました。

また、提携駐車場の表示もわかりづらく、ご足労をお掛けし心苦しく存じます。
1階のスペースは当ホテルの駐車場ではないということも含め、楽天トラベル上にも提携駐車場のご案内を掲載しておりますので、ご確認いただけますと幸いです。

今後も、清潔感の維持向上に努め、お客様に快適にお過ごしいただける環境づくりに励んで参ります。

投稿者さん 2022年02月15日 17:41:35

立地もよく、荷物預かりも無人で有り
良かったです。

2022年02月
コンフォートホテル名古屋金山 2022年02月17日 18:26:56

お客様のご旅行のお役に立てたようで大変嬉しく存じます。

セルフクロークもご活用いただき、何よりでございます。
チェックイン前・チェックアウト後のどちらでも無料でご利用いただけますので、皆様にご好評いただいております。

今後、設備面だけでなくサービス面でもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同でサービスの向上に努めてまいります。
また名古屋へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【開業記念】2021年10月14日オープン♪◆金山駅東口から徒歩1分◆彩り豊かな朝食無料サービス◆◆

投稿者さん 2022年02月13日 17:27:22

仕事で1週間滞在しました。長期滞在プランのためか部屋が結構広く良かったです。また夜 寝に帰るだけでしたが室外の音が全く聞こえず静かなのも助かりました。
コインランドリーの稼働状況が部屋でわかるのもありがたかったです。運転終了後の未回収時間も表示されるのですが、3台とも何時間も放置され利用不能になっているのには参りました。フロントに相談したらその後対応していただけたようで、利用できましたが。
必要と十分のバランスが良く取れていると思いました。

2022年02月
コンフォートホテル名古屋金山 2022年02月16日 12:12:07

また、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。

静かな環境の中でお休みいただけたとのことで安堵いたしました。

しかしながら、コインランドリーの利用状況につきまして、ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
台数にも限りがございますので、運転終了後は速やかに洗濯物を回収していただくよう、表示などを用いて皆様に注意喚起を行って参ります。

これからも、皆様にご満足いただけるよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。
また名古屋へご出張の際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。