コンフォートホテル名古屋金山 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル名古屋金山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月14日 06:46:10

クチコミの評価が高かったので予約しました。
クチコミ通り、概ね満足です。
良かった点は皆さんの評価を見ていただけたらと思います。
1つ、特に良かったと思うのは
朝食の整理券があって好きな時間を選べることと混雑状況がわかること
必ずその時間に行かないとダメというわけではないけれど
整理券があるおかげで、利用者が分散されるのでゆっくり食事ができました。
食事もおいしかったです。
席に置ける『食事中』の札があったのもひとりで泊まってる人には大変ありがたいです。

マイナスポイントは
冷蔵庫と電気ケトルが部屋のくつろぎ空間にないことと粉末の緑茶しかなかったこと。
ラウンジでおいしいコーヒーが飲めるけど
飲みたいときに淹れたいなと思いました。
あと、テレビのリモコンが時々反応しなくなるのがちょっとストレスでした。

でも、気になったのはその2点だけ。
またお世話になりたいホテルです。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年12月22日 11:15:36

この度はコンフォートホテルCFH名古屋金山をご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

朝食につきましては、毎日日替わりで様々な種類をご用意しておりますので、次回ご利用の際にもお楽しみいただけましたら幸いでございます。

また客室の冷蔵庫等につきましては、ご期待にそえず心苦しく存じます。
早期に改善する事は難しいですが、今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。

投稿者さん 2023年11月20日 23:54:32

食事がヘルシーで食べ過ぎました。スムージーやヨーグルトが良かったです。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年11月23日 19:04:49

また、お時間を割いてご投稿もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

無料朝食サービスにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
人気メニューのスムージーは季節の食材を使用しており、多くのお客様より好評をいただいております。
季節ごとに一部メニューの入れ替えも行っておりますので、よろしければまたの機会にお試しくださいませ。

再度お近くへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同、次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】

さくら1693さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

さくら1693さん [40代/女性] 2023年11月18日 21:07:54

ご飯がすごーく美味しかったです。今まで泊まったビジネスホテルで一番美味しかったと思います。
全メニューが美味しかったです。おかずも味噌汁もパンもコーヒーも美味しかったです。
部屋も広い。立地を考えればかなり広い方なのでは。
あれくらいスペースがあればパソコン作業もなかなか快適かと思います。

ただ、清掃状態はイマイチ…。そもそも3日に一回しか清掃が入らないプランを選んでしまったのも
良くなかったと思うのですが、汚れが蓄積していたのか、清掃後も浴槽がヌルついていて
えーっ、と思いました。そんなに高いホテルではないので、こんなものかもしれませんが
安いホテルでもないと思いますが…。

あと、本は部屋で読ませてくれると助かります。フロントで何号室に貸出か管理しておけば
盗む人もいないかと思いますが。

ご飯重視ならかなりおすすめできるホテルです。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年11月23日 19:04:48

無料朝食サービスにご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
日替わりメニューや季節限定メニューをご用意しておりますので、次回ご利用の際はまた異なるメニューをお楽しみいただけることと存じます。

一方で、清掃が行き届いておらず不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
頂戴したご指摘は清掃スタッフにも共有した上で、今後はこのようなことがないよう再教育及び二重チェックの強化を実施して参ります。

また、ライブラリーカフェの本は、ライブラリーカフェでおくつろぎいただくためにご用意しておりますので、ご理解の程よろしくお願いいたします。

また名古屋へお越しの際は、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年09月15日 16:09:09

出張で初めて利用しましたが駅近で部屋もとても綺麗でよかったです。
また利用したいと思います。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年09月18日 18:20:33

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読しました。

今後も、同様のお言葉を頂戴できるよう、皆様により快適に、安心してお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2023年08月04日 20:08:52

朝食付きで、お値打ちでした。

へやの場所によるかもしれませんが列車の音が気になりました。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年08月08日 15:41:23

お値打ち価格でご宿泊いただけたようで、何よりでございます。
当ホテルでは、ご宿泊の皆様に無料朝食サービスを提供しております。

一方で、電車の音によりごゆっくりとお休みいただけず、心苦しい限りでございます。
当ホテルは線路に挟まれた立地ゆえ、一部の客室では電車の音が聞こえる場合がございます。
立地上の問題であり、改善は困難な状況でございますが、事前にご希望いただければ線路に面していないお部屋へご案内いたしますので、お気軽にお申し付けいただけますと幸いです。

また名古屋へお越しの際は、当ホテルのご利用をご検討くださいませ。

投稿者さん 2023年06月30日 16:29:16

上の階でチェックインするのは驚きました。
朝食が大変よく満足しました。
名古屋らしい。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年07月07日 17:40:26

また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご記載いただいた通り、当ホテルのフロントは4階にございます。
同じ建物には、コンビニやジムなどが入っております。

無料朝食サービスにもご満足いただけたようで、大変嬉しく感じております。
洋食を中心に、スムージーや地産地消メニューなどもご用意しております。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同でさらなるサービスの向上に努めて参ります。
また名古屋へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年06月02日 15:25:35

ゴールデンウィーク後半に3連泊させていただきました。朝食会場がとても混んでいたので、お持ち帰りの容器で部屋でいただきました。お変わりはできませんでしたが、ゆっくり食べられてよかったです。
ただ、以前は連泊するとカードキーも連泊で使えたはずなのですが、今回は毎日リセットされて次の日に使えなくなりました。いちいちフロントに使えるようにしてもらいに行くのがとても面倒でした。改善をお願いいたします。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年06月09日 20:16:41

朝食会場の混雑によりご不便をお掛けしましたが、お部屋でゆっくりお召し上がりいただけたようで安堵しております。

連泊にもかかわらず、ルームキーの利用に際し配慮が至らず申し訳ございませんでした。快適にお過ごしいただけるよう、より丁寧な接客を心掛けてまいります。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆禁煙】

katayama1128さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

katayama1128さん [60代/男性] 2023年03月06日 10:46:39

このホテルは、今回利用する名鉄金山駅のすぐ近くに在り、立地条件は抜群でした。
また、朝食のメニューも豊富で、温かいスープも美味しく頂きました。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年03月20日 10:59:37

この度は、コンフォートホテル名古屋金山をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでのご滞在にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

無料朝食サービスにつきましては「Color your Morning」をコンセプトに、バリエーション多彩なメニューをご用意しており、お客様一人ひとりの大切な朝を彩りをあるものにしたいと考えています。
日替わりメニューや季節限定のメニューもご用意しておりますので、次回ご利用の際にも是非ご賞味くださいませ。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。
また名古屋へお越しの際は当ホテルをお選びくださいませ。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】

miikononoさんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

miikononoさん [50代/女性] 2023年02月15日 15:56:22

お部屋はきれいで広くてよかったですが
ユニットバスがなかなか2人だときついですね

朝のバイキングも美味しいですが飲み物は少ないです

コンフォートホテル名古屋金山 2023年02月20日 18:56:44

当ホテルで快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
浴槽の広さや朝食のお飲み物につきましては、すぐに改善することは難しいですが、貴重なご意見として今後に活かして参ります。

また名古屋へお越しの際は、当ホテルをお選びくださいませ。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆禁煙】

のいたん303さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

のいたん303さん [50代/女性] 2022年12月31日 04:35:05

ビジネスホテルならかなりコスパが良いと思います。朝食と部屋のテレビでyoutube等が見られるサービスは価格からすればとても良かったです。朝食は洋食中心なので和食好きな人だと評価が高くないかも。また部屋にあった案内を見てマッサージ受けようかとも思いましたがやはり60分8000円は高すぎる。ロケーションは金山駅に近いので便利ですがビジネスホテルなので部屋は狭いし壁も薄いです。価格が安いので小さい子ども連れ家族連れもかなりいましたが夜の廊下での話声がうるさかったです。総合的に見て若いビジネスマンが利用するのが1番違和感ないかなと思います。それ以外の人では価格重視なら有りですね。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年01月17日 20:26:07

当ホテルのコストパフォーマンスにお喜びいただけたようで、嬉しく思います。
しかしながらご滞在中、防音面に至らぬ点があり、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
定期的に館内巡回しておりますが、今後回数を増やしていくなどの対策を講じて参りたいと存じます。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
ビジネスでも観光でも皆様にお寛ぎいただけるホテルとなるよう、今後も尽力して参りますので機会がございましたらぜひ当ホテルへのご宿泊をご検討くださいませ。

tjw29さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

tjw29さん [40代/女性] 2022年11月23日 15:52:16

全体的にきれいで清潔でした。ベッドも枕も快適でした。朝食は、私にとっては種類は十分、サラダがあるのがありがたく、パンプキングラタンは大変美味しかったです。アメニティは最低限でしたので、化粧水などのセットがあると嬉しいです。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年11月26日 18:32:19

また、貴重なご意見もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでのご滞在に概ねご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
秋メニューの「大豆ミートのボロネーゼかぼちゃグラタン風」をお気に召していただけたようで、嬉しく拝読いたしました。
秋メニューは温かみのある赤や黄色をイメージしてご用意しております。
もちろん味にもこたわっておりますので、お褒めの言葉が何よりの励みでございます。

化粧水などのアメニティがなく心苦しいですが、関係部署に共有し、当ホテルチェーンとして検討して参ります。

また名古屋へお越しの際は、当ホテルをお選びくださいませ。

投稿者さん 2022年09月24日 11:54:20

立地や値段を考えるとコストパフォーマンスに優れています。凄く快適なひとときでした。ただ、一点だけ気になる点が。
[駐車場のご案内]の表記が少し紛らわしい気がします。提携駐車場と近隣駐車場が同列な扱いで併記している為、近隣駐車場に誤って駐車してしまいました。サービス券が発行される提携駐車場に駐車したかったので、当方の思い違いではありますが少し残念でした。例えばPDFのご案内の駐車場番号の割り振りを変える、もしくは提携駐車場のみサービス券が発行されます等の表記があった方が誤解を生まない気がします。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年10月06日 15:45:42

また、ご感想をお寄せいただきましたことも
、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、嬉しく存じます。
当ホテルは、金山駅東口から徒歩1分の至便な立地にございますので、観光にもビジネスにも便利にご利用いただけます。

また、駐車場のご案内に関するご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
提携駐車場と近隣駐車場で枠を分けて記載しておりますが、わかりにくかったようで心苦しく存じます。
お客様からのご意見を参考にさせていただき、表記についての見直しも検討して参ります。

今後も、お客様のニーズに耳を傾けながら、より良い施設づくりとサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年08月14日 15:42:06

図書館つきのフリードリンクサービス、朝食も工夫してるし、自動チェックアウトも便利、部屋も広く、ビジネスホテルとしてはレベル高いと思います。惜しむらくは、綺麗なお風呂なのに生乾き臭がしたのと、駐車場の問い合わせをした時に、コインパーキングを探して自分で停めるよう回答があり、こちらから提携駐車場の事を聞くまで、提携駐車場のことを教えてくれなかったことです。繁華街にも近く便利なので、また利用したいと思います。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年08月19日 16:48:31

当ホテルの朝食やウェルカムドリンクサービスについて、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

しかしながら、浴室の臭気につきまして、不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
美観維持とともに臭気にも気を配るべきところ、十分に行き届いておらずお恥ずかしい限りでございます。
再発防止に向けて、お寄せいただいたご指摘は清掃スタッフに限らずフロントスタッフ間でも共有し、清掃時の確認の徹底を行って参ります。

提携駐車場につきましてもご案内が不足しておりましたことお詫び申し上げます。
ご指摘を真摯に受け止め、お客様の立場に立った丁寧なご案内に努めて参ります。
また、予約サイト上にも駐車場情報を掲載しておりますので、ご参考にしていただけますと幸いに存じます。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆禁煙】

HIDEPONさんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

HIDEPONさん [50代/男性] 2022年08月11日 21:01:50

名古屋出張の際はよく利用しています。朝食がとても美味しくヘルシーで毎回楽しみにしています。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年08月13日 17:52:00

平素よりコンフォートホテル名古屋金山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきましたことも、重ねてお礼申し上げます。

無料朝食サービスにつきましてお褒めの言葉を賜り、嬉しく存じます。
一部日替わりメニューや地産地消メニューを含め、種類豊富に取り揃えております。
また、感染症対策の一環として、お部屋でお召し上がりいただけるよう容器もご用意しておりますので、安心してお食事をお楽しみいただければ幸いでございます。

名古屋へご出張の際は、引き続き当ホテルへご宿泊いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】

HIDEPONさん [50代/男性] 2022年07月23日 10:06:42

名古屋出身の際はいつも宿泊しております。朝食大変美味しいです。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年07月26日 16:21:00

平素よりコンフォートホテル名古屋金山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの無料朝食サービスについて、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
メニューは、チェーン全体で定期的に更新しております。
最近では、スムージーの種類が増えました。
日替わりでご用意しておりますので、お楽しみいただけますと幸いです。

今後も、いつお越しいただいても同様のお言葉を頂戴できるよう尽力して参りますので、末永く当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月13日 12:49:58

高齢者に使いやすい部屋だが、壁テレビの設置が良くない。ベッドから見にくい。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年06月14日 16:54:57

テレビをご覧いただく際には、ご不便をお掛けいたしました。
ご指摘の通り、一部のお部屋タイプにおきましては、テレビがベッドから見にくい場所に設置されているのが現状でございます。
あいにく、設置場所の早急な変更は出来かねますが、お客様からの貴重なご意見として頂戴いたします。

次回ご利用いただく際は、今回以上にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【2ベッド◆ユニバーサルルーム◆禁煙 】

投稿者さん 2022年06月13日 12:46:47

ユニバ—サルルームは高齢者には使い勝手が良かった。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年06月14日 16:54:56

また、ご感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。

ユニバーサルルームにつきましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
車いすをご利用のお客様も安心してご宿泊いただける、バリアフリーの客室でございます。

これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルへ足をお運びくださいませ。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【2ベッド◆ユニバーサルルーム◆禁煙 】

hanako9677さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

hanako9677さん [50代/女性] 2022年06月03日 20:23:45

ライブのために宿泊しました。ライブ会場にも近くて 駅にも近くてとても便利だと思いました。
ただ夜中に電車の音やカラオケの声が少し聞こえるなぁと感じていたら 窓がいいのに閉まっていませんでした。コロナの換気のためだったのでしょうか
朝食も美味しかったのでまた機会があれば利用したいです

コンフォートホテル名古屋金山 2022年06月08日 15:26:19

しかしながら、窓が開いた状態となっており、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
本来であれば、窓は清掃時に換気のために開放し、その後は閉めております。
確認の際の見落としが原因であり、お恥ずかしい限りでございます。
この度の事例を清掃スタッフにも共有するとともに、フロントでの客室点検の際にも特に注意を払い、再発防止に努めて参ります。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、「また機会があれば利用したい」とのお声をいただき、恐縮しております。
次回ご利用いただく際には、今回以上にご満足いただけるよう、サービスレベルの向上に努めて参ります。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆禁煙】

太陽8249さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

太陽8249さん [50代/男性] 2022年04月23日 10:21:48

翌朝が名鉄沿線での仕事でしたので、名鉄金山駅から「徒歩1分」という抜群の立地条件に目が惹かれてしまいました。当日は雨でしたが、信号を渡る際以外は雨に濡れる事無くホテル入り。一旦ビルに入ってしまうと階下にコンビニエンスストアも有って便利。駅から近いという事は「電車からも近い」という事で騒音が気になったというコメントも見られましたが、私の部屋からは窓を開放しても気にならない程度。むしろ電車の動くのも見えて楽しく感じられました。

心配なのは花粉対策。部屋に空気清浄機は無く、居室中に目が痒く鼻水が止まらなくなったので服薬の上で(かえって室内に花粉が入って悪化する恐れも有ったのですが)一か八か窓を開けて換気をしました。幸い雨天のために花粉の飛散が収まっていたらしく症状は改善されて事なきを得ましたが、また花粉の季節が訪れた際は利用するには心配です。

とはいえ、このお値段で米飯の有る朝食付きも有り難く、やはり何よりも名鉄駅至近は名古屋での活動には極めて便利です。また機会が有れば利用させて頂きたいと思います。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年04月25日 15:41:29

また、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の換気につきまして、ご不便をお掛けいたしました。
客室には空気清浄機をご用意しておりませんが、フロントにて先着順でお貸出ししております。
ご案内が至らず、失礼いたしました。

それにもかかわらず、ホテルの立地につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同でサービスの向上に努めてまいります。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】

ゆきゆき1971さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

ゆきゆき1971さん [50代/女性] 2022年04月22日 17:22:03

朝食がとても美味しく、種類も豊富でした。新しいホテルだけあって、綺麗で清潔感あり。駅前なのに、とても静かで寛げました。女性向けのアメニティがあるとありがたいなあ、と思いました。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年04月25日 15:41:23

当ホテルの無料朝食サービスにつきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
ホテル限定の地産地消メニュー、季節限定メニューなどを含め、豊富なメニューを取り揃えております。
また当ホテルにご宿泊の際は、お楽しみいただければ幸いでございます。

また、女性向けアメニティにつきまして、貴重なご意見を賜りありがとうございます。
サービス向上のための今後の参考にさせていただきます。

また名古屋へお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。